ビジネスホテル こんにち館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル こんにち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 15:51:25

ちゃんと設備の情報をよんでなかった自分も悪いけど、冷蔵庫もないとは思わなんだ。コンセントも少なくて、パソコンを床に置いて、自分も床に座り込んで操作していた。

【●素泊まりプラン●シングルルーム(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月14日 22:12:08

駅近くで駐車場もあるのにとても安かったので利用しました。部屋は寝るためだけのシンプルな設備です。新しめのエアコンあり良かったです。廊下に供用の冷蔵庫、電子レンジ、マンガあり。建物は見た目古く年季が入っていますが、ベッドシーツは清潔感のあるもので気持ちよく使えました。ハブラシとハンドタオルはありますが、バスタオルはありませんでした。日帰り温泉施設が近隣にたくさんあるので車あれば温泉に行くのもいいと思います。ご主人に地元産の海の幸情報を詳しく教えて頂き良いものが買えました。また必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年05月11日 17:45:57

GWに利用しました。建物は年季が入っています。朝は早立ちの方がいらっしゃったのか、廊下に声が響いていましたが、夜中は静かでした。私はエアコンとTVと寝具があれば良いので、この宿泊費なら問題ありませんでした。駅にも近く食べ物屋さんにも困りませんでした。ご家族で経営されているのか、ご主人と奥様にとても親切に対応していただきました。

投稿者さん 2016年05月08日 00:15:19

初めての山陰旅行で利用しました。全体的に古く、このホテルのコンセントを見たときに、幼少期に平屋の木造一軒家に住んでいた頃を思い出しました。首都圏で今時のマンション住まいの私としては30数年ほど前にタイムスリップしたかのような感覚ですが致命的な不便さは無かったように思います。シャワートイレはあった方が良いですが・・。

投稿者さん 2016年01月15日 22:30:59

駅から近くて便利!

ぴーすけ6625さんの ビジネスホテル こんにち館 のクチコミ

ぴーすけ6625さん(4件) [40代/男性] 2015年10月04日 22:38:29

シルバーウィークに旅の途中で利用しました。
建物、部屋は古いです。風呂は1つしかなく交代で入りますので、フロントに風呂が空いたら連絡してもらい入りました。いつでも入れないのが不便です。バスタオルはないので持っていった方がいいです。
宿の主人は愛想がよくいい感じの人でした。
宿自体は家族向けというよりは個人で泊まれればいい人向けと思います。

投稿者さん 2015年06月16日 17:40:06

ツ-デ-ウオ-クのために利用しました。駅から徒歩3分と近いうえに美味しいパスタ屋さんも歩いて1分少々。静かな環境で、ゆっくりできました。ただ風呂のバスタブが昔風で浴槽が深く入りにくく脚が思い切り伸ばせる広いものなら快適でしたが~御主人の笑顔に癒されました。

2015年06月

ro-さんの ビジネスホテル こんにち館 のクチコミ

ro-さん(2件) [40代/男性] 2015年05月06日 11:48:08

風呂付の部屋に泊まりました。
風呂はよくあるトイレと一体になったユニットタイプではなく
洗い場がちゃんとついた独立したタイプでした。
湯船には浸かりませんでしたがゆったりと体を洗うことができ
疲れた体にはとてもありがたかったです。
ホテルのご主人の対応も温かくゆっくり休むことができました。

2015年05月
【●○素泊まりプラン○●シングルルーム(バス・トイレ付)】

わダンナさんの ビジネスホテル こんにち館 のクチコミ

わダンナさん(4件) [40代/男性] 2014年11月07日 15:13:33

ご主人には丁寧にお部屋等の説明をして頂きました。
朝、出かける時にも手を振って最後までお見送りして頂き気持ち良く出発出来ました。

2014年11月

mitsuo2006さんの ビジネスホテル こんにち館 のクチコミ

mitsuo2006さん(3件) [60代/男性] 2013年08月16日 13:07:20

2回目ですが、駅にも近く便利です。
ツーデーマーチでの利用でしたので、出がけのスタミナドリンクの
サービスありがとうございました。

2013年06月
【シングルルーム(アウトバス・トイレ付)】

ゆきゆ~きさんの ビジネスホテル こんにち館 のクチコミ

ゆきゆ~きさん(33件) [40代/女性] 2013年05月21日 14:16:35

設備は値段相応かと思いますが、ご主人の温かさが伝わるほのぼのとできる宿で良かったです。

2013年05月

投稿者さん 2011年10月08日 20:43:24

市内では一番安い?ので文句は言えませんが、安さを求める人以外は泊まらない方がいいです。

夏休み期間は、免許の教習の方が大勢宿泊されていて、とてもうるさいです。
ティッシュ、バスタオルがありません。
シャンプーリンスも適当なので、準備した方がいいです。

