リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

eicyan9776さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

eicyan9776さん(9件) [50代/男性] 2017年01月15日 06:01:31

2回目の宿泊です。今回の部屋は暖かくて、夜景も綺麗でよかったです。ただ朝食の内容が前回と全く同じでは残念です。何品か変えたものを出していただくと、いいのではないでしょうか。

からだにやさしい朝食付プラン
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ぺこちゃんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぺこちゃんさん(4件) [40代/女性] 2017年01月06日 16:41:05

5回目の利用です。
いつも楽しく利用させて頂いております。
お料理も美味しくてボリュームたっぷりだし、スタッフの方は気の利く方ばかりで大満足です。
ただ今年の年末のお風呂のバラ風呂がゆずに替わっていたのと、お正月のお部屋のミカンが(美味しくて楽しみにしていたのですが)なくなっていたのはショックでした。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

ぺこちゃんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぺこちゃんさん(4件) [40代/女性] 2017年01月06日 16:36:06

5回目の利用です。
いつも楽しみに利用させていただいております。
お料理も美味しくて、ボリュームもたっぷり。
スタッフの方は気の利く方ばかりで、皆さんとても親切です。
ただいつも思うのですが、入浴の時洗い場で洗っていると、プールに行く方と目が合うのが気になります。
洗ってるこちらはすっぽんぽん状態。プールの方は水着もしくは保護者の方は洋服を着ているので、正直洗っているこちらは恥ずかしいです。
完全には無理だと思いますが、少しだけでも見えないようについ立てか何かで目隠しが欲しいものです。

年末年始限定バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演♪【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

fちゃん2124さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

fちゃん2124さん(4件) [50代/女性] 2017年01月05日 20:11:01

12/31に宿泊しました。バイキング料理も部屋もお風呂も調べての予約なので仕方ないですが、夕食のバイキングは二度とごめんです。豪華な料理なんでしょうがお皿に盛り合わせなので食べる時にはごちそう感はゼロです、目で楽しむ、雰囲気を楽しむ旅行ではやめた方がいいと思います。後、館内は浴衣は不可とのことでお風呂上りにまたジーンズなどに着替えなければなりませんでした。館内着の半袖半パンのアロハのレンタルがありましたが、12月ですよ…しかもエレベーター降りて部屋までの廊下は解放廊下です、寒い時期に行かれる方は暖かい部屋着を持っていかれた方がいいですよ、その旨事前に案内があればもう少しくつろげたかもしれませんが…お正月で割高の料金だったのでとても後悔しています。

【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

あててんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

あててんさん(17件) [40代/男性] 2017年01月05日 13:44:31

大みそかから一泊でお世話になりました。
室戸方面の宿泊で選択肢が少ない中で選びましたが、食事の評価が良かったので楽しみでした。しかし、藁焼きやステーキの実演というのもなくて、種類や味も、、、翌朝もバイキングで評価は同じです。サラダやお刺身は美味しかったですが、藁焼きは大きすぎて見た目で食欲がなくなりました。適度な大きさというのがある気がします。それと、年越しそばとぜんざいをいただきましたが、お蕎麦は風味もなくお出汁も、、、ざんざいはおもちが入ってなかったけど、高知はああいうものなのかな??

ただ、フロントや食事場所のスタッフの方の対応は、とても気持ち良くて好感が持てました。

【年末年始】バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演♪【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

eicyan9776さん(9件) [50代/男性] 2017年01月04日 21:47:04

立地が高知市から遠いのが難点ですが、部屋も広く、風呂も大きく、食事も朝食は美味しいのでお勧めです。
ただ、部屋の暖房設定のせいなのか、とても寒かったです。
難点は廊下が屋根はあるけど、壁が一部ないので、屋外と同じなので寒いことと(1階廊下はは暖かいです、)サウナがプールにしかないことです。朝入れないのは残念です。
朝食の海苔が普通の味ではなかったので(もちろん美味しいです。)、ぜひ食べてみてください。他もとても美味しいですよ。

《平日限定》ビジネス応援プラン★露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ★(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年11月20日 10:03:00

