ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月14日 21:38:25

ウェルカムドリンクありがとうございました。とても良かったです。
ただ、駐車場が遠いのが少し難点ですね。送迎の車はありますけど。
それを差し引いても、また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2017年05月15日 13:12:42

この度はゴールデンウィークの当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、独自のサービスとして、無料ウェルカムドリンク&フードサービスを毎晩行っております。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。旅のお疲れを癒す空間として、是非ご利用下さいませ。

駐車場につきましては、当ホテルは商業地域に立地しており、ホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所に、数箇所点在致しております。ご当日の駐車状況により、やむを得ず、徒歩5分と離れた提携先駐車場にご案内したお客様には、ホテル専用車でお迎えと翌朝のお送りを致しております。今回はゴールデンウィーク中ということで、お車で来館されるお客様も多くご案内させて頂きました。お客様の翌朝の出発状況により、より良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けておりますので、次回も駐車場のご利用がございましたら一度フロントへお尋ね頂きます様にお願い致します。

当ホテルでは、客室だけでなくロビーでも来館された全てのお客様にお寛ぎいただけますよう、快適な空間作りを心掛けております。静岡名菓の『茶飴』を無料でご試食いただけるほか、待ち時間にちょっとした検索からお仕事での利用までできます無料PCサービス、毎朝無料のコーヒーサービス等を行っております。またお子様でもロビーでのちょっとした合間の時間に読むことができる絵本もご用意居たしております。最近絵本を増やし、特に小さなお子様連れのお客様に人気でございます。また、販売コーナーも少しずつ充実させております。

お客様から頂いた貴重なご意見のもと、今後より良いサービスをお客様にご提供できますように、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料【しず得ほっこり】
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2017年05月14日 21:27:19

ウェルカムドリンクのサービスには驚きました。
仕事の疲れを癒してもらえました。
また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2017年05月15日 13:12:02

この度は当ホテルに2連泊でご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『仕事の疲れを癒してもらえました』とのお言葉を賜り、ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフト ドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、 会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量 限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。特製牛丼、静岡おでんにつ きましては、厨房スタッフが丹精込めて手作りでご用意しております。『ウェルカムドリンクのサービスには驚きました』とご満足頂けたようで光栄でございます。次回も是非お楽しみ下さいませ。

当ホテルでは、お客様のように連泊されるお客様にご不便をお掛けしないように屋上階に家庭用の洗濯機と乾燥機を設置致しております。どなたでも24時間無料でお使いでき、小分けされた洗剤をフロントにて1パック60円で販売致しております。各部屋には通常のハンガーの他にピッチハンガーのご用意もございます。ハンガーが不足する場合にはフロントに予備もございますので、必要な際にはお申し付け下さいませ。

今後も頂いたお言葉を胸に、お客様ひとりひとりが満足して宿泊できるホテルを目指し、社員一同努めていく所存でございます。また静岡にお越しの際には、是非一番に当ホテルを検索して頂けますようお願い申し上げます。

デシンセイ1722さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

デシンセイ1722さん(50件) [40代/男性] 2017年05月14日 21:13:13

リピートです。
ウェルカムドリンクがすばらしいですね。
朝食バイキングもおいしくいただけました。
ホテル自体は新しいとはいえませんが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
また機会があったら、利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2017年05月15日 13:10:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、『ウェルカムドリンクがすばらしい』とのお褒めの言葉をいただきまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ホテルでは毎日17時から23時の間、無料のウェルカムドリンク&フードサービスを行っております。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。生ビールは静岡限定ビール「静岡麦酒(しずおかばくしゅ)」をご用意致しております。静岡でしか飲めないビールと大好評頂いております。またこの度、ポップコーンの新フレーバーとして『バター醤油』『バーベキュー』『チリガーリック』の3種類のシーズニングパウダーをご用意致しまして、バリエーション豊かに、さらにお楽しみ頂けるようになりました。また、オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等20種類のメニューもございまして、お一人様200円でお持込み飲食も可能でございます。また、只今、期間限定で静岡の抹茶ドリンクもご用意致しております。静岡名産のお茶を、お気軽に味わっていただけます。是非ご賞味下さいませ。

また、ご朝食付きプランにて和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、有難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 18:44:50

スタッフが最高です

ホテルドルフ静岡 2017年05月09日 02:25:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『スタッフが最高です』とのお褒めのお言葉を賜り、ご満足頂けたご様子で、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。その点を評価して頂き、誠に嬉しく存じます。また、ホテルの館内や客室は、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃を行っております。また、当ホテルでは、全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。なお、フロントには24時間スタッフがおりますので、何かございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

