楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(71件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.75
  • アンケート件数:71件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.88
  • 立地4.13
  • 部屋4.50
  • 設備・アメニティ4.63
  • 風呂3.50
  • 食事4.63
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

71件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月28日 19:01:06

この度は、お世話になりありがとうございました。
クチコミ通りの素敵なオーナー夫妻に美味しい料理の素晴らしい楽楽楽さんでした。
手作りジャムや手作り焼き立てパンも絶品で幸せな気持ちで帰路につきました。
ご丁寧に時間短縮の道を教えて頂き、無事に時間に間に合いました。ありがとうございます。

旅行最終日に石垣島に渡り竹富島観光をして、フサキビーチからの星を観たくて利用させていただきました。
沢山の星に感激し人工衛星まで観れて感動でき、ご夫婦のおもてなしに癒されました。
朝バタバタと申し訳ありませんでした。
是非また利用させて頂きます。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 23:37:00

予約をすると自宅に宿の詳細と観光案内が届き、早く旅行に行きたい気分になります。
宿の部屋はきれいで広く、食事も美味しく、飲み物は飲み放題で快適に過ごせました。観光のことを聞くと親切に教えていただき割引券まで用意してくれました。
唯一の欠点は場所がわかりにくいことでしょうか?また、食事がとても多いので、お昼はあんまり食べられないかもしれません。
宿泊するまでは評価も高く写真もきれいで、本当なのかな?と思いましたが、評価通りの素敵な宿でした。石垣島に遊びに行くときは、次回もこちらに宿泊したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年05月05日 08:14:41

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
八重山の島々、ご満喫いただけましたか。

口コミのご記入ありがとうございます。
宿・八重山すてい楽楽楽♪のほうもご満足いただけましたか。
案内の送付などは、おっしゃる通り「宿の場所がわかりづらい」からなのです。当初は、宿の案内と地図をお送りしていたのですが、せっかくお送りするならば、石垣島の情報誌やパンフレットをと思い、現在に至っています。情報誌などは、島にお越しになられればどこでも手に入るものですが、事前に手に入れられる方はめったにいない代物です。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力していきたいと思います。
お部屋が6年経ってもある程度キレイさを保っていられるのはお客様のおかげです。皆様が丁寧に扱ったり、キレイにお使い下さっているので、現状を維持できているのだと思います。感謝です。

場所がわかりづらいのは直しようがないのですが、ロケーションなどを考えると辿り着いた甲斐もあるかと思います。庭や玄関からの眺めは、毎日見ていても飽きません、
私どものブログなどでは【石垣島の隠れ宿】と冠しているので…、その辺は許してくださいネ。

また、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
お知り合いの方にもご紹介いただければ幸いです。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

総合4

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん(15件) [40代/男性] 2017年04月09日 14:15:34

3月30日の1泊で利用しました。街から離れた静けさが気に入り石垣島へ旅行する際はよく利用しています。ファミリーユーザーだけでなく一人旅でも気兼ねがなく、利便性ではないゆっくりした時間を大事にしたい方々にはお勧めできます。その際の、足の確保は必須になりますが。。。食事も毎回こだわりがあり何度利用しても飽きがきません。利用回数を重ねるとオナーとも顔なじみになり、気さくに話しかけていただけます。また次回も利用したいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年04月17日 16:43:25

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、定宿の「楽楽楽♪」ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

楽楽楽♪のお客様構成比は、月にもよりますが、お子様連れ30%、女性(複数人)20%、一人旅(男女)25%、カップル25%くらいの割合となっています。
お子様連れのお客様は、全4室中2室とさせていただいておりますので、大人の方も、もちろんお子様連れの方もそれほどストレスなくお過ごしいただいております。一人旅のお客さまも結構多いですョ。最近は勤続○年で長期休暇をもらえる企業も多いようで、男の方の一人旅も増えています。

石垣島は、レンタカーの数もここ数年かなり増えていますので、レンタカーさえあれば、然程不便ではないかと思います。市街地の喧騒から離れて、ゆっくり星空を眺めたり、庭で海を渡る島風に包まれるのもいいですョネ。繁華街やコンビニが近くないと…という都会派、利便性優先の方には不向きな宿ですが…。その分、他の宿にはないものが楽楽楽♪にはきっとあると思います。

夕食も1週間は違うメニューをお出しできるようにしております。リピートでショートステイのお客さまには、以前の夕食に何をお出ししているのか、確認して、できるだけ同じものを続けてお出ししないように気を付けています。

私どももなるべくお客さまとコミュニケーションをとるよう、ご旅行中のお話、今日の観光のお話、明日のご予定のこと、島の話…など、お話をさせていただくようにしております。
カップルでお話をされたい方や一人で静かに…という方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様ではお子様のお食事が気もそぞろになってしまうこともあり、少し遠慮させていただいてはいますが…。

