熱海 森の温泉ホテル クチコミ・感想・情報

熱海 森の温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 02:14:19

・道が分かり辛過ぎます。何度も行ったり来たり。スタッフが玄関まで迎えに来ない。
・部屋に対してテレビが小さ過ぎて位置もおかしい。壁紙は取れかけてる。
・今時部屋にWi-Fiがない。

食事・風呂はとても良かったです。じゃんけん大会イベントなどの企画が楽しいですね。

熱海 森の温泉ホテル 2017年01月14日 22:04:05

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
色々とご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月06日 21:13:39

まず立地が凄い高台。海は見えませんが山の中で静かな正に森の中でした。
今回初めての利用でとてもお安いプランだったからか部屋は少々狭め。まぁ安いからしょうがないですね。
食事のバイキングは他のホテルと比べてちょっとメニューが少ない気がしましたけど、味はどれをとってもそれなりに美味しい!少数精鋭いや中数精鋭ってとこでしょうか。特に美味しかったのはライブキッチンのステーキとあんかけ焼きそば!
お風呂は室内のお風呂と露天風呂のバランスが良くて気持ち良かったです。
最後にホテルの方の対応も良く、じゃんけん大会などイベントも頑張っている感が伝わってきました。
お正月にリーズナブルに泊まれて良かったです!機会があればまた利用したいです。

熱海 森の温泉ホテル 2017年01月14日 22:02:26

熱海とは言え、すごい山の上でさぞかし驚かれたことと思います。周辺にはコンビニひとつございませんのでのんびり静かになら最高の場所でございます。
お料理に関しましてはおっしゃる通り、品数は多くありませんが、手作りを基本に一品ずつご用意させていただいております。
じゃんけん大会等新しい企画は今後も盛り込んでまいります。
それではまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

Spank1471さんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

Spank1471さん(2件) [50代/女性] 2017年01月02日 09:18:39

1月1日に宿泊しました
とてもよかったです。スタッフさん達の前向きな、お客様へのサービス。一生懸命さが伝わってきました。
料理も、温泉も、お部屋も、がっかりする所はありませんでした。
また、来たいです。

熱海 森の温泉ホテル 2017年01月14日 21:57:26

この度は2017年のオープニングを当ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。お正月はとても大事な1年の始まりの時。
新年早々がっかりさせるようなことがなく我々もほっとしております。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 19:52:36

露天風呂の洗う場所がもう少し広いほうがいいです。
ステーキは美味しかった。焼いている人が、愛想なかったから、びっくりでした。
館内が暑いので、キッズルームやお風呂上がりに、汗かいてしまいました

熱海 森の温泉ホテル 2017年01月14日 21:53:11

評価的には高評価をいただきましたが、頂戴しましたご意見・ご感想は真摯に受け止め、今後の対応をさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月28日 19:07:39

今回、家族で行きました!!道は、何とか迷わず行けました!!従業員さんの接客は、良かったです。家族露天風呂も満足!!料理は、品数は…あまりないですが、美味しかったです。
部屋は、築年数が経ってる割には綺麗でした!!懐中電灯を使おうとしたら電池切れ、非常用だと思うので、小まめにチェックした方がいいですね。ジャンケンイベントは、ハラハラ、ドキドキ楽しかったです。
小学生以下、子供限定のイベントを考えて欲しいです。
総合的に、価格、サービスは、満足しました。
後、卓球とビリヤードが、一緒だと、かなり窮屈で、特に卓球は、やりずらいです。
場所の関係もあるかと思いますが改善してもらいたいです。皆さん、困ってました。

また、行きたいと思います。

熱海 森の温泉ホテル 2017年01月14日 21:49:51

ホテルまでの道のり、迷わずお越しいただき何よりでございます。
お部屋の懐中電灯の件は申し訳ございませんでした。定期的なチェックを実施してまいります。
また卓球台とビリヤード台の位置関係に関しましても再考いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ミキちゃん3980さんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ミキちゃん3980さん(1件) [50代/女性] 2016年12月20日 14:33:14

思っていたより 広い部屋で 良かったです。
ただ カーナビで 行ったら ホテルへの 入口が わからず 通りすぎてしまいました。
手前に看板があると 良かったです。

熱海 森の温泉ホテル 2017年01月14日 21:42:45

別荘地の看板規制があり、ピンポイントの看板が掲げられず我々も苦慮しております。対策は今後も講じてまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

