ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

想はやぶささんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

想はやぶささん(477件) [50代/男性] 2017年01月18日 21:58:26

価格とちょっとしたプラスサービスでとてもよかったです。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料【しず得ほっこり】
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2017年01月16日 16:37:41

静鉄の日吉町は静岡駅からも徒歩圏内ですし、ドリンク飲み放題もとても良かったです!駐車場の送迎もスタッフのかたにしてくださりありがとうございました!とても親切な対応でした。
春からは清水をテーマにしたハルチカの映画も始まるのでハルチカ聖地巡りには静鉄の駅が目の前なのでとても便利だと思います。

ホテルドルフ静岡 2017年01月17日 01:27:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『とても良かったです』『とても親切な対応でした』とご満足頂けたようで、誠に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分でございますが、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用有難うございます。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。次回も是非ご利用下さいませ。

今回は徒歩約5分の提携駐車場へご案内させて頂きましたので、専用車にて送迎をさせて頂きました。スタッフの対応にもご満足頂けたようで、誠に光栄に存じます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れるように致しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

また、お客様の仰いますように、当ホテルは静鉄日吉町駅から徒歩30秒の好立地にございまして、今春公開の映画の舞台である清水までのご移動もスムーズかと存じます。是非この機会にまた静岡へお越し下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〓新春限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪【しず得ほっこり】
【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

p13さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

p13さん(3件) [60代/男性] 2017年01月13日 16:52:26

チェックイン後のウェルカムドリンクサービスはBHとしては、初めての経験でとても有難いサービスで感謝いたします。
 また、そのつまみや朝食も美味しかったです。

ホテルドルフ静岡 2017年01月14日 02:36:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『とても有り難いサービスで感謝いたします』とご満足頂けたご様子で、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、ビジネスホテルでありながら、他ホテル様には無い独自のサービスを行っており、週末にはカップルの方やご家族連れのお客様にも多くご利用頂いております。サービスのひとつに、今回ご利用頂きました、大人気の無料ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。初めてのご利用とのことで、お喜び頂けたようで何よりでございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。ご満足頂けたようで、誠に嬉しく存じます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分の好立地でございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

また、地元静岡をより楽しんで頂く為、当ホテルでは1月27日(金)・28日(土)16時~20時に、地元酒蔵メーカーを招いて、「しずおか銘酒利き酒会」を行います。藤枝市の『志太泉』、富士宮市の『高砂』と静岡で人気の地酒をご用意致します。今後も現状に満足することなく、様々な試みを行って参ります。

たかふみ4833さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たかふみ4833さん(3件) [50代/男性] 2017年01月13日 10:05:26

鉄道の遮断機の音が頻繁に響き、気になった。ゆかたが、冬にしては、薄くて、寒かった。

ホテルドルフ静岡 2017年01月13日 16:37:35

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は遠方関西より当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。しかしながら、ご満足には至らず申し訳ありませんでした。

鉄道の遮断機音につきましては、踏み切りと反対側のお部屋取りも可能でございます。お通ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、お部屋のご移動等、最善の手配をかけさせて頂きます。フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

また貸し出し用の毛布等のご用意もごさいますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けましたでしょうか。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、手作り牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間後ごと全て無料でご用意致しております。手作り特製牛丼、静岡おでんは厨房担当者が毎日、丹精込めた手作りの一品でございます。また、『各種パスタ』『各種お茶漬け』等19種類のオプションメニューもございます。大人気のサービスですので、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地ではございますが、雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っております。多くのお客様にご利用頂いており、繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

これに懲りず機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★全室Wi-Fi接続無料★
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

はるちゃん4895さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

はるちゃん4895さん(57件) [50代/男性] 2017年01月11日 12:26:09

駅からちょっと遠いですが、直ぐに車で向かいに来てくれるので大変助かりました。
スタッフの方の対応もとても良かった。
夜の飲み放題もグーでした。おつまみの静岡おでんが良かった。夜9時から喫煙対応とのことで、二人とも煙草を吸わないので助かりました。
朝食は朝の出発が早かったため利用できなく残念でした。牛丼も食べたかったです。是非また利用させていただきます。

ホテルドルフ静岡 2017年01月12日 12:37:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお喜び頂けたようで、嬉しく存じます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。フロントには24時間スタッフがおりますので、チェックイン前や、お出掛け前のお荷物のお預かりはいつでも可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日や、お荷物の多いお客様にも便利なようにJR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街や青葉おでん街までのお送りも承っておりますので、こちらもご都合に合わせて、ご活用頂ければと思います。