また、次回もお持ちしておりますね。
今回は★4つでしたので、次回は★5つの満点を頂戴できるように頑張りますね。楽楽楽♪の星空も満天の星になるといいですネ。

また ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

NDKIDSさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

NDKIDSさん(93件) [40代/男性] 2017年02月27日 15:50:13

 Peachのおかげで、石垣島にも気軽に行けるようになりました。1年少しぶりの再訪でしたが、曇り&小雨の残念な天気でしたが、まあ、ちょっぴり温かく、何にもしない旅(食べる、飲む、買い物する、ドライブするは、しました(笑))を楽しみました。
 こちらの宿は前回に続き、2回目。遠くに海を眺めながら、食事やお酒も楽しめ、ちょっとしたリゾート気分を味わえる宿で、気に入っています。近くの眺めの良いアイスクリーム屋さんのアイスクリームも付いていますしね。
 前回から、庭のリクライニングチェアーやハンモックが加わり、天気が良かったら、海や星空を眺めながら、ビールが楽しめたのに、ちょっぴり残念でした。また、次回にお預けです。
 食事は、夕食は前回とは違い、今回は洋食&沖縄料理。石垣牛のハンバーグと焼肉を楽しめ、満足でした。次回も楽しみですね。朝食は、手作りのパンを色々頂けました。美味しかったです。
 ご夫婦でやっていらっしゃる宿なので、無理なこともあると思いますが、要望をあげるとすれば(前回も好き勝手なこと言いましたが)…
 ①手作りの果実酒(泡盛ベース)が美味しいです。1杯350円と手頃なんですが、ぜひ、1500円ぐらいで、夕食時に飲み放題プランがあると嬉しいですね。悪酔いしない程度にしないとダメですが(笑)。
 ②朝食時の手作りパンが美味しかったです。ハムとチーズ入りのものが濃厚でした。もし、余ったら、お土産用に販売してはいかかですか。安めの値段を希望しますが。(笑)
 ③チェックイン時に指定した時間にきちんと美味しい夕食を用意して頂けるのはありがたいです。街から少し離れている立地だけに、食事も取れて、ゆっくり寛げるので。ただ、飲まない客と、飲む客もいると思います。もし、要望を聞いて頂いて、メインを少し後から出して頂けるような対応が可能であれば、お酒をゆっくり楽しめると思います。今回は、石垣牛のハンバーグと焼肉だけに、特にそう思いました。限られた人手で難しいのも分かっていますが。
 ④フロント販売の入浴剤、いいアイデアですね。1日分からとか、小分けでも買えるようになるといいですね。 
 また、伺います。美味しい料理とお酒を楽しみにしています。今度こそは、庭でビールだ!(笑)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年02月28日 11:40:35

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

庭は台風の被害によるものや自然に朽ちていくものを少しずつ新しくしています。ハンモックもヤシの木が一本折られてしまったのを機にちょうど昨年の今頃に設置したんですョ。でも、ハンモックも二代目に変わっています。リクライニングチェアも以前のガーデンチェアが朽ちていくのを機に、星空をゆったり眺められるイスも欲しいなと買い入れました。
木々も少しずつ成長します。少しずつですが、進化?していくのも楽しみにしていただければ幸いです。
次回は、星空と庭でビールですね♪

お食事は、前回は結構コテコテの沖縄料理だったですね。たしかソーキと豆腐チャンプルー他だった気がしますが…。なので、今回は洋食系にさせていただきました。
お食事…、お出ししてからずっと温かかったり、冷たかったりしてくれるといいのですが…。
お気づきの点、私どもでできる範囲で検討させていただきたいと思います。難しいことも多いようですが…。

従業員を雇わず、女将と二人で営むスタイルは変えずに出来る限りやって行きたいと思っています。年齢的に徐々にきつくなってくるところも出てくるとは思いますが…。
その中でホテルとは違う、そして他の民宿やペンションとは違う、楽楽楽♪らしさを出していきたいと思っています。

お食事の際のゆんたく(おしゃべり)などは、迷惑と感じられるお客様もいらっしゃるかとは思いますが…。1日どんなことをされたのか、明日どんなことをされようとご計画されているのか…。私どもとお客さまとお話ししていることで多少なりとも情報交換が出来たら、お客さま同士のコミュニケーションが図られればと思っています。
多少の至らなさ、ご不便はお許しくださいませ。

これからも、ぜひ楽楽楽♪に遊びにいらしてください。
ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

総合5

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん(15件) [40代/男性] 2016年11月14日 20:30:29

これまでに何度か利用して石垣島に来るときの定宿のようになっています。街から少し離れてはいますが、良いこともたくさんありお気に入りの宿になっています。特に気に入っているところは①宿の方の人柄②静かにゆっくりすごせる立地③天気が良ければ満点の星空を堪能できるところ…などです。他にもまだまだ良いところがありこれからも定宿として利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:52:12

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

石垣島での定宿♪いいですネ。
ありがとうございます。

最初の頃は、周囲に特に何もないので不便な立
地と思われる方が多いです。街中からも空港からもちょっと距離がある…。コンビニまでも3km。
でも、その立地が良いとおっしゃって下さるお客様も多くいらっしゃいます。
市街地へも車で10分程度、観光地川平湾までも15分程度。距離はあるのですが、時間的にはそれほどストレスを感じるほど離れているわけでもないようです。

また、その市街地から離れているからこそ、満天の星空を楽しみにお越しになられるお客さまもいらっしゃいます。何日も星空の撮影をされたり、初めて天の川を目の当たりにされるお客さまもいらっしゃいます。ちょっとの距離感なのですが、市街地ではそうもいかないんですョネ。

でも、お天気だけは私どものではどうしようもないので、星空観察をメインにというお客様には、月の暦や星の見え方などをご案内をさせていただき、参考にしていただいています。
南十字星も水平線にギリギリ見えるのですが、季節によっては見えなかったり、時間が早朝だったり…。見たい星空によっても違いますので…。

これからも、ぜひ楽楽楽♪の良いところ探ししながら、ゆっくり遊びにいらしてください。
ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合4