行楽にあわせてゆっくりチェックインもOK!森の温泉【朝食付きプラン】
【洋室(喫煙)】

ぽちPOCHIKOさんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ぽちPOCHIKOさん(1件) [40代/女性] 2016年12月09日 23:12:59

バイキングのメニューもたくさんあり、どれもおいしく頂きました。立地が山の上で
駅から離れてますが、送迎もあり問題なく行けました。
週末でしたが、お風呂もすいていてのんびり入ることができ子供連れでいきましたが
子供がよろこぶ施設やイベントなど行っていただきとても素敵な旅行になりました。
子供連れにお勧めです。またお世話になりたいと思います。

熱海 森の温泉ホテル 2016年12月16日 16:24:28

この度は当ホテルにご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にとりまして楽しいご旅行になりましたこと嬉しく思います。
山の上の森の中のホテル。周囲には何もございませんので館内で退屈しないよう施設や企画を今後も充実させてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 20:09:22

御飯が美味しい。特に他の方の口コミ通りブラックカレーが美味しかった。

熱海 森の温泉ホテル 2016年12月16日 16:20:32

高評価をいただきまして光栄でございます。
お料理は品数は多くございませんが、可能な限りの手作りを心掛けております。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【洋室(喫煙)】

はるちゃん4895さんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん(57件) [50代/男性] 2016年11月24日 15:09:10

貸切風呂がとても良かったです。
何度か利用させていただいておりますが、スタッフの方の対応が素晴らしく毎回感動しています。
料理も美味しく、是非また利用させていただきます。

熱海 森の温泉ホテル 2016年12月16日 16:16:24

リピーターの方のお褒めの言葉は我々にとりましてとても勇気づけられます。また、次回お越しいただきました際により一層の感動をご提供できるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月05日 16:18:10

お風呂が男女入れ替えでないのでつまらなかった。

夕食は美味しかったが朝食は冷めてるのが多くて残念。

卓球やビリヤードが無料なので子供達は沢山できて喜んでいた。

部屋は敷き布団かペタンコで痛くて寝にくかった。

熱海 森の温泉ホテル 2016年11月12日 15:33:34

いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お風呂の男女の入れ替えに関しましては男子の露天風呂が少々解放感が強く、女性にはやや不向きな部分があるためです。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年10月31日 21:18:47

去年の夏に宿泊して家族一同
また泊まろう!と。とにかく
スタッフ皆さんが笑顔でとても感じが良い方ばかりです。
バイキングの美味しさは当然のこと、一口サイズの小鉢が、少食の長男でも沢山の種類と量を食べられた自信になったようで3回目も希望されました。

熱海 森の温泉ホテル 2016年11月05日 12:25:03

この度は当ホテルを再びご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価をいただきまして光栄でございます。
お子様が私どものお料理で自信をつけられたというのは大変嬉しい気持ちになります。
次回、お越しの際もご期待に添えられるよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月30日 19:33:20

子供が小さいので本当は和室がよかったけど、家族風呂付きの和室のプランがなくて残念です…

前日に和室が空いてるか確認した所、空いてるけど、それにすると料金があがってしまうとの事だったのでそのまま洋室にしました。

洋室は広かったです。

部屋のトイレはユニットバス撤去して、広いトイレにしたのかきれいでした。

家族風呂はなぜかプールを通らなくてはいけなかったのが謎でした…家族風呂の脱衣所がもう少し広ければいーなと思いました。

食事は夜も朝も種類は少ないけどどれもおいしく、旅行先のバイキングの食事の中ではとても高評価でした。(ビーフシチュー、ステーキがおいしかったです)

他の方も言ってる通り、ホテルまでの道のりが1回では絶対にたどり着かないと思いました…

じゃんけんで最後まで勝ち残れば宿泊費が無料になるのは、たのしめました。

熱海 森の温泉ホテル 2016年11月05日 11:43:56

家族風呂に関しましては昨年の夏に新設した設備でございます。もともとある配管や平坦な場所を考えた結果、あの場所になりましたが、通路だけはプールサイドを通らざるを得ない形になってしまいました。
その他、お褒めの言葉、またご意見、ご感想等大変参考になりました。
今後の運営に反映させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月17日 18:49:34

フロントの対応が悪くチェックインの2名しか待ってないのに、自分達が忙しいのか駐車場どこですか?と聞いたら裏です。だけで部屋の説明も早口でこの紙に書いてあります。
早く終わって次の人にいきたいのか。
信じられません。
部屋の引き出しはカビの臭いで入れる気もしません。
大衆相手で一人一人を大事にしない。

