The Green Terrace<宮古島> クチコミ・感想・情報

The Green Terrace<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 00:29:47

11月27日1泊でお世話になりました。
戸建風のヴィラは、広く夏の季節に滞在だと最高の景色だと思います。
残念ながら今回は、近辺台風通過でお天気に恵まれず雨風の中の滞在でした。
ハードに関しては、価格以上でした。
しかしお部屋の清掃が綺麗と言えず、隅には綿埃と虫の死骸が沢山。
またバスタオルやベッドシーツなど臭くてかなり匂いがしました。
また主人が体調崩し、お天気も悪いためチェックアウトを延ばして頂こうと事情を伝えお伺いしました。
回答は、1時間毎に3000円頂戴します。との回答。
主人と相談し、前回宿泊したホテルに電話してディスティを相談したら、こちらよりも安い価格で直ぐにチェックアウトして移動。
夕方までゆっくり休めました。
やはり高級ホテルの方が、様々な対応に敏速に答えてもらえると改めて痛感。
素敵なヴィラでしたが、最後残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2016年10月18日 15:59:53

友達5人で利用しました。
部屋はとても綺麗で、入った瞬間からテンション上がりました。

部屋自体は特に不便もなく、楽しく過ごしました。

が、最悪だったのはスタッフの対応。

電話の対応が雑で終始本当に気分が悪かったです。

BBQレンタルセットのことを聞いても「昨日言ったじゃないですか」。

忘れ物をしてしまって翌日に電話すると「当然捨ててますよ」のひとこと。
友達の結婚式の招待状だったので本当に悲しくて残念でした。泣きました。
ハンモックは捨ててよいですよと言いましたが、
その他の忘れ物かもしれないものも、翌日に捨てちゃうもんですかね?

しかも、コテージに置いてあった冊子、古くてクーポン使えなかったですよ。
遠方から来るお客さんが宿泊するのだから、
新しい情報置いておいてください。

コテージなので、スタッフさんに会うことはほとんどありませんので、
関わらなければ問題ないと思いますが、
せっかく友達と行った旅行、後味悪くて本当に残念でした。

忘れ物はしてしまったこちらが悪いと思います。
ただ、サービス業ならもう少し電話対応や接客考えた方が良いですよ。

すごく傷つきました。

The Green Terrace<宮古島> 2016年10月21日 16:44:19

この度は、The Green Terraceへご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら、せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

雑誌に挟んでた結婚式の招待状を確認しないままに処分してしまい、誠に申し訳ございませんでした。本当に深く反省をしております。

また、サービス業として心無い対応と受け止められてしまった部分など、深く深くお詫び申し上げます。

今後以降、このような事態が発生しないようにサービス精神の初心を忘れず日々精進してまいります。

改めて、色々と不快感を与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ためになるクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございます。

The Green Terrace

【サマーSALE】最大53%OFF☆宮古島 ゆっくり♪STAY PLAN♪

投稿者さん 2016年08月27日 14:12:18

5泊6日宮古島の旅。3日めに利用させていただきました。完璧でした。広々とした宿と窓から見える景色が最高でした。ありがとうございました。

The Green Terrace<宮古島> 2016年08月28日 14:23:03

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中よりThe Green Terraceへご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

宮古島の楽しいご旅行が出来たことと存じ上げます。

また、宮古島へお越しの際は是非ともご連泊にてゆっくりとお過ごししてください。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

The Green Terrace

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF☆宮古島 ゆっくり♪STAY PLAN♪

投稿者さん 2016年07月30日 08:48:52

7月19日から3泊しました。コンドミニアムタイプの宿に宿泊するのははじめてでしたが、生活するのに必要なものは備え付けられており、大変便利でした。(洗濯機は何度も使いました。)部屋の広さも二人で泊まったということもあってとてもゆとりをもって使うことができました。また、徒歩圏にスーパーがあり、車で数分のところにコンビニがあるため、とても利便性が高かったです。駐車場も家のまん前のため、雨が降った際にもほとんど濡れずに車に乗ることができした。BBQについても、申し込みをすれば設備一式の用意から片付けまで行っていただけるため、楽しむことに専念できました。機会があればまた利用したいです。

The Green Terrace<宮古島> 2016年08月03日 18:17:01

BBQで愉しいお過ごしいただきまして、本当に嬉しい限りです。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともThe Green Terraceをよろしくお願いいたします。
またお越しになる時まで、お身体には気を付けてお元気にお過ごしください。

The Green Terrace

☆3~4連泊プラン☆優雅に宮古島でのひと時!