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん(15件) [40代/男性] 2016年11月14日 20:16:51

台風に直面して予定していたレジャーが全てキャンセルになりました。宿も貸しきり状態で少しさみしかったですが、その分宿の方に良くしていただき癒されました。また、台風が通り過ぎるまでチェックアウトの時間を伸ばしていただき非常に助かりました。ついていない中でも宿の方の温かみを感じました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:38:05

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?
とはいえ、台風で宿に籠らずを得ませんでしたが…。日頃のお忙しい日々のお疲れを少しでも癒していただけたのでしたら幸いです。

台風の際は、どうしても開店休業状態になってしまいます。離島の小さな小さな宿の宿命ですネ。
でも、お子様連れのお客様などには、台風での数日の缶詰はきついので、日程のご変更などは賢明なのかとも思っています。
今回は、丸1日くらいでしたが、やっぱり大人でもきつかったのではないですか?チェックアウト時間を延長させていただきましたが、それでも暴風戸の閉まった中なので、室内灯はつけていても何をするわけでもなく、ぼーっと過ごすことになってしまいますものね。都会の暮らしの中では、もしかしたら貴重な時間だったのかもしれませんが…。


お仕事のお休みがとれましたら、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

お口に合うかどうかわかりませんが、なるべく毎回メニューを変えてご提供できるようにしておりますので、ぜひご賞味ください。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

きき♪♪さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

きき♪♪さん(1件) [30代/男性] 2016年07月26日 07:41:05

2016年7月21日から3泊しました。

非常にアットホームな宿で、4歳と1歳の子連れで利用させて頂きましたが、妻も大満足でした。

料理も他の方のクチコミの通り、非常に美味しかったです。

また是非利用させて頂きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年07月31日 20:43:02

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
石垣島を中心とした八重山の島々、ご満喫いただけましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
宿・八重山すてい楽楽楽♪のほうもご満足いただけましたか。
奥様もお子さんたちも もっとゆっくりしたかったという感じでしたネ。お仕事のお休みがとれましたら、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

お口に合うかどうかわかりませんが、今回召し上がっていただいたメニュー以外もご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:34

夫婦と2歳の子どもの3人で4泊させていただきました。
リゾート感あふれるホテルは他にもたくさんあるでしょうが、口コミへの感想やHP、ブログなどを拝見して、熱意とホスピタリティを感じたのでここに決めました。
その期待を裏切らない宿でした。
清潔感がありますし、サービスも十分満足のいくものでした。
お料理はどれもおいしかったです。
自家製のものも多くて、4室しかない宿とはいえお二人でよくこんなにも手がかけられるものだなと感心しました。
ただ、子ども向けではありません。
親の分を取り分けする形にしてよかったと思いました。
絵本がたくさんあって、子どもは大満足でした。
チェックアウトするときに「もっといたかったー」と泣いてました。
また石垣島を旅行する機会には、お世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月30日 20:09:54

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

石垣島には、リゾートホテルがたくさんありますし、施設の充実したホテルや宿もたくさんあります。私どもよりも景観の良い宿もたくさんある中、私どもをお選びいただき、うれしいコメントも頂戴し、ありがとうございます。感謝、感謝です。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

内緒の話ですが、宿の切り盛りは二人では結構大変です。1日が36時間ぐらいあればゆっくり寝られるのに…と思ったりもします(笑)。
でも、お客さまの笑顔が私どもの支えです。

お食事の方は、チェックインの際にお子さま分を追加できますか?とのお話がありましたが、お子さんの年齢などを考えると、食事なしでお取り分けで十分かな!?と思いました。
毎日同じメニューでもありませんので、今日はたくさん召し上がれても、翌日はほぼ手が付かないということも…。事前にご案内もさせていただいておりますが、味付けも大人向けにしておりますので、小さなお子さんには味が濃いかと思います。
お取り分けで十分でしたね。

絵本は、女将が子供の頃からとっておいたもの、ボランティアで読み聞かせをしていた時に集めたものなどをせっかくだから文庫のようにお客さまに読んでいただこうと、壁一面本棚になっています。けっこう親御さんがはまったりすることもあるんですョ。

チェックアウト時のお子さんの「泣き」の演出。素晴らしいですね。
私どもも感動いたしました。女将はfacebookでその時のこと書いていましたョ。良かったら、見てあげてください。
ファミリー層の楽楽楽♪のリピートの決定は、お子さんが多いようです。「今年に夏休みはどうする?」と聞くと「楽楽楽♪」って言ってくださるそうで…、ぜひそのパターンで、楽楽楽♪に戻ってきてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月28日 21:53:05

 妻と二人で2泊3日で宿泊しました。沢山の宿がある中で八重山すてい楽楽楽♪さんを選んだ理由は、口コミ評価での評価が高かったからです。リゾートに行きますとお金を出せば設備はグレードアップしますが、満足できるか否かはコストパフォーマンスが気になりますので、単純に満足度も上がる分けではないと思っています。
 八重山すてい楽楽楽♪さんでの宿泊は、非常に満足いたしました。

 宿のお二人の人柄も良く、滞在中はアットホームに、リラックスさせて頂きました。お風呂はすみずみまでぴかぴかで、まるで新品のようでした。
 お食事は朝も夜もボリューム満点で、石垣島の食材を上手に使われたとても美味しいお食事でした。毎回次に何が食べられるのか、妻と楽しく会話しながら一日を過ごしておりました。