当ホテルでは、無料ウェルカムドリンク&フードサービスを毎晩行っております。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。また、オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等20種類のメニューもございまして、お一人様200円でお持込み飲食も可能でございます。是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度で、静岡鉄道「日吉町駅」は、徒歩30秒の好立地でございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●シングルスタンダード●毎晩ドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室Wi-Fi接続無料〓
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2017年05月07日 23:55:06

夜10時半すぎでしょうか、禁煙フロアであるのにもかかわらず、部屋の中にタバコの匂いが入ってきました。わかったのは「頭痛」「鼻水」「喉の痛み」が出てきたからです。(アレルギー症状を起こしたから)以前も利用しており、以前にも「タバコにアレルギーがあるので」ということで対応いただいた。今回対応として部屋に空気清浄機を持ってきていただき、その際「匂いしませんか?」とお聞きしたところ「これはタバコの匂いではなくて」とおっしゃったので「なんのですか?」とお聞きしましたが「?」という顔でした。こちらとしてはそこで否定されてしまった以上、何も言えない。他のホテルでは、匂いの原因の部屋を特定していただきさらに注意をしていました。なぜならこちらも安心して眠れませんし、禁煙フロアでクレームが出たら原因をある程度把握すると思います。ですがそれもなく「どうぞ、よければ空気清浄機をお使いください」でフロントへ戻られていました。ちなみに、廊下にも空気清浄機が置いてありました(なんででしょうね?)廊下・部屋には「禁煙」という張り紙がなく、これではだれでも吸えます。(ここはホテル側の責任ではないでしょうか?)その後、引き続きあまりにも臭かったので(廊下から入ってきてしまう)廊下に置いてあった空気清浄機をタバコ臭い部屋の側で使おうとしたところ、廊下のコンセントはぐらぐらで差し込めない状態。仕方なく、部屋からコードを引っ張って廊下で使いました。タバコについてはアレルギーで、劇性のため血圧低下と呼吸困難を和らげる注射を処方されています。仕事でどうしても宿泊する必要があります。適当な対応と、禁煙に対しての注意喚起(そもそも、本当に禁煙フロアなのか?)認識の甘さとも取れる対応でした。また、部屋の壁に修理してもいいと思われる傷があった。気にしなければそれまでですが、こういうところの管理が今回の件の対応に置いてもイコールであるとよくわかった。朝食は健康的でとても充実しており、体調管理を大切にしているのでこちらを利用していましたが、以後二度と利用はしないです。せっかくの疲れを取るためにとったホテルですが、疲れが余計増しました。

ホテルドルフ静岡 2017年05月09日 02:09:46

いつも当ホテルに女性お一人でご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。何度もご宿泊頂いておりましたが、この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

これまでにも数度ご宿泊いただいており、ご予約の際のご要望や、ご宿泊の際のご様子から、お客様がタバコの臭いに敏感であることは、当方でも認識させて頂いておりまして、その上でこの度も、禁煙フロアでお部屋をご用意しております。当ホテルでも、万が一、禁煙室をはじめ、灰皿の設置していない場所で喫煙されるお客様が特定できるようなことがございましたら、マナー以前に安全性の面からも、該当のお客様には声をかけるように致しますが、これまで、このフロアで他にタバコの臭いに関しての苦情をいただいたことがなく、申し訳ございません、当方では、お客様のおっしゃる「タバコの臭い」そのものが特定できていない次第でございます。前回3月に、ご連泊でご宿泊の際には、この度と同フロアでございましたが、初日がエレベーター直近のお部屋でございましたので、エレベーターホールを通じて別フロアの空気が流入した可能性も僅かながらございましたので、2泊目から同フロア内でお部屋を変更させて頂きました。

お部屋の壁の傷につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認致しまして、修繕の手配を致します。また、このような場合でもお部屋の変更等の対応は可能な限り致しますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
 ご投稿有難うございました。

〓早春限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年05月02日 16:20:43

今回も大変お世話になりました。
宿泊代金に対する満足度で言えば5点では足りません。
部屋のグレードアップにも感謝ですが、ここはスタッフさんが本当に気持ち良い対応で、今回のチェックイン時に改めてそれを感じました。
以前は口頭で金額を伝えられていましたが、この日の男性スタッフは電卓確認という配慮でした。
こういう些細な気遣いにほっと和める、やっぱりドルフです。
ドリンクバーも牛丼もグラタンも楽しませて頂きましたし、朝食のちらし寿司等にも大満足な滞在でした。
7月の誕生日に利用しようかと計画中です。

