京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月22日 10:49:27

インターネット、良くなったかと思ったら。。。
いまどきまだモデムやらあれこれ、延長コードや二股で接続しまくって・・。
近くのリーガ〇〇ヤルは改善されました。
机の上のコードのごちゃごちゃを見ると、気分が憂鬱に。。。。
何度も利用しているホテルですので、とっても静かで気に入っています。
フロントロビーにいらっしゃる女性の方の応対が京都のことを知ってらして、アドバイスもらえて感激します。
パソコンを持ち歩いてるのでインターネットだけです。。気になってしまうのは。他はとってもいいホテルだと思います。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年05月24日 01:55:18

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

インターネットの件につきましては、ご面倒をお掛けし申し訳なく思います。モデムとパソコンを接続すると高速インターネットが簡単に接続できるとはいえ、もっと簡単にネットが楽しめるホテルが普通になりつつある現在では、お客様のご指摘を真摯に受けとめざるを得ません。もちろん、このままでいるつもりはなく、導入のタイミングを見計らっているところでございますので、近い将来には改善する予定です。忌憚のないご意見を賜りましたことに感謝いたします。

今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月19日 18:11:39

スタッフさんの対応も良く、とても気持ち良く宿泊出来ました。

2012年05月
京都センチュリーホテル 2012年05月24日 01:47:23

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。気持ちよくご宿泊頂けたコメントをうれしく思います。

【早い者勝ち】☆今がチャンス☆GW限定プラン

投稿者さん 2012年05月19日 18:09:59

スタッフさんの対応も良く、とても気持ち良く宿泊出来ました。ベッドのすぐ脇にコンセントがあったらもっと良かったな‥と思いました。ドライヤーも備え付けでなかったらもっと良かったなぁ‥と思いました。

2012年05月
京都センチュリーホテル 2012年05月24日 01:44:51

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。コンセントの位置につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。モバイルが手放せない時代です。次回の改装の際には重要な件と認識いたしております。ご希望でしたら延長コードのお貸し出しも可能ですので、ご遠慮なくお申し出下さい。ドライヤーつきましても同じく風量の強いタイプのものがございますので、お申し付け下さい。

【早い者勝ち】☆今がチャンス☆GW限定プラン
【ツイン23平米【喫煙可能】】

totoro9216さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

totoro9216さん(3件) [40代/男性] 2012年05月15日 10:41:35

京都駅のすぐ隣で立地条件は抜群です。
部屋や風呂は若干古さがありますが、この値段でこの広さはおすすめできます。
空調もベットの寝心地もとても良く、ホテルでこれほど気持ちよく寝られたのは初めてです。
一つ残念なのは朝食の量とバリエーションが少ないことです。(ビュッフェスタイルではない)
和食は値段に見劣りしませんが、洋食は見栄えが悪いです。(皿に卵料理とハムまたはソーセージのみ)
今回は朝食込みなのであきらめましたが、もし別途朝食を払うとして、あの朝食の内容であの値段は高すぎます。
ビュッフェスタイルでもあの値段は・・・
あと急いでる時は、ビュッフェスタイルと違って持ってくるのに時間が掛かるのでおすすめしません。
朝食以外ではとても満足の出来るホテルです。

2012年05月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 03:32:28

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

幣ホテルの立地やベッドなどにつきまして、お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
また、朝食につきましては貴重なご意見を賜り感謝いたしております。ご指摘いただきました点につきましては、改善できるところは改善し、少しでもお客様がご満足頂けることを目指し努力してまいります。

【ツイン30平米(加湿空気清浄機付)【禁煙室】】

京子&Coさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

京子&Coさん(5件) [40代/女性] 2012年05月06日 23:01:47

チェックインの際、時間より早く到着したにもかかわらず、すぐ部屋へ入れるようにして下さいました。スタッフの方も、非常に親切。フリーワイファイが無かったのは、残念ですが、お部屋も広く、駅に隣接しているので、旅行には、非常に便利。朝食も、美味しかったです。京都に行ったらまた、このホテルに行きたいです。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 03:23:20

スタッフの接遇や朝食につきましてお褒めの言葉を賜りとてもうれしく思います。インターネットの環境につきましては今後取り組むべき課題と認識いたしております。

【ツイン30平米(加湿空気清浄機付)【喫煙可能】】

rerenyaさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

rerenyaさん(1件) [40代/女性] 2012年05月06日 15:12:49

直前にキャンセルがあったのか、追加料金なしで部屋をランクアップしていただいたり、チェックアウトの際に 「よくお眠りになられましたか?」と声をかけていただいたり、本当に素敵なホテルでした。