 おかげ様で素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月29日 07:21:08

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

楽天トラベルのクチコミでは、高評価をいただいておりますが、実際にクチコミを書かれる方は、ご宿泊者の数%。他のお客さまはどのように感じられているのか、期待外れと思っていらっしゃる方も多いのでは?とも感じています。

楽楽楽♪は、一般的な民宿やペンションなどに比べて決してお安いとは言えない宿です。その分、客室の清潔感やアメニティーなどを充実させて、お客さまの居心地が良いようにと心がけています。

ご満足いただけましたようで、うれしく思います。本当はお客さまの寛容さが私どもの居心地の良さを作っていらっしゃるのだと思います。

宿の方もこの夏で5周年を迎え、あちこちほころびが出てしまっています。それでもキレイとおっしゃってくださるお客さまに感謝、感謝です。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ラフテーがメインの日と石垣牛を使ったメニューの日とあったかと思います。
美味しいと言っていただけるのが。私どもにとってのご褒美、最高のお褒めの言葉です。ありがとうございます。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。今度はお子さまもご一緒にいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月05日 12:21:16

一人旅だったので、のんびりゆったりするのに最適でした!!
市街地から離れてるので静かで本当に居心地が良かったです!
歩いてフサキビーチまでお散歩に行ったり、宿のお庭でサンセット~星空を見ながら泡盛を頂いたり…。
楽楽楽さんを選んだおかげで理想通りの旅行になりました!
お部屋もキレイでアメニティは充実しているし、ごはんも色々なメニューがいっぱい出て来て本当に美味しかったです!全てに心遣いが行き届いていて何不自由することなく旅行を楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました!!!
また絶対来たいと思います!また行きたい宿が出来てうれしいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月06日 14:51:26

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

一人旅、充実した時間、そしてのんびりゆったりリラックスした時間 をお過ごしいただけたようでうれしく思っています。
一人旅だとホテル滞在だとほとんど口を利かなかったということもあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。
楽楽楽♪は、女性一人でのご旅行でも快適にお過ごしいただけるようにと思い、ご利用いただいた「女子旅」プランを作っているんです。
今年度からは、バスアメニティもグレードアップしましたし、「女子旅」プランでは「八重山の香りの入浴剤 Bath the Vacance」をプレゼントさせていただいております。狭いユニットバスでも、ゆっくりのんびりお寛ぎいただければ幸いです。

日焼けは大丈夫ですか?もう落ち着きました?1日で結構焼けちゃいましたので、ちょっと心配していました。

夜のテラスでのお酒♪絵になっていましたョ。女将も一緒に星空を眺めたり、お話が出来て楽しかったと申しております。
あれ以来、カメラを持って星空の撮影をしていたりします。女将のブログにアップしていますので、ご覧くださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【女子旅♪】【連泊3】女子旅だから特別に… 。〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月22日 21:10:35

新婚旅行でお邪魔しました~
食事が地元のもので大変おいしく、またびっくりする位の量でした。
オーナー夫婦様との語らいもとても楽しいものでした。
私が体調を崩してしまった際も病院を紹介して下さったり、
至れり尽くせりでした!
一生の思い出に残る旅をありがとうございました!
何年か後にまた行きたいと思います。
ほんとはすぐにでも行きたいのですが、如何せん石垣は遠くて…

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月23日 07:05:33

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
思わぬアクシデントで、ものすごくゆっくり、ゆったりとしたお時間を過ごされることになってしまいましたが…。ご旅行中は、普段の生活よりもかなりアクティブなご計画をされることが多きので、アクシデントでなかったら、すごく贅沢な時間の使い方です。

その後はお加減いかがですか?
休暇も終わっているでしょうから、お仕事に戻られていらっしゃるかとは思いますが…。
北海道から沖縄・石垣島へのご旅行でしたので、ちょっと疲れていたのかもしれませんね。

新婚旅行ということをお伺いして、「あぁ~あ」と納得。奥様の優しさもとても感じられ、良いご夫婦だなぁ~と感じていました。
仲睦まじいってこういうことなのかなって…。
私たちも見習わなきゃッ!って思いました。

ぜひぜひお二人の節目の年にでも遊びにいらしてください。諸説ありますが、50周年の金婚式までたくさんの節目の記念日があるようです。
紙婚式、綿婚式、革婚式、花婚式、木婚式、鉄婚式、銅婚式、青銅婚式、陶器婚式、錫婚式、鋼鉄婚式、絹婚式、レース婚式、象牙婚式、水晶婚式、磁器婚式、銀婚式、真珠婚式、珊瑚婚式、ルビー婚式、サファイア婚式、金婚式…。
お待ちしております(^^♪

そして、八重山みんさー織のように、いつ世までも仲睦まじいご夫妻でいらしてくださいネ。
また私ども楽楽楽♪とのつながりも。いつ世までも末永くよろしくお願いいたします。

また ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

syuchan1111さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

syuchan1111さん(12件) [30代/男性] 2016年04月02日 16:40:04

3月下旬に一人旅で利用させていただきました。
宿泊前にどっさりと楽楽楽のお宿の説明の紙と、観光ガイドブックを送ってきていただきました。
ガイドブックには、お宿からの「おススメ」マークをつけていただいた施設があり、とっても役に立ちました。(石垣だけなら、本屋さんで売っているガイドブックは必要ないかもです)

おススメいただいた宮良川のカヌーRさん、お隣のシュノーケリング屋さん、両方ともとってもよかったです。ありがとうございました。


お宿は、建物・お部屋もきれいで、ご飯もボリューミーでとっても美味しかったです。沖縄らしさも満載のお食事でした。市街地の居酒屋で食べるのもいいですが、お宿でのーーんびりご夫婦・他の宿泊されている方とお話ししながら頂くのもいいですね。
あとオリオン生ビール・泡盛もいただきましたが、とっても安い(っというか安すぎる!!)