ホテルドルフ静岡 2017年05月03日 11:01:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重な女性のお客様より「宿泊代金に対する満足度で言えば5点では足りません」と、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルにお泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。『スタッフさんが本当に気持ち良い対応で、今回のチェックイン時に改めてそれを感じました』と、従業員のご対応に大変満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。チェックインの際はお客様に正確に料金が伝わります様に全スタッフ電卓を用いてご案内させて頂いております。『些細な気遣いにほっと和める』とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして誠に有り難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。オプションメニューとして、『各種パスタ』『グラタン』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等19種類のメニューもございます。次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、有り難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

7月のご宿泊もご検討して頂きまして誠に有り難うございます。お誕生日の大切なお時間をホテルドルフ静岡で快適にお過ごし頂けます様、ケーキのお預かりやサプライズのお手伝いもさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

〓春風限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

d2024210さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

d2024210さん(5件) [50代/男性] 2017年04月26日 17:17:11

無料のアルコールが良かったです!

ホテルドルフ静岡 2017年04月27日 18:18:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、早速次回のご予約も頂きまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして、有り難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございますので、フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。会場内にあるポップコーンメーカーでは、出来立ての無料ポップコーンをセルフサービスにてお召し上がり頂けます。この度、『バター醤油』『バーベキュー』『チリガーリック』の3種類のシーズニングパウダーをご用意致しまして、バリエーション豊かに、さらにお楽しみ頂けるようになりました。また、オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等20種類のメニューもございまして、お一人様200円でお持込み飲食も可能でございます。次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして、有り難うございます。こちらは、県外のお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご提供しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地にございます。なるべくお客様へご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらお気軽にご活用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるよう、サービス向上のため、スタッフ一同努めて参ります。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2017年04月26日 15:59:04

ウェルカムドリンクサービスは他のホテルで何度か利用しましたが、フードサービスは初めてでした。
一日目は牛丼を、2日目は静岡おでんをいただきましたがどちらも美味しかったです。
朝食もとても美味しく、特に桜海老のちらし寿司は大変気に入りました。

JR静岡駅から少し離れていますが静岡鉄道の日吉町駅が至近距離にあり、
静鉄沿線めぐりが目的だった私には抜群の立地でした。

スタッフの方々も親切で、チェックアウト時にはJR静岡駅まで送っていただきとても助かりました。

初めての静岡旅行でこちらに宿泊できてよかったと思っています。
次に静岡を訪れる機会があれば是非また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2017年04月27日 18:18:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。次回のご利用もご検討頂きまして、ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前でございますので、静鉄の電車をご利用されるお客様から『本当に近くて便利』と大変ご好評頂いております。また、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、次回もご都合に合わせてご活用下さいませ。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有り難うございます。『美味しかったです』と大変ご満足して頂き嬉しい限りでございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております最近では大人気の無料のポップコーンに「バター醤油味」「バーベキュー味」「チリガーリック味」のフレーバーを期間限定でご用意致しました。子供から大人までお楽しみ頂けますので是非ご賞味下さいませ。ウェルカムドリンク会場も少しずつではございますが、新しいサービスを展開しておりますので、今後もご期待下さい。

ご朝食付きプランにて和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。『特に桜海老のちらし寿司は大変気に入りました。』との高い評価を賜り、大変光栄に存じます。次回も是非ご賞味下さいませ。

ご投稿有り難うございました。

家康の戦場跡さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

家康の戦場跡さん(8件) [40代/男性] 2017年04月25日 16:49:23

4月18日にお世話になりました。

今回の目的は、久能山東照宮に参拝が目的でした。お陰で徳川家康公の絶大なるパワーを頂く事が出来ました。

あいにくの曇り空ではありましたが、富士山もしっかりと見ることが出来ました。
久能山の表参道の1158段の階段は、初めての参拝者にはかなりしんどかったですが・・・

到着時間が予定よりも早かったので、迎えに来て頂くことも不可でしたのでスマホのナビを利用して徒歩で静岡駅から歩きましたが、結構迷いましたが何とか到着できました。

フロントの方の対応がすごく丁寧で、印象がとてもよかったです。
何よりも、朝食バイキングが最高でした。品揃えも豊富で栄養満点な朝食は、毎日でも食べたいくらいです。リピーターが多いのも頷けます。