ぜひ次回も泊まりたいです。

2012年05月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 03:02:30

お褒めのお言葉を賜りうれしく思います。これからもお客様が心からお寛ぎいただけるホテルを目指し精進いたします。

【☆平清盛☆】ゆかりの地を冒険しようプラン〜
【ツイン23平米【禁煙室】】

seva777さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

seva777さん(1件) [30代/女性] 2012年05月03日 13:07:20

良いホテルです
是非ともまた使いたいと思います

2012年03月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 02:59:25

お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。何かありましたら忌憚のないご意見をお寄せください。

【QUOカード+朝食付】3つの特典!出張応援プラン
【ツイン23平米〜シングルユース〜【禁煙室】】

投稿者さん 2012年05月02日 19:56:54

2泊3日させていただきました。

駅のすぐそばで、京都タワーも近くて、大変良い立地☆

部屋もキレイ!駐車場も宿泊すると安い!(1泊1000円)

前泊してったので、夜12時頃のチェックインにもイヤな顔せず迎えてくれました。

チェックアウト12時だからのんびりまったりできました♪

建物自体は古いけど、水道の臭いにおいもないし、バスルームの水道とかキレイにリニューアルしてあったから気にならなかったです☆

ドライアーが旧式なのと、コインランドリーがないのは不便でしたが、そのほかは不自由ありませんでした^^v

これで一人3500円なのがうれしいです!!
びっくり価格です^^

おかげで旅行中に別のところにお金をかけれました♪

また利用したいです☆☆

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 02:55:50

今回の京都旅行はいかがでしたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉を賜りとてもうれしく思います。ゴールデンウィーク前ということで、少しリーゾナブルでご提供できたと思います。京都はたくさんのお勧めのお土産がありますので、そちらにまわしていただけるのが一番です。ホテルが潤うかお土産屋さんが潤うか、はたまたお寺さんが潤うか(笑)。

次回のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。ありがとうございました。

【早割30】京都に泊ろう!30日前の早期割引プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

錬士3427さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

錬士3427さん(1件) [50代/男性] 2012年05月02日 09:15:54

京都駅にも非常に近く大変便利なホテルでした。チェックイン前に到着しましたが、重い手荷物を預かって頂き有難かったです。しかもチェックインした時には部屋に移動されていて感激しました。
部屋も10階で眺めは最高でした。
一寸残念だったのはバスルームのドアノブがガタついていた事です。
全体的には大満足です。
友人にも勧めたいホテルだと思いました。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 02:46:33

当ホテルは京都駅に隣接しておりますため、チェックイン前、チェックアウト後の荷物をお預け頂き身軽な状態で観光にお出かけ下さいませ。
バスルームの件につきましては申し訳ございませんでした。チェックが不充分でしたので、すぐに改善させていただきました。同じようなご指摘を受けないようチェックを強化いたします。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7日前までがお得】室数限定・早割プラン〜朝食付〜

投稿者さん 2012年04月29日 17:20:39

駅から非常に近くてとても便利でした。シングルの予約でしたがチェックイン時にセミダブルに変更していただいて、おかげさまでゆっくり眠れました。また利用したいです。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 02:36:11

お仕事お疲れ様でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、うれしく思います。これからもお客様が、チェックイン前よりお元気な顔でお見送りができるよう精進してまいります。

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン
【シングル18平米【禁煙室】】

投稿者さん 2012年04月25日 02:30:21

京都駅烏丸口から、右手に歩いてすぐのところにあるシティホテルです。
フロントの対応は丁寧で、よかったと思います。
今回利用したシングルは、客室の広さはまあまあでしたが、バスルームが極端に狭く、不便な思いをしました。結局、バスタブは使わず、シャワーだけで済ませました。
ロビーもかなり広いのですが、椅子の数が少ないのが残念でした。
立地は良いので、何かと利用価値は高いホテルだと思います。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月25日 21:55:45

バスルームの件につきましては大変申し訳ございませんでした。ハード面につきましては、今すぐに解決する問題ではございませんので、今後大規模な改装がある際には重要な課題と認識いたしております。貴重なご意見をありがとうございました。

