ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 16:33:10

お土産をロビーに忘れ後日電話で、着払いで送って欲しいと頼んだところ、送料をホテルで負担して下さり有難かったです。

投稿者さん 2016年11月20日 17:01:25

公共部分・客室部分などとてもきれいでチリひとつ無いです。

アフタヌーンティーを頼み、こちらの勝手な事情で一つ食べきれなさそうなのでいりませんとお断りしました。お金が払い戻せないとの親切な対応で十分なんですが、連れが食べている間飲み物を早々に飲んでしまい待ちぼうけていたのでおかわりの確認などがあったらなと思いました。
リッツ・カールトンさんのサービスの本を読んでしまったので、過度な期待をしすぎましたかね。

接客業に関わる仕事をしているので、最高のホスピタリティといわれるリッツ・カールトンに1度は泊まりたいと思ったのですが、念願がかなって良かったです。
皆さん笑顔で良い接客をしていました。

朝食ビュッフェは品数も多く、地元沖縄の食材を活かしたものも並び大満足です。

スパ棟は静かで、リラックス出来ました。ヒートエクスペリエンスにはサウナや岩盤浴がありもっと時間をかけて楽しみたかったです。

お子様も泊まれるホテルなので子供がいることを了承して温かい心で見守れる方におすすめです。
お子様が苦手な方は近隣のお子様禁止のホテルにした方が良いかもしれません。

「さき楽」【早割特典】Stay Smart ~30日前予約でホテルクレジット5,000円付~

投稿者さん 2016年11月12日 13:58:19

沖縄数々のホテルを利用していますが、高級感あり大人のリゾートという感じですね。
接客対応、サービス、居心地も満足。
静かなリゾートライフを堪能できました。
プライベートビーチはわずかなスぺースで残念でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年11月15日 11:06:58

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
プライベートビーチに関する貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【室数限定!沖縄料理を満喫 】1泊2食付き Dining Experience at GUSUKU
【ベイデラックスルーム】

マルマルターボさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

マルマルターボさん(1件) [30代/女性] 2016年11月03日 06:57:12

お部屋、サービス共にとてもよかった!
しかし、お夕食で色の変わった白菜を入れられていたのにはがっかり。
味も普通でした。期待には及ばず残念。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年11月08日 11:29:44

ご夕食につきましては、ご期待にそった内容がご提供できず、誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋やサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるように、さらなる改善に努め、邁進してまいります。

【ベイデラックスルーム】

you12265493さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

you12265493さん(1件) [40代/女性] 2016年09月09日 10:38:18

2度目の利用でしたがとても快適に過ごすことが出来ました。

今回は日程の都合で1泊のみの利用でしたので、ゆっくりとはいきませんでしたが、また沖縄に行く際は泊まりたいと思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年09月14日 13:45:33

この度も、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましても、当ホテルでの滞在にご満足いただき、光栄でございます。次回お越しいただく際は、是非ごゆっくりホテルライフをお楽しみください。
これからも皆様に思い出に残るホテルライフをお届けすべく邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただく日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年08月27日 22:59:58

8月25日から2泊しました。スタッフの対応、部屋、設備、アメニティどれも最高でした。
しかし26日のグスクでの夕食は、3,4人の小さな子供さんが、それぞれ騒ぎ出して、ファミレス状態となっていました。非現実を過ごしに来た私どもにとっては、つらい時間となりました。
次回も泊まる予定にしていますが、席の配慮をお願いしたいと思います。
食事が終わった後、スタッフの方が誤ってくれましたが、最初から大人だけの席と、子連れの席を分けてくれてればいいのにと思いました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年08月29日 11:31:11

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し、レストランでのお食事にてご迷惑をおかけしていまいましたことを、お詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
また、イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でございましたら、19:30以降は6歳以上のお子様のみのご利用にてご案内をしております。沖縄県産の食材にこだわったイタリア料理をぜひお楽しみください。
そして、ご滞在中のお部屋やスタッフなどにつきまして、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2016年07月10日 19:08:03

高級ホテルが好きで巡っていますが一言
過去最高級の判断です

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年07月27日 14:14:07

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、うれしいお言葉をいただきまして、光栄でございます。
これからも皆様の期待を超えるサービスが提供できるよう努めてまいります。
またの近くに、ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉江 潤

【連泊特典】Stay Smart ~2連泊でディナー付プラン~
【カバナルーム】

投稿者さん 2015年12月19日 22:10:30

訪問が12月という事もあり、子供連れは少なかったです。
部屋にいるととても静かで、落ち着きます。
都会の喧騒から離れたい方にはお勧めです。
グスクでディナーを食べましたが、食事はもちろん泡盛カクテルはとても美味しくレベルの高さを感じさせます。
大阪のリッツカールトンも訪れた事がありますが、大阪はビジネス利用者も想定している感じがします。
一方、沖縄のリッツカールトンはのんびりしたい観光客のみを想定していると思われます。そのため、スタッフの雰囲気も少し違っていますが、それはそれで違った魅力があります。

けみゃさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

けみゃさん(2件) [40代/女性] 2015年12月14日 21:41:17

喜瀬別邸時も宿泊し、リッツになってから今回初めての宿泊。以前と変わらず素晴らしいおもてなしだった。部屋もグレードアップして頂き、最高の時間が過ごせた。だが不満がないわけではなく、チェックインの3時に行ったにも関わらず1時間待たされ結果的に良い部屋にして頂いたので満足だが、せっかく早く行ってホテルステイを楽しもうとしている宿泊客にとってはこの1時間は無駄になってしまう。「部屋を用意してるので」という理由で1時間も待たせる世界のリッツであってほしくない。それ以外はとても満足いくものであった。またぜひ泊まりたい。

Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】

投稿者さん 2015年09月14日 17:32:15

とても静かでくつろげる。
眺めもいい。
一点気になるとすれば、トイレの音が部屋に響いてしまうところ。

夏限定!早割り30日前「プレミアム・サマー・エクスペリエンス 2015」

投稿者さん 2015年09月13日 16:10:58

夕食は外に食べに行きましたが、送迎がありかなりありがたかったです。

夏限定! Enjoy the Summer with You

投稿者さん 2015年09月13日 16:09:58

短時間の滞在となってしまいましたが大満足です。また、絶対に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

shinryo2010さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

shinryo2010さん(1件) [40代/女性] 2015年09月13日 00:07:35

接客対応、サービス、居心地大変満足のいく滞在ができました。
一晩だけ外へ食事に出ましたが、居心地良過ぎて後は一歩もホテルから出ませんでした。
2人の幼児連れだったので食事もキッズメニューがちゃんとあって助かりました。
食べられないものがある子供用に少しだけイレギュラーなお願いも気持ちよく対応してもらいました。
上層5、6階指定で6階の部屋でしたが、景色も大変よく正解でした。
スパも別棟で広々としてよかったです。リゾート感満載で。岩盤浴、マッサージとても
気持ち良かったです。ただ岩盤浴のベッドの頭上のライトがホコリが沢山付いていて揺らめいてて・・真上なので気になりました。他が綺麗で清潔感いっぱいなので余計に目についてしまいました。
でも素晴らしいホテルでした、またリピート必ずします。

【連泊特典】Stay Smart ~3連泊でSPAトリートメント付プラン~

投稿者さん 2015年09月01日 22:02:23

沖縄に行く度に利用させて頂いてますが、毎回大満足です。今回のお部屋の棟は、レストラン、プールも近くて便利でした。毎回、朝ごはんが和食、洋食、沖縄料理があり楽しみです。日常では、味わえない、ゆっくりとまったりとできる癒しのホテルです。ぜひ、また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2015年08月10日 09:03:28

三度目の滞在でした。施設については申し分ないです。のんびりとゆっくり出来ます。またサマー・エクスペリエンスはビーチでのドリンクや、ラウンジが利用出来るなど大変充実したものでよかったです。
ただサービスレベルについてはまだまだ改善の余地があるかもしれません。是非頑張ってリッツらしい記憶に残るサービスを提供できるように頑張ってください。

投稿者さん 2015年07月07日 18:20:41

A wonderful place with nice staff, I've already enjoyed my birthday, especially on the cake.

I'll stay again when I go okinawa.

2015年06月

投稿者さん 2015年06月30日 22:52:36

2度目の訪問でしたが、前回よりも楽しく過ごせて、やはり選んで良かったなぁという感想です。また絶対に行きたいと思います。

2015年06月

TWKidsさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

TWKidsさん(2件) [40代/男性] 2015年06月01日 17:27:10

ホテルのサービス、設備、雰囲気とも完璧でした。ここまでゆったりとホテルライフが楽しめる場所はなかなか無いのではないでしょうか?また泊まりたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月29日 10:18:34

今回で3回目の利用となりますが、サービスは一流でとても快適に過ごせました。
ビジネス利用ですが、次回はゆっくりプライベートで利用したいです。ホテルの方々に感謝しています。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月01日 09:48:14

ハネムーンでの利用でした。初めてのリッツカールトンはとてもとても快適で思い出に残る宿泊になりました。細かなところにも気配りをいただき、さすがだなと思いました。
チェックインの際にハネムーンでの利用ということを伝えると、いろいろなところでスタッフのみなさんに嬉しいお声がけをいただき笑顔で過ごすことができました。
なんといっても朝食が素晴らしかった…優しい風が吹き抜ける場所でゆっくりと美味しい食事の時間を過ごすことができました。あまりにも心地よく長居をしてしまいました。
また機会があればお伺いしたいです。ありがとうございました。

2015年04月