熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館のクチコミ・お客さまの声

マコ6325さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

マコ6325さん(2件) [80代/男性] 2016年11月20日 11:33:04

温泉がさっぱりして長く温まる。砂風呂。サムシフライ(ハープサウナ)は体の中まで温まる。それ以上に、携わる皆様方のおもてなしが印象に残り旅を楽しましてくれました。もちろん出された料理も満足です。ただ一言。階段が多すぎます、スロープに出来るところ
から改善されたら如何ですか。また、番屋に朝から利用できるようにして下さい。最後に携わる皆様方の「おもてなし」がこれからも深く継続されますことを期待いたします。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年11月30日 17:31:21

この度は、玉翠館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お料理は季節の旬を取り入れ、料理長が工夫を凝らし腕を振るっております。
お口に合いましたようで安心いたしました。
階段のご指摘の点は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉も心から御礼申し上げます。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【砂風呂&サムンプライ無料】.*。o○女性に大人気○o。*.デトックス効果抜群&幸福十湯で癒し時間♪
【【禁煙】源泉かけ流し半露天付和室10畳<大きめの檜風呂>】

投稿者さん 2016年10月06日 16:38:26

駅近で迷わず辿り着け、建物や部屋は老舗の趣があって好きでした。
館内説明時にお菓子、夕飯後に薩摩芋、帰りにゆで卵まで用意してくださった心づくしも嬉しかったです。
食事は豪華で、アレルギーの出やすい体質にも対応していただき助かりました。
生まれて初めて食べた金目鯛も大変美味しかったのですが…実はその後に蕁麻疹が出てしまい、病院の先生から避けた方がいいかもと言われました。
名産が食べられないのは残念ですが、例えば今後、追加料金が掛かっても構わないので、金目鯛を伊勢海老などに変更することは可能でしょうか。
ともあれ、また伊豆方面に来る際は、こちらにお世話になりたいと思えるくらい、担当の仲居さんをはじめ、皆さん優しい方ばかりでした。
お世話になりました。ありがとうございました!

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年10月14日 11:47:48

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
その後ご体調はいかがでしょうか。ご自身でも気がつかなかったアレルギーが出られたとのことで大変驚き心配しております。
ご提案いただきましたメニュー変更の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ぜひまた熱川にお越しいただく機会がございましたら玉翠館にお帰りくださいませ。

副支配人 みちよ

【ポイント10倍】こだわりの料理長特選膳&貸切露天風呂で美肌の湯を堪能♪<現金特価>

投稿者さん 2016年10月01日 14:57:48

口コミで食事が美味しいとの
評価だったので妻の誕生日も兼ねて
温泉旅行でここの旅館にしました。
お風呂は平日だった事もあり、貸し切りにしなくてもほぼ貸しきりでゆっくり浸かることが出来ました。
食事はとても美味しくボリュームもあり、最後に出てきた金目鯛の煮付けは妻は食べきれなかったです。
朝食も急遽、時間を変更して早めたのですが、すぐに対応して頂きありがとごさいます。
今度は別のプランで止まりたいと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年10月14日 11:34:51

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、身に余る光栄に存じます。
当館自慢の熱川源泉の温泉や、お食事をお腹いっぱいご堪能いただけたご様子を拝読でき、
大変嬉しく思いました。
ぜひ来年のお誕生会も当館でお過ごしいただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【断トツ人気】金目鯛の姿煮&鮑の踊焼き&伊勢海老のお造り付!贅沢したい大人の方に海鮮膳!
【【禁煙】スタンダード和室10畳(バス・ウォシュレット付)】

NINAさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

NINAさん(3件) [40代/女性] 2016年09月28日 23:11:28

食事はおいしかったです。子供は金目鯛の煮付けを喜んでいました。サザエとか好みでは無い物もありましたが、しょうがないとは思います。お風呂も気持ち良く、貸切露天も嬉しかったです。ほぼ、満足ですが、部屋のトイレの壁のカビが凄かったのは嫌でした。子供は気付かず触ってしまいますし、自分のアルコール除菌ティッシュで掃除しました。建物が古いのはかまいませんが、衛生面はきちんとしてほしいです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年10月14日 11:29:54

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、お風呂やお食事をお愉しみいただけ、私共も嬉しく思いました。
しかしながらお部屋のトイレではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃・管理を徹底してまいります。

