宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 クチコミ・感想・情報

宮ノ下温泉 真奈邸 箱根のクチコミ・お客さまの声

halukanaさんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

halukanaさん(49件) [50代/男性] 2016年11月18日 10:10:13

久しぶりのプライベートでの旅行でお世話になりました。
非常にきれいな盛り付けで料理が出され目で十分に楽しませてもらいました。
私たちには少々多すぎましたがほぼ完食。
また機会がありましたらお世話になります。

【一番人気】身体にやさしい有機野菜メインの創作料理&無料の貸切風呂 箱根の隠れ家で過ごす優雅な休日
【【ツインB】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2016年11月04日 17:59:48

2日間雨でしたが、美味しい食事と部屋のお風呂で寛ぐことができました。2回目ですが、お野菜がとても美味しいので、箱根にお泊まりの際はこちらにと思っています。

【【デラックスツイン】源泉掛け流し!御影石の部屋風呂付全館禁煙】

momo7728さんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

momo7728さん(4件) [60代/男性] 2016年10月30日 21:59:46

お料理は色彩・盛り付け・味・見事で美味しくいただきました。部屋のお風呂もとても気持ち良く入れました。チェックアウトした日にフロントの方のご厚意で急遽送って頂いたお蔭でその日の観光がとてもスムーズに出来本当に助かりました、ありがとうございました。また、是非お世話になりたいと思います。

【【一番人気・スイートB】源泉かけながし!部屋風呂付・全館禁煙】

投稿者さん 2016年10月04日 23:19:06

高齢者にも優しいお宿です。露天風呂も大浴場も楽に行かれて、お部屋も食事も大満足。癒されました!また、伺いたいお宿です。

【【ツインA】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2016年09月14日 21:28:12

彼の誕生日に利用させていただきました。
事前にお願いしたため、ケーキも用意してくれました。

お部屋も、頼んだものよりもグレードの高いお部屋が空いていたとのことで、露天風呂付きのお部屋に通していただきました。
すごく感動しました!

また特別な日に、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 17:09:28

食事が抜群に美味しかったです。珍しいお野菜をふんだんに使っていて、料理の説明も丁寧にしてくださり楽しませてもらいました。1歳6ヶ月の子連れ旅行でしたが、子供用の館内着もお部屋に用意されており、また食事の際も色々と気を使ってくださり、大変助かりました。

車で向かったのですが、大きなカーブを曲がってすぐのところにあるので、少し入りにくかったです。

しいて要望を申し上げるとしたら、デザートをもう少し豪華にしてもらえたら嬉しいです。

素晴らしい2174さんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

素晴らしい2174さん(4件) [50代/男性] 2016年08月25日 19:55:47

夕食も朝食も、シェフの方の腕が素晴らしいですね。部屋、お風呂、サービス、すべてが最高です。

素晴らしい2174さん(4件) [50代/男性] 2016年08月25日 19:54:28

色々な国でかなりのホテル、旅館に泊まってきましたが、今まで宿泊した中でトップ3に入ります。
こちらの食事は夕食も朝食も、シェフの方の腕が素晴らしいですね。

投稿者さん 2016年07月20日 16:50:55

7/18から一泊で利用させてもらいました。
立地は駅から少しありますが、当日は駅まで、翌日は目的地に便利な場所まで送迎して頂けたので大変助かりました♪
また、空きがあったとの事でお部屋のグレードアップのサービスがあり思いがけず嬉しい思いが出来ました!

お食事は夜と朝2食とも大変美味しかったです!
特に野菜の種類の豊富さと美味しさには感動です♪

また箱根に訪れた際には利用させてもらいたいと思います!

