ペンション美ら島 クチコミ・感想・情報

ペンション美ら島のクチコミ・お客さまの声

yumi6717さんの ペンション美ら島 のクチコミ

yumi6717さん(3件) [50代/女性] 2016年10月16日 22:46:37

瀬底でのシュノーケリングの為にこちらに初めて宿泊しましたが大正解でした!
この安さでこんな美味しい朝食まで付くとは
コストパフォマーマンスが高いですね!
朝食時に食堂の広い窓から虹のアーチが見えてテンション上がりました
次は最低でも3泊はさせて頂きたいと思います

ベッドから青い海が見えるオーシャンビユーなお部屋・朝食付き宿泊プラン

じんW650さんの ペンション美ら島 のクチコミ

じんW650さん(4件) [30代/男性] 2016年10月02日 16:28:39

自然豊かで静かなとこをイメージしてましたがイメージ通りでした!
室内はすごく綺麗にされており水回りも匂いや目立つ汚れ等はありませんでした。窓からはオーシャンビューの景色でゆったりと過ごせました!
何よりベランダが広く心地よい潮風に当たりながら素敵な海と夕日を眺望でき時間を忘れる一時でした!朝起きると小鳥のさえずりと微かな波の音だけで自然を満喫したい方はオススメです!
夜は屋上に上がると開放感があり星が凄く綺麗でしたよ!
立地に関してはコンビニ等は見当たらなかったですがクルマがあれば10分も走ればスーパーや100均なんかがあるので個人的には問題ナシ!
いくつかの宿泊施設を利用しましたが沖縄にきたら絶対にリピートしたい宿でした☆

投稿者さん 2016年07月22日 06:35:44

7月3連休での利用です。部屋は、バルコニーの溝まで丁寧に清掃されており、気持ちよく宿泊できました。バルコニーでの休息、屋上での星空鑑賞といった大型のリゾートホテルでは得られない滞在となりました。他の情報として、瀬底ビーチまでは、子供の足で徒歩10分程度かかるので、日に何度も往復するのは厳しいです。近所に石窯ピザのお店がありますが、要予約、営業時間が20時迄ですので、早めの行動が必要です。また、19時頃に本部まで「夕食」を買い出しに行きましたが、スーパーの惣菜はほぼ売り切れており、コンビニ弁当が夕食になりました。

投稿者さん 2016年07月19日 20:55:41

部屋は和室でしたが
ベランダも広く、テーブルとイスがあり海を見ながら美味しくビールを頂きました。
準備されているお布団とは別にマットレスがあるのは正直びっくりしました。
腰も痛くならず助かりました♪
朝食も海を見ながら、美味しく頂き1泊ではありましたが
とても満足しました。
また利用したいと思います!

投稿者さん 2016年07月13日 23:31:20

家内と二人でお世話になりました
夕食も4種のお刺身はじめ大変おいしく頂けました
朝食もポテトオムライスおいしかったです
満点の星空、天の川も、ゆっくり楽しむことができました
またお伺いできればと思います

【カップル限定】特別な日を2人で過ごすリラックス沖縄ステイ☆恋人☆ご夫婦☆

投稿者さん 2016年07月12日 09:20:43

瀬底ビーチに歩いて行ける距離なので、ビーチの駐車場(1,000円)などの有料施設のお世話になる必要はありません。ビーチは水の透明度が高いので少し深いところまで行ってみたかったですが、当日は引き潮のせいだったのか遊泳範囲の水深は膝上までしかなかったのが残念なところでした。
夕食はついていないため、橋を渡ってコンビニで調達ということになりましたが、部屋で海を見ながらのんびりビールとコンビニ弁当というのもいいかもしれません。
部屋からは海に沈む夕日が見え、夜はペンションの屋上に上がると満天の星空と頭上に天の川がはっきりと見え、都会育ちの人にとってっは感動的です!但し夜は本当に静寂でちょっとした話し声でも反響するような気がしますので、絶対に騒ぐことはやめたほうがいいですね!
朝食は真心のこもったオムライスをいただきました。非常にリーズナブルでゆっくり過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【ベッドから青い海が見えるオーシャンビユーなお部屋】