帰りも私一人でしたが駅まで送迎してくださいましてありがとうございました。
お陰で帰りの新幹線にも余裕で間に合いました。
また静岡に来た時は宿泊させていただきます。

次回また、フロントの皆様にお会いできることを楽しみにしております。

この度はお世話になりました。

ホテルドルフ静岡 2017年04月27日 18:28:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉、素敵な写真を掲載していただき、誠に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

久能山東照宮へのご訪問が良い思い出となったようで嬉しく思います。久能山東照宮は、晩年を駿府(現在の静岡市)で過ごした徳川家康公をご祭神としておまつりする静岡市を代表するパワースポットでございます。行き方が2通りあり、お客様のように1158段の階段を登る行き方ですと、山麓のイチゴ園でのイチゴ狩りと一緒に楽しめ、ちょっとした運動にもなります。もう一方の日本平よりロープウェイで行く方法では、ちょっとしたスリルがあるとご家族連れのお客様に人気でございます。どちらも晴れていれば遠くに富士山、眼下に雄大な駿河湾をご覧いただけ、静岡らしい絶景をお楽しみいただけます。また、色鮮やかな社殿も圧巻でございますので、静岡での観光にお勧めの場所でございます。

当ホテルでは、お泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光に来て良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。スタッフの接客も含め、当ホテルの雰囲気を気に入って頂けているご様子で光栄でございます。

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。『最高でした』、『毎日でも食べたいくらいです』、『リピーターが多いのも頷けます』との高い評価を賜り、大変光栄に存じます。次回も是非ご賞味下さいませ。

静岡駅までの無料送迎サービスをご利用いただき有り難うございます。毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っておりますので、次回も是非ご活用下さいませ。

お客様から頂いた心暖まるお言葉を励みに、今後もスタッフ一同より一層努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月23日 18:17:53

ウェルカムドリンクとフードが魅力で利用しました。
料金が安い日にまた利用したいです・

ホテルドルフ静岡 2017年04月24日 14:50:43

当ホテルでは、お日にちにより料金が変動しておりますが、多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう、なるべく料金を抑えさせて頂いております。リーズナブルながらも、快適にお過ごし頂けるよう、独自のサービスを行っております。そのひとつに、今回もご利用頂きました、ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。会場内にあるポップコーンメーカーでは、出来立ての無料ポップコーンをセルフサービスにてお召し上がり頂けます。この度、『バター醤油』『バーベキュー』『チリガーリック』の3種類のシーズニングパウダーをご用意致しまして、バリエーション豊かに、さらにお楽しみ頂けるようになりました。また、オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等20種類のメニューもございまして、お一人様200円でお持込み飲食も可能でございます。次回も是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらご活用下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】前日までの予約でお得■『直前割』プラン■★17~23時はお酒やジュースが飲み放題★

投稿者さん 2017年04月19日 01:43:59

施設が古いかんじであったが朝食は種類も多くどれもおいしくレベルの高さが
いい意味でバランスが取れていなかった。
一方でドリンク等の無料サービスがあったが
こちらはかなりお粗末な感じでこれもバランスが取れていなかった。
立地は中心地からやや離れていたため、夜は近くのコンビニで用を足した。

ホテルドルフ静岡 2017年04月19日 10:47:02

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。『種類も多くどれもおいしく』との高い評価を賜り、大変光栄に存じます。次回も是非ご賞味下さいませ。

ウェルカムドリンク&軽食のサービスをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っております。何かお気付きの事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。

当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございますので、ご滞在には大変便利かと存じます。なお、当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7~8分でございますが、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらお気軽にご活用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〓梅見月限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料

samuraiblue2010さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

samuraiblue2010さん(30件) [40代/男性] 2017年04月18日 22:18:01

朝食バイキングもおいしかったし、ウェルカムドリンクもよかったです

ホテルドルフ静岡 2017年04月19日 10:44:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ホテルでは、低価格・高サービスの精神のもと営業しておりまして、お客様によりご満足して頂けるよう、様々なサービスを展開している所存でございます。中には、お客様のお声から生まれたサービスもございますので、今後お気づきになるところがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢の和・洋・中のバイキングのご朝食をお召し上がり頂き誠に有り難うございます。
おいしかったとのご感想を賜り嬉しく存じます。
今回ご予約頂いたプランは通常1000円のご朝食を半額の500円でお付けできる大変お得な人気プランとなっておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

また、当ホテルでは、ご宿泊頂いたお客様へ感謝の気持ちを込めまして、独自のサービスでおもてなしをさせて頂いております。
その一つに、無料ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。
フードサービスは数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。
毎晩17時~23時まで行っておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
また静岡でのご宿泊のご機会がございましたら、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

