ホテル京セラ クチコミ・感想・情報

ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

キックス999さんの ホテル京セラ のクチコミ

キックス999さん(1件) [40代/男性] 2017年04月22日 17:43:55

鹿児島滞在時はいつも利用させてもらっていますが、何より朝食バイキングの充実とお風呂に満足させてもらっています。
これからも利用させていただきます。

【9月まで延長!】★4つ星以上の宿♪楽天トラベル人気の宿特集掲載記念プラン★朝食付き【楽天限定】
【【喫煙】 アネックス・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

投稿者さん 2017年04月19日 23:59:24

出張にて利用してますが 旅行気分で疲れ癒してくれます
一番気に入ってるとこはタオルが沢山あり清潔感あるとこ
鹿児島ではここに決めてます

【4・5月限定】旅行にはベストシーズンだからバーゲンセール♪お一人様4,200円~!素泊りプラン
【【喫煙】 アネックス・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2017年04月07日 14:37:27

部屋は少々古いようですが、掃除も行き届いておりとても良い部屋でした。アメニティも充実していましたが、ブラシではなく櫛だったのが気になりました。

大浴場は期待していたのですが普通でした。普通どこの大浴場にも置いてある洗顔フォームが、浴場内に置いていないのに驚きました。パウダールームにはあったようですが、浴場内にも置いていただきたいものです。

大浴場に行くのに、客室のバスタオルを持って行かなくて良いのも大変良かったです。
パウダールームの所に、フェイスタオルを自由に使用できるように置いていただけると、手を洗ったりした後にも使えて便利だと思います。

外国人の方が多く、客室前の通路を大声で話しながら通られたり、エレベーター内、ブュフェレストランでの食材の取り方のマナーが悪く、良いなのにホテルの印象が悪くなってしまうようでした。

全体的にはとても印象が良かったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【【禁煙】アネックス・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2017年04月06日 08:32:43

初めて利用しました。チェックインの際「初めてのご利用ですか?」と聞かれたので「はい」と答えました。…が部屋までの道順だけで、大浴場への行き方、利用方法など全くなく不親切だなぁと感じました。
 大浴場の人もロッカーを使用してよいことを伝えてくれず、全体的に残念なスタッフの印象でした。
 大浴場は緑色の滑り止めがたくさん敷いてあり安心感はあるのでしょうが、美しくなかったです。
 検索ワードで霧島温泉・かけ流しで何度も出てくるホテルでしたが、空港へ行くのに便利・建物はキレイくらいで、温泉を求めてはいけなかったんだなと思いました。

【素泊り】ビジネス応援プラン♪
【【禁煙】 アネックス・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

投稿者さん 2017年03月30日 15:23:06

朝食を遅い時間にとりましたが、料理の補充がされていないものが散見されました。

ホテル京セラ 2017年04月12日 15:29:52

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
料理の件に関しまして、お客様のご期待に添えない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、レストランスタッフにも伝え注意を促しました。
スタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2017年03月25日 17:05:03

綺麗な部屋でとても良かったです。

ホテル京セラ 2017年04月12日 15:22:14

ご利用頂きましたお部屋に、ご満足頂けたご様子に大変安心いたしました。
良かったですとのお言葉を頂戴し、誠に感謝しております。
これからもお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。
従業員一同、投稿者様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~和洋バイキング~★朝食付きプラン【添い寝無料】
【【禁煙】 アネックス・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

オカチン4482さんの ホテル京セラ のクチコミ

オカチン4482さん(40件) [60代/男性] 2017年03月23日 00:04:18

清潔感いっぱいで快適に過ごさせていただきました。
また利用させて頂きます。

ホテル京セラ 2017年04月12日 15:15:01

オカチン4482様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子に大変安心いたしました。
今後もお泊りいただきましたお客様に、ご満足いただけるようおもてなしを磨いてまいりたいと思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やま親爺さんの ホテル京セラ のクチコミ

