京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

kinakoanさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

kinakoanさん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 11:24:40

夕・朝食付きのプランで宿泊しました。

部屋の広さ、眺望が悪い点は予約時に確認済みでしたが、バスルームの極端な狭さにビックリしました。
都心のワンルームマンションによく見られる、0.75坪に狭小なバスタブ、洗面、便器を詰め込んだ感じです。
ドアを開けるといきなり便器につまずくほどで、座れば膝が壁にギリギリ。

様々なタイプの部屋が存在することは理解していますが、こ
れは部屋の詳細に書く必要性を感じるレベルです。
口コミで浴室や洗面の広さの評価を見ると余計にがっかりします。

水(ペットボトル)サービスがないのですが、湯沸かしポットにあの洗面台から水は汲めません…

夕食の嵐亭はたいへん美味しく、感じがよく、一人の食事も楽しめました。
朝のバイキングも満足です。

ホテルとしては駅近で利用しやすく、感じもよいので
また利用したいと思います。

【京料理を気軽に楽しむ】懐石料理と共に大切なひとときを過ごす ~夕朝食付~

投稿者さん 2016年11月16日 07:26:23

京都駅から近く、荷物も預かっていただけるので楽に市内観光できました。
部屋も改装したてで非常にきれいで、トイレが別になったバスも快適でした。
朝食のみいただきましたが、種類も豊富で味もよく満足できました。
スタッフの接客もよく、特にフロントの女性スタッフは好印象でした。
部屋のテレビを起動するとネットワークエラーが表示され、対応がわからず
フロントに電話して、スタッフに来ていただきました。
DTVのポータルサイトへ接続できないことが原因のようで、ネットワークの問題か
サーバ側の問題か不明ですが、再確認したほうが良いと思われます。
その点以外は、まったく問題なく、快適に過ごせるいいホテルでした。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~朝食付き~
【【禁煙】コンフォート デラックスツイン/30平米】

比呂62さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

比呂62さん(1件) [40代/男性] 2016年11月09日 19:53:32

知人の送別会で京都市に伺った時に利用させて頂きました。

駅からも徒歩で利便性も良く、送別会終了後にすぐチェックインできました。

チェックインイン時アップグレードをして頂いたので楽しみに部屋に向かうと

想像以上に良いお部屋で、一人で泊まるにはもったいない綺麗で広かったです。

また、機会があれば利用したいと思える内容でした。

【当日限定&全室禁煙】 ラストミニッツ!なくなり次第終了します! - 素泊まり -

うにゃ子3さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

うにゃ子3さん(59件) [60代/女性] 2016年11月08日 15:59:14

国際会議場で開催された学会に出席するために金曜日夜11時半ごろに京都駅に到着しました。
京都駅から近くて深夜でも暗い所は通らず便利です。また、国際会議場に向かう地下鉄の駅にも近く、翌朝も便利でした。
お部屋はリニューアルされた後とのことで綺麗でしたが、お風呂のシャワーの角度が斜めで調節できず、やや使いにくかったです。洗い場と湯船が分かれていたのは嬉しい。
なお、ボディウォッシュタオルとシャワーキャップがアメニティにありませんでした。初日はもう着替えてしまったので、シャーワーキャップも前髪を止めるゴムもなく、タオルで巻いて何とかしのぎました。このレベルのホテルでアメニティにゴムもキャップもないのは珍しいですね、女性客が少ないのかも。
二日目はフロントに連絡したら、シャワーキャップを持って来てくれましたので、必要な方はチェックイン時にお願いした方が良いでしょう。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~Room Only~
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2016年11月08日 12:56:52

京都の一人旅で利用させて頂きました。お部屋は雰囲気もインテリアもとても高級感があり、洗面台が広くて綺麗、バスルームもとても清潔でした。ホテルのスタッフの方は皆様、とても感じが良くサービスが行き届いている感じでした。京都駅のほんとにすぐ傍の立地の良さで、このお値段はすごくお得感があります。
ただ、朝食バイキングは普通な感じ。ホテルを出るとすぐに駅ビルもありますし、カフェもたくさんあるので、わざわざ朝食付きプランにしなくても良かったかなと思いました。あと、駅のすぐ近くなので、休んでいる間、電車や列車の音が気になります。これほどの立地だから、仕方ないですが…。それ以外は、駅もバスターミナルもホテルを出たらすぐなので、本当に便利ですし、良いホテルだなと思います。

