白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 17:28:22

11月18日に初めて宿泊させて頂きました。
夫婦2人なのに、駅までの送迎頂き有難うございました。まず驚いたのは従業員の方々の礼儀正しい事。あたたかく出迎えて頂き有難うございました。その後の館内の案内や説明にも満足でした。
部屋の設備や、アメニティが充実しており大変満足でした。お風呂は少し離れていましたが、清掃も行き届いており、温泉も素晴らしかったです。食事も朝食、夕食とも個室でゆっくり、料理も素晴らしく豪華で、味も大変美味しかったです。出発の際には、女将さんにも玄関まで、見送って頂き、スタッフの方々は、雨の中最後まで手を振って頂いたり、大変お世話になりました。今まで宿泊したホテルで一番良かったです。また是非利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年11月23日 18:33:35

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大阪からのお越しでございました。新潟駅からローカル線で5駅目が最寄駅となりますが、市街地から少し走りますと、すぐに車窓からの景色が田園風景に変わり驚かれたかと存じます。
サービス、施設、温泉、料理と、当館での滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館の総料理長は、西日本で研鑚を積んだ期間が長く、九州の黒毛和牛、神戸牛、鱧など、新潟では馴染の薄い食材も多く取り入れます。とりわけ河豚料理に長けており、見事な薄造りは見惚れてしまう程の美しさです。新潟は雪国特有(米処特有)の濃い味を好む食文化があり、着任当初は郷土料理の味付けなどに試行錯誤しておりましたが、今では日本海の幸など地元食材との共演を楽しむように、日々精進しております。料理長渾身のコース料理が、お客様のお口に合った様で、何よりでございました。

数あるホテルや旅館の中で“一番”の評価を頂き、このお言葉に勝る喜びはございません。

穴澤

【早割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付
【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

taketami3024さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

taketami3024さん(15件) [60代/男性] 2016年10月24日 14:14:10

家内と富山・新潟旅行の最終日に利用。

全てに良質なサービスを提供されているお宿でした。

14時にチェックインし11時チェックアウトまで、ゆったりと優雅にすごさせていただきました、良い時間はあっという間に過ぎるものですね。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年10月24日 17:15:42

遠く三重県より、田園に囲まれた月岡温泉へお越しいただきました。既に稲刈りは終わり、一面黄金色の稲穂ではありませんでしたが、その分収穫された新米コシヒカリを、美味しくお召し上がりいただけたかと存じます。
客室は5階の洋室スイートでございました。サロンスペースのローソファは、あえてテレビではなく窓外を向くように配しておりますので、この時期ですと白鳥の群れが飛び交う様を眺めながら、エスプレッソマシンで入れたコーヒーを一杯、という過ごし方もいいですね。また客室中央に圧倒的な存在感を示すキングベッドは、カウチソファの様に横になって寛ぐ時に最適です。
ウッドデッキのバルコニーや展望露天風呂から見渡す田園風景は、これぞ新潟という景色として、心に焼き付けられたのではないでしょうか。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】

なな7185さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

なな7185さん(3件) [40代/女性] 2016年10月23日 22:34:30

とても贅沢で幸せな時間が過ごせました。サービス・お料理・お風呂、最高でした。夕食は食べきれなくて、もったいない事をしてしまいましたが、朝食は大好きなお料理ばかりで大満足でした。また違う季節に訪れたいお宿です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年10月24日 09:24:05

全てのカテゴリーで満点評価を頂き、大変嬉しく存じます。ちょうど地元の新米コシヒカリが出始めましたので、宿泊客様は美味しい白米を大変楽しみにされております。別邸越の里の本会席コースは、高質で程良い品数を意識しておりますが、ついついご飯のおかわりをしてしまい、満腹になられる方も多いと仲居より伺っております。宿泊実績のあるお客様に関しましては、「前回より更に少量で」など具体的なご希望をいただければ、料理人も調整がしやすくなりますので、次回は適量でご用意させていただきたく存じます。
新潟は一年を通して食の宝庫ですので、是非また違った季節に食と温泉、そして田園風景をのんびり眺めにお越しくださいませ。