熱海 森の温泉ホテル 2016年10月23日 16:02:56

フロントの対応の悪さに対するご指摘、真摯に受け止めて猛省させていただきます。
スタッフの数が少ないとか、忙しいとかいうことは当方の問題であり、お客様には全く関係のないことでございます。
一人一人を大事にする接客は業種を問わず一番大事なことであることを徹底して、日々努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 23:06:56

夕食は、コース形式でという風にあったので、コース料理なのかと思っていたら、丸々バイキングで、お座敷で、何組も、一緒で、子供が、走り回っていたり落ち着かない感じでした。

熱海 森の温泉ホテル 2016年10月23日 15:53:31

「夕食はコース形式で」とホームページ上に一部そういった表現が残っており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルは夕朝食ともにバイキング形式をとらせていただいております。
よろしくお願いいたします。

【和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月22日 00:35:00

露天風呂がとても気持ち良かったです。平日に泊まったので混んでいなくてほぼ貸し切り状態で何度も入ってしまいました。
和室に泊まったのですが、お部屋がカビ臭かったことと布団が薄かったことが気になりました。(敷布団一枚で身体が痛くなってしまいました)
食事はビュッフェ形式で概ね満足。朝食のパンの種類が他に比べると少なめ?美味しいジャムなどあったらなお良かったかも。
なお従業員の方たちはみな感じが良かったです。

熱海 森の温泉ホテル 2016年10月23日 15:48:41

お部屋の環境、並びに設備に関しましてはご不快な面がございましたことお詫び申し上げます。
和室のお布団、また洋室のベッドに関しましては様々なご意見をいただいております。今後の改善計画の一つとさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月05日 12:55:46

町から離れた自然卿 部屋から見えるやまはとても綺麗 お部屋もリフォームされて清潔でわりと広い お食事はバイキングとしては品数は少なめというか丁度良いが全てが吟味されて味は美味しかった お刺身はさすが!お肉も焼きたてsteak 柔らかく上!
黒カレーは絶品!お腹イッパイなのにおかわり!
卓球やビリヤードも無料でできるので 楽しい時間を過ごせました
大きなお風呂でゆーったりくつろげるお薦めなお宿でした

熱海 森の温泉ホテル 2016年09月05日 21:28:08

「熱海自然郷」 熱海市内から山を上った上にある別荘地の中に当ホテルはございます。
海はお部屋からは見えませんが、箱根へと連なる連山がダイナミックに眼前に広がります。
お食事をはじめ、娯楽施設等、有効にご利用いただき、嬉しく思います。無料の施設が多いのでお財布にも優しくなっております。
これからもお薦めのお宿と言っていただけますよう気を抜かず精進してまいります。

ローゼンkさんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ローゼンkさん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 14:40:40

熱海駅から山頂にあるホテルです。静かでいいです。
車で行きました。
入口がわかりづらかったです。
思っていたよりも部屋もきれいでした。
和室だったのでセルフの布団が面倒でしたが。。。
温泉も広くゆっくりできました。
ビュッフェ(バイキング)も種類(和洋中)もそこそこあって美味しかったです。
感じ方の個人差はありますが、オススメできる宿舎だと思います。

熱海 森の温泉ホテル 2016年09月05日 21:21:04

お部屋、お風呂、お食事とトータルでご満足いただきまして嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルの施設や部屋、お食事等に関する感じ方には個人差がございます。
市内の大きな設備の整ったホテルと同じ土俵で勝負する気もございませんので、当ホテルはこのスタイルで今後も日々努めてまいります。
オススメできる宿舎といっていただきまして大変光栄に存じます。