NOAH LIVEさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

NOAH LIVEさん(22件) [50代/男性] 2017年04月06日 10:26:51

夜の軽食、ドリンクサービスが良かった。朝食も良かった。

ホテルドルフ静岡 2017年04月07日 14:02:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンクサービスのご利用有り難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定 で、17:00~の手 作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。『手作り特製牛丼』、『静岡おでん』は、厨房担当者 が毎日、丹精込めた手作りの一品でございます。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ 光栄でございます。ただいま期間限定で『桜湯』のサービスを行っておりますので、是非次回もご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、有難うございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心に、静岡ならではの黒はんぺん・わさび 漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。朝からしっかり食事をされたい方のためにも、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。長期連泊の方やリピーターの方にも飽きさせないように心掛けております。特産物のしらす、桜海老は現在旬の時期を迎えております。しらすは、市内の由比漁港、用宗漁港、清水港で水揚げされ、安倍川や興津川、富士川といった大きな川から流れ込む山からの栄養分で集まったプランクトンをエサにするので、栄養がたっぷり、丸々太ってプリッとしています。次回も是非、ご利用くださいませ。

お客様からのお言葉を励みに、今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 18:20:51

夜の飲み放題がとても良かった。
追加で有料で食事も頼めるみたいでしたが、頼んだ場合、飲み放題も延長されるのかわからず、スタッフも近くにいなかったので、また二週間後に行ったときに聞こうと思います。

ホテルドルフ静岡 2017年04月06日 11:30:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、次回のご予約も頂きまして、誠に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして、有り難うございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。また、オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ』等19種類のメニューもございまして、お一人様200円でお持込み飲食も可能でございます。お一人様1時間まで飲み放題となっており、延長は1200円で承っております。スタッフがお近くにおらず、ご不明なままとなってしまいまして、申し訳ございません。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7~8分でございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらご活用下さいませ。また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございますので、ご滞在には大変便利かと存じます。また、当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテル愛好者さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ビジネスホテル愛好者さん(21件) [50代/男性] 2017年04月03日 03:22:08

今回、初めて利用しましたが、スタッフの対応の良さや、ウェルカムドリンク1時間飲み放題のサービスが有り、そこで地元産の生ビールを一杯無料で頂き、とても美味しかったです。

ホテルドルフ静岡 2017年04月03日 11:42:43

この度は沖縄より当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、ご朝食付きプランにて和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

ノアいりさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ノアいりさん(48件) [50代/男性] 2017年03月29日 23:17:05

駅からはちょっと離れているけど、送り迎えの対応もあり、スタッフは優しい感じでした。
ホテルはこじゃれており、広めの部屋を案内されてゆったりを寝られました。
朝食は種類も多く、早くに頂いたので落ち着いて食べれました。
なかなか良かったです。

ホテルドルフ静岡 2017年04月01日 09:29:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

JR静岡駅までの無料送迎サービスをご利用頂き、お役に立てているようで誠に嬉しい限りでございます。当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩7~8分でございますが、ホテル専用車にて、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街や青葉おでん横丁へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご活用下さいませ。

今回はダブルルームに空きがございましたので特別にグレードアップをさせて頂きました。当ホテルは全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、お客様の快適な睡眠のサポートができました事を嬉しく思います。また、客室全部屋で光ネクスト隼1ギガの高速Wi-Fiへの接続が可能でございます。お持ちのPCやタブレット、スマートフォンに接続が可能となっており、通信量を気にせずにインターネットをご利用頂けますので、こちらも是非ご活用下さいませ。

当ホテルにお泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。『スタッフは優しい感じでした。』と、サービス面も評価して頂き嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できます様、心掛けていきます。

ご朝食付きプランにて和・洋・中のバイキングをお召し上がり頂き誠に有り難うございます。こちらは、日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、種多様な品数でご用意致している次第でございます。最近では日替わりでカスタードプリンをお出ししておりますので、食後のデザートとしてお召し上がり頂ければと思います。次回も是非ご賞味下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2017年03月29日 20:03:57

当日予約でしたが、いろいろとお心遣いしていただきありがとうございました。

次回は朝食をいただいてみたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2017年03月30日 11:43:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。快適にご滞在頂けたご様子で、何よりでございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