副支配人 みちよ

【さき楽30日前】【平日限定】スタンダードプランからおひとり様1,000円引き♪<現金特価>

投稿者さん 2016年09月07日 16:47:05

食事、風呂、従業員のおもてなしが素晴らしかった。食事は白魚の卵とじ、金目鯛の煮つけが特に美味であった。風呂は男女の内風呂に加え貸切の南国露天風呂と少し離れたところの番屋の露天風呂がありともに趣があった。従業員の皆さんの心温まるおもてなしをいただき感謝でした。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年09月12日 11:27:57

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
まずはスタッフに代わりまして、お礼申し上げます。
お料理へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思いました。
料理長が季節ごとの旬の食材を使い、心を込めてご提供いたしております。
四季折々で違った表情を見せる熱川は、何度きて頂いても飽きることがなく自然をご堪能頂けるかと存じます。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。

副支配人 みちよ

【お料理スタンダード】厳選された季節の味を心ゆくまで堪能する! 「 特選膳プラン」

投稿者さん 2016年09月07日 16:10:41

温泉もよかったけど何といってもお食事が大変おいしかったです。のんびり寛ぐことができました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年09月12日 11:23:22

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は湯守りが丁寧に管理する、十種類の源泉かけ流し温泉が自慢でございます。
お料理は、伊豆のとれたて新鮮食材をふんだんに使うのはもちろん、
あっと驚く演出で、ご提供いたしております。
また熱川にお越しいただく機会がございましたら、当館でお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

わち8242さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

わち8242さん(1件) [20代/女性] 2016年08月27日 18:00:59

食事がこれでもかという美味しさでパフォーマンスが嬉しかったです。砂風呂もなかなかないので汗をたくさんかいて、すっきりできました。お風呂が暑くて入れなかったものがあり、残念です。従業員のかたはどの方もやさしかったです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月30日 15:34:07

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、砂風呂やお料理をご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
しかしながら、お風呂では暑くて入れなかったものがあったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
今一度、温度管理を徹底して参りたいと思います。
ぜひご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

副支配人 みちよ

やまちゃん0418さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

やまちゃん0418さん(7件) [40代/男性] 2016年08月16日 17:37:07

8月9日から11日の2泊利用させて頂きました。人気の料理のプランにしたのが大正解!どれもすごく美味しくて大阪では普段食べる事が出来ないような料理ばかりでこの料金プランは最強です。ただ、一泊目は食べきれなくてずいぶん残してしまったのが申訳なくて、中居さんが逆に気を使って下さったのが嬉しかったです。部屋の半露天風呂の温泉も最高に気持ちよくて3人で「肌すべすべやなぁ」って言うぐらい何度も入りました。
そして、伊豆の観光の後に入った砂風呂も格別で、旅の疲れが10分程で吹っ飛びました。
 トータルで大変良いお宿でした。中居さんは「ひよみ」?さんですかね?毎回食事の際大変お世話になりました。そして車の移動と砂風呂での暑い中砂掛け、そしてチェックアウト時の駐車場までの送迎と、ご苦労様でした。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月23日 10:52:38

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はスタッフに対し、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました!
まずはスタッフに代わりまして、お礼申し上げます。
観光でお疲れの後、当宿の温泉でお寛ぎいただき、お料理もお腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
また熱川へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

副支配人 みちよ

【断トツ人気No.1】金目鯛の姿煮&鮑の踊焼き&伊勢海老のお造り付!ちょっぴり贅沢したい方に海鮮膳!

ボン1500さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

ボン1500さん(1件) [50代/男性] 2016年08月10日 10:46:01

7月24日に宿泊させてもらいました、朝晩の料理が最高でとても美味しく頂きました。今回は妻と二人でしたが次回は娘と一緒に家族で宿泊したいと思ってます。夜中に起きてしまいタバコを吸いに部屋を出たけどロビーの人形が動きそうで怖かった(笑)     ひとだけアドバイスみたいですが部屋の栓抜きは冷蔵庫の近くに置いてあると助かります、夜中にビールを飲もうとしましたが栓抜きが見つからずジュースを飲みました。 朝探したら引き出しの奥に置いてありました。それ以外は問題無しです又宿泊した際は宜しくお願いします。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月23日 10:46:21

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理がお口に合いましたようで、大変うれしく思っております。
ぜひ次回はお嬢様にも召し上がっていただければ幸いです。
お部屋にある栓抜きの点では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
置き場所を検討させていただきます。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

副支配人 みちよ

【断トツ人気】金目鯛の姿煮&鮑の踊焼き&伊勢海老のお造り付!ちょっぴり贅沢したい方に海鮮膳!