投稿者さん 2016年07月28日 00:10:51

家族で5泊しました。立地も良くどこにいくにも便利だし近くにスーパーもあるし暮らしやすかったです。一番素晴らしかったのは管理人のスタッフの方の対応。素晴らしいホスピタリティだと思います。色々なことに相談にのってもらえて有難かったです。
フロアの拭き掃除がもう少しやってあると更に素晴らしいです。決してゴミがあるとかではないのですが床拭きしている生活に慣れていると汚れが気になり、チェックイン翌日に設備としてあった掃除機とフロア拭きで掃除をしました。まあまあ汚れていましたが、一度掃除しただけで凄くきれいになりその後は毎朝簡単に掃除をして快適に過ごすことができました。
BBQや花火もできて島の駅で購入したもので食事を用意しマリンレジャーを楽しみ最高でした。
子供達も大変喜んでいました。

The Green Terrace<宮古島> 2016年08月03日 18:15:21

お掃除の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように取り組んでまいります。

滞在中は、宮古島で楽しい思い出が出来ましたようで、本当に嬉しい想いでおります。

また宮古島へお越しの際は、是非ともよろしくお願いいたします。お逢いできる日まで、お元気にお過ごしください。

The Green Terrace

【通年プラン】宮古島バケーション レンタル (コンドミニアム)

投稿者さん 2016年07月20日 22:54:37

夏の旅行で使用させて頂きました。
基本的な設備・アニメティは整っており、暮らすように生活できると思います。
部屋は広いため、大人数での使用がベストだと思います。
洗濯機の乾燥がもう少し機能が良くなることと風呂・トイレが別になっていると更に良かったと感じました。

The Green Terrace<宮古島> 2016年08月03日 18:09:24

The Green Terrace

【タイムセール 5/31まで】手軽に愉しい宮古島☆バケーション☆

投稿者さん 2016年07月02日 16:16:27

写真を見てこちらの宿に決めたのですが、ギャップがありすぎてがっかりです。お風呂も確かに窓から外の景色見れますが、真横に洗面所とトイレがあり扉もなくシャワーカーテンのみで単にユニットバスで仕切りのドアがない感じです。楽天の賞を受賞されたということもありかなり期待していただけにがっかり度合いが半端ないです。
カーテンもサイズが小さく外が隙間から見えてしまい、プライベート感ありません。また、テラスも掃除されてないため、落ち葉とかがあり、出る気になれませんでした。
期間限定で比較的安かったので予約しましたが、このあたりがネット予約の怖さかと思い知らせれた気がします。

The Green Terrace<宮古島> 2016年07月06日 18:47:16

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お客様のイメージと案反してしまった現状をとても心苦しく、反省の念を大いに抱いております。
折角の楽しいご旅行の一日を台無しにしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
建物のハード面の改良は、なかなか難しい部分もございますが、今後多くのお客様へご満足いただけるよう、ソフト面とお掃除の点は直ぐにでも改善して参ります。
ご不満な点も多くありながら、貴重なお時間を割いて、口コミへご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

The Green Terrace

【タイムセール 5/8まで】手軽に愉しい宮古島☆バケーション☆

投稿者さん 2016年06月15日 22:36:44

部屋は非常に広いです。1Fだけで十分ですが、2Fに寝室となっています。入口の道がやや細いですが、駐車場は広く止めやすいです。また、近くにスーパーがあり買い出しも便利でした。独立した建物のため、非常に遮音性が良いです。2016/06/13にCに宿泊

