四季倶楽部 飛騨高山荘 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 飛騨高山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 22:20:12

フロントで対応して下さった方はそっけなかったですが、お食事の時に対応して下さった方が感じが良くて救われました。
お値段相応、お食事は、我が家は少なめでよいので良かったですが、多分物足りないと感じる方が多いかと思いました。味は、、、、お値段相応ですかね。
良かった事は、全て禁煙室だった事です。これは有難かったです。

四季倶楽部 飛騨高山荘 2016年01月25日 11:49:05

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。価格以上と評価されるよう、頑張ってまいります。またスタッフの対応についてのご指摘に深謝するとともに、スタッフの指導に努めてまいりたく存じます。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

四季倶楽部飛騨高山荘★1泊2食付/2名様

投稿者さん 2015年10月17日 14:36:02

以前、三菱自動車の保養所なのでしょうかバブル時代の造りでしたね。
部屋はとても広く家族4人でしたが、十分でした。
食事は、ま~こんなもんかと思えばそうなのでしょうが、塩鍋の出汁が濃すぎて塩辛く
水で薄めました。お風呂もせっかくの温泉なのでもう少し風情を出してほしいところです。
立地も悪くないので、空いていれば使うかな?って感じのお宿でした。

四季倶楽部 飛騨高山荘 2015年10月22日 09:51:13

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事の件、お好みの問題と片付けることなく、日々留意して参ります。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげるとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部飛騨高山荘★1泊2食付/4名様

投稿者さん 2015年09月21日 20:23:59

2回目の利用ですが、
楽天から予約したら値段が高すぎる。
トップシーズンにしては安いのかもしれないが、ホームページの値段と違いすぎて(うちは5人で泊まったので)
ショックです。
スタッフも明らかに少ないし、
部屋の布団もシーツもセルフ。
アメニティも部屋にはなくて受付のところで歯ブラシとシャワーキャップとカミソリだけあって必要な分だけとっていくシステム。
カミソリは使わなかったが個包装されていなかった。
バスタオルからは毛がポロポロと出てきた。
食事はおいしかったが、
子どもにキッズプレートを頼んでいたら子どもは小学生て入力していたはずだが、
赤ちゃん用椅子が用意されていた。
朝食は大人と同じメニュー。
朝も子ども用だとよかった。
テレビはブラウン管でした。
掃除はきちんとされていました。
どれも我慢できないほどでもないけど、
ちょこちょこと気になりました。
観光地から近くて(車ですが) 便利でした。
あと中庭?の景色が癒されました。

四季倶楽部 飛騨高山荘 2015年10月22日 09:47:07

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。布団敷きの件、当館では、チェックイン後、お客様のお部屋での時間を邪魔しないよう、お客様自身で好きな時間に調えていただく形をとっております。またテレビも消費電力と電気代を考えれば、現テレビを廃棄し、液晶テレビに交換したほうが得策であることは認識しておりますが、当館では「物を大切にする」ことにも重きを置き、不具合のないテレビは廃棄せず、その寿命まで使用しております。考え方は様々と存じますが、ご理解賜れば幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部飛騨高山荘★1泊2食付/5名様<飛騨牛コース>

投稿者さん 2015年09月05日 09:31:48

急遽予約して出掛けました。料金的には部屋、立地も良く楽しめました。チェックインの時間変更に電話がつながらないのが焦りました。

四季倶楽部 飛騨高山荘 2015年09月11日 15:36:38

この度は四季倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。少人数で運営しております為、電話に出られない場合もあり、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

四季倶楽部飛騨高山荘★1泊朝食付/3名様
【客室VW】

ししげあきさんの 四季倶楽部 飛騨高山荘 のクチコミ

ししげあきさん(1件) [50代/男性] 2014年11月29日 18:52:44

高山観光で利用しました。場所的には問題なく、車を利用する人なら良い場所だと思います。料金的には安い分だけ、サービスが悪いのだろうと納得して行きましたが、やはりその通りでした。灰皿汚かった・マッサージチェア(無料)壊れていた・テレビ見れなかった(たまたま?)・朝食ご飯、コーヒーのおかわりがなかった。残念!
 ただ、部屋はそれなりの広さだった・共同トイレでなかったのでまずまず。もう少し清掃や設備投資すればいいお宿になると思います。

2014年10月
四季倶楽部飛騨高山荘☆1泊朝食付☆3名様

投稿者さん 2014年08月09日 14:48:56

8/2に宿泊しました。評価は2です。
立地・施設的には合格点ですが、食事・応対などに不満が残ります。
1.食事
  フォトギャラリーで確認し創作料理と言うことで期待していましたが、写真とは比較にならないほど貧弱でした。量も少なく、まさか山の中で海の刺身が出てくるとは思いませんでした。創作でもなく普通にスーパーで売っている刺身より貧弱でがっかりです。
2.応対その他
  館内ので自販機などは市場価格にしてあり、好感が持てましたが食事時に飲みたいビールやジュースがないためがっかりしていたところ、ダイニング横に自販機がありそれを利用したところ、係に持ち込みは困りますと言われた。だったら目の前に自販機置くのをやめるか、市場価格で提供しているのならメニューを豊富にしてほしいです。貧弱に食事に加えこのような対応にがっかり。
3.お風呂
  特に広いことはなく内風呂湯船が一つとサウナでした。清潔感はありましたが水風呂がほしいところです。
4.全体的に
  正直、カンブリア宮殿などで紹介されていたので期待していました。しかし、残念でたまりません。価格がリーズナブルなのはわかりますが、削減するところとお金をかけるところを間違っている様に感じました。この価格帯なら湯快リゾートや大江戸を見習っても良いような気がします。何をメインにこのホテルがあるのかわかりませんでした。

2014年08月
四季倶楽部飛騨高山荘☆1泊2食付☆4名様