展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン クチコミ・感想・情報

展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケンのクチコミ・お客さまの声

JM7OCKさんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

JM7OCKさん(16件) [50代/男性] 2016年10月02日 15:05:47

ご主人の別荘だそうで、丸々一軒使えて大満足です。上はご主人の喫茶店で、眺めが良かったです。急な細い坂を登らないと行けませんが、価値はあります。風呂はシャワーだけです。

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

春風ヒロさんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

春風ヒロさん(3件) [30代/男性] 2015年10月05日 12:26:10

夏休みの家族旅行で利用しました。
ペンションの1棟貸しということで、気がねすることなく、子供たちものびのびと過ごさせてやることができました。部屋に入った第一印象は「広い!」ということ。リビングは広くて開放感があり、オーナーのこだわりの置物や楽器などが置いてあって楽しめました。
また、車で数分の場所にスーパーがあり、そこでいろいろと食材を買って料理を楽しむなど、ここならではの楽しみを満喫することができました。
ただ、惜しむらくは風呂がシャワーのみ、しかも水圧がびっくりするほど弱く、温度も低かったこと。チョロチョロとしか出てこないシャワーの水が温かくなるまでかなり待たねばならず、ボイラーが故障しているのか、それとも水しか出ないのか?と不安になりました。待っている間、夏場でも少し肌寒さを感じてしまったので、これが冬だったらちょっと嫌だなあ、と思ってしまいました。あと、備え付けのボディソープ、シャンプー、リンスなどはあったものの、リンスのボトルにどう考えてもボディソープらしき液体(香りや泡立ち具合から判断しました)が入っていたのも残念でした。
ほかの点では言うことのないホテルだったのですが、周辺に銭湯などはなく、そのシャワーを利用するしかなかったのが残念でした。

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

投稿者さんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

投稿者さん 2015年09月07日 14:41:31

バーベキューができる宿ということで利用しました。食材を自分達でいろいろ持ち込み、夕焼けの海や夜の星を見ながらのバーベキューは最高でした。部屋はめちゃめちゃ広くて大人数で利用すると楽しそうです。オーナーが親切で、とても良くして頂きました。

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

はさりん0612さんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

はさりん0612さん(5件) [40代/女性] 2015年08月11日 12:04:04

1棟貸しペンションということで、どんなところなのかとてもわくわくした気持ちで向かいました。坂道を少し上った小高いところに建っていました。喫茶店を営むオーナーの別荘ということで、オーナーのこだわりの絵や置物等々がたくさん置いてありました。2階からは海が見えて、気持ちのよい朝を迎えることができました。子どもたちはとてもはしゃいで、2階のロフト部分で遊んでいました。個人のお宅ということで、若干気遣いする部分もありますが、食器や調理器具もあり、家族4人ゆっくり宿泊できて、沖縄の親戚のお宅に泊めてもらったようなアットホームなところでした。また機会があったらお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2014年09月01日 09:52:18

広くてお値段もお安くて家族でゆったり使わせて頂きました。有料だったので使用しませんでしたが、お庭でのバーベキューは気持ち良さそうなので、次回やってみたいです。上の階の喫茶店のコーヒーも頂いてみたいです。

投稿者さん 2014年08月24日 18:11:33

ゆったり広々すごせ満足です。子供たちも螺旋階段や丸窓に大喜びでした♪

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

hdaihiroさんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

hdaihiroさん(2件) [30代/男性] 2014年08月24日 17:00:55

夏休みの家族旅行で利用しました。
一棟貸しなので家族でリラックスして利用できました。

美ら海水族館や水納島行きの船が出る渡久地港、そばが美味しいきしもと食堂まで10分位の立地で色々楽しめて便利でした。

朝食はなかったですが、すぐ近くにスーパーがあり、問題ありませんでした。

1階のリビングは2階まで吹き抜けで開放感があり、大テーブルを囲むようにソファーが置いてあり、快適でした。
2階の寝室は柵がついており、1階と話もでき、布団は薄かったですが、林間学校みたいな感じで雑魚寝できたので面白かったです。
丸い小窓からは瀬底島が見えてきれいでした。
お風呂は湯船がないためシャワーでしたが、夏の利用だったので問題ありませんでした。
キッチンも食器が沢山あり、冷蔵庫、レンジ、ポット、トースターなどそろっており、充実していました。洗濯機がないのが残念ですが、値段を考えると十分です。

子供たちは置いてあったトランプやビンゴで遊ぶのを楽しみ、夜は星空がとてもきれいでした。ウッドデッキからの眺めも良く、出かけている間に洗濯物も干せたので助かりました。

別荘気分で楽しめるいいペンションでした。