投稿者さん 2016年07月09日 00:07:35

先日利用しました。
お部屋も大変綺麗でアメニティも問題なし!
お出迎えが無かったとの書き込みも有りましたが、当方が駐車場に車を停めたのを気付いて、車まで荷物を取りに来てくださいました。
予定のチェックインよりも大分早かったのですが快く案内して頂けました。
夕飯は好みかと思います。
確かにボリュームたっぷりでは無いですが、当方は大変美味しく頂けました。
朝子供と大浴場を利用した際に、掃除の方が着替えのカゴの隣にタオルを用意してくれていていました。
これぞCSと感じました。
総合的にとても気分良く利用出来ましたよ。

開業4周年記念 箱根の休日プラン ワンドリンクフリー付

m1214tさんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

m1214tさん(4件) [60代/女性] 2016年04月09日 00:02:21

忘れ物もお送りいただいて感謝しております。
従業員の方は皆さん穏やかで楽しい方ばかりでとても良かったです。
驚いたのは宿泊の大半が外国人でした。
大浴場からブロンドの髪の女性がバスタオルを巻いたまま平気で廊下を歩いていたのには驚きました。
一人\30000以上の宿泊料金の旅館なのにありえない場面ですよね!
箱根も変化してしまったのだと、痛感しました。
それとお食事ですが、夕食はとてもおしゃれで良かったのですが、朝食はがっかりしました。
お味噌汁含めどれもぬるい!干物は半身だけで冷めてました。
もう少し考えないと日本人の癒しにはなりません。
考えてくださいネ!

2016年04月
【黒毛和牛ステーキ付】通常のご夕食に華を添えて!夕食グレードアップ(源泉貸切風呂無料&館内完全禁煙)

シズJ.Tさんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

シズJ.Tさん(7件) [60代/男性] 2016年03月19日 21:26:45

場所は道路沿いだったので、すぐに分かりました。
部屋も広く綺麗でした。
貸切風呂は、3つ有り予約制ではないので空いている貸し切り風呂に2つに入りました。
二人で入りましたが、広いのでゆったり温泉を楽しめました。
源泉かけ流しで、お湯は滑らかで芯まで温まることができ満足できたました。
部屋のお風呂も2人でも十分に広かったです。
夕食の料理も種類が多く、最後はお腹いっぱいになり大満足でアワビ料理はソテーとお造りの2種類が出てきて豪華過ぎました。
スタッフの対応も良く、また利用したい宿でした。

【選べる♪アワビ料理付】★鮑ソテーor鮑お造り付プラン(源泉貸切風呂無料)

投稿者さん 2016年03月17日 12:55:51

誕生日のサプライズで宿泊しました。

前日に予約をしてケーキをお願いしたところ、3日前までの予約とのことでした。
近くにケーキ屋さんもないようで・・・残念!(こちらの都合で持っていけませんでしたが、持ち込みもできるようです)

到着するとお出迎えにも来てくれ、丁寧に案内もして頂きました。
温泉何回も行くのに服着るのめんどうだなぁと思っていたら、館内は作務衣で移動していいとのことで楽でした。
売店はお土産+αくらいなので、欲しいものがあるときは持ち込んだ方が良いかもしれません。

お部屋は思ったよりもこじんまりとしていましたが、居心地よかったです。
コンセントも多く使いやすかったです。
スチーマーを使いましたが、ニオイが気になりました。
シャワーがついていたのが一番のポイントだとツレが言っていました。

大浴場は誰もおらず、貸し切り状態でした。
女子のほうしかなかったようですが、マッサージチェアも堪能しました。
廊下にウォーターサーバーがありましたが、脱衣所にあるとありがたかったです。
脱衣所にメイク落としもあるし、アメニティは何も持って行かなくても平気なくらいそろっていました。
貸し切りは2人でものびのびは入れる広さで気持ちよかったです。
お肌つるつる~♪
ただ、どちらも室内だったので(窓は大きかったので開放感はありました)露天があったらよかったなぁと思いました。

ご飯はハズレがない!というくらい全部おいしかったです!
生野菜のサラダ?がどれもおいしかった~。
一番ビックリしたのは柿とバターのミルフィーユ?です。
スイートポテトのような味でした。
もっと食べたかった~!
とはいえ、量が多くて残してしまうものも多く。。。
桜エビのごはんはおかわりしたかったのに入らず。。。
全体的に少なくなったらちょうどいいねと話していました。
朝も白ご飯がすすむおかずがたくさんで苦しいほどでした!