穴澤

【早割60】新潟フードブランドを堪能☆味覚会席・13000円夕食コース付
【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

Kojiro4572さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

Kojiro4572さん(63件) [50代/男性] 2016年10月19日 15:07:55

がっかりした旨のコメントをしたのですが、クレーム扱いだったので内容が見えないから本音が出てしまったのでしょうか、慇懃でありながら半ば喧嘩腰な言い訳をされてしまいました
回答者さまはもう一度ご自分の書かれたコメントをゆっくり読み直し、それが相手にどう思われるか落ち着いて考え直してみていただきたいと思います

問題を突き詰めるならば、別のお客様も華鳳への口コミで指摘しておられましたが、情報がスタッフ全体で共有されておらず、リクエストはきいてくれてもそれが実際の行動に反映されない/反映されるまで時間がかかりすぎる、という点に尽きると思います

自験例を挙げれば、回答者さまは「3予約の関係がわからず…」と言い訳しておられますが、ネットでの予約なのでちゃんと記録は残っていて、いまも読むことはできますので、上記がありえない言い訳であることは明らかです
私との電話のやり取りについても明らかな事実誤認があり、それは「双方に誤解が…」というレベルの話ではないため、回答者様が実際にフロントで対応された方と情報をしっかり共有する前に「とりあえず謝っておけ」でレスポンスされたと判断いたしました
だからほんとに「(ちっ、うっせーな)反省してまーす」って感じなのですよ(苦笑)

組織が大きいというだけで、全員で情報を共有することは難しいと思います
でも、それだけでしょうか?
この口コミ欄をざっと眺めわたしてみても、皆さまのコメントに対するレスポンスは半分くらいしかなく、残りの半分はお宿の自慢や宣伝に終始しておられます
根本的に考え方が間違っていると思いますが、残念ながらそういう雰囲気がお宿全体に感じ取られることもまた事実です
組織のシステムや決まりごと、上司への対応などもも大切なのでしょうが、その前にスタッフの一人一人が目の前の客の立場に立って行動していますか?
臨機応変に振る舞うことができていますか?
それよりもお宿の事情を優先してはいませんか?
この問いかけは楽天ユーザーの皆様の目に触れるわけですから、スタッフの皆様には是非とも突き詰めて考える機会にしていただきたいと存じます

【4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

Kojiro4572さん(63件) [50代/男性] 2016年10月17日 10:34:20

高齢の両親と義理の両親にゆったりした秋の旅行をプレゼント、と思ったのですがぶち壊しでした
宿泊前にわざわざ宿から両親に電話して宿泊代まで告げたのだそうです
両親は委縮してしまって楽しい旅行どころではなくなってしまいました
早速お宿にクレームをつけたのですが、そういうシステムで運用しているとのことで、以前の私の電話でのリクエストも情報共有されていませんでした

そんなわけで今回は宿泊前からかりかりしていたこともあり、私にはお宿の粗ばかりが見えてしまいました
もっとも、上記の事情を知らなかった私の家内も首を捻るようなサービスの不手際がちらほらありましたので、問題が多いことは確かであると思います
担当の仲居さんとかはこまめに話を聞きに来て下さるのですが、それが実際には反映されない、あるいは反映されるまでに時間がかかりすぎる
それが一度や二度ではなく、ほとんどすべてにわたってそうなのです
おそらく一人で臨機応変に対応できる裁量を与えられていないのでしょう
巨大になりすぎた組織が上手く運用できていないのです
以前の電話応対の問題にも共通する、もはや体質というべきこのお宿の特性です
ゆったり、ほっこりしたいと思ったとき、こういうお宿を選んではいけなかったのだと反省しました
月岡には小さくても情が通って気の利いたお宿はたくさんありますからね

