犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり クチコミ・感想・情報

犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 19:03:38

オーナー様やスタッフの気配りと人柄の良さに居心地のいい時間を過ごすことが出来ました。
部屋からの景色も最高!
貸切鍵付きの温泉に入った後は全室にあるというマッサージチェアで癒されました。
料理もとても美味しくいただきました。
また行きたい宿になりました。

チビワン仔と一緒♪ 船盛付軽めの創作洋懐石風料理とお肌すべすべ湯量豊富な源泉貸切り温泉<B>

投稿者さん 2016年11月28日 13:15:17

11月26日~27日にパグのハナと宿泊しました。
到着前にメールにて食事内容の確認と案内図を送っていただきまして
部屋もきれいにしてあり暖房も問題なかったです。
食事はとても美味しくて少ないかと思いましたが、
全然十分でした。
ぜひまた宿泊したいお宿です!

あとはペットシートが大サイズにしていただき、犬のにおい消しスプレーがあれば
申し分ないです。

投稿者さん 2016年11月28日 11:53:59

大変良くしていただきありがとうございました。口コミを見て予約を決めましたが本当に楽しく過ごせました。なんといっても、お料理が最高でした!食べきれないほどボリューム満点で味もとても美味しかったです。
温泉は相性も良かったようで、とても気持ち良かったです。何回も入ってしまいました。
宿のみなさんにも親切にしもらって感謝しております。紅葉が綺麗な場所を聞くと、行き方を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 18:24:29

ご夫婦の人柄サービス、心遣い、感激致しました。料理も美味しかったし、今までで愛犬が一番リラックスできたお宿でした。
また、必ず行きたいです!

チビワン仔と一緒♪湯上りに美味なワインと素敵な創作洋懐石風料理をご賞味下さい。<A>
【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

emimei21さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

emimei21さん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 10:32:40

友人の紹介で、愛犬(トイプードル10歳)の誕生日記念に森のあかりさんに宿泊しました。
初めての旅行で緊張しましたが、オーナーご夫妻がとても温かい方で愛犬共々安心できました。
温泉場もお食事場も、全て犬と一緒!オムツをして連れて行き、ずっと一緒に居られたのが何より幸せでした。
お食事も美味しくて、オーナーさんや他のお客さんと犬の話ができたことも大変有意義な時間でした。
部屋からの景色も最高で、温泉も広くてゆっくりできました!
長年の夢であった愛犬との旅行、森のあかりさんにして本当に良かったです。
最高の思い出となりました。
ありがとうございました!

ワンちゃんと一緒♪【和牛の陶板焼き?ブイヤベース?】メインをお好きな方からをお選びください!<G>
【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

ぞろ1177さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

ぞろ1177さん(2件) [30代/男性] 2016年11月06日 17:29:46

10月27日から娘とダックス2頭でお世話になりました。直ぐ近くにコンビニはありますし、静かな場所でした。ご主人奥様共、とても感じの良い方で楽しい旅行でした。温泉も最高で4回入りました。夕飯もとても美味しく、温かい物を次々用意していただけ大満足でした。また、帰りには写真や、犬達にお土産まで下さり嬉しかったです。夕飯時には色々なお話しもでき、次回は主人も一緒に行きたいと言っていました。お世話になりました。また伺います。

投稿者さん 2016年10月28日 12:00:25

初めて利用させていただきました。静かな宿でうちのわんこ達と一緒にとってもリラックスできました。
部屋は写真通りで清潔感があって良かったです。窓から見える箱根の自然に癒されました。温泉は温度も丁度良く広々していて快適でした。貸切で使えるのも良いですね。
すべてに満足でゆっくり過ごすことができました。またお邪魔させて頂きます。お世話になりました。

【豪華、和洋折衷創作洋懐石料理】ワンちゃんと一緒♪◆源泉貸切り温泉◆眺望客室◆一人旅も大歓迎<A1>

投稿者さん 2016年10月06日 11:28:06

スタッフさんやオーナーさんがとても優しくペットにも接してくれたので、楽しくゆっくり宿泊することができました。
食事も大変おいしく、食べきれないほどのコース内容でした。ペット同伴で食事ができるのは嬉しいですね。
お風呂はこの規模の施設の割には大きくて驚きました。清潔で丁度いい湯加減の温泉で大満足!
帰りには愛犬の写真も頂き、ありがとうございました。
また行きたいと思ってます!

