ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川のクチコミ・お客さまの声

北のマリリンさんの ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 のクチコミ

北のマリリンさん(24件) [50代/女性] 2013年11月16日 01:21:42

106号室に泊まりました。23時過ぎから上階の足音がうるさく寝つけませんでした。わざと大きい音を立てるようにドンドンと力を入れて床を踏んでいました。上階の人の悪意を感じました。同宿の母も同じく感じたようです。上階は会社とか回答していたようですが絶対会社ではありません。また、宿泊前にメールとかで連絡があった方もいたようですが、私にはなかったので、寝間着やスリッパなどの用意もできませんでした。二度と泊まりません。

2013年11月
☆★【秋得】【紅葉】【当館人気】~素泊りプラン【シングル+セミダブル・TV付お風呂】~★☆
【【3名利用可】ツインルーム(約22平米)】

投稿者さんの ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月01日 17:08:19

8月30日~31日と高学年の娘と宿泊させていただきました。
このようなタイプの宿泊施設を利用するのが初めてでしたが、いつも宿では食事をとらないので、なるべく安くと思っていたのですが、お値段の割りにとても快適でびっくりしました。
まず第一にとても清潔感があり、冷蔵庫も電子レンジも便利でした。
PCもあるので、観光地の情報もゆっくり調べられるし、何よりお風呂とトイレが別なのが良かったです。

立地はバス亭が島原口からもほど近く(大宮五条からも)夜も静かでした。

ただチェックインからチェックアウトまで誰一人にも会わなかったので不思議な感じでした(笑)
チャックイン予定時間が気になって出先から一旦戻ってきたりしたのですが、あのようなシステムなら予約時のチェックイン時間はあまり気にしなくても良いのでしょうか?
子供も気に入っていたのでまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年08月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年09月09日 11:58:36

この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂いた様子が伺え、大変嬉しく思います。

私共の施設は一般的なホテルとは違いまして24時間スタッフが受付に常駐しておりません。
その為チェックインからチェックアウトの間、一度もお会いできないお客様もいらっしゃいます。

次回当施設ご利用頂く機会がございましたら、
受付にはインターフォンを設置しておりますので、ご入室時やご滞在中に御用がある際はご利用下さいませ。

チェックイン時間もご到着日の3日前までにはご入室方法と地図を添付したメールをお送り致しますので、チェックイン時間を気になさらず、ゆっくりお気を付けてお越し下さいませ。
(メールが送れないお客様には前日までに電話にてご連絡致します。)

日々心を込めてお客様のお部屋を綺麗に清潔に保ち、再び当施設にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

★☆【夏得】【当館人気】~素泊りプラン【広々ダブルルーム・TV付お風呂】~☆★

投稿者さん 2013年08月18日 10:51:38

2回目の利用です。前回同様お部屋も広くて綺麗で快適でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年08月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年08月24日 09:58:28

この度も当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に再びご来館頂く事は、大変光栄で私共の大きな励みとなります。

今回も快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しいです。

次回ご来館頂ける際も、快適にお過ごし頂ける施設づくりをこれからも日々心がけて参ります。

本当にありがとうございました。

☆★【夏得】【当館人気】~素泊りプラン【シングル+セミダブル・TV付お風呂】~★☆

投稿者さん 2013年08月08日 16:23:20

祇園祭の真っ最中で他ホテルでは予算オーバーのため利用させていただきました。
ゲストハウス利用は初めてで不安でしたが口コミとおり綺麗な新築マンションで自宅にいるようにくつろげました。
お風呂はユニットではないものの少々狭かったので近くの銭湯へ通いましたが、それも楽しい旅の思い出です。
次回京都に行くときもまた利用させていただきます。

2013年07月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年08月14日 17:03:16

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にまた利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お風呂に関しまして、広さではお客様のご希望に添えず恐縮でございます。
ただ小型ではございますがテレビや、冷房・暖房・乾燥付の設備を完備しておりますので、狭いながらもお客様の疲れを癒すのに、お役立ち頂ければ幸いでございます。