そして朝の焼きたてパンも絶品でした。その時にいただいた、パイナップルジャムとマンゴージャムをお土産に買わせていただきましたが、渡したみんなから“おいしい”と言われました。“また欲しい”との催促もあるほどです(笑)

どれもこれも素晴らしかったですが、いちばんはご夫婦のお人柄ですね。
お話もたくさんしていただき、いろいろお気遣いいただき、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

“ゆっくりのんびりした旅をする”と宣言していましたが、結局バタバタ・あちこちをめぐりまくる旅になってしまいました・・・
また次回こそ“ゆっくりのんびりした旅”をしたいと思います。ぜひ次回も泊まりたいと思えるお宿でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月04日 08:15:29

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

かなりアクティブに行動されていたようで、八重山満喫!という感じの笑顔でお越しくださりありがとうございました。笑顔素敵でしたョ♪

資料などの送付は、私どもの場所がわかりづらいため、地図や案内をお送りさせていただいていたのですが、同じ送料ならばと現在はフリーペーパーですが情報誌も同封させていただいております。それでも、なかなか辿り着かないお客さまもいらっしゃいます。
お送りしていますものは、石垣島の空港で手に入るものばかりなのですが、いざ掲載しているところへ予約の電話を入れても、ピーク時などは「当日では…」「満員です」などということもありますので、事前にお手にされた方が良いかなと思ってお送りさせていただいている次第です。お役に立てていただけましたら光栄です。

お酒類安いですか!??
食事もお酒もお泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。ですので、採算よりもお客さまの笑顔を重要と思ってご提供させていただいております。なので、数十歩歩ければベッドに辿り着くので、美味しいお酒、楽しいお酒をたくさん召し上がってほしいと思っています。

朝食時にご提供させていただいているパンは、毎朝女将が厨房で焼き上げております。自家製なので、日持ちもしませんし、時間が経つと少々固くなってしまいます。なので、毎朝焼き上げています。「美味しい!」と言っていただけると、女将も張り合いがあります。
ジャムも石垣島の旬の果物などを宿でジャムにしています。保存料などを使っていませんので、市販のものより少々甘目かもしれません。「美味しい!」といったいただければ何よりです。お友だちのためにも、また買いにいらしてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

vivio37さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

vivio37さん(4件) [50代/男性] 2016年03月21日 17:10:29

50おやじの一人旅、2泊3日でお世話になりました。
楽天のクチコミ評価がすごく高かったのとお値段でこの宿に決めました。
クチコミ評価を参考にはしますが、けっこう残念な宿も多かったりするので、
あまり期待はしていないんですが、こちらの宿は評価のとおりすごく素敵な宿でした。
4室しかないことから、一人旅でも気兼ねすることなく、また、オーナー夫婦が
ちょうど良い距離感で接してくれるので、寂しくもありませんでした。
夕食は地元産の食材を使った料理で、見た目もきれいでとっても美味しかったですよ。
部屋はユニットバスですが清潔感もあり快適でした。
今回、滞在中は天候に恵まれず南十字星が見れませんでしたので、
6月下旬には再チャレンジしたいと思います。
ちょっと中心地から距離はありますが、お庭から海が見えるなど
それもってしても有り余るとても快適な宿でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月23日 05:58:22

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

一人旅だとホテルでは素っ気無さすぎで滞在中ほとんど誰とも口を利かないなんてこともあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。楽楽楽♪も老若男女問わず一人旅のお客さまも多いです。

今回は天候に恵まれず、南十字星どころか星空も太陽も拝めずという感じでしたが、その後の竹富島ではどうだったのでしょうか。
少しは観光もされましたか。
石垣島では、観光も早々に切り上げて、お部屋でのんびりされていたので、ちょっと気になっていました。その分お酒は進まれたようで…、普段のお忙しい時間からすれば、それなりに癒しの時間ではあったかとはお思いますが…。

6月下旬にリベンジですね。了解しました。
今回は楽天トラベルに提供している部屋数の関係で宿を移動されることになりましたが、6月の時も今回のように連泊が取りにくいようでしたら、1度お電話ででもお問い合わせください。ご要望に沿うことができるかもしれません。

ちょうど6月は天の川のよく見えるシーズンに入りますので、お天気に恵まれると良いですね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

総合5

ユッコア-チャン「さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ユッコア-チャン「さん(2件) [50代/女性] 2016年02月21日 16:51:25

今月2月10日から2泊お世話になりました。今回2回目の石垣島でした。前はツアーでしたので 石垣港近くのホテルに宿泊しました。今回は全て自由に自分で計画をたてました。楽楽楽♪に宿泊する決め手となったのは口コミの高さでした。宿から眺める景色もとても素晴らしそうで お部屋も清潔。すぐに気に入り 予約させていただきました。数日後 説明事項やパンフレットがドッサリと送られて来ました。自由に気ままに旅行をするので パンフレットはとてもありがたかったです。そしてなんと 年賀状もいただきました。2月が来るのがとても楽しみで 旅行の計画も楽しいものでした。当日 水曜日だからと 女性のお客様だけにスキンケアセットをいただきました。又、近くのジェラートのお店のチケットをいただき 堪能しました。こちらのジェラートもとても美味しかったです。夕食は皆さんがおっしゃる通りとてもボリュームがあり とてもとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも充実していて 満足でした。とても素晴らしいおもてなし。本当にお世話になりました。今度又、来られる事が出来たら 是非お世話になりたいと思います。ここは空港と反対側になりますが、連泊される方にはとても良い宿だと思います。チェックアウトしてから 車が見えなくなるまで 手を降って送っていただきました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:20:33