今回の不手際は全てミスというよりシステム、あるいはお宿の体質の問題であり、だからそういう宿を選んだ私の責任だったということで、私の中では心の整理もついていました
でも最後に(これをやるから文句言うなよ)、みたいな感じで売店の売れ残りの菓子を持ってきたのにはブチ切れちゃいましたね
私はいつぞやのオリンピック選手の「(ちっ、うっせーな)反省してまーす」という記者会見シーンを思い出して苦笑してしまいました

施設は豪華ですよ
それは確かです
でも心温まるサービスとかを期待してはいけません
接待には無理だな
接待相手を「お前なんかどうせ成金趣味だろ?」とバカにしているように思われる

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年10月18日 18:26:21

この様な内容の投稿を頂きました事を、ただただ残念に感じ、先ず以て心よりお詫び申し上げます。
楽天トラベル経由で3件の宿泊予約を頂きました。3予約の関係性を存じ上げないまま、宿泊一週間前を迎えた頃、いくつか照会事項が保留のままになっておりました為、各代表者様へフロントより順に確認の電話を掛けさせていただきました。お二組目の確認が終わる頃に、ご対応いただきました方が、自身が予約者である息子様より招待を受けた親である旨を明かされ、私共は深く後悔する事となります。なぜならこの予約者の親御様は、あまりに高額な料金に恐縮され、招待を遠慮する連絡を息子様へ伝えられたからです。その日の夜、息子様よりお叱りの電話を頂いたのは、当然の事でございます。
この点につきましては、私共の完全な配慮不足であり、様々な可能性を想定して慎重に対応すべきであったと猛省しております。事情を存じ上げなかったとはいえ、大変な不手際に気付き、翌日息子様にご相談の上、ホテルより親御様へ再度連絡しました。結果的に快く宿泊いただけることになり、その点については安堵していた次第でございます。前夜の電話でその結果報告は不要と伺っておりましたが、チェックイン後に、この報告がなかった事に対しお叱りを頂戴しております。予約者様の信頼を失ったことから、双方の会話の中で幾つかの食い違いが生じていたと感じております。
ご来館後、ご両親様や義両親様は、私共スタッフに対し常に温かい笑顔を向けてくださいましたが、息子様にはお荷物を持つことも、お飲み物を注ぐこともお許しいただけず、最後まで信頼回復には至りませんでした。当館が招いた不手際により、二ヶ月も前から計画されていた孝行旅行が、この様な結果となりました事は慚愧に堪えません。
お帰りの際、フロント責任者より“平身低頭”重ねてお詫び申し上げました所でございます。文面にある様な悪戯な態度や気持ちは決してなかったと確信しており、売店売れ残りの菓子などお渡しするはずがない事は、論を俟たないところです。良識ある予約者様に、その様な色眼鏡を掛けさせてしまったのも、全ては当館の不徳の致すところでございます。
今後は更にお客様との事前確認を慎重に行い、僅かな言葉からも宿泊への思いを読み取れますよう、おもてなしのアンテナ感度を磨き、社員一同精進してまいる所存でございます。

穴澤

【夫婦旅】スイートルームで過ごす・大人の休日☆レイトアウト&アロママッサージ付

投稿者さん 2016年09月24日 17:18:51

お部屋も良いです。
部屋の備品はとても良いです。
温泉もお湯がとても良い。
食事もおいしいです。
配膳の係の方も良いです。
部屋のお風呂から見える景色が民家が気になります。
部屋の係はあまり良くない。浴衣のサイズ聞いておきながら、サイズ違い。
追加の浴衣は男性女性間違えられ、男なのに女性物着ていた。恥ずかしい。
コンセルジュの対応は良くない。聞き間違えが多い。
部屋にスマホの電源持ってきてといっても、種類が多いので取りに来てとくださいと言われた。取りにいったら2種類。全然種類ないでしょ。これなら持ってきてくれればいいのに。
何のためのコンセルジュ?
前回泊まった時はこんなことなかった。
今回はスーパーセールでいったからかな?
挙句の果ては会計で領収書を出してくれず、何度言っても出せないといい。前回は出したのに。他の人もこの人には、口出しできない感じ。
もっと勉強してください。基本がなっていない。常識がない。なんでコンセルジュがこの程度なのか?こんな対応は日本でも、世界でもここだけ?
とても、お気に入りの旅館でしたが、今回は残念。スーパーセールで泊まるとひどいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年09月25日 16:00:46

