百名伽藍-Hyakuna Garan クチコミ・感想・情報

百名伽藍-Hyakuna Garanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 16:49:15

貸切露天風呂を、朝、晩2回利用しました。景色が素晴らしかったです。料理も美味しく、大変満足しました。

220度の視界!岬の先端に位置する大人の隠れ家。回廊から望む日の出・星空は絶景!
【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

FLYCHUさんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

FLYCHUさん(1件) [30代/女性] 2016年09月18日 20:40:41

海外からの友人に頼まれて予約しました。
やはり海外からのお客様は、沖縄的なものも求める一方で、和風にも非常に心が惹かれるのだと思いました。
京都の高級旅館よりもずっと素晴らしい旅館だったと大絶賛してもらえました。
また、心の底からゆっくりと休めた、またぜひ利用したい、連泊できずに残念だったと言っていました。
予約申し込みをした時から当日まで、何度も電話で細かい部分まで気を使ってくださったフロントの方々にも感謝致します。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2016年09月25日 23:52:46

この度は、大切なご友人のご宿泊先に百名伽藍へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

海外から遥々お越し頂いたご友人様に大絶賛を頂けたとお伺いし、スタッフ一同、心より嬉しく思いました。
本当に有難うございます。

当館では、ご滞在の中で少しでも沖縄の文化に触れ、お楽しみ頂けるよう、建物には赤瓦や琉球石灰岩を使用し、またお食事では、沖縄の食材を多く使いながら、琉球王朝時代からの家庭料理や宮廷料理なども味わって頂けるよう、趣向を凝らしたお食事をご用意しております。
海外のお客様にも、日本の心を感じつつ、更に沖縄ならではの雰囲気の中でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、出来るだけの工夫をさせて頂いております。

又の機会がございましたら、この度のご友人様にも、また次回は是非FLYCHU様ご本人様にも、海の満ち干きや、夕陽から朝陽までの移りゆく景色などをご覧頂きながら、是非ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご友人様にも、どうぞくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
FLYCHU様方に再びお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、また数々の温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【伽藍スイート 湛水の間(たんすいのま)】

投稿者さん 2016年05月06日 13:53:28

現在沖縄県在住40代の女性です。GWはあえて県内の高級リゾートに宿泊しよう、ということになり、4月30日に夫と二人で宿泊しました。
大前提で、素晴らしいロケーションであり、ラグジュアリーなホテルであり、従業員の皆様も気持ちよい接客をしてくださいましたが、リピートはしないと思います。
私自身、宿泊する前、他社のも含めレビューを片っぱしから見ました。みな、いいことばかり書いてあったので、あえて今回、正直な感想を書きます。
リピートしないと思う理由は、サービスに「感動」がなかったからです。
冷蔵庫の中身はありきたりで、ビール一本500円の有料でした。このクラスであれば無料でもいいでしょう。さらに沖縄であれば、冷蔵庫の中ひとつとっても沖縄を満喫できる冷蔵庫を演出することも可能でしょう。オリオンビールやシークワーサーのペットボトルがあるからいい、ということではなく(コンビニで買えます)。
ミニバーも何もないに等しい。ワインリストもない。隠れ家的な高級リゾートホテルに泊まりに来た人は、お酒をたしなむ人が多いのではないでしょうか。のんびりお酒を楽しめるような機会を、もっと提供してもいいのではないかと思いました。
コーヒーサーバーは説明書を読むのが疲れます。ご年配の方にはわかりづらくないでしょうか。カップにも工夫がない。せっかく沖縄には素晴らしい焼き物があるのに。
テーブルの上にはちんすこうが4つ並べてありました。一泊ひとり5万円のホテルとは思えません。私が高級ホテルの支配人だったら、お客様を感動させるために、ここにどんなお菓子をどのように置くでしょうか?私が言いたいのは、ひとつひとつの機会を大切にしてほしい、ということです。お菓子の値段などの話ではありません。
アメニティにも感動がありません。便利もありません。例えば高級なクレンジングオイルひとつ置くだけで、どれだけ女性客が喜ぶでしょう。そのようなことを、ひとつひとつ想像してほしいと思いました。
お料理にも感動がありませんでした。「記憶に残るもの」があまりありませんでした。残念です。
付加価値の部分、プラスアルファの部分。「特別な沖縄」「非日常の演出」をどれだけできるか。この宿泊料金であれば、そこまで掘り下げてやるべきだと思います。お金をかけないでできることは山ほどあると思いますよ。期待しています。