少しお高めですが、何かの記念日にはまた行きたいなと思えるホテルでした。

アトリエサブ2471さんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

アトリエサブ2471さん(7件) [50代/男性] 2016年03月09日 14:13:27

毎月、熱海、箱根を中心に露天風呂付客室のあるホテルに宿泊しております。
近年宿泊しました3年間のホテル、旅館の中では一番の満足のホテルでした。
一泊12万円位のホテルよりも夕食等は豪華な中に料理の配置、器をとっても見事で料理の出すタイミング等スタッフの目配りは一流でした。
室内、お風呂のアメニティが完璧でしたら値段が倍でも十分なホテルでした、また是非伺いたいホテルです。

投稿者さん 2016年02月23日 00:12:49

2回目の宿泊です。

場所は、宮ノ下から少し先の蛇骨野というバス停から1分もかからないくらい。
とはいえ、周りにはなーんにもありません。

そういう意味では静かで、我々のように特に観光などせず、温泉とお食事を楽しみに行く人にはぴったりです。

前回もそうですが、お風呂に何度か入った時に友人とふたり、いつも貸し切り状態。
たぶん、みなさん本当の貸し切り風呂を利用されるのかもしれません。

そのお陰でのんびり入れるので、私たちは大満足でした。

お食事は、今回鍋でしたが、トンポーロー(豚肉)を使った鍋で、美味しくてほとんど残さずに食べてしまいました。
最後の方は、肉と野菜から出たうま味でスープが最高に美味しかったので、本当なら少し出汁を足しておじやかうどんで〆だったらもっと良かったのにーとふたりで話していました。

あの美味しいお出汁がもったいない!
お上品なコースなので、無理なのかしら・・・・。

スティック野菜の3種類のニンジンが甘くて美味しくて、辛味噌に合っていてすぐに平らげてしまいました。

とにかく野菜の美味しさを満喫できるコースなので、今回も大満足でした。

スタッフの方も、ほどよい距離感で、堅苦し過ぎず、フレンドリー過ぎもせずで感じの良い方ばかりでした。

また次回も箱根はこちらに伺おうと思います。

ゆーみん7746さんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

ゆーみん7746さん(1件) [50代/男性] 2016年02月04日 19:06:11

1/31-2/1一泊二日で宿泊し、静かな部屋でゆっくり過ごせましたね。
フットケアのマッサージも気に入りました、また箱根に行く際は利用したいと思います。

4212ゆちゃんさんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

4212ゆちゃんさん(1件) [70代/男性] 2016年01月12日 17:15:11

大変温泉の質も良く、3か所の貸切風呂はすいておりのんびり入ることができ、部屋は掃除も行き届いており大変良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!箱根の隠れ宿 一番人気のお部屋がお一人様 3,500円引!

川越サツマイモ父さんさんの 宮ノ下温泉 真奈邸 箱根 のクチコミ

川越サツマイモ父さんさん(5件) [50代/男性] 2015年12月08日 15:31:55

久しぶりに箱根の温泉を源泉かけ流しで満喫しました。また食事も質、量ともに良く有機野菜を美味しくいただきました。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2015年11月26日 16:58:06

11月24日に宿泊しました。貸切風呂があるという事てお料理が評判が良いという事で今回この旅館を選びました。貸し切り風呂に入ろうとしたのです脱衣所がとても寒くて。お風呂の中は暖かいのかな?と思いお風呂の中も覗いたのですがとても寒くて入る気がしませんでした。
結局大浴場に入りました。
それから、楽しみにしていた夕食。私は蟹がアレルギーで前もって伝えていて、お料理の変更も大丈夫です。というメールを頂いたのに、蟹が入ってビックリ!彼に食べてもらいました。
全体の料理も器が凝っているだけで内容は宴会料理みたいでとても残念でした。今年に入り温泉旅館には7回程泊まっていますが一番残念な旅になってしまいました。立地やお部屋からの景観は良かったのに残念でした。

【一番人気】自家源泉の貸切風呂 &有機野菜メインの創作料理!箱根の隠れ家で過ごすスタンダードプラン

投稿者さん 2015年11月05日 22:23:49

スイートBに宿泊。部屋は広いが景色は表面ではないため、あまり良くない。
部屋風呂と大浴場は良かったが、女性用アメニティーが少ない。
食事は野菜が新鮮で美味しい。男性には少ないかもしれません。

総合評価は4点です。

【緊急企画★直前割】楽天限定・ポイント3倍!お一人様8,700円お得!スイートルームが19,800円