当ホテルでは、毎晩17時~23時まで行っている無料ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。是非ご利用下さいませ。

また、地元静岡をより楽しんで頂く為、当ホテルでは1月27日(金)・28日(土)16時~20時に、地元酒蔵メーカーを招いて、「しずおか銘酒利き酒会」を予定しております。藤枝市の『志太泉』、富士宮市の『高砂』の静岡で人気の地酒をご用意致します。両銘柄とも地元静岡だけでなく全国にファンを持つ銘酒でございます。チケット1000円の販売も行っておりますので、この機会に是非、静岡の銘酒をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2017年01月07日 15:34:26

夜にドリンクサービスがあり、朝は駅までの送迎ありサービス面で良い。

ホテルドルフ静岡 2017年01月08日 14:25:53

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルに2連泊でご宿泊下さいまして誠に有難うございます。『サービス面で良い』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、JR静岡駅までの無料送迎サービスもご利用頂き、有難うございます。当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っており、多くのお客様にご利用頂いております。繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、有難うございます。こちらは、日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、種多様な品数でご用意致している次第でございます。最近では静岡の名産物であるお茶の使用した『茶そば』が新しく加わり、お客様からもお褒めのお声を頂いております。今回ご予約頂いたプランは通常1000円のご朝食を半額の500円でお付けできる大変お得な人気プランとなっておりますので次回も是非お召し上がり下さいませ。

また、地元静岡をより楽しんでいただく為、当ホテルでは1月27日(金)・28日(土)16時~20時に、地元酒蔵メーカーを招いて、「第3回しずおか銘酒利き酒会」を予定しております。藤枝市の『志太泉』、富士宮市の『高砂』の静岡で人気の地酒、日本酒をご用意致します。両銘柄とも地元静岡だけでなく全国にファンを持つ銘酒でございます。利き酒会チケット1000円の販売も行っておりますので、この機会に是非、静岡の銘酒をお楽しみ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓今年最後〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2017年01月06日 17:31:49

従業員の方の対応や部屋の清掃、アメニティなど、とてもよかったです。
ウェルカムドリンクも、とてもありがたかったです。
非常に気持ちよく利用できましたので、機会があればまたお世話になりたいです。

ホテルドルフ静岡 2017年01月06日 21:47:09

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。「非常に気持ちよく利用できました」とお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにお泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。お部屋の清掃に関しましても、毎日清掃スタッフが心をこめて行っており、快適にお過ごし頂けるよう不備のないように努めております。スタッフの対応を含め、ホテルの雰囲気を気に入って頂けたご様子で光栄でございます。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用有難うございます。「ウェルカムドリンクも、とてもありがたかったです。」とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・稲荷寿司といったおつまみ程度の物をご用意致しております。次回も是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓今年最後〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪【しず得ほっこり】

ロッキー愛海さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ロッキー愛海さん(18件) [50代/男性] 2017年01月05日 20:02:09

従業員の方の応対、部屋の広さ等は普通のビジネスホテルの感じでした。お風呂(バスタブ)は少し狭かったのでシャワーで済ませました。朝食バイキングは失礼ながら、あまり期待していなかったのですが、意外にも(失礼)品数もほどほどで味も良く満足できました。

ホテルドルフ静岡 2017年01月06日 11:22:39

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

今回ご予約頂いたシングルルームは13.5平米と平均的な広さでございますが、ごゆっくりとお休み頂けますように、シモンズ社製のダブルベッドを採用しております。枕も、シングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。なお、お部屋・バスルーム共に、よりお広めのダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)のシングルユースプランもございますので、是非ご検討下さいませ。

スタッフの対応にも一定の評価を頂き、ありがとうございます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同より一層励んで参ります。

また、当ホテル大人気サービスの無料ウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けましたでしょうか。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。17時~23時までご利用頂けますので、是非次回もご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2017年01月05日 17:13:10

