京乃宿 はなしおり クチコミ・感想・情報

京乃宿 はなしおりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 09:24:18

先日は有難うございました!

何より立地が抜群で、観光もお買い物も楽しめました。紅葉のライトアップもお散歩がてら歩いていけたので良かったです。

一棟貸しきりなので小さい子供が一緒でしたが、まわりを気にせず安心して過ごせました。
宿の中でゆっくり過ごしたいな~っと思える雰囲気でした。

オーナーさんには親切に対応していただき、気さくな雰囲気でリラックスして旅行を楽しめました。

またみんなで泊まりたいです♪

京乃宿 はなしおり 2016年11月18日 16:21:17

先日は京乃宿はなしおりをご利用頂きまして有難うございます。
そしてお客様の声を投稿していただきとても嬉しく感謝しております!

小さなお子様と一緒のご旅行で宿を選ぶのに色々迷われたとおっしゃっていましたね。
一棟貸しきりのお宿ですので、ホテルや旅館とは違い京都にあるもうひとつのお家という感じでゆっくりと団欒の時間を過ごしてもらえると嬉しいです♪

そして夜はお散歩がてらライトアップを見に行かれたんですね!
バスや車での移動もいいですが、京都は細い路地が多いので歩かないと行けない場所や新しい発見も多くありますよね!
私たちもお客様に教えてもらう知らなかった情報もあり楽しいです。

また皆さまで京都に来られる際はお待ちしておりますね!

今後とも宜しくお願い致します。

【朝食お届け】*一日一組限定*町家貸しきり基本プラン
【京都町家一棟貸しきりの宿】

投稿者さん 2015年11月03日 18:42:06

先週、家族4人で泊まりました
お部屋全体綺麗、本当に素晴らしいお宿です
IH調理器、電子レンジ、小型冷蔵庫、食器、調理道具類も整っているので簡単な自炊ができ、洗濯機もあるので長期宿泊も問題ありません
朝食は、ほんとに美味しかったです
ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月25日 20:25:39

朝食付で申し込んだんですが、現地で1000払いました。料金は朝食付き込み値段と思いました。素泊まりの案内でよろしいかと思いました。

投稿者さん 2015年08月04日 19:51:40

夏休みの家族旅行の良い思い出となりました。
心温まるおもてなしを随所に感じるお宿でした。3泊させていただいた後、大阪に2泊の旅行でしたので、家族4人分の洗濯ができたことが本当に助かりました。洗剤から柔軟剤まで用意されていて、他の備品に関しても何一つ不自由することもありませんでした。むしろ、ガイドブックから手相の本、子供のおもちゃまで堪能させていただきました。経営されている居酒屋さんのお食事も美味しくいただき、家族連れでも気兼ねなく過ごすことができました。立地もよく、観光に食事に精力的に動くことができ、京都で暮らすように旅をできました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月25日 16:20:48

祇園祭で三泊お世話になりました。
あいにくの台風でしたがお祭りの会場にも近くてのんびり楽しむことができました。
立地の良さ、施設の使い良さ、サービスの良さがあり、また宿泊したいです。洗濯機が使えたのが便利でした。家に帰ってからの後片付けがとても楽でした。
設備や備品が便利だったり、可愛らしかったり、心遣いが細やか。
急な人数変更にも快く対応して下さり、帰りにはお土産までいただいて。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2015年07月
【町家一棟貸しきりの宿】

りゅう0803さんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

りゅう0803さん(6件) [40代/女性] 2015年06月22日 22:42:47

高校時代の同級生3人で利用しました。

内装は本当に綺麗で、アメニティもキッチン周り用品も十分に揃っています。
今まで泊まった町屋やコンドミニアムのどこより充実していました。
お掃除も行き届いていますし、申し分なくゆっくりできました。