【メインが選べる一番リーズナブルな和洋折衷ディナー】ワンちゃんと一緒♪◆源泉貸切り温泉!<A-2>

投稿者さん 2016年09月04日 00:36:59

宿の方々はどても親切で好感が持てました。
来ていたお客様も感じのいい方ばかりで、ペットを介した交流が持てました。
ただ、こういうペット可の宿ですから仕方のないことですが、部屋にどうしてもペットの臭いがするのと、黒い(元々の色です)畳がなんとなく今ひとつ清潔感に欠けました。
食事はイタリアンで、家庭的な料理でしたが、私にはちょっと味付けが濃かったかな。

【軽いお食事!お手軽な和洋折衷創作料理】ワンちゃんと一緒♪源泉貸切り温泉!<A-1>

投稿者さん 2016年08月30日 17:23:23

お世話になりました。生憎の雨降りでしたが、ホテルのスタッフさん達のおかげで楽しい一晩になりました。
お料理が素敵なコースで、目も舌も楽しむことができました。
ワンチャンに、写真のプレゼントを頂きました。可愛くて額に入れて飾りたい程です。
お風呂が熱くなく…少々残念でしたが…。
又、箱根に行くときは利用させて頂きます。

基本プラン♪【豪華、創作盛り合わせフルコースディナー】◆源泉かけ流し◆眺望客室◆一人旅大歓迎!<A>

投稿者さん 2016年08月13日 07:57:40

予約当日になり、ホテル側より予約のキャンセルをされました、言い訳は予約を「重複して受けていた事に本日気がつきました」!最悪です!荷造り終わり出発寸前、ウキウキ気分が真っ逆さまです、またお金で詫びようとするホテル側、詫びる手段が無いのでしょうが気持ちを逆なでされた気分です、あってはならないミスで宿泊日当日の発覚です、謝って済むのでしょうか?これでキャンセル料金など発生したらビックリです
楽天トラベルとホテル側の問題でしょうか、誠意ある対処を希望します
何しろ、気がおさまりません

【メインが選べる一番リーズナブルなイタリアンディナー】ワンちゃんと一緒♪◆源泉かけ流し!<A-2>

投稿者さん 2016年08月12日 20:45:53

8月4日に宿泊しました。広い部屋も良かった上に、窓から望める大涌谷も迫力満点でした。温泉も貸し切りで何度も入らせて頂きました。特にお料理はとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまうくらい大満足でした。わんこに可愛いネクタイのお土産や、写真もプレゼント下さいまして、とても嬉しかったです。機会がありましたら、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年07月26日 20:27:38

7月23日から1泊でお世話になりました。ママさんやスタッフさんはとても親切で居心地よかったです。お風呂も熱からず、ぬるからずで気持ちよかったです。
食事は、我々夫婦がもともと少食でしたので、ちょっと多すぎたので、少食プランがあればよかったと思いました。
部屋は、ワンコも滑らないようになっていて、よかったのです。しかしエアコンの音がうるさいのは何とかしてほしいです。

このお宿が依然那須でお世話になったお宿のオーナーの方が引っ越しで営んでいて、ここでまたお会いするというものすごい偶然もあり、またお世話になりたいと思います。

【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

クーちゃんパパくんさんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

クーちゃんパパくんさん(1件) [50代/男性] 2016年07月15日 17:06:19

チワワと一緒にお世話になりました。1泊の予定でしたが、居心地がよく犬もリラックスしてましたので急きょお願いして連泊させていただきました。ご飯も美味しく量も多く食べきれないくらいでした。温泉も綺麗で広くて何回も入りました。お部屋も清潔に清掃されていて快適でした。アメニティも全て充実していて自分の服と犬のご飯だけ用意していけば大丈夫でした。40時間ずっと愛犬と一緒に楽しくのんびり過ごすことができました。帰る前に宿泊中の夕食の後に撮影いただいた愛犬の大きな写真(ラミネート加工されたA4サイズ)を何枚もいただき嬉しく驚きました。プロに撮っていただいたみたいでした。明日さっそく額縁を買いに行き部屋に飾ります。ます。また利用させてください。ありがとうございました。

犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり 2016年07月21日 16:34:39

クーちゃんパパ様
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同、感激しております。可愛いクーちゃんに癒された幸せな2日間でした♪スタート間もない新体制での「森のあかり」でございますが、またお逢いする日を楽しみにしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【夏休み直前予約!】7月15日までの限定 激安イタリアンフルコースディナープラン♪<I>
【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

Jacky8585(ジム)さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん(21件) [60代/男性] 2016年05月24日 00:00:14

5月18日に宿泊しました。お部屋は明るくてきれいで、窓からは、大涌谷を望めました。食事も美味しく、ワンコのアメニティーも揃っていました。広い室内ドッグランもあり、ワンコづれには、とてもいいお宿だと思います。温泉も気持ちよく、旅の疲れがとれました。

基本Style ★黒毛和牛を溶岩焼きプラン ■プレミアム会席料理■眺望客室■1人旅も歓迎■現金特価
【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

chiduさんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

chiduさん(1件) [40代/女性] 2016年05月07日 14:54:49

5/5に一泊しました。
なんといってもオーナー様のお人柄が素晴らしく、優しさと気遣いと明るさを沢山頂きました。
角部屋をあてがっていただけたので、旅慣れない我が家のわんこも部屋で落ち着いて過ごしていました。
部屋に虫が少しいて、弱虫な息子は最初嫌がっていましたが、換気のために窓をあけて掃除されているようだと知り、だからワンちゃんの臭いがしないのかと感心しておりました。
急遽当日思いたっての旅でしたが、素晴らしい思い出ができました。本当にありがとうございます。

★チビ・ワンコ初めてのお泊りを応援プラン ■1人旅も歓迎■現金特価
【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

ral0420さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

ral0420さん(9件) [40代/男性] 2016年04月10日 12:18:58

支配人様のお人柄が素晴らしく今までの旅行の中で一番記憶に残る最高な旅行になりました。
17歳の子の最後の旅行と考えていましたが偶然宿泊が我が家のみという環境の中で2歳と3歳の子たちが広いラウンジや長い廊下を楽しそうに走っている姿に自分もつられて走って旅行に行く前より何歳か若返った感じです。
またお伺いしたいと思っています。その時も偶然を期待して・・・

2016年04月
犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり 2016年04月22日 21:45:46

17歳はまだまだ序の口で、より高齢のワンちゃん達も当館に多数お見えになっています。私が子供の頃は10歳を超えれば老犬のイメージでしたが、室内飼いの増加と食餌内容の変化が大きく影響しているのでしょう。

春休みとゴールデンウィークの狭間で、しかも平日。館内も道路も混雑無くゆっくりお過ごし頂けたのではないかと思います。ワンちゃん達ものびのびとお過ごし頂けたようで、私共もとても嬉しいです。

今回のご投稿で評点平均も4.73に上昇し、一体どこの人気宿かと訝しく思います。今後お見えになる方々の期待が高まり過ぎないかと心配ですが、それでもやはり嬉しくスタッフ一同の励みになります。誠に有り難く思います。

明日23日からは箱根ロープウェイも大涌谷まで運航拡大されるそうです。箱根は年間を通して見所に恵まれた観光地です。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

4月22日 森のあかり 支配人

☆当館最人気☆ 【季節の和会席】プラン ■1人旅も歓迎■現金特価
【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

