九十九里浜白子ユースホステル クチコミ・感想・情報

九十九里浜白子ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

yukoppicyanさんの 九十九里浜白子ユースホステル のクチコミ

yukoppicyanさん(1件) [50代/女性] 2016年11月14日 16:48:01

2段ベッドの部屋の予約でしたが、 ランクアップしてくださり、シングルベッド4つ並んでいるお部屋に変更していただきました。泊まりの男性は何人かいましたが、女性は私一人だったので、一人でその部屋を使わせてもらえました。洋服を掛けるハンガーもいっぱいあり、快適に過ごせました。トイレも洗面台もきれいでした。食事は朝食しか頼んでなかったですが、電話で朝食の時間を確認した時に、夕食はいかがですか?と尋ねられて、頼みました。食事も美味しかったです。朝食の時間も、私の出る時間が早いため、予定より40分早く作っていただきました。ありがとうございました。8時からはお話タイムでお茶菓子を出して頂き、宿泊の方々ととても楽しいひと時が過ごせました。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月18日 14:40:23

夫婦+幼児2人で利用。
「ユースホステルに幼児連れは顰蹙かな?」と心配していましたが、他のお客様も幼児連れ、子供連れが多く、ちょっとびっくりしつつ安心しました。
そうは言っても壁は薄く、やっぱり子供が騒ぐかと気は使います。
有料で洗濯機と乾燥機が使用できるので海水浴帰りは助かります。また、家族風呂で夫婦2人がかりで幼児二人とまとめて入浴できたのは助かりました。
道は暗いですが徒歩圏内に食事処も有りますし、朝食も美味でしたので、レジャー前泊には価格的にも便利かと思います。
チェックアウト時に「サンライズ九十九里」の無料プール券(2時間)を頂いたので、予定変更して寄って帰りました。
また利用したいと思いつつ、子供がもうちょっと大きくなってからかなぁ、とも感じました。

投稿者さん 2016年08月16日 16:15:05

お盆休みに海水浴目的で利用しました。
立地は良かったです。
お庭で花火の対応もありがとうございました!

アメニティ少ないのと、部屋にテレビがなく、
オリンピックは見れませんでしたが、

日常から離れた自然界の生活をたまには味わなきゃいけないと思ってたので
良かったです。

【和室7,5畳】

waichan_akichanさんの 九十九里浜白子ユースホステル のクチコミ

waichan_akichanさん(1件) [40代/女性] 2016年07月31日 21:22:18

ユースホステルという前提での評価ですが、よかったです。
色々な場面で、型通りではなく親切な対応をいただいたし朝食の野菜等とても美味しかったし。
ただし立地については、あくまでも「自分達の目的地が近かったし車だった」為の評価ですが。
コストパフォーマンスを考えれば、また行く価値は十分だと思ってます。
お世話になりました!

投稿者さん 2016年07月08日 06:41:04

宿泊した平日の日は宿泊者は私のみでしたが、あたたく迎えて下さり、美味しい野菜中心の朝ごはんも美味しかったです。
ゆっくりできましたし、ウクレレも時間もありたっぷり弾くことができ練習になりました。ありがとうございました。お部屋も食堂も綺麗でした。また伺いたいです。

【洋室~2段ベッド~】

atomi3さんの 九十九里浜白子ユースホステル のクチコミ

atomi3さん(3件) [40代/女性] 2012年08月17日 22:39:07

家族4人で泊まりましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
たいもの、設備自体は古いのでしようが、掃除も行き届いていて、お部屋、トイレ、アフロも清潔でした。

海にも近いので、観光、海水浴にはピッタリです。
他の方のコメントに騒音のことが書いてありましだか、私達が泊まったときは、
同じ廊下側に他に宿泊者がいなかったので気になりませんでした。

同じ家族連れが複数いたら気になるかもしれませんね。

朝食は和食で裏の畑でとれた野菜も一緒に出ます。ボリュームたっぷりで朝からしっかり食べる我が家にはたすかりました 。

また機会があれば利用したいと思います。何より安いです。

2012年08月
九十九里浜白子ユースホステル 2012年08月30日 20:53:52

書き込みが、大変遅くなって申し訳ございません。

このたびは、当施設をご利用いただきましてありがとうございました。

快適に過ごしていただけたようで、安心いたしました。当日は宿泊者が少なかったこともあり、ゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
真ん中の部屋は、意識して入れてませんので、音に関しては以前より改善されたと思います。

9月から10月にかけては、さつまいもや落花生が収穫できます。堀立の茹で落花生は、甘くて美味しいですよ。

機会がございましたら、夏以外の季節にも是非お越し下さい。
よろしく、お願いいたします。

投稿者さん 2012年08月14日 22:58:28

明るく清潔で気持ちのよい宿でした。
細やかな心くばりと真心が感じられました。
オーナーは家庭的で温かいお人柄。
子連れの家族も多くいらっしゃいました。
力作の有機野菜が美味でした。お土産までいただきました。

2012年08月
九十九里浜白子ユースホステル 2012年08月15日 20:45:48

今の時期は、朝夕の涼しさを体感していただけたことと思います。

野菜作りは、なかなか思うようにじょうずにできませんが、楽しみながらやってます。
最近、友人がビニールハウスを作ってくれましたが、今のところ、物乾し場になってます・・・(*^.^*)エヘッ

秋には、さつまいもや落花生を収穫予定です。
お子さまと一緒に、さつまいも堀りにお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 14:43:29

海も近く、従業員の方も親切でアットホームな感じでした。お風呂が【無料家族風呂】で驚きました。食べ物(クーラーボックス)の持ち込みが可能で敷物も貸して頂けました。朝食もバランス良く美味しかったです。ただ、壁がかなり薄く隣の部屋の話し声、咳、イビキは横で寝てるのかと思う程、聞こえ外の喫煙所で呑んでアウトドアみたいで楽しかったです(笑)ドアに鍵がなく気にならない人は問題無いと思います。ただ、ドアを開け閉めする度、音がするので夜中のトイレは気を使いました。私はタトゥーが入っているので宿泊出来る所が殆ど無い中、快く対応して頂けたのが嬉しかったです♪又、機会が有れば行きたいです。
有り難う御座いました。

2012年07月
九十九里浜白子ユースホステル 2012年07月17日 22:42:55

一般のホテルや旅館と少し違った、ユースホステルに宿泊なさって、戸惑われたでしょうか。

昨年壁の部分を直した際に、遮音シートと言うのを入れたのですが、思うように改善できなくて、申し訳ございません。

自家製の野菜は、無農薬で作り新鮮なものを提供できるように、心がけております。

いろいろとご意見いただきまして、ありがとうございました。できる範囲で改善していきたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいますようにお願い申し上げます。

九十九里浜白子ユースホステル 片岡

壁のことは気になってたのですが・・・。
かと言って今すぐに改善するには難しいので、みっつある真ん中の部屋は、あけることにしました。これで、しばらくようすをみます。

8月12日  九十九里浜白子YH