投稿者さんの 別府温泉 輪帰の宿 天寿荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月25日 15:32:53
家庭的な旅館。温泉も料理もとてもよかった。
たまたま他に宿泊客もいなく、お風呂もゆったり入ることが出来ました。
宿の方たちの精一杯の心遣いも暖かでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- *ほっこり郷土料理&ゆったり別府温泉*ふるさと気分♪2食付
- 【<おまかせ和室>】
げんき2003さんの 別府温泉 輪帰の宿 天寿荘 のクチコミ (感想・情報)
- げんき2003さん(1件) [40代/男性] 2011年11月01日 15:30:58
家族で宿泊しました。立地はナビで行けば問題ないです。地図だと住宅街の中と道が複雑なので分かりにくいかも・・・ハーモニーランドまでは三十分でした。食事は郷土料理でしたが、美味しかったです。量は少し少なめかな?
嬉しかったのは、お風呂を貸し切りにしていただいたことです。その時間帯に丁度他にお客様がいらっしゃらなかったということで、ベビーもいたのでとても助かりました!!!
お部屋は清潔感がありました。アメニティは無しのプランだったので分からないです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【ECO割】アメニティなし!ワンコインお得♪郷土料理プラン
- 投稿者さん 2011年08月15日 23:01:33
お盆期間でほぼ満室の状況。部屋は広めで四名でも十分だった。食事は味付けも良くほぼ満足だったが、料理が順序よく出てこない(間が結構空いてしまう)、空いた皿をなかなか片付けてもらえないなどちょっと残念だった。
【ご利用の宿泊プラン】
<おまかせ和室>- 旅行の目的
- 2011年08月
- 旬の幸盛りだくさん季節会席&別府温泉でごゆっくり『天寿荘プラン』2食付
- 【<おまかせ和室>】
adati62さんの 別府温泉 輪帰の宿 天寿荘 のクチコミ (感想・情報)
- adati62さん(15件) [70代/男性] 2010年10月14日 15:53:55
料理は工夫されおいしかったです。器も料理を楽しませてもらえました。料金も適当と思うのですが。飲み物のビール焼酎は少々高いかな。
泊って気持ちがいい旅館でした。
立地で3は、探すのはたいへんです。カーナビのない車で苦労しました。地図は1本道で紹介したらどうでしょう。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 【<おまかせ和室>】
ねこ兄ちゃんさんの 別府温泉 輪帰の宿 天寿荘 のクチコミ (感想・情報)
- ねこ兄ちゃんさん(5件) [30代/男性] 2010年09月08日 14:44:34
旅館の周りが民家で、部屋からも温泉からも景色は何も楽しめなかったです。
こちらも場所をよく確認せずに予約したので、仕方ないと、部屋でのんびりしてました。
ただ、従業員の方の対応もよく、料理もおいしくお腹一杯になりました。
(もう少し大分・別府の料理があればよかったかな)
ここを拠点で、クルマであちこち観光に行こうという方には、部屋では落ち着きますし、選択してもいいかと思います。- 旅行の目的
- 2010年08月
- ≪料理長が腕を振るう≫★☆旬の会席料理を満喫★天寿荘プラン!
- 投稿者さん 2010年05月06日 10:34:04
皆さん親切な対応で、ゆっくりと出来出来る宿でした。
- 2010年05月
- 投稿者さん 2010年03月03日 08:51:34
前日予約のおまかせ和室のプランでも、広く眺めの良い部屋を準備して下さいました。
料理も味、ボリューム共に良かったと思います。夕食時に子供の料理をもう少し早く出して頂ければ良かったかなとは思いました。
大きな旅館には無い細かな気配りで、スタッフ個々の応対も心地よいものがあり、良い旅が出来ました。- 旅行の目的
- 2010年02月
- 投稿者さん 2009年09月04日 13:44:29
温泉が掛け流しじゃなかったのが、残念でした。
料理の方は、刺身がもっとおいしいのを出して欲しかったです。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 投稿者さん 2009年06月20日 05:08:38
6月13日に宿泊させていただきました。
旅館の場所が分かりにくい点,設備が古い点は多少マイナスポイントになるかもしれませんが,スタッフの皆さんの温かい応対や充実した食事を考えれば,値段以上の価値のある旅行だったと思います。温泉も気持ち良かったです。
特に夕食は,温かい食べ物は温かく,冷たい食べ物は冷たく頂き(当り前のことですが,なかなかできない旅館も多い),味も量も大変満足のいくものでした。
旅行の後にも,スタッフの方から手書きでお礼の葉書をいただき,心が温まりました。
良い思い出をありがとうございました。- 宿泊年月
- 2009年06月
