天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

nagaokatdさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

nagaokatdさん(9件) [60代/男性] 2017年05月22日 10:44:04

立地もよく、夫婦で2回目の利用です。
温泉、朝食、夜泣きそばが魅力です。
次回も泊まるでしょう。
枕がもうひとつよくなかった。

≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり鹿児島満喫プラン【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

さかさん1321さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

さかさん1321さん(2件) [80代/男性] 2017年05月21日 10:49:53

市街地の中心からも近く立地条件も良く、電車バス等の利用も便利。部屋も清潔でアメニティも充実しています。また空気清浄機も完備してあり設備も申し分です。温泉の大風呂もあり
満足しました。食事もバイキング形式ですが地方食も取り入れて美味しいと思いました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年05月22日 18:02:30

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「満足」とのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の朝食では、鶏飯・きびなご・豚蒸ししゃぶ・さつま揚げ・豚骨煮・さつま汁など、沢山の鹿児島の郷土料理をご用意しており、こちらはいつでもお召し上がりいただけます。
また季節毎にメニューをいくつか変えてご用意しておりますので、次回ご利用の際には今回とは違ったご朝食を楽しんでいただけるかと存じます。
ぜひ次回もご朝食付きプランをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

x弘さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

x弘さん(5件) [70代/男性] 2017年05月14日 13:08:41

部屋がゆつたりしていて落ち着けた。
ベッドの寝心地が良かった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年05月15日 15:01:13

この度はドーミーイン鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてお礼申し上げます。
お客様がお気に召していただいたベッドは、「世界のベッド」と称され、世界中で愛されております、シモンズ製でございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後も、ご宿泊頂く際には、我が家のようにお寛ぎいただけます様サービスの向上に努めて参りますので、またどうぞお越し下さり、当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。
次回のご来館を心からお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早期得割】早割28日前割引プラン≪朝食付き≫【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】<さき楽>
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

ダイオー0399さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

ダイオー0399さん(4件) [50代/男性] 2017年05月09日 22:31:12

温泉付きのホテルに満足です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年05月13日 14:15:52

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ドーミーイン特色の一つである温泉をお気に召してくださり大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、運び湯ではございますが、天然温泉をご用意しております。露天風呂では季節毎に異なる果実湯もございますので、四季折々の変化も感じて頂けると思います。
 よろしければまたお越し下さり、当館で旅のお疲れを癒されて下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 17:27:15

大浴場&サウナ付きのホテルとして、10年くらい前から出張時などで利用させてもらっています。
数年前までは大都市だけでしたが、最近は県庁所在地エリアへの新規オープンが続いているので、個人旅行でも利用したいです。更なる地方拡大を期待しています。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年04月26日 13:35:21

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ドーミーインチェーンをご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。

ドーミーインは現在全国に63店舗展開しており、春以降も新規オープンを控えております。
今後も皆様にとって身近でご利用しやすいホテルを目指し、日々精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びに全国のドーミーインホテルを引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、有り難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

チャンチャンこさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

チャンチャンこさん(1件) [50代/男性] 2017年04月23日 01:03:32

深夜まで大浴場が使用できるのは、とても嬉しかったです。朝の駅までの送迎、とても助かりました。また、宿泊利用したいと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年04月26日 13:35:53

また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ドーミーイン特色の1つである大浴場をお気に召して下さり何よりでございます。また、中央駅までの送迎バスもご利用頂いたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越しいただいた際にも、ごゆっくりお過ごしいただけます様、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン鹿児島をご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

D92293さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

D92293さん(23件) [40代/男性] 2017年04月19日 11:15:13

部屋もきれいで過ごしやすかったです。
温泉の大浴場は身体も暖まり、とてもリラックスできました。
食事も種類が豊富で沢山頂きました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年04月22日 12:55:28

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご満足してお泊り頂けたご様子で心より安堵しております。
大浴場は天然温泉となっており疲労回復等の効能に期待出来ますので、疲れた体を癒すのには最適ではないでしょうか?
また、朝食も郷土料理を含め旬の食材を使った料理を多数取り揃えておりますので次回のご来店時の楽しみにもしていただけるかと存じます。
機会がございましたら、是非また当館にお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 川井田
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2017年04月16日 19:26:32

部屋に入ると、ベッドに行く前に一枚ドアがあるのが良い。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年04月21日 19:02:44

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとりましての「我が家」に少しでも近づけます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
従業員一同心よりお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント折田

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊まり◇
【【室数限定】禁煙ダブルルーム・男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2017年04月10日 14:40:18

なんといっても風呂が夜中まで入れるのがいいです。
天文館からも近く、部屋もきれいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年04月12日 04:59:43

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中はご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館は天文館や鹿児島中央駅から程よい距離に立地しており、アクセスも良い立地でございます。
当館の自慢でもある露天風呂付きの温泉大浴場にてお仕事での御移動や観光で疲れたお体を癒して頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際にもご満足いただける様にサービスの向上と快適な施設の維持に勤めて参ります、

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊まり◇

海坊主6836さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

海坊主6836さん(12件) [40代/男性] 2017年04月06日 12:47:31

鹿児島出張の定宿にしていますが・・・
今回は刺青の方が多く不快でした。

浴室内にカメラ等は無いのでしょうか?