【連泊プラン】 ホテル一押し!連泊するならこのプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2016年11月07日 19:31:57

京都駅に近く、便利でした
朝食は、団体客が多く混みましたが、美味しかったです

京都の手帳がいただけて、嬉しいです

【2017年スケジュール帳付き】 京都ファンは必見!これであなたも京都通! ~手帳&ご朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート エグゼクティブダブル/30平米】

投稿者さん 2016年11月02日 20:52:36

京都駅から徒歩数分の好立地。接客も丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。
混雑している日だったので朝食は席が空くまで待ちましたがスタッフの方が順番に呼んでくれるのでイライラする事なく、のんびり待てました。お料理の種類も沢山あり美味しく大満足でした。
お部屋はバスタブなしでしたが快適に過ごせました。
また、京都に行く事があれば、またぜひ利用したいです。

【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2016年10月18日 18:19:57

普通だった。

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY ~素泊まり~ 18:00in~10:00out

投稿者さん 2016年10月02日 19:50:19

京都は何軒もいろいろな宿を使いましたが、その中でもピカイチのコスパだと思います。
次回の京都旅行の時も利用させていただきます。

【さき楽】【60日前予約&禁煙室確約】Advance60 早期予約プラン  ~Room Only~
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

まみちゃん3129さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

まみちゃん3129さん(3件) [50代/女性] 2016年09月23日 18:01:05

少額で京プレミアムルームにアップグレードしていただきました。改装したてで、とても綺麗でした。ベッドルームが小上がりになっていて、フローリングで清潔感があり、ソファーの部分は畳になっていてとても落ち着けました。日本茶のサービスも良かったです。バスルームはトイレも洗面台も別になっているので使いやすかったですし、洗い場付なのが、やっぱり、日本人にはよかったです。朝食も普段はバイキングは敬遠しているのですが、和食も洋食も種類がたくさんあって、自分で席を確保せずに落ち着いて食事できました。
初めての京都旅行なので、観光タクシーも手配していただきましたがとても親切でベテランのドライバーさんでした。近いうちにまた京都に旅行したいと思います。その時はまた、同じホテル、同じドライバーさんに頼みたいと思います。

【市バス乗車券付プラン】京都観光はコレで決まり!市バス1日乗車券付プラン ~朝食付~
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2016年08月31日 18:33:43

8月21日に利用しました。豪華な施設で思わぬ配慮をして頂き感謝です。良い思い出に残る時間が過ごせました。次回の旅行もお願いする予定です。

投稿者さん 2016年08月26日 15:56:59

8月23日、24日と宿泊しました。チェックインの時にお部屋をグレードアップしてありますと言われ、とてもサービスの行き届いたホテルです。駅から徒歩2分と言う何かと駅近が1番です。もちろんコンビニも近くにあります。食事も美味しかったです、また利用したいと思っています。

【サマーSALE】最大10%OFF ホテル一押し!夏旅応援プラン♪ ~ホテル自慢のご朝食付き~

投稿者さん 2016年08月24日 12:13:35

お盆休みの混雑した中、親切な対応でした

まりさんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

まりさんさん(7件) [50代/女性] 2016年08月08日 16:36:42

はじめての宿泊で、とても楽しみに伺いました。スタッフの皆さんも気持ちよく応対して下さいましたが(全く不満はなく感謝ばかりです)残念感MAXはチェックイン時です。決して担当されたスタッフのせいではありません。ホテル側の体制、規約?でしょうか、私にとっては違和感が強かったです。まず、チェックイン時にその場ですぐ宿泊代を清算「え?そんな風にどこかに書いてあったかしら?」クレジットカードの確認だけなら他ホテルでも経験がありますし、問題とは思いませんが、入室する前に清算するの?と違和感を禁じ得ませんでした。また、事前に、WEB上でも【全室禁煙の案内】 必ずご確認ください!・・・・なお客室内・各フロア内で喫煙をされた形跡を当館が確認した際、特別清掃費(実費)を請求させていただきますので予めご了承ください。と記載もあり、私自身煙草を吸ったこともない中で、チェックイン時に「違反したことが事後わかった場合は5万円支払う」の誓約に「チェック」する事自体、これはホテルとして当たり前?当然として考えておられるのだろうか?失礼にあたるとは思わないのかしら?と、とても違和感を感じました。設備も、勿論人も素晴らしく、お値段もそれなりであっただけに(安価とは思いません)その1点が強く印象に残りました。受け取り方は、人それぞれかもしれませんね。失礼かもしれませんが、率直な印象として記載致しました。

