大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

きちMさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

きちMさん(1件) [30代/女性] 2016年08月10日 01:38:24

田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じのアットホームな雰囲気でした。サラッと優しい親しみの持てる女将さん?従業員さん達が迎えてくれました。
建物の古さ、設備を気にしないのならリラックスして宿泊出来ます。
我が家は喘息、アレルギー持ちが居たので古さからくるカビ、ホコリに反応してしまいましたが、
それが無いならまた利用したいと思えます。
食事も品数が多く美味しかったです。

海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむ2食付プラン♪【楽天限定】
【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

投稿者さん 2016年02月15日 19:03:27

駐車場への道がちょっと分かりづらかったですが、お料理、サービスとも非常に満足しております。
ありがとうございました!
また、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
【本館和室7.5畳~10畳】

jamcoroさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

jamcoroさん(1件) [40代/男性] 2015年08月11日 14:21:43

駐車場からの出入りのせいか写真のような外観は見られませんでした。
最初は場所を間違えた思ったほどです。
食事の口コミがよかったので期待していましたが、残念な感じ。
幼児がいたのですが、大人と一品違いで子供向けの料理ではありません。
念のため持って行ってたフリカケで済ませました。
冬場の釣人向けの宿のように感じました。

楽天限定★海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン♪

投稿者さん 2015年08月09日 16:33:38

民宿なのである程度甘い評価をします。
食事は追加でお願いした刺盛は5000円にしては充実した内容でした。民宿で使われている食器類、お椀などは大分使い込んだもので、美味しさ半減になるくらいでした。
建物は老朽化していて歩くとギシギシ音がします。部屋は箪笥の取っ手が取れていました。電気のコンセットも螺子が緩んでグラグラしていました。
トイレが共同で男女共用、清潔感に欠け、消臭剤の匂いが部屋まで匂います。
この辺が大丈夫な方なら、気さくな奥さんが居る感じんお良い民宿です。

楽天限定★海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン♪
【本館和室7.5畳~10畳】

tmooさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

tmooさん(1件) [50代/男性] 2015年02月09日 16:15:23

あんこう鍋の夕飯は同伴者も満足でした
部屋は、素晴らしく良いとは言えませんが、民宿としては普通なのかなと
今回はあんこう鍋が主目的でしたので良かったと思います

2015年02月
【冬得☆楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
【別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に】

r.a.y678さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

r.a.y678さん(1件) [40代/女性] 2014年08月16日 17:03:18

働いておられる皆様、凄く親切で良かったです。そして食事は豪華で最高に良かったです。その他も満足でした。お盆の時期でこの金額は本当に安くて全てに対して100点評価です。又、是非、予約を入れますのでご利用させて頂きます。

2014年08月
【別館3階和室 6畳 少人数に】

コダノブさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

コダノブさん(5件) [50代/男性] 2014年05月07日 09:39:28

ゴールデンウィークということもあって、非常に混んでいた。値段が安いので、設備面はそれ程期待していなかったので、不満はまったくない。
食事はとても良かった。美味しくいただきました。
切り盛りしている若女将のような人が、とても気さくな良い人で、観光のアドバイスをしてくれた。良い旅になりました。

惜しむらくは、朝早くから子供がスリッパをつかって廊下を歩く音が響き渡っていて少し気になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月31日 18:05:03

1泊しました。建物は古いですが、特に不満はありません、
(宿泊中に震度2の地震が一回ありました、、)

ハンドタオルは有りますが大きなタオルはありません。
歯磨きもあります。

男風呂にはドライヤーが有りました。

また機会があればよろしくお願いします。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月08日 09:29:05

あんこう鍋は好きで良く食するのですが
今まで食べたあんこう鍋の中で一番美味しかったです!
お鍋にあんこうの顎の骨がまるごと入っていて、驚きました。
本当にご自分の民宿であんこうをさばかれておられるんだなあ、と。

大食漢の自分は昼食を抜いて、食べる気まんまんで行ったのですが・・美味にもかかわらず最後のぞうすいを残しました。残念。全部食べたかった。

お部屋は綺麗に掃除されていて居心地が良いです。
暖房が良く効くので寒さもまるで感じないです。
部屋の窓から丁度良い距離に海がのぞめます。フェリー乗り場などすぐです。

お宿の皆さんも良い方で、
明るい奥様と送迎の車の中でずいぶん楽しくおしゃべりさせて頂きました。有難うございます。

ところでお宿のPCが水につかって?動作が不可能だそうですがその後いかがでしょう?

