楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

リゾートホテル海辺の果樹園 「新郷土料理」お料理・食材のご案内

  • クチコミ・お客さまの声(151件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
デラックスルームは、広くて海に近く見晴らしがいい、一方エレベータからは少し距離があり、途中通路が雨に濡れて滑り...
2016年10月13日 15:41:16
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

海辺の果樹園 郷土料理 海賊焼き 会席風皿鉢料理 こだわり素材

「リゾートホテル海辺の果樹園」の自慢のお料理でございます。
「新鮮・健康・地産地消」にこだわったとれたて新鮮素材で高知の郷土料理をアレンジしました。
味、ボリュームともに御好評頂いております。
高知といえばコレ、「焼きたての鰹タタキ」もセットに含まれております。


焼きたてわらやき
カツオ塩たたき

高知といえばこれ!食べる直前に焼き上げます。できたての極上たたきのおいしさを堪能下さい。
長太郎貝
長太郎貝(手結港産)

 海辺の果樹園の眼下の手結港で穫れるカラフルな貝。ホタテの仲間。濃厚で深みがある。
シイラ朴葉焼き
マヒマヒ

 シイラ。高知のいろいろな港であがる魚。脂肪の少ない白身魚。
するめいか
地どれイカ

新鮮なイカをどうぞ。
オキウルメ
沖うるめ

 高知では家庭でもよく食べられる、非常に大ぶりなうるめいわし。カルシウム豊富で牛乳の約5倍も含む。

土佐はちきん地鶏

 名古屋コーチンの近種の土佐九斤と、龍馬の大好物だった大軍鶏の掛け合わされた土佐の地鶏。脂質が少なく臭みがなく、弾力のある肉質は噛むほどに濃いうまみがあふれる。
流れ子
流れ子

 県外では“とこぶし”と呼ばれる、アワビの仲間の貝。土佐の郷土料理“皿鉢”にも使われる人気の食材。

自家農園の果物
・海辺の果樹園でとれた果物達

4月 小夏

6月 もも・すもも

6月 やまもも

7・8月 すいか

9月 いちじく

10月 紫いも

11月 柿

12月 文旦

1月 きんかん

1月 ぽんかん



たんぼやさんのおいしいお米
土作り、米作りにこだわった南国市の「たんぼや」さんのおいしいお米。

 


■海賊焼お品書き 例
【海賊焼(バーベキュー)】長太郎貝のカラフルグラタン イカ 沖うるめ はちきん地鶏 土佐和牛 【お造り】焼きたてわら焼き鰹タタキ 【お手元】果樹園風サラダ ご飯 香の物 季節の吸物 海辺の果樹園オリジナルデザート
さわち
さわち
皿鉢料理 例(↑上の写真は約4人分です)
棒寿司
ウツボのジャワソース はちきん地鶏のサラダ
じざかなのお造り
野菜炊き合わせ じざかなソテー
いっすん豆のしおゆで 季節のお吸い物
たんぼやさんのお米

このページのトップへ