2016年04月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2016年06月23日 15:48:19

この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

はじめに、当館のロケーションやスタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
その上で「感動がなかった」とのこと、特に沖縄県内のお客様からの貴重な視点で頂いた多くのご指摘を、有り難く拝見させていただきました。

まず、冷蔵庫・ミニバーの中身につきましては、オールインクルーシブにするかどうかも含めて検討して参りたいと思います。
以前は、通常コンビニ等では入手できないような沖縄らしいドリンクもご用意しておりましたが、あいにくドリンクメーカーの都合で生産中止となってしまい、切替えた矢先でございました。
お酒を嗜まれるお客様にも、そうでないお客様にも、沖縄らしさを感じながらご満足いただけるような内容をご提供できますよう、熟考を重ねてまいります。
また、コーヒーサーバーの説明書が読みづらかったとのこと、大変失礼いたしました。
こちらはメーカー様からの説明書を簡素化し、且つ読み易いように拡大したものをお置きしておりましたが、更にわかり易いよう表記の工夫をして参りたいと思います。

お部屋のカップにも工夫が無いとのご指摘も拝読させて頂きました。
お書き下さいました通り、伝統的な焼物(やちむん)や琉球漆器など、沖縄には多くの素晴らしい工芸品がございます。
当館では、そのような食器類は、ご夕食・ご朝食の際に多く使用させて頂いておりますため、お部屋ではまた異なった雰囲気をお楽しみ頂きたく、また洋室ということもあり、洋食器で揃えさせて頂いておりました。

アメニティやお料理につきましても、忌憚なきご意見を多く頂きまして有難うございました。
頂いたご意見を元に、沖縄県内の大切なお客様にも「更なる沖縄の奥深さ」を感じていただけるような、深みのある宿を目指してまいります。

更に進化を重ね、次こそはお客様のご記憶に残るような新しい百名伽藍をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年03月28日 17:53:18

3月14日から2泊しました。
沖縄通の方が百名伽藍さんは他を引き離してダントツ1位の宿というのを本で読み、
夫婦の記念日に行くなら、絶対ここと決めて伺いました。
プラン名の大人の隠れ家が示す通りの静かな時間を過ごすことが出来、すべてにおいて、
お仕着せでないおもてなしの心が伝わってくるとても感動的な接客でした。
お料理も苦手なものは予め避けて頂いたので、すべて美味しく頂きました。
その中でも豆腐ようはクセになる味で大変美味しかったです。
今回は観光に出掛けましたが、ここは外出せず宿でのんびり過ごすのが一番ではないかと
主人とも話しております。
また是非お邪魔したいと思います。
p.s.お手紙とお写真を送付頂き、有難うございました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2016年04月23日 22:12:20

この度は、ご夫婦の大切な記念日に百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当館でのご滞在中は、静かで特別なお時間をご堪能頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
接客やお食事につきましても過分なお言葉を多く頂き、スタッフ一同励まされる思いで拝読させて頂きました。

お褒め頂きました龍譚の豆腐ようは、弊社オリジナルの商品となっておりますが、お口に合いましたようで安堵いたしました。
またお写真もお手元に届きましたようで、ご丁寧に有難うございます。

当館は、那覇市内や多くの観光地からは少々離れた場所にございますが、眼下に広がる海や波の音、魚の飛び跳ねる音など、自然に溶け込んだ心地良い空間を目指して、日々大切なお客様をお迎えしております。
再びお越し頂ける機会がございましたら、次は館内でごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月17日 17:09:18

I must admit that the food served during my stay was fantastic. Service and facilities of the hotel is of high standard. The only downfall for my stay was that the air conditioning was a little noisy throughout the night. Other than this, everything is good.

百名伽藍-Hyakuna Garan 2016年03月24日 14:51:05

Thank you very much for choosing our hotel for your trip to Okinawa, as well as the precious feedback of your stay.
We are extremely pleased to hear that you enjoyed the stay with us, and truly appreciate your kind compliment about our service and facility.

However, we are terribly sorry about the noise from the air conditioner, we believe it must have been really annoying during the quiet night. Please accept our sincere apology for the inadequacy.
We will be sure to try to resolve the problem as soon as possible to offer our guests more pleasant stay.

If you do have another opportunity to visit Okinawa, we all are very much looking forward to seeing you again.
Thank you very much once again for your stay at Hyakuna Garan.