自分の方もPCが動作不能になりまして・・口コミが数ヶ月後になってしまいすみません。

又再訪したい民宿さんです。

2014年01月

せいじの2世さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

せいじの2世さん(2件) [60代/男性] 2013年11月24日 20:32:52

宿の雰囲気は最高でした。
設備のところで、トイレをウオッシュレットにされたら、いうことなしです。

2013年11月
【本館和室7.5畳~10畳】

せいじの2世さん(2件) [60代/男性] 2013年11月24日 20:30:48

故郷の実家に帰ったような雰囲気のある民宿でした。
宿の大女将さんが事細かく接していただき、宴会でも楽しいひと時でした。
特別料理のあんこう鍋&おじやも最高でした。
ありがとうございました。また利用させていただきたいです。
お願いが一つあります。
トイレのウオッシュレット装備をぜひお願いいたします。
今のご時世では100%装備されています。冬は特に冷たいし、身体によくありません。

2013年11月
【本館和室7.5畳~10畳】

nao.nanaさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

nao.nanaさん(2件) [30代/女性] 2013年10月14日 11:16:32

部屋は、埃っぽくて、くしゃみ鼻水が止まらなくなってしまいました。
そして、ティッシュペーパーが部屋に置いて無かった為、自分が持って行っていた、ポケットティッシュで鼻水をかんでいました。
ポケットティッシュを多めに持って行っていたので助かった。
脱衣場には、ドライヤーは、無かったです。
タオルは、部屋と脱衣場にフェイスタオルが沢山ありました。
バスタオルは、無いので、フェイスタオルでは小さいと思う方は、御自分のバスタオルを持って行った方が良いです。
女風呂の隣りのトイレは、汚く、211号室の前のトイレは、臭かったです。
他にも、トイレがあり、洋式トイレだけが有るトイレは、綺麗でした。
食事の量は、丁度良く、
旅館の方々も、親切でした。
ここの旅館に行かれる方は、(バスタオルとドライヤーと)ポケットティッシュを沢山持って行くか、ボックスティッシュを持って行かれた方が良いかもしれません。

2013年10月
【本館和室7.5畳~10畳】

naitou0318さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

naitou0318さん(1件) [40代/女性] 2013年09月07日 21:30:06

夏の終わりに2泊3日で宿泊しました。口コミを見てからの予約でしたのでお部屋やお風呂などはさほど気にならなかったです。料理はとてもおいしかったし海から帰ってすぐにお風呂に入れてしかも貸切状態でした。料金を考えたら全然申し分ないです。
また、来年行けたら予約したいです。

2013年08月
☆当館人気☆【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2013年08月14日 18:58:31

6人部屋のところ、急きょ人数が増えたため、8名で泊まりました。隣の部屋がキャンセルになったということで隣の部屋を使っていいよと気さくに言っていただき、とても良かったです。近くにコンビニもあり(ちょっと坂はきついですが)、夜間の追加ビール買い出しも問題無しでした。冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でしたが、概ね満足しています。

2013年08月
【本館和室7.5畳~10畳】

わんわんKSKさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

わんわんKSKさん(3件) [30代/男性] 2013年02月12日 12:34:01

食事(夕食)は本当に美味しくボリュームもあり大満足でした。
あんこう鍋も美味しかったです。

ただなんといっても部屋というか建物自体の老朽化が目立ち、
廊下との境が引き戸一枚なのにまともに閉まらなく、
一晩中隙間風が入りっぱなしだったり、
押入れのふすまがびりびりだったり、
畳の元の色がわからないくらいに変色していたりといったところは
気にならないといえばやはりウソになると思います。
掃除はきちんとされていたと思いますが、とにかく隙間風が寒かったです。。。

