ホテル京セラ クチコミ・感想・情報

ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

ながい2001さんの ホテル京セラ のクチコミ

ながい2001さん(11件) [40代/女性] 2017年06月25日 16:38:50

6/24~25の大雨の日に泊まったので、部屋がジメっとしていたのは仕方ないなと思います。
隣接の部屋の出入りの際に、ものすごく音が響いて、眠っていて、驚いて飛び起きました。
普通の出入りのしかたではなかったのかもしれないですが、確認してみていただければと思います。
それから大浴場は良かったのですが、他の方の浴後のマナーがあまりにひどかったので、受付の方にはその旨をお伝えしました。外国の方が入浴される可能性がある場合は、フロント等でも“覚悟のほどを”程度のイントロを伺えればありがたいです。
入浴時間をずらす程度の見当もつけられれば、なお良いのですが…

ただ、フロントの方もレストランも、ホテルの皆さんのホスピタリティは十分嬉しいものでした。ありがとうございました。

【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 アネックス・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

tooru942001さんの ホテル京セラ のクチコミ

tooru942001さん(1件) [40代/男性] 2017年06月19日 18:59:26

部屋案内されドアを入った瞬間、カビ臭くて残念に思いました。
カビの原因はエアコン吹き出し口内。
吹き出し口の中にカビがびっしりでした。一晩その空気を吸うのが怖かったので
吹き出し口にカバーをしエアコンを切ったらカビの臭いもなくなりました。
それ以外はすごく良かったです。
眺めもよく、フロントの接客もよく、ルームサービスの対応(研修中の方)も頑張ってた感ありで感じもよく、最上階のバーもよかったです。

毎月一度の霧島出張泊、いまどのホテルにするか模索中で
今回で霧島のホテル3件目がホテル京セラさんでした、
ほかの2件は、また利用したいとは思わなかったけど
ホテル京セラさんはまた利用させてほしいと思ったので書き込みさせてもらいました。

総合評価はやや不満でしたが、その他が良かったので「3」にさせてもらいました。

ホテル京セラ 2017年06月23日 11:23:59

tooru942001様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お部屋のエアコンの件に関しまして、大変不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
すぐに担当部署へ連絡し、事態の改善を促しました。
本当に申し訳ございませんでした。
ご来館いただきましたお客様には、気持ちよく過ごしていただけますよう、接客・清掃等すべてにおいて全力で取り組み、お客様にまた来たいと思っていただける事が、私どもの努めであり、生きがいでございます。
今回のお言葉を忘れることのないよう、スタッフ一同精進してまいります。
その他、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
また霧島にお越しの際は、ホテル京セラをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、tooru942001様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~和洋バイキング~★朝食付きプラン【添い寝無料】
【【禁煙】 本館・エグゼクティブダブル ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2017年06月06日 21:06:23

風呂ゆったり広く清潔な部屋です 食事もバイキング飲み放題つけましたが品数多く食べ過ぎました
また利用させてもらいます

ホテル京セラ 2017年06月23日 11:04:40

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お風呂にお部屋、更にはお料理と、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝の念に絶えません。
本当にありがとうございます。
またぜひ機会がございましたら、霧島に足をお運びいただき、ホテル京セラをご利用いただければ幸いです。

宿泊部 不老 弘

【4・5月限定】旅行にはベストシーズンだからバーゲンセール♪お一人様4,200円~!素泊りプラン
【【喫煙】 アネックス・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2017年05月25日 09:35:56

お部屋は、奇麗で良かったです。
夕食はバイキングにしたのですが、時間帯も18時30分からなのでちょうど良い時間の割には、料理が冷めたものが多く、品数も40種とありましたが???特に天ぷらは今どこでも揚げたてを出すのが多いのに、無造作に冷めた天ぷらが置いてあり種類もエビ、青物野菜の2種類?
大浴場は、露天がないのは分かっていたのですが、ゆっくり浸かりたい私は露天がないのは
やはりさびしい気分でした。デザートの種類は多かったです。

