温泉農家民宿 はしば クチコミ・感想・情報

温泉農家民宿 はしばのクチコミ・お客さまの声

Suica☆彡さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

Suica☆彡さん(57件) [40代/男性] 2016年08月14日 15:53:12

7月17日に、猿ヶ京温泉の温泉民宿はしばさんの温泉目的の旅で宿泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスに乗り、前橋駅から両毛線で高崎駅へ行きました。
高崎駅のホームにある、たかべんの『駅そば』を食してから、上越線の水上行き普通列車に乗車しました。
真夏の日差しが照りつける中、車窓を肴に『缶ビール』でノドをたくさん潤しながら、後閑駅に到着しました。
後閑駅前のバス乗場では、10分程で東武バスの猿ヶ京行きが到着しました。
4350円分利用できるバスカードを、3000円にて車内で販売しており購入しました。
このカードは有効期限がなく1枚のカードで複数人でも利用でき、降車の際に運転士さんに『2人分』や『3人分』と伝えると、合算分の運賃を支払うことができます。
バスは『たくみの里』を経由して、『逆桜』バス停で下車しました。
ここには有名な『謙信の逆桜』があり、相俣ダムや赤谷湖もあります。
早速相俣ダムとダムの資料館を見学して、赤谷湖の展望台から谷川岳を望みました。
『赤谷湖記念公園』もあり、自販機やトイレも備えてあります。
赤谷湖湖畔遊歩道を、温泉街に向けて散策しました。
猿ヶ京温泉 温泉民宿はしばさんは、遊歩道の始・終点の場所の斜め前にあり、『猿ヶ京関所資料館』の隣りにあります。
チェックインは15時丁度で、いつもの通り国道17号線に面した『おみやげはしば』さんで行います。
今回はいつもの民宿が貸切のため、『おみやげはしば』さんの2階の和室に泊りました。
こちらの部屋は、旅館的な造りになっております。
温泉入浴は、民宿の温泉を利用します。
いつものとおり熱めの温泉はかけ流しとなっており、とても気持ち良く夕・夜4回と朝2回の合わせて6回も入りました♪
『おみやげはしば』さんの2階洗面所でも、温泉用の蛇口があり熱い温泉も使えます。
翌日は宿を10時に、チェックアウトして自家製の『お米』を、おみやげとしていただきました。
帰りはすぐ近くの『猿ヶ京神明神社』を参拝して、猿ヶ京バス停を10時43分発の沼田駅方面の東武バスに乗り、後閑駅に到着しました。
後閑駅から高崎行きに乗車し、新前橋駅で伊勢崎行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと永井バスが10分程で出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

Suica☆彡さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

Suica☆彡さん(57件) [40代/男性] 2016年06月19日 15:38:59

5月28日に、猿ヶ京温泉の温泉民宿はしばさんの旅で宿泊しました。
自宅近くから前橋駅まではマイバス東循環線に乗り、前橋駅から両毛線で高崎駅へ行きました。
高崎駅でたかべんの『駅そば』を食してから、上越線の水上行き普通列車に乗車しました。
列車は利根川沿いを右に左に鉄橋を渡って北上し、初夏の季節を車窓から眺め、『缶ビール』でノドをたくさん潤しながら、後閑駅に到着しました。
後閑駅前のバス乗場では、5分程の待ち合わせで、東武バスの猿ヶ京行きが到着しました。
このバス路線は、上越線の後閑駅の下り列車到着に合わせたバスダイヤであり、大変便利に成っております。
バスは上越新幹線の『上毛高原駅』を経由して、乗客を乗せて終点猿ヶ京バス停に到着しました。
猿ヶ京温泉 温泉民宿はしばさんは、猿ヶ京温泉の中心部である国道17号線に面し、赤谷湖もとても近くにあります。
宿の敷地の隣りに、終点の1つ前の『関所跡』バス停があり、乗り降りに便利であります。
今回のチェックインは予定より遅れた15時30分であり、いつもの通り国道17号線に面した『おみやげはしば』さんで行います。
お部屋は前回と同じ1階の和室であり、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました☆
お風呂は1階玄関のとなりに有り、熱めの温泉はかけ流しとなっており、とても気持ち良くいつものとおり夕・夜4回と朝2回の合わせて6回も入りました♪
この温泉風呂の加水は、近くの沢水を使っております。
他の宿泊者の方もおられましたが、いつも貸切で利用出来ました。
共有のキッチンには、電子レンジとガス式給湯器、それに温泉用の蛇口もあり熱い温泉も使えます。
翌日は宿を10時に、チェックアウトしました。
その際に自家製の『お米』を、おみやげとしていただきました。
早速自宅で、美味しく頂きました。
新治地区のお米は、気候の寒暖の差により食味と品位がとても良く、群馬県下でもワンランク上の取引が成されております。
帰りは赤谷湖畔を散策しながら4キロ歩き、十二河原バス停を11時31分発の沼田駅方面の東武バスに乗り、後閑駅に到着しました。