周辺にお店もたくさんありますので食にこまることはありません。

唯一の難点は、夜の酔っ払いさんの大声がよく聞こえること。
場所がら仕方ありませんが、物音に敏感な方は耳栓が必要かと…。

それを踏まえても、何度も泊まりたいお宿です。

2015年06月
【町家一棟貸しきりの宿】

昔からペコちゃんさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

昔からペコちゃんさん(7件) [50代/女性] 2015年05月29日 07:31:21

5月18日学生時代の友人3名と共に宿泊させていただきました。パーフェクトに素晴らしいお宿です。設備・清潔・ロケーション面の全てに大満足なのはもちろん、例えば《あったらいいなぁ》・・・という感情が全く起きない程、備品や消耗品に気を配っている様子に、むしろ驚きました。
アンケート(要望)等を充分に取り入れていらっしゃるのでしょうね。
還暦世代のおば様のワガママで、チェックイン・アウトの時間の変更、荷物のお預かりなど、ご面倒をお掛けしてしまいましたが、快く対応していただき、感謝しています。
特筆すべきは、朝食の美味しさ・・・抜群でした。
同行した全員が、次回はfamilyで必ず利用させていただきたい とのことでした。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月09日 16:13:20

うちには連泊は無理なお値段ですが、とても素敵なお宿です。
1軒のお値段なので大人数の家族で泊まるとお得です。
布団は4組まで、それ以上は追加料金だとお聞きしました。
3組しかお願いしていなかったのですが、急遽もう1組を足してくださいとお願いし、快く準備していただけました。

立地は四条河原町に近くとても便利です。
場所が少しわかりにくいので、細かい地図が必要かと思います。

木屋町通りの桜が満開で、二階のウッドデッキから枝に手が届きました。
夜は桜がライトアップされ、素晴らしかったです。
キッチンにおしゃれな食器なども備えてあるので、食材を用意して簡単に料理もできます。
お風呂も大きく、大きすぎてお湯を貯めるのに時間が掛かり、栓が水圧で抜きづらいほどです。タオルも十分に準備されていました。

出発日雨が降りましたが、置き傘が用意されていたので、お借りしてコンビニまでビニール傘を買いに行けました。
部屋のすみずみまで磨き上げられており、非常に清潔です。
子供用のおもちゃや本、お風呂の入浴剤、色鮮やかな浴衣、飾られたお花、ちょっとしたお菓子やコーヒースティックなど、節々に細やかな心遣いが見られ、とても旅行気分をアップさせてくれるお宿です。

お隣の居酒屋さんで料理されたご飯が朝ごはんに出てきます。
一人500円でとても豪華な朝ごはんでした。

また京都旅行の際にはぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

2015年03月
【町家一棟貸しきりの宿】

モシャシャンさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

モシャシャンさん(1件) [40代/女性] 2015年04月07日 18:25:06

たいへんお世話になりました。
大きなお風呂があり、館内とても清潔で、家族全員快適に過ごせました。
また泊まりたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月05日 00:07:03

とにかく落ち着く空間で、立地も最高。わが家の京都の常宿です。オーナーさんの人柄、宿の清潔感、何もかも申し分ありません。また時期が来たらお世話になります。よろしくお願いいたします。

2014年12月
京乃宿 はなしおり 2015年01月20日 14:00:25

いつも京乃宿はなしおりをご利用いただきまして有難うございます。
そしてお客さまの声を投稿していただき感謝しております!

ご家族の常宿としてご利用してもらえ、いつも元気なお顔を拝見出来る事は本当に嬉しいことです!
そしてお子様たちの成長にも驚くことが増え、またその事も楽しみとなっております♪

次回も皆さまにゆっくり過ごしていただけるよう努めたいと思っております!

次回もお会い出来る日を楽しみにお待ちしてりますね!

【町家一棟貸しきりの宿】

キウイ9631さんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

キウイ9631さん(4件) [30代/女性] 2014年12月14日 10:04:59

今回初めて利用しました。ハイシーズンで料金は予算より高かったのですが、結果大満足でした! 町屋の寒々しさもなく、 お部屋の居心地もよく、立地も抜群。スタッフの方の対応も親切でとても寛げました。できれば連泊してゆっくりしたいくらいです。お世話になりました。また是非利用したいです。

2014年12月
京乃宿 はなしおり 2014年12月17日 11:25:30

この度は京乃宿はなしおりをご利用いただきまして有難うございました。
そしてお客さまの声を投稿していただき有難うございます!