ホテル京セラ 2017年06月23日 10:58:13

ご利用に関しまして、ご満足いただけましたでしょうか。
ご夕食ではご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ない思いでございます。
行き届かない点も多々あったかとは思いますが、この度頂きました貴重なご意見を元に、スタッフ一同精進してまいりますので、ご哀願の程よろしくお願いいたします。

宿泊部 不老 弘

【九州ありがとうキャンペーン】お子様連れファミリーに大人気♪食べ放題☆グルメバイキングプラン★2食付
【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインA◆29.1平米◆】

マサエ420さんの ホテル京セラ のクチコミ

マサエ420さん(1件) [40代/女性] 2017年05月24日 18:30:13

お部屋が綺麗で食事も良かったです。お風呂がある建物に行くまで、少し遠く感じましたが、写真をとても快く撮ってくれて嬉しかったです。プールで遊べなかったのが心残りなので、また泊まりたいです。

ホテル京セラ 2017年06月22日 17:42:59

マサエ420様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋とお食事と、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同誠に感謝しております。
マサエ420様のおっしゃるとおり、当館は別館と本館に分かれており、約90メートル程の連絡通路を通る必要がございます。
チェックイン・チェックアウトは本館1階でおこなうため、ご不憫をお掛けして申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
プールの件は残念でございました。次回、マサエ420様のお帰りの際は、是非ご利用いただければと思います。
従業員一同、マサエ420様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

◆ゴールデンウィーク限定◆1泊2食プラン~夕食はバイキング♪~夕食1930~2000スタート
【【喫煙】 アネックス・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

sakuramori2さんの ホテル京セラ のクチコミ

sakuramori2さん(6件) [60代/女性] 2017年05月23日 18:54:58

3月25日に孫達と6名で宿泊しました。
鹿児島空港からも近く、実家にお墓参り帰省の際はいつも利用しています。
今回はお部屋から桜島が綺麗に見えて、孫達も感動してました。
スタッフのこまやかな対応・ロビ-・エントランスの開放的な空間は本当に素敵で、癒されます。

ホテル京セラ 2017年06月22日 17:31:23

sakuramori2様、数ある宿泊施設の中より、いつも私どもホテル京セラをご利用いただき誠にありがとうございます。
お孫様とのご利用で、皆様ご満足いただけましたでしょうか。
ご利用のお部屋からの眺望に、ご満足頂けたご様子で、大変安心いたしました。
更に、スタッフまでのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
これに奢ることなく、更に精進し、sakuramori2様にまた何度もお帰り頂ける様なホテルであるよう、努めてまいります。
従業員一同、sakuramori2様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【幹事様必見!】★お部屋はおまかせ!6~24名様のグループプラン★朝食付き
【ホテルおまかせルーム ◆3~6名様利用◆】

投稿者さん 2017年05月15日 16:47:34

夕食はホテルのバイキングを利用しましたが、種類も多くとても満足しました。
大浴場は、脱衣所とトイレと洗面所が別々の場所になっており少々便利が悪い感じがした。
部屋はスーツケースを広げるスペースが厳しく、もう少しレイアウトの余地はないのかなと思いました。
フロントの対応は、丁寧で好印象でした☆

ホテル京セラ 2017年05月19日 12:15:46

ご滞在中は、リラックスしてお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食と、更にはフロントスタッフにまで、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
スタッフも大変喜んで、ご投稿を拝見させていただきました。
大浴場の件はご指摘のとおり、脱衣所と洗面台とトイレが少し離れているので、私どもも心苦しく思っているところです。
更に、スーツケースの件でも貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変感謝しております。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の議題とし営業方針に役立ててまいります。

宿泊部 不老 弘

【【禁煙】 アネックス・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2017年05月12日 17:13:42

