四季倶楽部 ホワイエ箱根 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 ホワイエ箱根のクチコミ・お客さまの声

あれるやさちこさんの 四季倶楽部 ホワイエ箱根 のクチコミ

あれるやさちこさん(2件) [40代/女性] 2016年10月17日 11:08:38

今回初めて利用させていただきました。
正直ベースに良かった点。
・朝食のおかずが美味しい。
・施設全体とお部屋が清潔。
・温泉がぬるめなので、いつまでもゆっくりできる。
・スタッフがとても優しく親切で、今日行きたい所を相談すると、一番効率的な行き方を教えてくれた。
・コストパフォーマンスが良い。

正直ベースに残念な点。
・楽天HPには、ホワイエ箱根の電話番号がなく四季倶楽部代表の電話番号しか載っていないので、実際に迷ってしまってここに到着しない時に電話をしたら、夕方5時以降は代表電話は使用できず困ってしまい、近所の民家に助けを求めて、ここの電話番号を調べてもらった。
・スタッフが夜に一人なので、呼び出しをしないと厨房から出てこない。しかも、そのスタッフがお風呂のお湯を調節中の際は、いくら呼び出ししても来ない。
・歯ブラシとシャワーキャップは、自己申告しないと無料配布されない。
・和室のお布団は自分で敷かないといけない。
・朝食のご飯がごそごそしている。

以上です。良い点はこのまま維持していただき、残念な点は次回からは改善していただけると有難いです!

四季倶楽部 ホワイエ箱根 2016年10月24日 06:55:47

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件、少人数で運営しておりますため清掃やお客様へのフロント対応等で電話に出られない可能性もあるため、四季倶楽部全施設のご案内が可能な代表の番号を記載させていただいております。
また、歯ブラシ・シャワーキャップ・髭剃りのアメニティー類につきましては、環境保全の観点から必要なお客様へのみフロントにてお渡ししております。ご理解賜れば幸いです。なお、この小さな取組みによるお客様への還元策の一つに、週末多くなるお子様にアイスクリームを食べ放題で提供する(エコ活動によるアイスクリーム提供)、「エコアイス」というものがあり、思い出にしていただいております。重ねてご協力をお願いする次第です。布団敷きの件、当館では、チェックイン後、お客様のお部屋での時間を邪魔しないよう、お客様自身で好きな時間に調えていただく形をとっております。考え方は様々と存じますが、こちらも併せてご理解賜れば幸いです。朝食のごはんについては、担当したものに申し伝え、対処・改善に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

四季倶楽部ホワイエ箱根★1泊朝食付/2名様
【客室IV】

25131830さんの 四季倶楽部 ホワイエ箱根 のクチコミ

25131830さん(18件) [50代/男性] 2016年01月04日 21:51:09

元旦に家族4人で利用しました。小規模な施設なので華美な設備はありませんが、のんびりするには良い施設です。値段と比較すればリーズナブルです。新しい施設ではないようですが清潔感があり満足しています。近隣には観光施設も点在しており便利でした。また、機会があれば利用したいと思います。

四季倶楽部 ホワイエ箱根 2016年01月25日 11:41:13

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。殊更のおもてなしはできませんが、源泉掛け流しの良質な温泉とともに、清潔な館内を保つべく、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

四季倶楽部ホワイエ箱根★1泊素泊まり/4名様

投稿者さんの 四季倶楽部 ホワイエ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月31日 22:34:21

どこかの会社の保養所といった感じですが、仕事納めの保養目的だったのでくつろげました。目当てのお風呂はカランが3つ(女性)。でもお風呂で他の人とかち合うこともなく、貸切の状態で4回も入れました。内湯だけだけど、濁り湯が最高に良かった。リンスインシャンプーだったのがちょっと残念。ご飯は箱根ということにこだわると残念に思う人もいるかもしれませんが、保養目的なので夜の洋食、朝の和食ともに美味しくいただけました。和室の敷き布団がうすくて、たくさんひいちゃいましたが、あちこち綺麗にしてあるし、スタッフの人のがんばりが見える宿で良かったです。過度のサービスをもとめず、保養所感覚で使う人にお勧めです。

2014年12月
四季倶楽部ホワイエ箱根☆1泊2食付☆2名様
【客室IV】

chiro200Xさんの 四季倶楽部 ホワイエ箱根 のクチコミ

chiro200Xさん(1件) [40代/男性] 2014年08月17日 18:20:55

部屋の広さは満足していますが、シーツに○○の染みとか枕が○○臭いとか寝具が最悪 ...
夕食もひどいですね、どこかの合宿所かと思いました。
割安なんで合理化するのは理解できますが、削る所を間違っているかと。

2014年08月
四季倶楽部ホワイエ箱根☆1泊2食付
【客室VI】

NCEC3548さんの 四季倶楽部 ホワイエ箱根 のクチコミ

NCEC3548さん(37件) [40代/男性] 2014年05月12日 16:49:48

GW明け直後の週末、子供2名を含む4名で行きました。
直前の予約でしたが、行ってみたら一番広い和洋室を提供してくれ、快適に過ごすことができました。新緑映える窓を開ければ薫風が吹きこみ、鶯の鳴き声が気持ち良い。
残念だったのは3面あった網戸の2つが破れていたこと。そして幹線道にそこそこ近いので車の音がそこそこ聞こえて、山中の静寂というわけにはいかなかったこと。
またフロントの方に外のレストランに行く細かい道をきいたら「わからない」と返されました。大きな問題ではなし。お風呂はリンスインシャンプーとボディーシャンプーのみ、歯磨き剃刀は申告しないと出てきません。が、価格をかんがえれば問題なし。
お風呂は仙石原のにごり系。決して広くありませんが、6室しかないので4回入って他のお客さんと会ったのは1回だけでした。熱すぎずゆったり入れて良いお湯でした。
朝食は豪華とは言えませんが、こちらも価格を考えれば十分以上。箱根の選択肢がまた一つ増えて良かったです。

2014年05月
四季倶楽部ホワイエ箱根☆1泊朝食付☆4名様