- 【6月13日(土)限定】名湯 別府温泉で満喫★☆当館人気bPプラン→二千円割引☆★
- 投稿者さん 2009年05月06日 01:11:35
ゴールデンウィークに利用させていただきました。
チェックインの時間に遅れましたが、暖かく迎えてくださいました。
お風呂は露天風呂の温度が熱すぎて入れないと、言ったらすぐに改善してもらえました。
食事は申し分なくおいしいし、食事のお世話をしてくださった女性の方も笑顔が素敵で、母との旅行も満足でした。
次に利用するときは、足の調子が良くない母のために2階ではないお部屋をお願いしようと思います。
本当に、親切な方ばかりで感謝しております。
おまかせ和室(バス・トイレ付)- 宿泊年月
- 2009年05月
- 【おまかせ和室(バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2009年01月06日 11:22:50
1月3日に利用させていただきました。部屋は、広めでとても静かで落ち着きました。
食事は、見た目はあまりボリューム感が無く派手ではなかったですが、年配者と女性、子供だけでしたので結構 お腹いっぱいになりました。
露天風呂のお湯が、ぬるくて寒かったです。温度管理をこまめにしたほうが良いと思います。
正月にしては、とてもリーズナブルな価格でお得なプランだったと思います。
- 投稿者さん 2009年01月04日 12:07:01
天婦羅など料理の冷めたのがあった。小さい子ずれでしたが、とても親切でした。
別府の四季を堪能★閑静なお宿でのんびり1泊2食付
おまかせ和室(バス・トイレ付)
- 投稿者さん 2008年09月17日 11:22:49
細かい点を指摘しますが、ご飯がお櫃で出さないため一回一回おかわりをついでいただきましたが、ご飯の盛り方が、ご飯をお茶碗に盛るだけで形も持ったまんまの形で、しかも食べても問題はないのですが、黒い部分を取らずにそのまま出したりなど、配慮ともてなしがかけていたかのように感じられます。
食事に関しては、確かにリーズナブルなプランではありましたが、なんとなくボリュームにかけていたかと思います。最初の1杯目のご飯でいきなり黒い部分が2つ2杯目は、IHジャーではないため少し黄色くなった、そこの部分を出すなど食事にボリュームがなかったとしてもそれ以外のサービスの配慮がなされていればよかったと思います。
部屋に関しては、お手洗いのスリッパが、ソールが外れていたりとか、セロハンテープのみで外れかけているものを補修していたりなどなんとなく手抜き間を感じました、アメニティーは用事以外で6人でしたが、5人分しか出ていなかったです。
夜、子供が具合を悪くしてご迷惑をおかけしましたがそのときには親切に対応していただきありがとうございました。
ささやかな心配りを御願いしたく今回投書しました。
- 投稿者さん 2008年08月21日 18:31:28
ハードスケジュールの観光でした。夜景を見る為に、夕食をすぐに準備してくださりました。天候が不安定のため、ロープフェイの運行を電話で尋ねてくださったり、道を教えて下さいました。また朝食も少し早めに準備して頂き、心のこもったおもてなしで有意義な一日でした。
- 投稿者さん 2008年05月05日 13:56:34
静かな場所で、良く眠れました
平日ならお得!!露天風呂と旬会席で癒され放題☆
- 投稿者さん 2008年05月05日 13:52:06
料理が美味しかったです
平日ならお得!!露天風呂と旬会席で癒され放題☆
- 投稿者さん 2006年07月31日 18:14:24
女将さんは客の声を取り入れていこうという姿勢は感じられるが、風呂に湯、水という蛇口があったり(温泉というからには温度調節をして風呂に入れるのが常識だと思う。水で冷ましてくださいとは)、従業員の服装がそこらのオバサンだったり、従業員のゴルフバッグが客に見えるところに有ったり、全てが田舎の旅館。料理が良いと言うのが売りで行ったが、田舎の会席料理。前日に雲仙観光ホテルに泊まったが、こちらのスマートで、細やかな気配りとは雲泥の差だった。
- 投稿者さん 2006年07月17日 23:45:11
先日はお世話になりました。ゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ風呂の温度のほうが少々熱めだったかなと感じました。その他は快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2006年05月22日 23:37:42
道が入り組んでいてお宿を見つけるのに苦労しましたが、優しい女将さんとアットホームな雰囲気、広い和室のお部屋で大変くつろげました。すぐにお風呂へ入りましたがこれぞ別府って感じでゆでだこ(笑)になるような熱さだったです。内風呂から続く露天もありましたよ。料理は食べきれない程のボリュームでした。

部屋が広く、食事もおいしかったです。
食事の時間も、こちらが急に変更しても早急な対応をしていただきました。
温泉もとても気持ちよかったです。
気候的に暑くなったので、急遽子供服を購入に行きましたが、近くにあってよかったです。