京小宿 八坂 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 八坂 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 17:44:19

隠れ家的なお宿でとても素敵でした。お部屋も落ち着いた感じでゆっくりでき、檜風呂が気持ちよかったです。口コミでちょっと他の部屋の音が気になると書いてありましたが、上層階に泊まったためか気になりませんでした。お食事は朝食、夕食共にとても美味しくて(苦手なものを外してくれた!)贅沢な時間を過ごせました。スタッフさんもみなさんの対応もよく、気持ちよく滞在できました。京都に行くときは是非また泊まりに行きたいお宿です。
スタッフの皆さんこれからも頑張ってくださいね!

【季節の京会席】 こころ満たされる『美味しい宝石の数々』 ~旬の食材を使った京味旬彩プラン~
【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月25日 13:21:24

文句のつけどころのないお宿でした。
何と言っても食事が大変美味しく、
ここを利用されるなら食事付きにしないともったいないです。
京都旅行中、最も美味しかったのがここでの食事だったくらいで、
出てくるもの全てに満足させていただきました。
私達が宿泊したのは胡桃の間で、お部屋から風情ある小さなお庭が見えます。
秋にはきっと紅葉して綺麗なのではないでしょうか。
ヒノキのお風呂も雰囲気があり素敵です。
立地的には徒歩で清水寺まで行ける距離の場所にあり、
早朝に清水寺とその周辺の散策ができました。

また、スタッフの方の対応も丁寧で素晴らしく、
京都に来ることがあれば次もここに泊まりたいと思いました。
普段はレビューなど書かないのですが、少しでもお礼ができるならと思い投稿させていただきます。

投稿者さん 2016年09月22日 08:06:05

料理は温かい料理タイミングを見て出してくれ、また器も凝っていて京都を満喫出来ました。また是非宿泊したいです。

【桔梗(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

ムラノンさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

ムラノンさん(3件) [20代/男性] 2016年07月18日 20:47:34

京都観光の拠点として利用させて頂きました。
色々な観光スポットが近いのでアクセスはとても良いと思います。
こじんまりとした宿でしたが、小さな心遣いがあって良かったです。
部屋は胡桃を利用しました。
綺麗でしたしアメニティも充実してましたし、中庭?的なのもあり京都っぽい感じがしました。
夜ご飯の料理も上品で、見た目・味付け・量も丁度良く満足でした。
お風呂も広くのんびり浸かれました。

京都観光初めてだったので、色々聞いてみると地図など用意して下さり、手書きで行き方や細かい地図まで書いて下さってとても嬉しかったです。
次回も利用したいと思います。

【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

CMCぱんさんさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

CMCぱんさんさん(41件) [60代/男性] 2016年06月03日 11:36:28

京都の高級旅館という雰囲気満載で良かったが、上の階のお客の足音や話し声がかすかに聞こえるので現実に引き戻される感がある。料理は凄く良かった。

【料理長特選◇季節の京会席】 “京の恵み”季節の逸品、堪能。~四季を愛でる、「美味の旅」~

投稿者さん 2016年02月24日 11:02:57

総合的にこれまで宿泊した京都の宿の中で最高でした。
女将さん、男性の方、観光学を専攻された女性従業員の方、皆さんがとても温かくご親切、しかも押し付けがましいところがなく控えめでいらっしゃいました。
お料理の説明も丁寧で、お若い料理長の発想が光る素晴らしい夕食でした。さらに驚いたのは、朝食と言えばありがちな”硬い焼き魚”ではなく、皮も香ばしい焼きたての最高の鮭が出されたことです。
外国人受けを狙っていないところも好感が持てました。八坂近辺では常宿となりそうです。
正直、あまり知られたくないなぁ・・・という思いです。

【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

pochi12344712さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

pochi12344712さん(3件) [60代/男性] 2015年10月23日 11:14:50

すべてに心配りがゆきとどき、この上なく上質な時間を過ごすことができました。この料金では近いうちに予約がとれなくなるのではと心配です。

【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん(34件) [50代/男性] 2015年10月15日 00:52:17

京都のお宿検索で見つけた、檜の部屋風呂のある「ゆとね」さん。
平成24年3月1日オープン
京都・東山・高台寺にある全7室の小さなお宿です。

惚れちゃったので、今回フリープランの近畿旅行の三日目のお宿に決定♪
女将さん、スタッフの方や料理長さんも気さくで親切な方々で助かりました。

お部屋は庭付きの「胡桃」。
シモンズのベッドは寝心地イイです。

食事も大変美味しく、おススメの山口のお酒「東洋美人 IPPO 一歩 雄町」を食事の後に
即、楽天からオーダーしちゃいました(*^^*)

来年は京都オンリーで予定しているので、また寄らせて戴きます。

おススメのお宿です。d(^_^)