大満足と言っていただけ本当に嬉しいです!
冬は寒いイメージの一棟貸しきりのお宿。急に気温が下がり始めた時期でしたが暖かく過ごしてもらえた事に安心しました!
炬燵を用意しておりますのでアットホームな雰囲気でお過ごしいただけると嬉しいです。

また色々な季節ゆっくり遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2014年12月11日 21:01:41

11月27日から11月29日の2泊させていただきました。
宿に到着して、外観、部屋、両方とも写真で見ていたとおりで、大変素敵でした。
さらに、サプライズプレゼントまでしていただき、記念の旅行が大変盛り上がりました。
紅葉の京都を満喫させていただきました。

2014年11月
京乃宿 はなしおり 2014年12月16日 19:17:11

先日は京乃宿はなしおりをご予約いただきまして有難うございました。
そしてお客さまの声を投稿していただき有難うございます。

今回のご旅行は記念のお祝い旅行でしたね!
ご宿泊前にメールでやりとりをさせていただき、特別なご旅行に私達の宿を選んでもらえた事を知り感激しておりました。
喜んでいただけ嬉しいです!

紅葉のシーズン、神社がライトアップされていたり見所いっぱいです。そして人混みに疲れた時には、宿からお散歩がてら下木屋町や鴨川の紅葉をのんびり眺めるのも素敵です。

またゆっくり京都に遊びに来てくださいね!

【町家一棟貸しきりの宿】

大魔神9041さんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

大魔神9041さん(9件) [40代/男性] 2014年09月16日 21:59:24

京町屋の雰囲気を堪能でき、家族全員、大変満足しております。
しかも河原町から徒歩圏内と立地も文句なし。
次回から京都に宿泊する時には、間違いなく最初に検索する宿です。

2014年09月
京乃宿 はなしおり 2014年12月16日 19:00:26

そしてお客さまの声を投稿していただき有難うございます。

ご家族での京都旅行でしたね!
皆さま満足してもらえ、嬉しいお言葉をいただき感激しております!
次回来ていただいた際も満足してもらえるよう努めたいと思います。
京都に遊びに来られる際、皆さまにお会い出来る日を楽しみにしておりますね♪

投稿者さん 2014年09月08日 18:54:51

女性らではの視点でいろいろなものが用意されている気がしました。
子供と一緒の宿泊だったので、子供用にも取り揃えてくださって心遣いが嬉しかったです。
荷物送付の件も親切でしたし、メールのやり取りも適切でした。
また泊まりたいと思います。

2014年09月
京乃宿 はなしおり 2014年12月15日 13:04:37

そしてお客さまの声を投稿していただき感謝しております!

お子様とご一緒のご宿泊でしたね!
あまり種類はありませんがお子様用の浴衣等、ご用意してお待ちしております。

お荷物のこともスムーズにやりとり出来たようで安心しました!
宅配でのお荷物の送付は、チェックイン当日の午後以降で時間指定で受け付けております。
チェックイン前の荷物預りも受け付けております。事前にお気軽にお問い合わせくださいね。

また是非色々な季節遊びに来てくださいね!
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月14日 18:45:36

女性三人で宿泊。とても雰囲気がよく、清潔で、立地もよく、申し分ないお宿でした。
一階がリビング風、二階が休むお部屋です。三人での宿泊でしたが、広々としており、快適。
小さなキッチン、電子レンジなども清潔で、お皿やちょっとした調理用具なども備え付けられており、きめ細かい心配りを感じました。お風呂もレトロな雰囲気を残しながら広々。アメニティも可愛い。
宿の周りには、感じのよいお店が多数あり、次回は連泊してゆっくり散策したいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました!

2014年07月
京乃宿 はなしおり 2014年12月15日 08:51:14

そして、お客さまの声を投稿していただき感謝しております!
数々のお褒めの言葉をいただき本当に嬉しいです!

