泉ゲストハウス クチコミ・感想・情報

泉ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

tamagokimiさんの 泉ゲストハウス のクチコミ

tamagokimiさん(3件) [50代/女性] 2016年11月23日 17:53:50

路面電車の道後温泉駅から7分ほど歩きますが、分かりやすい道なので、そんなに苦にならなかったです。部屋は3階で洗面はついてますがトイレは共用ですが男子は2階、女子は3階です。お風呂と洗濯機は地下にあります。1階は皆でくつろげる部屋があり、宿泊したのが11月でしたのでこたつもありました。台所は食品を買ってきて入れておける冷蔵庫もあります。22時まででしたら自由に自炊ができます。フリーのコーヒーや紅茶・お茶も常備されてます。他の宿泊客は外国人も多くご主人が日本語話せるアメリカ人なのでフレンドリーに接することができました。気楽にくつろげるお宿でした。

投稿者さん 2016年09月19日 08:58:12

素晴らしい宿でした。
雨天でしたが快適に観光出来ました。

泉ゲストハウス 2016年09月30日 08:13:47

先日は当宿にお泊り頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。私たちの方こそ素敵なお父様・ご子息の様子にほっこりさせていただきました。また松山へいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。次回お会いできますことを楽しみにしております。

【個室ダブルルーム★和室】

投稿者さん 2016年08月11日 13:53:59

予定時間に到着できずご迷惑おかけしましたが、親切な対応して頂いて感謝でいっぱいです。

泉ゲストハウス 2016年09月12日 09:01:19

先日は当宿にお泊り頂きありがとうございました!当日は遠方からお越しにも関わらず急な残業で大変でしたね。相当お疲れだったかと存じますが、無事にご到着頂けて私たちも安心致しました。
また次回お会いできる日を楽しみにしております!

arashi4126さんの 泉ゲストハウス のクチコミ

arashi4126さん(20件) [30代/男性] 2014年10月20日 17:52:30

安価だったので泊まるだけと割り切るつもりでしたが、ロビーでフレンドリーにお話いただき、グラス等も貸して頂いてとても楽しい時間を過ごせました。
カレーを勧められたので食べるつもりでしたが、お風呂から戻ってきたらすでにカレーの方が帰られていたのが残念でした。
ぜひまた訪れたいです。

2014年10月
泉ゲストハウス 2014年10月23日 20:56:37

先日は当宿にお泊り頂きありがとうございました!
お仕事帰りのご様子で遅めにご到着された後すぐに「マレーシアのカレー、食べませんか?」という誘いは少し唐突すぎたかなと思って心配しておりましたが、フレンドリーと捉えて頂きありがたい限りです。笑
でもお帰りになった後、彼らと会えなかったとはとても残念です!彼らもお風呂から帰ってこられるのを待つと言っていたので、きっと入れ違いになってえしまったんですね・・申し訳ございませんでした。またどこかで彼らの車を見かけたらぜひ食べてみてください、本当においしいカレーでした。

と、なんだかカレー屋さんのような返信になってしまいましたが、これを機会にまた松山へお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

banbaban.4さんの 泉ゲストハウス のクチコミ

banbaban.4さん(14件) [40代/男性] 2014年10月16日 07:46:53

10/14宿泊。
建物は古いがリペアされとても清潔。立地もよい。
だがこの宿一番の魅力はオーナー夫妻の人柄。
松山には魅力的なゲストハウスが多いく迷うが、またここに泊まりたい。

2014年10月
泉ゲストハウス 2014年10月17日 20:04:29

先日は帰省の途中にご利用頂き誠にありがとうございました!
玄関に入っていらっしゃった瞬間から、とても魅力的な方で私たちの大好きなネタをたくさん持っていそうな方だというオーラをビシビシ感じておりましたので、もっと色々お話を聞かせて頂きたかったところでした。
でもまた3度目のお遍路へ行かれるかもしれないとのこと。その際にはまたぜひご利用くださいませ。その時に改めてゆっくりお話聞かせて頂けることを楽しみにお待ちしております!

