ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 22:32:03

札幌駅近くで口コミが良かったので利用しました。
お部屋はキレイに清掃されておりとても快適に利用できました。髭剃りや歯ブラシも普通のビジネスホテルより良かった気がします。
朝食は自分好みでした。
また利用したいと思います。

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年02月18日 23:03:58

真冬の札幌は寒いですね。客室はちょっと寒かったです。
ロビーは貸し出しコーナーや、シャンプー、バスソルトにコーヒーサービスと豪華、さらにはオニオンスープがあり思わず頂きました。
スタッフさんの接客はとても良い。
この時期だからなのか少し割高かな?とも思いましたが立地、サービス、客室総合して満足でした。プラン見ましたが楽天アワード受賞おめでとうございます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月19日 06:32:30

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
当ホテル2Fのロビーにて行っております貸出サービスは多くのお客さまよりご好評を頂いております。次回のご来館の際もぜひご活用くださいませ。この度頂きました賞に慢心することなく更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 小柳

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン!】ポイント10倍返し!素泊まり
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月08日 23:09:29

知り合いからの紹介で予約しました。デラックスタイプでしたので
ラウンジを使えたのですがイメージはちょっとした飲み物くらいしかないかなと思っていたら予想よりも良かったです。
他にも新聞サービスに映画も見放題でお部屋の飲み物やお菓子まで
ついて豪華に感じました。
コンビニも直結で快適な滞在でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月09日 12:18:52

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
デラックスフロアご予約のお客様は専用ラウンジ利用を筆頭に様々なサービスを取り揃えております。
またのご利用心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【【デラックス☆禁煙☆フロア】シモンズ製品ベッドツインルーム】

投稿者さん 2017年02月07日 21:22:22

1月30日に宿泊しました。駅から近くコンビニも下にありとても便利でした。お部屋をグレードアップしていただきツインのお部屋でゆったりとしていて快適に過ごすことが出来ました。また札幌を訪れる時には利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月08日 16:36:13

また利用するとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は上層階に空室がございましてグレードアップをさせていただきました。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【お先でスノ。】【街泊】

投稿者さん 2017年01月30日 19:32:01

札幌駅で仕事があり近くのノースゲートを選びました。
北口からすぐなので高架下の出口から出るとほぼ直結レベルですね。
フロントの方は男性スタッフ(マネージャーさん?)の程よく丁寧な距離感の対応が良かったです。
ラウンジは今回使えなかったので次回はゆっくり使いたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月31日 02:45:15

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰いますように、札幌駅の西側を高架下から出て頂きますと、すぐ目の前が当館でございます。
特に冬期間の足場が悪く、寒い季節は当館の立地環境は大変便利かと存じまして、おかげ様で多くのご宿泊者様にもご満足の声を頂いております。
また、当館のオススメポイントの1つであります「ラウンジコーナー」につきましては、今回ご利用頂けませんでしたようで大変残念に思っております。
北海道を感じるラウンジとして、お飲物やお菓子など、道産のものを多く揃えたラウンジとなっております。出入りが何度でもご自由で、セルフスタイルでございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしておます。
ご投稿ありがとうございました。

フロント:岡崎

【【デラックス◆喫煙◆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月30日 11:47:24

駅から歩いてすぐの場所で大変便利ではないかと思います。
部屋は経年劣化という感じで、多少の古さがあります。
風呂・・トイレに関しても若干古さは気になりますが、
総合的にまずまずといった感じでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月30日 22:34:53

この度は、数多くございます宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご不便に感じた事心苦しく思います。皆様にご愛顧頂き20年以上の歳月が経過致しました。これを機会にリニューアルを来年度検討致しますのでどうぞご期待くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年01月29日 21:48:26

部屋の古さは否めないがアクセスを考えれば仕方がないか

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月30日 22:28:15

この度は、数多くございますご宿泊の施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。当ホテルは皆様に大切にお使い頂きまして20年以上の歴史がございます。徐々にではございますが、お客様に快適にご利用頂けるようリニューアルを検討中でございますのでどうぞご期待くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBFノースゲート フロント 佐藤