朝食でトレーが無かったり品切れ(デザートの果物とかコーヒー)が多かった。
チェックアウト時スタッフが一人で待たされた。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年01月08日 16:02:06

過日は数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食バイキングでは、提供のタイミングが大変悪く、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
トレーは、現在ご用意しておりませんが、検討してまいります。
また、チェックアウト時にもお待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月13日 15:41:16

デラックスルームは、広くて海に近く見晴らしがいい、一方
エレベータからは少し距離があり、途中通路が雨に濡れて滑りそうで、
微妙なロケーションで、雨でなければ…という感想です。
突然の豪雨で、テラスでBQを楽しんでいたお客さんが気の毒でした。
それもあって、食事中はスタッフの皆さんは大変そうでしたが、
食後に母のお誕生日ケーキを頂き、ありがとうございました。
良い思い出になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年11月01日 23:41:22

この度は、お母様の御誕生日という記念のご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当日は雨が急に降り、通路やお食事会場ではご迷惑をおかけしたのではないかと存じます。
ですが、良い思い出になったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
ホテルは小高い丘の上に建っており、土佐湾が一望できます。また、デラックスルームはスタンダードタイプのお部屋より、より海に近いお部屋でございますので、晴れの日はとても良い景色をご覧いただけます。
高知も少しずつ秋を感じるようになりました。秋の『戻り鰹』一番脂ののった鰹をお召し上がりいただけます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)(1泊2食付)
【本館デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月21日 21:32:13

姉家族と一緒に7人で利用しました。
建物自体は古そうですが、部屋はキレイに掃除されていて、何よりメゾネットの2階で子どもたちが並んで寝れたのが楽しかったみたいです。あと、たまたま近くのヤシーパークの花火大会が部屋から見れて、とても得した気分でした!
夕食のバイキングは藁焼き実演のカツオやステーキなど、お腹一杯食べて満足です!飲み放題コースもあれば嬉しいです(笑)
このホテルを選んだ1つのプールですが、、、ボールや浮き輪が自由に使えるのは良かったですが、芝生から裸足でそのまま入るせいか、砂や芝がたくさん入っていて。。。更衣室からサンダルでプールまで移動するなど、ルールを決めてもいいかもしれませんね。
あと、大浴場から海が見れないのが残念でしたー!

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年09月23日 10:54:12

過日はお姉様ご家族とのご旅行で、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山の喜んでいただけたお声をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
8月15日は、『手結盆踊り』のお祭りが毎年開催され、花火大会がございます。打ち上げ花火は、当ホテルの一部のお部屋からもご覧いただけます。会場は徒歩20分ほどで行けますので、名物の水中花火をご覧いただけます。残念ながら水中花火はホテルからはご覧いただけませんので、ぜひ会場でお楽しみくださいませ。
また、プールでは、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございます。
改善してまいります。
9月に入り風は少し涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い日が続いており、屋外プールは10月までご利用頂けます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【お盆限定】バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演も♪(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

うーちゃん919さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

うーちゃん919さん(4件) [50代/男性] 2016年08月21日 11:52:27

ディナーバイキングがカツオのたたきをはじめ種類が豊富でよかったです。
また、よさこい踊りのミニショーやスタッフの方たちによる打ち上げ花火などのイベントがあって、子供が喜んでいました。
リゾート感たっぷりでまた機会があればお世話になりたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年09月23日 10:53:41

過日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夕食のバイキングのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
鰹のわら焼きタタキを含めた実演料理をはじめ、旬の高知の食材を使ったビュッフェ料理をご用意しており、ご好評の声をいただいております。これからも皆様にご満足いただけるよう、探究してまいります。
また、ご滞在中に楽しんでいただけるよう、夕食時にはよさこい踊りを、夜にはミニ花火大会を行っております。楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただきましたお客様に非日常を味わっていただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【海側】スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2016年08月17日 21:36:34