客室・アメニティー・温泉・食事・仲居と、カテゴリー別に高い評価を付けていただき、大変嬉しく存じます。この度ご宿泊いただきました客室は、広大な田園風景と眼下に月岡温泉街の両方を見渡せるロケーションにございます。広い間取りが人気のタイプとなりますが、温泉街が視界に入らない景色を希望される場合は、フロアの中間に位置するタイプがお薦めとなります。
さて、男性用浴衣の入れ忘れやサイズ違い、またスマートフォン充電器対応のご無礼に関しましては、実際の対応者にヒアリングを行いましたところ、弁明の余地なく全てこちらの不手際でございました。また、ギフトカードでの支払いに対する領収書発行につきましても、経理担当者の認識不足でコンシェルジュへ間違った指示をしており、結果的にご希望された対応がその場で出来ませんでした。(後日経理責任者の確認により、領収書をご郵送させていただきました)
これら複数の不手際が重なり、多大なご迷惑をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
別邸越の里のフロントを、あえてコンシェルジュと呼んでおりますのは、お客様ひとりひとりに対応した、よりきめ細かなサービスを目指しているためでございます。それがこの度は基本的なサービスすら出来ておりませんでした。早速この反省を共有し、ひとりひとりがコンシェルジュとしての自覚を持ち、サービスの質の向上を目指し、精進してまいる所存でございます。
楽天スーパーセールに参画しておりますのは、本来は決して安くない別邸越の里の宿泊料金を半額に下げ、数組様限定ではございますが、別邸越の里の高質なサービスを体験いただき、ご本人様のリピートやクチコミでの拡散に期するからでございます。この度は私共の不手際で全くの逆効果となってしまいましたが、決してセール料金だからサービスの質を落としている訳ではございません事を、どうかご理解いただけますと幸いでございます。私共スタッフ一同、失敗を必ず成長へと繋げてまいりますので、スーパーセールでのご予約も含め、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 16:07:38

9月12日から1泊させていただきました。
お部屋からの眺めも最高で、部屋の設備も細かいところまで行き届いていて素晴らしかったです。
貸切風呂もゆっくり堪能することが出来ました。
お食事も1つ1つが本当においしく朝食も個室でゆっくり出来、
のんびり過ごすことができました。

最後はお土産まで頂き、新潟に来たときはこの宿以外泊れなくなるくらい最高の思い出になりました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年09月17日 17:28:20

別邸5階のスイートに宿泊いただきました。和室のない洋室タイプの客室ですが、ツインベッド以外にも、キングサイズの大きなベッドや、ゆったりしたソファーが備わり、手足を伸ばしてのんびりお過ごしいただけたかと存じます。客室からは「これぞ新潟」という広大な田園風景を望めますが、ちょうど収穫期を迎えておりますので、農家さんの稲刈り風景を見ながら、露天風呂を楽しめたのではないでしょうか。
スイート客室だけでなく、別邸越の里の神髄は料理にございます。この度は10,000円夕食コースで新潟の味覚をご堪能いただきました。
別邸越の里に初めて宿泊いただいたお客様からは、「新潟にこんな宿があったのか」とよく言われることがございます。月岡は新潟市中心部から最も近い温泉地ですが、新潟駅や空港から1時間も掛からない移動で、この様な山や田園風景に囲まれたのどかな里での滞在が可能となります。