サービスのフリードリンクがついて
この価格にはびっくりです。
ホテルもきれいでしたのでまた機会が
あれば泊まりたいです。

ホテルドルフ静岡 2017年01月06日 11:14:31

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『また機会があれば泊まりたいです。』とご満足頂けたようで、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードをご利用頂き、有り難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスと、数量限定で、17:00~23:00の間、時間帯により『手作り特製牛丼』『名物静岡おでん』『各種揚げ物』を無料でご用意しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・稲荷寿司といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。ご連泊のお客様ですと1日目は手作り牛丼、2日目は静岡おでんをお召し上がり頂くのもお楽しみの一つかと思います。リラックスの場となれば光栄でございます。また最近では、日替わりでカスタードプリンのサービスも新しく始まりました。女性のお客様やお子様からも大変ご好評頂いておりますので、食後のデザートとしてお召し上がり頂けたらと思います。次回も是非ご利用下さいませ。

今回はご賞味頂けませんでしたが当ホテルのご朝食は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。こちらは、日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致しております。最近では静岡の名産物であるお茶を使用した『茶そば』が新しく加わり、お客様からもお褒めのお声を頂いております。今回ご予約頂いたプランは通常1000円のご朝食を半額の500円でお付けできる大変お得なプランでございますので、次回お時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。

ホテルもきれいと仰って頂き、嬉しい限りでございます。これからも心を込めて清掃し、ご満足頂ける様努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓Wi-Fi無料】

ニチドウアラシさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ニチドウアラシさん(76件) [50代/男性] 2017年01月05日 12:51:40

仕事の都合で2日間とも当日予約で宿泊しました。2日間とも広めのお部屋で非常に快適でした。朝食も非常に充実していて半額では申し訳ないくらいでした。静岡駅からは少し距離がありますが送迎もしていただけますし、街なかを散歩がてら歩くのもなかなか楽しかったです。機会あればまたお世話になりたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2017年01月06日 11:08:18

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルに2連泊でご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、『広めのお部屋で非常に快適でした』、『朝食も非常に充実していて』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

今回は、15平米のデラックスダブルルーム等に空きがございましたので、特別にグレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様からご好評頂いております。

和洋中バイキングのご朝食お召し上がり頂き、有難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。朝からしっかり食事をされたい方のためにも、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

『街なかを散歩がてら歩くのもなかなか楽しかったです』とおっしゃって頂き、何よりでございます。当ホテルは、JR 静岡駅まで徒歩約7分静岡鉄道の立地でございます。「日吉町駅」より徒歩15秒、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコ ンビニがございまして、その先には人気の惣菜店、ホテルの向かいにはドラッグストアもございます。フロントにてナイトマップを配布しておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年01月04日 14:25:44

何名かで仲間で来ている人がお酒が入って声が大きくて、こっちは落ち着いてお酒が飲めなかった。仕方ないけどそこが残念だった。

ホテルドルフ静岡 2017年01月05日 11:32:05

謹んで新春のお慶びを申し上げます。いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございまして、ただいまの季節は熱燗のご用意もございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。しかしながら、落ち着いてご利用頂けなかったとの事で、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。今後、皆様に快適にご利用頂けるよう、会場内の雰囲気にもより一層気を配って参ります。また、今回のように会場内で何か気になる点がございましたら、状況によりましては、お客様へのお声掛けや、別会場へのご案内もさせて頂きますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分の好立地でございます。雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っております。繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

当ホテルでは、全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用致しております。枕も、シングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。今後も、お客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂き、旅のお疲れを癒して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

aka-hamaさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

aka-hamaさん(1件) [50代/女性] 2016年12月23日 22:27:28

12月21日当日予約にて宿泊しました。チェックインが15時からアウトが11時までとあわただしくないことも有難かったです。なぜかグレードアップしていただきびっくりです。フロントのかたもクリーンスタッフのかたもとても好感が持てました。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2016年12月24日 14:59:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重な女性のお客様よりお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光に来て良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。また、クリーンスタッフも、毎日お客様が気持ちよくお泊り頂ける様に心をこめてお部屋の清掃をさせて頂いております。『フロントのかたもクリーンスタッフのかたもとても好感が持てました。』とお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

今回はデラックスダブルルームに空きがございましたので、特別にグレードアップをさせて頂きました。お喜び頂けたようで、何よりでございます。また、チェックアウト時間につきまして、『有難かったです。』と評価して頂きまして、有難うございます。当ホテルはお泊り頂いたお客様が翌朝も快適にお過ごしできる様に、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、ペアプランのお部屋は12時チェックアウトでご用意させて頂いております。次回も是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

