お宿 cocochi ココチ クチコミ・感想・情報

お宿 cocochi ココチのクチコミ・お客さまの声

wind9103jpさんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

wind9103jpさん(4件) [50代/男性] 2017年01月18日 11:14:48

場所も繁華街から近く静かな宿です。
食事は回りに一杯有るので不自由無く良かったです。
風呂は小さいので不満は有りますが、Wi-Fiも受付で言えば貸してくれます。
これも最初から設置がされてればなお良いですね。

【ダブルサイズ 1ベッドルーム Bタイプ】

投稿者さん 2017年01月10日 23:35:44

宿の方がとても優しい方で是非今後も泊まりに行きたいと思いました(*^^*)また来ます!

投稿者さん 2017年01月08日 07:34:44

フロントの方がとても優しく、アットホームな感じがしました。リーズナブルでまた利用したいと思いました!

【ツインベッドルーム Sタイプ】

sc0282scさんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

sc0282scさん(2件) [50代/男性] 2017年01月03日 07:52:34

立地:
JR新大久保駅から200mぐらいで、セブンイレブンを曲がったところにあり、わかりやすいです。

部屋:ツインベッドルーム Bタイプ(フローリング)
家族3人で泊まりました。
写真通りの部屋です。大、中、小の3つのベッド、70cm角のテーブルが無理なく入る広さです。冷蔵庫もありました。
ホテルには珍しく、洗面所、トイレ、風呂がそれぞれ独立して部屋の外にありました。
これで、台所があれば、アパートみたいです。
トイレにはウォシュレットが付いていました。

風呂:
タイル張りのお風呂で、洗い場と浴槽が別々です。
排水溝から匂いがするので、湯船の栓は抜かないようにとのことでした。
きれいに掃除されておりますが、経年劣化した感じは歴然とあり、湯船に入るのを躊躇する人がいるかもしれません。
うちの子供は普通に入りました。

サービス:
スーツケースをチェックイン前、チェックイン後に預かっていただけ、重い荷物を持ち運ぶことなく、身軽に東京観光できました。
フロントの方も大変愛想がよく、気持ちよく宿泊することができました。

総合評価:
新大久保駅(新宿)から近いという立地を考えると、非常に安く宿泊できます。
建物は多少古いですが、掃除は行き届いておりフロントの方も親切です。
ビジネスホテルみたいに、スマホの充電器が部屋にあるとうれしい人が多いかもしれません。
個人の価値観の問題ですが、私はとてもいいホテルだと思います。

お宿 cocochi ココチ 2017年01月04日 22:46:49

この度は お宿cocochiをご利用いただき誠にありがとうございました。

最後の章の総合評価にございます『個人の価値観』とのお言葉…
私どもの申し上げるべきことではないのですが
駅近・リーズナブルを便利にお感じ頂くことも
設備・外観の古臭さが気になられることも
すべてこのお言葉に尽きると思っております。

今後もこの古宿に 少しでも多くの価値をお感じ戴けるよう
努力と工夫をしてまいりますので
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました!

【ツインベッドルーム Bタイプ(フローリング)】

投稿者さん 2017年01月01日 09:51:43

新大久保駅徒歩2分、立地は抜群。部屋は和室にベッド、ちゃぶ台が備え付け、あぐらをかいてテレビ見ながらくつろげる。家庭的で温かい受付のお母さんの人柄も相まってどこか懐かしい実家の自分の部屋に帰ったようなノスタルジーを感じることができます。水回り(下水)の老朽化が激しい模様。直せと言うのは無粋無粋。そんなとこも含めての圧倒的実家感。久しぶりに両親の顔見に帰るかな。

お宿 cocochi ココチ 2017年01月04日 22:35:42

日頃より心苦しく思っておりましても個人経営には大変重たい
要改善箇所の多い古宿の事情をお汲み取り頂きましたこの度のご評価には
『故郷の父の大きな手の温もりで頭を撫でられた』思いを感じさせていただきました。
ありがとうございました。もう少し、あともう少し 頑張りたいと存じます。

