タラサ志摩ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

タラサ志摩ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

kacamata3さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

kacamata3さん(5件) [50代/男性] 2017年02月21日 07:44:49

色々なところに飾ってある芸術品、意外と面白いです。

【人気No.1フレンチ】オーシャンビューの絶景に感動!旬の食材を愉しむ~美食の「サンテ」コース~

投稿者さん 2017年02月20日 11:47:07

急に彼女と休みが合ったので鳥羽行きを決定。夕食は地元の海産物をおいしくいただける「食堂」で取る予定があったので「直前」の1泊朝食付を探し、同地区の他の「日本式旅館」にしようか迷ってこちらをチョイスしました。タラサといえば、元旅行業に従事していた私としては雲の上の存在。。そんなお宿にこの料金で。。大いなる期待を胸に行きましたが。。。一言でいうと「バブルの遺産」的な感じでした。風呂はジャグジーか部屋風呂。。アトピーで水着を着ることに彼女が抵抗あったため部屋風呂で。。風呂は「中の上ランク」のビジネスホテルのユニットバス。。それならば、テラピーで肌美容に…と思い、受付にいくも受付ロビーには殺風景に電話がポツンと置いてあり「不在のため内線を鳴らしてください」との置き札。。。内線鳴らすも5・6コールで出なかったため切って断念。。。朝食のバイキングは「先日都内ビジネスホテルで「プラス500円で朝食付きプラン」でいただいた食事が上。。。残念でした。本当に。。私の期待値が高すぎたのでしょうね。。。設備・従業員の数や質・お客様の国籍や質…時代の変化とともに変えなければいけないもの、変えてはいけないものがあると思うのですが、ここはその変化への対応が中途半端で残念に思えました。評価は本来、「不満」ですが自分が支払った金額と過剰にふくらませた期待を差し引いて「やや不満」で。。。でも、部屋の綺麗さと景色は良かったです。復活を期待します。

【2/11限定】訳あり!夕食不要の方、必見の1泊朝食付プラン

目白1231さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

目白1231さん(46件) [40代/男性] 2017年02月11日 10:43:40

2月の寒い日に宿泊したこともあり、広いバスルームは非常に寒く、タイル張りの床対策として、夕方からバスマットを余分にもらって敷いていた。
夜になって、妻が浴室に入って行った。
15分くらいして、浴室から呼ぶ声がする。
「湯が、ほんのたまにしか出ないんやけど、フロントへ確認して!」と。
浴室へ行くと、裸で15分も湯が出ない寒いところにいて、青ざめて声も体も震える妻がいた。
驚いて、怒って、急いでフロントへ電話すると、
女性スタッフは「現在タンクに湯を貯めている段階です」という一言だけを言った。
驚愕した。
宿がとった対処法は、宿泊客全体に「マイクロバスで近くの施設へ入浴のために送迎する」というものだった。
もちろん、一度体温が下がりすぎてしまった妻がそれを利用したはずがない。
宿が取るべき対処はまず第一に、
妻のような状況の客を想定し、
「ご健康状況は大丈夫ですか」と確認し、必要とあらば救急医院へ送迎することではなかったか。
さらに、翌朝も同じことを確認し、対応すべきではなかったか。
翌朝チェックアウト時のフロント女性は、コメントゼロ。
出口の男性スタッフは「昨日はご迷惑をおかけしました」の一言。
普段はサービスに不備があってもそんなこと全く思わないが、
今回だけは、宿泊料を全額払う価値などないと個人的に強く感じた。
その後宿から、「あの後、風邪などひかれてませんか」などと言う気遣いの連絡も一切ない。

伊勢志摩の魅力をぎゅっと★目の前で焼き上げる「あおさ入りオムレツ」!朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月11日 17:57:24

朝食も美味しく、ゆったりとリラックスして過ごせました。
お正月の素敵な思い出になったと思っていたのですが、最後にドアマンかフロントの方の対応に対して疑問を感じ、見直した方が良いのではと思いました。
(駐車場で子どもが現金を拾い、そのままドアマンかフロントの方に届けたのですが、そのままコメントなしで受け取られたのみでした。高額の現金であったためにホテルマンとしてこの対応はいかがなものだろうと後日強く憤りを感じています)

