日本海の幸と島根ならではの素材をふんだんに使った上品な味付けの懐石料理です。
膳菜
季節の珍味九種盛り
前肴
ずわいがに 防風 レモン 土佐酢
御椀
縁結び盛り
造里
浜獲れ鮮魚四種盛り
お凌ぎ
蕎麦サラダ
強肴
のどぐろ塩焼
温物
湯葉包み
合肴
出雲尼子和牛肉 陶板焼
食事
島根県産こしひかり
留椀
赤出し汁
香物
大根・人参酢漬け 煮昆布 芥子漬け
甘味
二種盛り
※仕入れの都合上、献立は変更となる場合がございます。
※夕食時間 18:00 / 18:30 / 19:00 からお選びください。
「縁結びの神様」出雲大社ご参拝の思い出に、“三宝膳朝食”をお召し上がりください。 真ん中のお盆を三方*(三宝)に見立て、大社にちなんだ縁起の良い食材を三つの器で表現いたしました。出雲産の薬草でつくりましたヘルシーなひと口ジュースを添えて。
*三方(さんぼう、さんぽう)神様にお供え物をする際に使用する台
朝食時間 7:00 / 7:30 / 8:00からお選びください
自慢の庭を望む広々としたお食事処。ゆったりとした景色を愉しみながら、お料理をお召し上がりください。