The Green Terrace<宮古島> 2016年06月16日 07:51:56

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中より当施設へご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともよろしくお願いいたします。

【直前割】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【期間限定】

投稿者さん 2016年04月29日 08:46:34

綺麗で広い テラス部分がもう少し実用性のある感じだといいかな・・・

2016年04月
The Green Terrace<宮古島> 2016年05月01日 07:17:33

この度は、ご宿泊ならびに貴重なお時間を頂き、クチコミへのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後多くのお客様に喜んでいただけますよう、精進していきます。

投稿者さん 2016年04月01日 14:06:55

お湯が出ませんでした。他の施設で入浴は済ませていたので良かったのですが。
またゴミを分別するのが面倒でした。普通ゴミ、プラ、ペットボトル、缶ぐらいなら良いのですがそれ以外にも色々と注意事項が書かれていました。
出来れば朝までに指定の場所にゴミ出しを、とありました。曜日によって出すゴミが違うのと旅行に来ている気がしなくなるので分別までにさせてもらいました。
その他は全般的に良かったと思います。家族連れ、友達同士などの利用がオススメです。
事前精算していたので誰にも顔を合わさずチェック インからアウトだったのが良かったかな?

The Green Terrace<宮古島> 2016年04月01日 17:42:50

始めにシャワーのお湯に関しまして、本当に申し訳ございませんでした。理由は不明なのですが、湯沸しの元栓が閉じておりました。
こちらのチェックミスにより、お客様へご不便をお掛けいたしまして、誠にお詫び申し上げます。

また、ゴミに関しましては分別までして頂き、ありがとうございます。基本的に連泊のお客様が多いために、その様なご案内をさせて頂いておりますこと、ご了承ください。
(あくまでご協力程度となります)

この度は、色々とこちらの至らなかった点もございましたが、また宮古島へお越しの際はよろしくお願いいたします。

【直前割】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【期間限定】

投稿者さん 2015年12月02日 20:47:09

とても良く管理されている宿だと感じました。例えば掃除が丁寧、庭の芝生も手入れされ、様々な備品もきちんと補充されています。(洗剤がもうあんまりないよ~、みたいな事がない)
滞在中の昼間、留守の間もなんとなく外を見回ってくれているよう(足の砂を流した玄関外の水道ホース、適当に置いておいたら、綺麗に片付けて下さってました)
管理人さんに会わずに 気楽に過ごせますが、ほったらかしではない安心感が有り、嬉しかったです。
無線LANが快適でした。凄く楽しかったです。どうもありがとうございました。

The Green Terrace<宮古島> 2015年12月03日 08:59:28

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中よりフェリスヴィラ 下地へご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にかつ、のんびり宮古島をご堪能できたこと、誠に嬉しい限りです。

これからも多くのお客さまへご満足頂けますよう、日々努力してまいります。よろしくお願いいたします。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともフェリスヴィラ 下地をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月19日 20:09:08

ゆっくりできました。宮古島の友人も次々遊びに来てくれ、楽しく過ごせました。今回は友人と3人で泊まりましたが、次回は家族と一緒に泊まりに着たいと思いました。

The Green Terrace<宮古島> 2015年11月23日 11:51:52

担当:岩野

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆宮古島 ゆっくり♪STAY PLAN♪

投稿者さん 2015年08月30日 16:22:03

今回で三回目です。
子連れにはゆっくりできて家に居るような感じで滞在できます。
食事は地元のものを買ってきて料理ができるので
今回は宮古そばを作ったりして楽しみました。
また来年もお願いしたい宿です。

The Green Terrace<宮古島> 2015年08月31日 17:02:53

今回もフェリスヴィラ 下地へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中は、ゆっくりとした宮古時間を満喫して頂いたこと、嬉しく思います。

