民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

ニック1034さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ニック1034さん(1件) [50代/男性] 2017年01月23日 16:42:38

長期病気療養していた友人が社会復帰したので、快気祝いと静養を兼ねてノンビリ旅行をしようとネットで探していたところ、作五郎丸を見付けました。
夕食も朝食も、美味しさ、お魚の新鮮さなど最高です。刺身、焼魚、煮付、天ぷらも申し分ありません。意外?だったのはご飯も美味しく食べられました。民宿にも関わらず、内風呂、露天風呂も良くコスト面でも満足です。
最寄駅から送迎もあるのですが、敢えて行きも帰りも歩きました。海岸沿いの道はオーシャンビューで磯の香りを十二分に堪能できます。
同行した2人の友人とも、必ず又訪れようと話しています。

しずかパパさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

しずかパパさん(1件) [40代/男性] 2017年01月01日 21:29:33

12/30に宿泊しました。ご家族で経営しているこの民宿は気配りと真心が沢山伝わってきます。だからこそお食事もより一層美味しく感じますし このお値段でこんなにご馳走にになっていいのかなと思うぐらいのボリュームと美味しさです。アットホームな感じでとっても落ち着くお部屋でした。大満足です。熱海に行くならこの作五郎丸にきまりです。
また必ず利用させて頂きます。一年の最後にこんなにも素晴らしい接客をして頂き
気持ちの良い新年を迎えることが出来ました。ありがとうございました。

norihime0902さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

norihime0902さん(1件) [20代/女性] 2016年12月13日 19:21:05

評価がとても良かったので毎年恒例の熱海旅行…初の冬!で、泊まらせて頂きました。
民宿で少し不安はありましたが、宿のお父さん・お母さん・娘さんがとてもステキな方々で親切にしてくださいました。
お料理は最高に美味しく、魚料理を満喫!そしてお米もツヤツヤで大満足!とにかく全て美味しかったです。
工事中で足場があり花火心配でしたが、シートを外してくださり見れました。網代からだとやはり遠いので迫力にはかけますが、暖かいお部屋から見れて良かったです。
帰りには工事中で迷惑をかけた。と、海苔のお土産まで頂いて至れり尽くせり。
大満足!また伺います!

民宿 作五郎丸 2016年12月15日 10:06:58

外装工事にも関わらず、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
はじめての冬、熱海旅行で喜んで頂きなによりです。
 冬の花火は、夏よりも短いですが、空気が澄み綺麗に見えていたと思います。網代から見る花火は、norihime0902さんが言うように迫力にかけてしまうため、有料バスを使用し、真下から見る花火もオススメです!(冬はかなり寒いかもしれませんが…(^^ゞ
 お料理も褒めて頂き有難うございます。お米もガス釜で炊き上げており熱海の水もおいしく『ゆめぴりか』のおいしさをさらに出していると思います。
 次回ご利用頂ける時は、幕もとれスッキリとした外観になっていると思います。
 ご迷惑をおかけしましたが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 21:49:06

魚が鮮度が良く、食事が大変美味しかった。お風呂も露天、内風呂も大きくて良かった。(源泉掛け流し)特に
露天風呂から見る熱海の夜景は素晴らしい。
またご主人、女将さん、娘さんはとても誠実な人柄で好感度大でした。
コスパでは言うことはありませんが、希望期待では部屋がもう少し広く椅子の一つでも置ける、トイレ・洗面所が
部屋の中にあるようでしたら、3割5割高くてもOKです。

また近くお世話になるつもりです。よろしく~

民宿 作五郎丸 2016年12月16日 09:50:33

外装工事中にも関わらずご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
 魚は主人が朝、直接市場に行き、生きが良い魚を仕入れしているので新鮮です。お客様に褒めて頂くと主人も仕入れのしがいがあると思います…。
 お風呂も褒めて頂き有難う御座います。露天風呂から見る夜景は現在も綺麗に見えていますが、外装工事のパイプが外れれば今より開放的に見えると思います。夜景の他にも夕焼け、朝焼けも季節により綺麗に見えると思いますので次回いらっしゃった時にはそちらもお楽しみ下さい(^▽^)
 工事中の為、なにかとご迷惑をおかけ致しましたが、またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 14:20:28

12月3日宿泊
場所がわかりにくくてぐるぐる回ってしまいましたが、すぐに迎えに来てくれました。
料理はお腹一杯になるほどで美味しかったです。
宿の方は常に笑顔で接していました。

民宿 作五郎丸 2016年12月19日 12:14:25

外装工事中にも関わらず、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
 他のお客様も車のナビでいらっしゃるため、細い道や通り抜けることが出来ない道を案内するためお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
 お電話いただければ、誘導いたします。
 お部屋の方もせまめだったのではないでしょうか。少々心苦しかったのですが…。よろしかったらまたご利用下さい。
 工事中の為、なにかとご迷惑をおかけしましたがまたのお越しお待ち申し上げております。

みゅ~みゅ~0011さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

みゅ~みゅ~0011さん(1件) [40代/男性] 2016年10月10日 18:21:12

ご主人がこちらの状況を見てくださっていて配慮していただき、なお且つ要望にすぐにこたえてくださり本当に楽しい親友達との久しぶりの出会いを楽しめました!食事は地のもの中心の新鮮なお刺身、おいしいご飯などおいしくて満腹になりました。
また来た際には利用させていただきたい!

