割烹旅館 五本松 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 五本松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 19:59:27

紅葉が見頃の最高の時期だったとおもいます。こころのこもったおもてなしをしていただきました。御主人、奥様の人柄がそのまま、お料理などにでております。気持ちよく泊まれて、おかげさまで翌日の高尾山では富士山も眺めることができました。是非、また足を運んでみたいと思います。

自然に囲まれた宿で、旬の素材を使った創作和食を楽しむ~2食付き~

投稿者さん 2016年08月07日 22:31:44

食事もサービスも大満足でした。客の顔をみてから揚げる上質な天ぷら、特にアボガドは絶品でした。宿への送り迎えだけでなく山道の案内までご親切にして頂き恐縮至極でした。横浜M

【7月~8月限定】手持ち花火特典付き★自然いっぱい夏休みファミリープラン

投稿者さん 2016年03月18日 19:47:26

駅からの送迎、イルミリオンへの送迎と、電車での客にも優しい旅館です。

部屋は綺麗でとても居心地が良かったです。料理もクチコミの通りで美味しかったです。裏の山で採ったふきのとうをだしたり季節を感じることもできそうです。

しかし残念なことがひとつありました。湯船の温度が高すぎて入浴できなかったんです。不満はそれだけです。

五本松の人はとても明るく話しやすかったです。親戚の家のようなリラックスした感じで過ごせました。

また来たいし、オススメもしたくなる旅館です。

【平日限定/特典付き】ビジネスのお客様応援!創作和食を楽しむ~2食付き~

投稿者さん 2016年03月06日 18:15:54

とても対応が丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。檜木のお風呂も最高です。また泊まりに行きます。

★さがみ湖イルミリオン★幻想的な光の世界に感動♪【割引券付き】

品川まなぶさんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

品川まなぶさん(1件) [40代/男性] 2016年02月14日 17:22:08

色々、我儘をきいてもらっちゃいまして。
今回はプレジャーフォレストのイルミネーションでしたが、紅葉、花見と他にも見どころ沢山のようです。
次回は夕食も食べたい。

投稿者さん 2016年01月08日 18:23:42

私達夫婦と3人の子供の夫々の家族の計12人で宿泊しました。子供たちは「さがみ湖プレジャーフォレスト」で遊んだ後、相模湖イルミリオンの点灯を見てから宿に来ました。5部屋の内4部屋を利用しましたが、貸切状態にして頂き、全員が揃うのは年1~2回のことですので、孫たち(9,7,3才,3か月)も大喜びで、夕食時は興奮気味で大騒ぎでしたが、気兼ねなく楽しむことができました。宿の方も温かく対応して下さり、お食事もお正月でしたからでしょうか大変豪華で美味しかったです。と言っても普通のお正月料理とは異なり、さすが割烹旅館のお料理で、創意工夫されていました。子供達とも、「また利用したいね。」と
話しております。

【年末年始】年越しは都心からすぐの相模湖で!1泊2食

Masha1969さんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

Masha1969さん(1件) [50代/女性] 2015年12月15日 16:27:12

相模湖の駅に着き、お昼ごはんを食べている間にタクシーが一台も停まっていなく、通ることもなく…どうしたらいいものかと、五本松さんに電話しました。
お迎えに来て下さるというお返事、嬉しかったです(*´∀`*)
イルミリオンに行くのが目的でしたが、送り迎えまでしていただき、感謝感謝でした!
チェックアウト後、相模湖に寄って帰る予定でした。で、相模湖まで送ってもらいました!
相模湖は閑散としてて、まだ早い時間でもあり、観光客は居なくて逆に気持よかったです。
帰り道は…と言うか、イルミリオンもそうでしたが、坂が多くて泣きましたwww
でも、五本松さんでは檜風呂で癒され、お布団も気持ちよくグッスリ寝られました。
五本松さんの素晴らしさは、一言では言い切れない程の心配り!人柄が最高でした!
フレンドリーなお宿を求める方々には最高な旅館です!
色々とお話出来て楽しかったです!また是非訪れたい旅館です!(^O^)/

投稿者さん 2015年12月06日 22:37:15

The family in the hotel is very nice. The food here is delicious. Everything is good. Highly recommended. I stayed there in 29 Nov 2015.