また宮古島へお越しになる際は、よろしくお願いいたします。その時まで、皆さまお元気にお過ごしください。

担当:岩野

【早期得割】素敵な宮古島でのひと時♪
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

Ryo208さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

Ryo208さん(3件) [50代/女性] 2015年08月22日 09:31:15

空港、街、にも程よく近く、コンビニも近くにあったので、良かったです。設備等は、口コミにもたくさんあるように全く問題なしで、使いやすく、快適です。
朝食付きのホテル希望だった夫も、予約時不満そうでしたが、到着後は、満足していたようです。
難は、ちょっとわかりづらかったことです。もっと看板を大きく目立つようにしていただければ問題なしです。地図に書かれてある交差点のところのお店も変わっていたり、閉まっていたのでわかりづらかったです。

The Green Terrace<宮古島> 2015年08月31日 16:57:20

気持ちよく滞在して頂いたこと、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

少し迷われたようで、申し訳なく思います。
カーナビの種類よっては、アップロードしていない機種もあり、現状としてスマフォなどでグーグルマップのナビ機能など使用すると良いようです。
また、看板などの設置につきましては、今後の課題として受け止めて行きたいと思います。

また今後とも、フェリスヴィラ 下地をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月03日 19:53:53

戸建て感覚でゆっくりと過ごすことができました。吹き抜けもリゾート感を盛り上げてくれます。お部屋からはもちろんのこと、お風呂からも海が見えます。キッチンも広々としていて、IHコンロも3口あり、家と変わらずストレスなくお料理できます。驚いたのが、洗濯洗剤から食器用洗剤、ラップやキッチンペーパーといった消耗品までちゃんと用意してあることです。何も持たずに快適に過ごせます。
ぜひまた泊まりたいと思いました。

The Green Terrace<宮古島> 2015年08月04日 13:02:44

快適に滞在出来たこと、本当に嬉しく思います。

これからも多くのお客様へ満足いただけるように努力して参ります。
今後ともフェリスヴィラ 下地をよろしくお願いいたします。

担当:岩野

【早期得割】素敵な宮古島でのひと時♪

投稿者さん 2015年08月01日 21:12:20

家族旅行で7月に3泊させていただきました。
ちょうど家族が体調を壊したときで止むを得ず一日中部屋にいたのですが、与那覇湾の眺めに癒されました。歩いていけるスーパーも近くにあるので便利です。

2015年07月
The Green Terrace<宮古島> 2015年08月04日 12:59:36

滞在中にご体調を崩された事、とても残念に思いますが、それでも当施設にてゆっくりとお過ごし出来たこと、嬉しい限りでございます。

担当:岩野

【通常プラン】宮古島バケーション レンタル (コンドミニアム)【添い寝無料&ポイント10倍】
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

1976momoさんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

1976momoさん(2件) [60代/女性] 2015年06月13日 22:00:27

【長期滞在】暮らすように過ごす・・・宮古島(14泊~27泊)!! 2015年05月28日 17:00
~ 2015年06月12日

初めての長期滞在でしたので、コンドミニアムタイプを選んでみました。
暮らすように過ごす・・はちょっと不自由な点もありましたが、すべてが自分たちの思いのままに動けるのでのんびりできました。
唯一の欠点?は、近くで夕食を食べられる場所が無い?ということでした。

朝日とともに目覚め、海/空/雲を見ながらのんびりできるって癒されますね。ロケーション最高!
ちょっと不便な分?星空も堪能でき、宮古島の良さが味わえました。

全面ガラスの掃除は大変だとは思いますが、景色を堪能するには大事だと思います。頑張ってください。
室内は細部まで掃除が行き届き気持ちよく過ごすことができました。

2015年05月
The Green Terrace<宮古島> 2015年06月24日 07:45:17

1976momoさん 様

この度は、フェリスヴィラ 下地へ約2週間もご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なクチコミ投稿まで頂きまして、感謝申し上げます。

