カナンスローファーム クチコミ・感想・情報

カナンスローファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 01:06:15

ヘリパッド移設工事で何かとマスコミが賑わって国頭郡東村。でも接した方々はあまり関心が無かった様に感じました。反対運動を行っている方々と住民は切り離して考えるべきでしょね?それとも、観光客には無関心を装ったのかしら?
話が逸れましたが、ウッドデッキからみる太平洋は奇麗でした。『世界自然遺産』にやんばるが登録されたら、またこの景色を観に来たいと思います。自然はプライスレスかな。
食事は、島野菜を中心としたメニュー上品な沖縄味付けで美味しかったです!
残念なのはTVが無いこと。台風情報を得られなかったの・・

投稿者さん 2016年09月09日 16:01:03

沖縄には何度も旅行しており、今回は北部で民宿かペンションをネットで探していたところ、こちらを見つけました。
のんびりしたかったので2食付で2泊させていただきましたが、非常に満足出来ました。
食事は地元の食材をふんだんに使ってあり、食材の説明も丁寧にしてしていただき、デザートを含め非常に美味しく頂戴しました。量も十分で満腹になりました。
チェックイン時にお聞きしていたとおり、夜はウッドデッキに出て波音をBGMに満天の星空に感激しつつ、いくつかの流れ星も見ることが出来ました。
宿の方の対応も非常に親切で、その名のとおり「スローライフ」を楽しめました。
敢えて欲を言うなら、
・ウッドデッキにフルリクライニング出来るビーチチェアの様な椅子があると、もっとのんびり星空を楽しめると思います。デッキの普通の椅子では天頂を眺めていると首が少し痛くなりました。時間を忘れて眺めていたせいかも知れませんが(笑)
・浴室がトイレ一体のユニットバスなので、少し狭い感じでした。また、シャワートイレではなかったので、気になる方は旅行用のトイレシャワーなどを持参されると良いと思います。(自分は事前に口コミで見ていたので持参しました)
・デザートに宿の名物の塩パインアイスを頂き非常に美味しかったのですが、できれば生の塩パインも味わってみたかったですね。
毎年沖縄に旅行しているので、またお世話になるかも知れませんが、よろしくお願い致します。

鉄おばさんの カナンスローファーム のクチコミ

鉄おばさん(6件) [50代/女性] 2016年08月16日 06:08:38

ウッドデッキと部屋はが素敵。海外のリゾートの気分です。目の前がビーチで景色はいいのですが透明度はイマイチ。チェックアウトが11時なのでゆっくり眺めを楽しみました。外階段から海の方に行けるのはよかったです。(道路を渡って向こうが海)足を洗う水道も階段の下にありました。

kiyo2050さんの カナンスローファーム のクチコミ

kiyo2050さん(1件) [60代/男性] 2016年07月20日 12:55:24

2016.7.17妻と初めての沖縄旅行で利用しました。前が道路を隔てて海、とても素敵な場所でした。食事も野菜をふんだんに使った料理で、味、ボリュームとも満足でした。
翌朝、まだ暗いうちに大きな流れ星?隕石?を見ました。赤、青、黄、緑の炎まで肉眼で見えるほど大きなものでした。
場所も最高、食事も満足、隕石まで見れて本当に思い出に残る旅でした。
また機会があれば是非滞在したいと思います。

投稿者さん 2016年03月13日 19:54:05

6か月の子供を連れて、家族三人で宿泊しました。
夕食も朝食もとてもおいしくて大満足でした。大切に育てられた食材で大切に作られているのが伝わってきます。
スタッフの方々もとてもあたたかいです。
農園見学ツアーは貴重な体験となりました。ディープな沖縄の話を聞くことができました。
ここに宿泊するならば、絶対に食事をしたほうがいいし、農園見学ツアーに参加するべきだと思います。
子供がもうすこし大きくなったらまた利用したいなぁと思います。