bunnyringさんの 泉ゲストハウス のクチコミ

bunnyringさん(1件) [30代/男性] 2014年04月11日 20:57:18

3/31~4/5まで四才の息子の英語のプリスクール春キャンプでお世話になりました。
元々私が旅好きで、息子にもいろんな人と出会う楽しさを味わって欲しかったので、妊娠九ヶ月半ばの身ではありましたが、一週間滞在させていただき、とっても楽しかったです!
事前に見学もさせていただいたり、説明も丁寧に受けました。
妊娠中なので重いものを持てないのですが、荷物はご主人のマットに頼むと快く引き受けてくださりとても感謝しています。ありがとうございました。のりさんはとても気さくで英語が上手で勝手に憧れてしまいました。
毎日いろんな国から旅行者がやって来て、お話できて、とても新鮮でした。長期滞在者の方との交流もとても心温まる思い出です。最後お話ししたかったレイ○○○にもどうぞ宜しくお伝えください!日本語を一生懸命話そうと頑張ってる姿、とても応援したくなりました。何度聞いても覚えられないウドゥ○○はスーパーおばあちゃんで素敵です。宜しくお伝えください。
息子「またマットの所行きたい」
恥ずかしがり屋の息子ですが、心にしっかり泉が残っています♪
夏のキャンプでまた利用させてくださいね。

2014年03月
泉ゲストハウス 2014年04月19日 21:41:42

先月から今月にかけ、お泊り頂き誠にありがとうございました!臨月に近いということでしたので私たちも密かに少し緊張しておりましたが(笑)、事前に下見に来て頂いたおかげで色々お話もできて、無事に楽しく一週間お過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。

色々勿体ないお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。私の方こそ、臨月でご自身がまず大変な時でしょうに、お子様が好きで通っているということで遠方からプリスクールのためにいらっしゃっている姿、すごいなぁと思っておりました。他のお客様も、お二人の様子を見ながら「お母さんの愛情いっぱい受けてるのが子供によく表れてるね」とおっしゃっていましたよ:)

ちょうど長期滞在の外国人ゲストも多い時期でしたので、毎日スクール外でも色々な人とお話し頂けてよかったです。二人にも伝えておきますね。

ではまずは何よりお子様が無事にお生れになることを心よりお祈りしております。そして次回は4人になったご家族の皆様にお会いできることを楽しみにしております:)!

投稿者さん 2014年04月07日 17:57:47

たった1泊しか出来なかったのが残念なくらい、素敵な宿でした。インテリアや、ちょこちょこと飾ってあるものに、オーナーさんのお人柄が伝わりました。また、清潔なところもよかったです。また、道後温泉に行った際は利用したいです。

2014年04月
泉ゲストハウス 2014年04月11日 10:29:45

先日は当宿にお泊り頂きありがとうございました!いつも仲良くして頂いているお宿からいらっしゃったとあって、勝手ながらすぐ親近感を持たせて頂いておりました。
翌日もお忙しいスケジュールのようでしたが、お目当てのレストランにしまなみ海道、お楽しみ頂けましたでしょうか?今年中は道後温泉周辺でアートイベントが開催しておりますので、少し違った道後の雰囲気を味わっていただける年です。またぜひゆっくりお越しくださいませ!

投稿者さん 2014年03月25日 23:27:43

初めて利用しました。少し細い道に面しており少し迷いましたが無事到着。
道後温泉にも近く、また部屋に洗面台もついており満足して過ごすことができました。
またチェックアウト時には観光のおすすめスポットを教えてくださり、
また割引チケットまで頂きました。
私の人見知りがいけないのですが、もう少し他の宿泊客の方とコミュニケーションが
取れたらよかったなあと思いました。
色々と親切にしていただきありがとうございました。

2014年03月
泉ゲストハウス 2014年04月11日 10:24:44

先日は当宿にお泊り頂き誠にありがとうございました!立地の面では、目印だった24時間スーパーが最近閉店してしまったため少し分かりづらくなっている点、お詫び申し上げます。ただ、当宿のある通りは閑静な住宅街ですので夜でも安心して歩いて頂けます。

今回はあまり他の方とお話しできなかったとのことですので、また次回ぜひゆっくりお越しくださいませ。これからの季節は暖かくて屋上で過ごすことが多くなり、他のゲストと触れ合う絶好の季節ですよ!

