メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 18:45:50

とても素敵なホテルで快適でしたが宿泊費用が高いのが残念でした。

連泊【那覇マラソン】スタート&ゴール地点に近くて便利!(事前カード決済限定/返金・変更不可/素泊り)
【スーペリアツイン【禁煙】(21~25平米)】

投稿者さん 2016年11月28日 20:25:33

那覇への航空機が夜遅い時間だったので、ゆいレールの駅から最短の当ホテルにしました。以前オープン直後に宿泊したことがありましたが、その時に比べてよい意味でも悪い意味でも、日本のビジネスホテルに近づいたな、という感じがしました。
朝食はよいと思います。ビュッフェではありますが、メニューに変化がありました。沖縄料理も用意されており、いろいろ楽しんで食べることができました。ただ、ご飯そのものがあまりおいしくなかったです。米の質ではなく、炊き方か保温の仕方に問題があるように思いました。やはりご飯の良しあしによって朝食のイメージが変わってしまうと思います。
那覇の中でもアジア系外国人の利用が多いホテルですが、スタッフの方もそのことに関してはいろいろと心遣いされているようで、朝食の混雑時間なども教えていただきました。
チェックアウト日は風雨が強かったのですが、駅に至近、ということで、助かりました。

【秋得!ショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)

投稿者さん 2016年10月22日 09:43:28

ひとり頭1万円ちょっとのプランで宿泊しましたが値段ほどのものではなかったと思います。朝食もそこまで、でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年11月09日 04:33:41

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。頂きましたご意見を基にサービスの改善に努めてまいります。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

◇早期得割◇ さき楽28日前+カード決済でお得に15%OFF+ポイント10倍(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2016年10月05日 09:46:18

駅から近いし、近くにコンビニもあり、
ロビーは広々として、おしゃれでした。
タバコは外でしか吸えないので、
喫煙者の方は面倒だと思いますが、
禁煙者にとってはなんの問題もありませんでした。

◆早期得割◆さき楽7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

a9afsbvさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

a9afsbvさん(47件) [40代/女性] 2016年10月04日 21:00:49

メルキュールはこちらと銀座で利用したことがありますが、もう少しよかった記憶があるのですが・・・
アメニティも全然楽しみとならない感じでした。
朝が早かったために朝食はつけているにもかかわらず利用できず残念でした。
空港まで近いのはいいのですが、もとの良さが今回は感じにくかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年10月24日 22:48:04

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。御朝食に関しましては、6:30から10:00までとなっておりますが、時間外の御朝食を希望されるのであれば、レストランの準備次第で軽食を提供しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得!ショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)

投稿者さん 2016年09月24日 16:34:56

二度目の宿泊でした。
13Fの角部屋を使用しました。
全体としては満足でしたが、夜中に隣の部屋の方?がシャワーを使ったのか、排水の音で目が覚めました。
それから気になって朝まで時々目が覚めました。
とても気に入った部屋だったので、残念です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年09月29日 05:28:58

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。また、お部屋にの件に関しましては、お客様に不快な思いをおさせして、大変申し訳ございませんでした。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

【連泊エコプラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(朝食ブッフェ)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

hoyitianさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:13:13

海鮮市場に近いです。国際通りにも接してますので、観光には一番便利な拠点でしょう。

【WEB限定】最大23時間ステイとVODシアターが無料!ゆたっり過ごす秋得プラン!(素泊り)

投稿者さん 2016年07月20日 13:59:00

急遽、飛行機に乗れない友達グループ5名の為に宿泊を予約しました。
ホテル名を伝えたら関東にある系列に泊ったことがあるとの事で喜んでおりました。
急な予約やお願いにもスタッフが丁寧に対応してくれ大変満足しております。
また予約する際は宜しくお願いします。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年07月25日 09:13:19

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
現在、アコーホテルズでは、国内に札幌、銀座、新宿、成田、横須賀、名古屋、大阪、京都にてホテルを運営しております。
グループホテルを含め引き続きご愛顧賜りますよう宜しく願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとう御座います。

7月延長!【朝食無料/1名利用】期間限定!アーリーサマー・キャンペーン♪空港から10分駅前好立地!
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

ぽっちゃん21さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ぽっちゃん21さん(9件) [60代/男性] 2016年07月19日 18:30:39

今回3泊しましたが、立地的には、モノレールの駅前でコンビニもあり、利便性は高いと思います。室内も清潔で問題有りません。ただ、浴室が少し狭く、感じました。
仕方ないことですが、客の大半(印象としては90%)が中国人で騒がしさは覚悟が必要です。問題は、食事の出来るレストランが朝のみの営業で、近くにはコンビニ以外何もなく、
昼・夕食の場所がなく、困ります。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年07月24日 03:57:30

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地に関するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、館内が騒がしくご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様により快適に過ごしていただけるよう、環境作りにスタッフ一同努めて参ります。また、レストランに関しましては、朝食とランチのみの営業となっておりご不便をおかけしております。申し訳御座いません。夕食にご利用いただけるレストランや居酒屋もホテル周辺にございますので、次回お越しの際には気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【オンラインカード限定プラン】シンプルステイ(素泊り)
【スーペリアツイン【禁煙】(21~25平米)】

投稿者さん 2016年07月01日 17:36:13

1月と6月と短い間に二度も嫌な思いをさせられました。
しかも、客の携帯でフロントの不手際を連絡してきました。
こんなホテルなら沖縄から撤退しなさい。旅行中に不機嫌にさせられたので全てが嫌な思い出に変わりました。その後の配慮も小手先で終わり、責任者から何の連絡もいまだに無い状況です。フロント総入れ替えを希望します。

5月6月限定【朝食無料/1名利用】期間限定!アーリーサマー・キャンペーン♪空港から10分駅前好立地!

