宮浜温泉 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

tatliさんの 宮浜温泉 宮浜グランドホテル のクチコミ

tatliさん(1件) [30代/女性] 2016年12月06日 00:47:33

部屋のタイプに、『お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)(a)×1部屋
セミダブルサイズのベッドが用意されたパーシャルオーシャンビューのお部屋。ユニットバスも広めに造ってあります。』
とありましたので、部屋風呂があるものと思い予約させていただきましたが、お部屋に案内していただいた後お風呂がないことに気がつきました。
お部屋は予約の翌日、「眺めの良い和室に変えられます」とお電話をいただきましたのでお願いしましたが、当日フロントに確認したところ『変更前のツインのお部屋も部屋風呂なしのプランでした』とのことでしたので、お電話をいただいた時に確認しておけば良かったと後悔しました。もちろん温泉のお宿ですから、大浴場を使えればベストですが、女性の場合は不測の事態もありますので。(結局は時間外の有料貸切風呂を使わせていただいたのでシャワーは使えましたが、正直なところ海より部屋風呂もある安心感が予約の決め手でした…。)
建物自体は古めですが、清潔感はあり、送迎のわがままにも対応していただいたりと、とても親切でした。

予約したのが自分だった手前、帰宅後気になって再度楽天の予約詳細を確認したところ、和室のお部屋にはお風呂がない場合もある記載を見つけましたが、ツインのお部屋には『24平米/バス・トイレ付』しかないのになぁ、と再び釈然としない思いが…。
こちらの確認不足も悪いのですが、部屋風呂のあるなしがあるならば記載を強調して欲しかったと思います。どう考えても時間が限られ、シャワーしか使わない有料の貸切風呂より、部屋のユニットバスの方が良かったので。
他の評価にもあまり見られない意見なのは温泉目的で予約するのが当然だからかもしれませんが、特に女性客がいる場合には、確認メールかお電話の際に確認があれば良かったな、と思います。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年12月06日 12:46:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご案内させて頂きましたお部屋は、当館ではリニューアルさせて頂いた海を正面に臨む和室で、料金も通常は高く設定させて頂いてるお部屋でございました。良かれとのご案内が、こちらの説明不足と、ご案内不足でかえってご不快な思いをさせてしまいしたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今後は 頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、より一層喜んで頂ける様 精進して参ります。
また、 送迎の件を含め、お褒めの言葉をちょうだい致しまして 誠に有難うございます。スタッフ一同 お言葉を励みに頑張って参ります!

貴重なご意見有難うございました。
又の御利用心より お待ち申し上げております

杉本

【基本宿泊プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付基本宿泊プラン(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

okaki6010さんの 宮浜温泉 宮浜グランドホテル のクチコミ

okaki6010さん(1件) [50代/男性] 2016年11月04日 23:33:30

宿泊確認をいただいた時に、部屋が狭いから替えてもらいたい趣旨を申し出ていましたが、気持ちよく変更していただきありがとうございました。
ネルだKだから、多少狭くても仕方ないと思っていましたが、駄目もとでお願いしました。
今回の旅行は、おかげさまで満喫した旅行となりました。
晩御飯時にお給仕していただいた仲居さんもいろいろな情報をいただきありがとうございました。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年11月05日 22:07:39

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
当日は他のお部屋が空いてございましたので変更することが出来ました。喜んで頂けて何よりでございました。
ご旅行自体も満喫いただけたようで私共もうれしく思っております。
また当館は来年1月より大浴場及び露天風呂改装工事に入ります。GW前には完成予定ですのでぜひまたご利用くださいませ。一同お待ち申し上げております!

湯の宿 宮浜 檜谷

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン♪(2016年4月~)

投稿者さん 2016年09月23日 07:20:25

1歳の子連れで宿泊しましたが、子ども用の甚平、食器、椅子(食事時)を準備してもらい、サービスは満足です。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年09月25日 20:10:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
サービスについてご満足頂いたご様子、大変うれしく思っております。このお言葉におごらず精進してまいります。またハード面に関しましても少しずつですが、歩を進めてまいります。どうぞ今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:30:29

フロントの対応が良かったです。お部屋も良く、空気清浄器も貸していただき有難うございました。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年09月20日 19:29:18

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は当日空いておりましたので、次の間付き和室にてご準備することが出来ました。海を正面に望み、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
またフロント係にもうれしいお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。ただフロントだけでなく、すべてにおいてご満足いただけるよう一同努力して参ります。今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月12日 13:41:20

スタッフの方々が親切でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋もきれいに掃除されていました。
朝ごはんだけ別でお願いをしましたが、とてもおいしかったです。
繁忙期でなかったためか、大浴場も混雑していなくて、リラックスできました。
宮島からも岩国からもアクセスしやすくておすすめです。
電車での旅行でしたが最寄り駅まで送迎をしていただいたので快適でした。
またぜひ利用したいです。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年09月12日 21:03:42

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけたご様子、一同大変うれしく思っております。
仰せの通り9月に入り少しゆっくりした日が続いております。温泉もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
また来年早々には温泉部分の改修工事も控えております。このロケーションを最大限に生かした露天風呂も造る予定ですので、ぜひまたご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております!(^^)!