投稿者さん 2016年03月23日 01:01:08

2泊3日で両親と4人で利用させていただきました。前回までいつも華鳳を利用させていただいていましたが、久し振りに利用させていただいた時に、別邸の事を知りました。
両親から次回は是非あちらへとのリクエスト。
高齢の両親にはお部屋のお風呂が広いというのはポイントの1つ。喜んで1日に何度も入浴していました。
お部屋の和菓子も生菓子が日替わり、着替えも浴衣、作衣、パジャマと。スリッパ、下駄もあり、館内を歩いていると他の方からあれ?っと思われる事も。
大浴場や貸切風呂へ行くときには、手提げの袋と籠も。日替わりで利用しました。
お食事も1つ1つが丁寧に作られていて、朝食も急遽バイキングから変更させていただきました。
スタッフの方々がつかず離れずの接客。こちらの気持ちを先に読み取っていただいて、本当にゆっくりさせていただきました。
体調不良で最終日の朝食が食べられなかった事だけが、食べる事を目的の私にとっては、残念でなりません。その分主人が美味しくいただいたようです(笑)
チェックアウト時に寒い中、女性のスタッフの方々が傘を手に車1台1台に手を振っていた時に、体調不良なのに思わず身体を起こして手を振り返してしまいました。
当たり前の事がきちんと出来ることに改めてまなばさせてもらいました。
次回も是非別邸へ!

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年04月19日 09:47:32

前回の華鳳にご宿泊いただきましたのが昨年11月で、ご両親様の喜寿と古希のお祝いでした。その時に別邸越の里があることをお知りになったのですね。こうして雪解けの頃に早速ご利用いただき、そして大満足いただけたようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたのは6階「柘榴」でした。外壁から張り出すように備わる客室展望露天風呂で肩口まで湯に浸かりますと、視界には青い空、眼下には広大な田園風景、遠くにはまだ雪化粧した山並みを望むことができ、まるで自然の中を浮遊しているかの様な癒しを体験することができます。
別邸越の里では、客室はもちろん、サービス、アメニティー、料理など全てにおいて華鳳よりワンランク上のおもてなしをご用意しております。華鳳本館とは専用通路で結ばれ、大浴場や売店などのパブリックスペースは共有となりますので、必然的に異なる館内着が目立ちますが、そこに別邸宿泊客だけの特別感がございます。華鳳を何度もご利用いただいているお客様だからこそ、尚その部分は満足度として感じていただけたのではないでしょうか。
季節の変わり目でございましたが、ご体調を崩されたのが唯一残念でございました。いつも以上にご家族の温かみを感じられたことと存じます。

早速6月に次回ご予約を頂き、大変嬉しく存じます。このGW前後に月岡周辺では田植えが行われますので、客室からは光り輝く美しい水田がご覧いただけるかと存じます。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

天然食材☆津和井カニ・村上牛・とらふぐ・あわび☆贅を尽くした美食会席 【16000円夕食コース付】

投稿者さん 2016年02月05日 15:28:57

長寿祝いで宿泊させていただきました。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
お部屋のお風呂は温泉ではなかったのですが、とても良いお湯で気持ちよく、眺めも素晴らしかったです。温泉も、とても楽しむことができ、4歳になる娘も、ここの温泉気に入った!また来ようね!と言っておりました。ぜひまたお世話になりたいと思います。
いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年02月10日 18:40:13

米寿と古希のお祝いで、ご家族大勢様でご宿泊いただきました。和やかで思い出深い賀寿祝いとなったようで何よりでございました。
硫黄成分が強すぎることから、客室の展望露天風呂に温泉は引いておりませんが、シルクイオンバス装置を備えておりますので、白濁した柔らかい湯と、細かな気泡によるマッサージ効果をお楽しみいただけます。
大浴場露天風呂は、硫黄泉独特の(硫化水素成分の)臭いがしますが、エメラルドグリーン色の温泉は小さなお子様にも好評だったようでございます。

投稿者さん 2016年02月04日 16:46:29

越の里へ向かう通路、入り口から雰囲気が違い、非日常、別邸という言葉そのものでした。
特別感という感じわ味わうことができ、本当に素晴らしかったです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年02月10日 18:34:24

華鳳本館に何度かご宿泊いただいたからこそ、分かる違いがあろうかと存じます。
専用通路を境に本館と別邸の両方の良さを味わうことができるのも、当館ならではの楽しみ方となります。