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年01月23日 16:42:48

お正月のご家族での思い出づくりのお手伝いができましたことうれしい限りです。
コメントいただきました拾得物について確認しましたところ、社内の規定通りの処理はしておりましたが、せっかくお子様にお届けいただきましたのに、お客様へのご対応に不備がありご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの再教育を含めお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

≪年末年始≫【直前割】訳あり!1室最大8640円もお得!大人気『あおさ入りオムレツ』朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月03日 16:08:05

素晴らしい年越しができました。
ありがとうございました!
リゾートとして最高の自然とホスピタリティーでした。
今後ますますのご発展を願っています!
(食事テーブルに箸置きがあるといいですね)

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年01月19日 17:36:19

年越しイベント楽しんでいただけたご様子でうれしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またの機会のご利用心よりお待ちいたしてをります。

【年末年始】限定!オーシャンビューの絶景と癒しの空間!夕・朝食はバイキングで愉しむ『冬の味覚』プラン
【シーニックツイン(禁煙/34平米)最上階オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年12月18日 22:28:45

ホテル自体の雰囲気、海の見えるお部屋も素敵だったし、お食事もとても美味しかったので満足な旅でした。

ただ、お風呂だけが不満でした。タイルの目地のあちらこちらに黒カビが目立っていてとてもくつろげる感じではなく(むしろ嫌悪感)旅の疲れをとるどころではなかったです。最小限のシャワーで済ませました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年01月06日 19:59:45

お部屋、お料理とご満足いただけたご様子でうれしい限りです。
ご指摘いただきました、お風呂につきましては不快な思いをさせる結果となり申し訳ございませんでした。早速点検し対応いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
又の機会のご利用心よりお待ちいたしております。

【冬期限定】伊勢志摩で冬の味覚を満喫☆12月~2月期間限定☆『特選フレンチ』コース
【オーシャンビューツイン(禁煙/34平米)】

ヒロ 1965hhさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

ヒロ 1965hhさん(30件) [50代/男性] 2016年12月06日 09:44:00

美術品の展示が多いのですが、その展示のセンスが・・・

いつもの事ですが、料理は抜群ですね。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年01月06日 19:48:29

いつもタラサ志摩ホテル&リゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただけたご様子でうれしい限りです。コメントいただきました美術品は国内外の現代美術を中心に展示いたしております。また随時、新しい作品も展示となりますので次回のお楽しみにしていただければ幸いでございます。
またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

伊勢志摩の魅力を堪能!【伊勢海老・アワビ・松坂牛】豪華三大グルメフレンチ
【オーシャンビューデラックス(禁煙/51平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 17:41:23

オーシャンビューの最高の眺めとカラフルな明るい部屋の装飾で一人でも楽しく過ごすことができました。朝食も海の見える席でゆっくりとお腹いっぱいおいしくいただきました。その場で調理して下さったあおさ入りオムレツは期待通りとてもおいしかったです。室内のジャグジーが温かくて気持ちよかったです。今回は夕食は食べませんでしたが、次回夕食付のプランで利用したいです。送迎バスの運転手さん、ホテルのスタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年12月01日 16:51:42

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。お褒めいただきました朝食のオムレツは大変ご好評いただいております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【こだわりのアーティストルーム】海の見えるレストランで絶品「あおさ入りオムレツ」付の朝食を堪能♪
【アーティストルーム325号(禁煙/34平米)ウィラードソン】

投稿者さん 2016年11月22日 18:03:09

食事の盛り付けがきれいで、レストランの雰囲気もよく、とても美味しかったです!
部屋からの海の眺めは最高で、海水のプールもサウナもゆったりして、十分リラックスできました。
仕事の都合で今回は暗くなってから到着してしまったので、今度はもっと早くからホテルでゆっくりしたいと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年12月01日 16:40:17

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りです。是非次回はアートやカフェもお楽しみしただければと存じます。
又の機会のご利用心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューデラックス(禁煙/51平米)】