投稿者さん 2015年10月25日 14:38:25

何年も宿泊してみたかった宿ですが、子供が小さかったため遠慮しておりました。

今回年寄二人を連れての沖縄旅行だったのでやっと宿泊できました。

他の方の情報にもある通り、車の入り口は多少わかりにくいですが、交通量の多い道路ではないので、あせらず入ることが出来ました。すぐにスタッフが出てきてくれたので、車と荷物を預けてフロントロビーへ。ホテルでロビーが広くきれいであるとまずは嬉しいものですが、こちらのロビー、フロントは必要最低限の広さ。しかし、窓の外にはすぐ海が広がり、狭さは感じません。ウエルカムドリンクをいただいていよいよ部屋へ。廊下の床は大理石。壁はほぼすべて琉球石灰岩が貼られています。開業からそれほど年数が経ていないせいもあり、とても美しい。湛水の間に泊まりましたが、庭を含めて占有スペースのあまりの広さに驚きました。ダイニングスペース、ソファー、巨大テレビ、などとても贅沢な空間です。和室は琉球畳が敷かれ、床柱は赤瓦の民家の軒柱に使われるチャーギを使うなど手を抜いていません。庭に出ると熱帯の木が生えた奇岩があり、すぐ下は波打ち際。スケジュールの関係で、夕方までチェックインできなかったのが本当に悔やまれます。部屋食もできるのですが、せっかくなのでレストランで和食のコースを頂きました。こちらの大きな特徴の一つとして、パブリックスペースの広さ、多さがあげられます。海に面したテラスが延々続き、出入り、使用自由の大きな部屋がいくつかあり、ライブラリーにはセルフの飲み物もあり、私は、以前から見たかった本を見つけ、読みふけりました。屋上の一棟建て六棟の露天風呂は温泉ではないのですが、その景色、解放感から夢見心地を味わいました。ただ、今回80歳近辺の年寄2人をつれていたのですが、部屋風呂に介護椅子を用意して頂いたのですが、手すりが無く、大きめの浴槽への出入りが難しかった、露天風呂は夜には非常に証明が暗く、年寄だけでは難しかった部分がありました。冷蔵庫の中の物はこの値段であれば、飲食自由のホテルが多いような気がします。私はいつか沖縄で赤瓦の家に住みたいと夢想しているのですが、その理想の究極の形を実現して体験させてくれたような宿でした。今まで、沖縄の離島を含めて、高級リゾートには何件か泊まりましたが、私の中のランキングは間違いなく一位です。また宿泊できればと思っています。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2015年11月10日 21:04:58

この度は、百名伽藍にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、大変過分なお言葉も頂戴し、重ねて心より感謝申し上げます。

お書き下さいましたように、当館へ一歩足を踏み入れますと目前は220度のパノラマビューとなっており、
館内を一周できる回廊は、どこを歩いても開放的な気分を味わっていただけたかと存じます。

今回ご宿泊下さいました特別洋室「湛水の間」は、最も海に近いお部屋となっております。
約70平米の専用のお庭からは、大海原からの風や波の音を最大限に感じることが出来るのでは、と思っております。
和室やダイニングスペース、ソファーで皆様ゆったりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、畳は形は和畳のようですが、仰るように琉球畳を用いており、その他琉球石灰岩やチャーギ、
中庭には沖縄の生命力あふれるガジュマルの木など、沖縄の素材をふんだんに用いた和琉様式の造りで、
リゾートホテルというよりは、旅館のような情緒漂うホテルを目指しておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。

自然に包まれた開放的なライブラリーも多種多様な本を並べておりますが、以前から読みたかった本に出合えたとお聞きし、大変嬉しく思います。

ただ、屋上の露天風呂「方丈庵」につきましては、浴槽への出入りが難しかったとのこと、大変失礼いたしました。
照明は満点の星空がご覧いただけますよう、なるべく暗めに設定しておりますが、
ご高齢のお客様でも出入りをしやすくするために、浴槽へは段差をつけたり、手持ちの電灯を準備するなど、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には、本当に沢山の過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、また私共の励みとなりました。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、更に多くのお客様へご満足頂けますよう研鑽してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

また再びお会い出来ますときを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
向寒の折り、どうぞお身体にご留意されお過ごしくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