やま親爺さん(24件) [50代/男性] 2017年03月19日 12:18:01

到着が遅かったので、ホテル内で食事が出来なかったため外食となったが、車でないと店に行ないため少し不便。
温泉はゆったりして良かったです。

ホテル京セラ 2017年04月12日 14:57:51

やま親爺様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、ご不憫な思いをおかけし申し訳ございません。
徒歩圏内にも飲食店はございますが、中心地へは少し離れておりますので、お車でのご案内になってしまいます。
今後もお客様にお喜び頂けます様、従業員一同精進してまいりますので、ご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【禁煙】 本館・エグゼクティブシングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2017年03月03日 17:10:09

2泊しました。平均的なホテルと思います。地下の温泉風呂は設備が古かったが残念です。

ホテル京セラ 2017年04月12日 14:29:09

大浴場に関しましては、期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様のおっしゃるとおり、本館は現在20年以上が経ちますので、多少の老朽化は否めませんが、館内は清掃スタッフをはじめ従業員一同にて毎日隅々まで清掃を行っております。今後も皆様に気持ちよく過ごしていただけますよう、接客・清掃等すべてにおいて全力で取り組んでまいりますので、今後ともご愛眼のほどよろしくお願いいたします。

宿泊部 不老 弘

【九州ありがとうキャンペーン】お子様連れファミリーに大人気♪食べ放題☆グルメバイキングプラン★2食付

aki7138さんの ホテル京セラ のクチコミ

aki7138さん(2件) [50代/男性] 2017年02月28日 15:37:18

浴場の洗い場の鏡を綺麗にしてほしい。大変見ずらいです。

ホテル京セラ 2017年03月28日 17:07:59

aki7138様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
しかしながら浴場におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お声を頂戴しましてからメンテナンスを実施いたしております。効果が見られない場合には新しいものと交換させていただく予定でございます。

【素泊り】ビジネス応援プラン♪
【【喫煙】 アネックス・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

投稿者さん 2017年02月12日 22:32:01

2017/1/18から1泊しました。フロントの方も礼儀正しく親切で、丁寧に説明してくださいました。
また、施設がとても素晴らしい景観で、清潔で、お風呂もとてもいい湯加減で、もっとゆっくり滞在したかったです。特にお勧めは、館内のBARです。ワンドリンク割引券頂いたので、ゆっくり静かにカクテル飲んで一日頑張った自分にご褒美できました。絶対、また行きたいホテルになりました!!

ホテル京セラ 2017年03月28日 17:02:37

また「もっとゆっくり滞在したかったです」「絶対、また行きたいホテルになりました」とのお言葉まで頂戴し感激いたしております。嬉しすぎてつい何度も読み返してしまいます。
『頑張った自分にご褒美』、素敵ですね。
また機会が出来ましたら是非、ホテル京セラへお越しくださいませ。
従業員一同、次回のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

【【喫煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2017年02月03日 17:37:14

1月28日に宿泊しました。念願かなってやっと宿泊。朝食のパンをすごく楽しみにしていたのに種類が少なくてがっかり、しかもチーズとか入ってて食べられないとても残念。
お部屋のトイレの便座が冷たいのにはびっくり、暖房付じゃないなんて、それと春節って事を忘れていて失敗。あんなに中国人がいっぱいいるなんて、EVに近い部屋だったので、話し声がうるさいくて勘弁してほしい。なぜあんなに大声で話すのか、朝食バイキングの取り方も汚いしあの人たちの後では食べる気もうせますね。せめて宿泊フロアだけでも別にするわけにはいかないのでしょうか。

ホテル京セラ 2017年03月28日 16:40:41

しかしながら今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。
おっしゃいますように春節の時期は香港や台湾、韓国からのお客様に多くご利用いただいております。宿泊フロアの件つきましては、お部屋の配置の問題等もあり難しい問題ではございますが可能な限り配慮いたします。
お部屋の便座につきましては、別館のご利用いただきましたお部屋タイプはおっしゃいます通り暖房便座ではございません。取替えを進めていく予定でおりますので もうしばらくお時間いただければと思います。

