熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 22:30:19

玉手箱が、凄く良かったです。また今度行きたい旅館。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(バス・ウォシュレット付)】

Chiro1986さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

Chiro1986さん(3件) [30代/男性] 2017年05月06日 21:21:06

【部屋】
・アロマサービスが良かった。情緒も感じられる雰囲気で、落ち着ける空間だった。
・部屋便所と風呂は、できればリニューアルをしてほしい。特に部屋風呂は、高価な宿泊費で今時あのような旧いスタイルは、とても利用する気になれない。

【食事】
・口コミ通り、大変美味だった。細やかな演出もとても楽しかった。食事量もとても充実しており、オプションが無くても十分なボリューム。

【風呂】
・予約制の南国野天風呂は、脱衣所や洗い場も使い勝手が良く、とても良かった。一般の男女風呂は脱衣所も洗い場も狭めな印象だったので、繁忙期はこちらを利用したほうが良いように感じられた。
・予約制の番屋という貸切風呂は、安いキャンプ場にあるような風呂でかなり微妙だった。山の中にあるので虫も大変多く、かといって浴槽に風情も感じられず。女性には特に不向きでは、と感じた。
・男性従業員の女子風呂清掃、点検時間は、もう少し時間帯や浴室利用状況を把握してから行ってもらいたい。不快に感じられる点があった。

【サービス】
・到着時のお茶菓子サービスや風呂上がりのレモン水、帰り際の温泉ゆで卵サービスなど、細やかなサービスには従業員の方々の温かみが感じられ、とても良かった。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年05月15日 11:59:27

この度は、玉翠館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
多くの項目でお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

アロマは心地よい香りの空間で日頃の疲れを癒していただきだくサービスを開始いたしました。
ご到着時またお帰りの際でのサービスも一貫して
「いごこち、ホッと。」と心からおくつろぎいただけますよう
スタッフ一同、大切にして、毎日おもてなしをさせていただいております。
従業員に対する温かいお言葉をいただき私共も嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたお部屋のお風呂、露天風呂について
ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として早急にスタッフで検討させていただき
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

また季節を変えて、お越しいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
副支配人 みちよ

【最上級の大人旅】金目鯛・伊勢海老・鮑+フォアグラ・トリフ・キャビア&和牛ステーキ付き贅沢な究極膳

投稿者さん 2017年05月06日 19:45:16

5月4日から5日にかけて宿泊しました。
本当に、ほっとする感じの旅館で、とてもリラックスできました。
温泉のお湯もとても柔らかく、日頃の疲れがゆっくり取れていくようでした。
食事も美味しく、とても満足です。
ただ、妻にとっては量が多かったようで、食事の量を少し減らしたコースもあれば、と思いました。
せっかくの料理、残すのはもったいないですから(笑)。
また、お伺いしたいと思っております。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年05月15日 11:43:05

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、湯守が丁寧に管理し本物の天然温泉をご用意しております。
お疲れが取れたとのお言葉に私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事の量に関しては料理長含めスタッフ間で
話し合い、検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、
おかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 14:09:51

料理は美味しくいただきました。食事処が少し肌寒いです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年05月15日 11:39:24

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理に関して、美味しいとのお言葉をいただき非常に嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたお食事処の温度管理に関しては
都度確認し、徹底してまいりたいと存じます。
副支配人 みちよ

【スタンダード】蟹と伊勢海老の鬼殻焼き付「美食膳」&天然温泉で身も心も癒されよう♪

Katherinetwlさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

Katherinetwlさん(4件) [20代/女性] 2017年02月20日 12:07:23

We really enjoyed the stay in 玉翠館.
It is just next to the Atagawa station, it takes only 1-2 minutes walk.
The services, the meals, as well as the onsen are good.
The staffs are nice and this stay is one of our best memories of this trip.
We will definitely choose 玉翠館 again for our next visit to Atagawa.

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年02月27日 16:21:10

I am truly grateful for you coming to GYOKUSIKAN.
We are pleased to your posts.
Hot Springs is most proud of GYOKUSIKAN because Staff is always check the temperature of the hot springs.
Please come to our hotel again.
We are looking forward to meet you.
thanks.

