富良野ホップスホテル クチコミ・感想・情報

富良野ホップスホテルのクチコミ・お客さまの声

tada2587さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

tada2587さん(6件) [20代/男性] 2016年12月02日 20:22:19

12月に1泊しました。雪化粧した外観は綺麗です!内観も可愛らしく、女性は喜びます!!

雄大な十勝岳連峰を眺めながら朝食を☆カジュアルステイ 無料送迎有り(要予約制)☆wi-fi全館完備☆

anpon0831さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

anpon0831さん(57件) [60代/女性] 2016年10月17日 16:03:25

全体的にはすばらしいホテル。お音聞こえず、十勝岳と観音様が目の前で絶景でした。
2名で頼んでいたが、なぜかエクストラベッドにすでに布団がセットされ、びっくり。
かけ布団がかなり重い。室内温度設定不可能なので、送風強弱で微調整に手間取る。
部屋全体がなぜか、尿臭いので、香水をまいて対応した。大変ひろい角部屋でひろくて豪華で感激しました。しかし、部屋のサイズにしてはテレビ画面小さい。wifiがすぐつながりうれしい。4階エレベータおりたら、廊下がタバコ臭くてこまった、よくみたら、すぐそこに地区炎ルーム。喫煙ルームはいまどき不要ではないでしょうか。
風呂のタイルメジに赤、黒のカビあり。清掃や対応をお願いします。食事朝食大変満足しました。いまどき珍しく、米、味噌汁以外、数点のおかずで非常に丁寧でびっくり。完全なブッフェでセルフにしたほうが職員も手間かからず、食器もワンプレートでラクではないでしょうか。
これらが解決されたら、一流ホテルかも。

じろべえ2013さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

じろべえ2013さん(1件) [30代/男性] 2016年10月15日 17:28:33

秋の十勝岳登山&上富良野散策で助かりました! コスパ最高!
休みができたので1か月前の時点で、十勝岳周辺の宿を探していましたが、十勝岳周辺の温泉宿はすでに満席、まあ覚悟はしていましたが…ただ、どうしてもあきらめきれず、ビジネスホテルに拡大して再検索してこのホテル・宿泊プランに巡り合いました。安い!この時期で!連泊してこの値段?本当か?家族と再度確認した上で申し込みました。登山メインでしたので、正直ゆっくり寝れれさえすれば良いと思っていましたが、部屋は全員の登山道具を部屋に持ち込んでもスペースにゆとりがありました。風呂は個室の風呂のみですが、浴槽は足を伸ばすのに十分、且つ温泉成分が入っているようで、入浴後もぽかぽか、長距離移動や登山の疲れを十分癒せました。晩御飯のトンカツや朝のハーフバイキングもボリュームあり、翌日の登山は問題なしでした。ただ休日だったせいか、十勝岳の登山口の駐車場がすぐ埋まるので、心配な方は朝食はおにぎり等の弁当も対応してくれるようなので相談してみると良いです。部屋の椅子クッション生地が擦り切れているところもありましたが、まあそこはおいおい直してもらえれば…1登山者には気にならない程度です。とにかくお安く、楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

ワンランク上のビジネスプラン★ゆったり広々ツイン33平米★選べる夕食★2食付★wi-fi全館完備

いんぱるす/小樽さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

いんぱるす/小樽さん(24件) [50代/男性] 2016年10月11日 16:07:30

いいホテルでした。
・立地
 国道からも近く便利です。夜だったため国道から入る道がわかりにくかったですが、それほど困りはしませんでした。若干高台になっていることもあり、窓からの見える山々の風景もよかったです。
・部屋
 部屋は広く内装もきれいだし変に染み付くニオイもなく、エクストラベッドを除いて広いベッドで、快適でした。
・風呂
 トイレと分かれたバスルームも広くて使いやすく、若干お湯の出が悪い時間帯があるくらいで、満足でした。トイレと風呂が分かれているのにドアが透明ガラスで、入浴中にトイレに入れないのがちょっと残念。バスカーテン程度で中が見えなくなると思うので、それが欲しかった感じです。
・食事
 上富良野ポークカレー付2食付きプランでしたが、夕食のカレーもおいしかったし、朝食の和食バイキングは、バイキングが主食とドリンク程度だけなので混み合うこともなく、落ち着いて食事ができてよかったです。
・サービス
 普通に良かったです。
・設備・アメニティ
 アメニティは普通ですが、キチンと揃っていました。遊具が借りられ、我が家はトランプを借りて楽しみました。こういうのもうれしいです。