Rara1892さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

Rara1892さん(1件) [30代/女性] 2016年08月06日 21:31:35

友人に薦められて宿泊しました、
お食事はとっても美味しく、伊豆の海の幸満載で、私も主人も大大大満足でした。お湯はわたしの好きなアルカリ性でしょうか、ぬるぬるとしていて、お肌がしっとりしてとっても気持ち良かったです 。
四階建ての建物ですが、歴史を感じる造りでこじんまりとしてて良かったです。わたしの友人にもお薦めしたいお気に入りの宿になりました。
御世話になりました。客室係さんのお話も楽しかったです。また伺わせて頂きます。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月23日 10:40:24

あっと驚く演出で、ご提供いたしております。
ぜひ今後共、大切な方とのお時間を当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【添い寝無料】楽しい家族旅行に大人もお子様もお財布もニッコリ♪添い寝歓迎!【ファミリー】プラン

makrionさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

makrionさん(1件) [40代/女性] 2016年08月05日 12:53:33

高級とか洗練されているということはありませんが、仲居さんがとても感じよく、居心地がよかったです。
駅から近いので便利ですが、建物内は縦の移動が多く、エレベーターがないので、お年寄りには少し不向きだと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月23日 10:37:03

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿は、大正3年創業の昔ながらの旅館でございます。
その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが
少しでも当館でごゆっくりお寛ぎ頂くために、従業員一同心からのおもてなしを心がけております。
仲居への温かいお言葉、誠にありがとうございました。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月29日 16:18:53

7月27日家族で一泊しました、車で行きましたが熱川駅から近く便利です。朝・夕食は十分満足出来ました、夕食は量的にも多く特に金目タイの煮つけは美味しかったです。お風呂も趣向の凝らした薬湯(夏みかん?湯)等子供も喜んでいました。また機会があればお世話になりたいと思います。楽しい一夜を過ごせました有難うございました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月05日 10:35:08

この度は、玉翠館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で当館自慢の天然温泉をお愉しみいただき、
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【楽天限定】10,000円ポッキリ!楽天スタッフ推薦★オンリーワンの『すごい宿』受賞!≪現金特価≫

投稿者さん 2016年07月29日 00:14:41

温泉巡りが趣味なので、砂風呂が目当ての一人旅でお世話になりました。目当ての砂風呂はとても斬新で、肩がとても軽くなりました。
 また、お目当て以外の料理と館内の雰囲気にも、良い意味で期待を裏切られました。料理は一つ一つに凝っていて、お造りから湯気が出てきたりと、舌だけでなく目でも満足できました。
 一番感動したのは、館内・お部屋の雰囲気です。創業百年以上の老舗らしいので部屋が古いのは想定していましたが、古いというより落ち着いた印象です。言葉に表すのは難しいのですが、なぜかゆっくりできました。おそらく、部屋を無駄に飾っていない自然な感じだからでしょうか。私は生まれていませんが、50年くらい前にタイムスリップしたような気分になりました。
 タイムスリップしたような気分を味わいたい方にお勧めです。
 今度は家族を連れていきたいです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月05日 10:26:08

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。
当館は大正3年創業、100周年を迎え施設は決して新しくはございませんが、
昔ながらの造りで、できる限りのおもてなしを心掛けております。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月28日 19:42:34

一言でいうとコスパが素晴らしいです。急遽予定が空きお邪魔しました。老舗ということで部屋が古いことは楽天に書いてあったのですが、清掃がしっかりされていたので、あまり気になりませんでした。むしろ、門構えから客室まで、昔ながらの旅館という感じで大変好感がもてました。担当のひさみさんがフランクに接してくれながらも、料理の説明がうまく料理がより美味しく感じました。今度はランクが高い料理を食べてみたいです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月05日 10:21:32

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思いました。
スタッフへの温かいお言葉も、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 15:41:24

花火大会の日に家族で泊まりました。先ず宿泊者の看板には名前が間違えて書いてあり、朝食のお新香にはアリが入って数匹入っていました…
おまけに、チェックアウトの時にはカード決済を済ませているのにも関わらず、この値段になりますと、ホテル側が知り得ていけなければいけない情報を客に言われてから気付くとは如何なものでしょう。夕飯時のビールとジュースの精算をカードを差し出したら、少額なので現金でと…ならば先に言って頂くか何かに書いてもらいたいです。
呆れて記憶から消したい旅行になりました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年07月27日 10:21:12

しかしながら、数あるお宿からお選びいただいたにも関わらず、
度重なるご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件、今後はこのようなことがない様
私責任者をはじめ、従業員一同施設管理・サービス向上に尽力して参る所存でございます。

そして、お客様の信頼を取り戻せますよう従業員への再教育を即日実行して参ります。
何卒、ご寛容のうえご容赦いただきますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月12日 09:11:39