2011年08月
【シングルルーム(アウトバス・トイレ付)】

くしゃみおじさんさんの ビジネスホテル こんにち館 のクチコミ

くしゃみおじさんさん(5件) [40代/男性] 2010年11月10日 02:08:13

今回も優しい笑顔の出迎えと丁寧な見送り、恐縮です。料金が格安ですが、部屋はビジネスホテルのシングルの設定では広めの方だと思います。お風呂は家庭用の大きい版という感じでゆったりできます。お安い料金で利用出来るのでそれだけで満足なのですが、より良くして頂く参考にということで希望をいくつか・・・
部屋の洗面にあるハンドソープがいわゆる手洗い専用っぽいやつなので、洗顔用に石鹸も置いて欲しいです。部屋のテーブルがもうちょっと大きいとうれしいです。時計を備えて欲しいです。
贅沢を言い出したらきりがないですね・・・出来ればって事でよろしくお願いします。これからもお世話になりますので・・・。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 17:52:10

受付ではやさしい笑顔のおじさんが応対してくれました。私が個人的に気に入ったところは、こういうお宿には珍しく壁がコンクリートで隣室の物音が気にならない事。(ひょっとすると部屋によって違うかもしれませんが)その反面室内の音はよく響く。(別に問題はないけど…部屋の真ん中で手をたたくと竜が鳴きます(笑)) しかし、扉が通気口などあって廊下の物音はよくきこえます。でも宿泊者が多くないので気にはならない。外はとても静か。近くにJRの線路があるなんて全くわかりません。対価的には文句はありませんが、ひとつだけ贅沢を言わせてもらうと、ウォシュレットとは言わないが、便座が冷たくない対策をお願いしたい…特にこれからの時期は…。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月30日 12:01:42

駐車場は広い。バスルームが外にあり、部屋はちょっと良くないが、客への応対は非常に親切で良かったです。

2010年08月

投稿者さん 2009年06月04日 17:39:29

駅から近くて便利でした。
宿の方がとても親切でした。
部屋は古いですがきれいに掃除してあります。
ただ音がよく響きます。気になる方は駄目かもしれません。私は気にならないタイプなので大丈夫でした。

2009年05月

投稿者さん 2008年12月11日 21:47:54

対応も良くて立地条件も文句なしでした

シングルルーム(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年11月06日 23:45:52

自転車で伺ったのですが、置き場が無く屋内に置かしていただき快く対処していただきました。風呂がもう少し広ければいいのですが、立地条件・値段等は満足できるのものがありました。

投稿者さん 2008年08月20日 23:39:20

駅からは近く、便利だ。ホテルは以前寮かなんかだったような造りで古い感じだ。部屋は少し匂いが気になる(部屋自体の匂いか、エアコンの匂いか)が、宿泊施設にはあまり付けてないとこ多い網戸があり窓に小窓もあるので、こまめに換気できるところは非常に良い。冷蔵庫は部屋に無いのはちょっと不便だが、1階に共用冷蔵庫がある。周りにはスーパー、コンビニ、食事する所いろいろある。駅から宿に向かう途中にあった小さい居酒屋の定食は安くてお勧め。

投稿者さん 2008年08月06日 08:16:37

仕事のため、2泊させていただきました。
まず、立地条件がとてもよいです。倉吉駅から歩いていけますし、右に曲がって道沿いにあるので迷うこともありません。
部屋は写真の通り、いたってシンプルです。この値段で提供していただいているので、とくに不満はありません。冷房も完備していましたし、着いたらすでに部屋に冷房を入れていただいていたのでありがたかったです。
食事は外で食べるようになりますが、すぐ近くに居酒屋の「養老乃瀧」があります。初日はここを利用しましたが、あまりおすすめではありません。2日目は本通りの焼き肉店で食べました。駅併設のコンビニやスーパーもあるので買い出しにも行けます。少し歩けば、ネットカフェ・ゲオ・ローソン・ショッピングモール(映画館も)なんかもあります。
今回お風呂なしプランにしましたが、さすがに翌朝になるとすでにタオルがすべて使われていて、困りました。
受付の方はアットホームな感じで好感が持てました。