投稿者さん 2016年03月27日 17:04:11

フランスの会社が経営をしているホテルなので内装や装備品がお洒落です。
女性は気に入るホテルだと思います。

【お得にショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)

GET270さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

GET270さん(1件) [50代/男性] 2016年03月04日 14:03:35

出張で利用しました。
駅のすぐ隣りということで、立地は申し分ありません。
リネン交換なしのプランで、そこをわりきればお得な価格だと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年03月06日 14:01:11

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回ご利用頂きました「連泊エコプラン」でございますが、2連泊以上、一日おきのお部屋の清掃が条件となる割引プランでございます。

アコーホテルズでは世界中の約4,000施設で「プラネット21」エコ活動を推進し、各地で様々な活動に取り組んでおります。

また国内では2012年より宮城県の石巻市に樹木を植える活動に取り組ませて頂いております。

私共一人ひとり、またお客様のご協力で出来るエコ活動をこれからも推進し、環境との共存を目指して参ります。

この度はエコプランをご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
4月のご到着も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(素泊り)
【スーペリアツイン【喫煙】(21~25平米)】

ケンスタシオンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ケンスタシオンさん(1件) [30代/男性] 2016年02月23日 15:44:17

電気をすべて落とす方法カードキーを抜く事しか方法が無かった事

電気だけ落としてテレビだけの状態にしたかったのに出来なかったのが残念

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年02月29日 01:04:10

ご指摘頂きました客室の電気に付きまして私共のご案内不足をお詫び申し上げますと共に、この場をお借りしてご案内申し上げます。

私共ホテル全ての客室におきまして、枕元に御座いますヘッドボードのボタンにて室内灯また客室入り口の電気の操作が可能で御座います。

ボタンの位置が分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。

ご滞在中何かご不明な点が御座いましたらお気軽にフロント内線9番にてお尋ね頂ければ幸いで御座います。

ご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。

TOTO.Tさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

TOTO.Tさん(6件) [50代/男性] 2016年02月06日 23:47:47

テレビの脇に土産を忘れてしまいました。
2/6 帰宅後気づいたのでフロントに電話しました。
あったら連絡もらうことになっていますが
是非宜しくお願いします。

掲載画像 白と黄色です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年02月10日 11:28:05

先日お問い合わせ頂きましたお忘れ物の件でございますが、数度にわたり確認させて頂いておりますが、2/9現在お見受け出来ない状況で御座います。

引き続き、お忘れ物が見つかった際はご連絡させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとう御座います。

投稿者さん 2016年01月21日 17:54:52

空港からモノレールで10分程度、駅の目の前なので非常に便利です。
宿泊客は日本人よりも外国の方(中国)のが多いようですね。特に団体さんとかち合うと、朝食の時など非常に賑やかな感じです。
夜はレストランで食事をする人は少なく、ちょっとさみしい雰囲気でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年01月24日 12:55:35

ホテルの立地面やアクセスについて高評価を頂き、心より感謝申し上げます。

また私共ホテルではより多くのお客様に夕食メニューをご利用頂ける様、宿泊者限定メニューや通常メニューのリニューアルを行っております。
イベントと等が無い平日等は若干さみしく感じられるかもしれませんが、落ち着いた雰囲気でゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じますので、ぜひ次回ご来館の際はご利用下さいませ。

また朝食やランチタイムをご利用のお客様には、挽き立てコーヒーの無料テイクアウトサービスも開始いたしました。

また沖縄にお越しの際は、メルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとう御座います。

【お得にショートステイ】短い滞在時間で割引!チェックイン18時⇔チェックアウト10時(素泊り)

投稿者さん 2016年01月10日 22:42:16

新しく清潔なホテルです。朝食もとても美味しかったです。
シャワーのみの部屋がありますが、そこは浴槽に浸かりたいなあと思いましたが…。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年01月20日 09:20:46

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとう御座います。

朝食の件につきましてお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。
また、今年よりお客様よりご要望の多かったコーヒーの無料テイクアウトサービスを開始致しました。
朝食やランチタイムを利用されたお客様限定のサービスですが、次回ぜひご利用下さいませ。

またコメントにて頂戴しました浴槽に付きましては、全室浴槽完備となっております。
シャワーのみ設置のお部屋は御座いません。

沖縄旅行をいろいろなホテルで過ごされたかと存じます。大変楽しい旅でいろいろな体験があったかと存じますので、次回は旅の思い出等もお寄せ頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+楽天ポイント10倍!(素泊り)(18時IN-10時OUT)