投稿者さん 2015年10月01日 19:35:53

チェックインは気持ちよく迎えてもらいましたし雰囲気もよかったです。
残念だったのは、食事の際のサービスのムラと、お酒等注文したくても、目配りしてないので、タイミングがずれてしまったことです。

京小宿 八坂 ゆとね 2015年10月06日 10:03:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックイン時へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
その様な中、御食事のお時間にはサービスが行き届いておらず、お飲物等への配慮が足りておりませんでした事を深くお詫び申し上げます。
二度と同じことを繰り返さないよう、すぐに改善をして参ります。
この度の御宿泊、ならびに大切な御意見を下さり本当にありがとうございます。

【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月01日 09:42:02

大人の隠れ家のような小さなステキなお宿さんでした。
今回女性2名でお邪魔しましたが、いろいろな質問にも
親切丁寧にお答え頂き、おかげで楽しく京都観光することができました。
接客良し、お部屋良し、朝食良し(朝食だけでしたが、京都らしいお味で
大変美味しかったです)で大満足でした。
お隣が前田珈琲さんというのも嬉しい立地でした。
大人2人旅にはオススメのお宿ですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 八坂 ゆとね 2015年10月06日 10:10:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
御滞在時には御部屋から御料理、接客に至るまで御満足頂けたとのお言葉をいただき、私どもも大変喜んでおります。
お客様の旅のお手伝いができます事は私どもにとっても大変嬉しい事でございます。

何度お越し頂いても京都は季節ごとに御料理や景色をお楽しみ頂けます。
是非またお近くにお越しの際は、当館 ゆとねへお気軽に遊びにいらして下さい。
この度の御宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございます。

~大島料理長の美味しい朝食の付いた宿泊プラン~
【萌黄(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月02日 14:19:03

‘本当に京都に来ているんだ‘と実感できる宿でした。1番何が良かったのかと言うと、チェックイン・アウト時や外出時(同じスタッフの方でした)の対応でした。ホテルマンとしてのきちんとしたマナーは持ちつつ、それが堅苦しくなく、日本旅館の女将さんのように暖かさやさりげない声かけの両方を持って対応してくれたことです。京都はまだいろいろと見るところが豊富でおいしい食べ物もたくさんあります。またぜひ再訪したいです。その時は同じ系列である亀岡の翠泉さんも行ってみたいです。

投稿者さん 2015年09月01日 20:43:47

立地、部屋、料理 すべての点で 京都を満喫できる宿でした。
質問にも丁寧・的確に答えていただき、その他の対応も とても好感が持てました。
温泉でないのは残念ですが、京都では 仕方ないですね。檜風呂でも十分満足でした。
アメニティーや室内設備なども充実しており、観光後の時間も楽しめました。
大阪からなので 京都は日帰りでも行けるのですが、この宿なら ぜひまた利用したいと思います。

【群青(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

dekojunkoさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

dekojunkoさん(5件) [40代/女性] 2015年06月08日 20:19:55

スタッフの方々の対応がとてもよく、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理は薄味で上品なお味で、夫婦ともに大満足でした。清水寺のすぐ近くにある旅館なので、朝の清水寺も散策することができ、普段とは違う静かな景色を見ることも出来ました。また利用したいと思う旅館です。

2015年06月
【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月26日 16:19:38

大変満足しました。
スタッフの対応が素晴らしかったです。
また行きたいと思う宿でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月02日 22:55:10

大満足でした!桜が満開だということもあり、高校生の娘と二人で京都に行った際、お邪魔しました。
接客、お部屋、お風呂、アメニティー、フリースペース、朝食とすべてが満足のいくお宿でした。
娘は、「次に京都に来るときも、絶対にこの旅館に泊まりたい、ずっと変わらないでいて欲しい。」と、何度も言っていました。
以前、リピートしていた旅館(京都ではありませんが)があったのですが、4回目の宿泊時、新しいスタッフの方の対応が非常に不快だった事がトラウマになっている様です。
私も娘同様に、ずっと変わらずにいていただきたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月09日 12:12:33

ゆったりした時間を過ごすことができました。
また伺いたいとおもいます。

2015年02月
【群青(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月18日 18:16:18

近くに清水寺や高台寺などがあり、観光に便利な立地でした。
さりげない心遣いも、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
料理もとても美味しく、大変満足です。
また是非利用させて頂きたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月25日 17:09:26

立地は祇園も徒歩圏内で、旅館の場所も分かりやすく最高だと思います。
お風呂も通常の旅館の倍近くあり、一日の汗をゆっくり流せました。

京都の街に合わせた新しい旅館でした。

2014年07月
【桔梗(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

トミコ6333さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

トミコ6333さん(5件) [30代/女性] 2014年06月23日 17:52:21

とっても素敵でした。朝の清水寺とか、季節折々に訪れたくなります。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月13日 21:07:59

立地、部屋、料理、サービスなど全てが最高で大満足でした。
また京都に行くことがあれば別の部屋に泊まりたいと思います。

2014年06月