【ファミリー×ファームツアー体験付】お子様無料&空いていればお部屋グレードアップ♪
【海から昇る朝日を臨む♪ウッドデッキ付洋室ツイン】

くまくまんさんの カナンスローファーム のクチコミ

くまくまんさん(25件) [40代/男性] 2015年10月31日 17:59:14

また機会があればよろしくお願いします。

ガシメタさんの カナンスローファーム のクチコミ

ガシメタさん(7件) [50代/男性] 2015年10月14日 13:11:00

あんなに美味いアイスクリームを食べてのは、初めてでした。
どこの有名なものよりもコクがあり、感動的な味でした。
もちろん、食事も最高に美味かったです。

スタッフの女性も非常に物腰が柔らかく、快適な滞在をさせて頂きました。
そして潮騒が聞こえる部屋は、正にオーシャンフロントの部屋でした。

機会があればりピしたいです。

投稿者さん 2015年10月10日 23:00:07

2食付き、ファーム案内オプション付きで申込みました。到着がちょっと早めだったのでランチも宿のカフェで頂きました。カフェはとても素敵な内装でランチ目当ての観光客も数人みかけました。何かのガイドブックに載ってるのかもしれません。味も良く、内装もよく、サービスも良く、大変よかったです。夕方から野菜農園や豚舎などを案内して頂きました。このファーム案内はぜひ参加されることをおすすめします。元気で生き生きした豚を見て、育て方などを熱心に説明して下さって、大変良く分かりました。単なるガイドツアーのようなものとは全くレベルが違いました。その後、夕食で豚の生ハムなども頂きましたが、健康的に育っていた豚をイメージしながら頂き大変美味しかったです。お部屋もすぐ前が海というすごい立地です。

2食付き◆自然とふれあう♪カナンファームツアー体験付き

たいちゃん1480さんの カナンスローファーム のクチコミ

たいちゃん1480さん(16件) [40代/女性] 2015年08月08日 12:33:57

今回マングローブに行くのにこちらを利用しました。目の前が海に面していてとても静かな場所にある癒しの空間でした。
朝はウッドデッキから朝日が見えるし、目の前が海なので砂浜から朝日も見れました。

建物も貝殻を使用したり、土壁を使ったり自然素材を使用していてよい感じでした。

食事は食材にこだわったものを使用していてボリュームとも本当に美味しく大満足でした。
今回はホテル内でゆっくり過ごせませんでしたが、次回はまた癒されにゆっくりとしたいと思いました。農園にも行ってみたいです。
スタッフの方もみなさんとても気さくで家族ともに大満足で過ごせました。ありがとうございました。

スイカ521さんの カナンスローファーム のクチコミ

スイカ521さん(1件) [30代/女性] 2015年06月23日 17:27:25

I like the breakfast there. Very good service.

2015年06月

投稿者さん 2015年05月28日 15:44:07

食事が素晴らしいです。地産地消を基本にとれたての食材を使用されています。使用している食材の種類が多いです。夕食はお任せコース。朝食はプレートですが、お野菜たっぷりでボリュームもあります。味付けにも一品ごとにちょっとした工夫が。野菜の炒め物が絶品です。コーンが生で食べられたり(とっても甘い)、海ぶどうも新鮮プチプチの食感です。
立地も常に波音が聞こえる海の側。ぜひ、連泊をお勧めします。

2015年04月
【女性一人旅】体に嬉しいお料理で健康・美容に◎ 自然にかえるご褒美旅♪

投稿者さん 2015年05月10日 23:23:33

初の沖縄、翌日マングローブカヤックをするためにレンタカーを延々と走らせて辿り着いた場所。

今回の旅のハイライト。
そこは一生に一度は訪れて欲しいとおすすめしたくなる宿でした。

あの素敵な空間にテラスの付いた部屋が用意されていて、目の前には海があって、自家農園食材の美味しいご飯が食べられて、水面に映る月と星空を眺めてビールを飲み、波音を聞きながら眠れる。

こんなところ他にないでしょ。

リゾートホテルとは違います。
周りに何もないからすごく静かなんだから。

部屋にテレビもないけど、そんなの必要ないです。
外眺めてるだけで一日終わるから。

マングローブカヤックツアーの手配をお願いしたら、ガイドの方が夕食後に三線を弾きながら歌ってくれて、オリオンビールが回って夢の世界です。

翌朝、マングローブカヤックのために朝食前に出発したところ、戻ってから食事を用意して下さり、チェックアウトの延長までホテル側からご提案頂きました。
こんなサービス受けた事ありません。

スタッフの方も親切で愛想よく、文句の付けようが無い。

北海道に住んでて、バイクや車で走り回ってますが、沖縄だから成立する心地よさかな。

ここに来ないことには味わえない、スローで気持ち良い空気、ぜひ味わってみてください。

2015年05月

さだち2011さんの カナンスローファーム のクチコミ

さだち2011さん(1件) [40代/男性] 2015年01月04日 15:49:11

なんとなく、沖縄の北の方の宿ということで選んでみたんですが、最高の宿を見つけちゃいました。
ホテルというよりは、「ペンション」に近い感じですね。
スタッフさんがみなさん いい感じの方ばかりで、とてもリラックスできました\(^o^)/
食事の時にもお声をかけて頂き、思わぬお話しができ、よかったです~。
食事の内容も最高、ベッドや枕も寝心地がよかったです。バルコニーからの海岸の眺めも最高でした。期待していた朝日が見れなかったのが残念ですが。。。
唯一直してほしいと思うのは、トイレくらいかな。個人的には「ウォシュレット」でないと・・・という感じでした(笑) まぁ、いざとなれば、1階のトイレにはウォシュレットがあったので、、、という感じかな。
また是非利用させてほしいと思いました。次は暑い時期に伺いたいと思っています!!!
ほんとうに、ありがとうございましたぁ~