投稿者さん 2014年01月18日 13:36:48

温泉のある商店街から3分位歩いた場所にあります。
静かな場所なので外の音は気になりません。
(すぐ近くに男性向けの繁華街がありますが)
目印の角のスーパーが閉店していたので、道はちょっと暗く感じました。

ゲストハウスの方の対応は親切でとても良かったです。
部屋や寝具も問題ありませんでした。
ベッドのカーテンの端を留められたらより良かったかも?しっかり閉めても布団にひっかかって開いて来てしまうので…。

1Fはインテリアも素敵で、音楽がかかっていて雰囲気が良かったです。
建物全体にとてもきれいに掃除されていて快適でした。

2014年01月
泉ゲストハウス 2014年01月22日 22:16:06

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました!ちょうど連休初日で館内も道後の町もとても賑わっていたいた時でしたが、ご自分のペースで観光も当BARもお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

目印のスーパーの閉店につきましては、私たちも第二のキッチンとして利用させて頂いていただけにとてもショックが大きいです。年末に急に閉店してしまいまして・・早く新しいお店が入ってくれることを祈るばかりですが、それまでは徒歩10分くらいのところにある大型スーパー、または地元の新鮮な野菜が揃う八百屋さんをお客様にはご案内させて頂きます。

ベッドのカーテンにつきましてはご指摘頂きありがとうございます。早速改善させて頂きます。
このようなご指摘は大変ありがたく思います。常に向上心を忘れず、よりよい宿を作っていきたく存じますのでまた次回松山へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月21日 22:52:21

他の口コミを見て良さそうだったので是非泊まってみたいと思い、ここを予約しました。期待した通り1泊2700円にしてはコスパの高い良い宿だったので大変満足しました。

まず場所ですが、道後温泉から徒歩10分もかからない位置にあるので観光の拠点としては大変便利です。そのすぐ近くに商店街もあるので土産を探すのも便利ですし、ただし、賑やかで人通りが多いところからは適度に離れているので決して夜もうるさくはありません。

部屋はドミトリーに2泊しましたが、よく清掃されていて布団もキレイで快適でした。風呂も広くシャンプーとボディソープは完備されておりドライヤーもあり設備十分です。

共有スペースにはパソコン1台、テレビ、ダイニングテーブル、冷蔵庫、キッチンなどあり、買ってきたものを冷蔵庫で冷やしたり、調理したりもできます。もちろんwifiも無料です。 貸自転車は1日400円で最大夜10時ぐらいまで借りられるようでした。

オーナーはアメリカ出身らしく陽気なナイスガイで接客もよかったです。午前中早く到着しましたが、荷物も預かってもらい、その日のうちに温泉と松山城見学できました。近くの美味しい鯛めしの店など教えてもらい、観光地で使える割引券などももらいました。 奥さんは英語の堪能な日本人で、松山市内はもちろん愛媛の観光地に詳しくガイドブックに載ってないような郊外の穴場的な温泉のジャングル温泉など教えてもらい自転車でそこも含めていろいろ市内を探索してきました。天気は少し雨交じりのはっきりしない天気でしたが。おかげで楽しく有意義な旅行ができました。

最初の日は平日のためか6人部屋に私一人で悠々と過ごし、2日目は土曜なので5人になりましたが、同部屋になった北海道から来た大学生と話もできてドミトリーならではの他の旅行者との交流も楽しめて満足しました。

大変いい宿でしたのでオール5付けました。特に減点するとこありません。また松山に行く機会があったら是非また泊まりたいと思いますし、接客も部屋も満足できると思いますのでみなさんにオススメします。

2013年10月
泉ゲストハウス 2013年10月23日 19:22:40

先日は、数ある松山の宿泊施設の中から選んでお泊り頂き誠にありがとうございました!
しかも詳細にわたってお褒めのお言葉の数々を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

一日目はほぼプライベートでゆっくりと、二日目はルームメイトの方と交流されたりと、バランスのいい時間をお過ごし頂けたようでなによりです。また、あいにくの雨ではありましたが、そういったお天気の時こそあのB級スポットはさらに雰囲気が増しておもしろくなるのです。笑

何度来て頂いても色々新しい松山を楽しんでいただけるように、アンテナを張って日々開拓中ですのでぜひまたお越しくださいませ。
次回お会いできますことを二人で楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月15日 21:37:14

日本人とアメリカ人のオーナー夫婦の運営は、とてもフランクでアットホームでした。
サービスについても、持ち主不明の忘れ物を、わざわざチェックアウトした宿泊者に1件1件電話されるほど親切でした。
部屋は和風ながら、運営は欧米のゲストハウス風で、様々な国の人とコミュニケーションできます。
道後温泉から徒歩圏ですので、立地も申し分ありません。
ただ場所が少しわかりにくいので、場所は事前に確かめて行った方がいいと思います。