あと共同の洗面所はお湯が出る蛇口が1つづつしかなく
寒い時期には堪えました。
あとトイレは和式のほうが多いです。

また、部屋のカギは渡されず、帰る日の朝になっておばあちゃんに
「あれ?なかったの?」と言われたり、部屋のお茶セットはあるのに
お湯はなかったり、ティッシュなども置いていないなども
まぁ細かいかもしれませんが不便を感じました。。

お風呂は3時から9時までとのことです。もう少し時間制限が緩いと
ありがたいですが、仕方ないかな?
バスマットはもう少し綺麗にしてほしいですが、広さは民宿では
十分だと思います。ほかのお客さんと時間帯が重ならなければ
貸切で入れるのでのんびり入れました。
脱衣所に綺麗なタオル(小)がたくさん置いてあるのは助かります。

立地は海に近く、部屋からも眺められるので良いと思います。
ただ近所の道がとても狭いので大きな車はかなり苦労するかもしれません。

いろいろありますが、お料理はとても良いです。
料理をとにかく重視してあとは泊まれれば良いという方には
良いかもしれません。若女将は気さくで良い方です。

・・・そうそう、ちなみにメールでの問い合わせは基本返事は帰ってきません。
返事がないので電話したらおばあちゃんに「そういうのは若いのがやってるから
わからないんだよ」の一点張りで別に謝ったり、あとでお返事しますといった
お返事はいただけませんでした。だったら「お問い合わせ」として
メールアドレス出さないで欲しいです。。。

2013年02月
【楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆春得♪
【本館和室7.5畳~10畳】

ペカリベガさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ペカリベガさん(6件) [70代/女性] 2012年12月18日 16:07:00

この度は大変お世話様になりました。女将、若女将、感謝いたします。
来年2月、鮟鱇を楽しみにしております。

2012年12月
☆当館人気☆【楽天限定ポイント10倍】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2012年08月16日 16:40:49

アットホームな感じで のんびり出来ました

食事も 魚介メインで量が多く お腹一杯になりましたが 中・高生には ちょっぴり 物足りない感じがしました

2012年08月
【直前割】【大洗サンビーチ・大洗海水浴場・平太郎浜  おいしいごはんと楽しい海水浴プラン】
【本館和室7.5畳~10畳】

Evansvilleさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

Evansvilleさん(2件) [40代/女性] 2012年08月03日 12:35:56

今回初めて家族6人で利用させていただきました。ビーチからも歩いて5分程度の高台にある民宿、到着するとオーナーさんが暖かく家族のように迎え入れてくれ家族も大喜び。部屋も海の見える眺めのいい部屋二つ。食事はおいしい手作り磯料理!子どもたちもふだんより沢山おかわりしていました。
お風呂も温泉、6人貸切風呂には大満足!毎年夏にはリピーターになりたいです!!

2012年08月
【別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に】

投稿者さん 2011年09月26日 16:32:22

すごく家庭的な民宿で皆様によくしていただきました。
最初見た時はボロくて大丈夫かよ!?と思ってしまいましたが、それがまた旅行にきたぁ~~感がありとても良かったです。
次回は冬にアンコウ鍋を食べに行きたいです。

2011年09月
【本館和室7.5畳~10畳】

ひまわりださんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ひまわりださん(3件) [50代/男性] 2011年02月21日 21:31:27

あんこう鍋がおいしく大満足でした。 最後は、ぞうすいで大満足です。 海辺の宿のため、海が見えるよ。周辺の見所があり、立地としては便利です。ただし、宿への道は狭く、道を選ぶことです。

2011年02月
【別館3階和室6畳 海の見えるお部屋】