熱海 森の温泉ホテル クチコミ・感想・情報

熱海 森の温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 20:09:22

御飯が美味しい。特に他の方の口コミ通りブラックカレーが美味しかった。

【洋室(喫煙)】

はるちゃん4895さんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん(52件) [50代/男性] 2016年11月24日 15:09:10

貸切風呂がとても良かったです。
何度か利用させていただいておりますが、スタッフの方の対応が素晴らしく毎回感動しています。
料理も美味しく、是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月05日 16:18:10

お風呂が男女入れ替えでないのでつまらなかった。

夕食は美味しかったが朝食は冷めてるのが多くて残念。

卓球やビリヤードが無料なので子供達は沢山できて喜んでいた。

部屋は敷き布団かペタンコで痛くて寝にくかった。

熱海 森の温泉ホテル 2016年11月12日 15:33:34

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お風呂の男女の入れ替えに関しましては男子の露天風呂が少々解放感が強く、女性にはやや不向きな部分があるためです。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年10月31日 21:18:47

去年の夏に宿泊して家族一同
また泊まろう!と。とにかく
スタッフ皆さんが笑顔でとても感じが良い方ばかりです。
バイキングの美味しさは当然のこと、一口サイズの小鉢が、少食の長男でも沢山の種類と量を食べられた自信になったようで3回目も希望されました。

熱海 森の温泉ホテル 2016年11月05日 12:25:03

この度は当ホテルを再びご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価をいただきまして光栄でございます。
お子様が私どものお料理で自信をつけられたというのは大変嬉しい気持ちになります。
次回、お越しの際もご期待に添えられるよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月30日 19:33:20

子供が小さいので本当は和室がよかったけど、家族風呂付きの和室のプランがなくて残念です…

前日に和室が空いてるか確認した所、空いてるけど、それにすると料金があがってしまうとの事だったのでそのまま洋室にしました。

洋室は広かったです。

部屋のトイレはユニットバス撤去して、広いトイレにしたのかきれいでした。

家族風呂はなぜかプールを通らなくてはいけなかったのが謎でした…家族風呂の脱衣所がもう少し広ければいーなと思いました。

食事は夜も朝も種類は少ないけどどれもおいしく、旅行先のバイキングの食事の中ではとても高評価でした。(ビーフシチュー、ステーキがおいしかったです)

他の方も言ってる通り、ホテルまでの道のりが1回では絶対にたどり着かないと思いました…

じゃんけんで最後まで勝ち残れば宿泊費が無料になるのは、たのしめました。

熱海 森の温泉ホテル 2016年11月05日 11:43:56

家族風呂に関しましては昨年の夏に新設した設備でございます。もともとある配管や平坦な場所を考えた結果、あの場所になりましたが、通路だけはプールサイドを通らざるを得ない形になってしまいました。
その他、お褒めの言葉、またご意見、ご感想等大変参考になりました。
今後の運営に反映させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月17日 18:49:34

フロントの対応が悪くチェックインの2名しか待ってないのに、自分達が忙しいのか駐車場どこですか?と聞いたら裏です。だけで部屋の説明も早口でこの紙に書いてあります。
早く終わって次の人にいきたいのか。
信じられません。
部屋の引き出しはカビの臭いで入れる気もしません。
大衆相手で一人一人を大事にしない。

熱海 森の温泉ホテル 2016年10月23日 16:02:56

フロントの対応の悪さに対するご指摘、真摯に受け止めて猛省させていただきます。
スタッフの数が少ないとか、忙しいとかいうことは当方の問題であり、お客様には全く関係のないことでございます。
一人一人を大事にする接客は業種を問わず一番大事なことであることを徹底して、日々努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 23:06:56

夕食は、コース形式でという風にあったので、コース料理なのかと思っていたら、丸々バイキングで、お座敷で、何組も、一緒で、子供が、走り回っていたり落ち着かない感じでした。