宮浜グランドホテル 檜谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪

投稿者さん 2016年09月03日 10:33:06

海は見えません
食事は手抜きとも思えるような何処に行っても食べれそうな物 創作の努力も感じられない
中居さんは親しげにいろいろお話してくださるけど、そっとしといて欲しい
聞いた事だけど答えて欲しい

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年09月03日 16:22:38

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
まずお部屋の眺望の件ですが、窓側からは海がご覧いただけると思います。
お食事やそのほかについても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月20日 17:29:25

「ザ旅館」という感じで、気取ったところがなく、満足しました。
家族で卓球をして楽しみました。
食事も食べきれない程で、とても美味しかったです。
お風呂も広くて最高でした。
また行きたいです。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年08月26日 15:17:56

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
卓球は皆様にも大人気なんですよ!
お食事も満足して頂けて大変うれしく思います。
来年には、大浴場・露天風呂の改修に入ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル

【海は見えません!山側12畳和室405又は406号室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月16日 14:59:48

夕食の品数はあるのですが全体的にみて量が少なかったです。野菜中心のため、家庭料理に近いものでした。最後に出てきたジャコ飯は茶碗半分しかなく、もうすこし欲しかったです。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年08月26日 15:50:02

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

お夕食は会席料理をお出ししていますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘を今後の課題として参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ残暑厳しいですが、お体ご自愛下さいませ。

宮浜グランドホテル

【女子会プラン・夕食はお部屋でゆっくりと♪】女々宴(じょじょえん)プラン!(2016年4月~)

投稿者さん 2016年08月03日 20:51:47

遅い時間につきましたが、出迎えてくれて、荷物もお部屋まで運んでくれて
とてもサービスがよかったです。
お部屋は和室でとてもよく、明るい時間には海も見えてとてもよかったです。
お風呂も広くて、露天風呂もあってよかったです。
露天風呂に入るのに下に降りるのは大変でしたが・・・。
お風呂にお客さんがそんなにいなく、ほぼ貸切状態でたいへんよかったです。
が、もうちょっとお客さんに入っていただき、繁盛してほしいと思えるよい宿でした。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年08月03日 22:18:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
露天風呂については立地上、少々歩いていただくことになります。ご了承くださいませ。なお、来年年明けには大浴場及び、露天風呂の改修に入ります。露天風呂まで歩くのは変わりませんが、1か所絶景のロケーションに新設する予定です。ぜひ来春以降お越しくださいませ。

また今年も猛暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

湯の宿宮浜 檜谷

投稿者さん 2016年07月28日 12:13:19

お部屋が空いている。との事で広いお部屋に泊まらせて頂きました。
おかげさまで、ゆっくり過ごせました。
お食事もとても美味しく大満足です。
従業員の方々は皆さん親切で、本当に気持ち良く過ごせました。
機会があったらまた是非泊まりたいです。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年08月01日 08:00:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。夕食も月替わりでご提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。また8月から宮浜温泉に宿泊のお客様に対し「宮浜小旅行」というオプショナルツアーもご用意いたしました。宮島クルーズなどもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ!

花のかおりさんの 宮浜温泉 宮浜グランドホテル のクチコミ

花のかおりさん(44件) [60代/男性] 2016年06月28日 09:55:34

食事がおしゃれでおいしかったです。朝食も卵と味噌汁もおいしかったです。
スタッフも丁寧でした。ありがとうございました。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年06月29日 10:49:32

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事も『おしゃれ♪』なんてほめ言葉を頂戴して調理のスタッフも喜んでおります!
 当館は、毎月月替わりせ会席料理をご用意致しております。又是非、違う季節の旬の味をお楽しみに足をお運び頂けたらと思います!