2013年10月
泉ゲストハウス 2013年10月16日 09:54:47

ジョー様!
先日はお泊り頂きありがとうございました!短い時間でしたが、一緒に飲みながら色々お話できてとても楽しかったです。ついつい白熱してしまってすみませんでした。笑
お忘れ物につきましてはお忙しいところお時間頂きありがとうございました、おかげ様でその後持ち主が見つかり安心致しました。

ジョー様にお泊り頂いた日は特に色んな国籍の方にお泊り頂いてましたね。お部屋やリビングルームなどで交流して頂けたようで何よりです。

次回はぜひJET STARを使って気軽な週末旅行感覚でお越しくださいね!また楽しいお話を聞かせて頂けますことを二人で楽しみにしております。

太陽ドキドキさんの 泉ゲストハウス のクチコミ

太陽ドキドキさん(4件) [40代/女性] 2013年02月04日 09:02:01

お正月はお世話になりました。
ただ宿泊するというだけ(キッチン利用各自で可能)ですが、こちらのゲストハウスは小さな子がいる家族が過ごすための新しい宿泊の形で新鮮だったというのが率直な感想です。経営者のご夫婦は非常に親切でしたし、気を遣わずのんびり気ままに過ごせて満足で、家族はとても充実した時間を送れました。
去年オープンのためか内装もきれいで、お洒落に和風テイストを盛り込んだ内装は落ち着きました。

金銭的にリーズナブルですが、こちらの宿泊施設は外国の方や世代の違う方たちと交流も出来るので価格ではない価値があると思います。
私たちはよく愛媛に旅行に行くのでまた利用すると思いますが、その際はよろしくお願いします。

2013年01月
泉ゲストハウス 2013年02月16日 22:26:41

お正月の大切な時間を当宿でお過ごし頂き本当にありがとうございました。
”小さな子がいる家族が過ごすための新しい宿泊の形で新鮮”とおっしゃっていただいたとおり、興味はあるけど小さなお子様連れではゲストハウスに泊まれなかったり、アレルギーがあるとせっかく豪華なお食事つきでも楽しめなかったりというご家族の方によくご利用頂いております。

かといってご家族連れだけではなく、国籍を問わず若い一人旅の方やグループ、ご夫婦、お遍路さん、年配の方まで本当に様々な方にお越しいただいておりますので、この場を通じて普段出逢うことのない方どおしが初めて出会って仲良くお話されている様子を見るたびにとても嬉しく思います。

今後もさらに居心地のいい空間を造っていきますので、また愛媛へお越しの際はぜひご利用ください。二人で心より楽しみにしてお待ちしております。

【個室ダブルルーム★和室】

チビ番長さんの 泉ゲストハウス のクチコミ

チビ番長さん(1件) [20代/男性] 2012年12月14日 14:36:49

先日、2泊利用させてもらいました。
道後温泉駅からアーケード街→突き当たりを左折→スーパーのある交差点を右折→100mくらいで右手にあります。
立地条件はよく、温泉本館やにぎやかな所から遠すぎず近すぎずで24Hスーパーが近くにあるので便利です。
オーナーの奥さんは、道後周辺はもちろんのこと愛媛県内の観光地にも詳しく、オススメの店や観光地はじめ交通手段などのルートも教えてもらい非常に助かりました。
四国の観光地ほぼ全部で使えるクーポン券もいただき、おトクな旅もできました!!
旦那さんはアメリカ出身の爽やかナイスガイ!!アメリカの話、面白かったです。
部屋も綺麗でした。ドミトリーを利用しましたが、部屋に各自のロッカーもあるので自分の持ち物の管理さえちゃんとすれば問題ないと思います。
夜は低価格なほとんど宅飲みに近いナイトバーをされていて、良心的でした。
オーナーご夫婦とも過剰な営業スマイルでなく、自然な対応をしてくださり、まさに“アットホーム”なゲストハウスでした。
愛媛もしくは道後に行くときは、また利用させてもらいたいです。

2012年12月
泉ゲストハウス 2012年12月17日 17:59:38

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました!宇和島行きへのバスのことなど、お役に立てたようで何よりです。まだまだ勉強不足な私たちですので、もっとゲストの方に幅広く松山/愛媛を楽しんでもらえるように日々勉強していきますね!
四国中で使えるクーポンも、ひとまず来年3月末までは十分ありますがその後は行政次第・・引き続き発行してくれることを祈っております。(発行されたらもちろん来年分も確保します!)