【【禁煙】源泉かけ流し半露天付和室10畳<大きめの檜風呂>】

sss8704さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

sss8704さん(1件) [20代/男性] 2017年02月15日 01:00:28

大満足。料理美味しい。おもてなし最高。
こちらに泊まれてよかったです。
その上で改善してほしい点として、部屋のトイレのニオイ。あと食事にカニが出たが(おいしい)、カニスプーンに加えてハサミがあるとなおよかったと思います。
とはいえ本当に満足。ありがとうございました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年02月27日 16:20:59

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお言葉をいただき非常に嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点を早急にスタッフと検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年02月13日 17:09:08

料理が朝晩ともにすばらしく、とてもおいしかったです。お風呂もいろいろな種類のお風呂がありとても充実した休日を過ごすことができました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年02月14日 15:18:43

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は湯守りが丁寧に管理する十種類の源泉かけ流し温泉が自慢でございます。
お料理は、伊豆のとれたて新鮮食材をふんだんに使うのはもちろん、
あっと驚く演出で、ご提供いたしております。
ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

calfexmlrsさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

calfexmlrsさん(5件) [50代/男性] 2017年02月06日 17:03:23

2月4日に妻と一泊しました。従業員の方の接客は細やかでのんびりすることができました。食事の品数も豊富で満腹しましたが、伊勢海老の鬼殻焼きは過熱しすぎて残念でした。チェックアウト時のお土産(折り鶴とゆで卵)ありがとうございました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年02月14日 15:16:55

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夫妻の貴重なお時間を当館でお寛ぎいただけたようで大変光栄に存じます。
お食事もご堪能いただけたようですが、伊勢海老が過熱しすぎとのこと、料理長と今一度検討したいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

にっしー8590さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

にっしー8590さん(1件) [60代/男性] 2017年02月05日 16:08:20

風呂はたくさんの種類が有り宿泊時間内に入るのがやっとで大変満足しました。脱衣室の洗面の水はけ悪くもう少しきれいにしてほしい。
食事は、量的に多く質も良く満足でした。スタッフの対応もよかったが夜の冷水の量は人数分欲しかった。
窓の外の景色は値段の割にイマイチ残念でした。スタッフの気遣いは最高でした。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年02月14日 15:09:29

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、お風呂やお料理をご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
しかしながら脱衣室やスタッフの応対など、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後は全ての点においてご満足いただけますよう、清掃や備品管理を徹底してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 12:31:46

前日に姉妹店の奈良偲の里玉翠から続けて宿泊しましたので、スタッフの方に創業100年ですので施設が少し古いと伺っていましたが、昔ながらが体験できて、とてもよかったです。

お部屋は確かに新しくはありませんが、丁寧に清掃されており、趣があって中途半端に新しいよりよいかと個人的には思います。

温泉デビューということで、子どもが温泉に入れる温度に調整していただきました。子供は、かなりはしゃいでおり親心が満たされた気分です。おむつも用意してくれてあり、とても助かりました。記念写真もよくできていました。

また、子どもが入った後、厚かましくも、私たちが入るための温度調整もしていただき、適温で温泉を楽しめました。

いい旅行ができました。ありがとうございました!!

と、ここまではお宿に対するお礼のコメントです。
ここからは、他のお客さんに対する少し残念な意見を。
実は、他のお客さんがラウンジでお宿のスタッフの方に苦情をいっているのが耳に入ってしまいました。なんでも、「部屋が古いとかなんとか」。HPや楽天には昔ながらのお部屋としっかり書いてあるのに・・ だったら、+1万円くらいお支払いして姉妹店みたいな新しいお宿に泊まればいいのに・・ このお値段で温泉もお食事も満足できて、わが家族としては大満足でしたので。私も飲食店を経営しているので、聞いていてこちらがいらいらしてきました。そんな中、そのようなお客さんにもしっかり対応していて、その方が帰られた後、私たちを含め他のお客さんへのフォローをしているのはとても感銘を受けました。頑張ってくださいね。また伺います!

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年02月07日 17:00:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんの心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お子様の温泉デビューをお手伝いできましたこと大変うれしく思っております。
お子様も喜んでくれていたでしょうか♪

また、ラウンジの件せっかくのご旅行にも関わらず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「頑張ってください」とのお言葉は何よりの励みでございます。

また、お仕事お忙しいかと思いますが、ご家族の皆さまでまたぜひ玉翠館へお越しください。

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

◆温泉デビュー応援プラン◆お子様1名無料&記念写真付き!湯守が客室温泉をお好みの温度にカスタマイズ
【【禁煙】源泉かけ流し半露天付和室10畳<小さな檜風呂>】

ぱる2696さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

ぱる2696さん(3件) [50代/男性] 2017年01月09日 16:57:06

1月2日に宿泊しました。とても満足です。
食事もどれもおいしかったです。量も食べきれなないくらいでした(というより食べきれませんでした)。
値段も正月のわりにリーズナブルだったと思います。
部屋風呂もよかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年01月16日 15:24:29

