五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 21:22:51

宿泊2日目は天気が悪く楽しみにしていたホテルからの景色が見れなかったのが残念でした。
朝食はサイドメニューが沢山あり美味しく頂ました。
また、上五島に宿泊する機会があれば利用させていただきます。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年11月28日 12:36:08

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒め頂いたご朝食のサイドメニューでございますが、お越しいただいたお客様に夕食だけではなくご朝食でも満足して頂こうと当ホテルのセールスポイントとなっております。ご満足頂けたとの事で、スタッフ皆大変喜んでおります。
お食事だけでなくホテルサービスでもお客様に満足して頂ける様スタッフ皆精進して参ります。
この度はホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございました。

sukeroku2557さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

sukeroku2557さん(26件) [60代/男性] 2016年11月07日 13:40:26

和食のプランでしたが、イタリアンが有名なレストランでしたので、次回は是非と思いました。でも食事はおいしく、また部屋も広々しており、眺めも良かったです。
ひとり旅にはあまり向かないですね。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年11月07日 14:20:19

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
今回ご宿泊では、島ごはん(和食)をご利用との事でございますが、次回ご機会ございましたら是非イタリアンをご利用下さいませ。春夏秋冬、五島の旬の食材を贅沢に使ったお料理は絶品でございます。
是非またお会い出来る日をスタッフ皆お待ちしております。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン

投稿者さん 2016年11月01日 21:52:17

ひとり旅で訪れました。長崎への旅行を行くにあたりホテルを探していた所、こちらのホテルの外観と内装に一目惚れしました。船も一日に数便しかありませんし、立地は決して良いものではありませんでしたが、結果時間をかけてでも訪れてよかったです。島の素材を使った夕食もとてもおいしかったですし、部屋数も多くないので、久しぶりに忙しい毎日を忘れることができました。朝ごはんも和洋から選べさらに、パンケーキやアップルパイなど選べました。が選ぶ前にお腹いっぱいに。。レストランの隣に焼きたてのパンが買えるようになっていましたが、お腹いっぱいで食べられなかったことが後悔です。。ホテルオリジナルのお土産も可愛かったです。朝食後ホテルのロビーから見る朝日は絶景でした。天気にも恵まれ、もっとゆっくり過ごしたくなるホテルでした。ありがとうございました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年11月07日 14:07:41

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
お客様皆様に非日常を味わって頂きたい!とホテルスタッフ皆がお客様に対して心がけておりますので最高のお褒めのお言葉を頂けた事が何よりでございます。我々ホテルスタッフはお褒めのお言葉を頂いた事に満足せず日々精進して参る所存でございます。
四季折々、また違う新上五島町が見られますので是非遊びに来て下さいませ。
スタッフ皆お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 20:09:47

食事もサービスも自然への配慮が感じられとてもよかったです。できる事なら、船の回数に合わせた送迎があればなお良いと思いました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年10月06日 17:26:24

またお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お船のご送迎につきましては、鯛ノ浦港、有川港の午後の便に合わせての送迎を行っており、その他のお時間や港につきましてはご不便お掛けいたしますが、お客様手配にてお願いしております。
我々スタッフ一同より良いサービスが提供出来ますよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度はホテルマルゲリータをご利用いただき誠にありがとうございました。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~

投稿者さん 2016年09月30日 20:21:48

とても素敵なホテルでした。
レストランでお料理が出てくるまでとても時間がかかり、オートブルをサービスしてくださいました。
近くに食事をするところもないので、コースを予約しておいた方が良いと思います。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年10月06日 17:09:03

この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
コース料理は島の食材をふんだんに使ったイタリアンを提供しており、またご要望がございましたら和食コースもご用意可能でございます。季節により料理内容もかわりますので是非またお越し下さいませ。
この度はホテルマルゲリータをご利用頂き誠にありがとうございました。

mlisleaさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

mlisleaさん(7件) [40代/女性] 2016年09月14日 19:25:44

なかなか出会えないパーフェクトなホテルでした。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年09月27日 13:08:05

この度はホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
頂いたお言葉に満足せずスタッフ皆精進して参ります。
次回お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしてます。
この度はホテルマルゲリータへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

kkniさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

kkniさん(2件) [30代/女性] 2016年09月08日 21:25:37

誕生日のお祝いということで、家族で利用させていただきました。
スタッフの方が歌うバースデーソングと共に出てきたサプライズケーキに、息子も私も大感激でした!
急な送迎依頼も臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。
また、到着時にはフロントの方がクワガタムシを見つけて、息子にそっとプレゼントして下さったり、ささやかな心遣いが素晴らしいなあと思いました。
ただ、夕食は島ごはんコースにしたのですが、期待しすぎていたせいか、あまり驚きはありませんでした。
鮮魚を扱う居酒屋さんといった感じで、、、、
でも、とても素敵なホテルでしたので、また利用したいです。
次回は料理長おまかせコースにしたいです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年09月10日 08:50:27