急遽、空きホテルを探し、とりあえず予約出来たのでお邪魔しました。
するとビックリする事だらけでした。
ゴールデンウィークのギリギリでも空きがあるって事は、建物やサービスに何かあるのかと覚悟してましたが、とんでもなく素敵で大きくてゴージャス感満載のホテルで嬉しかったです。
ただ、難を言えば主人が喫煙者なので喫煙室を希望しましたが、エレベーターのドアが開くなりタバコの匂いがいっぱいで仕方ないと諦めました。
部屋での匂いは仕方ないとしても、フロアで臭うのも仕方ない事でしょうか。バスルームに瞬時の換気機能が無く、シャワー後もドアを開けないとバスルームには居れなくて困りました。
スタッフの方はとても丁寧で、気持ちよく滞在する事が出来ました。
時間で混み合う食事タイム。スタッフそれぞれが動き回って忙しそうですが、担当者からの指示で動いた方が効率よく補充できるのかなと感じました。トレーがなかったので尋ねた所、別の置場へ取りに行くように言われ不愉快でした。無くなる前に見回り指示を出しスタッフが動くと料理の待ちも少ないのかと。無くなっていたのは一つ二つでは無く、列ごと何もない時間がありました。食べるタイミングを逃すと、他で満腹になり結局、美味しそうな料理が補充されても食べないメニューが多かった様に感じます。残念です。

ホテル京セラ 2017年05月19日 12:00:37

ご当日は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変感謝しております。
匂いと、バスルームに関しまして、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速社内で検討し、今後の営業方針に役立ててまいります。
また、レストランにて私どもの応対が悪くご気分を害されました件に付きまして深くお詫び申し上げます。
すぐに当日対応したスタッフに厳しく指導し、再度お客様をおもてなしする姿勢についてお話させていただきました。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、明日への糧とし、スタッフ一同精進してまいります。
また霧島にお越しになられる機会がございましたら、当館も宿泊施設の候補として頂けましたら幸いに思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

せんとくん1997さんの ホテル京セラ のクチコミ

せんとくん1997さん(4件) [50代/男性] 2017年05月10日 22:15:07

鹿児島県のホテルでは、いちばん多く利用させていただいております。今回が9回目くらいの宿泊でした。部屋は、本館のつくりが大好きで本館ばかり予約しておりますが、今だに桜島の見える部屋に入ったことがありません。墓側の部屋ばかりです。やっぱりホテルの施設や内側吹抜けの構造が好きで本館を予約しております。お得なプランなどリーズナブルな価格の場合は、眺望を期待するのは間違っていると思いますが、利用頻度が多い客には部屋を変えて少し眺望も変わるようにしていただければ、もっと利用するのではないかと感じます。鹿児島県全域を観光するにも、非常にいい立地だと思いますし施設も非常に良いと思います。また、朝食バイキングも満足しております。また利用します。

ホテル京セラ 2017年05月19日 11:28:12

せんとくん1997様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
いつもご利用いただきまして、誠に感謝しております。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
お部屋の眺望の件でございますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は、なるべくご配慮させていただきたいと思いますが、ご当日のご宿泊状況によっては、ご期待に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。
お客様から直接喜んでいただけることがスタッフにとっても一番の喜びです。
行き届かない点もあるかとは思いますが、今後ともどうぞ、ご愛眼のほどよろしくお願い申し上げます。
従業員一同、せんとくん1997様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

◆ゴールデンウィーク限定◆1泊朝食付プラン♪
【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインB◆31.3平米◆】

ちょこ 7084さんの ホテル京セラ のクチコミ

ちょこ 7084さん(1件) [40代/女性] 2017年05月07日 22:21:05

5月5日から1泊で 母と娘と宿泊させていただきました。
部屋も広く、快適に過ごす事ができ、母も娘も大変喜んでおりました。
また 利用したいと思いました。

ホテル京セラ 2017年05月19日 10:44:59

ちょこ 7084様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中は皆様、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お母様も娘様もお喜びいただいたとの事で、スタッフ一同大変感謝しております。
また来たいと思っていただけることが、私どもスタッフの生きがいでございます。
今回お褒め頂きましたお言葉を忘れることのないように、精一杯のおもてなしをしてまいりますので、ご愛眼のほどよろしくお願い申し上げます。
従業員一同、ちょこ 7084様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