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
新年を迎えた貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、これからの励みとさせていただきます。
ぜひまた季節をかえてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【人気No1】金目鯛の姿煮&鮑の踊焼き&伊勢海老のお造り付!贅沢したい方に海鮮膳!【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年12月29日 20:52:55

食事はすべて美味しかったです。量は多すぎるほどで満足でした。
施設は古さを感じざるをえないですが、接客もとてもよく、快適にすごせました。
時間が合わず、貸切風呂に入ることができなかったので残念に思いましたが、ほかの宿泊客が貸し切りを利用するためか、大浴場?に貸し切り状態で入ることができました。
レビューにお湯の温度が低いとあり、確かに温泉施設にしてはぬるかったのですが、子どもには熱すぎず、思いがけず子どももゆっくり温泉を楽しむことができました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年01月16日 15:32:46

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただいたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
当館は大正3年に創業し、施設は決して新しくはございませんが、昔ながらの造りで出来る限りのおもてなしを心掛けております。
ぜひまたご機会がございましたらご家族お揃いで当館にお帰りいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 18:57:35

母と2人で伺いました。お食事が部屋食でなく、しかし個室になっているところがとてもよかったです。お食事自体もボリュームがたっぷりでとてもおいしく大満足です。担当してくださった仲居さんもとても感じのいい方で、付かず離れずの距離感を理解されているようでありがたかったです。大浴場が2つ、貸切風呂が1つ、またお部屋のお風呂も大変雰囲気がよく、4つの温泉を行き来できるなんてこれほどの贅沢はありません。

ただ残念だったのが、お部屋のお風呂にかなりの量の髪の毛が浮いていたことです・・・。宿泊して起きた朝に初めてお部屋のお風呂に入ったので、私たちのものではない髪の毛が、浴槽内だけではなく様々なところにありました。お風呂自体は大変すばらしいものですので、とても残念でした。また4階のお部屋でしたがWifiが全く入らず、タブレットを持参して夜映画を観ようと思っていたのですが観れませんでした。(持参したポケットWifiもこちらでは圏外でしたので。)海外からのお客様も増えていることだと思いますので、Wifiの入りの確認くらいは各お部屋できちんとしていただけるとありがたいです。(事前にWifiがあることを確認してから予約したので、実際にWifiが使えなかったのはなおさら残念です。)

とはいえ、立地とお風呂とお食事とサービスを考えれば、コスパは抜群です。母も大変気に入って必ずリピートしようと話していました。ですので前記のことを改善していただければ、大変ありがたいです。お世話になりました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年01月16日 15:38:22

この度は玉翠館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お母様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃や部屋設備の点につきまして見直しをいたします。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
最後に温かいお言葉まで頂戴し恐縮いたしております。

副支配人 みちよ

【豪華一品付】新鮮「伊勢海老のお造り」又は肉厚で柔らかい「鮑の踊焼」から一品チョイス!
【【禁煙】源泉かけ流し半露天付和室10畳<小さな檜風呂>】

マコ6325さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

マコ6325さん(2件) [80代/男性] 2016年11月20日 11:33:04

温泉がさっぱりして長く温まる。砂風呂。サムシフライ(ハープサウナ)は体の中まで温まる。それ以上に、携わる皆様方のおもてなしが印象に残り旅を楽しましてくれました。もちろん出された料理も満足です。ただ一言。階段が多すぎます、スロープに出来るところ
から改善されたら如何ですか。また、番屋に朝から利用できるようにして下さい。最後に携わる皆様方の「おもてなし」がこれからも深く継続されますことを期待いたします。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年11月30日 17:31:21

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お料理は季節の旬を取り入れ、料理長が工夫を凝らし腕を振るっております。
お口に合いましたようで安心いたしました。
階段のご指摘の点は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉も心から御礼申し上げます。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【砂風呂&サムンプライ無料】.*。o○女性に大人気○o。*.デトックス効果抜群&幸福十湯で癒し時間♪

投稿者さん 2016年10月06日 16:38:26

駅近で迷わず辿り着け、建物や部屋は老舗の趣があって好きでした。
館内説明時にお菓子、夕飯後に薩摩芋、帰りにゆで卵まで用意してくださった心づくしも嬉しかったです。
食事は豪華で、アレルギーの出やすい体質にも対応していただき助かりました。
生まれて初めて食べた金目鯛も大変美味しかったのですが…実はその後に蕁麻疹が出てしまい、病院の先生から避けた方がいいかもと言われました。
名産が食べられないのは残念ですが、例えば今後、追加料金が掛かっても構わないので、金目鯛を伊勢海老などに変更することは可能でしょうか。
ともあれ、また伊豆方面に来る際は、こちらにお世話になりたいと思えるくらい、担当の仲居さんをはじめ、皆さん優しい方ばかりでした。
お世話になりました。ありがとうございました!