☆てっちゃん0816☆さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

☆てっちゃん0816☆さん(1件) [30代/女性] 2016年03月08日 17:40:08

3月6日に宿泊しました。電車で行くにはかなり不便でした。強羅から車で6キロだそうですが、今回はバスでガラスの森美術館まで行き、そこから早歩きで10分くらいでした。料理、オーナー様のサービス、部屋の清潔さはとっても良く、とても落ち着く...というのが一番の感想です。ただ、お風呂ですが、女風呂はとっても綺麗でしたが、食事後に貸しきりで男風呂を利用した際、虫の死骸が大量に湯船に浮いていました。森のなかにあるから仕方ないのかな。今度は天気の良い日に絶景を楽しみに行きたいと思います。

犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり 2016年03月12日 22:35:15

この度は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。加えてご投稿を頂戴し併せて篤く御礼申し上げます。

男風呂の虫の死骸の件は気付かず失礼致しました。自然に恵まれているとはそう言う事だと言ってしまえばそうなのですが、大量にとなれば話はまた別です。片方だけがそうであったのも不思議な事なので、注意深く調べてみたいと思います。ご指摘に感謝申し上げます。

天候不順で自慢の絶景をお楽しみ頂けなかったのは、当方にとっても大変残念です。当館の2大セールスポイントは温泉と絶景ですから、片翼飛行のような状況であったのが悔やまれます。

天気予報とも睨み合わせながら、またのご来訪をご検討頂けたなら幸いです。ご利用有難うございました。

3月12日 森のあかり 支配人

◆早春のご旅行にも最適 「~基本Style 森の晩餐~」プラン ■1人旅も歓迎■現金特価
【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

atom2589さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

atom2589さん(1件) [50代/男性] 2016年01月07日 20:45:38

オーナーのユーモア溢れるもてなしがとてもよかった!温泉もほんのりの硫黄泉でポッカポッカでした。
連れて行ったワンコは初めての旅行で慣れてませんでしたが,同宿の方とそのワンちゃんたちに感謝です。またワンコを連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり 2016年01月10日 16:45:23

お堅いホテルマンのセルフイメージとお客様の受ける印象にとても大きな隔たりがあるようで少々凹んでおりますが、「とてもよかった」と仰って頂いて安堵致しております。

今回のご投稿で過去1年間の評点平均も4.7となり些か気恥ずかしく感じます。何でこのような高いご評価を頂けるのか常々不思議に思っていたのですが、「同宿の方とそのワンちゃんたちに感謝です」との文言に鍵があるのではないかと思い至りました。

同業者から聞く話に比べ当館は紳士淑女のお客様が多く、特にお食事時間を中心に和やか且つ落ちついた時間をお過ごし頂けるのがポイントかと思います。音漏れの少ないシッカリとした建物と併せ、ワンちゃんのお泊りデビューに適した宿との評判が得られているものと考えます。

年末年始の繁忙期も終わり春休み前までは人気の観光地・箱根もやや落ち着いた佇まいとなります。お休みなど取れた時にはまたの箱根旅行と当館ご宿泊をご検討頂けたなら幸いです。ご利用誠に有難うございました。

1月10日 森のあかり 支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 「~基本Style 森の晩餐~」プラン ■現金特価

投稿者さん 2015年12月26日 10:14:30

今回のワンコとの旅行は初めてでしたが気さくな方で、こちら側もあまり
心配なくて過ごせました。ありがとう御座いました。

犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり 2015年12月30日 06:48:19

ワンちゃんを飼っている人全体の数に比べると愛犬同伴旅行の経験者は意外に少ない、とペット雑誌などに書かれています。「お泊りは今回が初めてなんですよ」と仰るお客様が結構多いので、それは実感しています。

何かと不安は尽きませんが、頑丈な建物で音漏れの少ない当館は割に安心してお過ごし頂けるように思います。ご友人からそのように勧められて、とのお話もしばしばお伺いします。

ご投稿を拝見するとお泊りデビユーは上手く行ったご様子。当方もとても嬉しいです。1年中が観光シーズンみたいな箱根ですから、お休み等に合わせてまたのご来訪をご検討頂けたら幸いです。ご利用有難うございました。

12月30日 森のあかり 支配人