清潔・綺麗をモットーにこれからも日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月07日 00:21:34

低価格で快適に過ごさせていただきました。また利用させてもらいたいです。

2013年08月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年08月14日 16:36:50

この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂いたようで大変嬉しく思います。

また京都にお越し頂く機会がございましたら、
当施設に是非お立ち寄り下さいませ。

お客さまに快適にお過ごし頂ける施設づくりを日々心がけ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年06月20日 12:07:37

Very nice!
We like it very much.
If you provide basic kitchen tool such as fruit knife, plate will be better.

2013年06月
★☆【春得】【GW】【当館人気】~素泊りプラン【広々ダブルルーム・TV付お風呂】~☆★

投稿者さん 2013年04月30日 21:45:01

京都駅が歩いて15分、てもバス停 島原口が歩いて分ぐらい。
スタフの対応はとてもいい、新築かリフォームが
部屋がとても清潔、ピカピカ、お風呂すばらしい。電子レンジ、
冷蔵庫、収納小屋、とても便利。
この値段で嬉しい。まだ利用したい。

2013年04月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年05月24日 17:55:07

この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございました。

お客様の数々のお褒めのお言葉、大変ありがたく光栄でございます。

また次回も清潔でピカピカなお部屋で快適にお過ごし頂けるよう日々勤めて参ります。

お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

☆★【春得】【GW】【当館人気】~【連泊】素泊りプラン【シングル+セミダブル・TV付お風呂】~★☆

投稿者さん 2013年04月22日 21:16:35

口コミを見て予約しました。以前、京都の安ホテルで大失敗しているので不安でしたが、ここはそんな心配は無用でした!フロントの方もとても感じの良い方でした。お部屋は普通のワンルームマンションですが、とても静かで清潔でした。タオルもシーツも真っ白です。タオル類と歯ブラシ、紙コップは多めに用意されいます。コンビニは歩いて5分以内、スーパーは7~8分です(スーパーへ行くには歩道橋を渡る必要があります)。京都駅から歩くにはちょっと遠いですが、堀川五条・島原口・大宮五条と3つのバス停から近くて、全然不便を感じませんでした。LCCのバーゲンチケットとここの宿泊費合わせて、3泊4日でも2万円以下でした!備え付けのパソコンは速度が遅いのでGoogleマップを見るのはちょこっと辛かったですが、それ以外は大満足でした^0^

2013年04月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年05月24日 17:41:37

この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございました。

パソコンの速度ですが、ご不便をお掛け致しました。
出来る限りの改良を検討させていただきます。

私どもはこれからもお客様にお得にそして清潔で快適にお過ごし頂けるよう、日々邁進してまいります。

再び京都旅行をご検討の際には、当施設を選んで頂ければ光栄でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月12日 19:45:32

4月5日から夫婦で4連泊しました。
事前にヤフーの地図検索でしっかりチェックしていったので、場所はすぐわかりました。
初日は京都駅からタクシーを利用しましたが、運転手さんに地図のコピーを見せたことで迷うことなく直行でした。
2晩、駅周辺で食事をし京都らしい風情を見ながらのんびり歩いて帰ってきました。
コンビニもすぐ近くとは言えませんが、決して遠くはありません。
部屋も申し分なく、周囲も静かで熟睡できました。
また、お風呂に乾燥設備があるので、4連泊した私たちにとっては洗濯ができたことが何より助かりました。
思い出に残る京都旅行でした。

2013年04月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年05月24日 17:27:49

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
当施設の場所は分かりづらいようで、初めての方にご不便をお掛けすることが度々ございます。
事前に地図をご用意して頂きまして、大変感謝致します。