ご滞在中は、のんびり宮古島をご堪能できたことが出来て、誠に嬉しい限りです。

施設の周辺には夕食を提供しているお店がなく、少し不住な点もありますが、その逆で静かな環境のもと皆さまゆっくりとお過ごし頂いている様です。

よろしくお願いいたします。

素敵なお写真も頂きまして、ありがとうございます。もし良ければ、当施設のフォトギャラリーに掲載させて頂きますので、ご了承ください。

投稿者さん 2015年06月05日 10:45:02

いつものホテルのシステムと同じと考えていましたので、予約をして出かけ、ヨロン島に一週間過ごしてから、宮古島に行きました。
ホテルにたどり着いても、係員がいなくて電話にも出ないので、先に買い物に出かけ、そこでまた電話したところ、家のパソコンに部屋の入り方をメールしたというのです。最初から知っていたら携帯のメールに送ってもらっていました。

部屋はリゾート感たっぷりでよかったです。
風呂のシャワーは皆さんが言うように、弱かったです。
後、シングルベットに主人が寝て、私はダブルベットに寝たのですが、主人がカビ臭くて寝られないと私と一緒に寝る羽目になりました。

2015年05月
The Green Terrace<宮古島> 2015年06月07日 08:11:01

この度は、フェリスヴィラ 下地へご宿泊並びに、お忙しいところ口コミ投稿を頂きまして、誠に感謝申し上げます。

チェックインのシステムにつきましては、プラン内容に掲載しておりますが、表記方法が解りづらく、お客様へ伝わらなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

シャワーについては、根本的にタンクが一階にあり重力の兼合いで湯量は低いのですが、シャワーヘッドの交換などにより、今後対応して参ります。

また、ベッドについて不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
原因究明と再発防止に向け、努力を続けます。

この度は、幾つかのご指摘を頂きましたこと大変感謝いたします。

これからも、多くのお客様へご満足いく宿泊施設に成りえるように日々、邁進して参ります。

投稿者さん 2015年05月28日 23:47:29

本日まで3泊4日間お世話になりました。
ありがとうございました!
到着して数時間は、見る害虫にキャーキャー家族も言ってましたが今日チェックアウトする頃には見慣れたせいか初日のような反応はありませんでした。
ヤカンがあるとコーヒーを作るときに鍋から注ぐよりしやすかったです。
あと、室内干しがもっとできるように干すアイテムが更にあると連泊時に助かると感じました。
全体的に清潔感があり隅々までチェックイン前に清掃してくださってるのを感じられました。
建物のA、B、Cの表示がもっと道路から見えると最初に訪れる時に行ったり来たりせずに済んだなって思いました。
メールに一番奥って記されてましたが最終日にチェックアウトの方法を見返した時に気づきました。

オーナーさま ステキな宿をありがとうございました!
次の宮古島旅行でもまた利用させてもらいたいです!

2015年05月
The Green Terrace<宮古島> 2015年05月29日 06:57:58

この度は、フェリスヴィラ下地へご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂きまして、大変ありがとうございます。

宮古島は、田舎なのでかなり虫が多いと思います。
ましてや真夏を目の前にした梅雨時が、一番多い季節となります。我々、宮古暮らしに慣れていていても、さすがにこの時期は、厳しいものが有ります。

また、今回大人数でのご利用での問題点もご指摘いただきまして、誠に感謝いたします。

今後も多くのお客様が、快適にお過ごしできるような施設を目指して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

次回も宮古島へお越しになる際は、是非ともフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。
その時まで、皆さまお身体には気を付けて元気にお過ごしください。

岩野

【タイムセール 5/13まで】手軽に愉しい宮古島☆バケーション☆

投稿者さん 2015年04月29日 19:28:58

4泊のうち最終日に1泊利用させていただきました。
設備も大変良く、備品もそろっていて、もう何泊
かしたくなりましたが、、、また機会がありましたら
利用したいと思います。

2015年04月
The Green Terrace<宮古島> 2015年05月20日 22:12:24

この度は、フェリスヴィラ 下地へご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、本当に感謝申し上げます。

是非、宮古島へまたお越しになる際は連泊にて当施設をご利用いただけますと嬉しく思います。

次回、お目に掛かれる時を心よりお待ち申しております。よろしくお願いいたします。

【直前割】超お得!即決!当日プラン