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉ホテルスタッフ一同喜んでおります。
私たちは、都会では味わう事の出来ないホスピタリティーを目指しており、まだまだ未熟な所も多々ございますが、お客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。
次回またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【記念日・誕生日プラン】5つの特典付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2016年08月27日 18:22:44

レンタカーを使用したので立地条件はクリアー出来ています。部屋は広くも無く狭くも無く快適であった。
食事は1泊であったため比べようが無いが、ホテル名で判るように洋食も食したかった。今回オーダーした「島ごはん」で、質・量共にに充分満足であった。温泉は床がぬるぬるして滑りそうだったのが気にかかったが、島に唯一の温泉施設だけに満足であった。スタッフは言葉遣い対応は満足であったが施設の割りにロビーのスタッフが少ないような気がした。チェックアウト時に自分で車を取りに行った。チェックイン時は駐車場に配車してくれたのですが・・・・。天気に恵まれ夕日を楽しみにしていたが、水平線ぎりぎりに雲が有り最後まで見られず残念だったが夕日を見るのには良いロケーションだと思います。今回は充分満足のいくホテルライフでありました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年09月04日 16:49:52

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食「島ごはん」にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルになるようスタッフ一同精進いたします。

次回お越しの機会がございましたら、新鮮な魚介たっぷりの五島イタリアンもごお召し上がり下さいませ。

今後ともホテルマルゲリータをご愛顧頂きますようお願いいたします。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月21日 05:40:38

素朴な島になおくつろげる空間を作っていただきありがとうございました。とてもおしゃれで、スタッフも若くお客様のための良い空間の演出に意気込みを感じました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年07月23日 16:46:24

この度はホテルマルゲリータをご利用頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆、喜んでおります。
お客様より頂いたお言葉に満足せず、スタッフ一同さらに良くなるよう精進して参ります。
それではまた、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン
【【禁煙】スーペリア】

ひろ0771さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ひろ0771さん(1件) [30代/男性] 2016年06月16日 21:46:54

控えめに言って最高のリゾートホテル。
リーズナブルな価格にもかかわらず、世界観を統一された内装・外装・アメニティ。
ベッドメイクもキレイだし、シャワーの水圧も強い。ボディーソープのにおいが気に入りました。
2階建で客室も少なく、外国人も少ないのでとても静かです。両側を海に面した客室では、サンセットかサンライズが楽しめます。

かけ流しの温泉(露天あり)や隣接するレストランも充実。
近隣にはつばき体験工房や教会もありますが、リゾートホテルらしくホテル内でのんびりするだけでも充分です。

注意すべき点は2点
(1)山の中なので、Wifi設備はロビーのみ、速度も遅いです。手持ちのポケットWifiの電波は入りませんでした。仕事の方は要注意です。
(2)温泉がアツい(υ´Д`) 肩まで入れませんでした。でもこれはここの温泉の特性として、受け止めます。

ほんと良いホテルです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年06月21日 19:12:34

この度はホテルマルゲリータをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
当ホテルは、海・教会・修道院をイメージしたつくりでございまして、静寂な雰囲気を感じることはございましたでしょうか?
アメニティもお客様にご満足いただけるよう厳選し、世界観も損なわないものを用いております。お気に入り頂いてありがとうございます。

また、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、お客様によりお寛ぎ頂けるようなホテルにしていけるようにスタッフ一同精進して参ります。

それでは、またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定】ほたるまつり送迎付◇初夏の風物詩 神秘のホタル観賞プラン

投稿者さん 2016年06月04日 10:31:00

大変素晴らしいおもてなしを頂き、感謝しております。
新婚旅行で、このプランとお薦めに乗って、良かったです。

食事もお部屋も、とってもよかったです。
妻が大変気に入ってくれて、労をねぎらうことができました。

今度伺うことを楽しみとしたいと思います。
また、曽根教会にも足を運んでみたいと思います。

どうもありがとうございます

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年06月04日 16:31:19

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータを大切なご記念のご旅行にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

