白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 10:40:23

全てが最高です。
値段は高いがそれ以上の驚きがあるホテルです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年02月21日 11:46:14

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ではお客様に快適に宿泊いただけますよう接客サービスを行っております。
ご滞在中に様々なサービスを体験され、そこに感動や驚きが存在したのであれば、とても素晴らしいことと存じます。

感動や思い出は決してお金で買うことは出来ません。
お客様に寄り添った接客サービスがうまく絡み合った結果、この様な評価に繋がったと受け止め、大変嬉しく存じております。

穴澤

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付

投稿者さん 2024年01月22日 13:32:35

少しお高めの旅館ですがそれだけの価値はあります。お部屋もお料理も最高です。温泉が露天しか無いので寒い時期はなかなか勇気がいりました笑本館の大浴場が遠かったのでわたしはこちらの露天ばかり入っていました。肌がすべすべになります!是非また利用させていただきます!お世話になりました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年02月21日 12:00:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室はいずれも内風呂タイプでしたので、主に別邸専用の浴場で温泉をお楽しみいただいた様でございます。
露天風呂と洗い場6カ所だけで決して広くはありませんが、本館大浴場までご移動いただく負担がなくなり、特にご年配のお客様からは喜びのお声を頂けております。
源泉井戸に最も近いことが関係しているかは分かりませんが、エメラルドグリーンの湯色が最も鮮やかに見えるのが、この別邸1階にある露天風呂のような気がいたします。
ご滞在中にはプライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用になり、正に温泉三昧でございましたね。
さぞお肌の調子の良さを感じられたことでしょう。

穴澤

新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】
【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

サミー51さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

サミー51さん [60代/男性] 2023年11月16日 20:16:16

芸妓さんを呼んでという急な対応をしてもらいありがとうございます。
おかげで楽しい会食になりました♪

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年12月17日 17:47:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

男性3名で宿泊いただきました。
誰からともなく、お酌をしてくれる芸妓さんを呼んでみようという話しになったのかもしれません。
コンパニオンさんと違い、芸妓さんは稽古場所も住まいも月岡温泉内ですので、急なお願いにも快く対応いただけます。
話し上手の芸妓さんが場を盛り上げ、楽しいご宴席となった様で本当に何よりでございました。

投稿者さん 2023年09月20日 16:24:18

還暦過ぎの夫婦で宿泊しました。
この歳になると食事を残すのは気が引けるので無理に食べようとします。
なので、豪華すぎない上品な食事に十分満足し、
夕食も朝食も適量で夫婦とも無理せず完食できました。
コロナ前は毎年のように来訪していたのですが、
自粛していたので久しぶりの宿泊でした。
印象としては以前よりも増してグレードアップされてる感じでした。
・客室係りが若い新人から落ち着いたベテランになっていた。
・冷蔵庫内の飲み物が無料になっていた。
・越の里の宿泊者専用の露天風呂ができていた。
(温泉、洗い場、脱衣所、化粧台、アメニティなどフル装備)
などなど、いつ来てもまた来たくなるお宿です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年12月14日 18:01:00

当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

フードロス削減のため、品数や量を調整していくことは、食事を提供する事業者の責務となってきております。
旅館の夕食といえば、上げ膳据え膳で食べきれない程の品数が出てくるイメージですが、最近では食べ残したことの罪悪感が旅館への不満やクレームに発展することもございます。
華鳳では以前から“量より質”を謳った宿泊プランはございましたが、この秋からは全ての料理コースの品数を減らし、一品ずつのクオリティーを高める取り組みを始めております。

別邸越の里でご提供する会席コースは、元々が少量高質のメニュー構成となっておりますが、華鳳に先んじて昨年から品数の更なる見直しを図って参りました。
品数を減らすと見た目が寂しくなりがちですが、海の幸や山の幸を一緒に盛り込んだ八寸を取り入れるなど、一品一品のレベルが高くなっており、総料理長の努力や工夫が垣間見られる仕上がりとなっております。
ぜひ今後とも目と舌で楽しめるお料理にご期待ください。

料理だけでなく、他のサービスについても前回以上にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
現状に満足することなく、常に向上心を持って精進して参りたいと存じております。

【6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

いつかはクラウンこの時にさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2023年09月17日 11:50:50

先日はお世話になりました。
2年前に夫婦で華鳳ジャグジー付き客室に宿泊し大変良かったので今回は母親と伺いました。
一度華鳳の露天風呂付を予約しましたがポイント、クーポンを使い気になっていた別邸に変更しました。
別邸は思っていた以上に最高でした。
華鳳もウエルカムドリンク、スイーツもあり、施設、サービスもよいのですが別邸別次元でした。
ただ部屋の床鳴り、障子の開閉が思重い、便所手洗い器水栓のがたつきはありましたが。
母親には1階に新設された露天風呂が近くてとても良かったそうです。
食事処も近くとてもおいしくいただきました。帰りにはお土産もいただき女将さんにも見送られ最高。
あと何年母親と出かけられるかわかりませんが、来年も別邸に連れてこいと言われてしまいました。
やはり別邸にしてよかったと思います。
スタッフの方たちはとてもよくしていただきありがとうございました。
来年またよろしくお願いいたします。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年12月12日 18:39:58