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

口コミの評価の高さでお選びくださったとのことですが、口コミはあくまでも他の方の感想ですし、価値基準も違います。お書きになられる方もおそらく数%の方かと思います。私どもの宿は小さな小さな宿ですので、私どもとお客さまの距離感が近いので、あまり悪口は書けないのではと思っています。もしかしたら、お書きになられない大半の方は、「残念」と思っていらっしゃるかも…(笑)。
お気に召していただけましたら、またぜひご利用いただければ幸いです。

パンフレットや石垣島の情報誌などは、私どもの宿が少々分かりずらい場所にあるので、宿への案内をお送りするために始めました。同じような料金でお送りできるのならば、宿の案内だけではなく、石垣島の情報誌や観光施設のパンフレットもと思ったら、いつの間にかいい量になってしまいました。島にお越しになれば、空港や観光施設に置いてあるものなのですが、計画的なご旅行をと思い、お送りをしています。お役に立てていただけたのでしたら、とてもうれしいです。

水曜日は「レディースデイ」なんです。実は…。
だからといって、水曜日に行こうとは思わないかもしれませんが…。ちょっぴりでもプレゼントっていいかな!?と思って、女性の方だけにサービスです♪
保湿クリームやクレンジング、化粧水、洗顔フォームなどをセットにしています。
ご宿泊数分プレゼントの「女子旅」プランもあるんですョ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

yasuebon6343さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

yasuebon6343さん(1件) [60代/男性] 2016年02月07日 07:40:46

とてもお世話になりました。
高齢の母の避寒が目的でしたが無事達成出来て喜んでおります。
春のような気温で天国でした。
お部屋から、お庭、海、夕日を眺められて最高でした。
小鳥が水や餌をついばみに良く来て、それにもとても癒されました。
観光等に出掛ける時はパンフで自分で判断せず、アドバイスを請うたのは正解で、親切に教えて戴きました。
何もかも良く、いい滞在が出来ましたので感謝しております。
あえて申し上げるなら、お食事の量の控え目プランがあればいいのか、こちらから控え目をお願いしたら良かったのか、全部食べきれなかったのがとても申し訳なかったです。
年令的に来年も再訪出来るかわかりませんが、母の体力が許せばまた避寒にお世話になりたいです。
有り難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2016年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:09:25

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

避寒にお越しになられたとおっしゃっていらっしゃいましたが、暖冬といわれていたこの冬のお石垣島もかなりの冷え込みでしたが、避寒になりましたでしょうか。
ご記載いただきました通り、内地と比べれば最低気温も10度を下回ることはまずありませんし、春先のような気候なのかもしれませんね。私たちからすると、凍えるほど寒いのですが…。

庭にやってくる小鳥たち可愛らしいですね。今でも毎日ガラス窓に写った自分の姿を異性と思っているのか、窓ガラスに向かって求愛行動をしているように、宿の中を覗いています。

観光も良かったようですね。お役に立てて光栄です。立派なホテルのようにコンシェルジュはおりませんが、私たちのできる限りの知恵を絞って、お客さまに有意義な観光、ご滞在をしていただければと思っています。

お食事の件、お気を遣わせてしまって申し訳ございません。
食事のボリュームが多いので、残すのがもったいないと召し上がっていらっしゃいますが、「少なめ」プランも検討しますね。
女性の方やお年を召されたお客さまには確かに量は多いかと思います。屈強な男性にお出しするのも同じ量ですから…。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【超早ッ!】【連泊5】90日前までのご予約と5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 10:50:45

初めての石垣旅行、年末年始に夫婦でお世話になり有り難うございました。
温かいオーナーご夫妻と、とても清潔に管理されている館内、心のこもった美味しい食事、庭から眺められる景色・・等々全てにおいて大変満足いたしました。
旅行でリゾート地へ行くときは、毎回ビーチが目の前にあるというロケーションのリゾートホテルを選び宿泊していましたが、今回は数々の中から検討していた時、直感で「ここがいい!」と決め、年末年始の宿泊という事もあり早々に予約をさせて頂きました。しかし、その後いろいろな事情で変更も多くご迷惑をおかけしました。
観光のアドバイスもあらかじめメールで教えて頂けたので、有効に時間を使うことが出来て良かったです。
食事は、ほかの方が書いておられる口コミ通りです。お正月ということでオーナーご夫妻のお心遣い満載メニューで、本当に美味しく頂けて感謝しております。
お部屋は、庭に面していたので、外に出ては景色を眺めたりテーブルでお茶を飲んだりと南国の風景の中ゆっくり出来ました。(毎日、部屋の中にお茶とお菓子が用意されています)ベッドシーツ、まくらカバーも南国らしいブルーの色、柄で、しかも掛け布団は全体を覆うカバーなので、シーツだけずれる事が無く、快適でした。
そして部屋の白い床のタイルも、陶器皿のデザインもお洒落でセンスの良さを感じました。
お風呂は確かに狭いですが、本当に清潔なので私は全く気になりません。
フリードリンクの中に、月桃などのハーブティが3種類ありましたが、お風呂用にも自然の薬草が入れられると良いなと思いました(アメニティとしてでは無く、宿泊プランでも良いです)
次回、石垣島旅行時には、娘も一緒に伺わせて頂きます。(本当はその前に結婚していて欲しいのですが・・(笑))
有り難うございました!!









レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年01月08日 21:51:15

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。年末から年始にかけてのご滞在でしたが、八重山の年末、お正月はいかがでしたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
私ども楽楽楽♪をお選びいただいたのは、直感!だったのですね。直感が当たっていたのならばうれしい限りです。

食事の方は、普段からコストをあまり考えず、お泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。年末年始は、石垣牛も少し多めにし、また重箱料理(お節)もご用意したり、いつも以上に採算ラインをオーバーしていました。ご満足いただけたのでしたら、私どもは採算性以上の満足です。

お天気が良ければ、庭での時間もゆっくりお過ごしいただけましたのに、年末からあまり天候が芳しくなくちょっと残念でしたネ。
庭のテラスからは、竹富島を眺めながらゆったりとお過ごしいただけるのですが…。

バスルームは、どうしても個々の客室内にバスとトイレをご用意したかったので、ビジネスホテルにあるタイプの三点式のユニットバスにいたしました。確かに手狭ではあるのですが、お子様連れのお客さまも上手に使われているようです。

「お風呂用にも自然の薬草が入れられると良い」というアイデア参考にさせていただきます。島のハーブ(命草)だけでなく、ミネラル豊富な島の塩など、浴槽との相性なども考えて、実現の方法を考えたいと思います。
できれば、楽楽楽♪オリジナルで「薬草入浴剤」などを考えられればいいなと、あちこちのHPを見て回っています。実現の暁には、ブログやFBなどでアップしますので、チェックの程よろしくお願いいたします。


またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。次回は、娘さんも一緒ですね。もしかしたら、娘さんの旦那様も一緒でしょうか。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

NDKIDSさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

NDKIDSさん(93件) [40代/男性] 2015年12月15日 10:48:28

数年ぶりの石垣島でした。昔はよく行きましたが、空港が新しくなってから初めて。LCCのおかげで安く行けました。
 1泊目の宿として、口コミの高かったこちらにお世話になりました。まず、出発までに、石垣島の資料をたくさん送って頂いて、嬉しびっくり。色々計画が練れました。
こちらはペンションというカテゴリーなんでしょうが、ちゃっちなリゾートホテルよりも遙かに良かったです。
 関東から移住されたご夫婦だけで経営されていらっしゃるとのことでしたが、丁寧に管理されており、ピッカピッカ。アメニティーも十分、また使い方などが親切に明示されており分かりやすく使えました。高台の新しい住宅街に位置しており(少し迷いましたが(笑))、遠くに海や島が眺められ、庭には寛げるスペースもあり、癒やされました。
 ロビーには様々なフリードリンクもあるし、石垣島関係の書籍や雑誌もたくさん。天気には少し恵まれませんでしたが、音楽を聞きながら、何もせずに、のんびりできました。
 食事はご夫婦の手作り。献立表もあり、おいしくいただきました。様々な手作りの泡盛果実酒(初めてでした)が美味しく、お酒がぐいぐい進みました。お酒を飲みながら、ご夫婦と色々話を楽しませていただき、1人旅でしたが、いい思い出になりました。翌日には、いただいたチケットで、近くの眺めの良いアイスクリーム屋さんにも伺わせていただきました。
 食事も考えたら、十分にコスパもよく、いい時間が過ごせたので、大満足です。また再訪させていただきたいと思います。次回までに、もし可能であれば(笑)、①庭にお風呂かプールがあればいいですね。眺めがいいですから。②庭で、BBQができるプランがあればいいですね。
 本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年12月17日 08:54:11

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご1泊という短いご滞在でしたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

数々のお褒めのお言葉。ありがとうございます。
お部屋の方は、ゆっくりとお寛ぎいただけるプライベート空間をと思い、シティホテルとビジネスホテルの中間のようなお部屋にさせていただいております。
それに対し、コミュニケーションスペースとしてダイニングやロビーを開放的な空間にさせていただきました。
特にロビースペースは、庭越しに竹富島も見え、落ち着くスペースとおっしゃってくださるお客さまも多いですョ。

庭で日中や夕方は、フリードリンクのコーヒーやソフトドリンクを召し上がりながらゆったりと…。冷えたオリオンビールを片手に夕陽を眺めたり、島々を眺めたり…。そんな過ごし方もいいですョネ。狭い庭ですので、お風呂やプールとはいきませんが、ガーデンチェアを新調するときは、星空を眺められるようにリクライニング式のものをと目論んでいます。

夕食は、毎日日替わりでお出ししていますので、1週間程度のご滞在でも同じメニューは重なりません。ぜひ、全メニュー制覇目指して、遊びにいらしてくださいネ。
自家製果実酒も、少しずつですが毎年仕込んでいます。ぜひ南国の果実酒をお楽しみくださいね。
BBQプランは、女将と二人で賄っているため、準備の関係もあり、また雨などの荒天時は…?ということもあり、現在は休止しています。

また宿は、市街中心部から車で15分ほど離れておりますが、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よいようです。場所はちょっとわかりずらいですが…。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 01:34:17