投稿者さん 2016年11月16日 00:36:29

入った瞬間からアロマの香りがふわっと漂っていて南フランスなどの海外を想わせる素敵なホテルでした。
フランス料理の味にも感動!!伊勢海老などの海の幸や季節野菜がとても美味しくヘルシーに調理されていてシェフの心遣いを感じました。
朝食のバイキングも和洋メニューが豊富で1人1人が取りやすい様に和食コーナーでは小鉢などを使い工夫されていたり、アオサ入りのフランスパン、生絞りのジュース、新鮮な生野菜やフルーツなど、、、本当に美味しい朝食でした。
海洋深層水のプールは身体が気持ちよく浮きとっても癒されます。屋上ジャグジーは景色良く海や山の自然にまるで溶け込むかの様な気持ち良さでした。必見です!!
そして、今回1番オススメしたいのがオイルを使ったボディトリートメントです!!担当スタッフの方の対応も素敵で心身共に癒されて疲れと凝りが取れました。今まで受けたどの施術にもなかった様な心地良さ、、、。是非皆さんにも自分へのご褒美に受けて頂きたいです。
また機会があればこちらのホテルを是非選びたいと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年12月01日 16:31:25

またご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りです。またエステもお褒めいただき早速担当セラピストに伝えさせていただきました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【記念日プラン】嬉しい2大特典付♪<レイトアウト12:00>旬の食材を愉しむ~美食の「サンテ」コース

投稿者さん 2016年08月24日 10:43:09

眺望の素晴らしい広めの部屋に連泊しましたがTVの画面サイズが小さすぎてソファを移動して観てました。
ここは大浴場等がなき為、部屋風呂を使うしかないのですが備品のスポンジしか無く、
背中が洗えずやや不満でした。
料理に関しては一番上のグレードを頼みましたが和洋食ともに普通以下のレベルで、
妙な素材の組み合わせもあり残念でした。
時勢の流れゆえに館内禁煙はいたし方ないのですが・・・
喫煙場所は1FもしくはB1の外まで行かなければならないのは辛い。
横に長く中央にEVがある構造の建物ゆえに上階の端に泊まった私の場合、結構な時間がかかりました。
各階、いやせめてに隔階にでも喫煙所あればと度々思いました。
浴室備品のシャンプーが連れには好評で売店でボトル購入しようとしましたが、
備品サイズの商品しかない事を残念がってました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年09月26日 13:58:58

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在に際しご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
コメントいただきました、喫煙に関しましては当ホテルのコンセプトがお客様の健康をお手伝いするサービスを目標に致しておりますので、ご利用のお客様にはご協力をお願いしております。ご理解いただければ幸いです。
お部屋のお風呂につきましては、スポンジのほかにタオルのご用意もさせていただいておりますが、ご案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めたいと存じます。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【夏期限定】伊勢志摩で「夏の美食」を堪能☆鮑バター焼、岩牡蠣を味わう♪こだわりの『特選和食』会席
【オーシャンビューデラックス(51平米)禁煙】

投稿者さん 2016年08月14日 15:03:47

鳥羽駅から送迎バスで約25分ぐらいかかります。少し遠いような気がしますが、全体的には非常に満足しています。次は自家用車で行きたいと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年08月19日 15:35:36

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りです。コメントいただいたように私どものホテルは鳥羽駅から少し離れたところに位置し海と森に囲まれた静かな場所にございます。近くにお店もほとんどございませんのでお車でのお越しが便利かと存じます。またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

【人気No.1和食会席】オーシャンビューの絶景に感動!旬の食材を愉しむ~美彩の『浦村』会席~

投稿者さん 2016年08月13日 12:41:10

「もう一度必ず行きたいホテル」に成長頂きたい期待の宿泊施設です。当日の夕食は、和食を選択しました。1品1品には不満はございませんでしたが、出てくるタイミングが最悪でした。例えば、お刺身を三分の一程度頂いた時点で、次の温かい料理が運ばれてきました。当然、お刺身を頂き終えた際には、その料理は冷めてしまっています。これの連続でした。食事の最中に、ご理解頂けるかなどうかなという程度のご指摘は致しましたが、残念ながら、最後まで改善はみられませんでした。是非、社員教育を再徹底され、人気のホテルに成長されることを切望致します。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年08月19日 15:27:22