また、今回はご賞味頂けませんでしたが当ホテルのご朝食は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。こちらは、日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、種多様な品数でご用意致している次第でございます。最近では静岡の名産物であるお茶の使用した『茶そば』が新しく加わり、お客様からもお褒めのお声を頂いております。お日にちによりましては、通常1000円のご朝食を半額の500円でお付けできる大変お得なプランもご用意しておりますので、次回お時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。

また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

【当日限定】当日予約限定でお得■『当日限定』プラン■全室Wi-Fi接続無料★★

teruteru526さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

teruteru526さん(12件) [50代/男性] 2016年12月11日 12:39:23

荷物をフロントに預けたら、部屋まで運んでくださいました。
静岡名物の黒はんぺん、わさび漬けをおいしくいただきました。
帰りは、駅まで送っていただき、助かりました。
コストパーフォーマンスは、これまで止まったホテルの中で1等賞です。

ホテルドルフ静岡 2016年12月12日 11:57:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。また、『これまで泊まったホテルの中で1等賞です』との最上級のお言葉も賜り、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

また、和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、ご満足頂けたようで、誠に嬉しく存じます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れるように致しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

また、当ホテルでは、全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用しております。旅のお疲れを癒すことが出来ておりましたら、幸いでございます。

今後もお客さまひとりひとりに快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

〓晩秋十一月〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2016年12月11日 09:28:29

ドライヤーの温風が出なかったのが気になりました。

期待が大きかっただけに普通のホテルで残念です。

ホテルドルフ静岡 2016年12月11日 21:29:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。しかしながら、ご満足には至らず申し訳ありませんでした。

当ホテルでは、お泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けましたでしょうか。当ホテルでは他ホテル様にない、独自のサービスを多数ご用意させて頂いており、皆様にご好評頂いております。ドリンクサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。また、『各種パスタ』『各種お茶漬け』等19種類のオプションメニューもございます。大人気のサービスですので、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街や青葉おでん街までのお送りも承っておりますので、こちらもご都合に合わせて、ご活用頂ければと思います。

設備トラブルや、機器の不具合などがございましたら、フロントは24時間体制で動いておりますので、何かお部屋でお困りの事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。最善の対応をさせて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。

●新レディースプラン●〓選べるDERMALのフェイスパック♪〓女性にお得なスペシャルプラン〓

投稿者さん 2016年12月02日 00:03:01

ウェルカムフードのおでんがとても美味しかったです! 従業員の方の感じも良く、朝食はメニューが豊富でした。

ホテルドルフ静岡 2016年12月02日 10:52:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。フロントは24時間スタッフがおりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。『従業員の方の感じも良く』と、気持ち良くご滞在頂けたようで、何よりでございます。重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテル自慢のウェルカムドリンク・フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。『おでんがとても美味しかったです!』とご満足頂けたご様子で何よりでございます。チェックインが遅いお客様にもご利用して頂ける様に23時まで営業しており、20種類以上のアルコールドリンクやソフトド リンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手 作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。『手作り特製牛丼』『静岡おでん』は厨房担当者が毎日、丹精込めた手作りの一品でございますので次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食をお召上がり頂きまして有難うございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し、朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。『朝食はメニューが豊富でした。』と、ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく思います。次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様からのお言葉を励みに、今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 14:15:23

静岡市内で宿泊するときによく使わせてもらっていますが、総合的にはとても良いホテルだと思います。

1つだけ残念だったのは今回何故かシャワーの湯量がかなり少なかったことでそれ以外はいつもと同じく快適に過ごせました。

また使う予定ですが、シャワーだけは何とかしてもらえればなぁと思います。

ホテルドルフ静岡 2016年12月02日 10:43:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。『総合的にはとても良いホテル』『快適に過ごせました』とのお言葉も賜り、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

シャワーの湯量につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。点検しましたところ、特に異常は見当たりませんでした。原因と致しましては、同フロアで、一度に多くのお客様がシャワーをお使いになると、一時的に湯量が少なくなってしまう事が考えられます。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。今後、ストレス無く快適にお過ごし頂けるよう、設備の点検にはより一層力を入れて参ります。また、何かお部屋でお困りの事がございましたら、最善の対応をさせて頂きますので、24時間いつでもフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