【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月26日 15:00:14

部屋が少し狭いと思ったけど、きれいで良かった。駅から近いし、コンビにも下にあるし、朝食もGOOD!また泊まりたいですね。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月27日 16:19:55

また泊まりたいとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。
本日は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
担当:後藤田

【旅して応援!】【さき楽15】早めの予約でお得にステイ(朝食付)
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッドセミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月23日 13:41:14

会議の後に懇親会が有り、駅の近くのホテルを探すと「ホテルWBF札幌ノースゲート」が有りさそっく予約しました。
 懇親会も終わりほろ酔い機嫌でホテルへ向かいましたが、本当に駅のすぐそばなのにはおどろきました。
 泊めていただいたときはありがとうございました。又機会が有れば利用しようと思っています。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月23日 19:31:10

この度は、数多くございます宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また札幌市内でご宿泊の機会がございましたら、JR札幌駅北口から徒歩2分、地下鉄改札口から徒歩5分程の距離にございます当ホテルを是非ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

【直前割】【訳あり】お部屋タイプお任せプランです!(素泊まり)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年01月21日 08:51:11

口コミの評価が良かったので初めて利用しました。
この時期は海外の方が多く他のホテルでは以前宿泊を変更するくらいのことがマナー違反でありましたのでちょっと気になっていましたがこちらは大丈夫でした。
客室は多少痛みを感じる部分がありますが日々お掃除をしっかりされており何不自由なく快適でした。
朝食会場はオシャレですがちょっと座りずらかった。味はGOOD。
札幌駅近くはホテル激戦区となっていると思いますが頑張って下さい。また機会があれば泊まります。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月21日 16:22:35

また泊まりたいとのお声嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通りで今現在は海外のお客様利用が
札幌市内海外のお客様が増えております。
客室につきましては今後メンテナンス及び修繕をすすめてまいる予定でございます。
朝食につきましては夜イタリアンレストランとして営業しており朝食会場としては多少座り辛さがありご不便をおかけしました。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月21日 08:39:14

WBFホテルさんはどこも駅近なのがいいですね。
フロント対応も丁寧で好感をもてます。追加で朝食を食べましたが種類が多く良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月21日 16:16:05

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましては昨年秋よりリニューアルいたしまして好評頂いております。
担当:川本

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月20日 23:05:57

記録的な大雪の時に、急きょ予約させて頂きました。お部屋はツインに変えて頂いたので、広くて申し分なく、VOD見放題の特典も有り、とても満足しました。バスルームも使い易かったです。
難点を言えば、土地勘のない者には場所が分かりにくく、やっと見つけたものの、エレベーターには途中階にある居酒屋を目指す客が一杯で、うわぁ~という感じ。とどめは、朝食の会場で、恐ろしく汚くて(ソファは破け放題)びっくりしました。更に食事は味が最悪で、コンビニのパンにすればよかったと後悔しました。お部屋との落差が酷すぎて残念。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月21日 07:00:56

せっかく客室にご満足して頂きましたのに、当館の朝食サービスでご期待にお応えすることが出来ませんで、大変心苦しく思っております。
お食事は気持ち良く召し上がって頂くということが基本でございますのに、ご不快の念をお与えしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

現在、ホテル側とレストラン側と連携を強化し、メニューの改善はもちろんですが、どのお客様にもご満足頂ける朝食サービスを提供していけますよう、お客様から頂戴するご意見を真摯に受け止め、反映させるべく取り組んでまいります。

また当館エレベーターにつきましても、テナントの居酒屋利用者様とご乗車が重なり、ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
現在は、こちらの居酒屋にはエレベーターのみでの行き来となっておりますが、混雑時などは階段スペースの開放の対応を検討してまいります。

機会がございました際には、またご利用して頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして深く御礼申し上げます。

フロント:岡崎

駅近徒歩1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!朝食付プラン♪【お先でスノ。】【美味旬旅】【街泊】

投稿者さん 2017年01月15日 00:13:23

札幌駅に近くとても便利でした。1階にローソンがあり、3階には魚民が入っていて冬の北海道だと便利ポイントです。お部屋はキレイだったのと朝食会場もおしゃれ感がありよかったです。札幌に行く機会があったらまた利用したいと思うホテルです!

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月15日 11:47:58

また利用したい!とのお声大変嬉しく思っております。
今後も立地面はもちろんのことお部屋・サービス・朝食でも魅力あるホテルであり続けるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
本日は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

当館立体駐車場に入庫可能なお車限定☆サイズ制限有☆【駐車場付き】お得プラン◆朝食付
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

はるきち1983さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

はるきち1983さん(35件) [30代/男性] 2017年01月14日 17:15:18

立地は非常に便利な場所にありますし、1階にはローソンもあるので便利。ただ今回は冷蔵庫の音が気になって寝付けなかった。1時間に1回くらいブゥゥゥゥン・コポポポポポみたいな音を繰り返すんですよね・・・。その割にあまり冷えないという、何とも微妙な冷蔵庫でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月15日 11:37:30

今回客室の冷蔵庫につきましてご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにチェックさせて頂き新しい物に交換済みでございます。

投稿者さん 2017年01月12日 14:38:22

年明け一発目の出張にて利用させてもらいました。
今年は札幌雪が多いので札幌駅に近いのはとても助かりました。
本来ですと15時からのチェックインだったのですがお部屋の状況を確認
頂き少し早めに案内してくれてありがとうございます。
また出発時も「足元悪いのでお気をつけて!」の一言が嬉しかった。
これからは出張予算にあう日程と価格であればぜひ常宿にしたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月13日 09:43:43

お褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また札幌へ出張の機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 02:37:50

The location is the best, near the Saporo Station only 1 minute, have a cheap price ,good service, 24 hours Lawson on ground floor very good.

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月12日 14:26:03

I appreciate your stay and giving us a comment.
I am really happy for what our services pleased you.
thank you for making a reservation to us.
we are waiting for your next coming!

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月11日 02:36:04

The location is the best near the Saporo Station only 1 minute, have a cheap price ,good service, 24 hours Lawson on ground floor very good.

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月12日 14:25:56

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月10日 19:05:55

駅近で寒い冬には大変便利です。
ただ、エレベーターが2基しかなくフロントのある2階で必ず停まるので結構待たされました。
地下街から直結のホテルは何処も高価格なので、冬利用する場合にはコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月11日 19:40:10

エレベーターに関してはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント階は保安上停止する設定となっておりますが今後、スムーズにお客様がご移動できるますよう設定の見直しを現在行なっております。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
担当:川本

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

Peace;Bさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

Peace;Bさん(14件) [50代/男性] 2017年01月09日 13:31:17

札駅最寄りでとても便利、朝食もゆったりととれました。
よかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月10日 10:35:57

よかったとのお声大変嬉しく思っております。
当ホテルは札幌駅北口徒歩1分と好立地を一番の強みとしておりますが朝食も昨年秋よりリニューアルを実施し好評頂いております。
またご利用の機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

和室1967さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

和室1967さん(68件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:25:05

初めての宿泊です。
【良かった点】
駅から近くコンビニもたくさんあります。
朝食会場は朝食を食べる雰囲気ではないですが、食事自体はとてもおいしかったです。
スタッフの対応最高

【改善した方がよいと思う点】
エレベーター2基が遅い

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月06日 14:40:49

たくさんのご意見を頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。
エレベータにつきましては利用時間帯にもよりますがお客様が仰る通りでございますので待機階の変更等早速すすめてまいります。
スタッフ、並びに朝食に関して嬉しいお声を頂き光栄でございます。
これに甘んずることなく今後も魅力あるホテルで有り続けるよう努力してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【11月限定】【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪札幌駅徒歩1分♪16IN-翌10OUT(朝食付)