この度は貴重なお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

K_2480さんの ホテル京セラ のクチコミ

K_2480さん(21件) [50代/男性] 2017年02月01日 17:19:59

仕事で霧島市に用事があり利用しました。当日はお部屋に空きがなくグレードアップしていただき非常にありがたく感じました。喫煙室ですが空気清浄機が装備され、たばこの匂いも気ならず快適に過ごせました。駅からはスマホの地図アプリを利用し最短15分、次回の所用の際も是非利用したいと思います。

ホテル京セラ 2017年03月28日 16:21:45

K_2480様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また「快適に過ごせました」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、これからも精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同、K_2480様のお帰りをお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

【お気軽にホテルステイ♪】★ルームチャージ★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月16日 09:30:38

翌朝のタクシーの予約をお願いしたのですが、結局自分で予約することになりました。親切ではありますが、あまりあてにはできないなと思いました。

ホテル京セラ 2017年03月28日 16:18:02

しかしながらタクシーの手配に関しましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
前日にお申し出いただいたにも関わらず、お客様の手を煩わせることになってしまいました。
これまでお付き合いのあるタクシー会社中心に手配させていただいておりましたが、今後は可能な限り範囲を広げて対応させていただきます。

機会がございましたら是非またホテル京セラへお越しいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 15:58:54

高齢の両親と3人で大晦日に宿泊。正規ベッド2台はとても良かった。1台は小さなエキストラベッドで残念ながらほとんど寝れなかった。お風呂は広くてシャワーブースも有。スリッパやグラスなどが2人分しかなかった。コーヒーマシーンもあるが壊れているのか2回とも紅茶のような薄い色で飲めなかった。結局、ラウンジで1人500円のコーヒーを飲んだ。普通にドリップコーヒーを置いて欲しい。朝食はお雑煮やおせちも一通りあって楽しめました。
大浴場は狭いです。特に洗面所はいつも満員で2回入浴したが2回とも空かず、髪が濡れたまま部屋に戻って乾かしました。
元旦はロビーで餅つきや琴の演奏がありました。

ホテル京セラ 2017年03月28日 16:13:05

また年末年始の節目という大切な日を私共でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましては行き届かない点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。まず3名様ご利用の場合には、おっしゃる通りエキストラベッドをご準備させていただく形となりますが案内が不足しておりましたので、早速変更させていただきました。またスリッパやグラスの数に関しましては私共の引継ぎ不足によるものでございます。コーヒーマシーンについてもチェック不足が引き起こしたことでございます。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただきましたのに、今回のご滞在では満足いくご滞在を提供することができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

勝手なお願いではございますが機会がございましたらホテル京セラへまたお越しいただければと思います。

【年末年始】お手軽に朝食付プラン
【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインB◆31.3平米◆】

うさ9252さんの ホテル京セラ のクチコミ

うさ9252さん(2件) [40代/女性] 2017年01月04日 14:32:33

前回は、春に宿泊しました。
気に入ったので、今回も家族で宿泊しました。
とてもきれいな建物で満足していましたが、夕食が残念でした。
味は良かったのですが、料理が出てくるのが非常に遅く感じられました。
と言うのも、空調が冷たい風でうちだけでなく来ていたお客はみなさんコートを着ての食事でした。
寒いので、温泉で温まった身体は完全に冷えて喉が痛くなりました。
早めに食べて切り上げたかったのに、料理がぜんぜん出てこずに待たされました。
予め、予約の時間を言ってあるのである程度用意して置けないのでしょうか?

とにかく、空調に問題ありです。
調節が効かないからでは済まされません。
コートを着ての食事あり得ないです。
のんびりするつもりが、風邪をひきにいったようなものです。
冬は、泊まりたくないですね。