熱海 森の温泉ホテル 2016年10月23日 15:53:31

「夕食はコース形式で」とホームページ上に一部そういった表現が残っており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルは夕朝食ともにバイキング形式をとらせていただいております。
よろしくお願いいたします。

【和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月22日 00:35:00

露天風呂がとても気持ち良かったです。平日に泊まったので混んでいなくてほぼ貸し切り状態で何度も入ってしまいました。
和室に泊まったのですが、お部屋がカビ臭かったことと布団が薄かったことが気になりました。(敷布団一枚で身体が痛くなってしまいました)
食事はビュッフェ形式で概ね満足。朝食のパンの種類が他に比べると少なめ?美味しいジャムなどあったらなお良かったかも。
なお従業員の方たちはみな感じが良かったです。

熱海 森の温泉ホテル 2016年10月23日 15:48:41

お部屋の環境、並びに設備に関しましてはご不快な面がございましたことお詫び申し上げます。
和室のお布団、また洋室のベッドに関しましては様々なご意見をいただいております。今後の改善計画の一つとさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月05日 12:55:46

町から離れた自然卿 部屋から見えるやまはとても綺麗 お部屋もリフォームされて清潔でわりと広い お食事はバイキングとしては品数は少なめというか丁度良いが全てが吟味されて味は美味しかった お刺身はさすが!お肉も焼きたてsteak 柔らかく上!
黒カレーは絶品!お腹イッパイなのにおかわり!
卓球やビリヤードも無料でできるので 楽しい時間を過ごせました
大きなお風呂でゆーったりくつろげるお薦めなお宿でした

熱海 森の温泉ホテル 2016年09月05日 21:28:08

「熱海自然郷」 熱海市内から山を上った上にある別荘地の中に当ホテルはございます。
海はお部屋からは見えませんが、箱根へと連なる連山がダイナミックに眼前に広がります。
お食事をはじめ、娯楽施設等、有効にご利用いただき、嬉しく思います。無料の施設が多いのでお財布にも優しくなっております。
これからもお薦めのお宿と言っていただけますよう気を抜かず精進してまいります。

ローゼンkさんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ローゼンkさん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 14:40:40

熱海駅から山頂にあるホテルです。静かでいいです。
車で行きました。
入口がわかりづらかったです。
思っていたよりも部屋もきれいでした。
和室だったのでセルフの布団が面倒でしたが。。。
温泉も広くゆっくりできました。
ビュッフェ(バイキング)も種類(和洋中)もそこそこあって美味しかったです。
感じ方の個人差はありますが、オススメできる宿舎だと思います。

熱海 森の温泉ホテル 2016年09月05日 21:21:04

お部屋、お風呂、お食事とトータルでご満足いただきまして嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルの施設や部屋、お食事等に関する感じ方には個人差がございます。
市内の大きな設備の整ったホテルと同じ土俵で勝負する気もございませんので、当ホテルはこのスタイルで今後も日々努めてまいります。
オススメできる宿舎といっていただきまして大変光栄に存じます。

投稿者さん 2016年08月31日 22:23:29

熱海駅から送迎バスを利用させていただくにあたり、私も子供も酔いやすいので薬を用意するなどして心配でしたが、送迎バスのドライバーさんの出発前の「ご気分が悪くなったら声をかけてくださいね」という温かい声掛けと、乗車する人の事をよく考えてくださっているであろうドライビングテクが素晴らしく、かなりの急勾配、急カーブの道中も熱海の景色を楽しみながらホテルまであっという間でした。送迎バスの利用は多々経験がありますが、道中感動すらしたのは初めてで…本当にありがとうございました。
ホテルについてからもスタッフの方たちは皆親切に対応してくださり、失礼ながら、中年の男性の方たちが心温かく仲良く頑張っている、素敵なホテルだと思いました。夏休み中でしたが、プールも温泉も卓球も混雑することなく楽しめ、子どもも喜んでいました。
食事はクチコミにあった黒カレーを始め、お酒の飲み放題プランだったこともあり、全般、おいしくいただき、大満足でした。
楽しい旅行の感謝の気持ちから、あえて言わせていただくことがあるとすれば、施設自体が比較的古いのはよいですし、お風呂場など非常にきれいにお掃除されていて気持ちよく利用できたのですが、宿泊部屋の目につく場所の壁紙がはがれかけていたのと、ベッドの脚の留め具部分がペロンとはずれかけていてトゲが少し危なかった。部屋に入って最初に目に入る部分がそうだと、ちょっともったいないかな。。宿泊者が初めてドアを開ける視点で点検してまわられたらいいかな、と感じました。
総合的には満足です!コスパも最高ですし、また機会があれば泊まりたいです。