みけむぅさんの ペンション美ら島 のクチコミ

みけむぅさん(9件) [40代/男性] 2016年07月05日 10:44:26

思ったよりも早く到着したため、チェックイン前に車を止めさせていただき、助かった。
チェックインまでの間、瀬底ビーチで遊んだが、宿から十分歩ける距離なので便利。
(ちなみに、瀬底ビーチの駐車場は1,000円取られる)

部屋は広さがあり、とても清潔。床がピカピカ輝いていた。
ベランダから見える瀬底ビーチの夕日は最高だった。
残念だったのは、ベッドがシングルサイズだったことと、テレビのサイズが小さいため、ベッドに横たわって見にくいこと。
お風呂に湯船はないが、シャワースペースが広いので満足。

次回は和室に泊まってみたい。

投稿者さん 2016年05月19日 23:44:20

遅れてやってきたGW休暇で訪れた沖縄。
北部観光の拠点として宿泊いたしました。
美ら海水族館にアクセスしやすく、かつ瀬底ビーチに近いことが決め手です。
眼前に広がるきれいな海、島を行き来する船、周辺にはサトウキビ畑やゴーヤ畑を見渡せ
これぞ沖縄といわんばかりです。
朝は野鳥の鳴き声で気持ち良く目覚められましたことにビックリ。
いつもは寝起きが悪いのですが、この日に限り不思議とすこぶる快調でした。
南国風の部屋と素敵なBGMを聞きながらの朝食最高です。
一つリクエストとしましてはトイレがウォシュレットで無かったのが気になりました。
これが無いと嫌という方も多いかと思います。
総合的にはとても素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2016年05月09日 00:15:19

口コミで素敵な情報ばかり書かれていたので期待していましたが、かなり期待外れでした。
チェックイン時間が最終の時間を過ぎてしまいそう、という相談に対してもかなり冷たく、とにかく頑張って向かえとのこと…。
また、沖縄ならではの朝食も期待していましたが、出てきたのはオムレツと鳥のグリル?の上にポテトサラダが乗ったような、謎の洋食。添えられていたサラダは少し悪くなっている野菜もあり、「何でこれでこんなに口コミがいいの?」と思ったほど。朝からがっかりしました…。
お部屋は素敵でしたが、多分もう二度と行きません。残念です…。

ペンション美ら島 2016年05月16日 20:53:34

この度は「ペンション美ら島」を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召さないことがございました様で深くお詫び申し上げます。
チェックイン時間に関しまして時間を守っていただく事は言う迄もございませんが何らかの原因で遅れる時は致し方無い事で、安全にお越し願うしかございません。
食事の件で口コミと違うとご批判の様ですが、あくまでもお客様のご意見でそれぞれ人によって感じ方が違うのではないでしょうか?。
私どものポリシーは安全なお食事を、お帰りの際は笑顔でモットーに毎日頑張っているつもりです。

投稿者さん 2016年04月01日 09:19:44

2連泊しました。
部屋はバルコニー付き、そこから海が眺められるので、天気がいいと最高だと思います。
お食事も地元の野菜・魚・肉を使っていて、美味しかったです。

多少ではありますが、隣の音が聞こえるのと、バスタブがないことを除けば、とてもいいペンションでした。

最後には港まで送迎頂き、大変助かりました。

沖縄の知人にも薦めておきました(笑)

新鮮な沖縄食材を使った2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月02日 21:03:34

どんよりとした曇り空と強い風で寒いという、生憎の天候でしたが、朝晩の心のこもった、地の食材を生かした食事と、清潔な部屋、「美ら島」に救われた3日間でした。有難うございました。

にーん9296さんの ペンション美ら島 のクチコミ

にーん9296さん(2件) [20代/女性] 2016年02月25日 16:41:02

部屋から海が見え、気持ちのいい朝を迎えられました。お部屋も綺麗で、タオル等のアメニティもよかったです。朝食はとても美味しかったです!また沖縄に行く際は泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2016年02月13日 08:53:26

あいにくの雨でしたが、水族館も近く楽しめました
たたみが良かったです

【オーシャンビユーな琉球ビーグ畳の和室】

ひろりん0699さんの ペンション美ら島 のクチコミ

ひろりん0699さん(2件) [60代/男性] 2016年02月09日 01:15:05

初めて利用しました。あいにくの天候でしたがロケーション、部屋の広さ、部屋からの景色とも沖縄を感じるのに充分満足できる宿でした。
食事も地元の食材をたっぷり堪能できる内容で、味、量ともに満足満足!
また来年の八重岳の桜の季節にゆっくり寄せていただきたいです。