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

杉本

【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

fuku2012さんの 宮浜温泉 宮浜グランドホテル のクチコミ

fuku2012さん(8件) [60代/男性] 2016年06月21日 04:08:06

熊本地震から2か月。生活の切り替えをしたくて、今回の旅行を企画しました。
宿は、「宮濱グランドホテル」でした。
最寄駅からのお迎えがあり、宿に着くと、ホテルの方々の出迎えがあり、おいしい食事があり、我が家に着いた後でもしっとり感が残る温泉があり、露天風呂のすぐそばに走る電車の音があり、これ以上がない素晴らしい宿でした。
また、部屋からは、真正面に「厳島」が見え、眼下には「カキ養殖いかだ」が広がり、素晴らしい光景独り占めの宿でした。
心癒しの旅をお考えの人にはお勧めの宿です。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年06月24日 15:58:17

先日は当館をご利用誠に有難うございます。
生活の切り替えの一歩に当館をお選び頂き大変嬉しく
思います。
宮島も楽しんで頂けているお写真を見て
ほっこりしております。
わたくしのお写真まで有難うございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら
是非おこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 谷

【海を正面に望む和室206又は207号室(禁煙)】

k_pan92さんの 宮浜温泉 宮浜グランドホテル のクチコミ

k_pan92さん(2件) [40代/男性] 2016年06月09日 08:57:53

犬とともに泊まりました。
平日で宿泊客が少なかったこともあり犬が物音に反応することもなく
自宅のようにぐっすり寝てました。
スタッフのみなさんも気さくな方ばかりで良かったです。
食事もボリュームがあり良いのですがカキプランのカキが一人5個は多すぎて
レモンをかけるだけでは飽きます!!
出来ればカキプランと肉プランやオコゼプランなど二人で2種類選べればベストです。
他の方の口コミにもありましたが天井全体のシミなど老朽化は感じましたが
畳などは新しく綺麗で掃除も行き届いていました。
数少ないペット可の宿泊施設なので次回、宮島に行くときには
また利用させていただきたいと思います。

一点だけ絶対に改善していただきたいのが室内で携帯が圏外に…
駐車場でもアンテナ0本か1本で弱い状態です。
折角の旅行なので仕事の連絡は受けたくはないですが受けられないのは…
ドコモに連絡すれば何らかの改善策をとってくれると聞いてことがあります。
一度、相談されてはいかがでしょうか?

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年06月24日 16:21:30

この度は当館をご利用誠に有難うございます。
わんちゃんもぐっすり眠れたごようで安心いたしました。
ご夕食の「大一粒かき小町」は
夏限定の特別プランでございます。
ボリュームに驚かれたご様子ですが
お客様のお声を大事に参考にさせて頂きます。

当館創立50周年を迎え老朽化が進んでおりますが
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう
少しずつ改善しております。
電波に関しましても多くの声を頂いております。
貴重なご意見有難うございます。

またの機会是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 谷

【冬でなくても牡蠣食べたい】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

ガンダム1006さんの 宮浜温泉 宮浜グランドホテル のクチコミ

ガンダム1006さん(2件) [50代/男性] 2016年04月14日 16:40:38

お料理が派手な食材でごまかさず、食べる人のために食べる人の身になって料理されていて、美味しかったです。
また、食べに行きたいです。

2016年04月
宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年04月19日 15:43:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館では毎月月替わりの会席料理をお出しさせて頂いており!季節ごとの旬のものおお楽しみ頂けるようにご案内させて頂いております!とてもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!料理長はじめ板場一同にも、お喜びの声を届けさせて頂きます!今後も益々喜んで頂けます様日々頑張って参ります!又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 杉本 由紀子

【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月09日 15:26:31

スタッフの方々の対応もよく部屋も思ったより綺麗でした。
食事は値段の割によかったと思います。
お風呂も露天風呂があって気持ちよかったです。
卓球が30分無料で、楽しめました。
立地も錦帯橋や宮島からも近いので便利だと思う。

2016年04月
宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:52:28

ご投稿有難うございます。この度は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂の件に関しましてもご満足を頂けました様で何よりでございます。
やはり温泉といえば卓球ですよね?ヽ(^o^)丿
ご家族の皆様で楽しんで頂けましたでしょうか?
おかげさまで週末にもなりますと予約が殺到でございます。
春の桜の宮島・錦帯橋もとても美しいですが、秋の紅葉もどちらも大変オススメでございます。
次回、広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当宿へお立ち寄り下さいませ。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宮浜グランドホテル   浮田

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月08日 19:10:11

4月2日に今回は厳島神社への参拝という事で、web予約で最後の部屋を予約しました。禁煙室希望でしたが空きが無く、辛抱するしか無いかと思っていまが空気清浄器を設置して頂き快適に過せました。又当日は交通渋滞で到着が遅くなりましたが、食事の対応もテキパキとされ気持ち良かったです。