ファミリープラン★現金特価

投稿者さん 2016年12月28日 10:49:26

11月26日に中野での研修のため1泊しました。新大久保で夜を楽しんでからの1泊でした。新大久保の繁華街すぐで便利です。新宿が近く、新大久保と大久保駅の両方利用でき、立地条件よいわりには格安だと思います!フロントの方の対応が笑顔でとても印象的でした。残念な点は少し古さを感じるところです。特にお風呂の浴槽は昔のタイルのようなもので気持ち悪くて入れませんでした。シャワーだけで寒かったです。コスパを考えると我慢できる範囲ですが。

お宿 cocochi ココチ 2017年01月04日 22:14:21

古宿でございますために 皆様にはご不快な思いをお掛けすることもことも多々ございます。
これからも手の届きます範囲で 改善を尽くしてまいりたいと存じますので
ご理解の上、2017年もなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインベッドルーム Sタイプ】

まめちゃん1020さんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

まめちゃん1020さん(12件) [40代/男性] 2016年12月24日 15:14:57

12/22から12/23の一泊、家族で宿泊しました。フロントや従業員の方の対応がとても良く、すばらしい旅行となりました。お部屋やお風呂も思っていたよりも広く気に入りました。ただ、お風呂の浴槽には角があったので痛かったです・・・。家族ともども大変満足しております。また宿泊したいと思います。

お宿 cocochi ココチ 2016年12月25日 13:02:11

冬休み早々のご家族旅行を楽しくお過ごしになられたご様子、何よりでございます!

浴槽のタイルで痛い思いをお掛けしたとのこと
申し訳ございませんでした。
お怪我がなければ良いのですが…

懲りずにまたお越しいただけます機会を
心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

スマ旅 応援プラン★現金特価
【ツインベッドルーム Cタイプ(和洋室)】

投稿者さん 2016年12月23日 19:01:55

すぐ近くにコンビニがあり、とても便利でした。
浴槽が小さかったのが残念です。

お宿 cocochi ココチ 2016年12月25日 12:23:23

駅近、便利だけが取り柄の宿でございますが
またの機会がございましたら
ご利用ご検討くださいますようお待ちしております。ありがとうございました。

直近割プラン★現金特価
【セミシングルサイズ3ベッド トリプルルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 21:44:48

お部屋は、けして新しいつくりではありませんが、昭和の香がするような感じで、居心地の良い空間でした。お風呂とトイレと洗面台が、全部、別々でした。
お風呂場には、シャワーがついており、備えつけのシャンプーとリンスとボディーソープがついていました、
フロントには、化粧水と乳液とおいてありました。
新大久保の駅から近く、コンビニもすぐそばにあったので、素泊まりでも、不便がなかったです。
5時からのチェックインですが3時前に着いて、お金だけ先に払おうと思ったら、清掃が終わってるということで、お部屋にいれてもらえました。帰りもすごく、遅かったけど、対応してもらえて、すごくありがたかったです。
お値段も手頃だったし、機会があれば、また利用したいなーとおもいました

お宿 cocochi ココチ 2016年12月25日 12:12:03

お書き込みいただきました通り
本当に昭和生まれの古宿でございまして
決して快適とは言えない設備・造作でございます。
ただ皆様にお褒めいただけております
『心配り』と『清潔感』は
これからもスタッフ一同が大切にしてまいりたいところでございます。

またの機会にも ぜひ思い出していただけますよう
楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月14日 11:35:05

舞台観劇のため、都内に宿泊したく利用させていただきました。評価が高かったので期待して予約。駅からは確かに近かったですが、建物は古く部屋も古め。トイレと風呂は別だったのはよかったが、風呂はちょっと怖い感じでした。期待はずれでした。