民宿 作五郎丸 2016年12月20日 09:42:22

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
大切なご親友様達との久しぶりの再会に作五郎丸をご利用頂き、お役にたたせて頂き、とても嬉しく思いました。お料理も褒めて頂き有難う御座います。
 また、こちらの方でご親友様達と会われる時は、作五郎丸をご利用下さい。
 またのお越しお待ち申し上げております。(もちろんご家族様とのお越しも大歓迎です(*^-^*)

マーシーまんさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

マーシーまんさん(1件) [30代/男性] 2016年10月09日 23:38:10

とにかく料理が美味しい!
華やかな宿で楽しみたいという人向けではないが、落ち着いた雰囲気でゆっくり体と気持ちを休めたい人には抜群のお宿だと思います!

ご主人も奥さんも丁寧な接客をしてくれて、とてもほっこりしました。

カップルで訪れましたが、お風呂が貸し切りで入れるスタイルだったので、大きなホテルのように別々に別れなくて良かったのと、24h入ることができるので、電気を消して夜空の星を眺めながら、浸かる露天風呂は最高でした!

是非また利用したいと思います!

民宿 作五郎丸 2016年12月21日 10:45:09

ご宿泊誠に有難う御座いました。
 24時間入れるお風呂ですが、他のお客様と時間がかさなったり、夜になると温度調整が難しくなるため、マーシーまんさんにご迷惑をおかけしたと思います。星を眺めながらの入浴いいですね!!(屋根が少々邪魔ですが…。)心も体も温まります。ちょっと風が強く吹いている時は、湯船から出る勇気が必要な時もあります((+_+))季節により朝焼け、夕焼けもご覧頂けます。
 またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 12:39:55

楽天トラベルの口コミ熱海地区1位だったこともあり、期待しすぎたのかもしれません。
食事はとても美味しく満足できました。金目鯛の煮付けなども味が濃すぎず、老夫婦にはちょうど良い味付けでした。有料でも良いのでコーヒー、また室内に小さくても良いので冷蔵庫(有料でも良いのでドリンクサービス)があると居心地が良かったかもしれません。
道が細すぎて、我々の車では通れず、電話したところ、従業員の方が親切に案内してくれてとても感じが良かったです。宿の方が言っていた通り、田舎に帰ってきたというような民宿でした。期待値が低ければ物凄く満足、期待値が高すぎたので普通という感想でした。

投稿者さん 2016年10月07日 13:40:32

クチコミを見て作五郎丸さんにお邪魔しました。
食事がとても美味しく、コストパフォーマンスも素晴らしかったです。

是非また遊びに行きたいと思います!

投稿者さん 2016年10月06日 14:39:53

熱海に行った時に宿泊しました。民宿の為、設備や部屋については通常の民宿並みです。家族風呂はいくつかあるみたいですが、屋上に手作り風の家族風呂の露天風呂があります。塩分のある温泉だそうです。結構気持ち良いです。自分の部屋での食事は刺身煮付等々とても美味しくいただけました。完食です。価格もリーズナブルでご主人奥様娘さんも良い方で全く問題ありません。大変お世話になりました。車で行く時、カーナビの指示だと到着する事が出来ないようです。一旦海岸まで出てから回り込まないと行けません。

投稿者さん 2016年10月05日 23:13:15

男5人での宿泊だったので、行く前は部屋が窮屈でないか懸念していたのですが、とても広い部屋を用意していただき、快適に過ごせました。
とにかくご飯が美味しかったです。非常に多種多様な鮮魚を味わえました。量的にも大満足。朝食のあら汁も絶品でした。
屋上の露天風呂も5人でも広々と使えて、景色も壮観で、何度でも入りたくなるような温泉でした。
初めての熱海だったのですが、作五郎丸さんを選んでよかったです。また熱海に来たときは、是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2016年10月05日 22:24:21

夜・朝ともにどの料理もとても美味しかったです。

接客も丁寧にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。

夜の露天風呂からの景色も素敵でした。

是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年08月16日 16:15:22

わかりづらい場所なのが残念ですが、周りが住宅街なので夜静かです。露天風呂を家族で貸し切れるし、食べ切れないぐらいの海鮮食事は部屋出しなので、ノンビリできました。
従業員さんも気さくな方なので、宿全体的に雰囲気良かったです。

