お宿 cocochi ココチ クチコミ・感想・情報

お宿 cocochi ココチのクチコミ・お客さまの声

wind9103jpさんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

wind9103jpさん(7件) [50代/男性] 2017年04月08日 11:50:23

ビジネスなのでチェックインは早く出来ていいです。
立地場所も良く静かです。
最近閉めている様で再開を望みます。

投稿者さん 2017年03月19日 23:45:46

東京での結婚式の際に利用させて頂きました。

お値段の割に部屋も広く、設備も充実していました。チェックイン前に荷物を預かって頂いたり着替える為に部屋を貸して頂いたり大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月25日 14:08:20

駅からとても近くて荷物が多くても大丈夫でした!
お部屋も思っていたより広く、
ユニットバスじゃないのが本当に嬉しかったです!!
ただ一つ、できればファブリーズとかの服の消臭スプレーが欲しいですね。
それ以外は完璧なお部屋だと思います!
スタッフの方もとても気持ちいい対応でまた利用したいと思います!

投稿者さん 2017年02月20日 20:17:52

18日に新大久保と原宿に、遊びに行く事になっていたのですが、前月から見ていたのですが、なかなか合うプランなく日帰りかなって思っていた所、13日夜ダメ元で見てみたら、なんと空いて17日にチェックインする事が出来ました。お子達も気に入ってるホテルだったので、泊まれる事が出来て良かったです。お陰様でとても楽しい時間を過ごせる事が出来ました。今回もありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 15:54:19

リピーターです。今回は友達と三人で泊まりました。立地も良くて新大久保で遅くまで遊ぶ時等に利用させてもらってます。定員二名の部屋にシングルサイズのマットが3つ並んでましたが思ってたよりも、そんなに窮屈感はなく、三人でもゆっくり過ごせました。
お風呂はシャワーの出方がとても良かったですが湯船の中は構造上の問題なのかな?座る為の?出っぱりがあって肩まで浸かれなかったのが、ちゃんと残念でした。皆タバコ吸うので部屋に空気清浄機が備え付けられてるのはありがたいです。電子レンジあればもっとありがたい。
後、今回分からなかったのですが楽天のこのプランの説明文にチェックアウト10時までと記載されてるのが見当たらなかったので、いつも12時チェックアウトだったのでプラン別でサービスが違うと知らなかった為に勘違いしてしまったので記載お願いします。
いつも、ここの宿は人気なので中々、予約が取れませんが、また利用させて頂きます。

【セミシングルサイズ3ベッド トリプルルーム】

投稿者さん 2017年02月13日 21:30:02

とても親切で対応が良くて良かったです♪
立地も交通も便利な場所で、駅からも近くて良かったです♪家にいるように居心地が良かった。
お風呂場が少し狭かったです……

投稿者さん 2017年02月08日 17:07:04

立地は申し分無いです。
近くにコンビニも食事をする所も沢山有るので本当に便利です。又、利用したいです。

【ツインベッドルーム Bタイプ(フローリング)】

投稿者さん 2017年02月03日 14:28:54

彼と2人で泊まらせて頂きました。駅、コンビニ、繁華街からとても近く「ここにして正解!」とすぐ思いました。フロントの方も凄く親切。お部屋も広くもなく狭くもなく、な感じで凄く落ち着きました。口コミでお風呂の評価が少し微妙だったので心配はしていましたが、こちらも問題無し。確かに少し匂いは気になるかな?とは感じましたが入浴剤を使用していたのであまり感じませんでした。今回は次の日午前中から用事があったので早めのチェックアウトでしたが、次はのんびり泊まりに行きたいです。お部屋も和室だったので、おばあちゃんの家に泊まってるような不思議な安心感がありとても良かったです。また東京に来る時はここに泊まろうと彼とも約束しました。

【ツインベッドルーム Aタイプ】

電気グルグルさんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

電気グルグルさん(47件) [30代/女性] 2017年02月01日 10:04:41

自宅のDVDプレーヤーが使用出来ず、どうしても早く見たいDVDがあったため利用しました。
立地も悪く無いですし、部屋は広く、部屋に用意されている備品も充分ですし、料金を考えるとコスパ良いです。(お風呂は他の方が書かれているように、部屋の広さと比べると狭さを感じますが、基本的にシャワー派なので気になりませんでした。)