熱海 森の温泉ホテル 2016年09月05日 21:15:29

送迎バスの道程にここまで感動していただきましたのは私どもも初めてで嬉しいの一言に尽きます。送迎バスで熱海から当ホテルまでは約30分強の時間を要しますが、せっかくの時間ですので観光案内や絶景スポット含め、ご案内をさせていただいております。
どのような風に接遇をさせていただいているのか同乗して確認もしたいところですが、こういったお話をいただくと安心してこれからも続けていこうと思います。
館内ではプールをはじめとする諸施設のご利用、またレストランのお食事等、ご満足いただきまして何よりでございます。
最後にいただきましたご意見に関しましては一つずつではございますが、改善できるよう、優先順位をつけて取り組んでいく所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを中年男性含む全スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

えり7406さんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

えり7406さん(3件) [40代/女性] 2016年08月31日 16:55:24

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
送迎の運転手さんがにこやかでバスに乗った時から良い気分になりました。
掃除の行き届いた部屋からの山の景色が良く、空気もおいしいです。
温泉も今回は貸し切りも利用しましたが急遽予約したにも関わらずすぐ手配して下さり有り難かったです。貸し切り温泉とても気持ち良かったです。あまり虫も気になりませんでした。
他のお客さんと間違わないよう部屋別の洗濯はさみもお風呂の時などに重宝しました。
食事は皆さんのレビューにもあるステーキやシチューは勿論、小鉢や刺身、北海汁も美味しかったです。補充も早いです。
そして去年も書かせて頂きましたがスタッフの皆さんが本当に感じが良くてテキパキ頑張っていらっしゃいます。
帰りのバスのお見送りも嬉しかったです。また次回も是非お世話になりたいと思います。

熱海 森の温泉ホテル 2016年09月05日 20:55:57

昨年に引き続きのご来館、大変光栄でございます。
貸し切り温泉も今回はご利用いただきましてご満足のご様子、嬉しい限りでございます。夏なので虫の出現はこの山の中では回避することはできませんが、こういうものだと思っていただけると助かります。
お料理は皆様に美味しく召し上がっていただけますよう手作りを基本にご提供させていただいておりますが、それに伴う料理の補充や終わったお皿の素早い回収もお料理の味付けのひとつだと思っております。
次回お越しの際は今以上のご満足をご提供できますよう日々、努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月30日 21:46:28

嫁と6歳の娘、両親、叔母と妹、3歳と1歳の子連れで楽しめる宿を探して予約しました。

1歳の甥が発熱と発疹で妹家族が急遽キャンセルし、ご迷惑をおかけしましたが、とても良い対応していただきました。

子供目線で楽しめるプールや設備、家族風呂に娘も大満足、食事も部屋も良かったのでコスパ含めて大人も満足、良い想い出作りになりました。

早めにチェックインし、子供と室内プールや設備を利用したので年配組も疲れすぎずに楽しめました。

夏の室内プール営業期間中はファミリーには最適かと(^O^)

欲を言うと、プールを年中営業して貰えば夏でなくとも利用したいです。

お世話になり感謝してます。タイミングあえば来年夏も利用させて貰います。

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月31日 14:47:44

総合的に高評価を賜りまして光栄でございます。
夏休み等、お子様の学校がお休みの時は比較的ご家族連れで賑わうホテルでございます。
プールの年間営業はなかなか難しいものがございますが、夏とゴールデンウィーク以外にも開けられないか検討してまいります。
来年の夏は今回お越しいただけなかった皆様にもご来館いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2016年08月26日 15:27:50