キッチンは簡単な料理もしてもらえるように用意しております。買ってきたお漬け物を切ったり、お総菜を温めたり。
お宿でみんなでゆっくり過ごしたい時、外食続きで少々お疲れな時におうちご飯もおすすめですね。

そして書いてもらったように、宿の周りに飲食店は沢山あります。
和食屋さん、創作居酒屋さん、イタリアン、バー、歩いてすぐの場所に色々あります。
散策しながらのお店選びも楽しいですね!
次回お越しの際は是非気になるお店を見つけてください。

今後とも宜しくお願い致します!

投稿者さん 2014年05月29日 11:25:41

アメリカから来た友達が京都の町屋に泊まってみたいというので、今回こちらにお世話になりました。

京都には初めて行ったので、全く土地勘がなかったのですが、ウェブに載っていたとおり市バスに乗り四条河原町で下車。そこからの行き方が分からなくなってしまったので、電話をしたら丁寧に教えて頂き、とても助かりました。

ちょっと狭い路地?に入った所で、周りにもこじんまりしたいいお店等が多くあり、独特の雰囲気が漂っていました。本当に立地がよく、一泊だけではなくは二,三泊してゆっくり京都を楽しみたいと思いました。

町屋の中は掲載されている写真の様にとても綺麗で、2階の和室は想像していたよりも広かったです。お風呂ですが、びっくりするくらい大きくてまるで温泉に来たようでした。入浴剤も置いてあり、歩き疲れた後に入ったお風呂は最高でした!

浴衣もおいてあり、友達は大はしゃぎして写真を撮っていました。やはりアメリカ人には珍しいのでとても好評でした。

河原沿いなので、どうしても虫が多くバルコニーに出る際には戸をすぐに締めるように気をつけないといけませんが、虫よけ等のスプレーも置いてあるので大丈夫です。

夜も家の前を人が通るので話し声等が聞こえますが、たまになのでそれ程気になりませんでした。

朝食は朝作って持ってきてくれました。お味噌汁とご飯は十分すぎる程あり、それを備え付けのお椀やお茶碗に自分達でよそえるので、本当に家にいる感覚でした。おかずもすべて美味しく、みんなで楽しんで頂きました。

宿を探している際にはなしおりさんの宿泊者方々のレビューを見て決めましたが、みなさんが満足していたのを納得できました。次回も京都に行く機会があったら是非泊まりたいです。

2014年05月
京乃宿 はなしおり 2014年06月12日 10:50:50

そして高く評価していただき、とても嬉しく感謝しております!

今回はアメリカのお友達とご一緒にご宿泊していただきましたね!
めいっぱい京都観光を一日楽しんで、宿にチェックインしていただいた後も、宿での時間を楽しく過ごして頂いた様子が伝わりとても嬉しいです!

日本に住んでいる私達と外国から来ていただいたお客様の目線は違い、こうしてお客様の声をいただけることはとても嬉しいです!

皆さまの一人一人のご感想は大変勉強になり、有難いお言葉です。
そしてまた泊まりたいと言っていただける事は本当に嬉しい事です!

また京都に皆さまで遊びに来てくださいね!
アメリカのお友達にも宜しくお伝えください。
皆さまにまたお会いできる日を楽しみにしております。

本当に有難うございました!

【町家一棟貸しきりの宿】

とーます2950さんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

とーます2950さん(1件) [20代/男性] 2014年05月25日 23:01:17

初めて町家は期待以上で大満足でした。
駅からも近く、二日目の観光予定も立てやすく非常に便利
朝食も量が多くとても美味しかったです

ただ、布団や枕が合わなかったり、呑み屋帰りの騒ぎ声などがうるさく彼女はぐっすり寝られなかったとのことでした。

それでもゆっくりと体を休めることもできました。
また次回京都へ訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

2014年05月
京乃宿 はなしおり 2014年06月10日 17:40:40

期待以上に大満足と言っていただき、とても嬉しく感謝しております!