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。折角ご期待いただきましたので、お食事の際、ご満足いただけるサービスをご提供することができずご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め改善させていただき、お客様のご期待に添えるホテルを目指し努めて参ります。今後共よろしくお願いいたします。
この度はご利用有難うございました。

【伊勢志摩サミット記念】☆限定5室☆こだわりの『特選』和食会席~鮑バター焼、岩牡蠣を味わう
【シーニックスタンダード(最上階オーシャンビュー34平米)禁煙】

投稿者さん 2016年08月07日 01:07:25

予約は17時チェックインでしたが、15:30にお部屋に入れていただき食事も早い時間に変えていただけました。
食事は食べられない食材があったので前もって伝えたら、快く変更していただき、大変おいしかったです。
お部屋もきれいでよかったのですが、室内プールが海水の為すごく塩辛かったのと、サウナの中が真っ暗で入ることが出来なかったのが残念でした。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年08月12日 11:17:17

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお食事等ご満足いただけたご様子うれしい限りです。
コメントいただきました、プールは海水プールとなりましてミネラルが豊富でお肌にもよく浮力が強いので体に負担を掛けない効果が期待されます。なにぶん目の前の海の新鮮な海水を利用し体により浸透しやすい温度に設定しておりますので「塩辛い」部分はなにとぞご容赦いただければ幸いです。サウナにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。今後共お客様にご満足いただけるサービスを目指し努めて参りますのでよろしくお願いいたします。この度はご利用有難うございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【訳あり】夏直前割<1日5室>通常より1室4320円お得♪17時C/I~10時C/O夕食は夏フレンチ
【オーシャンビュースタンダードダブル/禁煙】

投稿者さん 2016年08月06日 16:37:33

8年程前に数回宿泊した事があり、朝食に感動したので、今回当日の16時頃に予約して朝食を楽しむ為に利用しました。

感想は、残念のひと言です。
特に楽しみにしていた朝食ですが、以前は自家製の野菜を蒸し上がりのセイロごと沢山のディップやお塩で戴いたり、焼き立てのアオサパンなど本当に素晴らしい朝食でしたが、コスト削減なのか本当に残念なメニューになっていました。

特にアオサパンに関しては焼き立てとは程遠い物で香りもなく残念に思いました。

古く老朽化が進んでいる部分も以前利用の時から見られましたが、大好きなホテルでしたので残念でなりません。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年08月12日 11:07:35

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。お楽しみにしていただいておりました朝食がご満足いただけず残念でございます。メニューにつきましてはお客様の要望をご参考に随時メニューを変更し、以前にはなかった目の前で焼き上げるオムレツ、スムージーなどもご用意しご好評いただいております。以前のメニューにつきましてもいただいたコメントを貴重なご意見とし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参ります。今後共ご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年07月30日 18:36:35

ロビーに入ると、広がる景色に目を奪われちゃいました。オーシャンビューと草間彌生さんの南瓜、オープンカフェのパラソルチェアーに感動!まるで南仏かモナコのような異国情緒にうっとり。今海外セレブに流行?のwatsuを翌朝に予約。急遽お食事をお願いしたところ、無事お席が確保できたのでひと安心。夕食でいただいたフレンチはシンプルな味付けで本当に美味しかったです。朝食はスムージーなど、健康を意識していらっしゃってGood!夜は真っ暗で何も見えないので早めに寝る事に・・・波の音が聴こえて、本当に海外に来た気分で熟睡できました。watsu体験は無重力?なんだろう?とにかくお腹にいる赤ちゃんになったみたいな心地よさに意識が・・・癖になりそう。あえて不満をいうなら、プールなどの水回りはもう少しお手入れされてもよいのでは?海水なので錆などは仕方ないかもしれませんが、少し残念でした。カフェは気軽に利用できる価格で良かったです

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年08月12日 11:01:28

この度は、タラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、景色・アートとご満足いただけたご様子でうれしい限りです。新しくはじまりました「Watsu」もご体験いただけ重ねて御礼申し上げます。
ご意見いただきましたプールの件につきましてはできる限りのメンテナンスを今後も行っていく所存ですのでよろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【1日3室限定】伊勢志摩を遊びつくす!素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2016年07月26日 14:10:04