露天風呂つきの部屋がよく、こちらを見つけ、はじめて宿泊させていただきますた。部屋は小さいですが、綺麗に掃除がされています。
部屋の露天風呂はかなり、小さいですが、温泉がちゃんとひいてあり、朝も気持ちよく入れました。
食事は、おいしかったし、すごい量でした。
部屋に戻ると、ふかしたさつまいもがありました。嬉しかったですが、あれだけの量を食べた後の、さつまいもは… 食べたくても、お腹に入っていきませんでした(泣)
水菓子や、フルーツがよかったかな(笑)
帰りの精算をやっている、男性が、かり無愛想、言葉がつめたく、最後の最後で、嫌な気持ちになりました。
気持ちよく、宿を出たかったな
年配のおじさん(おじいさん?)は、とても、気が利いて、挨拶もしてくれ、感じがとても良かったので、帰りの精算やってる方の態度が残念でなりませんでした。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年07月14日 14:43:13

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお時間を温泉でお寛ぎいただき、お食事もお腹いっぱい召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思いました。

しかしながら、受付スタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。
今後この様な事の無い様、対応した者を含め今一度、接客対応の徹底指導を行う所存でございます。
またお夜食の件につきましても、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

またご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月27日 15:34:04

お食事は、とても美味しかったです。
館内は、階段の上り下りが多く、古風な印象でしょうか。
お風呂のし シャワーの温度調節が、難しく、熱くなったり冷たくなったりしたのが困りました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年06月27日 16:49:25

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿は、大正3年創業の昔ながらの旅館でございます。
しかしながら、お風呂のシャワーの件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をいたします。
貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
今後共より一層のサービス向上に努めてまいりますので、

副支配人 金子

【美食膳】スタンダード料理に蟹と伊勢海老の鬼殻焼き付「美食膳」&天然温泉で身も心も癒されよう♪

junkochamaさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

junkochamaさん(2件) [50代/男性] 2016年06月21日 21:52:06

おもてなしのサービスがすばらしくこんなによくしてくださるのかとおどろきました
お料理も素晴らしく良かったです
知人や友達にぜひ紹介したいです

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年06月27日 16:46:15

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間にご満足いただけたようで、大変嬉しく思いました。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当館は湯守りが丁寧に管理する、十種類の源泉かけ流し温泉と、
あっと驚く演出で、ご提供いたしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月16日 02:45:42

6月初めに泊まらせてもらいました。接客は皆さん優しくて親切にして頂き大変よかったです。車で行きましたが宿までにやや急な坂があり運転しにくかったです。部屋は4階でしたが階段がやや急でした。エレベーターはなかったので足の悪い方には不便かなぁと思いました。お宿自体老舗な感じで、お部屋もドライヤーとかも全体的に古い感じがしました。部屋についているお風呂は気持ちよかったのですが、せっかくの露天風呂なのにすだれがしてあって、景色が見れなかったのが残念でした。隣の旅館との距離が近いので仕方のないことかなぁとは思いましたが…。地下のお風呂は夜に男女の入れ替えがあるのを聞いてましたが、忘れてて、暖簾が変わってるのが小さくて見にくく、危うく入ってしまうところでした。お料理はすごく美味しくて、お料理のパフォーマンスもあり楽しかったです。金目鯛の煮付けはかなり美味しかったです!たらふく食べた食事の後お部屋に帰ってきたら、蒸し芋がありかなりお腹いっぱいなのにこの芋かぁと思って、デザートとかにして欲しかったです。お料理の量が多かったので次は少なめにしようかなぁと思いました。全体的には良かったです。ありがとうございました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年06月21日 15:55:44

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は大正3年創業、100周年を迎え、施設は決して新しくはございませんが、
構造上すぐの改善は難しい点もございますが、ご指摘は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
お料理はお口に合いましたようで、大変嬉しく思いました。お夜食の内容の件は検討させていただきます。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】源泉かけ流し半露天付和室10畳<小さな檜風呂>】

ykdaytonさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

ykdaytonさん(1件) [70代/男性] 2016年05月30日 14:38:15

スタッフの方もとても親切で、大変満足しました。食事もよかったでしたが、量が多かったので今度はStandardにしたいと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年05月31日 16:55:26

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉に大変感激いたしました。
頂戴致しましたお言葉を胸に、より一層ご満足頂ける宿を目指して参ります。
ご投稿いただきましたお食事の件につきましては、当館はお客様のお好みに合わせてお料理の量を調整させていただいておりますので、
いつでもお申し付けください。