投稿者さん 2016年08月31日 22:23:29

熱海駅から送迎バスを利用させていただくにあたり、私も子供も酔いやすいので薬を用意するなどして心配でしたが、送迎バスのドライバーさんの出発前の「ご気分が悪くなったら声をかけてくださいね」という温かい声掛けと、乗車する人の事をよく考えてくださっているであろうドライビングテクが素晴らしく、かなりの急勾配、急カーブの道中も熱海の景色を楽しみながらホテルまであっという間でした。送迎バスの利用は多々経験がありますが、道中感動すらしたのは初めてで…本当にありがとうございました。
ホテルについてからもスタッフの方たちは皆親切に対応してくださり、失礼ながら、中年の男性の方たちが心温かく仲良く頑張っている、素敵なホテルだと思いました。夏休み中でしたが、プールも温泉も卓球も混雑することなく楽しめ、子どもも喜んでいました。
食事はクチコミにあった黒カレーを始め、お酒の飲み放題プランだったこともあり、全般、おいしくいただき、大満足でした。
楽しい旅行の感謝の気持ちから、あえて言わせていただくことがあるとすれば、施設自体が比較的古いのはよいですし、お風呂場など非常にきれいにお掃除されていて気持ちよく利用できたのですが、宿泊部屋の目につく場所の壁紙がはがれかけていたのと、ベッドの脚の留め具部分がペロンとはずれかけていてトゲが少し危なかった。部屋に入って最初に目に入る部分がそうだと、ちょっともったいないかな。。宿泊者が初めてドアを開ける視点で点検してまわられたらいいかな、と感じました。
総合的には満足です!コスパも最高ですし、また機会があれば泊まりたいです。

熱海 森の温泉ホテル 2016年09月05日 21:15:29

送迎バスの道程にここまで感動していただきましたのは私どもも初めてで嬉しいの一言に尽きます。送迎バスで熱海から当ホテルまでは約30分強の時間を要しますが、せっかくの時間ですので観光案内や絶景スポット含め、ご案内をさせていただいております。
どのような風に接遇をさせていただいているのか同乗して確認もしたいところですが、こういったお話をいただくと安心してこれからも続けていこうと思います。
館内ではプールをはじめとする諸施設のご利用、またレストランのお食事等、ご満足いただきまして何よりでございます。
最後にいただきましたご意見に関しましては一つずつではございますが、改善できるよう、優先順位をつけて取り組んでいく所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを中年男性含む全スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

えり7406さんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

えり7406さん(3件) [40代/女性] 2016年08月31日 16:55:24

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
送迎の運転手さんがにこやかでバスに乗った時から良い気分になりました。
掃除の行き届いた部屋からの山の景色が良く、空気もおいしいです。
温泉も今回は貸し切りも利用しましたが急遽予約したにも関わらずすぐ手配して下さり有り難かったです。貸し切り温泉とても気持ち良かったです。あまり虫も気になりませんでした。
他のお客さんと間違わないよう部屋別の洗濯はさみもお風呂の時などに重宝しました。
食事は皆さんのレビューにもあるステーキやシチューは勿論、小鉢や刺身、北海汁も美味しかったです。補充も早いです。
そして去年も書かせて頂きましたがスタッフの皆さんが本当に感じが良くてテキパキ頑張っていらっしゃいます。
帰りのバスのお見送りも嬉しかったです。また次回も是非お世話になりたいと思います。

熱海 森の温泉ホテル 2016年09月05日 20:55:57

昨年に引き続きのご来館、大変光栄でございます。
貸し切り温泉も今回はご利用いただきましてご満足のご様子、嬉しい限りでございます。夏なので虫の出現はこの山の中では回避することはできませんが、こういうものだと思っていただけると助かります。
お料理は皆様に美味しく召し上がっていただけますよう手作りを基本にご提供させていただいておりますが、それに伴う料理の補充や終わったお皿の素早い回収もお料理の味付けのひとつだと思っております。
次回お越しの際は今以上のご満足をご提供できますよう日々、努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月30日 21:46:28

嫁と6歳の娘、両親、叔母と妹、3歳と1歳の子連れで楽しめる宿を探して予約しました。

1歳の甥が発熱と発疹で妹家族が急遽キャンセルし、ご迷惑をおかけしましたが、とても良い対応していただきました。

子供目線で楽しめるプールや設備、家族風呂に娘も大満足、食事も部屋も良かったのでコスパ含めて大人も満足、良い想い出作りになりました。

早めにチェックインし、子供と室内プールや設備を利用したので年配組も疲れすぎずに楽しめました。

夏の室内プール営業期間中はファミリーには最適かと(^O^)

欲を言うと、プールを年中営業して貰えば夏でなくとも利用したいです。

お世話になり感謝してます。タイミングあえば来年夏も利用させて貰います。

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月31日 14:47:44

総合的に高評価を賜りまして光栄でございます。
夏休み等、お子様の学校がお休みの時は比較的ご家族連れで賑わうホテルでございます。
プールの年間営業はなかなか難しいものがございますが、夏とゴールデンウィーク以外にも開けられないか検討してまいります。
来年の夏は今回お越しいただけなかった皆様にもご来館いただければ幸甚でございます。