ホテル京セラ 2017年01月23日 14:32:00

うさ9252様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また春に引き続きご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら楽しみにお越しいただいたにも関わらずご夕食の際には大変残念な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
当日は前後数日の中でも大変冷え込んだ一日でございました。今回ご利用いただきました1階のカフェレストランは本館の吹き抜け空間の中にあるということもあり空気の流れが出来てしまい冬の時期は寒くなってしまいます。設備面も含め改善しなければならないことは理解しておりますが、なかなか対策を取れていない状況でございます。
ブランケットをお渡ししたり、せめて店内でも暖かい場所にお席をご準備したりと配慮ができたのではと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お料理出しについても、サービススタッフがお声掛けをしながら心地よくお召し上がりいただけるよう配慮すべきでございました。
「風邪をひきにいったようなものです」とのお言葉まで頂戴してしまい お詫びの言葉もございません。温泉で温まった後に、身体を冷やしてしまうことにになってしまいました。

何か工夫ができないものか検討すると共に、お客様への心配りをしっかりとできるよう精進いたします。

この度は大変貴重なお言葉をお寄せいただきありがとうございました。
機会がございましたら、ホテル京セラへまたお越しいただければと思います。

宿泊部 上村 由香

【お肉好きにはたまらない♪】その名も「火山コース」(全7品)~2食付~
【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインB◆31.3平米◆】

horobutaさんの ホテル京セラ のクチコミ

horobutaさん(19件) [40代/男性] 2016年12月18日 10:19:54

桜島がきれいに見える広い部屋で、喫煙ルームだけど悪臭もなくて良かったです。
建物自体が広すぎて、アネックスから大浴場まで遠いのがつらかった。
徒歩圏内に飲食店がほとんどないので、夕食は夢の国を利用しました。
味は満足しましたが、¥2700は高い。
朝食もバイキングでしたが、夕食だけではなく朝食にも鶏飯があれば良かったのになー。
アルコール自販機が夕方17:30の時点でほとんど売り切れだったのはマイナスポイントです。

しかし総合的には高評価です。
ずっと泊まってみたいと思ってたホテルだったので、泊まれて良かったです。

ホテル京セラ 2016年12月29日 13:46:14

horobuta様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また「泊まれて良かったです」とのお言葉大変嬉しく思います。
夢の国に関する貴重なお言葉につきましてもありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
しかしながら自動販売機の件、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し売り切れ状態をなくすように致します。

機会がございましたら是非またお越しいただければと思います。
horobuta様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 上村 由香

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF! お一人様のご予約に☆朝食付☆ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2016年12月16日 23:16:35

部屋が広くて、リーズナブルな価格でゆっくり過ごせてよかったです。

ホテル京セラ 2016年12月29日 13:37:57

また今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもご利用いただく全てのお客様に快適なご滞在を提供できるよう更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
心より投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊部 上村 由香

【4月まで延長!】★4つ星以上の宿♪楽天トラベル人気の宿特集掲載記念プラン★朝食付き【楽天限定】
【【禁煙】 アネックス・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】

投稿者さん 2016年12月15日 00:51:59

車椅子の母と一緒の宿泊でした。お部屋のお風呂には介護用の準備もしてあり感動しました。予約係の方、すべてのスタッフさんが親切丁寧な方々です。
久しぶりの大浴場で
母は本当に気持ちよかったと喜んでいました。また、宿泊させて頂きます。

ホテル京セラ 2016年12月29日 13:33:42

また嬉しくなる言葉の数々、心より感謝申し上げます。私共にとりましてお客様からお掛けいただくお言葉は、何よりの栄養剤になります。これからも精進して参ります。
今回のご滞在で、ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えホッと致しております。
是非またお越しくださいませ。
心よりお帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】 本館・和洋室Aタイプ ◆38.7平米◆】

aki7138さんの ホテル京セラ のクチコミ

aki7138さん(2件) [50代/男性] 2016年12月13日 20:02:15

いつも利用させて貰ってます。
一点だけ、以前にも伝えましたが、
温泉浴室洗い場の鏡が水垢等で大変見ずらいです。
鏡も、水気で、上下に動いたりします。改善願いたいと思います。

ホテル京セラ 2016年12月29日 09:44:07

またかねてよりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場の鏡に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。定期的に交換を実施しておりましたが、ここ数ヶ月はできていなかったと報告を受けました。お客様の立場に立った対応ができていなかったことに反省致しております。
早急に確認の上、改善を図ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】アネックス・シングル ◆21.3平米◆】