ただ、個人的にベッドが合わなかったのと、チェックアウトに時間がかかったのが残念でした。

シングルステイプラン★現金特価
【ツインベッドルーム Sタイプ】

wind9103jpさん(7件) [50代/男性] 2017年01月18日 11:14:48

場所も繁華街から近く静かな宿です。
食事は回りに一杯有るので不自由無く良かったです。
風呂は小さいので不満は有りますが、Wi-Fiも受付で言えば貸してくれます。
これも最初から設置がされてればなお良いですね。

【ダブルサイズ 1ベッドルーム Bタイプ】

投稿者さん 2017年01月10日 23:35:44

宿の方がとても優しい方で是非今後も泊まりに行きたいと思いました(*^^*)また来ます!

投稿者さん 2017年01月08日 07:34:44

フロントの方がとても優しく、アットホームな感じがしました。リーズナブルでまた利用したいと思いました!

【ツインベッドルーム Sタイプ】

sc0282scさんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

sc0282scさん(2件) [50代/男性] 2017年01月03日 07:52:34

立地:
JR新大久保駅から200mぐらいで、セブンイレブンを曲がったところにあり、わかりやすいです。

部屋:ツインベッドルーム Bタイプ(フローリング)
家族3人で泊まりました。
写真通りの部屋です。大、中、小の3つのベッド、70cm角のテーブルが無理なく入る広さです。冷蔵庫もありました。
ホテルには珍しく、洗面所、トイレ、風呂がそれぞれ独立して部屋の外にありました。
これで、台所があれば、アパートみたいです。
トイレにはウォシュレットが付いていました。

風呂:
タイル張りのお風呂で、洗い場と浴槽が別々です。
排水溝から匂いがするので、湯船の栓は抜かないようにとのことでした。
きれいに掃除されておりますが、経年劣化した感じは歴然とあり、湯船に入るのを躊躇する人がいるかもしれません。
うちの子供は普通に入りました。

サービス:
スーツケースをチェックイン前、チェックイン後に預かっていただけ、重い荷物を持ち運ぶことなく、身軽に東京観光できました。
フロントの方も大変愛想がよく、気持ちよく宿泊することができました。

総合評価:
新大久保駅(新宿)から近いという立地を考えると、非常に安く宿泊できます。
建物は多少古いですが、掃除は行き届いておりフロントの方も親切です。
ビジネスホテルみたいに、スマホの充電器が部屋にあるとうれしい人が多いかもしれません。
個人の価値観の問題ですが、私はとてもいいホテルだと思います。

お宿 cocochi ココチ 2017年01月04日 22:46:49

この度は お宿cocochiをご利用いただき誠にありがとうございました。

最後の章の総合評価にございます『個人の価値観』とのお言葉…
私どもの申し上げるべきことではないのですが
駅近・リーズナブルを便利にお感じ頂くことも
設備・外観の古臭さが気になられることも
すべてこのお言葉に尽きると思っております。

今後もこの古宿に 少しでも多くの価値をお感じ戴けるよう
努力と工夫をしてまいりますので
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました!

【ツインベッドルーム Bタイプ(フローリング)】

投稿者さん 2017年01月01日 09:51:43

新大久保駅徒歩2分、立地は抜群。部屋は和室にベッド、ちゃぶ台が備え付け、あぐらをかいてテレビ見ながらくつろげる。家庭的で温かい受付のお母さんの人柄も相まってどこか懐かしい実家の自分の部屋に帰ったようなノスタルジーを感じることができます。水回り(下水)の老朽化が激しい模様。直せと言うのは無粋無粋。そんなとこも含めての圧倒的実家感。久しぶりに両親の顔見に帰るかな。

お宿 cocochi ココチ 2017年01月04日 22:35:42

日頃より心苦しく思っておりましても個人経営には大変重たい
要改善箇所の多い古宿の事情をお汲み取り頂きましたこの度のご評価には
『故郷の父の大きな手の温もりで頭を撫でられた』思いを感じさせていただきました。
ありがとうございました。もう少し、あともう少し 頑張りたいと存じます。

ファミリープラン★現金特価

投稿者さん 2016年12月28日 10:49:26

11月26日に中野での研修のため1泊しました。新大久保で夜を楽しんでからの1泊でした。新大久保の繁華街すぐで便利です。新宿が近く、新大久保と大久保駅の両方利用でき、立地条件よいわりには格安だと思います!フロントの方の対応が笑顔でとても印象的でした。残念な点は少し古さを感じるところです。特にお風呂の浴槽は昔のタイルのようなもので気持ち悪くて入れませんでした。シャワーだけで寒かったです。コスパを考えると我慢できる範囲ですが。