Suica☆彡さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

Suica☆彡さん(57件) [40代/男性] 2016年04月24日 16:45:33

2月27日に、猿ヶ京温泉の温泉民宿はしばさんの温泉目的で宿泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスに乗り、前橋駅から両毛線高崎行きで新前橋駅へ行きました。
そこに、上越線の水上行き普通列車が到着しました。
渋川駅や岩本駅と進みましたが、暖冬により雪はありませんでした。
後閑駅前はバスの回転スペースが少ないため、バス用の転車台を使い方向転換を行います。
バスは上毛かるたで有名な、「天下の義人…」の茂左衛門地蔵尊千日堂のある『月夜野橋バス停』や、赤谷川の織りなす美しい渓谷の『黒岩八景バス停』、それに「沼田城下の…」の塩原太助生誕の地『諏訪の木バス停』などを経由して、終点の猿ヶ京バス停に到着しました。
道中は移りゆく車窓を肴に缶ビールでノドをたくさん潤し、NHK大河ドラマ『真田丸』ゆかりの地などを堪能しました。
猿ヶ京温泉 温泉民宿はしばさんは、猿ヶ京温泉の中心部にあり、直ぐ隣りが『猿ヶ京関所資料館』となっております。
チェックインは、国道17号線に面した『おみやげはしば』さんで行います。
宿泊する『温泉民宿はしば』さんは一旦おみやげ屋さんを出て、駐車場を挟んだ相向かいの建物と成ります。
お部屋は1階の和室であり、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました☆
お風呂は1階玄関のとなりに有り、熱めの温泉は大量のかけ流しとなっており、とても気持ち良くいつものとおり夕・夜4回と朝2回の合わせて6回も入りました♪
日帰り入浴も行っておりますが、いつも貸切で利用出来ました。
電子レンジとガス式給湯器は共有キッチンにあり、インスタント食品や持込み弁当にも大変便利です。
翌日は宿を9時頃出発をして、温泉街を散策しました。
こどもの頃に、家の『リツ』おばあさんと一緒に遊びに連れて来てもらった『スマートボール場』や、その先の急な坂道を下った先にある『縁結びの滝』にも行きました。
帰りは猿ヶ京バス停を、10時43分発の沼田駅方面の東武バスに乗り、『たくみの里』を経由して後閑駅に到着しました。
後閑駅から高崎行きに乗車し、新前橋駅で小山行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと永井バスが5分程で出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

投稿者さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

投稿者さん 2016年03月13日 21:49:18

価格以上の大満足です。のんびりゆっくりすごせました。静かな時間を過ごしにまた行きたいです。
暖かく清潔なお部屋に寝具、温泉も何度も入って幸せでした。色々自由に使える設備があるのもよいです。ただし、最近のホテルなどを想像して利用しないようにです。
古き良き民宿。トイレなども年季入ってます。お好きな人は是非!
受付はお土産やさんです。わからなくて宿内を徘徊してしまいました。