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年10月14日 11:47:48

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
その後ご体調はいかがでしょうか。ご自身でも気がつかなかったアレルギーが出られたとのことで大変驚き心配しております。
ご提案いただきましたメニュー変更の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ぜひまた熱川にお越しいただく機会がございましたら玉翠館にお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【ポイント10倍】こだわりの料理長特選膳&貸切露天風呂で美肌の湯を堪能♪<現金特価>

投稿者さん 2016年10月01日 14:57:48

口コミで食事が美味しいとの
評価だったので妻の誕生日も兼ねて
温泉旅行でここの旅館にしました。
お風呂は平日だった事もあり、貸し切りにしなくてもほぼ貸しきりでゆっくり浸かることが出来ました。
食事はとても美味しくボリュームもあり、最後に出てきた金目鯛の煮付けは妻は食べきれなかったです。
朝食も急遽、時間を変更して早めたのですが、すぐに対応して頂きありがとごさいます。
今度は別のプランで止まりたいと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年10月14日 11:34:51

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、身に余る光栄に存じます。
当館自慢の熱川源泉の温泉や、お食事をお腹いっぱいご堪能いただけたご様子を拝読でき、
大変嬉しく思いました。
ぜひ来年のお誕生会も当館でお過ごしいただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【断トツ人気】金目鯛の姿煮&鮑の踊焼き&伊勢海老のお造り付!贅沢したい大人の方に海鮮膳!

NINAさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

NINAさん(3件) [40代/女性] 2016年09月28日 23:11:28

食事はおいしかったです。子供は金目鯛の煮付けを喜んでいました。サザエとか好みでは無い物もありましたが、しょうがないとは思います。お風呂も気持ち良く、貸切露天も嬉しかったです。ほぼ、満足ですが、部屋のトイレの壁のカビが凄かったのは嫌でした。子供は気付かず触ってしまいますし、自分のアルコール除菌ティッシュで掃除しました。建物が古いのはかまいませんが、衛生面はきちんとしてほしいです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年10月14日 11:29:54

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、お風呂やお食事をお愉しみいただけ、私共も嬉しく思いました。
しかしながらお部屋のトイレではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃・管理を徹底してまいります。

副支配人 みちよ

【さき楽30日前】【平日限定】スタンダードプランからおひとり様1,000円引き♪<現金特価>

投稿者さん 2016年09月07日 16:47:05

食事、風呂、従業員のおもてなしが素晴らしかった。食事は白魚の卵とじ、金目鯛の煮つけが特に美味であった。風呂は男女の内風呂に加え貸切の南国露天風呂と少し離れたところの番屋の露天風呂がありともに趣があった。従業員の皆さんの心温まるおもてなしをいただき感謝でした。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年09月12日 11:27:57

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対し、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました!
まずはスタッフに代わりまして、お礼申し上げます。
お料理へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思いました。
料理長が季節ごとの旬の食材を使い、心を込めてご提供いたしております。
四季折々で違った表情を見せる熱川は、何度きて頂いても飽きることがなく自然をご堪能頂けるかと存じます。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。

副支配人 みちよ

【お料理スタンダード】厳選された季節の味を心ゆくまで堪能する! 「 特選膳プラン」

投稿者さん 2016年09月07日 16:10:41

温泉もよかったけど何といってもお食事が大変おいしかったです。のんびり寛ぐことができました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年09月12日 11:23:22

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は湯守りが丁寧に管理する、十種類の源泉かけ流し温泉が自慢でございます。
あっと驚く演出で、ご提供いたしております。
また熱川にお越しいただく機会がございましたら、当館でお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

わち8242さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

わち8242さん(1件) [20代/女性] 2016年08月27日 18:00:59

食事がこれでもかという美味しさでパフォーマンスが嬉しかったです。砂風呂もなかなかないので汗をたくさんかいて、すっきりできました。お風呂が暑くて入れなかったものがあり、残念です。従業員のかたはどの方もやさしかったです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2016年08月30日 15:34:07

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、砂風呂やお料理をご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
しかしながら、お風呂では暑くて入れなかったものがあったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
今一度、温度管理を徹底して参りたいと思います。
ぜひご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。