◆ゴールデンウィーク限定◆1泊2食プラン~夕食はバイキング♪~夕食1700~1730スタート
【【喫煙】 アネックス・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】

投稿者さん 2017年05月04日 20:35:25

鹿児島空港の利用には、とても便利です。部屋もきれいで、ゆっくり休めました。

ホテル京セラ 2017年05月19日 10:36:39

ご当日はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、大変安心いたしました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。
鹿児島空港からはお車で約15分になり、北に霧島連山、西に鹿児島市内、南に大隅地方と観光の拠点には大変便利な立地になります。次回、お越し頂ける際も、またご利用頂ければ大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年05月03日 18:06:19

アネックスは常駐スタッフがほとんどいなくて、ちょっと寂しい。

ホテル京セラ 2017年05月19日 10:27:27

ご滞在中は、リラックスしてお寛ぎいただけましたでしょうか。
別館アネックス常駐の件でございますが、フロントチェックイン・チェックアウトを本館1階でおこなっている関係もあり、少し寂しい感じはあるのかもしれません。貴重なご意見を参考にさせていただきます。

宿泊部 不老 弘

【2・3月限定】春だからバーゲンセール♪お一人様4,200円~!素泊りプラン
【【禁煙】 アネックス・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

ふぃりっぷ78さんの ホテル京セラ のクチコミ

ふぃりっぷ78さん(7件) [50代/女性] 2017年05月01日 14:19:01

食事良し、お風呂良しでホテルを楽しむには、とても良いところでした。お部屋も広めにアップグレードしていただき、のんびりできました。清潔できれいな部屋なのですが、ベッドのファブリックが昔の旅館風なのが残念でした。シンプルな今風のに換えれば、もっと良くなると思います。和食のお店の懐石は予想以上の美味しさでした。機会があればまた行きたいです。

ホテル京セラ 2017年05月19日 09:48:15

ふぃりっぷ78様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お食事・お風呂・お部屋と、お褒めのお言葉の数々を頂戴いたしまして、スタッフ一同誠に感謝しております。
和食(日本料理 京はるか)担当者にもお伝えし、大変喜んでおりました。
更に、ベッドの件に関しましても、貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。
今回頂きましたご意見を元に、今後の営業方針に役立てスタッフ一同精進してまいります

宿泊部 不老 弘

【朝食付】ビジネス応援プラン♪

キックス999さんの ホテル京セラ のクチコミ

キックス999さん(1件) [40代/男性] 2017年04月22日 17:43:55

鹿児島滞在時はいつも利用させてもらっていますが、何より朝食バイキングの充実とお風呂に満足させてもらっています。
これからも利用させていただきます。

ホテル京セラ 2017年05月19日 09:33:36

キックス999様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
いつも当館をご利用いただきまして、誠に感謝しております。
朝食とお風呂と、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
只今5/6~8/31でビーフフェアをおこなっており、バイキングレストラン『夢の国』の場合、該当プランからのお申し込みで、夕食時にバイキング+黒毛和牛しゃぶしゃぶが付いてきます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊部 不老 弘

【9月まで延長!】★4つ星以上の宿♪楽天トラベル人気の宿特集掲載記念プラン★朝食付き【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月19日 23:59:24

出張にて利用してますが 旅行気分で疲れ癒してくれます
一番気に入ってるとこはタオルが沢山あり清潔感あるとこ
鹿児島ではここに決めてます

ホテル京セラ 2017年05月17日 17:55:52

いつも当館をご利用いただきまして、誠に感謝しております。
もうご存知かもしれませんが、源泉はホテル直下1050メートルから湧き出した天然温泉、泉質はナトリウム塩化物泉になります。是非、一日の疲れを癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月07日 14:37:27