朝食も気に入ってもらえ嬉しいです。
観光するにも体力が必要です!すっかり夏の気候となり疲れが出やすい時期ですね。
是非、朝食をしっかり食べて元気に一日をスタートしてくださいね!

しかし寝具が合わなかった事、騒ぎ声があった事は大変申し訳なく思います。
お好みでマットレスをご利用いただけるようにご用意しております。
枕は好みが分かれますので、検討していきたいと思います。

次回も京都へお越しの際はご利用していただけると嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております!

本当に有難うございました!

【町家一棟貸しきりの宿】

リタンシャさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

リタンシャさん(2件) [30代/男性] 2014年05月12日 17:30:23

チョックイン時間に遅れたが、快く対応していただき感謝です。ほぼ満足しました。あえて言うなら髭反りが置いて無いことと、寝具にマットレスなどあればもっと快適だったかなと思いました。

2014年05月
京乃宿 はなしおり 2014年05月15日 16:31:50

満足していただけた事にとても嬉しく思います。そして数ある宿の中からご縁をいただき感謝しております。
またお客さまの声をいただき有難うございます。貴重な声、今後の参考にさせていただきたいと思います!

そして、チェックインのお時間の変更もどうぞお気になさらずにご連絡してくださいね!
交通渋滞に巻き込まれてしまう事もあります。
観光をしていると時間があっという間に過ぎてしまいます。
皆さまの予定を優先して楽しい京都旅行にしてくださいね!

京都は鴨川の納涼床もはじまり、夜の灯りがとても美しく、風も心地よい季節になりました。
鴨川を散歩し、毎年見る景色にも毎回癒されます。

またゆっくり京都に遊びに来てくださいね。
次回もお会いできる日を楽しみにしております!

本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月03日 21:21:44

今回は誕生日のお祝いをかねて、興味のあった町家の宿にしました★彡
口コミも見ていたので期待していたのですが期待以上に最高にいい宿でしたー(≧∇≦)
とにかく綺麗でおしゃれ★彡一日でしたが癒されました(*^^*)
また絶対行きたいと思いますー!!
ありがとうございました!!

2014年03月
京乃宿 はなしおり 2014年03月08日 15:23:47

お誕生日のお祝いの特別な日にご宿泊してもらえたなんて光栄です!
そして嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しいです!
皆さまのメッセージが私たちの励みです♪

寒い時期はコタツを用意していますので、おうちにいる雰囲気です。よりリラックスして過ごしてもらえたのではないでしょうか。

また是非色々な季節、遊びに来てくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております!
本当にありがとうございました♪

【町家一棟貸しきりの宿】

ドラネコたっくさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

ドラネコたっくさん(1件) [30代/女性] 2013年11月24日 00:06:15

11月19日~21日の2泊3日とお世話になりました。
全てがとっても満足でした。
何よりオーナーご夫妻が素敵で「おもてなし」という言葉がぴったりのお宿でした。
アメニティやその他設備等も本当に完璧で随所、随所でこれが必要というものが全て揃っていました。
息子のいたずらも暖かくお許し下さり申し訳ありませんでした。
また絶対にお世話になりたいです!!

2013年11月
京乃宿 はなしおり 2013年11月24日 10:21:47

とても高い評価をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
「全てがとっても満足」と言ってもらえ本当に嬉しいです。そして皆様の暖かい対応に感謝しております!

当宿は一棟貸しきりということもあり、ホテルや旅館のように常にスタッフはおりませんので、よりリラックスした時間を過ごして頂ければと思います。
そして何かあれば対応出来る場所におりますのでご安心ください。

ただ今、紅葉がとても美しい時期です。お寺のライトアップも各地で実施され賑わっています!
はなしおりのテラスからも桜の木の紅葉が綺麗です。
チェックアウトの時に、息子さんがテラスで拾った紅葉した綺麗な葉っぱを見せてくださった様子がとても可愛く嬉しかったです♪

また是非皆様で遊びに来てくださいね!
また次回もお会いできる日を楽しみにしております。
今後とも宜しくお願い致します!