投稿者さん 2016年08月09日 23:22:30

家族旅行で魚の美味しい宿を探している時に作五郎丸さんに目が止まりました。

1泊1人3万の旅館も3千円の民宿も泊まりましたが、作五郎丸さんの料理には勝てません。

何より地の物を食べて欲しいという御主人の心意気からくる料理とアットホーム感が素晴らしいです。

確かに設備的に古いところは有りますが料理民宿でのコスパは最高だと思います。

本来子供料理のところを大人と同じ料理を出して頂きありがとうございました。

伊豆の海に来るときは必ず泊まりたいです。

道が狭いので網代魚市場の前を通って海岸沿いを行ったほうが良いですね。

堤防沿いを行けば分かりやすいと思います。

投稿者さん 2016年07月24日 06:05:30

一泊二日で家族4人で利用させていただきました。
駅からは少し離れているようなので事前に電話をしたら駅まで迎えに来ていただけるとのことでした。予定より早くついてしまって申し訳なかったのですが、宿に電話をしたところ、休憩時間にも関わらず、すぐに宿のご主人様にすぐに迎えに来ていただいて非常に助かりました。
期待していたお料理も、味、ボリュームともに非常に満足がいくもので
妻、子供達も非常に喜んでおりました。
また、何よりも宿のご主人様から「お客様に喜んで頂きたい」という姿勢が非常に感じられて、気持ちよく利用させていただくことが出来ました。
過去の利用者の方も高得点を付けておりますが、納得できる満足度です。
どちらかという宿に対しての評価が辛口の妻も、5点満点!と言っておりました。
また、絶対に利用させて頂きたいと思いますが、あまりにも人気が出すぎても困ってしまいますね。それぐらい、いい宿でした!

twinkle5562000さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

twinkle5562000さん(1件) [40代/女性] 2016年07月19日 23:31:34

今回2人目妊娠中のため食事の美味しいところで東京から近場で探してこちらの旅館が1番だったので予約しました。
あまり口コミなど書かないのですが、感動を覚えるほどの食事の美味しさ、旅館スタッフの温かさなど感謝の気持ちで投稿することにしました。
まず立地は網代の静かな場所で熱海の賑やかさより私はこちらがのんびりできて良かったです。お部屋は質素ではありますが、清潔で窓のさんにホコリ一つありませんでした。
夕食もお刺身5種以上、かに、金目煮付け天ぷらなどなど味付けも最高でお腹いっぱいになりました。
お風呂は3階の露天風呂がゆっくり家族で入れて景色も良く癒されました。
朝食の干物とあら汁も美味しかったなぁ。あと、ご飯がとにかくふわっと甘くて美味しいです。
最初は民宿という名に少し残念な様子だった主人も帰る頃には、あんなに美味しくてこんな安くていいの?と感動するほど。
民宿ではなく料理旅館とかの名前の方がしっくりくる感じですね。
女将さんもスタッフの方も優しく丁寧で小さなことまで配慮があり本当ありがとうございました。また必ず遊びに行きます!

投稿者さん 2016年07月14日 12:51:18

料理は地魚メインで目利きの利いた魚でした。その他の気になった点を書きます。

バスタオルの香料の臭いが強過ぎます。無臭に近いほうが良いのではないでしょうか。

部屋に冷蔵庫、貴重品を収納出来るものがあれば嬉しいです。

投稿者さん 2016年07月09日 09:10:17

友人との懇親会で宿泊しました。屋上の露天風呂が熱海が展望できとても良い展望でした。食事も地物の鮮魚を満喫でき、みな満足していました。

silkplanetさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

silkplanetさん(36件) [40代/男性] 2016年06月15日 20:13:15

駅からはちょっと距離ありましたが、連絡をしたら車で送迎をしていただけ大変助かりました。
ご飯も大変美味しくとても満足です。
露天風呂もとても良かったのですが、朝風呂は争奪戦となってしまい、
朝一で入ることが出来なかったのが残念です。

今回の一番の目的がご飯だったため、夫婦共々とても満足できました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月28日 15:44:03

宮崎から初めて伊豆の方に旅行に来ました。
ネットで検索して作五郎丸さんの宿を知りました、口コミ評価も良く
民宿作五郎丸さんに決めて一晩宿泊しました。
評判どうりに素晴らしい新鮮な魚、美味しい心のこもった美味しすぎる料理に
大満足しました。それに屋上にある露天風呂にも大満足でした。

ご夫婦の心からのもてなしに満足し我々も” 行ってよかった ” を連発しながら
楽しい旅の思い出を飾ることができました。 ありがとうございました。

みなさん、 網代の民宿なら作五郎丸なら間違いありませんよ。