10月に1泊させていただいたのですが正直いうと・・・もっと1週間くらい連泊したいくらいとても居心地の良い素晴らしい宿でした!!
お部屋もとてもアメニティが充実していてそれにびっくり!!  そして綺麗!!!
夕食は本当~~~~に量がすごくてびっくりしました(笑) そしてどれも本当に美味しくて感動しました!
朝食もすごい量で奥様手作りのパンも大変美味しかったです!
八重山を今回2週間弱まわったのですが、こちらの宿が一番でした! 
外国人の主人もご夫婦のホスピタリティ、マイナスなことが思いつかないといってもいいくらい完璧な宿で、大満足していました!
色々もっとお話お聞きしたかったですが、夕食の後はかなり疲れていた為&食べ過ぎてばたんきゅーになってしまったのが残念でした(笑)
また利用させていただけること、今から楽しみにしていますね♪
チェックアウトの後に頂いたクーポン券で食べたアイスも朝食でお腹いっぱいでしたが、とても美味しかったです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 21:11:21

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お越しになられたときに、ご主人様が外国の方でびっくりしました。私どもで大丈夫かな?日本語しか話せないけれど…、と思ってしまいましたが、奥様もご主人様もとても気さくで、フレンドリーでしたので、言葉が通じなくても通じ合えたような気がいたしました。ありがとうございます。

部屋の設備は、中流のビジネスホテル・シティホテル並みにご用意させていただいています。ベッドがシングルサイズだったり、バスルームは三点式のユニットバスだったりするので、少々手狭ではあったかと思いますが。

ドイツから長期の休暇ということで、八重山をご旅行されていたのですよね。
その中で、1番とおっしゃっていただけるのは、とても光栄です。
私どもの宿をほめてくださるお客さまは、心の広い方、寛大な方なのですョネ。細かいことを上げれば切りがないほど、不手際や至らないところがあると思うのですが…。それをすべて受け入れてくださる寛容さに感激しています。

私どもはつくづく、お客さまに恵まれていますネ。

また、日本に帰省される機会、ご旅行される機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りいただければ幸いです。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
八重山の島々は、観光でしたら石垣島から日帰りで観光できるツアーなども数多くあります。チェックアウト、チェックインを繰り返す宿移動よりも 楽楽楽♪を拠点に島々をめぐるのもいいかと思います。

今後ともどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

次回お越しになられる頃には、お子さんもかなり成長されているのでしょうね。
その時は、ご主人もご一緒に ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合4

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん(15件) [40代/男性] 2015年11月20日 22:52:43

11月14日に宿泊しましたが宿の方の対応もよく気持ちよくすごせました。部屋も広くて使い勝手が良く、食事も満足できるボリュームかつ美味しかったです。またぜひ利用したいものです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 20:53:56

今回のご旅行も 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回もご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食は、たぶん前回と違うメニューだったかと思いますが、いかがでしたでしょうか。たしか、前回はソーキとチャンプルー…、今回はテビチと沖縄天ぷらだったと思うのですが…。
大人の男の方でも十分!?な量をお出ししているつもりですので、ボリュームは多いくらいかもしれません。
今回もダイビング旅行ということでしたが、楽しまれましたか?
西表島にもお泊りになられるということでしたが、いかがでしたか。西表島の大自然のジャングルを楽しまれましたか。

次回お越しになられるときは、楽楽楽♪でも ゆっくりのんびりされてくださいネ。

どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月21日 18:25:37

おっさんの一人旅で3泊しました。市街地から離れていて車は必要ですが、その分静かです。

食事は毎食違うメニューをだしていただき、またおいしくて良かったです。税制もあるのか生ビール中が400円と宿泊施設としては格安です。

有線LANとありますが各部屋、ロビーには無線LANが整備されていました。

部屋がきれいで広く、ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月23日 19:51:18

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

私どもは市街中心部から約8km、最寄りのスーパーなどからは約4㎞ほど離れていますが、車で15分程度のこの距離が、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よい距離なのだと思っています。
不便な立地だからこそ、心を豊かにしてくれるものがあるのでしょうね。時折、ホタルを見つけられるお客さまもいらっしゃるんです。

夕食は、沖縄料理と和食系、洋食系、中華系などをミックスして、毎日日替わりになるようにしています。1週間ご滞在されても同じメニューにはならないようにしておりますので、ぜひ全メニュー制覇を目指してくださいネ。
お酒類は利益は考えず値段設定をしています。せっかく私どもを選んで、お泊りくださっているのですから、お食事とお飲物はサービスのつもりでご提供させていただいています。たくさんお飲みになればそれなりに料金は嵩みますが…。
泡盛は、石垣島の蔵元の6銘柄は揃えていますので、島のお酒も楽しんでくださいネ。

LANは、当初は有線のみだったのですが、最近はタブレットをお使いの方も多くWi-Fiでないと接続できないようで、各部屋、ロビーでもWi-Fi(無線LAN)をお使いいただけるようにいたしました。ご活用いただけましたでしょうか。

お部屋の方は、新築で開業して4年になるので、少しずつボロが出て来ていますが、お客さまがきれいにお使いくださっているので、特に大きな修繕もなく済んでいます。
ビジネスHなどのツインより、ちょっと広めな設定をしています。ベッドではなく、ソファで寛ぎながら、TVを見たり、お酒を楽しむことができるようにと調度品のサイズも決めました。どんな家具にするか悩んだ日が懐かしいです。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

71件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