次回またお会い出来る日をスタッフ一同皆、お待ちしております。

この度はホテルマルゲリータをご利用頂きありがとうございました。

【記念日・誕生日プラン】5つの特典付きアニバーサリープラン
【【禁煙】スーペリア】

Incantationsさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

Incantationsさん(3件) [40代/男性] 2016年04月29日 19:05:07

食事が高級感がありおいしかったです。
部屋も新しくきれいです。
建物全体の雰囲気もおしゃれな感じです。
ただ周りは何もないので車がないと不便です。
タクシーを頼んで教会巡りをしましたが、ホテルで送迎サービスがあればなおよかったです。
庭が殺風景だったのも残念です。

2016年04月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年06月04日 16:06:36

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました送迎サービスにつきましては、全てのダイヤに合わせた対応が出来ず、定めた船便にて送迎を行っており、お客様にはご不便をおかけしておりますことは、大変申し訳なく存じております。今回頂きました有難いご指摘のお言葉を真摯に受け止め、より一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進し、改善してまいります。

季節も変わり、ホテルマルゲリータからの景観も四季折々でございます。またの機会がございましたらお楽しみ下さいませ。

【体験】「つばき体験工房」椿油搾油体験付プラン/搾ったつばき油はお持ち帰り

投稿者さん 2016年04月07日 20:22:32

大変快適な宿泊でした。

ルームチェンジをした2日目。今度は西側の部屋で落日を堪能です。
駐車場と道路を挟んだ向こうは一面の海。
シンプルですが夕陽を堪能するのには最適かもしれません。

浴室には洗い場が、トイレはセパレート。湯船も深くてゆったりと浸かれます。

夕食は和食を選択。写真とはイメージが違います。
10の皿が並ぶと思っていたのですが並んだのは前菜5皿。
画像は2人前だったんですねぇ。

刺身、真鯛の五目あんかけ、五島牛のステーキと進みます。

島の焼酎を頂きつつも、炊き立てご飯があまりに美味で、何度もお代りをしてしまいます。今日はお腹がいっぱい。

朝食は洋食。
焼き立てパンが素晴らしいですね。

出発まで陽のあたるデッキで読書。心洗われます。
チェックアウト後は港まで送って頂きます。
担当の方とお話が弾み、最後まで心温まります。

是非また伺いたいところです。
いい骨休めになりました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年04月10日 17:43:28

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは地元のスタッフが多く在籍し、料理やサービスは五島らしいおもてなしを常に心がけて日々精進しております。

例えば朝食のパンは、地元出身のパン職人が焼き上げており土日祝日にはパン屋さんもオープンします。また料理に使用する食材も、地元の鮮魚店や農家さんとやり取りし、出来る限り地元の食材をご提供できるように心がけております。

この度お客様に頂戴いたしましたご意見をもとに、今後もご満足いただけるようにスタッフ一同努力いたします。

またご機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年04月07日 20:08:44

素晴らしい宿でした。

束の間の休日を取っての羽根伸ばしで選んだのがこちら。
佐世保から船で行くところからイベント感が高まります。

港へのお迎え、車の内装がいいですね。
そこにも好感触。さすがに、肝を抑えている感じですね。

入口ロビーの雰囲気、ソファでのチェックイン。
東側の部屋からの眺めは島々と右手に教会。いやぁ、癒されます。

温泉はシンプル。温まっては風で冷やしを繰り返し。
のんびりと夕陽を眺めながら。

夕食がちょっと…でしたね。期待値が高すぎたようです。
アンティパスト、イカ墨スパゲッティ、伊勢海老のロースト、五島牛のビステッカ…。
味は悪くないですが、量が多くなく、食べきれないということは全然なくて、空振り感がありましたね。
後に見たら¥10,000のコースとのこと。銀座価格?残念ながらそこまでの価値は見出せませんでした。
フォカッチャは素晴らしい出来でした。

朝食は和食を選択しましたが、こちらは大変いい内容でした。
追加メニューも素晴らしく、美味しいもので朝からお腹がいっぱいになりました。

宿としてのホスピタリティは秀逸と感じました。
この点では今すぐにでも再訪したいレベルです。

食事を調整していくのがいいかな、と思います。

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』

投稿者さん 2016年01月04日 18:06:47

人気のほどがよくわかりました。
浴室には男性用化粧品がないので、必要な方は持参してください。

リボン2018さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

リボン2018さん(1件) [50代/女性] 2015年12月15日 22:08:44

可もなく不可もなくって感じです!
コスパ的には、高い感じがします。
夕食は和食をチョイスしましたが、イタリアンに力をいれてる感じがしたのでイタリアンの方が良かったのかもしれません。
朝食も和食でしたが、焼き魚もかたくていまいちでした。
雰囲気は良かった。