投稿者さん 2015年12月02日 06:28:53

イルミリオンに行くため、近くの宿を探し、こちらに決定しました。

とても親切に対応していただき、気持ちよく泊まることができました。

旅館なので、設備的には想定内という感じでしたが、一点、部屋のトイレの奥行が狭すぎたのにはちょっと困りました…。
身長高めの夫や妊婦の私では、トイレのドアを閉めての衣類脱着が困難で、座るとすぐ目の前にドアがくるのも、なんだか落ち着かず…。
部屋にトイレがあること自体はとても便利なんですが、改装の際にはこの点を考慮していただけると嬉しいです。

檜風呂は利用していないので判りません。

朝食はボリューム満点で、うっかりご飯が進み過ぎてしまいました(^∀^;)
子供は、その品数の多さに「すごいね!」を連発していました。
今回は時間的に夕食付にできなかったですが、次は夕食も食べてみたいと思います。

投稿者さん 2015年11月02日 16:02:57

2015年10月31日に5名で宿泊しました。相模湖駅から送迎バスを出していただき、助かりました。食事、お風呂、家族ぐるみのサービスなど満点です。60歳以上の仲間と宿泊させていただきましたが、私たちの年代にとって、食事の工夫が行き届き、大好評でした。ちょっと場所がわかりにくいのですが、それがまた隠れ家的で良いかも知れませんね。また機会があれば、もう一度宿泊したい宿です。みなさんに是非お薦めします。(K.N.)

投稿者さん 2015年08月22日 22:22:41

プレジャーフォレストの納涼ミレナリオンを見るため、朝食のみのプランで宿泊させて頂きました。
電車とバスで行っていたので移動手段をどうしようかと思っていたのですが、宿に問い合わせしたら快くプレジャーフォレストまで迎えにきてくださいました。
お風呂も家族風呂でしたし、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
翌朝再びプレジャーフォレストへ送ってくださり、とても助かりました。
小さな宿なので、ドライヤーが部屋になかったり(お風呂場にはありました)多少の不便さはありますが、それが気にならないくらいみなさんとても感じがよく親切で居心地のよい宿だと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

体に優しい、旅館の朝ごはんですっきりお目覚め~朝食付き~

投稿者さん 2015年08月17日 17:29:52

夏の旅行で某テーマパークに行き近くの旅館と思い、五本松さんにしました。
とても人柄の良い方達で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。子供の都合など考慮して頂いたり、花火を用意してくれたりとこの旅館を選んでよかったと家族で思ってます。
立地は山の中だけあってお風呂も部屋も自然の中で生活しているような気持ちになりくつろげました。檜の香りがするお風呂、よかったです。
また行きたいと思える旅館でした。
食事も美味しく、夕食・朝食食べ過ぎました。。。

【ポイント10倍】泊まるだけでポイントget☆旬の素材を使った和食を楽しむ~2食付き

投稿者さん 2015年08月10日 22:01:06

暑い日でした。。宿に着いたら、まずは、到着予定時間よりも早めにお風呂を沸かして、部屋のエアコンを入れて、、待っててくれました^^ 全5部屋、、大将と大女将、そして主と女将が(きっと)家族経営している、でも(だからこその)、きっと、これ以上に大きくしようとか思っていない、程良い規模のお宿です。車が無く電車で行ったのですが、駅まで、そして近くのレジャー施設まで、笑顔溢れるご主人が気持よく送り迎えをしてくれるので全く不自由無いです。食事は、、作り手の宿泊客に対する気持ちが伝わってくる様な、温かく味わいのある心のこもった料理です。どの料理も一工夫されていて美味しいです。立地だって特別良くは無いし、風呂も、部屋もごく普通ですが(それで充分ですが)、リピートしたい気持ちになる、居心地良いお宿です。なので、評価には3点も混ざりますが、全体としては5点付けたくなります。

投稿者さん 2015年08月04日 16:14:42

8月1日(土)、相模湖花火大会の際に、両親と兄弟家族4組の計16人(幼児4人、小学生2人、大人10人)で、宿泊しました。若旦那さん、若女将さんをはじめ、宿の皆さんのあたたかいお心遣いで、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