台風の中チェックインより1時間早く着いてしまいましたが
心よく対応していただきました。
バイキングは品数は少ないですがおいしかったです。
デザートが種類が少ないとおもいます。
お風呂も露天風呂も広くてよかったです。
が。
ただ館内のにおいがカビ臭い。
働いている方たちは慣れてしまっているのでしょうか?
お香を焚くとかしたほうがいいと思います。
禁煙和室に泊まったのですが、お布団がなんとなく湿っているような感じがしたのは
私だけでしょうか。もちろんシーツ、カバーはリネンされてきれいなのですが。。。
スタッフ、お料理、飲み放題のアルコールは良かった分残念です。
そこを改善していただければリピしたい宿です。

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月30日 21:36:48

台風の中、山の上までご無事にお着きになられて何よりでございます。
山の上の森の中ゆえ、霧の発生や、また今回の台風等、湿気がこもってしまうようです。
いただきましたご意見も含め、改善できるよう検討してまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月26日 11:29:00

お盆前の平日に中学生と小3の家族4人で宿泊させてもらいました。車で海水浴帰りに向かったのですが、けっこう山道登りました。周りは自販機位しかないから買出しするなら早めにコンビニやスーパーなどでしたほうがいいかな。建物はマンションの様な外観で駐車場は裏にありました。ロビーなど全体的にとてもキレイにされていて建物の古さは感じないが、部屋は少し古さを感じたかな?でもキレイに清掃されていました。和室なので布団引きはセルフでした。地下に風呂やプール、カラオケ、卓球、ビリヤード、小さい子が遊べるフワフワやトランポリンがあるプレイルーム、漫画コーナーやマッサージなどあった。お風呂は脱衣所からプールと風呂に入れました。プールが広く子供達は喜んでました。水泳帽が必要だが無料で20枚位貸し出していて、監視員がいて浮輪やビーチボールもありました。プール入口に脱水機があったのも嬉しかったです。お風呂もキレイで広く良かったけど、女湯がすごくぬるかったと2人はがっかりしていた。残念なのはプールと風呂の時間が短い事かな。期待の夕食は値段も安いからまぁまぁかな。海鮮系は刺身4種と小鉢数種類。あとは唐揚げや炒め物、サラダバー、ビーフシチュー、スープなど30種類位あったかな?実演のサイコロステーキ美味しかったです。デザートはミニケーキ数種類とゼリー類だったかな。残念なのは飲み放題のビールが生ではなく瓶だった事。他は果実酒数種類、焼酎、ウイスキー、日本酒、ワインがありソフトドリンクは缶ジュースでした。朝食はご飯、お粥、パン、サラダバー、焼魚類、ウィンナー類、スクランブルエッグや炒め物類、小鉢数種類にデザート類ありました。魚と卵、キャベツの炒め物が美味しかったです。

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月30日 21:30:38

この度は当ホテルにご家族でご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ホテル周辺の環境から館内施設、またバイキングの料理の内容等々、細かにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを参考にされる方には手に取るようにわかる内容かと思いますので助かります。
お褒めいただきましたことには素直に喜び、ご意見には改善検討をしていきたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。

ココ16616さんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ココ16616さん(2件) [30代/女性] 2016年08月23日 20:37:14

従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
ご飯も美味しく、飲み放題付きで大満足です。
エレベーター、廊下、部屋が少し臭かったのが残念でした。

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月30日 21:24:42

従業員の対応、お料理等、ご満足いただきまして光栄でございます。
少々、臭いがあったとのことですが、山間部ゆえ霧の発生も多く、湿気によるものかと思われますが、改善できるように考えてまいります。
それでは、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 18:14:28