ホテル百名伽藍 料理長による”旬の食材”を使ったおまかせメニュープラン
【大人の贅沢~百名伽藍で過ごす至福のひととき~ 湛水の間】

lb58hitoshiさんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

lb58hitoshiさん(3件) [30代/男性] 2015年05月26日 18:58:03

他のプランと合わせて、3日間お邪魔しました。
宿の雰囲気がよく、外出するのがもったいなかったです。
また、行きたいです。

2015年05月
【大人の贅沢~百名伽藍で過ごす至福のひととき~ 湛水の間】

投稿者さん 2015年05月26日 18:51:45

新婚旅行でお邪魔しました。
妻が妊娠中で、食べられる食事に制限があるのに、毎食対応していただきました。スタッフの方、皆様が非常に丁寧な対応していただきました。妻も非常に満足しております。是非、またお邪魔したいです。

2015年05月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2015年08月05日 08:14:07

この度は、ご新婚旅行という一生に一度の大切なご旅行に、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では、琉球料理と和食を融合した「和琉会席」をご用意しておりますが、
ご妊娠中のお客様や、特定の食材へのアレルギーをお持ちのお客様につきましても可能な限りご希望に添えられるよう、
食材や調理方法を変更するなど、柔軟に対応させて頂いております。
lb58hitoshi様の奥様にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

また接客につきましても、励みになるお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、よりご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同研鑽してまいります。

いよいよ夏本番となってまいりますが、くれぐれもご体調を崩される事なく
お元気でご出産の日を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げております。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【大人の贅沢~百名伽藍で過ごす至福のひととき~ 白隠の間】

投稿者さん 2015年04月03日 21:29:12

景色、お食事、スタッフの笑顔やサービス、全て素晴らしいです。
日の出もサンセットもきれいに見えます。
露天風呂も夜は月や星がとてもきれいで素敵な時間でした。

2015年03月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2015年04月10日 13:34:47

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

百名伽藍の景観、お食事、接客など「全てが素晴らしい」とのこと、大変過分なお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心より励まされる思いでございます。
また、ご滞在中はお天気にも恵まれ、日の出や日の入り、また夜空の月や星も綺麗にご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
百名伽藍を包み込む大自然を心ゆくまでご満喫頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また沖縄にお越しの機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

連泊ご利用 お2人だけの月の道 プラン

投稿者さん 2015年01月15日 07:55:50

仕事の関係で200回以上沖縄に来ていますが、当方にとって、初めて満足できる宿泊施設を見つけました。是非、また泊まりたいです。
立地を4にしたのは、国際通りからタクシーに乗ったのですが15台以上断られ、乗車までに20分ほどかかりました。とにかく沖縄のタクシー運転手は質
が悪いので御社と提携したタクシー会社の電話番号をホームページのどこかに記載していただけると助かります。

2015年01月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2015年01月16日 16:27:05

この度は百名伽藍にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また貴重なクチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。

沖縄には200回以上もお越しとのこと、観光に携わる者としても、とても有難くお聞きいたしました。
その中で、初めてご満足いただけた宿泊施設というお言葉は、私共に取りまして大変光栄で励みとなるお言葉でございます。本当に有難うございます。

ただ、タクシーの件では大変嫌な思いをされ、申し訳なく思います。
ご乗車された国際通りは那覇市の中心部でございますが、百名伽藍の場所までお客様をお乗せするのを15台も断ったとのこと、私共も極めて残念な思いでございます。
お書きくださいましたように、私共も提携しているタクシー会社はございます。
また沖縄県として、観光タクシーの資格制度も発足させておりますので、お客様により気持ちよくご利用いただけるよう、HPへの掲載や何らかの形でご案内させて頂こうと考えております。
大変貴重なご指摘を有難うございます。

これからも沖縄には時々お越しの事と存じますが、機会がございましたらまた是非百名伽藍にもお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

たいちょ211さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

たいちょ211さん(48件) [50代/男性] 2014年10月31日 14:57:28

お部屋も良かったですが、テラスからの眺めが素晴らしいです。
雲が多くて夕陽が見れなかったのが残念。 星空も月齢時期狙ったんですが残念でした。
しかし、夜食も朝食も美味しくて大満足♪ お酒がダメなので料理の方まで対応戴き、ありがとうございました。
夜、庵で湯に浸かりながらのんびり過ごせたのも楽しかったです。
また、来春にお邪魔したいですね♪

2014年10月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2014年11月18日 11:47:30