2016年04月
宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:06:13

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
当日は春休み最後の週末という事で混雑していたかと思います。この春休みは宮島方面にお越し頂いた客様も、大変多かったように思います。
また当館は現在禁煙室が6室ですが、今後は徐々に増やしていきたいと思っております。当日はご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
これからも皆様に心地よくお過ごし頂ける様改善してまいります。今後も変わらぬご愛顧、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月07日 14:51:25

最近の旅行ではホテルを使うことが多かったので、久しぶりに旅館を満喫しました。
部屋にもよるかもしれませんが、私たちに用意してもらった和室は、内装もとても新しく、清潔で、広さも十分でした。
食事は量もとっても多く、食べきれないくらいでした。とてもおいしく、子供たちも大喜びでした。
他の方も書かれていましたが、露天風呂に続く通路が外から丸見えで、笑えるくらいでしたが、お湯は気持ち良く、良いお風呂でした。
けん玉教室があったり、無料の卓球台があったり、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、とても楽しませてもらいました。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:00:36

この度はご来館いただき、誠に有難うございます!久々の旅館を満喫頂いたようで何よりです(^^)また御利用頂いたお部屋ですが、改装して実は11年がたっています。その都度畳や壁紙などは交換していますが、あたらしく、清潔と思っていただきました事、メンテナンス係にも伝えておきます。
尚、丸見えの露天風呂ですが(笑)、来年の改装に向けて徐々に丸見え度が低くなって参ります。今後にご期待ください。
あとけん玉教室もお楽しみいただいたようですね(^^)ここ廿日市はけん玉発祥の地。今後も日程は限られますが、開催していきます。
これからも皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【2015年感謝】卒業旅行はこれで決まり!1泊3食おやつ付!「お好み焼&揚げもみじ付」プラン
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2016年04月03日 12:03:25

3月25日に宿泊しました。駅からの送迎ありがとうございました。お風呂はとても気持ちよく、合計3回入りました。快く私たちの要望にお答えいただき、いい思い出ができました。今回は、到着時間が遅くなるかもしれない事や出発時間が早いために食事なしプランでしたが、次回機会がありましたら食事付きプランで宿泊したいです。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年04月06日 17:26:08

この度は誠に有難うございます。
温泉には3回もお入り頂いたんですね!
ごゆっくりされたようで何よりでございます。
また来年には温泉浴場を一部改修予定です。
ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております!

蒼天のももさんの 宮浜温泉 宮浜グランドホテル のクチコミ

蒼天のももさん(1件) [50代/男性] 2016年03月19日 14:10:13

この度は大勢でお世話になり、ありがとうございました。今回は、娘夫婦2家族との宿泊でした。孫達もいましたので、ゆっくりしたかったのですが、そうもいきませんでした。6歳になる孫が、温泉に行こうと4回も誘われ、大変でしたが、おかげで肌がつるつるになりました。料理はサーロイン、刺身と、とてもおいしく大変満足しています。今度は息子夫婦も誘って又来たいと思います。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年03月21日 18:21:27

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。お料理や温泉にもご満足頂けたご様子、嬉しく思っております(^^)ただ点数が3点とのことで、まだまだ努力が必要だ!と痛感しております。これに懲りずぜひまた再訪下さいませ。
これから春を迎え新しいプランも考案中です。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 08:05:46

接客が良かったです。
部屋がかなりタバコ臭く、不快でした。部屋お任せプランといえど、口コミにそれらしき不満が書かれていなかったので、禁煙ルームを検索条件に入れるのを忘れていた私が悪いのですが、禁煙専用の部屋はもともとないようですね。初めは臭わなかったホテルの手ぬぐいが、翌朝タバコ臭くなっていたので、エアコンが臭いのかもという結論になりました。
大浴場は広くて綺麗で良かったです。露天は、アパートの外階段みたいなのを降りるので風情がなく、下の国道から見えそうでした。

宮浜温泉 宮浜グランドホテル 2016年03月03日 14:43:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のタバコの臭いの件でございますが、消臭が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。最近ではございますが、禁煙室に関しましては設けております。又空気清浄機のご用意もご希望のお客様にはご用意させて頂いております。今回は残念ながら、そちらでのご対応が出来ず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度消臭には気をつけて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます

大浴場の件でございますが、現在リユーアルの予定でございますので、完了までお待ちいただけましたら幸いです。
又の御利用 スタッフ一同お待ち致しております
ご意見有難うございます
       宮浜グランドホテル 杉本