部屋は少々古いようですが、掃除も行き届いておりとても良い部屋でした。アメニティも充実していましたが、ブラシではなく櫛だったのが気になりました。

大浴場は期待していたのですが普通でした。普通どこの大浴場にも置いてある洗顔フォームが、浴場内に置いていないのに驚きました。パウダールームにはあったようですが、浴場内にも置いていただきたいものです。

大浴場に行くのに、客室のバスタオルを持って行かなくて良いのも大変良かったです。
パウダールームの所に、フェイスタオルを自由に使用できるように置いていただけると、手を洗ったりした後にも使えて便利だと思います。

外国人の方が多く、客室前の通路を大声で話しながら通られたり、エレベーター内、ブュフェレストランでの食材の取り方のマナーが悪く、良いなのにホテルの印象が悪くなってしまうようでした。

全体的にはとても印象が良かったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテル京セラ 2017年05月17日 17:29:29

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用頂きましたお部屋に、ご満足頂けたご様子に、大変安心いたしました。
アメニティの件、大変参考になりました、社内で検討してまいります。
後のお客様にも参考になりますご意見、誠に感謝しております。
海外のお客様の件では、大変ご不敏な思いをおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。
ここ最近の傾向として、海外のお客様が大変多くなっておりますので、お客様の貴重なご意見を今後の営業方針に役立ててまいります。
今後もお客様にお喜び頂けます様、従業員一同精進してまいりますので、今後ともホテル京セラにご注目くださいませ。

【【禁煙】アネックス・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2017年04月06日 08:32:43

初めて利用しました。チェックインの際「初めてのご利用ですか?」と聞かれたので「はい」と答えました。…が部屋までの道順だけで、大浴場への行き方、利用方法など全くなく不親切だなぁと感じました。
 大浴場の人もロッカーを使用してよいことを伝えてくれず、全体的に残念なスタッフの印象でした。
 大浴場は緑色の滑り止めがたくさん敷いてあり安心感はあるのでしょうが、美しくなかったです。
 検索ワードで霧島温泉・かけ流しで何度も出てくるホテルでしたが、空港へ行くのに便利・建物はキレイくらいで、温泉を求めてはいけなかったんだなと思いました。

ホテル京セラ 2017年05月09日 13:41:45

せっかくお越し頂きましたのに私共の不親切な対応により残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
初めてのご利用であることを認識しておきながら丁寧なご案内を差し上げなかったことは、ただただ『不親切であった』の一言に尽きます。
「全体的に残念なスタッフの印象」というお言葉を頂戴したことを真摯に受け止め、お客様の立場を考え適切な対応ができるよう日々精進して参ります。
また大浴場の緑色の滑り止めマットの件につきましては先月末撤去いたしました。滑りやすい床面でお客様に怪我があってはならないという配慮からでございましたが、今回新たな対策を講じることができました。

この度は貴重なお言葉を賜りありがとうございました。勝手なお願いではございますが、機会がございましたら是非またお越しいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 上村 由香

【素泊り】ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2017年03月30日 15:23:06

朝食を遅い時間にとりましたが、料理の補充がされていないものが散見されました。

ホテル京セラ 2017年04月12日 15:29:52

ご当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
料理の件に関しまして、お客様のご期待に添えない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、レストランスタッフにも伝え注意を促しました。
スタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 不老 弘

【朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【禁煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2017年03月25日 17:05:03

綺麗な部屋でとても良かったです。

ホテル京セラ 2017年04月12日 15:22:14

ご利用頂きましたお部屋に、ご満足頂けたご様子に大変安心いたしました。
良かったですとのお言葉を頂戴し、誠に感謝しております。
これからもお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

オカチン4482さんの ホテル京セラ のクチコミ

オカチン4482さん(40件) [60代/男性] 2017年03月23日 00:04:18

清潔感いっぱいで快適に過ごさせていただきました。
また利用させて頂きます。

ホテル京セラ 2017年04月12日 15:15:01

オカチン4482様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子に大変安心いたしました。
今後もお泊りいただきましたお客様に、ご満足いただけるようおもてなしを磨いてまいりたいと思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

【素泊り】ビジネス応援プラン♪