マナーは悪くありませんでしたが
良い気分でお風呂を楽しめません。

ご回答
よろしくお願いします。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年04月08日 19:00:02

日頃よりドーミーイン鹿児島をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきましては浴場に刺青のお客様がいらっしゃったことでご不快なご滞在となってしまいました事をお詫び申し上げます。
大浴場につきましては1時間に一度の巡回と刺青の方が入浴できない旨の掲示物や海外のお客様にはチェックイン時に説明や案内を渡しておりますが、刺青の方への対応が至らなく誠に申し訳ございませんでした。

今後は巡回の頻度を上げるとともに、刺青の有る方が浴場の利用を出来ない旨の説明や案内を徹底して参ります。

また浴場内のカメラについてはプライバシーの観点から設置は行っておりません。
何卒、ご了承くださいませ。

お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン鹿児島 副支配人 伊東

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

九条 陸太郎さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

九条 陸太郎さん(3件) [40代/男性] 2017年03月31日 16:30:40

朝食が大変おいしかったです。
お風呂も大浴場が気持ちよく、露天風呂もたまたま幸が降っていたので、雪見風呂と洒落こむことができました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年04月02日 20:04:44

この度はドーミーイン鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の温泉大浴場を気に入ってくださったご様子で、大変嬉しく思っております。お客様の御旅行のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからも、皆様に満足していただけるよう努めて参りますので、次回、鹿児島にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早期得割】早割14日前割引プラン◆≪男女別大浴場完備≫ 【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

なおなお5732さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

なおなお5732さん(14件) [60代/男性] 2017年03月27日 08:10:12

禁煙室に泊まりましたが、においもなく快適でした。駅まで20分でついて立地もよかったです。朝食も種類もそこそこでよかったです。駐車料金が1000円はちょっと高いと感じました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月30日 23:01:48

ご宿泊の際には、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変安堵いたしました。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様の仰られるように、当館は鹿児島中央駅や天文館アーケード街から近く、お出掛けやお食事の際等ご不便をお掛けすることの少ない場所に立地しているかと存じます。朝の時間帯には、中央駅へお送りする無料のシャトルバスもご用意しておりますので、宜しければお気軽にお問い合わせ下さいませ。

駐車場につきましては貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当館の立体駐車場はホテル敷地内にある利便性と屋内である安全性等を鑑みて設定させて頂いており、1泊1000円は周辺の駐車場と同程度の料金でございますので、何卒ご了承くださいますようお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

☆【13時イン-11時アウト】朝食付き22時間ステイプラン【事前カード決済のみ】

siru723さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

siru723さん(1件) [30代/男性] 2017年03月19日 22:52:54

温泉、お部屋、立地、全てが行き届いてていい宿だった印象で、鹿児島の印象も上がりました。次に利用する際もぜひ利用させていただきたいです。

それでも何点か気になったのが
・部屋のシャワー室にあったのが「シャンプー・コンディショナー・コンディショナー」でした。結局使わなかったので良かったのですが、あれで正しかったのですか?
・入り口の点字ブロックがマットで塞がれていたのが少し残念。桜島の降灰等、幾らかの事情があるのは理解するが、何か他の策はないのですか?
・お風呂階の休憩スペースが少し暑かったので、窓を開ける以外に空気を調整できるようにしたほうが良いと思った。脱衣所の扇風機くらいでもいいので。

今回は満腹で夜鳴きそばを食べれなかったので、次回はそれを楽しみに行きますね~

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月23日 05:57:23

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、全てにおいて満足のいくご宿泊をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋のシャワー室の備品につきましては、「シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ」が正しいセットでございます。とてもお恥ずかしいミスで大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認致しまして、正しいセットに戻しております。ご指摘いただきありがとうございました。

またホテル入口の玄関マットでございますが、桜島の降灰がロビーに落ちると大変滑りやすく危険な為設置させていただいております。
しかしながら点字ブロックへの配慮不足でございましたので、点字ブロックを塞がずにマットを配置する方法を検討して参ります。

13階のお休み処の室温も私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。夏にはお休み処に扇風機を設置させていただいておりますが、冬は室外の温度が低いこともあり撤去させていただいております。今後スタッフによる大浴場巡回の際、お客様にとってお過ごしやすい室温かどうかのチェックをし、暑い際にはエアコンの冷房や送風を入れる等、こまめな室温管理も行って参ります。

これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、ホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に日々精進して参ります。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

hashiguchi8680さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

hashiguchi8680さん(8件) [60代/男性] 2017年03月18日 19:05:37

数年前初めて夫婦で訪れたドーミーイン。その時の宿泊の快適さに感銘を受け、翌年から鹿児島の宿泊はドーミーイン以外考えられなくなりました。 今回も2か月前に予約を済ませ、ずっとたのしみにしていました。昼過ぎには早々とチェックインし、ホテルの回りや天文館あたりをいろいろと散策してみました。42年前に勤めていたバイト先のビルを訪ねたら4階で当時のままの店がまだあってびっくりしました。勿論ホテルは今回も快適でした。朝、思わずかぶりつきたくなる真っ赤なリンゴにとても癒されましたと書いておいてと我が奥様からの嬉しい一言を添えておきます。次回も勿論ドーミーインを予約しますからね。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月21日 19:55:31

「ご宿泊先をドーミーイン以外考えられなくなった」というなんとも嬉しいお言葉をお客様より頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。
天文館を散策したご様子や、42年前にお客様が努めていたビルが残っていた残っていたご様子等、文面より楽しい雰囲気が伺え、私共も楽しく拝読させていただきました。
朝の大浴場の果実湯は木曜の朝から日曜の朝まで、朝5時~10時の間でご用意させていただいております。只今の時期はリンゴでございますが、レモンやオレンジ、ユズ等、季節ごとに果実を変えておりますので、次回ご宿泊の際に何の果実が入っているかを楽しみになさって下さい。と奥様へお伝え下さいませ。

東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪

投稿者さん 2017年03月17日 09:07:40

ロケーションは良い立地です。食事は最低でした。最近よくあるスタッフが席まで誘導して案内する方式です。空席が散見してても、わざわざ客を寄せて座らせるよう案内され、朝からリラックスできません。離席する際にカードをもどすよう案内されるも、そもそも今度はフロアに従業員いないし。鹿児島の人がこんなに効率重視とは。最近の宿泊では最もイライラさせられるホテルでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月20日 13:11:56

しかしながらレストランでの対応につきましてご不快な思いをお掛け致しました事を
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館レストランは混雑時には空席の様に見えて他のお客様が中座されているお席なども

ある為、お客様同士の席でのバッティングを避けるために係員によるお席へのご案内
を致しております。何卒ご了承くださいませ。
お食事終了後につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様に店内をしっかり確認し気配り、目配りを怠らないように

ミーティングを実施し通達いたしました。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご指摘、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後はお寄せ頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

副支配人 伊東

【春休み】ドーミーインの春旅プラン☆お子様1名添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

pooh-7さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

pooh-7さん(2件) [50代/女性] 2017年03月16日 20:33:13

何度か利用させていただいています。
手足を伸ばせる大浴場と朝食もいいですね。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月19日 09:52:34

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をご満喫いただいているご様子を拝読し、大変安堵致しました。ドーミーイン自慢の大浴場や朝食をお褒めいただき心より感謝申し上げます。今後も、ご宿泊頂く際にはお寛ぎのお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでまたどうぞご利用下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち致しております。

東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪

投稿者さん 2017年03月14日 17:34:53

非常に良いホテルです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月17日 18:07:55

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】

投稿者さん 2017年03月14日 17:34:07

非常に良いホテルです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月17日 18:07:49

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

shinn_nさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

shinn_nさん(37件) [40代/男性] 2017年03月12日 07:24:51

天然温泉、最高でした。露天風呂も気持ちよかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月13日 15:33:07

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しい処、御投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで、私共も嬉しく拝読させていただきました。
露天風呂では毎朝「変わり湯」といたしまして、果実湯やひのきをご準備しております。次回ご宿泊の際の楽しみのひとつにしていただければ嬉しく思います。
鹿児島にお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川井田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早期得割】早割28日前割引プラン!◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫ <さき楽>
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2017年03月06日 21:16:30

2/27に観光で利用させて頂きました。チェックインの際に自分の名前が間違えて書かれてましたが、(相方が指摘して気付いた)もうそこまで謝らなくていいよーって位申し訳なく謝られました(笑)私もフロントの仕事してますが、ここのフロントの方々を見習いたい位対応がよかったです!
朝食や夜鳴きそば、温泉と全て最高でした!もしまた鹿児島に来た時は必ず利用させて頂きます。いい旅になりました。お世話になりました!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2017年03月07日 19:11:52

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しまして、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、ご滞在中は当館自慢の朝食や温泉大浴場にて疲れを癒されたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の満足を第一に考えるホテル創りに努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付】★和洋バイキング&12時アウト★カップルプラン【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】