*立地:山に囲まれていて、気持ちの良い場所でした。日中はとても暑いですが、夕方になると、ヒグラシが鳴き、涼しい風が吹きはじめ、夜は、エアコンなしで窓を開けて寝るととても快適でした。
*部屋、宿:全体的に、掃除が行き届いていて、清潔でした。シャワーの水圧が弱いので-1ポイント。トイレは昔懐かしいタイルが貼られていて、田舎のおじいちゃんおばあちゃん家に遊びに来たような感じでした。1階は食堂と宴会場、2階が部屋となっていたため、子どもが部屋で走ったり跳ねたりしても、下の階の部屋へご迷惑がかからなかったことが、ポイント高いです。子どもたちが特に喜んだのが、広い宴会場でみんな一緒の、食事に大興奮。大人も、子どもが走り回っても、他のお客様のことを気にせずに、いられました。また、ステージでは、ピアノを使わせてもらったり、子どもたちが合唱したりと、夕食時と朝食時と、楽しい時間になりました。
*お風呂:温泉でないので、-1ポイントにしましたが、スギ林に囲まれていて、森林浴をしながらの入浴は気持ちがよかったです。
*アメニティ:幼児用に浴用タオルがあるとよかったです。
*食事:大人数にも関わらず、あたたかい食事をありがとうございました。刺身、川魚の塩焼き、てんぷらなどの魚料理はどれもおいしく、大満足。
*サービス:電話での問い合わせの段階から、とても丁寧な対応で、他の宿も候補にあったのですが、五本松さんへの宿泊を決めました。チェックイン後も、その好印象は変わりませんでした。特に、花火大会は、火の子が降ってきそうな迫力に、大人も子ども、大盛り上がりでした。送迎と会場内の案内、ありがとうございました。また、子どもがいたずらをしてしまった際も、女将が、孫を見つめるような優しいまなざしで対応をしてくださり、ありがとうございました。チェックアウト後の過ごし方についても、宿のみなさんで案を出してくださり、助かりました。相模湖で遊覧船と白鳥ボートに乗ってきました。
夏のよい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月16日 00:24:56

イルミリオンの帰りに利用しました。素泊まりのプランでしたが、宿に直接連絡をして食事を付けてもらいました。その食事が美味しくて何度もご飯をおかわりしてしまいました。立地的には車がないと少し不便な場所ではありますが、最寄りの駅までの送迎をして頂けたので、あまり気になりません。むしろ、少し奥まったところのため、とても静かにゆっくりと過ごすことができました。また、近くを利用する際にはお世話になりたいと思いました。

2015年02月
チェックアウトまではお客様の自由♪自然に囲まれて過ごす、癒しの休日~素泊まり
【和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

tomo4575miojunさんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

tomo4575miojunさん(1件) [30代/男性] 2014年12月22日 18:54:43

12月20日にイルミリオンを見に行くために宿泊しました。
あいにくの雨で、とても寒かったのですが、部屋はとても暖かく、宿の人も温かかったです。 お風呂も家族風呂みたいに予約もしていないのに、貸し切りで家族みずいらずで、ゆっくり入れました。  大きな桧風呂は娘が喜びました。

プランで夕食は付かなかったのですが、朝食はとても美味しかったです。
ちらっと見たのですが、夕食もとても美味しそうでした。

今度は、夕食付きのプランで家族でゆっくりしたいと思いました。

2014年12月
★冬のイルミネーション★プレジャーフォレスト「イルミリオン」を見に行こう♪割引券付プラン

ikuikuikuoさんの 割烹旅館 五本松 のクチコミ

ikuikuikuoさん(1件) [30代/男性] 2013年11月30日 17:49:34

部屋に入るとエアコンがよく効いていてよかったです。
近傍でトレイルランの大会があったので前日に利用しました。
土曜泊だったのですが、客は私たち家族だけでした。
朝早かったのですが、わがままを聞いていただいて、朝ごはんを早めに頂きました。
大変心温まるおもてなしありがとうございました。
施設は古い感じですが、エアコンは新しかったです。
あと、この値段でこの料理が出てくるのはかなりお得感があります。

2013年11月

投稿者さん 2013年04月03日 07:33:36

とても寒い日でしたので、部屋が暖かかったのは嬉しかったです。早速お風呂に入りました。微かに檜の香りがして気持ち良かったです。食事はいろいろ工夫がされていてとても美味く頂きました。最近はどこに泊まっても量が多く食べ過ぎてしまう傾向でしたのでこちらは丁度良かったです。
部屋のドアの開け閉めがスムーズに出来なかったのとカメムシのお出迎えがあったのとお湯が出なかったのには困りました。それと部屋の冷蔵庫に水があったら良かったです。
宿の皆さん、素敵な笑顔で接して下さってありがとうございました。
帰りに立ち寄った所で宿のご主人にお会いしたのにはビックリしました。

2013年03月
【和室】