2014年12月
2食付き☆1泊だけじゃもったいない!連泊で南国ステイ
【海から昇る朝日を臨む♪ウッドデッキ付洋室ツイン】

にゃんがろさんの カナンスローファーム のクチコミ

にゃんがろさん(7件) [40代/女性] 2014年05月05日 18:50:21

やんばる地域はとにかく宿が少なく選択肢が限られてしまう中で、大変貴重な宿です。
慶佐次川にも近く、やんばるを楽しむ目的はならば、こちらは最適な立地だと思います。
その代わり空港からは非常に遠いので、レンタカーが無いと来るのさえ難しいかも…。
波の音・風の音・星空を満喫できるように、部屋にTVや冷蔵庫はありません。
(ただしヘアドライヤーはありますし、階段脇に共用の冷蔵庫がありますので不便はありません。)
珪藻土の壁や、ちょっとしたスペースに飾られた流木や貝殻がオシャレで雰囲気に合っています。
リゾートホテルの様に華美ではありませんが、綺麗に整えられて安心してくつろげます。
目の前に防波堤があるので、残念ながら食事をする1階からは海が見えませんが、
2階のお部屋の広ーいウッドデッキからは海の眺めを満喫できるので宿泊がオススメ。
朝食のみのプランでしたが、プレートのメニューを丁寧に説明して頂き、更に美味しさが増しました。
沖縄はどこでもお野菜が美味しいですが、ここは格別美味しかったです!

<すこーし気になった点>
夕食を頼んだ宿泊客がいなかった為か、夜7時半には1階が真っ暗で入口は鍵が閉まっていました。
チェックイン時に夜間外出時用の鍵も頂いていますので、全く問題はありませんでしたが、
「夜が随分早いなあ、さすがスローライフの宿」と、良い意味でも吃驚しました(苦笑)
もう1点、これは私個人だけなのですが…風向きによっては、ファームの匂いがする時があります。
余計な事ですみません、連れは感じなかったみたいなので、嗅覚が敏感な方だけの問題です。

そういう或る意味ちょっとした「不便さ」も含め、カナンスローファームの魅力なのだと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月07日 16:16:51

この度は、お世話になりました。
初めての北部 やんばるを堪能できました。また、機会があれば利用したいです。その折は、よろしくお願いいたしますm(__)m

2013年12月
カナンスローファーム 2014年04月23日 15:08:34

この度はカナンスローファームをご利用いただき、誠にありがとうございます。投稿していただいていたにもかかわらずご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
沖縄県北部やんばるには、あらゆる生き物が共にくらす豊かな自然があり、奥深い数々の魅力がございます。またやんばるへお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちしております。

2食付き◆自然に癒される♪やんばるの森ヒーリングツアー付き

投稿者さん 2013年07月28日 11:08:30

マリンブルーの海が見える波の音がとても心地よいお宿。満天の星空も。まず行ってびっくりしたのは塩パインが宿のまわりと中にいっぱい。とてもいい香りでした。試食させていただいたところあまりの美味しさにびっくり。全国発送と伺い,自宅と実家,友だちに早速送ってもらうことにしました。
一緒に申し込んでいたツアーでは,生き物好きな私のために,あちこち生き物のいるところにオーナーさんが連れて行ってくださいました。近くにあるカヌー体験ができる公園が丁度干潟になっていて,可愛い小さな生き物がいっぱいで感動しました。他にもたくさんのニワトリやアグー豚のいるところへ。子豚さんのいるところはオーナーさんが経営されているところ。生まれたばかりの子豚に目が釘付けになりました。塩パインの農園にも連れて行って頂き,またもやその場で試食。お土産に自分で収穫したパインもいただき大満足でした。パイン畑に行く途中の景色も海が見えて最高でした。食事も素材の味を生かしたものが盛りだくさん。美味しいスープとパン,色々な料理がワンプレートになった食事を頂き満足して部屋に戻ろうとしたら,「まだありますよ。」と。それからまだまだ出てきてびっくり。何日も泊まりたくなっちゃいました。
部屋はおしゃれで,なんとシモンズのベッド。布団がふわふわでした。
朝とっても早く出発する私のためにフルーツの盛り合わせやオーガニックコーヒーも準備していただいて更にびっくり。あちこち泊まってきましたが,今までで一番ハートにしみた美味しい朝食になりました。
何より嬉しかったのは,一番忙しいパインの収穫時期で疲れていらっしゃるはずなのに,オーナーさんやスタッフさんの満点の笑顔。癒されました。
※東村は海や川と森が揃ったナイスなヒーリングスポット。まだまだ滞在したかったです。

2013年07月
カナンスローファーム 2014年04月23日 15:35:16

ご投稿をいただいていたにもかかわらずご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

やんばるの大自然や私どもの農園・宿を堪能し、このようにお客様に喜んでいただけることが私どもの何よりの幸せです。お客様からの笑顔が私どもの力の源となっております。本当にありがとうございました。

またやんばるへお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
そして塩パインの夏がまたやってまいります!今年もやんばるの恵みを楽しんでいただければ幸いです。

今後ともカナンファームならびにカナンスローファームをよろしくお願いいたします。
クチコミへの投稿とご宿泊、本当にありがとうございました。

追伸 素敵なお写真の添付もありがとうございます!