二人の娘家族と計12人で3部屋 2泊しました。チェックイン時刻前に到着してしまいましたが 気持ち良く クアハウスで待たせていただくことが出来て助かりました。元気いっぱいの孫たちはプールで楽しく遊び 私達ジジババはのんびり過ごすことが出来ました。朝食はメニューも豊富で 2日とも美味しくいただきました。海水浴場も近く、観光にも便利、また利用したいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年09月06日 14:15:09

先日はご遠方よりお越しいただき、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
2泊のご利用、ありがとうございます。ご家族皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
また、ご朝食のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルは高知市と室戸市のほぼ中間にあり、観光拠点としてもご利用いただけます。
「また利用したい」とおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただきました際も「また来て良かった」と思っていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

からだにやさしい朝食付プラン【早割30】

投稿者さん 2016年08月02日 12:53:02

海が望め、高知県東部の観光拠点に利用しました。
部屋のエアコンもしっかりききます。
食事もよかったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年08月28日 11:53:05

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
高知県東部の観光拠点にお選びくださいまして、ありがとうございます。室戸と高知市内のほぼ中間にあり、室戸市へは約1時間半、安芸市へは約30分、桂浜へは約40分で行けますので、とても便利です。
また、お食事もお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルは小高い丘の上に建っており、土佐湾を望んでいただけます。また、ここ手結山は、高知県の中でもより夕日が美しくご覧いただけるスポットでもあるんですよ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割60】(1泊2食付

投稿者さん 2016年08月02日 12:51:01

室戸市周辺の観光及び、高知市内のアクセスを考え利用しました。
小学生の子供を含む、10人で利用しました。朝から屋外プールで遊べたので、子供たちは大喜びでした。プールの水もきれいでよかったです。
食事はボリューム満点で、頑張らないと食べきれません。食事メニューの会席も海賊も良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年08月28日 11:38:56

先日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは高知市と室戸市のほぼ中間にあり、観光拠点としてご利用いただけます。
屋外プールも楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。より楽しんでいただけるように、屋外プールではサンシェード付ベビープールや水鉄砲、フローティングラウンジなどの水遊びグッズ、お子様用すべり台などをご用意しております。
またお食事のお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。会席風皿鉢も海賊焼も、新鮮な食材でボリューム満点でご用意しております。
両方の御料理の中には、高知名物の鰹のタタキもご用意しております。秋には『戻り鰹』という一年で一番脂ののった鰹もご賞味頂けますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

yossymanaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

yossymanaさん(1件) [50代/男性] 2016年08月02日 00:27:26

メゾネットルームは広く、リゾート気分が盛り上がり子供達にも好評でした。二階立てなので、男女に分けてプライベートが保てる点も中2の娘が喜びました。誕生日にミニケーキをサービスして頂きました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年08月28日 11:24:40

先日は海辺の果樹園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋を気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋は、特にご家族連れのお客様に人気のお部屋でございます。今回ご利用頂いた洋室の他に、  和洋室や和室のメゾネットがございます。和室のメゾネットのお部屋は9名定員で、一階を小さなお子様達の遊び場に、二階を寝室にといったご利用をして頂くことができ、広々とご利用頂けます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割30】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

ゆうあ9083さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ゆうあ9083さん(1件) [30代/男性] 2016年07月27日 17:08:39

誕生日ということでケーキを用意していただきました。
とても丁寧な対応で気持ちよくすごせました。
プールがついててたのでついてからも朝起きてからも子どもが大変満足できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年08月28日 11:18:28

この度は海辺の果樹園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、滞在をお楽しみ頂いたご様子がお伺いでき、心より嬉しく存じます。
プールは、屋内が14:00~23:00、屋外が7:00~日没までご利用いただけます。秋になっても日中はまだまだ暑いので、10月末頃まで泳げるんですよ!ちなみに屋内プールは温水で一年中ご利用いただけます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

シンプルステイ素泊りプラン(1泊素泊り)

スケコーさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

スケコーさん(5件) [40代/男性] 2016年06月19日 23:14:07

今回で4回目の利用になります。毎回、非常に満足で家族みんなでリピーター状態です。特にカツオのたたきは絶品です。 通常プランでしたがお部屋をアップグレードしていただき、妻の誕生日を伝えていたらケーキまで夕食時に出していただきありがとうございました。唯一、気になったことは入浴時のシャワーが複数人で同時に使用するとお湯が水になったりして温度が安定していなかったことです。次回にお世話になるまでにその辺りを調整・修理しておいていただけるとありがたいです。この度はありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年06月27日 17:14:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『毎回非常に満足』とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。また、カツオのタタキも絶品とおっしゃってくださり、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄にございます。
シャワーの件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに点検いたしまして、現在は、複数人でご使用いただいても温度が安定しお湯でご利用いただけることが確認できております。
また次回お越しいただきました際も『来て良かった』と思っていただけますよう、笑顔でご出発していただけますよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年04月11日 20:36:36

家族で春休みに旅行の際に利用させていただきました。
景色も良く、お料理も良かったです。特に子供用のお料理は豪華で子供達もとても喜んでいました。
環境が変わったせいか子供がおねしょをしてしまいました。すぐに気が付いてシーツとパッドをはいだので、マットレスまでは汚さずに済んだのですが、捲ったパッドの下から綿埃が出て来て目を疑いましたが、フロントに電話をしたらすぐに対応頂けました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年04月25日 13:46:32

この度はご家族でのご旅行に海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
景色やお料理のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ですが、ベッドパッドの綿埃で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃のチェックが不十分でした。今後はこのようなことのないよう重々チェックを徹底してまいります。
そして、クリーニング代の請求で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの春休みの楽しいご旅行だったのに、残念な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、お客様の心を心とし、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
たくさんあるホテルの中からお選びいただきましたのに、数々の不調法、誠に申し訳ございませんでした。

【【海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

stardust3813さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

stardust3813さん(5件) [60代/男性] 2016年04月11日 09:10:22

土佐湾を一望できる素晴らしいロケーション、チェックインし部屋に入った時には丁度夕日が沈む時刻で土佐湾と夕日の美しさに感動でした。 また、支配人様のご対応に感謝です。

2016年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2016年04月25日 13:47:54

先日は、ご遠方より、また沢山あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ロケーションのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルは小高い丘の上に建っており、土佐湾が一望できます。また、夕日は、ここ手結山は高知県の中でも、より綺麗にご覧いただける夕日のスポットでございます。写真も載せていただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、笑顔でご出発いただけるよう、精進してまいります。

ココア40さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ココア40さん(1件) [40代/女性] 2016年04月08日 18:47:20

母の誕生日と結婚記念日ですってコメントしてたら、嬉しいサプライズを用意してくれました。部屋からの景色も良く、食事も美味しく量も多く見た目でも楽しめ写メ撮りまくり(^ ^)カツオのタタキには驚かさました。ステーキなみの厚みで半端ない。高知に住んでいるから、至る所で食べてるけどココのは特におすすめ。また利用したいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年04月25日 13:48:58

この度は、お母様のお誕生日と結婚記念日での記念のご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。沢山お写真をお取りいただいた様子が目に浮かびます。ありがとうございます。
また、カツオのタタキにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。カツオは、その時期で一番いいカツオを仕入れ、藁で焼いた焼きたての塩タタキをご用意しております。特に高知県内のお客様にそう言っていただけて恐縮でございます。
今回は初鰹をご用意させていただきましたが、秋には脂ののった戻り鰹をご用意しております。
また是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

VIPルーム☆スイート展望バラ風呂+アロハ館内着付プラン/1日2室限定(1泊2食付)
【展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月07日 20:36:37

4月5日に宿泊しました 夕食が弁当でしたが内容がひどかったです もう少し工夫をしてもらいたいです お部屋はきれいで広かったのですが テレビに小さくて見えにくかったです

2016年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2016年04月25日 13:54:52

先日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
きれいで広いとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
ご夕食の松華堂弁当の内容、ご満足頂けず申し訳ございません。頂戴したご意見をもとに改善いたします。
また、お部屋では、テレビではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様からいただきましたご意見を基に、ご満足いただけるよう努めてまいります。

《平日限定》【1日3室お遍路さん限定】お遍路さんおもてなしプラン(1泊2食付)