また、当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けておりますでしょうか。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。大人気のサービスですので、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒ほどで、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っております。繁華街や青葉おでん街までのお送りも承っておりますので、こちらもご都合に合わせて、ご活用頂ければと思います。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月24日 13:07:05

久しぶりに宿泊しました。夜のアルコールサービスはとても嬉しいサービスです。
仕事終わりに外に食べに出るのも面倒なので、ホテルでまったりと静岡おでんはとても良いです。

ホテルドルフ静岡 2016年11月25日 14:56:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。約1年半ぶりのご利用で、再び当ホテルをお選び頂き、誠に嬉しく存じます。また、『とても嬉しいサービスです』とご満足頂けたご様子で、何よりでございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、誠に嬉しく存じます。。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。また、オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等19種類のメニューもございまして、お一人様200円でお持込み飲食も可能でございます。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。

また、今回は23平米のツインルームに空きがございましたので、特別にグレードアップさせて頂きました。当ホテルでは、お仕事や旅のお疲れを癒して頂けますよう、全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕も、シングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。ごゆっくりとお休み頂けておりましたら、幸いでございます。

また、ご朝食付きプランにて、和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、有難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

bootakichiさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

bootakichiさん(1件) [40代/女性] 2016年11月23日 10:53:30

2ヶ月に1度、利用させていただいてます☆

スタッフの皆様の対応が、とても心地よく、大変気持ちよく泊まっています(//∇//)

また、今後共お願いします~♪

ホテルドルフ静岡 2016年11月23日 17:55:52

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『とても心地よく、大変気持ちよく泊まっています』とのお褒めのお言葉を頂戴し、いつもご満足頂けているご様子で、誠に嬉しく存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

今回は無料のウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂きましたでしょうか?こちらは20種類以上のアルコールドリンクやフルーツジュース、炭酸飲料などのソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意致しております。
 また、オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等18種類のメニューもございます。最近では、アイスクリームが新オプションメニューとして加わりました。よりお客様に楽しんで頂けるよう、改良に努めておりますので、是非ご利用下さいませ。

また当ホテルでは、和洋中バイキングのご朝食も多くのお客様より大変ご好評を頂いております。こちらは日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。静岡県は、海の幸、山の幸に恵まれた土地でございます。地元食材を多く利用致しましたご朝食を、機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

投稿者さん 2016年11月21日 16:14:43

行きは歩いていこうとして迷子になりましたが次はたぶん大丈夫。
帰りは車で送ってもらえて助かりました。
ウェルカムドリンク、いろいろ選べて楽しかったです。

ホテルドルフ静岡 2016年11月22日 11:11:22

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒ほどの、つつじ通り沿いにございます。迷ってしまわれたとの事で、ご足労をお掛け致しました。そういった場合には、お電話頂けましたら、スタッフが道順をご誘導させて頂きますので、24時間お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、JR静岡駅までの無料送迎サービスもご利用頂きまして、有難うございます。お役に立てましたようで、何よりでございます。当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料でお迎えとお送りを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っております。繁華街や青葉おでん街までのお送りも承っておりますので、こちらもご都合に合わせて、ご活用頂ければと思います。

また、無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用有難うございます。『いろいろ選べて楽しかったです』とお楽しみ頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。また、オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等19種類のメニューもございます。最近では、バニラアイスクリームがオプションメニューに加わりました。大人気のサービスですので、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まー東京さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

まー東京さん(5件) [50代/男性] 2016年11月18日 08:13:24

コストパフォーマンス良し。

ホテルドルフ静岡 2016年11月19日 00:45:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『コストパフォーマンス良し』とご満足頂けたようで、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、有難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテルでは、お客様にお気軽にご宿泊頂けるよう、できる限り価格を抑えてご提供させて頂いております。また、ご宿泊頂いたすべてのお客様への感謝を込めまして、無料ウエルカムドリンク&フードサービスをご提供させて頂いております。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17時~の手作り特製牛丼、19時~の静岡おでん、20時~各種揚げ物といった軽食を、無料でご用意致しております。また、『各種パスタ』『各種お茶漬け』等19種類のオプションメニューもございます。大人気のサービスですので、お時間が合いましたらご利用下さいませ。

また、当ホテルはJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、お客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。その他にも、繁華街や青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますので、こちらもご都合に合わせて、ご活用頂ければと思います。

今後も、お客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービスの充実に努めて参ります。