たぶんラベンダーシーズには混み合うと思いますが、今回の我が家もそうですが、シーズンオフに、のんびりしに泊まりに行くのもいいホテルです。

☆日ハムリーグ優勝おめでとう☆記念プラン!!ハム(豚)繋がりで上富良野ポークカレー付2食付きプラン!
【ゆったりツインルーム【禁煙】33平米】

chibiusamimiさんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

chibiusamimiさん(1件) [50代/女性] 2016年10月10日 16:34:03

お部屋はとっても綺麗でした。お風呂も広くて蛇口から温泉が出てきて嬉しかったです♪夕食のカレーも美味しかったですし朝食も品数が多くて大満足でした。富良野らしい小高い場所に立っているホテルです。ぜひ又ファイターズに勝ってもらい宿泊したいです(#^.^#)2人で2食付9000円でした。

ue-jiyanさんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

ue-jiyanさん(22件) [60代/男性] 2016年10月09日 10:11:04

2泊したのですが、部屋は広く、観光で疲れて帰ってきても、くつろげました。また部屋の窓から見える景色も最高でした。朝食も満足!また機会があればよろしくお願いします。

【直前割】ゆったりとしたお部屋でくつろぐ≪お試し≫プラン★朝食付★ 駐車場無料

投稿者さん 2016年10月02日 23:02:58

コスパ最強でした!

私が泊まった時は休日にもかかわらず大人2人で1万円。夕食と朝食つきで、しかも楽天トラベルでよくわかりませんが2000円引きクーポンがあり、結局8000円という破格の安さで泊まれました

立地は国道すぐそばで非常にわかりやすいです

夕食は3つからチョイスする形式でしたが、とんかつ定食にしました。これが美味しかった!普通に食べたら1500円?くらいはしそうな内容でした

ホテルには大浴場はありませんが、なんと!お部屋の浴槽の蛇口からは温泉が出ます!!

そしてホテルの部屋の浴室は、ビジネスホテルよりも広めで、特に洗い場が広く快適です

温泉成分はほとんど無色透明無味無臭なので水道水?かと思いましたが、実際そのお湯でお風呂に入ったあとは、かなり体の温まり方が違いました。体の温かさもかなり継続し、さすが温泉成分だなぁと思いました

朝食は、和の定食と、一部がバイキング形式

これもなかなか良く、バイキング形式なのでお腹いっぱい食べたい人にはもってこいです

これだけの内容で大人2人で8000円は、全国探してもなかなかありません

実際、本州や北海道のコスパの良いホテルを何十箇所も泊まってきましたが、ここが現在のところうちの家庭のコスパランク、日本1位です

非常に安いのでまた来ようと思いました!

この度はありがとうございました

投稿者さん 2016年09月23日 21:39:56

接客、とても人間味があり、好感をもてました。
大浴場はないのですが、お風呂のお湯は温泉で、あったまり、ありがたいものでした。
富良野和牛と、メロンにも癒され、いい思い出になり、感謝しています。
ただ、ホテルが満室だったり混んでいると水が使えなくなったりと、まさか?!な現象があり、驚きもあり、笑えます。

直割【9月限定プラン】ディナーふらの和牛サーロインステーキがメインのコース★2食付★部屋33平米

影男さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

影男さん(3件) [50代/男性] 2016年09月20日 18:22:44

ここは食事付きの利用が良いと思います。とても美味しかったですし、コスパも高いと思います。
部屋は少しトラブルもありましたが、その後の対応がとても良かったです。
十勝岳方面の登山のときにはまた利用したいと思います。

富良野ホップスホテル 2016年11月07日 15:37:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
トラブルにつきましては再発を防止するために改めてスタッフ間での確認を徹底していきます。誠に申し訳ございませんでした。

十勝岳周辺にはカメホロカメトックや富良野岳などたくさんの山がございますので、ぜひともたくさんの山を、可能であれば全制覇してみてください。山もそれぞれ景色・空気が違いきっと良い思い出になると思います!
またのお越しをお待ちしております!

富良野ホップスホテル フロント 妹尾

Kiri Chenさんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

Kiri Chenさん(2件) [30代/女性] 2016年09月19日 11:35:53

good~

富良野ホップスホテル 2016年09月23日 11:37:28

Thank you for your message !!

You will perhaps call again!

投稿者さん 2016年09月12日 15:35:26

サーロインステーキの洋食コース付で、2人で23千円。悪くないかと思いましたが、やはり、大したことはありませんでした。ワインも頼みましたが、そんなにおいしくはありません。ただのハウスワイン。朝食は、共同テーブルにいろいろな人が向かい合わせで腰かける安っぽいもの。お風呂場も鏡が腐食していて、ちょい古い。全体的に、都会の感覚で、コストでいえば、2人で、14千円と言われれば、そんなもんでしょう。この値段なら、もう来ないでしょう。

富良野ホップスホテル 2016年09月16日 17:40:29

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の面、お部屋や浴槽のハード面、お客様にご満足頂けなく、申し訳ございません。

