入湯貸間 陽光荘 クチコミ・感想・情報

入湯貸間 陽光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 22:05:21

蒸し料理は、肥後牛の薄切り肉+地元産カボス+塩コショウをメインに、オクラやカボチャ、巨大プリンにシューマイ、3時間掛けた温泉卵などなど、翌日のお昼の弁当まで作ってしまいました。大満足です。

【本館1階で地獄蒸し炊事ができる六畳二間続きの和室】

投稿者さん 2016年10月19日 21:57:44

夏に一泊し、妻が蒸し料理が自由に出来るところが気に入ったので、妻の母も連れてリピートです。
今回も食材は米も含め全て近くのスーパーで地物を買い込みおいしく戴きました。食器や調理器具はある程度揃っています。手間は掛かりますが、料理もイベントとして一家総出で楽しめました。
建物は古く、アメニティも自前でエアコンもテレビも別料金ですが、我が家の旅行スタイルには全く問題ありませんでした。素泊まりですが、この立地でこの価格は魅力的です。

【地獄蒸し炊事ができる本館の十畳のお部屋に板の間が付いた和室】

投稿者さん 2015年08月27日 12:14:32

古いながらも清潔感のある宿、お部屋で昭和初期はたまた大正時代にタイムスリップしたような感覚になりました。
お布団のシーツが手縫いで縫い付けられてるところに感動!
地獄蒸し炊事の楽しさ、美味しさに感動!
お風呂のお湯が肌にジンジン入ってくる湯質感にこれまた感動!!
また絶対に来たい!と思わせる宿でした。
立地も地獄温泉観光に最適な場所にありますが、陽光荘の周辺機器だけでも見所があり、もう1泊したくなりました。

投稿者さん 2015年08月16日 01:12:57

8月15日親子で宿泊中の投稿。昼間はハーモニーランドで遊びその後に宿泊。10畳の和室で廊下は襖で区切られてました。トイレ風呂は共同も了解済だったのでOK♪
一番の目的の親子で蒸し料理は簡単切るだけで最高です♪(^^)豆腐とえのきやエリンギ玉ねぎ手羽先にゆで卵等々。目の前に個人スーパーがあり親切に教えて頂け楽しくできました。明日の朝はお勧め豚まんを蒸す予定♪(^^)共同も楽しめる方にはかなりお勧めです♪ただし神経質な方は難しいかも…

投稿者さん 2014年12月28日 22:11:25

地獄蒸しが最高に良かったです。ほったらかしもいいですね! 自由気ままに過ごしました! とうもろこしを蒸せば良かったです。また行きますので、よろしくお願いします!

2014年11月

ryuuji-matumotoさんの 入湯貸間 陽光荘 のクチコミ

ryuuji-matumotoさん(5件) [50代/男性] 2013年10月17日 16:56:21

初めての「地獄蒸し」は、楽しかったです。北部中学校・別府鶴見丘高校時代の6年間は、別府市亀川の競輪場駐車場内に住んでいて、温泉が自宅にひいてあったので、いつでも温泉には入れましたが、「地獄蒸し料理」を体験したことはありませんでした。
お部屋も10畳+板の間と広くて、のびのびと過ごせました。
小学生の息子は初めての「地獄蒸し」が気にいって、3人分の朝食を1人で作りました。横でサポートとして見ておりましたが、朝食作成中は常時、楽しそうにしておりました。
非常に楽しくゆかいな、家族旅行の思い出が出来ました。
また、「地獄蒸し」を体験するために宿泊させていただきにまいります。
そして、今回は「むし湯」に気が付かずに入っていないので、次回は「むし湯」に入りたいと思います。

2013年10月