両親、子どもを連れての家族旅行で利用しました。
 幼い子どものいる家族旅行には大変良い宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月30日 21:18:27

森の中のホテルゆえ、周辺には何もございませんが、館内にはキッズルーム、卓球、夏は室内プール等、お財布に優しく(ほとんどが無料)なっております。家族旅行ではお子様が喜んでいただけるのが我々も嬉しいです。
またの機会もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2016年08月21日 18:12:20

マイカーで家族で行きました。
細い峠道が(本当にこちらで正しいのか)少し不安になる立地でした。
 しかし、それ以外は大変過ごしやすい素晴らしさだったため評価を5としました。

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月30日 21:09:01

初めてお車でお越しになられる方はナビを頼りにされても不安になってしまう方もいらっしゃいます。無事ご到着されまして何よりでございます。
そのような中、高評価を賜りましてありがとうございます。看板規制のある別荘地ではございますが、いろいろ案内を検討してまいります。

【洋室(禁煙)】

ひろみぃママさんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ひろみぃママさん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 08:17:32

初めて利用させて頂きました。
ネットで入念にチェックしていたつもりでしたが、ホテルの駐車場がわからず通過(笑)
手前に矢印などあればいいな!と思いました。
あと、初めてだったので誘導もなく、とめていいのか不安もありました。
人を立たせないのであれば、駐車場ご利用の方はご自由にお停め下さい!と書いてあるとありがたく思いました。

それから、人が少ないところでこのお値段だと思いますが、ゲームコーナー、プール手前の売店に人がいなくて、欲しかったゴーグルがなかなか手に入らず(笑)プールの時間が短くなってしまったのが残念でした!

内線で呼べばよかった…です(笑)

プールは脱衣所から大浴場、プールとどちらにも行けるようになっているので、プールで遊んだあと、お風呂にすぐ入れる幸せ…
ありがたかったです!

館内はとても静か。
とてもキレイでした。

浴衣も大人だけではなく、子供の分もありますので、とても喜んでいました!

夕食・朝食は私達家族にとっては完璧な程のお味。
ステーキは圧巻!鉄板で焼いてくださるシェフが子供を見てニコッとして下さった後、フランベしてくださり、息子は大感激!!キラキラした目をしていました!

静かな場所であれだけ家族もいるのに本当に静かで、ゆっくりと幸せな時間を過ごさせていただきました。

また来年もお願いしようかな♪と考えております!

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月30日 21:02:06

お子様もご一緒のご家族のご旅行でしょうか、ご満足いただきまして何よりでございます。
お子様にとりましては夏休みのご旅行は幼少期の大切な思い出となりますゆえ、少しでもお役にたてましたこと、嬉しく思います。
またいただきました駐車場に関するご意見やご不便をお掛けいたしました点に関しましては、検討並びに改善を心掛けてまいります。
それではまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

htera0202さんの 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

htera0202さん(8件) [40代/男性] 2016年08月11日 12:41:55

8/6に1泊しました。
夏休みシーズンでビュッフェ+プールがあるからか、家族連れが満載でした。
・夕食ビュッフェは、飲放題付きで十分な品質。自慢のステーキや黒カレー、海鮮や洋食・中華とおいしくいただきました。残念なのは、親子連れの賑やかさですが、この時期仕方ないですね。
・家族風呂、大浴場とも、使い勝手や雰囲気が非常によく良いお風呂でした。温泉を堪能させてもらいました。
・熱海の中心街から離れた立地で、山間・林間のホテル、という感覚が逆に良かったです。

次回は、繁忙期以外で利用したいです。

熱海 森の温泉ホテル 2016年08月30日 20:52:48

熱海の海のイメージとはかけ離れた山の上の森の中のホテルでございます。
夏休み期間とゴールデンウィークには室内プールの運営を実施しておりますのでご家族連れでとても賑わいます。
お料理、お風呂とお楽しみいただきまして光栄でございます。
残暑が終われば森にはすぐに秋の足音が聞こえてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。