コバ911さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コバ911さん(79件) [30代/男性] 2015年12月16日 22:09:32

毎回利用させていただいています。
ホスピタリティ、お部屋などとても快適に過ごすことが出来ました。
特にベッドは快適です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年12月17日 13:08:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共ホテルでは全室シモンズ社製のベッドを採用し、皆様に大変好評頂いております。

これからもより良いホテルステイをご提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

沖縄でも本格的な冬を迎え、日々寒さが厳しくなって参りました。
どうぞ体調などをお崩しになりませんようご自愛下さいませ。

また来年のご予約も心より待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとう御座います。

【エコ連泊】環境とお財布にエコロジー・・・ECO連泊プラン

投稿者さん 2015年12月14日 14:16:34

交通の便がいいのはいいけど、郵便局のビルの前というのは失敗しました。
部屋の前の外から聞こえる郵便局荷物配送集積所なのか一日中大きな音が
響き渡り、うるさくて眠れませんでした。部屋は4階でしたが。
また、シャワーの水圧はとても弱くこれも残念、バスルームの換気扇も
無いのか動かないのか不快に感じました。受付時のスタッフも表情は
さえない感じ。笑顔がありません。たまたま私だけがそう感じたのでしょうか?

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年12月17日 14:10:53

ご滞在中はご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
今回はアップグレードにて広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、結果的にお客様のご要望に沿えず大変心苦しく思います。
チェックイン時の対応に付きましても今回のコメントをフロント内にて共有し、改善に努めて参ります。

またご指摘頂いたバスルームの件で御座いますが、至急確認させて頂きましたがシャワーの水圧、換気扇に付きまして現在の所異常は確認出来ませんでした。引き続き定期的な点検を行って参ります。

今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

マウントJr.さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

マウントJr.さん(2件) [50代/男性] 2015年12月11日 14:20:03

先日はお世話になりました。
はじめての利用で少々不安でしたが、
とても楽しい旅となりました。

気づいたところを少し・・・

チェックインのときに感じたことは、
後ろの人が右側からのぞき込んで
割り込みするのではないか感じることです。
先に待っている人がいる場合
フロントデスクの左側が柱で見えないため、
右側から回り込んでのぞき込むためと
わかりました。

ロビーに係の人がいると、整理できますし
不明な点の確認等で、無駄にフロントに
並ばなくても良いと思います。防犯的にも
また、ロビーに入ったときに挨拶などがあると
更にうれしいですね。

チェックアウトのときは、フロントの対応が
スマートで好感が持てました。

洗面台でレバーの他に、蛇口のところで
水圧が変えられるのには、関心しましたし、
とても便利でした。

冷蔵庫のドアにペットボトルを2本ぐらい
入れると、ドアを開けたときホルダーごと
床に落ちるので、ガラスのボトルなどは
割れる危険性があります。

全体としては、水辺が近く、とても気持ちの
良いホテルでした。
また泊まりたいと話しております。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年12月17日 12:32:32

貴重なご意見と「また泊りたいと話しております」との嬉しいコメントを頂戴し大変光栄に思うと共に、大変身が引き締まる思いで御座います。

現状と致しましてロビーの係りを増員する事は、今すぐにとは難しい状況では御座いますが、常にお客様の立場に立った気配りと目配りを徹底し、より快適なチェックイン対応を心がけて参ります。またロビーでのご挨拶に付きましても、お客様との距離感を考慮しつつ改善して参ります。
お部屋の冷蔵庫の件も確認させて頂きましたが、ホルダーに不備が御座いましたので早急に修繕させて頂きました。
私共の不備にお詫び申し上げると共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。

お客様の大切な旅のひと時をお手伝い出来ます様、サービスの向上と施設の管理に努めて参ります。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。

◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)

こぐ7825さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

こぐ7825さん(1件) [20代/男性] 2015年11月28日 11:33:20

モノレールがホテルの目の前で立地は最高に良いです。他の宿泊者は外国の方が多く、ちょっとしたコミュニケーションを取れたりしたのが自分にとって新鮮でした。ただ、ツアーの大型バスだと思いますが、ホテル前の大通りに停車していてレンタカーを駐車するときに少しの間、駐車場まで入れない事が数回ありました。
また、ホテル内のレストランで宿泊者はディナーを割り引いてもらえるサービスがあり、フレンチをお得にいただきました。
ホテル全般のスタッフはよくこちら側を見ていてサービスが行き届いている印象を受けました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年11月29日 03:20:26

ご滞在中は大型バスの件でご不便をお掛け致しましたが、レストランでご利用頂きましたフレンチディナーや、ホテルスタッフのサービスへ嬉しいコメントを頂戴し大変恐縮で御座います。

今回頂きました大型バスの件につきましては関係各所に伝達し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

また、お客様より頂いた「外国の方が多く、ちょっとしたコミュニケーションを取れたりしたのが自分にとって新鮮でした。」との旅の醍醐味であります新たな出会いや発見をホテルスタッフで共有し、サービスの向上に役立てて参ります。

お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!期間限定(朝食ブッフェ付)(18時IN~10時OUT)