お宿 cocochi ココチ 2016年12月16日 12:24:07

残念ながらご期待には沿えなかったとのこと…

駅近でリーズナブルなだけが取り柄の古宿が
たくさんの星をいただけておりますこと
嬉しくも、正直大変心苦しく思っております。
ただ
高いご評価を戴けておりますところは
建物の美しさやカッコよさのハード部分ではなく
『心』のソフト部分でありますこと
今まで頂戴しておりますお書き込みをお読みいただき
お汲み取りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月10日 10:39:58

いつも丁寧でキメ細やかな対応をして下さいます!気持ちよく滞在出来ました!次もこちらを利用したいです!

お宿 cocochi ココチ 2016年12月16日 12:04:12

この度は リピートご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様ファースト!?の気持ちで
ちょっと嬉しい…と仰っていただける心配りを
これからも大切にしてまいりたいと存じます!
ありがとございました!
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月03日 14:12:59

チエックイン時刻を、早めて頂く無理を言っても、対応して下さって本当にありがたかったです。また、宿泊したいです(^ー^)

お宿 cocochi ココチ 2016年12月03日 15:27:22

少ないスタッフで
できるだけ丁寧な清掃を心掛けておりますため
他施設様よりチェックイン時間が遅くなっており
ご不便をお掛けしております。
できるだけ臨機応変に
仕上がった部屋からご案内させていただくよう心掛けておりますが
ご希望に添えない場合もございます。
ご容赦くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年12月02日 14:15:24

11/30に宿泊しました。チェックインよりも早くに行ったのですがあたたかく迎えてくださり、荷物も預かって頂きました。部屋はとても居心地が良くてリラックスできました!フロントの方がとても優しくてまた機会があれば泊まりたいです!

お宿 cocochi ココチ 2016年12月03日 15:21:43

駅から近いので 一旦お立ちよりいただき
お荷物だけでもお預けいただければ
身軽になって動くことができますよね!

またの機会にも是非このサービスを思い出して
ご利用をいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました!

おもどさんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

おもどさん(1件) [50代/女性] 2016年11月21日 10:46:08

先日は大変お世話になりました。
宿の方々が、大変親切で優しく、主人共々感謝の気持ちでいっぱいです。
一番のサービスは、やっぱり人なんだなぁと、主人と感動してしまいました。
本当に有難うございました。
また、ぜひ、東京に行くことがありましたら、お願いいたします。

お宿 cocochi ココチ 2016年11月27日 15:09:07

景観、設備、快適さでは
とうてい高級施設様に敵うはずもございませんので
私どもにできますサービスは
温もりある気配りだけ…と 日頃より考えております。
この度は 何より嬉しいご評価をいただけました!ありがとうございます!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 15:06:58

都内であったライブの為2人の子供達と利用させていただきました。次の日もイベントがあったのでチェックアウト後に荷物の事を聞いたら預かってくれると言う事で、重い荷物を持って行かずに参加する事ができイベントもそして前日のライブも楽しく過ごせました。フロントの女性のみなさんが本当に親切でした。子供達も凄く喜んでいました。ありがとうございました。

お宿 cocochi ココチ 2016年11月12日 13:39:53

親子様で共通のアーティストを応援されていらっしゃるとのこと
とても楽しそうでしたね!
そして 当宿を便利にご利用いただけましたようで何よりです。

またの機会にもぜひ ご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 18:36:18

フロントの方がとても感じ良く、親切でありがたかったです。
チェックイン予定時間よりかなり早く到着したのにも関わらず、快く迎えていただきました。
確かに全体的に古い印象ではありますが、それがむしろ落ち着く雰囲気になっており、特にお部屋は「自宅か!」と思う位くつろげました。
中でも一番良かったのは、ベッドを二名で利用したのですが、掛け布団がきちんと二枚あった点です。(一枚しかない、もしくは毛布のホテルが多いので)
その他にも色々と細かい気遣いをされている、あたたかいホテルでした。
今後、近くに行く機会があれば是非また利用したいです。
ありがとうございました!