雰囲気もよかったのですが、
食事が少し期待はずれでした。
新鮮な海の幸がもう少し食べらるといいな。
あと、食事中のお皿をさげるタイミングが少し早く感じました。あわてて食べました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年07月30日 14:15:30

お食事の件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
早速、厨房・サービスにもご意見を共有いたしまして、お客様にお喜びいただけるサービスを
ご提供させていただきます。
今後ともご愛顧いただければ幸いです。
有難うございました。

海藻療法【アルゴテラピー】無料体験付!心も体もリフレッシュ♪見た目も味もこだわった「特選」和食会席
【オーシャンビュースタンダードダブル/禁煙】

投稿者さん 2016年07月20日 17:12:17

7月の宿泊で海岸でも遊ぶことができました。カフェの和膳1000円はとてもお値打ちでした。海ほたるツアーもめずらしくて面白かったですが、真っ暗なのでもう少しホテルロビーなどに海ほたるや夜光虫の展示などがあると、現地での説明や体験により興味が持てたと思いました。
今回はタラソの方は時間がなくてプールの使用のみでしたが、海水で体が浮き大変心地よかったです。
プールの方は利用が少ないのか、担当者とも顔を合わすことがありませんでしたが、何かあった時にはどうするのか多少心配もありました。屋外のジャグジーは眺めも素晴らしく、特に朝一番の海を見ながらのジャグジー最高でした。しかし、屋外に出てからの足元が痛くて、ジャグジーに小石が入ってしまいます。日よけの場所が全くないのでチェアーにもいられませんでした。真夏の日差しと紫外線はきついです。
プールのシャワールームはお部屋のバスルームの気持ちよさとリゾート感と比較すると少し残念で、朝はお湯が冷たかったです。脱水機の置き場所がちょっと不思議なところだったので、水着を脱ぐ→シャワー→脱水の一連の流れに戸惑いました。
食事は夜も朝食も素敵でした。
フロントの方、バスの運転手さん、レストランの方、お部屋掃除をされている方、みなさん
落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
 余談ですが鳥羽へは近鉄というイメージでしたが今回JRで行きました。ちょうど「青空フリーパス」の利用範囲内での発着駅だと大変お徳でした。

【オーシャンビューツイン(34平米)禁煙】

び~ずmamaさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

び~ずmamaさん(1件) [50代/女性] 2016年07月17日 16:08:37

無料アルゴ付きは思ったより頼りなかったです。もう少し特別感があるかと思いました。
夜のフレンチコースは何でも少し食べたいの気持ちにぴったりで、アワビ、伊勢海老、牛肉があって、大満足です。
鳥羽駅に迎えに来てくれたバスは、「うわー」と思うほど洗い運転でビックリ。帰りの鳥羽に戻る時のバスは同じ道かと思うくらい、乗り心地の良い運転でした。
全体的には素敵な空間でした。

海藻療法【アルゴテラピー】無料体験付!心も体もリフレッシュ♪伊勢志摩の恵みを食す!特選フレンチコース
【オーシャンビューツイン(34平米)禁煙】

pot-au-feufeuさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

pot-au-feufeuさん(1件) [40代/女性] 2016年06月30日 23:58:12

疲れきっていた時昔行きたいと思っていたこちらを思い出して1泊2日で訪問。
客室もアメニティもお料理も全て大満足でしたが、何よりも満足出来たのがタラソテラピー!
どんなマッサージでも完全に治らなかった疲労から来る手足の痺れが軽減と言うより無くなっていました。
タラソテラピー恐るべし!
不満を言うならフレンチレストランのウェイター。
お料理は美味しいのに料理の説明をボソボソ言うので聞こえづらかった。
お料理の説明はもう少し滑舌良く言って欲しかった。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年07月18日 18:02:21

ご体験いただきましたタラソテラピーの効果を実感していただけたご様子でうれしい限りです。
また、この度「Watsu」が東海初でOPEN致しました。
是非ご体験いただければと存じます。
ご意見いただきましたお料理の説明につきましては担当スタッフの教育を再度見直し対応させていただきます。又の機会のご利用心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【伊勢志摩サミット記念】☆限定5室☆伊勢海老のポワレ&鮑のステーキ♪『特選フレンチ』コース