今回は、23平米のツインルームに空きがございましたので、特別にグレードアップをさせて頂きました。当ホテルでは、全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。また、当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。フロントは24時間スタッフがおりますので、何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテル独自のサービスとして、館内のレストランではウェルカムドリンク&フードサービスを毎晩ご利用頂けます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等19種類のメニューもございまして、お一人様200円でお持込み飲食も可能でございます。ただいまの時期は、限定で『桜湯』をご用意致しております。23時までご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは、和洋中バイキングのご朝食を、毎日手作りでご用意しております。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューをご提供しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。お時間がございましたら、次回是非ご賞味下さいませ。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

sleepy2011さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

sleepy2011さん(7件) [40代/男性] 2017年03月29日 19:01:44

車で行ったのですが、チェックインの時にまず車利用か確認され、速やかに駐車場を案内して頂きました。それ以外にもフロントの方の対応は大変良かったです。
立地は繁華街から離れてはいますが、散歩がてら歩いていけます。
また朝食も申し分なく、特に蟹の味噌汁が美味しかったです。
再度静岡を訪問する機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2017年03月30日 11:42:03

当ホテルにお泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。『フロントの方の対応は大変良かったです。』と、従業員のご対応に大変満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。当日対応させて頂いた従業員も喜んでおります。今後もお客様が気持ちよくご宿泊して頂けますよう丁寧な対応を心掛けていきます。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分でございますが、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等へのお送りも行っており、スタッフお勧めの居酒屋もご案内させて頂いておりますので、ご都合に合わせて是非ご活用下さいませ。

また、当ホテルは商業地域に立地しており、ホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所に、数箇所点在致しております。駐車場の場所につきましては、当日フロントにて地図を用いてご案内させて頂きますので、一度フロントにお立ち寄り頂きます様にお願い致します。お客様のご出発お時間によりましては近隣のコインパーキングもご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れるように致しております。『特に蟹の味噌汁が美味しかったです。』とのお言葉有難うございます。当日調理担当したスタッフにもお伝えさせて頂きました。次回も是非ご賞味下さいませ。

ユートマン1234さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ユートマン1234さん(12件) [50代/男性] 2017年03月27日 18:54:47

今まで宿泊したビジネスホテルの中でも最高の満足度です。値段、食事、サービス、スタッフのサービスは最高でした。部屋は、格安の予約でしたので、さすがに二名では狭いがそれは承知していましたので気になりませんでした。次回ももちろん予約するつもりです。

ホテルドルフ静岡 2017年03月28日 15:11:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『今まで宿泊したビジネスホテルの中でも最高の満足度です』とのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました、『コンパクトダブルスーパープライスプラン』は、シングルルーム(13.5平米)に2名様でお泊り頂く事で、価格を抑えさせて頂いた、大変お得なプランでございます。当ホテルでは、全部屋にシモンズ社製のダブルベッドを採用しておりますので、2名様でもごゆっくりとお休みになられるかと存じます。また、当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

ご朝食付きプランにて和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、有り難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れております。次回も是非ご賞味下さいませ。

また、当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7~8分でございますが、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらお気軽にご活用下さいませ。

次回のご予約もご検討頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ここちん。さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ここちん。さん(8件) [50代/女性] 2017年03月26日 14:47:41

2013年に1度お世話になり
今回、また静岡に行くことになり
設備は古いので、仕方ないところはありますが
その分をサービスでカバーされようとしてる
努力を前回、とても感じられたので
迷わずこちらを予約させてもらいました。
失礼な言い方かもしれませんが
「ビジネスホテルに過度な期待はしない」
と、常に思いながらあちこち泊まります。
「まあ、こんなもんでしょ」と思っていると
そのホテルの良いところに目がいきます。
そこのポイントが高いのがドルフ静岡さんだと
私は思っています。
これからもリピートしたくなるホテルとして
頑張っていってください。

ホテルドルフ静岡 2017年03月27日 02:08:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『迷わずこちらを予約させてもらいました』とのお言葉を賜り、再度当ホテルをお選び頂けました事、誠に嬉しく存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、おかげさまでリピート率60%以上と、多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、独自のサービスを行っております。そのひとつに、無料ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等19種類のメニューもございまして、お一人様200円でお持込み飲食も可能でございます。ただいまの時期は、限定で『桜湯』をご用意致しております。23時までご利用頂けますので、旅のお疲れを癒す空間として、是非ご利用下さいませ。

その他にも、当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7~8分でございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街や青葉おでん横丁へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらお気軽にご活用下さいませ。

また、ご朝食付きプランにて和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、有り難うございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。次回も是非ご賞味下さいませ。