穴澤

【早割30】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付
【7階/和洋室スイート(檜内風呂付)】

正ちゃんiijimaさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん(49件) [50代/男性] 2016年01月31日 18:14:22

今回、ふるさと割りで格安で泊まれましたが、朝食はバイキングで騒がしい中での食事でなんとなくふるさと割り利用なので足元を見られたかの様子でした、部屋でのWi-Fiの利用できずなんとなくストレスが溜る滞在になってしまいました。この料金の所には宿泊していますがバイキングとはトホホな感じです。今まで一度泊まって気に入った旅館は何度も行きますがここはないかなという感じでした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年02月10日 15:34:46

ご朝食につきましては、バイキング形式がお気に召さなかったとのことで、大変残念でございました。プラン説明に記載されております通り、個室での朝食もご希望があれば対応致しておりますが、ふるさと旅行券プランでご予約のお客様には、先ずバイキングからお勧めさせていただいておりました。この点でフロントでの説明不足もございましたら、お詫び申し上げます。
またお詫びが続き恐縮でございますが、室内のWi-Fiについて、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。全館ご利用可能ではございますが、ご宿泊いただいたタイプの客室のみが、構造上の問題で若干入りづらくなっております。ご連絡いただきますと、都度の対応とはなってしまいますが、フロントよりルーターを客室にお持ちし、ご不便を解消いただいております。
ふるさと旅行券プランでのご宿泊につきましては、「安いから、半額でお得だからサービスを落としている」という訳では決してなく、あまりの反響により連日満室が続き、その様な状況への当館の対応力の問題が少なからずございました。大満足のお声が大半の中、お客様の様なお声を頂いていることも事実であり、反省と今後の課題として受け止めております。

挽回のチャンスを頂き、再訪のご機会がございましたら幸甚です。

穴澤

【半額で越の里に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン(現金特価)
【7階/和洋室スイート(檜内風呂付)】

のんた1224さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

のんた1224さん(4件) [30代/女性] 2015年12月30日 13:04:53

夫婦2人での宿泊をしました。本館を抜けて別邸泊ということで、専用ルートを通りオシャレでシックなサロンにビックリしました。ふるさと旅行券で半額にはなったもののそれなにり良いお値段。。。でしたがお値段以上の素晴らしさに感動しっぱなしです。自家用車はコンシェルジェに言えば直ぐにロビーの前につけてくれます。スタッフさんに会えば必ず笑顔を向けて頂き、またお部屋の素晴らしいこと!脱衣所の足元は温かく、トイレには手拭き用にミニタオルがいくつも置いてあり。膝掛けやアロマ。その他にもお部屋でゆーっくり寛げる空間に幸せが溢れました。お部屋に用意されていたお菓子(小豆?のケーキ?)がとても美味しくて、購入可能か確認するのを忘れたのが悔やまれます。1つ言うなら、テラスに鳩がおり、鳩の糞が酷く。。それが難点でしたが、アンケートに記載したら直ぐにスタッフの方が謝りに来られました。食事も個室でゆっくり、どれも美味しく料理長さんの想いが伝わりました。もちろんお風呂もいっぱい堪能し最高の旅になりました。
値段は高めですが、それ以上のおもてなしと幸せを頂き、年に1回の自分へのご褒美として。また来年も頑張ろうという気持ちになりました。来年も越の里別邸に宿泊したいと思いました。本当にありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年01月02日 19:26:28

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。早速関係スタッフと喜びを共有させていただきました。
愛知県からお越しいただきましたが、年に一度この様な遠出も含めたご旅行をされているのでしょうか?
残念ながら積雪のない年末の月岡温泉ではございましたが、新潟の良質な食材を使った会席コースや、エメラルドグリーン色の名湯にご満足いただき、このご旅行で新潟を好きになっていただけましたら幸甚です。
平成28年度もふるさと旅行券のような企画があるかは分かりませんが、時々当館のホームページや新潟県観光情報をチェックいただければと存じます。