千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 16:03:16

夜中から朝まで隣の部屋でずっと騒がしくされ、ほとんど寝れませんでした。

苦情をいうにもフロントがしまっているので文句もいえず、それでこの普通の旅館の休日価格を払わされたと思うと久しぶりに腹が立ちました。

mindscapeさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

mindscapeさん(33件) [50代/男性] 2016年11月05日 21:34:40

休前日の平日夜に仕事が終わってから東京から車で向かった。温泉にいきたかった。
夜10時過ぎに到着。有名な千人風呂を堪能した。朝起きる自信がなかったので素泊まりにしたので食事は食べていない。チェックアウトの延長も快く受け取ってくれた。
部屋は古い木造の雰囲気で、昔の親戚の家に来たようにリラックスできる。近代的なホテルとは全く違う価値がある。トイレ関係は最新ウォシュレット付きできれいなのもありがたい。
何度も千人風呂に足を運んで堪能した。温度もちょうどよい。混浴だが女性も入りやすい配慮がされているし、女性専用の風呂も大きいそうだ。
宿の人たちはフレンドリーで親切。温泉街のような騒々しいところから離れた宿で、これは固定ファンがつくのも頷ける。

H、石さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

H、石さん(9件) [70代/男性] 2016年10月01日 00:14:17

2016年9月23日宿泊しました
当旅館は若い時から千人風呂は知っていました一度泊まってみたいと思っていましたがチャンスがなく30年以上経ってしまいました。
温泉は湯量が豊富で温度調節が良く出来ていました、熱めの湯、温めの湯 一つの浴槽で好みに合わせた所に入ることが出来て大満足でした。
食事は魚づくしで魚好きな私は大満足でした。
建物は150年経っているとの事でした、それなりに歴史を感じます、決して豪華な建物ではありませんが良く手入れが行き届いていると感じました。

titokyoさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

titokyoさん(1件) [40代/女性] 2016年09月01日 22:01:05

家族で弾丸週末旅行の時に一泊目は素泊まり、2日目は朝夕食付きのプランにしました。とにかく金谷旅館さんに出会えれ良かったです!到着も夜中1時くらいに着いたのにもかかわらず快く迎えてくださり、またお風呂が素敵すぎて親も子供も大喜び!食事もたーくさんで、美味しい!子供のご飯も豪華!!旅館の方たちも本当によくしてくださって、最初から最後までとても良い思いをさせていただきました!!また是非とも泊まりに行きます!次は息子の好きな天体ショーもさせてください!!本当にありがとうございました!

スタンダードプラン 1泊2食付
【和室(GW・夏休み・お正月等、部屋指定なし7.5畳~14畳)】

投稿者さん 2016年09月01日 21:48:31

温泉に日帰り入浴を当初考えていましたが、思い切って宿泊にしました。
が、温泉を除いても食事や雰囲気が良く、宿泊にして大満足です。
千人風呂が良いのは言うまでもありません。
前日に湯河原の老舗旅館に宿泊しましたが、それと比べると本当に良かったです。
いつかまた宿泊したいと思います。

スタンダードプラン 1泊2食付
【和室(GW・夏休み・お正月・連休等 部屋指定なし6~8畳)】

マンタ1240さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

マンタ1240さん(4件) [40代/女性] 2016年08月13日 08:03:54

海水浴で初めて利用しました。
温泉が最高でした。千人風呂は広々として、ヒノキのお風呂は風情があるのに清潔感もあります。泉質も良く、肌がすべすべになりました。貸切風呂もまたいいですね。
ごはんも大変美味しくいただきました。
下田にこんないい温泉宿があるなんて、また違う季節にも行きたいです。