お客様が京都旅行を満喫頂いたご様子が伺えて大変嬉しいです。

ご利用頂けましたお風呂の乾燥設備は連泊のお客様には大変好評頂いております。

当施設周辺の数箇所のバス停をご活用頂ければ、京都の各名所を巡ることも出来ますので、
また京都にお越し頂く機会がございましたら、
是非当施設をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中早々のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月07日 13:02:27

今回は4歳子供連れ、部屋広い、遊ぶ場所もある、家族皆はとても満足です。
風呂はテレビ付け、子供と一緒に入ると楽です。
設備はいいです、立地はバス停よりゆっくり歩いて10分ほど所ですが、不便と思わないですよ。
管理者も優しいし、今回の旅はアークリード五条堀川で泊まって良かったと思います。

今度、京都へ行く、是非再利用したいです^^

2013年04月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年05月11日 14:35:57

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。

アークリード五条堀川で泊まって良かったとのお客様のお声を頂戴し、
大変光栄でございます。

お客様の有難いお言葉を励みに、これからも綺麗で清潔な施設づくりを精進して参ります。

またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【【3名利用可】ツインルーム(約22平米)】

宗谷さんの ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 のクチコミ

宗谷さん(2件) [50代/男性] 2013年03月13日 21:35:23

息子の受験についてきました。

部屋も必要十分の広さで、友達が来て楽しそうに遊んでいました。
照明も家庭用で明るく (友達のホテルは 省エネとか書いていて 暗くて本も読めないくらいだった。)
オールインワンのユニットではなく 風呂とトイレが別でよかったし テレビがついていて楽しめました。、
電子レンジがあり冷凍食品を調理できました。
ヤカンと紙コップが付属していてドリップコーヒーが楽しめました。
パソコンが有りネット検索もできました。
価格を含め 二人共合格できたし 注文を付けるところがないほど素晴らしかった。

難点は、唯一 立地が少しわるいかも?

2013年02月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年05月11日 14:00:21

このたびは当施設に二度もご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様に再びご来館頂くことは、大変嬉しく私どもの励みとなります。

またお客様がお部屋で快適にお過ごし頂いた様子も伺え大変嬉しいです。

立地の面ではお客様にご不便お掛けいたしますが、閑静なところですので静かにお過ごし頂けるのではないか思っております。

お礼が遅くなり恐縮ではございますが、合格おめでとうございます。

また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

☆★【当館人気】~素泊りプラン 親子3名OK!【シングル+セミダブル・TV付お風呂】~★☆

投稿者さん 2013年03月12日 20:02:10

京都マラソンのため利用させていただきました。大変リーズナブルな価格で満足しています。今回は一人でしたが、家族と観光で来る際にもぜひ利用させていただこうと思います。

2013年03月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年05月11日 13:13:37

この度は当施設にお越し頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
ご家族でご利用されますと、よりリーズナブルになりますので、ご家族で京都にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

綺麗・清潔をモットーにそしてコストパフォーマンスも頑張って参ります。

次回もまた当施設にご来館頂けることを心よりお待ち申し上げます。

早々のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月11日 21:22:00

ツインで6000円は格安だけど品質はすばらしい。パソコン兼用のテレビ、浴槽にもテレビ。寝具も清潔です。荷物預かりも嬉しい。コンビニが至近距離にないのがやや不満というところか。なぜかグーグルマップを使うと道に迷うというアクシデントもあった。

2013年03月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年05月11日 13:00:17

この度は当施設にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

当施設はまだ新しくグーグルマップに反映されていないようで、同じ町内の一番北側に誘導されてしまうようです。

立地の面ではご不便お掛け致しました。

次回お越し頂くことがございましたら、事前にお送りするメールに添付された地図を是非ご利用下さいませ。
周辺にあるコンビニやスーパーも載せております。

お客様に快適にお過ごし頂ける施設づくりを日々心がけております。
またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申しあげます。