【【13平米・禁煙室】☆シングル☆】

kita1155さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

kita1155さん(2件) [60代/男性] 2012年04月22日 18:22:40

4月20日に宿泊しました。観光の問い合わせをしましたがフロントの方に丁寧に対応して
いただきました。良い印象をうけました。
 ただ1点、お風呂の換気扇の能力がちょっと弱いようでした。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月25日 21:49:57

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜りうれしく思います。換気の件につきましては申し訳ございませんでした。構造上の問題もあり、劇的に向上することはすぐには難しいですが、チェックを強化し、お客様にご迷惑をお掛けしないように努めます。

【7日前までがお得】室数限定・早割プラン〜朝食付〜

投稿者さん 2012年04月20日 19:54:16

チェックイン前と後に、荷物を預かってくれるのが、大変有り難いです。京都駅でお土産を買った後にホテルに戻り、ギリギリまでお茶して、荷物を受け取り、新幹線に乗れます!嵐亭の朝ご飯も宿泊の楽しみです。
ご飯と卵焼きが、とても美味しいですよ。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月21日 20:10:39

この度の京都旅行はいかがでしたでしょうか。当ホテルはJR京都駅の隣に位置しておりますため、お客様のように上手に使っていただくのが一番よいと思います! また、朝食についてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。これからも京都らしくお客様に喜んでいただけるような朝食メニューを考案してまいります。

【ツイン30平米(加湿空気清浄機付)【禁煙室】】

投稿者さん 2012年04月16日 14:48:51

立地と部屋の広さで選びました。
本当は禁煙ルームが良かったのですが、空室がなく諦めました。
でも室内に空気清浄機が置いてあり、チェックイン直後は気になったタバコのにおいも
外出して戻った後には気にならなくなっていました。
バスタブが大きく、とても良かったです。
スタッフの対応もよく、大変気持ちよく過ごすことができました。
また次回、利用したいと思います。

ところで・・・今回利用したプランでは
-------
このプランをお申込のお客様にもれなく
「17の世界遺産」パンフレットと
「京阪沿線桜めぐり」パンフレットをプレゼント!!
-------

となっていましたが、パンフレットはいただけませんでした。
パンフレット目当てで申し込んだのではなかったので
無いなら無いで気にならなかったのですが・・・。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月19日 03:09:26

まずは特典として謳っているパンフレットのお渡しを失念してしまうというミスにつきまして、衷心よりお詫び申し上げます。今回は「大変気持ちよく過ごすことができた」というコメントに救われましたが、同じようなミスがないように注意いたします。

このようなミスがありながら次回も利用したいとのコメントに恐縮致します。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【世界遺産と桜を見に行こう!】京の春旅♪
【ツイン30平米+エキストラベッド【喫煙可能】】

投稿者さん 2012年04月16日 14:09:38

数年に一度京都で泊まる際は空きがあるならこちらを選んで泊まっています。
禁煙を取れなかったので喫煙にしましたが、タバコのにおいは気になりませんでした!
10数年前に初めて泊まった時から比べれば老朽化が進んでいるのが気になるところです。
部屋の照明も新しいホテルですと白色灯で自宅にいる感じの明るさなので、薄暗い部屋が余計に古さを感じさせます。
とはいっても基本寝るだけなら、ベッドも枕もはふかふかで問題はないです。

体調が万全と言いがたかったので、初日に「加湿器」をお願いしたら「空気清浄器」でした。
初日の夜から朝にかけて空調が良かったのか特段のどや鼻に異常がないので、まぁいいやとそのままにしてしまいましたが…あれはお水入れる場所もなかったのですが、加湿機能あったんでしょうか?

嵐亭の朝食2度頂きました。昔の方がおいしかったかなぁ…
以前は炊き立てごはんが蓋をされた赤か黒の木製の器に入ってきた記憶があります。
今回は普通に陶器で表面少し乾いたごはんでした。
おかゆは以前同様おいしかったと同行者が言っておりました。
おかずは2日とも冷め切っていたのですが、熱々で頂くものではなく、見た目を綺麗にしたそういうものなのかもしれないです。
好みで言えば温かいほうが嬉しいです、その分お味噌汁のほっかほかさがいいです、しかも美味しいし!
あとゆかりのような紫蘇の添え物(漬物?ふりかけ?)がテーブルから消えていたのが残念、あれおいしかったのに…!!