私たちの方こそ、普段なかなかできないディープなお話をできたことはとても貴重な時間となりました。新しい職をこれから始められるとのこと、ご活躍を心より応援しております!息抜きしたくなったときはまたいつでも遊びに来てくださいね。

【男女共同ドミトリー(相部屋)】

やまからこぞうさんの 泉ゲストハウス のクチコミ

やまからこぞうさん(7件) [40代/男性] 2012年12月02日 22:16:29

お風呂の割引券で、本館320円で入れました。割引券助かりましたよ。屋上にはハンモック、ブランコ有ります。コーヒも飲めます。
スーパーの角上がる、松山神社参道沿い、というほうがわかりやすいかも。。
また行く機会あれば利用したいです

2012年11月
泉ゲストハウス 2012年12月06日 16:48:18

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました!松山にお友達がたくさんいらっしゃるということで楽しそうにお出かけされるお姿が印象的でした。レンタサイクルもご到着後からフル活用され、隅々まで遊びにいけたのではと思います。
道順に関するアドバイス、ありがとうございます!そうですね、参考にさせていただきます。
また松山のお友達に会いにいらっしゃる際はぜひご利用くださいませ、お待ちしております!

投稿者さん 2012年09月18日 15:44:53

遅くなりましたが、8月にお世話になりました。はじめてのドミトリーでしたがオーナーの方が気さくで親切にしていただきとても快適に過ごすことが出来ました。レンタカーを紹介していただいて本当に助かりました。また、一人旅をする際はお世話になりたいです。

泉ゲストハウス 2012年09月18日 20:56:36

先日は当宿にお泊り頂きありがとうございました!
レンタカーでの四国旅、満喫されましたか??そのレンタカー会社は本当にこれからもっと四国において重宝されること間違いなしです、また次回お越しの際は今回行けなかったところを隅々まで回ってみてくださいね!

bbtom1028さんの 泉ゲストハウス のクチコミ

bbtom1028さん(36件) [40代/男性] 2012年08月31日 18:00:28

2泊利用させてもらいました。

非常に居心地の良いゲストハウスで、台所の食器・機材も豊富でお安く旅をすることを
目的にされている方には、良いかと思います。

近くには道後温泉があり、あの千と千尋の神隠しのモデルとなった温泉もあり、せっかくであれば行って見たほうが良いと思います。

普段の旅だと個室に缶詰となりがちなものがゲストハウスだと様々な方との交流があり、また違った松山を発見できると思いますので、共同部屋でも問題ない方であれば最適ですよ。

泉ゲストハウス 2012年09月02日 21:37:31

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました!2泊とも台所でテキパキと慣れた手つきでお料理していただいて、台所も喜んでおりました(笑)
初日はタイミングを逃してしまいましたが、2日目はBARもご利用頂けて私たちも嬉しかったです。
また次回松山へお越しの際はぜひご利用くださいませ、二人でお待ちしております!

【男女共同ドミトリー(相部屋)】

みちぽこさんの 泉ゲストハウス のクチコミ

みちぽこさん(3件) [40代/女性] 2012年08月10日 11:29:35

道後なら、温泉は外湯にも行ってみたい、松山市内の美味しいお店も行きたいし、と素泊まりの宿を探しましたが大正解でした。

ツインの室内は、清潔なのはもちろん、広さも十分で、今回はツイン2部屋を取りましたが、5歳9歳程度なら家族4人で一室も快適。洗面スペースに荷物を置いて障子を閉めてしまうとさっぱり。

近くに24時間営業のスーパーもあり、地元のお野菜や果物が安いので、長く滞在するなら、色々調理しても楽しそうです。キッチンも本格的です。 桃や梨を購入し、冷蔵庫で冷やしておき、食べてから外湯へ行くのは、豊かな感じで子どもたちに好評でした。 物怖じしない我が子は、共有スペースでゲームを広げてくつろいだり、母子で足湯など散策している間、夫は、夜のみ営業のバースペースでお酒も楽しんだようです。 共有スペースが充実している、ゲストハウスは、家族それぞれが良い距離と自由を保って行動できる良さがありました。

泉ゲストハウス 2012年08月11日 08:49:35

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました!また、大変ありがたいコメントも頂きとても嬉しく思います。こちらこそ、お部屋の件でご予約時から私たちのことを気遣っていただきありがとうございました。