【【禁煙】スーペリア】

toshi1939さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

toshi1939さん(2件) [40代/男性] 2015年11月04日 17:26:23

スタッフの方の対応も良く、料理も大変美味しかったです。ベットも良くゆっくりくつろぐことができました。また、機会があれば違うシーズンに泊りに来たいと思います。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年11月05日 14:06:44

この度は、ホテルマルゲリータをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはシックでクラシカルな造りでございまして、シンプルながら落ち着ける空間になっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、誠にありがとうございます。
ご夕食は上五島の旬の食材をふんだんに使用したイタリアンをお召し上がりいただきましたが、お気に召して頂けて大変光栄でございます。
また違った季節にお越しいただきましたら、今回とは違った上五島の魅力や食材に出会えると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア】

conditionerさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

conditionerさん(5件) [40代/女性] 2015年10月07日 15:38:55

シルバーウィーク前に一泊させていただきました。

福江港→フェリー→奈良尾港→バス→有川港→レンタカー→ブラブラドライブ→ホテル

と移動しました。有川港から思ったよりも遠く、途中心配になりながらもホテルに無事到着できました。本当に周りに何もないので、港でなにか買っとけばよかった・・・と思いましたが、それも旅の醍醐味!と気持ちを切り替えチェックイン。とてもきれいでおしゃれなホテルでした。わたしのお部屋はサンセットが見えない側でしたが、日の出と日の入りの時間のメモを部屋に残していただいていたので、とてもきれいな夕日をホテル前で見ることができました。
ほどなくしてディナーもボッチはわたしのみでしたが、空が徐々に変わっていく様子と月を見ながらおいしくいただきました。
部屋に帰って飲み足りないな。。。と思ってましたが、売店にはなかったし。。。とお風呂に行く途中で販売機をみつけてビールをゲットしました。風呂上りに夜空を見上げながらのビールは格別でした。(バーがあったらいいな~)
朝ごはんもいろいろ選べてパンもとてもおいしく、地元のお客さんらしき方もいらっしゃいました。
次はホテル名にもなっているマーガレットの季節にきてみたいなーと思いました。満足な滞在でした。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年10月08日 15:41:38

この度は、ホテルマルゲリータにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは町中から離れた自然豊かな場所に建っております。
道中も周りは山ばかりで有川港から約30分かかりますので、不安になってしまいますよね。
ホテル周辺には何もなく、またそれが隠れ家のようなマルゲリータの良さでもあります。
上五島の自然を感じながらの滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食のサイドメニューはお好きなものをお選びできますので、大変人気でございます。
パン屋は土日祝日に営業しておりまして、地元のお客様にも人気があり、お昼過ぎには完売することもございます。
この度は、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回は是非、マーガレットの咲く季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

につつくさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

につつくさん(2件) [40代/女性] 2015年10月06日 16:08:13

新しく綺麗なホテルでした。到着日は悪天候だったので、景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、翌日は晴天だったので、部屋から、浴室から綺麗な眺望を楽しむ事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊してみたいです。次は2泊してみたいです。
お食事も、美味しかったです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年10月07日 16:28:20

この度は、欠航便も発生するほど悪天候ではございましたが、ホテルマルゲリータをご利用いただき誠にありがとうございます。
翌日はお天気も良く、上五島の美しい自然を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
これから上五島の山々は紅に染まっていきます。
訪れるお客様には、春夏秋冬で表情を変える上五島の魅力にふれ、ホテルでは旬の食材をふんだんに使用したお料理を満喫していただきたいと思っております。
ぜひ、次回は2泊でごゆっくり上五島とホテル滞在をご満喫くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光】明日の世界遺産に出会う島/観光タクシーで巡る上五島教会めぐりツアー

投稿者さん 2015年10月03日 11:35:24

ロケーション、部屋、風呂、食事、サービスすべて大変満足できました。おまけに天候にも恵まれ楽しい旅行でした。
一つだけ、苦情というわけではありませんが、敢えて提案というカタチで聞いていただければと思う点があります。朝食についていたジャムはとてもおいしかったのですが、1種類のみで、それも量がやや少なく感じました。せっかくおいしいジャムでしたので、3種類ぐらいは試してみたかったと思います。
普段の家での朝食には、常に4~5種類のジャムを欠かせないジャム好き夫婦の感想なので、あまり参考にはならないかもしれませんが。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年10月07日 09:18:17

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂き誠に有難うございます。
大変ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは地元の農家さんで採れた、旬の新鮮な食材にこだわって手作りしたジャムを、お客様にご提供させて頂いております。

今後もお客様のご希望に添えるよう、ホテルスタッフ一同日々研鑽を重ねてまいります。誠に有難うございました。

また、機会がございましたらホテルマルゲリータにお越し頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。