立地と嵐亭の朝ごはんと従業員のみなさんの感じの良さが決め手で泊まっていたホテルなので、朝ごはんの改善をお願いしたいと、何度か泊まって初めて思いました

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月19日 02:55:56

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

空きがあるときは弊ホテルをご利用頂いていうというコメントに感謝致しております。
喫煙の部屋でも当然タバコを吸われない方もいらっしゃいますので、できるかぎりタバコの臭いがしないように消臭させていただいておりますので今回のコメントはホッと致しました。
部屋の照明の件ですが、最近LEDの新しいものに変えたばかりですので照度自体を再検討する余地があるかもしれません。

朝食の件につきましては少しご期待を裏切ったようで、申し訳なく思っております。お客様のこのコメントはレストランの責任者と共有し、後日この件についてこの欄で回答させていただきます。

宿泊課

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン〜朝食付〜
【シングル18平米【喫煙可能】】

愛1014さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

愛1014さん(2件) [40代/女性] 2012年04月11日 17:06:47

駅から近かったので、移動に便利でした。

特に、今回は、宇治方面と清水寺・祗園方面の両方を訪れたので、
京都駅近くというのは正解でした。

チェックアウトしてからでも、何時まででも荷物を預かってくれるので、
次の宿泊所に行くまでの荷物の心配もありませんでした。

荷物を運んでくれたタイから来たというスタッフの感じがとてもよかったです。

また、お部屋もとてもゆったりとしていて、
エキストラのベットも他と同じ大きさでした。

ただ、よくを言うなら、もう少し固めのエキストラベットだったらよかったです。

それと、朝食がバイキングだったらよかったです。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月19日 02:29:59

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。今回のご家族での京都旅行はいかがでしたでしょうか。

スタッフに対してお褒めの言葉を賜りうれしくおもいます。タイ国からのスタッフもとても喜んでおります。エキストラベッドや朝食形式につきましては貴重なご意見をありがとうございます。お客様の声をもとに、より皆様に喜んでもらえるようなホテルになるために精進いたします。

愛1014様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツイン30平米+エキストラベッド【禁煙室】】

投稿者さん 2012年04月05日 21:18:20

駅に近く、部屋も綺麗。ただ、風呂とトイレが狭いのはマイナス

2012年03月
京都センチュリーホテル 2012年04月19日 02:17:22

お仕事お疲れ様でございます。部屋の仕様については今すぐにとはいきませんが、大規模な改装を施す際には重要な課題として認識いたしております。ご指摘ありがとうございます。

【QUOカード付】3つの特典!出張応援プラン
【シングル18平米【禁煙室】】

投稿者さん 2012年04月04日 16:04:22

こちらの手違いで突然の人数変更や夜遅くのチェックインにもご丁寧に対応して頂きありがとうございました。リーズナブルな値段でとてもよくして頂きました。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月19日 02:13:13

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。これからもお客様が心からお寛ぎいただけるホテルを目指し精進いたします。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【Basic Stay】ツインルームプラン   【秋得】
【ツイン30平米+エキストラベッド【禁煙室】】

777ギャンブラー777さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

777ギャンブラー777さん(4件) [50代/男性] 2012年04月04日 13:44:38

京都駅に近くて、観光、買い物、待ち合わせ すべての面において、大満足でした。
年2〜3回京都に行きますが、また、利用させていただきます。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月19日 02:09:41

大満足というコメントを頂きとてもうれしく思います。これからも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【シンプルレディースプラン】コーヒー・紅茶券付
【ツイン23平米【禁煙室】】

bal2010さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)

bal2010さん(2件) [50代/男性] 2012年04月02日 19:25:09

年に2回ほど京都へ行きますが、まずここが予約できないか確認します。
駅に近くて便利なのが一番で、施設は新しくありませんが、気軽に利用できます。
今回の宿泊では、従業員の方々の接客がすごく丁寧になっていたのが印象的でした。

2012年03月
京都センチュリーホテル 2012年04月19日 02:04:03

少し桜は早かったようですが、ゆっくり京都を満喫されましたでしょうか。まずはスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。いつも最初に京都センチュリーホテルをチェックして下さるとのコメントに感謝いたします。われわれのようなホテルは、お客様のようにリピートして下さるお客様がいらっしゃらないと成り立ちませんので今後ともよろしくお願い申し上げます。どうぞ忌憚のないご意見をお寄せください。

京都センチュリーホテルの空室検索をする

ケータイで