早々にご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月08日 17:17:23

非常に広いお部屋で、寛ぐ事が出来ました。
価格もお安いですし、宿での食事が必要のない方にお勧めです。

2013年03月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年03月09日 18:04:27

この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりして頂けたようで、大変嬉しいです。

これからも安く綺麗で快適なお部屋作りをがんばって参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

☆★【当館人気】~素泊りプラン【広々ダブルルーム・TV付お風呂】~★☆
【ダブルルーム(約22平米)】

虎チェさんの ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 のクチコミ

虎チェさん(1件) [30代/女性] 2013年02月07日 00:20:01

まだ新しいマンションでとても清潔なお部屋でした。
部屋にPCが置いてあるのもキッチンがあるのもありがたいです。
そしてお風呂のTV!使ってみたら楽しいですね^^
京都観光ではあまり利用しないと思いますが
近くにコンビニやファミレスもあります。
誰にも干渉されない自分に合った最高の宿でした。
(今回は気まぐれな母と一緒だったので尚更よかったです)

堀川五条だけでなく五条大宮のバス停(どちらも歩いて3~5分くらい)も使うと市バスでの京都観光がぐっと便利になると思います。
朝の散歩に西本願寺オススメです!

2013年02月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年02月14日 19:35:40

この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございました。

「最高の宿」とお客様に最高のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく大変光栄でございます。

市バスの1日乗車カードはご利用になられましたか?
コンビニでもご購入頂けてとても便利です。
(市バスの観光マップが京都駅の案内所で配布されてます)

次回お越し頂ける時も、快適にお過ごし頂けるよう、綺麗・清潔をモットーに勤めて参ります。

また京都にお越し頂く機会がございましたら、是非当施設にご来館下さいませ。

投稿者さん 2013年02月04日 23:57:56

既に皆様が書いていらっしゃるとおり設備に関してはこの値段でこれ以上の場所は無いと思います。
強いてあげれば、(通常用意していない場所が殆どですが)アメニティーに洗顔料があれば完璧。

タオルなど通常はきっちりと決まった枚数しか置いていないところが殆どなのに、余裕を持った枚数が用意されていました。
(ティッシュやトイレットペーパーなどの備品も同様です)

備え付けのPCはUSBが反応しませんでした。USBを使う必要があったので持参したノートPCを無線LANで接続しようとしましたがパスワードを入れた後の反応はあるものの残念ながら接続に至らず。
ただ、備え付けのPCに繋がっていたLANケーブルを持参したPCに接続できたので取り立てて困ったという状態にはなりませんでした。

冷蔵庫に関してですが、冷凍庫に霜がびっしりだったのでたまにデフロストをした方がよいと思いました^^;

受付の方はチェックイン時にしかお会いしませんでしたが、必要最低限の事を要領よく的確に済ませてくれたのでとても満足です。

立地に関してですが、JR京都駅から徒歩15分・地下鉄五条駅から徒歩10分というのは確かにその通りなのですが、いずれにしてもやや歩きにくい場所を通ったり、分かりにくかったりとか、歩道橋を昇り降りしなければならない状態になるのを考えると意外と遠く感じると思います。
他の方のコメントでもご案内なさっていましたが、私はバスで向かうのが一番よいのではないかと思います。
また、宿の場所は確かに観光各所へ距離的には近いものの、アクセスは決して良いとは言い切れないので、できればレンタルサイクルなどのサービスがあれば完璧ではないかと感じました。

良い事ばかり書いていませんが個人的にはかなり満足のいく施設でしたし、1人いくらではなく1部屋いくらという料金設定が素晴らしいと感じましたので、また京都旅行の際には利用したいと思います。