お宿 cocochi ココチ 2017年01月04日 22:14:21

古宿でございますために 皆様にはご不快な思いをお掛けすることもことも多々ございます。
これからも手の届きます範囲で 改善を尽くしてまいりたいと存じますので
ご理解の上、2017年もなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインベッドルーム Sタイプ】

まめちゃん1020さんの お宿 cocochi ココチ のクチコミ

まめちゃん1020さん(12件) [40代/男性] 2016年12月24日 15:14:57

12/22から12/23の一泊、家族で宿泊しました。フロントや従業員の方の対応がとても良く、すばらしい旅行となりました。お部屋やお風呂も思っていたよりも広く気に入りました。ただ、お風呂の浴槽には角があったので痛かったです・・・。家族ともども大変満足しております。また宿泊したいと思います。

お宿 cocochi ココチ 2016年12月25日 13:02:11

冬休み早々のご家族旅行を楽しくお過ごしになられたご様子、何よりでございます!

浴槽のタイルで痛い思いをお掛けしたとのこと
申し訳ございませんでした。
お怪我がなければ良いのですが…

懲りずにまたお越しいただけます機会を
心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

スマ旅 応援プラン★現金特価
【ツインベッドルーム Cタイプ(和洋室)】

投稿者さん 2016年12月23日 19:01:55

すぐ近くにコンビニがあり、とても便利でした。
浴槽が小さかったのが残念です。

お宿 cocochi ココチ 2016年12月25日 12:23:23

駅近、便利だけが取り柄の宿でございますが
またの機会がございましたら
ご利用ご検討くださいますようお待ちしております。ありがとうございました。

【セミシングルサイズ3ベッド トリプルルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 21:44:48

お部屋は、けして新しいつくりではありませんが、昭和の香がするような感じで、居心地の良い空間でした。お風呂とトイレと洗面台が、全部、別々でした。
お風呂場には、シャワーがついており、備えつけのシャンプーとリンスとボディーソープがついていました、
フロントには、化粧水と乳液とおいてありました。
新大久保の駅から近く、コンビニもすぐそばにあったので、素泊まりでも、不便がなかったです。
5時からのチェックインですが3時前に着いて、お金だけ先に払おうと思ったら、清掃が終わってるということで、お部屋にいれてもらえました。帰りもすごく、遅かったけど、対応してもらえて、すごくありがたかったです。
お値段も手頃だったし、機会があれば、また利用したいなーとおもいました

お宿 cocochi ココチ 2016年12月25日 12:12:03

お書き込みいただきました通り
本当に昭和生まれの古宿でございまして
決して快適とは言えない設備・造作でございます。
ただ皆様にお褒めいただけております
『心配り』と『清潔感』は
これからもスタッフ一同が大切にしてまいりたいところでございます。

またの機会にも ぜひ思い出していただけますよう
楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月14日 11:35:05

舞台観劇のため、都内に宿泊したく利用させていただきました。評価が高かったので期待して予約。駅からは確かに近かったですが、建物は古く部屋も古め。トイレと風呂は別だったのはよかったが、風呂はちょっと怖い感じでした。期待はずれでした。

お宿 cocochi ココチ 2016年12月16日 12:24:07

残念ながらご期待には沿えなかったとのこと…

駅近でリーズナブルなだけが取り柄の古宿が
たくさんの星をいただけておりますこと
嬉しくも、正直大変心苦しく思っております。
ただ
高いご評価を戴けておりますところは
建物の美しさやカッコよさのハード部分ではなく
『心』のソフト部分でありますこと
今まで頂戴しておりますお書き込みをお読みいただき
お汲み取りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月10日 10:39:58

いつも丁寧でキメ細やかな対応をして下さいます!気持ちよく滞在出来ました!次もこちらを利用したいです!

お宿 cocochi ココチ 2016年12月16日 12:04:12

この度は リピートご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様ファースト!?の気持ちで
ちょっと嬉しい…と仰っていただける心配りを
これからも大切にしてまいりたいと存じます!
ありがとございました!
またのお越しをお待ち申し上げております。