前回ご宿泊いただきましたジャグジー付客室は、昨年露天風呂付和ベッドルームにリニューアルされております。
どちらにするか迷われた様ですが、最終的には更にワンランク上の別邸越の里をお選びいただきました。
実際にご宿泊されて、期待以上の満足を感じていただけた事を大変嬉しく存じております。

華鳳の別邸としてオープンしましたが、早いもので16年が経ちました。
経年による味わいも出始めてきておりますが、同時に源泉を引いた専用浴場を新設するなど、新しいことに挑戦する気持ちも忘れてはおりません。
ソファーを変えたい、畳を新しくしたい、ここの壁を塗り直したいなど、私共にも希望は山ほどございますが、設備投資はその額も然ることながら、行うべきことの順序を決めることがとても大切でございます。
これからもお客様のニーズを見誤らず、先ず何をすべきかよく考えた上で、施設やサービスをより良くして参りたいと存じております。

次回ご利用の際には「ここが更に良くなっている」と気付いていただけますように精進いたします。

穴澤

【温泉SALE】新鮮な海の幸・越後の恵を堪能!10000円夕食コース/朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月27日 20:24:37

新潟に住む親戚、両親、子どもを含む9名で利用させていただきました。
とても素晴らしいサービスとお部屋に大満足でした。
部屋の露天風呂は民家が近く、少し入りにくかったのですが景色は良く日々の疲れが癒やされました。

何度も利用している叔母は最後の手土産を楽しみにしていたようで、今回はなかったので残念がっていました。

また行きたいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年12月10日 16:11:37

お子様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊で、ご家族やご親戚で華鳳にお集りいただきました。
皆様で楽しくお過ごしになり、当館のサービスにもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

お帰りの際にご宿泊の御礼として、気持ちばかりのお土産をお渡ししております。
当初は限られた常連様にだけ女将判断でお土産をご用意していたように記憶しておりますが、徐々にお土産の数が増え、今では全てのお客様にお渡ししている次第でございます(宿泊条件により一部例外もございます)。
複数のお部屋をご利用されるご家族やグループの場合は、代表者お一人にだけご用意することが多く、この度もそれで叔母様に渡らなかったのかもしれないと考えておりました。
その様な話しをコンシェルジェとしておりましたところ、多くのお客様のチェックアウトが重なり、一時的な混乱から、ご用意していたお土産を渡しそびれてしまった可能性もあることが分かりました。
もし一つもお渡し出来ていなかったのであれば、それは本当に申し訳なく存じております。
お土産自体はプラン特典や義務ではございませんが、この様に皆様に周知されるようになってきております。
女将をはじめ、私共スタッフからの感謝と御礼の気持ちとして、きちんとお渡しできるよう努めて参る所存でございます。
もし私共に不手際がございましたなら、ご無礼を何卒ご容赦くださいませ。

穴澤

【楽天トラベル専用ルーム!】★海の幸・特選和牛☆越後の恵・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
【楽天のみ予約可能!瑠璃 展望露天シルキーバス付和室スイート】

さしみ6232さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2023年08月15日 07:29:29

低層階ならではの景色は、まるで一面の田んぼの中に居る感じ。
夜は満天の星空でペルセウス座流星群も良く見えました。

冷蔵庫の中には銅(スズ?)製のビールグラスや冷たいおしぼりタオルが沢山入っていて、酷暑の季節にはうれしいサービスでした。

露天風呂は温泉ではありませんが、その理由は大浴場に行って納得。
月岡温泉独特の硫黄泉(大浴場の外風呂)と部屋付きのシルキーバブルバス(スイッチを押さないと泡がでません)の両方を楽しむことをおすすめします。

部屋食の夕食や海鮮丼も楽しめる朝食バイキングも美味しかったです。

大浴場に玩具が用意されていたり、朝食会場にキッズコーナーもあったので、来年のお盆は孫を連れて親子3代でお世話になるつもりです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年12月10日 14:22:25

都会のシティーホテルとは違い、ここでは必ずしも高層階の客室が良いとは限りません。
お客様のご感想にもあります通り、3階客室では自然を間近で感じることができ、和の趣きが心から癒しを与えてくれます。
お部屋の展望露天風呂に入りますと、地上との距離が近い分だけ恥ずかしさを感じるかもしれませんが、露天風呂とはその様なスリルも含めた野趣を味わうものと存じております。
お写真を拝見して、あのうだるような暑さを忘れさせるほどの鮮やかな緑と、美しい田園風景が印象的でした。
湯上りで汗も引かないまま、冷房の効いた部屋で、キンキンに冷えたビールを飲む瞬間は、幸せを感じる瞬間ですね。

来年の夏は3世代旅行を計画いただけるそうで、大変嬉しく存じております。
室内プール、卓球やゲームコーナーもございますので、きっと楽しくお過ごしいただけるはずです。

穴澤

【8/11~15】 越後の恵を堪能・旬菜会席10000円コース ☆お盆プラン【事前カード決済限定】
【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】