この度は百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミも頂戴し、深く御礼申し上げます。

たいちょ211様には、お部屋やテラスからの眺望をお楽しみ頂けたようで、何よりの喜びでございます。
あいにくのお天気で、素晴らしい夕陽や、満天の星空をご覧いただけなかったことは残念でございましたが、お料理や屋上の露天風呂「方丈庵」も心ゆくまでご満喫頂けたようで、安堵致しております。
特にお食事についてお褒めのお言葉を頂けましたことは、厨房スタッフにも本当に励みになりました。心より感謝申し上げます。

また来春もご来訪をお考えとの事、今度こそは快晴を祈りつつ、たいちょ211様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月11日 16:16:32

一度、ランチをいただきに伺った時の印象が良かったので宿泊しました。スタッフの対応もつかず離れずで大変良かったです。作務衣で館内をウロウロできて夕食朝食時も作務衣でOKなのは気楽で良かったです。1泊するにはいいですが、2泊しても夕食は食材は変わっても会席だそうで、食事が飽きるから1泊が限度かな。ライブラリーで本を借りて夜、部屋で読もうとしたらが照明が暗くて。デスクにも明かりはありますし若ければ普通に読めるのでしょうが、ちゃんとした読書灯ではないので年齢が上がると厳しいなと思いました。あとホテルや旅館ならたいていどこにでもある感想等を書くリクエストカードが見当たらなかったのは、よほど自信があるからでしょうか?

2013年12月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2014年01月15日 01:25:46

この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊の前にもランチでお越し下さったとのこと、重ねてお礼申し上げます。
館内ではゆっくりご滞在されたようで何よりでございました。ただ、お食事に関しましては説明不足があり、大変失礼しました。
基本的には和琉会席(和食と沖縄料理)となっておりますが、2泊目以降のお客様には、洋食をリクエストに応じご準備させて頂いております。
もし次の機会がございましたら、ぜひお声かけくださいませ。
また客室の照明が暗くライブラリーの本が読み辛かったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸し出し用の読書灯を準備いたしておりますので、次回はどうぞご利用下さいませ。
感想文等のリクエストカードは、検討中でございました。お客様のお声を受け、早速準備することと致しました。ご指摘、大変有難うございました。
この度のご宿泊と「お客様への声」への投稿、誠に有難うございました。
頂いたご指摘を受け、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月15日 10:23:39

新婚旅行で利用させて頂きました。
海の目の前ということもあり
露天風呂からの眺めが絶景で、従業員の方の対応も良く
とても素敵な思い出を作ることができました。
一つ言うとしたら、化粧水等の女性用のアメニティーがあれば
なお良かったです。
またぜひ行きたいです。

2013年11月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2013年11月20日 00:49:33

この度は新婚旅行の宿に百名伽藍をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂(方丈庵)からの絶景をお喜び頂けた様でなによりでございます。

また、ホテルスタッフのおもてなしにつきまして、大変励みとなるお言葉を頂きありがとうございます。
また、ご指摘頂きました化粧水や女性用のアメニティーにつきましては、
お客様からの貴重なご意見としてお預りし、ご満足頂ける様検討して参ります。

祝福の旅、新たな人生の門出に立ち会う事が出来、ホテルスタッフ一同嬉しく存じます。
沖縄にいらした際、また記念日には、どうぞ当館へお越し下さいませ。
再びお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

百名伽藍

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

タッキー8888さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

タッキー8888さん(8件) [50代/男性] 2013年07月03日 11:41:56

期待通りの百名伽藍 特別室 白隠の間でした。予約時、特別室 湛水の間 と迷いましたが、リゾート泊は何時も洋室タイプなので、和のスイートにしてみましたが、やはり日本人なのか物凄く落ち着く良いお部屋、ロケーションも最高でした。食事も凝っていて、地の物を使い大変美味しかったです。スタッフも素晴らしい対応でした。貸し切り露天風呂も何時間でも利用出来ゆっくり出来ました。ただ難点はビーチは直ぐ側に有るのですが、やっぱりプールが有ると尚最高かな~。アメニティがビジネスホテル仕様でがっかり、特にヘアブラシは安ホテルのような物でお粗末でした、是非改善して下さい。とにかくアメニティ以外は全てに最高ですからもったいない。もう1点、空港~ホテル間の無料送迎をした方が良いですね、このクラスのホテルはどこでもしてますし、場所も解りずらい所に有りますので。沖縄のリゾートホテル(本島・離島)はほぼ全て泊まりましたが総合点でトップクラスですね~また本島泊の時はお邪魔します。