ハード面に関しましては、改善出来ます様努めて参ります。

お料理に関しましては、当ホテルのコース料理を好んで来て頂くお客様もいらっしゃるので、新メニューや他のメニューもプラン化していきます。

料金に関しましては、シーズン料金になっておりますので、オフシーズンのお得なプラン等でお得感を出せる様にもして行きますね。

今回は、貴重な御意見頂きましてありがとうございます。御意見を元に、改善出来るよう努めて参ります。

富良野ホップスホテル 主任 石崎

メインは【ふらの和牛サーロインステーキ】洋食コース 無料送迎有(要予約制)wi-fi全館完備

投稿者さん 2016年08月17日 11:41:31

テント宿泊をお願いしました。
トイレ、洗面所は1階2階の共有スペース利用。かなりの方が使用されるのでこまめに清掃をお願いしたいです。
お客様のマナーにもよりますが、ペーパータオルの散乱がひどい。
また、フロントスタッフの説明がない。1枚の紙を渡されただけ。となりはきちんと説明されてて、
結局、どこがゴミ捨て場か。。。など、説明を聞くことに。
投稿を読んでいったので、ある程度納得でした。
子供はテントで寝る。良い経験ができたと思いました。

富良野ホップスホテル 2016年08月25日 15:19:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様一人一人への配慮がしっかりとなっておらず、スタッフ同士のあいだにも説明内容に偏りがあり誠に申し訳ございませんでした。また洗面所などの共有スペースの管理がしっかりとなっておらずお客様に不快な思いをさせてしまったこと重ねて謝罪致します。
テント関係のみならずスタッフ間の情報共有を徹底し偏りのないサービスが出来るよう致します。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お子様にとって良い経験になったとのことで、スタッフ皆たいへん嬉しゅうございます。こういった小さなことが私たちのやりがいにもなり、お客様が喜んでいただけるというスタッフが成長出来る貴重な糧となります。いずれはお客様がまた来たいと言っていただけるよう努力致します。

改めまして誠にありがとうございます。

妹尾 優輝

mori2hkさんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

mori2hkさん(3件) [40代/男性] 2016年08月11日 19:07:23

スタッフの方の対応がとてもよかったです。テントで宿泊して、星空を満喫しました!また訪れたいです(^^)

富良野ホップスホテル 2016年08月25日 14:58:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。天気が良く、晴れた日にはテントからはとても素敵な星空が見えたかと思います。
次回はぜひお部屋での宿泊もお楽しみ下さいませ。

妹尾 優輝

ぴよひこ9638さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

ぴよひこ9638さん(3件) [30代/男性] 2016年08月06日 17:14:49

ちょっとサービス面で不満でした。
ビーフシチューコースの夕食でした。フロントのかたがホールをされているのはいいんですが、
サービスが追い付いていませんでした。椅子も染みだらけでしたし、内装やユーティリティーが
全体的に古びているようでした。

スタッフの方は一生懸命にしてくれましたが、人を増やしてあげて欲しいです。

富良野ホップスホテル 2016年08月09日 09:53:49

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご満足頂けるサービスが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ面、設備面、共に改良出来る様、改善に努めて参ります。

御迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの事を一生懸命と言って頂き、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、勇気づけられます。

同じことが起きないよう、改善改良して行きます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

石崎 真美

メインふらの和牛をゆっくり煮込んだビーフシチュー★2食付プラン ☆wi-fi全館完備☆

投稿者さん 2016年06月15日 19:21:40

北海道旅行で利用しました。
部屋が広くて綺麗なだけではなく、トイレ、風呂も広く綺麗でした。
朝食も簡単なバイキングではなく、しっかりとしたメニューでとても美味しくて、これでこの値段でいいの?というくらい満足でした。
また富良野に行く際には利用したいと思います。

富良野ホップスホテル 2016年06月18日 16:40:44

この度は富良野ホップスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからの夏の季節になりますと、富良野や美瑛ではラベンダーなどのお花畑が見頃となっておりますので、お楽しみいただけると思います!
また富良野を訪れる際は富良野ホップスホテルをよろしくお願い致します。

富良野ホップスホテル フロント 井上

【ゆったりツインルーム【禁煙】33平米】

はっぴーらぶちゃんさんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

はっぴーらぶちゃんさん(2件) [20代/女性] 2015年12月29日 07:05:05

フロントの方の対応が心温かくてとても気分よく過ごせました。お部屋には富良野で手紙が置いてあり、心温まりました。

富良野ホップスホテル 2016年01月07日 20:43:07

先日は富良野ホップスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

今回頂いたお言葉を胸に、今後もスタッフ一同サービス向上に励ませて頂きます。

また、富良野にお越しになる際は富良野ホップスホテルを宜しくお願い致します。

富良野ホップスホテル フロント 佐々木 楓

【現金特価】ゆったりとしたお部屋でくつろぐ≪お試し≫プラン★素泊り★☆wi-fi全館完備☆