お宿 cocochi ココチ 2016年11月12日 13:34:34

温かな目線でいただけましたご評価
老宿にとりまして 大変うれしく何よりの励みでございます。
ありがとうございます!

新宿だけでも 星の数ほどあります宿から
またの機会にも思い出していただけますよう
楽しみにお待ち申し上げております!

【ダブルサイズ 1ベッドルーム Cタイプ】

ちゃぴくろ830さんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

ちゃぴくろ830さん(1件) [50代/女性] 2016年10月27日 02:39:54

駅からも近く、女性が安心して泊まれる感じでした。
スタッフの方が笑顔で話しかけてくださり、とてもいい感じでした。またリピートしたいと思います。

お宿 cocochi ココチ 2016年11月01日 12:32:27

お気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
またの機会にも 思い出していただけますよう
お待ち申し上げております!

【ツインベッドルーム Sタイプ】

ぽこにゃん1223さんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

ぽこにゃん1223さん(4件) [20代/女性] 2016年10月24日 01:15:56

友達と二人で利用しました。事前にディズニーにいくのでチェックインが遅れることを伝えると快く対応していただきました。
お部屋は凄くいいとかを飛び越えて自分の家のような安心感がありました。

とにかく、こちらのスタッフの対応が凄くいいです。立地もよく、駅もコンビニも近いし最高です。また東京に行った際にはまた泊まりたいです!

お宿 cocochi ココチ 2016年11月01日 12:26:42

リニューアル時より とくに女性のお客様には
安心してお泊りいただける宿を目指してまいりましたので
この度のご評価にございます
『凄くいいとかを飛び越えて…』のお言葉
本当にうれしく存じます!ありがとうございます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2016年10月16日 01:37:54

コンビニすぐ近くのホテルで便利。
部屋はキッチンのないアパートの一室の様な感じで使いやすかったです。
受付のお母さんがとてもフレンドリーで「いってらっしゃい」「おかえりなさい」が嬉しく感じました。

アメニティは部屋には最低限ついてて、フロントで化粧水等もらうようになってました。

お宿 cocochi ココチ 2016年10月16日 13:26:45

古い宿ですが、シティホテルにはない
温もりのある部屋の雰囲気をご評価いただけ
嬉しく存じます。ありがとうございました。

またのご利用をご検討いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月15日 21:33:34

武道館に行く為、友人と2人2泊で利用させて頂きました。駅から近く何処に移動するにも凄く便利でした。近くにはお食事やお土産を買うのには充実過ぎる好立地なホテルです!!
フロントの女性の方もとても感じが良く、オススメのお店を教えて下さったり、チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので、身軽にお買い物を楽しんで来れました。コンビニも近いので、沢山買ったお土産を送る事も出来たので大変便利です!!
お部屋もお風呂とトイレが別になっていて、以前クチコミでウォシュレットが無かった様な事が書いてあったのですが、今回ウォシュレットも付いていてとても快適でした。お部屋の雰囲気も一人暮らしの友達の家に泊りに来た様な、くつろぎの空間がとてもいい感じでした。
個人に必ず行くカラオケ屋さんも近くて、友人と思いっきり
楽しい時間過ごす事が出来ました♪♪二日間夜中に心良く対応して頂いてありがとうございます♪♪
東京に行った時には、必ずこちらを利用させていただきます!!

お宿 cocochi ココチ 2016年10月16日 13:15:05

2泊3日の滞在を目一杯ご堪能されたご様子、何よりです!

夏休みシーズン前に
ご要望の多かったウォシュレットの取り換えを
ようやく行うことができました。
お客様よりいただきますお声・ご要望に
弱小経営ではございますが
少しづつコツコツと
お答えしてまいりたいと頑張っておりますので
また是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております!