ヴィレッジ宮金 クチコミ・感想・情報

ヴィレッジ宮金のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月25日 13:36:43

3月の3連休にお世話になりました。口コミのとおり、お部屋、廊下、洗面所、トイレ、お風呂の全てがとてもキレイな宿で気持ちがよかったです。お食事は、おかずの数が多くテーブルに乗り切らない程でした。そしてキレイに盛り付けられておりとても美味しかったです。
立地は、柄沢リフトまで歩いて2~3分、温泉街までは歩いて10~15分ほどでした。
その他、トイレは男女別で洋式温便座でした。洗面所は広く紙コップとペーパータオルが設置されていました。お風呂は一度に3人ぐらいが入れる大きさで、シャワーの水圧もよかったです。割引リフト券は当日の朝お願いすると直ぐに手配していただけました。
おかげさまで3日間楽しく快適に過ごすことができました。本当にどうも有難うございました。

1泊2食付 プラン♪

投稿者さん 2015年12月31日 12:47:02

年末に家族4人で利用しました。
特に良かったのは、①食事が美味しい(品数、ボリュームも多)、②宿全体がキレイ、③優しくて可愛らしい宿のおばあちゃん(^^)
雪不足で目の前の柄沢リフトが動いてなかったため、立地面でやや不便ありましたが、シャトルバスの本数も多く、時間のロスはそれほどありませんでした。メインの温泉街も歩ける距離です。
値段とのバランスを考えればとても良い宿だと思います。

1泊2食付 プラン♪

投稿者さん 2015年02月16日 19:23:26

昨年も利用させていただきました。
いつものように変わらずのきれいな和室の部屋に美味しい料理。
お腹いっぱいになり 心地よく眠れ、スキーを満喫しました。
部屋にティッシュがなく共用の洗面所にしかなかったのですけど
同じように使用されている人が多いためか空っぽの状態でした。その点を-1☆といたしました。
また 是非利用させていただきたいと思います。

2015年02月
【外湯まで徒歩1分】

おとうさんとさんの ヴィレッジ宮金 のクチコミ

おとうさんとさん(2件) [50代/男性] 2014年05月06日 21:10:35

5月3日4日 連泊しました。料理の品数も多く、おいしかったです。外湯のひとつが近くにあり、とてもよかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月13日 09:26:26

スキーにて利用させていただきました。
関東の大雪により高速道路も閉鎖などでやむを得ず予約を取り消し。
その後 翌週が空いていた為再度予約させていただいた際に快く変更に応じていただきました。
前シーズンも野沢温泉を利用させていただいた別の宿泊所と比べると建物・室内もとてもきれいで部屋も広く快適な空間でした。共同のトイレやお風呂も広く満足させていただきました。
特に食事に関してはとてもボリュームで工夫された料理で「これなんだろうね?」と考えながら頂くのも楽しく、美味しく満足でした。
帰りに美味しいりんごを沢山頂きうれしかったです。外湯は熱かったけど、近くてよかった。
また 利用させて頂きたいと思った場所です。 ありがとうございました。

2014年02月

nalunaoさんの ヴィレッジ宮金 のクチコミ

nalunaoさん(2件) [40代/男性] 2014年01月14日 20:07:31

1月の三連休に家族3人で利用しました。

私達夫婦は宿の食事がとても気に入りました。

雪国にありがちな濃いめ、甘めのガッツリな味付けではなくどれも素材の良さを生かした上品な味付けでとても美味しかったです。メニューも工夫がされていて丁寧に作られてる気がしました。
夕食に出たお蕎麦も美味しかったです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 18:54:23

2泊3日お世話になりました。
宿泊代がお安かったのであまり期待していなかったのですが、
食事は高級な食材はないもののきのこやそばなど地元のものをふんだんに使ったお料理でした。お風呂は宿で入らなくても外湯が近くにありますし、ゲレンデも近いです。
温泉街とは少し離れているので周りは静かな感じです。

2014年01月

79kanaさんの ヴィレッジ宮金 のクチコミ

79kanaさん(1件) [40代/女性] 2014年01月05日 12:13:56

野沢温泉スキー場に近く、第2駐車場も近かったので利用しやすかったです。
外湯に関しては中尾の湯が近くて良かったのですが、時間帯によっては混雑することも多く、他の外湯はやや遠いので、外湯巡りをしたい方は何分か歩くことを覚悟して利用するといいと思います。
食事はとてもおいしかったです。地元ならではの食事が楽しめました。
風呂場にドライヤーがなかったのが残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年02月20日 01:38:06

親子3人、スキー目的で宿泊しました。
スキーシーズンの週末なのに格安なので、少し心配でしたがとてもいい宿でした。
まず、民宿とは思えないほど建物が綺麗です。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
そして何より食事が美味しかった。
高級な素材はありませんが、地元の山菜や野菜を上品な味付けで調理されていてどれも本当においしかったです。
あとは、すぐ隣に広い駐車場があること、スキー場まで歩いていけること、歩いて1分の外湯がとてもよかったこと、お部屋にあった温泉まんじゅうが美味しかったこと、お土産にリンゴをいただいたこと等々満足の宿でした。
浴衣やバスタオルが有料だったり、お風呂のリンスがない、洗面所にコップやタオルがない、チェックアウト後のお風呂が有料、布団敷きは自分で等、ビジネスライクなところはありますが、その分お値段が格安になっていると思えば納得です。
コストパフォーマンスがとてもよい宿だと思いました。

2013年02月

投稿者さん 2012年05月06日 18:43:56

GWに長野観光を彼氏と。
野沢温泉の外湯めぐりがしたくて、2日前に予約しました。
立地は急な坂道を上って左、看板があるので迷いません。
あいにくの雨で、すぐ近く(歩いて5分)のコンビニの傘はすぐ売り切れ、以外のコンビニまで車で15分かかりました。
部屋はきれいでしたが、鍵がやり方が悪かったのか壊れていたような。
トイレと洗面とお風呂は共同で、ともに使いやすくきれいです。
お風呂には一応液体石鹸がありますが、自分でシャンプーや洗顔料の用意を。
部屋にはTVと金庫、暖房とハンガー・ゴミ箱・テーブル・座布団がありますがBOXティッシュがありません。食堂付近にお酒と清涼飲料の自販機がありました。(すぐ売り切れてしまいましたが持ち込み禁止なのでとてもうれしい設備です。温泉めぐりの後の一杯は格別です。)
布団は各自で敷くとか、基本セルフで学生の修学旅行を思い出します。
食事は食堂でみんなで。食事の準備ができたことを放送で知らせてくれます。
この料金でこんなに!?いいの!?と、思うくらい豪華でおいしい、野菜中心の料理でした。ごはんは各自でよそいます。名物の野沢菜漬けや山菜、温泉卵。体にいいものばかりです。
浴衣や、タオル等レンタル料金を払って借りることができるので助かりました。
アメニティはタオルと歯ブラシ・歯磨き粉があります。
鼻炎の方はBOXティシュのご用意を。
一泊の利用でしたが、旅館の方の対応がよくとても満足でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 10:13:15

GWに宿泊しました。値段が値段ですのであまり期待していなかったのが、正直な気持ちでした。予約時点ではくちこみ投稿もないし、HP探してもそういう情報はどこにもないし。。。
到着してびっくり!写真通りのきれいな外観(写真では新築当時のもの使ってるところが多いじゃないですかw) チェックイン時間前の14:00に到着したのですが、部屋に通していただけました。部屋もきれい!壁紙のはがれなんかありません!
外湯めぐりを13湯中7湯めぐり戻ってきて夕食の時間。
この値段でこんなに!? 工夫された素朴ですが素敵な料理!味・ボリューム文句の付けどころありません。
豪華な館内設備の整った旅館やホテルではありませんので、蒲団は自ら上げ下ろし、浴衣は有料(タオルと歯ブラシはついてます)ですが、食事ですべて帳消し!
コストパフォーマンスの高い素敵な旅館です!

十王堂の湯だけが清掃中で入れなかったので、リベンジwに行くときは、必ず利用させていただきます。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月01日 21:11:22

GWに夫婦二人で利用しました。利用した日のお客が私達二人だけでしたが、館内はお部屋もキレイで、料理もお風呂も二人だけの為には勿体無いぐらいのもてなしでした。
特に料理は夜&朝共にボリュームも味も大満足で、男性の方でも十分満足出来る量だと思います。
お風呂はお客が私達二人だけだったので、二人で男風呂のみの利用でしたが、とても広くてキレイなお風呂でした。お湯もぬる過ぎず熱過ぎず、丁度良い湯加減でした。
次に野沢に来る時も絶対にこちらにお世話になります!!

2012年04月