2013年06月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2013年07月18日 20:47:15

このたびは百名伽藍にご宿泊いただきまして、大変有難うございました。
またお褒めのクチコミもとても嬉しく拝見いたしました。有難うございます。
タッキー8888様がお泊りになりました和の特別室「白隠」をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
百名伽藍の中でも、一番見晴らしが良く、満潮のときは私どももいつも感動いたします。また極力余計な装飾をしないよう致しましたので、「物凄く落ち着く良いお部屋」と仰っていただき、安堵いたしました。
お食事も地元のお野菜、旬のものを使ったお料理を丁寧にお作りしておりますが、季節ごと、また連泊の場合も変えてお出ししております。またお越しになるときは、リクエスト等ございましたらどうぞお声かけ下さいませ。可能な限り、対応させていただきたいと思います。
スタッフの対応や露天風呂もお褒め頂き、有難うございます。
アメニテイー(ヘアブラシ)に関しましては、ご意見有難うございます。アメニティーの切り替え時、是非参考にさせて頂きたいと思っております。また空港~ホテル間の送迎も仰るとおり、場所が分かりにくいところでございますので、検討しております。次回、お越しになる機会がございましたら、どうぞご相談させて下さいませ。
総合点でトップのお言葉はスタッフの大きな励みになりました。
タッキー8888様によりご満足いただけますよう、これからも研鑽して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。
またお目にかかれます時をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

連泊でゆったりと過ごす大人の旅 プラン
【大人の贅沢~百名伽藍で過ごす至福のひととき~ 白隠の間】

黒猫T&Kさんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

黒猫T&Kさん(2件) [40代/男性] 2013年06月28日 20:36:22

6月にハネムーンで利用させていただきました。
スタッフさんの対応も笑顔で大変気持ちの良いものでした。
館内は掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
お料理も大変美味しく、ハネムーンということもあり、粋な計らいもして頂けました。
立地は不便な場所にありますが、その分静かで部屋から見れる景色と夜空の星は最高でした!
また、天階にある貸切風呂は最高!
独立した貸切部屋にお風呂がついており、そこには自室とは別にバスローブやバスタオルなどのアメニティーも用意されており驚きました。
また戻ってきたいと想う、素敵なお宿です。

2013年06月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2013年07月11日 21:37:12

黒猫T&K様

このたびは百名伽藍にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また改めて「ご結婚おめでとうございます!」
ハネムーンに百名伽藍にお泊り頂き、大変嬉しく思います。
温かいクチコミも頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中はお食事も美味しく召し上がっていただき、また最上階の海を眺める露天風呂も楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
ホテルの場所は確かに少し入りこんだ所にありますが、本当にゆっくりと波の音を聞きながら、素晴らしい星空や景色を眺めることが出来ます。
機会がありましたら、また是非お越しくださいませ。ご結婚一周年、二周年の節目等、またお会いできましたら、と願っております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。
梅雨明けし、猛暑が続いておりますので、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

みけ3539さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

みけ3539さん(1件) [50代/女性] 2012年09月03日 18:05:13

またここに戻って来たい、と思えるほど景色に癒されました。
接客は、まだオープン間もないこともありところどころで不慣れが出てはいましたが、
スタッフお一人お一人の一生懸命が伝わり、ほのぼのとした気持ちになりました。
何より宿の時間を堪能することが出来ました。

来年の夏にまたお邪魔したいと思いますので、皆様に再会出来ます事を楽しみにしております。
素敵な時間をありがとうございました。

2012年08月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2012年09月13日 21:46:38

この度は「百名伽藍」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「またここに戻って来たい」と、最高のお言葉を頂戴し感激しております。
お書きになりましたように、私どものホテルは220度に広がる水平線を眼前に、全てのお部屋がオーシャンビューになっておりますので、景色は申し分ないと思っております。
また最上階の露天風呂から見える海や星空を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。
 スタッフにつきましても温かいお言葉を頂き有難うございます。
まだ不慣れな部分もございますが、少しでもお客様が満足してくださるよう努めておりますので、
お気づきの点はまたお教えくださいませ。
来年の夏、またお越しくださるとの事、大変嬉しく思います。
それまで、私どもも更にいいホテルを目指して参ります。
お客様との再会を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は誠に有難うございました。

【全室オーシャンフロント スタンダードルーム】