ペンション わごんぼ~い クチコミ・感想・情報

ペンション わごんぼ~いのクチコミ・お客さまの声

kuni37さんの ペンション わごんぼ~い のクチコミ

kuni37さん(6件) [40代/男性] 2016年05月09日 11:40:12

2016年GWに島根~鳥取のドライブ旅行で、家族2人と犬1匹で宿泊させて貰いました!

ペンションを利用するのは初めてで、若干の不安を抱えながら訪れましたが、、、、、。

経営されているオーナー夫妻は気さくで話しやすく、夕食(フランス料理)朝食も大変美味しく、GWにも関らず利用者さんも疎ら。利用した2階のお部屋や洗面所には天窓があり、自然な光が室内を明るくしてくれて実に心地よい。

そこはまるで第2の故郷、我が家の別荘…みたいな感覚でした。

オーナーとお話しする機会があり、色々なお話しも聞かせて頂きましたが、もうすぐ経営30年なるとか、、、。

本来ある部屋数は多いのに1日の利用者さんは数組しか取らない…。しかも殆どペット連れの人ばかり。

名前の由来や、北海道で用いられているような2重ガラスを使っている建物とか、食事や珈琲への拘り…とかとか。

「なんで?」と、続きが知りたい方は是非一度訪れてみて下さい。楽しくお話し聞かせてくれると思いますよ。

その他、お風呂(男女1つづつ)、トイレ(ウォシュレット、パカっと開いてお出迎え?)、は共同です。

楽天トラベル詳細情報では、カード利用不可、となってますが、今はokだそうです。

私は夕食時、大山の地ビール(4杯頂いた)が超気に入りました! また機会があったら是非利用したいです!!

写真は、シンボルマーク(世界で一つ)、オーナー、うちの犬(マルチーズのポコ)です)

【ツイン(バス、トイレなし)】