マサオ4496さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

マサオ4496さん(52件) [50代/男性] 2015年06月23日 06:55:42

群馬サイクルスポーツセンターで開催されたロードレース観戦で宿泊しました。
久し振りに純和風の宿で味がありました。
自転車での移動だったので猿ヶ京温泉側からの勾配の方が緩いため何とか群馬CSCまでたどり着けました。
持っていった自転車を三和土に入れて下さったのは有り難かったです。
掛け流しの温泉でゆっくり出来たのも魅力でした。

2015年04月
【和室】

jikko_aprilさんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

jikko_aprilさん(7件) [50代/女性] 2015年06月16日 23:39:03

当初のプランは素泊まりプランだったところ、前日に電話にて夕食を付けていただくお願いをしたところ
快く受けていただき助かりました。
皆さんの感想で、農家民宿ということで野菜とか手作りのおいしいおかずを食べることができると期待していたのですが、農家民宿という感じではなく、とんかつの卵とじなど、出来あいのとんかつをかってきてちょっと手を加えた感がした料理で正直がっかりしました。
建物は農家民宿ということもあり、決して新しくはないのですが、お風呂の脱衣所が汚い!床、脱衣かごのまわりなど埃がたまっていて気持ちが悪かったです。
シャンプーのポンプ部分もカビていたりと、日帰りも受けているみたいですが、掃除を徹底してほしいです。
せっかくいいお湯なのに残念です。

2015年04月

kenny1010さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

kenny1010さん(22件) [50代/男性] 2015年03月30日 16:09:30

温泉農家民宿はしば さんには、この度、素泊まりの気ままな一人旅でしたが、とてもリラックスしたまさに「気ままな」旅を楽しませていただきました。

今回の主目的は、土日を利用しての「スキー」と温泉三昧でした。スキーは、1月2月の一番いい時に仕事が多忙で行く機会がなたったもので、3月も終盤、雪も腐って、3/28,29はともに20度近くまで気温も上昇する暑いくらいの陽気でしたが、春スキーを満喫できましたし、温泉も、部屋からとても近く、夕方着いてから翌朝出発まで、何度も入らせてもらいました。

直営農家ということで、食事が売りらしいので、次回は、妻と食事付コースでお世話になりたいと思います。

2015年03月

アキバ系ゴロさんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

アキバ系ゴロさん(280件) [40代/男性] 2013年05月08日 23:49:42

自分好みの宿でかなり良かったです。格安料金ですが温泉と食事がとても良く、料金と設備のバランスが理解出来る旅慣れた人なら必ず満足できるでしょう。
風呂は本当に良い風呂。湯量たっぷりの源泉かけ流しで、いつ入っても新鮮な湯が溢れ、夜中も入れる。
食事は農家民宿の名の通り、野菜中心の健康的な内容。朝の大根の味噌汁が非常に旨かった。
部屋や建物全般の設備的な面に関しては、古くてやや汚い面もあったので評価は落ちるが、上記の通り、格安料金との兼ね合いで考えれば総合評価を落とす事にはならない。
むしろ留意すべきは、格安ゆえの団体客の動向だろう。今回の宿泊は空いていたので、何一つ問題は無かったが、学生とかその辺の団体が泊まるような時期は避けたほうが無難。

2013年05月
1泊2食天然温泉掛け流しプラン

投稿者さんの 温泉農家民宿 はしば のクチコミ

投稿者さん 2012年09月23日 10:55:40

【立地】
近くに、観光用の関所があり、宿の経営するお土産屋さんの裏手なので、わかりやすかったです。
【部屋】
綺麗でした。お風呂の近くの部屋だったので、すぐにお風呂に入りに行けたのも良かったです。
【食事】
十分なボリュームで美味しかったです。
【風呂】
温泉最高!
【サービス】
宿のおばあちゃんに癒されました。
帰りがけに「これ、疲れたら途中で食べなさい」と黒飴一袋くれました。
心遣いに感謝です♪

2012年09月