メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 23:04:56

サービスはとても良かったです。
ただ、Wi-Fiの繋がりが悪く残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月28日 14:57:13

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ホテルサービスにつきましてご評価を賜り重ねて感謝致します。
しかしながら、Wi-Fiの接続に一部不具合があったご様子でとても残念に思います。
時間帯によってはアクセスが集中した場合、一時的にログイン画面まで数分お時間を頂くことがございますが、お気づきの際には是非お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

kazz19599234さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

kazz19599234さん [60代/男性] 2024年03月22日 10:47:09

駅からの立地はとてもいいのですが、隣に郵便航空貨物施設があり夜遅くまで、朝は5時から「ガタガタ」聴こえ気になります。ここは避けたいなあ、と思いました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月22日 22:08:00

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣の集配所の音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをこの場を借りて深くお詫びいたします。
当該音は、ご利用されている客室の位置関係、集配時間のタイミングで生じる場合がございます。
大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。
客室に関しましてはタイプが幾つかございます。
スタンダード(16㎡)からスーペリア(21㎡~)、そしてデラックス(32㎡)まで、ご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございますので、またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>

くまちむさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くまちむさん [60代/男性] 2024年03月17日 11:09:54

相変わらず最高です。よく眠りました。
単なるサジェスチョンにすぎませんが、モノレールだけでなく、裏の西壺川バス停の利便性についても、少しゲストの方にアッピールしても良いのではと思います。
一番有効なのは、首里城公園行き。首里城公園は、ご存知の通り、ゆいレール首里からだと結構歩きますが、西壺川から那覇バス17系統だとダイレクトに首里城公園入り口まで行けます。8時33分と、9時33分にバスがあり、空いています。
あとはおきなわワールド玉泉洞、摩文仁方面。糸満バスターミナル経由になりますが、糸満までは82系統。糸満からは89系統。西壺川7時51分のバスで、糸満発8時50分の玉泉洞行きに乗れます。糸満バスターミナルからの89系統は、那覇近辺のバスでも最も景色のいいところで、がらすきです。
ホテルの裏から苦もなく、首里城公園やおきなわワールドに行けるって素敵すぎます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月17日 15:37:11

日頃よりメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。

ホテルからのアクセスにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からのご投稿を元に今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。ありがとうございます。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心待ちにいたしております。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF!駅徒歩1分&空港から電車・車で10分のデザインホテル<朝食付>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

投稿者さん 2024年03月16日 13:27:12

駅からも近く、バスターミナルや国際通りまでも徒歩圏内で非常に便利でした。
朝食も会員登録でお安くしていただき、閉店時間までゆっくりしてしまったにも関わらず丁寧なご対応をいただきました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月17日 15:35:14

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテルの立地に関しまして、当ホテルは壷川駅の目の前に位置しており、お食事処の多い国際通りまでは徒歩約15分~20分、モノレールで県庁前駅(国際通り)まで2駅となっております。

また朝食でのスタッフに関します、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

なかやん9790さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2024年02月20日 17:48:06

清潔で気持ちよく利用出来ました。
フロントの対応も丁寧です。
朝食は品数はそこまで多くはありませんが、どれも非常に美味しくて質の高さを
感じました。特にクロワッサンが美味しかったと家族にも好評でした。
トリプル利用でしたが、室内に鏡が少なかったので嫁、娘が同行だったので
朝の準備に時間が掛かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年02月20日 20:15:35

朝食に関しまして、当館自慢のクロワッサンは、フランスより空輸で直送しており、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ビュッフェの他では、沖縄料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等を提供している他、沖縄の地酒の泡盛もご用意致しております。
皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

今回の沖縄でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
良い思い出のひとつに残っていると思うと嬉しく思います。

間取りや構造上難しい箇所もございますが、皆様のご意見をもとに快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ

【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2024年02月20日 14:10:27

家族旅行で利用しました。
駅も近く、設備も良好。
不自由なく過ごせました。
アメニティでボディタオルがあるとなお良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年02月20日 20:17:15

また、ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

アメニティにつきましては、バスタオルとフェイスタオルをご用意致しておりますが、皆様のご意見をもとに快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ

【夫婦恋人旅】ロクシタンアメニティ4点セット&レイトアウト12時!<朝食付>

投稿者さん 2024年02月06日 14:31:09

ハウスダストアレルギーですが、部屋がしっかり清掃されていたので、全くかゆみが出ませんでした。テレビも大きくてNetflixやYouTubeが見れたので楽しめました!
フロントやレストランのスタッフも皆さん愛想が良くて嬉しかったです!
ロクシタンのアメニティセット付きだったのですが、香りがほんのりいい匂いでリラックスでき、肌にもとても優しい感じでした。

気になったのは水圧が弱かったので、手を洗ったりシャワーすすぐのに時間がかかりました。
外国のお客さん?が住んでるように二つ?の部屋を一日中行き来し、ずっと話し声が夜遅くまで部屋まで響いてきたので、少し怖かったです。(廊下は静かにするように案内があればわかってもらえるかもしれません)

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年02月06日 20:46:43

今回のプランへの嬉しいコメントをはじめ、当館自慢のネット動画も視聴可能なテレビやホテルスタッフへのご評価のお声を頂き重ねて感謝致します。
水圧につきましては構造上難しい箇所もございますが、洗面台の水量調整においては標準時、ECOモードとなっておりますので、フロントまでお申し付け下さいましたら設定解除が可能でございますので、是非またの機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また他のお部屋の騒音等に関しましても同じく内線を頂けましたら即時巡回を行い対応させて頂いておりますが、仰る通りご意見をご参考に検討させて頂きたく存じます。
ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月30日 08:11:38

駅が近くて便利

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月31日 13:07:09

また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月25日 08:38:44

何度か利用させてもらっていますが、いつ来ても素敵で満足しています。
特に、朝ごはんは種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいます。朝から泡盛をいただけるのも最高です。
これからも利用させてもらいたいます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月26日 16:08:46

いつもメルキュール沖縄那覇をご利用下さいまして誠に有難うございます。

朝食に関しましては、料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等を提供している他、沖縄の地酒の泡盛もご用意致しております。
皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

今回の沖縄でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
良い思い出のひとつに残っていると思うと嬉しく思います。

今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>

くまちむさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くまちむさん [60代/男性] 2024年01月25日 03:09:24

いつもながら、快適なステイを楽しみました。不満は全くありません。13階のルームクリーンスタッフは最高です。短時間で手際よくルームメーキングしてくれます。他のホテルだと、疲れて帰ってきたら部屋の掃除の真っ最中ということもあるのですが、貴ホテルではそういうことがないです。たいしたものです。あとお手数かも知れませんが、ホテル裏の西壺川からのバス停は優れ物です。糸満や首里城に行くことが出来ます。ダイヤが変わるので面倒くさいと思いますが、せっかく使い勝手の良いバス停を裏にお持ちなので、多少案内されても良いかもしれません。首里城入り口ではなく、首里城まで上がるバスは少ないので貴重です。また、糸満から玉泉洞に向かうバスはがら空きで、しかも、サトウキビ畑の真ん中を走る快適ルート。僕にとってはバスの便が良いこともホテルの魅力の一つです。また3月と4月にうかがいます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月26日 15:40:22

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。

清掃や立地につきましてもお気に召して頂けるご様子で大変嬉しく思います。
ご投稿の通り、那覇市内線のバス停や市外線のバス停もホテル背面の国道から乗車する事が出来ますので、ご案内に盛り込んでまいりたいと思います。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

トウーランさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2024年01月16日 22:49:57

土曜日、日曜日の2泊しました。
夜遅く空港に到着しましたが、那覇空港からも近く、また駅からも至近距離のため便利でした。
部屋はやや狭いですが2人で泊まるのに十分な広さです。朝食も十分満足できる内容でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月17日 00:30:37

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

お部屋に関しましての嬉しいコメントも重ねて感謝致します。

今後とも快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

strong0718さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

strong0718さん [50代/男性] 2024年01月15日 16:14:54

ゆいレール壼川駅歩いて至近です。
国際通りと那覇空港のちょうど中間あたりで大変便利です。
 建物は新しく清潔感あります。
部屋はスタンダードツインで、ベッドが大きい分、スーツケースを広げる場所がないことがちょっと困りました。
 メンバーになるとラウンジが利用でき、軽食、飲み物サービスがありがたかったです。
 朝食はフランスから直輸入のクロワッサンがとても多く、おかずのバリエーションも豊富でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月17日 00:28:02