2012年12月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年02月14日 19:10:51

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。

無線LANの接続に関しまして、ご不便とお手間をかけ申し訳ございませんでした。
次回このようなことがございましたら、早急に対応させて頂きます。

立地に関しましては、当施設は大通りに面しておりませんし、分かりづらい場所となっているかと思います。
お客様のご指摘にございましたが、JR京都駅からですとバスがお勧めです。
京都駅市営バス(A3)乗場から 206系統 にお乗り頂き「島原口」で降りて下さい。
またチェックインの3日前までに、お客様にご案内メールをお送りしております。
そのメール内に地図がダウンロードできるアドレスを添付しておりますので、是非ご活用下さいませ。

レンタルサイクルはお勧めのお店(当施設から少し離れた場所ですが・・)のご案内を受付に設置してるのでこちらもご活用下さい。

お客様にご投稿頂いた数々のお言葉、大変励みになります。
これからも努力を怠らず、日々勤めて参ります。

またお客様にご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月11日 19:46:16

お部屋は、独り暮らしに最適な新築マンションのような感じです。洗濯機以外の家電が揃っています。そして、設備の細かいところも気が利いていて、とても良かったです。このままここに住みたいと思いました!個人的には、お風呂にミニテレビがあったことが一番嬉しかったです。
ただ、冷凍庫の中が、前の方が氷を作ろうとしたのか、水がこぼれた状態ですっかり凍っていたので、そこだけが少し残念でした。
立地としては、西本願寺側で、大きな通りのバス停からは、二条城や晴明神社など、行きたいところを通過するバスが通っていて、とても良かったです。
また京都に行く機会があれば、是非利用したいと思いました。

2013年01月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年01月23日 11:18:48

この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございます。
お客様にとても良かったと言って頂き大変嬉しく思います。
特にお風呂のミニテレビは他のお客様にも大変ご好評頂いております。
浴室には冷暖房と乾燥の機能が付いておりますので、合わせてご利用頂ければ、より快適かと思います。

また当施設にお越し頂く機会の際、より快適にお過ごし頂ける様、これからも日々勤めてまいります。

お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(約22平米)】

そら9384さんの ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 のクチコミ

そら9384さん(4件) [20代/女性] 2013年01月05日 06:54:59

場所は少し分かりづらかったです。駐車場は五条堀川の交差点のブックオフを利用しました。24時間で1200円なので割安だったと思います。

アメニティはタオルと、歯ブラシ。最低限ですが、その分お値打ちなので十分だと思います。部屋もホテルの平均的なツインルームと同じくらい。それにキッチンとバス、トイレなので過ごしやすさは抜群です。風呂にはテレビがあるので子供たちも喜んでいました。
それに、ホテルとはそもそもの造りが違うので、音が漏れたりという事もほとんどないと思います。
子供連れにはいいのではないのでしょうか。

2012年12月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年01月09日 15:36:50

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族で快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しいです。

キッチンや独立したお風呂やトイレなど施設面では、一般的なホテルとはまた一味違う過ごしやすさを感じて頂けるかと思います。

これからも綺麗・清潔は勿論ですが、コストパフォーマンスも頑張っていきたいと思います。

また京都にお越しの際は是非当施設にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【【3名利用可】ツインルーム(約22平米)】

bojobo210さんの ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 のクチコミ

bojobo210さん(8件) [20代/女性] 2013年01月03日 20:11:31

良い所
お風呂の設備は良かったです。

悪い所
マットや布団など寝具
立地が微妙でした

2012年12月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2013年01月09日 15:17:24

この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月25日 07:32:17

とっても綺麗なマンションで大満足です。お部屋も広かったしトイレお風呂もきちんと掃除がしてあり気持ちよく利用することができました。家族3人でゆっくり長旅の休みをとることができました。ありがとうございました。また利用是非利用したいと思います。

2012年12月
ゲストハウスイン京都 アークリード五条堀川 2012年12月31日 18:59:23

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂いたご様子が伺えて大変嬉しいです。

お客様が毎回気持ちよくお過ごし頂ける様、これからも清潔・綺麗を日々心がけていきます。

またお客様にご来館頂ける日を心よりお待ち申しあげます。

来年もどうぞよろしくお願い致します。