24時間営業なのにも関わらず地元の新鮮な野菜や果物を安く売っているスーパーは私たちはもちろんお客様にもいつも大人気で、さらに当宿のキッチンとの相乗効果で「今回料理するつもりはなかったんだけど。。」と、思わず腕を奮ってしまう方が結構いらっしゃいます(笑)
旬のものが本当に安く手に入るので、春は朝取りの竹の子で竹の子三昧、夏はスイカやメロンを普段のデザートに。。などなど、ぜひ違う季節にもいらしてそれぞれ試してお楽しみくださいませ。

そしてもちろん当宿自身も、スーパーに負けないよういつお越し頂いても快適に過ごして頂けるように精進して参ります。また次回お会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月27日 20:31:17

いつもは書かないのですが、ここはどうしても書きたくなりました。

偶然でしたが、屋上のパーティは非常に楽しかったです。インターナショナルな雰囲気は今でもまた行きたくなります。チェックアウトするときに、寂しさを感じるホテルはあまりありませんでした。

遅くまでかなり大声でしゃべっていて、ご迷惑をおかけしたかもしれません。今回はお城を見るために行きましたが、今度はこのゲストハウスに行くために行きたいと思います。

一点だけ。車で行ったんですが、私は運転が下手なので車をゲストハウスの方に駐車する自信がなく、近くのコインパークに停めたのですが、結構かかってしまいました。次回は安く停められる場所を聞いて行こうかと思います。

2012年04月
泉ゲストハウス 2012年05月28日 16:18:41

先日は当ゲストハウスにお泊り頂きましてありがとうございました!また、とっても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!当宿初の屋上パーティーのときは最初から最後までお付き合い頂き、私たちもとても楽しかったです。今回のパーティーは偶然でしたが、次回お越し頂いたときもまた屋上で何かしましょう★今屋上で少しずつ植物も植え始めたので、また違った雰囲気を楽しんでいただけるかと思います。

ところでお車を他に停めていらっしゃったとは全く知りませんでした!お泊り頂いた日は当駐車場も混み合っていたため入りづらかったですよね、申し訳ございませんでした。(ちなみに駐車場ご利用の際は事前ご予約をお願いしております)
近くで一番安いところは10時間まで1000円のところがありますので次回ご希望でしたらご案内させていただきますのでお知らせください。

それではまた次にお会いできますことを楽しみにしております!

【男女共同相部屋(ドミトリー)★和室】

ゼンダー9025さんの 泉ゲストハウス のクチコミ

ゼンダー9025さん(11件) [20代/男性] 2012年05月11日 23:48:23

初めてのゲストハウス利用でした。1階の共有スペース、共同利用の寝室(和室)、トイレ、いずれも清潔で内装もオシャレで、とても良かったです。
宿泊が一緒だったアメリカの方との異文化交流(?)も、想定外の思い出になりました。オーナーご夫婦も、とても親切で、四国一周旅行の良い締めくくりになりました。
赤の他人と同じ部屋で泊まる事に抵抗がある人以外には、とてもオススメできる良い宿だなぁと思いました。

2012年04月
泉ゲストハウス 2012年05月12日 10:46:13

先日は当ゲストハウスにお泊りいただきありがとうございました!また、大変嬉しいコメントも頂きとても嬉しく思います。
同室の彼も、一緒に晩御飯や道後温泉に行ける仲間ができて、お遍路歩き中のいい中休みとなったんじゃないでしょうか。とても楽しかったようですよ。
またぜひ四国へお越しの際はお泊りくださいね、お会いできるのを楽しみにしております!

【オープニングプライス!男女共同相部屋(ドミトリー)★和室】

ぼっぺ6686さんの 泉ゲストハウス のクチコミ

ぼっぺ6686さん(4件) [40代/女性] 2012年05月06日 16:30:42

先日5月4日に宿泊しました。お世話になりました。am11時頃 車を取りに行きそのまま帰ったので・・・・ 挨拶できず残念でした。とても素敵なゲストハウスでした。

2012年05月
泉ゲストハウス 2012年05月06日 19:25:36

先日は当ゲストハウスにお泊りいただきありがとうございました!お帰りの際、お見送りできずに申し訳ございませんでした。お母様との道後散策、ゆっくりお楽しみ頂けたでしょうか?ご家族の皆様がお母様との時間をとても大切にされている様子がとてもよく伝わり、そんな大事な旅行の宿にお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
次回松山へお越しの際はぜひ泊まりにきてくださいね。またお会いできますことを楽しみにしております。

【オープニングプライス!個室ツインルーム★和室】