メンバーズ限定の軽食や各種ドリンクをご利用頂けるメンバーズラウンジをはじめ、立地、朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食に関しましては、料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

しかしながら客室の間取りにつきましては大変残念に思っております。構造上、抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、アップグレードのご提案など、他サービス面で対応をさせて頂けたらと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】特別料金!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<朝食付き>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

kazufw11kobeさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

kazufw11kobeさん [50代/男性] 2024年01月13日 17:41:45

はじめて利用しました 立地も良くホテルも客室も綺麗でとても良い滞在が出来ました
那覇に来るときはまた利用したいです

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月14日 22:39:57

お部屋に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

投稿者さん 2024年01月08日 16:01:19

沖縄旅行の1泊目に利用。
2日目以降レンタカーを借りたかったため、朝イチで手続きしてそのまま観光に行けたのでかなり便利でした。
食事はとりませんでしたが、近隣に居酒屋やコンビニがあって不便しません。
部屋は比較的綺麗で広さは普通です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月09日 09:43:56

またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】特別料金!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<素泊り>

投稿者さん 2024年01月06日 07:49:36

空港からモノレールで直接行けて、レンタカーもフロントで借りられるとても便利なホテルでした。
コンビニも隣にあり川の対岸には大きな公園がありました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月09日 09:42:35

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年12月26日 17:13:08

駅から近く立地がとても良かったです。スタッフの方々も親切でした。部屋は寝具の寝心地が良かったですがバスルームの臭いだけは気になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月26日 18:00:29

ホテルの立地、スタッフの対応や寝具への嬉しいコメントをお寄せ下さいましてにつきまして重ねて感謝致します。しかしながらバスルームの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック体制の強化を図って参る所存でございます。
これからも、お客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテル<素泊り>

投稿者さん 2023年12月19日 19:41:29

2023年12月に利用しました。
駅もコンビニも飲食店も近く、施設もこれといった不満はありません。
ただ1つ、明け方の午前4時頃に隣の集配所の騒音で起こされます。
トラックがバックするときの「ピーッピーッピーッ」という音で目が覚めて外を見るとフォークリフトが走り回り、荷物の積み込みを行なっていました。その後、午前6時頃まで騒音が続き、とても眠れるような状況ではありませんでした。(泊まった階は低層階ではありません。それにもかかわらず眠れないくらいうるさいです。)
同じ部屋の家族も起きてしまっていたので、私が特別に神経質なわけでもないと思います。
また、これまで多くの都市型ホテルにも泊まっていますが騒音で眠れないのは初めてでした。
改めて過去の口コミを見返したところ、同様の騒音に関するレビューが散見され、私自身の確認不足を後悔しています。
安眠できる環境はホテルに求める最低限の品質であり、これが保たれないのであれば絶対にこのホテルを選びませんでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月20日 13:57:13

大変申し訳ございませんでした。
客室に関しましてはタイプが幾つかございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

トップウォーター2011さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

トップウォーター2011さん [60代/男性] 2023年12月10日 13:52:03

機能的なホテルですがレストランのディナーは良くなかった

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月11日 15:47:11

当館レストランのディナーに関しまして、営業を行っておりません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご朝食、ランチの営業は行っておりますので是非ご利用下さいませ。ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュール沖縄那覇

【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

kingsalmon44さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

kingsalmon44さん [40代/男性] 2023年12月09日 21:37:39

とっても綺麗でしたし、サービスも洗練されていました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月10日 12:52:45

ホテルの内装やサービスについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも、おもてなしの心を忘れず精進して参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄へお越しの際も、メルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

&yルンルンバンソウコウコーチさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

&yルンルンバンソウコウコーチさん [60代/男性] 2023年12月07日 08:26:34

那覇マラソンで利用しました。
会場に近くギリギリまでホテルの滞在、スタート地点に向うことが出来ます。
レセプションの対応も素晴らしく気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。
部屋も清潔で使いやすかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月10日 12:54:47

那覇マラソンへのご参加お疲れ様でした。ランナーの方々をお迎えすることができてホテルで働く私たちにとって大変光栄なことだと感じております。

また当ホテルの立地やフロントスタッフの対応についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【ご褒美】ロクシタンバスアメニティ4点セット&レイトチェックアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】