投稿者さん 2016年07月21日 23:20:28

夏の風物詩川床プランでお世話になりました。川床は、初めてでとても涼しく
美味しい お料理をいただき とても良かったです!
京都駅前で便利でお部屋も新しいお部屋でシモンズベッドが寝心地良しです。

【夏の風物詩 川床プラン】 今年の夏は川床へ 爽やかな涼風を感じながら ~貴船・ひろ文~
【グランコンフォート スーペリアツイン/23平米【禁煙】 川床】

投稿者さん 2016年07月03日 11:07:39

ご厚意でアップグレードしたお部屋に案内していただきました。
とても落ち着いたお部屋でリラックスして過ごすことができました。

【楽天ポイント10倍&禁煙室確約!】 楽天ユーザー様におすすめ!ポイント10倍で宿泊! ~朝食付き~

三流亭さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

三流亭さん(1件) [50代/男性] 2016年06月21日 21:26:33

値段、サービス、食事等、文句は、あり得ません。京都に旅行にいけば、又、宿泊したいです。

【ビュッフェはコレで決まり!】 ご夕食はスペシャルビュッフェで♪ 旬の味覚を食べ放題! ~夕朝食付~

ゆう511220さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ゆう511220さん(1件) [30代/男性] 2016年05月01日 05:39:29

京都観光の為【市バス乗車券付プラン】で宿泊しました。予定より早くホテルに着いてしまった為、目の前の京都駅を散歩しましたがGWもあって、沢山の人。夕食はホテル近くの行列が出来る人気ラーメン店へ。次の日はチェックアウト後、ホテルに荷物、車を置いて、市バスで市内を観光しました。各バス停で待っているとすぐに次が来るので移動はバスがとても便利で良いですね。宿泊した部屋の眺望ですが新幹線のプラットフォームや市電がよく見えました。とにかく全室禁煙なのが良いですね。ただ部屋の照明を全灯した時、とても暗く感じたのは私だけでしょうか...。ビジネス目的で部屋で書類作成等を行うには暗くて不便かなと...。カーテンレールの所にナイロンテープが残っていたり、剥がし忘れでしょうか...。朝食に京漬け物がもっと有ればと少し期待していたので残念でした。しかしホテル側の対応が気持ち良く感じましたので、また京都を訪れた際は宿泊したいと思います。

2016年04月
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2016年03月30日 14:32:20

新しいお部屋ということできれいでよかったです。
シャワーの使い方がすぐにはわからず使用できるまで時間がかかりました。簡単な説明があったほうがいいと感じました。
電気ポットが使用できずフロントに対応していただきましたが、事前確認していれば対処できたはずのことです。手抜かれないようお願いします

京都センチュリーホテル 2016年08月19日 06:28:10

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は、改装を終えたばかりの京プレミアムというお部屋でございまして、
私どももどのように、お客様に快適にお過ごし頂けるかと日々気にかけておりました。しかしながら、ライティングデスクのコンセントに不具合があったようで、お恥ずかしい限りでございます。今回頂いたご投稿内容を共有し、今後さらに皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、次回以降も是非当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月18日 20:07:51

カーテンの 手よごれ   トイレの排水音が 異常と思われるほど 大きいのには
閉口しました。
立地 室内 などは いままで泊まったホテルの中では よかったと思います。
また 京都に行くときは 宿泊したいと思います。

京都センチュリーホテル 2016年08月15日 14:29:10

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「いままで泊まったホテルの中でよかった」という私共にとってこの上ない嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。しかし、清掃面・設備面で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、大変残念でなりません。清掃業者・客室チェック担当者には厳重注意を行いました。
カーテンの汚れは、カーテンを交換し汚れをクリーニングにて除去致しました。排水音に関しましては、施設係と連携し修理を行い改善致しました。今後、同じ不手際を起こさない為に、日々の業務・清掃方法・チェック方法の見直しを行いました。お客様の目線・立場に立ち基本を大切に業務・清掃を行う事を徹底致します。
ご多忙にも拘らず、貴重なご意見・ご投稿を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 期間限定セール ~朝食付き~ - 18:00in~10:00out -
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】