2食付き◆自然に癒される♪やんばるの森ヒーリングツアー付き

投稿者さん 2012年09月16日 09:45:34

台風15号の際に、家族で2泊させて頂きました。
他に行けるところもなく、子どももいたので、早めにチェックインさせて頂いたことは本当に助かりました。宿に缶詰め状態でしたが、美味しい食事とカフェの落ち着く空間にも救われました。
そんな中で迎えた娘の誕生日にも、素敵なケーキをありがとうございました。
娘を通わせている園では自然素材にこだわっているので、全てがとてもマッチする宿だったと思います。
スタッフの方々も大変な中、色々と対応していただき、感謝しております。
御礼が遅くなってすみません。(投稿とかは苦手で、初めて取り掛かるのに時間がかかってしまいました・・・)
次回は、東村を楽しみたいです!!
最後に頂いたコーンパンが素朴でとても印象的でした。聞き忘れてしまったのですが、小麦は入っていないのでしょうか?であれば、アレルギーに悩む親子が多いので、小麦アレルギーの子に食べさせたいです。秘伝だと思いますが、ブログなどでレシピを簡単に紹介して頂ければと嬉しいです。
次号の台風も大変なことになっているようですが、どうぞお気を付けて。

2012年08月
カナンスローファーム 2014年04月25日 17:29:17

ご投稿いただいていたにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
台風という自然の猛威の中では、私たちはただ過ぎ去るのを待つことしかできません。そんな中でのご利用に際しまして、至らない点も多々あったかとは思いますが、そのように言っていただけて私どもも嬉しく思います。ありがとうございます。娘さんのお誕生日も本当におめでとうございます!
自然豊かな東村にはたくさんの魅力がございます。またぜひ天気がよく海が青色に輝くやんばるへ遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております!

tequila3さんの カナンスローファーム のクチコミ

tequila3さん(2件) [20代/女性] 2012年08月14日 10:36:21

室内は、綺麗でオシャレ海の見えるウッドデッキが素敵でした。スタッフの方の対応も良かったです。周りにお店等がほとんどないのは、少し不便でしたが自然に触れ合う事ができて癒されました。一つだけ、残念だったのがユニットバスの排水口に前に宿泊された方?の髪の毛が詰まっていて流れが悪かった事です。それ以外は、満足です。ありがとうございました。

2012年08月
カナンスローファーム 2014年04月25日 17:41:00

ご投稿いただいていたにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
この度はカナンスローファームをご利用いただき、誠にありがとうございます。やんばるの自然を堪能していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
ユニットバスの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。同じことを繰り返さぬようスタッフ一丸となって取組んでまいります。今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

素泊まり★全室オーシャンビュー!波音に癒される休日

koyu3804さんの カナンスローファーム のクチコミ

koyu3804さん(2件) [60代/男性] 2012年07月28日 10:52:42

7月25日に宿泊しました。久しぶりに親の介護を離れ自然とふれあって楽しい一泊でした
デッキから海の潮風を受けながら満天の星空を眺めて小さい頃を思い出しましたよ!
食事もシンプルで素材の良さをひきだしかつ見栄えも良く美味しく頂けました
英恵さん始めスタッフの皆様のセンスは素晴らしいですね
また、ファームツアー体験も依田さんの目指す方針である循環型の政策に同感しました
久々に目がぎらぎらと輝き将来を熱く語る青年に出会って元気をもらいました
どうぞ、今までの努力が叶うよう応援しています
又、機会を作って訪ねたいと思います
素敵な時間をありがとう!!
まだまだ暑い日が続きますが皆々様方お体を御自愛下さい

2012年07月
カナンスローファーム 2014年04月29日 14:24:59

この度は貴重なお時間のご滞在先にカナンスローファームをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にやんばるの大自然をご堪能いただき、シンプルな食やあり方に癒しを感じていただけることが私どもの何よりの幸せでございます。ありがとうございます。
まだまだ未熟な私たちではありますが、試行錯誤を繰り返しながらスタッフ一丸となって取組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またやんばるへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。スタッフ一同おまちしております。
クチコミへの投稿とご宿泊、本当にありがとうございました。

2食付き◆自然とふれあう♪カナンファームツアー体験付き