新鮮な沖縄食材を使った2食付き宿泊プラン
【ベッドから青い海が見えるオーシャンビユーなお部屋】

もんちゃん6688さんの ペンション美ら島 のクチコミ

もんちゃん6688さん(3件) [40代/女性] 2016年02月05日 21:47:13

一人旅で2泊朝夕食付きでお世話になりました。
広々としたお部屋と、ながめもよく、お食事も美味しい。また別のシーズンにも行きたいです。

新鮮な沖縄食材を使った2食付き宿泊プラン・和室

eri415さんの ペンション美ら島 のクチコミ

eri415さん(2件) [20代/女性] 2016年01月31日 12:44:54

他の方の口コミどおり、ロケーションや部屋の清潔さはリゾートホテル並みだと思います。窓からは海が見え、テラスも広く、とても開放感がありました。(窓ガラスもピカピカに磨いてありました。)
車がないと不便な場所ではありますが、瀬底ビーチまでは歩いて行くことができますし、海外からの観光客がいなかったので、とても静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。
朝食も日替りで美味しかったです♪
滞在中、奥さまには大変親切にしていただき、ありがとうございました(*^^*)
ぜひまたお伺いさせていただきます。

mizuma9320さんの ペンション美ら島 のクチコミ

mizuma9320さん(1件) [50代/男性] 2016年01月14日 22:18:32

ロケーション・部屋・オーナー様のお心遣い、すべて満点です。
朝食も最高で、食堂に有るステレオのスピーカー(JBL:4425)でBGMを流して頂き、美味しく頂きました。(ビンテージ・オーディオファンには、最高なひと時でした)
残念な事に、宿泊当日は生憎の雨でしたが、
何故か? 憂鬱な気分にならない、不思議な宿でした。
今度は家族でお伺いします!

投稿者さん 2015年12月08日 17:00:29

団体客で騒がしいリゾートホテルより、ペンションの方がのんびりできると思い、今回『美ら島』さんを選択させていただきましたが、正解でした。 静かに海を眺めながらの朝食も美味しかったですし、ベランダで夕陽を見ながらのビールも最高。
3泊でしたが、工夫を凝らした朝食で、コーヒーも美味しかったです。
又、お邪魔させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 09:05:30

シルバーウイークに夫婦で利用させてもらいました。
感想を一言で言えば、大満足でじた。
一番良かったところは、部屋がきれいで清掃が行き届いて
バルコニーからの景色が素晴らしかったところです。
お食事も美味しく頂きました。
なかなか沖縄旅行に行けないですが、次回行く時も
ぜひ利用させていただきたいと思います。

minanosinさんの ペンション美ら島 のクチコミ

minanosinさん(1件) [40代/男性] 2015年08月22日 16:45:53

オーシャンビューな琉球ビーク畳の和室・朝食付きのプランで家族4人で1泊しました。
10畳程の和室に、トイレとシャワー室がついておりシャワー室は、2人で入っても余裕の広さがあり快適でした。
宿泊したのは芭蕉という3階の角室のため、2面に窓があり、広いバルコニーも2面開放しているため、風が心地よく快適に過ごせるました。
バルコニーはウッドデッキがあるので外に気軽に出ることができ、屋根があるので、雨が降っても平気です。ただバルコニーの窓サッシがバルコニー側から開けにくいです。
ベランダからは、綺麗な西海岸が見えます。立地も瀬底ビーチに車で2分ほど。頑張れば徒歩でも行けます。
設備は、エアコン、冷蔵庫、テレビ、Wi-Fi、バスタオル、ハンドタオル、シャンプー、ボディーソープのみですが必要なものは全てそろってます。
布団は自分でセットします。
皆さんの口コミ同様、朝食だけでしたが、オーナーさんの心のこもったお料理がとても美味しかったです。今回は1泊だけの利用でしたが、次回は連泊して夕飯もいただきたいと思いました。
1泊4000円代でビーチへのアクセスがよく、お料理も美味しい、お部屋のお掃除もしっかりしている、シンプルながらも、必要なものは全てそろっている、アットホームなペンションで、ホームページの写真のとおり綺麗でオススメできるペンションでした。