投稿者さん 2016年08月10日 23:37:27

期待通り、建物、お風呂とも風情満点で大満足です。接客も大変ご親切にして頂きました。
お盆前平日の為もあったかも知れませんが騒ぐグループがあるでもなく、家族連れやカップルの方たちが落ち着いて過ごしている感じでした。
宿の周りの景観に不満との評も目にしましたが、静かな住宅街で前が学校というだけで、裏手は山で緑も多く、ネオンが目障りな繁華街でもないですし「眺望」が売りの施設でない点を了解していれば、別段旅情も壊れることはないと思います。何より内装で気分が盛り上がります。お部屋も綺麗で、建物は古くてもトイレなどは改装して十分快適になっています。また、宿の前がバス停で下田駅行きもあるので便利でした。
ひとつ微妙な点を挙げるなら、建物が見たくて混浴へ入ってみたのですが、男性のお客さんが近寄って話しかけてきました。混浴に来たから交流を求めているとは限りませんし、デリケートな状況ですからそれぞれリラックスする為にも無暗に干渉しない雰囲気は守られて欲しい気はしました。悪気は無かったのかも知れないし受け取り方次第かも知れませんが、その方がしつこかったので私は女風呂へ逃げ帰りました(いつもそういうお客さんがいるとは限りませんが、混浴のリスクは頭に置いた方が良さそうです)。
それ以外は宿として大変満足出来ましたし、是非また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2016年07月12日 20:31:47

7月の土曜日に宿泊しました。今回、2回目の宿泊となりました。
特に、温泉はレトロな雰囲気があり、ゆっくりと、のんびりと過ごすことができました。
また、旅館の雰囲気も良く、いつまでも残して欲しい宿ではないかと思います。

千人風呂 金谷旅館 2016年10月04日 09:21:23

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
7月の土曜日ということで、月の後半になりますと、例年海水浴のお客様で大浴場は大変賑わう時期になりますが、お客様のご宿泊いただいた日はピークを迎える前でしたようで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
いつまでも残していけるよう、私たちも精一杯努力してまいります。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。

【和室】

まやぁぐゎさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

まやぁぐゎさん(8件) [50代/男性] 2016年06月20日 12:24:15

いままで何回か日帰り入浴で利用していましたが、今回は泊ってみようと思い予約しました。
伊豆急の蓮台寺駅から近くて徒歩でのアクセスなのでとても助かりました。
旅館は昔ながらのレトロな和風旅館。
広い部屋で縁側の外にはお庭もひろがっていてとても良い感じでした。
そしてなんといってもこちらの旅館に来たら風呂!
広い千人風呂を思う存分堪能できます。
日帰り利用客のいない夜間や早朝などはとくにゆったりと入れてお勧めです。
また、宿泊しないと入れない一銭湯は昔の共同浴場の湯屋をそのまま(屋根以外は復元だそうですが、当時のままの造りです)でお湯も新鮮、ゆっくりと入れます。
私は今回こちらに入りたかったのでというのも宿泊した大きな理由です。
また、スタンダードプランというのでどのような食事なのかと思いましたら味もとっても美味しくて量も申し分なく食べすぎてしまいました(笑)
お宿のスタッフの方々もとても親切で、それでいていい距離感で対応してくれるのでゆっくりと寛ぐことができました。
次回に利用させていただく時にはぜひ二泊の連泊で風呂と昼寝を楽しみたいと思っています。

千人風呂 金谷旅館 2016年07月12日 12:29:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのメッセージもありがとうございます。お風呂もお食事もこのようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
下田も夏を迎えました。これからの季節、海水浴のお客様でにぎわう季節となります。特に夏休みの連休は日帰り入浴のお客様も普段より増えることが予想されますが、シーズンを過ぎますと、静かになると思います。
今回お客様のご宿泊いただいた日のような、シーズン以外の平日の大浴場は、日帰りのお客様も少なく、特にゆったりお入りいただける日だと思います。落ち着いてご入浴されたいお客様には特にお勧めさせていただきたいです。
是非また下田に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
離れの一銭湯ですが、昔は一銭箱という木の箱に旅人が一銭を入れて入浴を楽しまれたお風呂の復元です。
千人風呂は長さが15メートルほどありますので、また、ゆったりお入りいただけたらと思います。
どうぞ良い夏をお過ごしください。

吉行淳一郎さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

吉行淳一郎さん(42件) [50代/男性] 2016年04月02日 19:36:05

評判の千人風呂。たしかに広い。湯量が半端ない。しかもなんと飲用可能ときている。建物は古いが清潔。各部屋にトイレがあるようで、少なくとも私が泊まった部屋のトイレは改修されていて、シャワートイレになっていた。下田は遠いというイメージだったが、車なら東名沼津、修善寺経由ならほとんど渋滞もない。また行きたいのである。

千人風呂 金谷旅館 2016年04月30日 10:26:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのメッセージをいただき、とても感謝しております。下田まで、修善寺から天城を越えてお車でお越しいただいたようですが、今は新緑のグリーンが鮮やかです。お時間がありましたら、また是非遊びにいらしてください。心からお待ち申し上げます。