ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌)のクチコミ・お客さまの声

griteaさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

griteaさん(3件) [30代/女性] 2017年06月26日 04:48:16

立地と部屋の清掃係はよかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月27日 08:33:36

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地、対応にご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
担当:後藤田

【連泊割引】【充実連泊】3連泊以上でお得にステイ♪(朝食付)
【【デラックス喫煙フロア】シモンズ製ベッド/ツイン】

gori0909さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

gori0909さん(105件) [50代/男性] 2017年06月23日 19:16:08

機能的な部屋で気持ちよく泊まれました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月24日 06:53:48

いつも当館ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私どもも大変うれしく思っております。
今後もお客様の貴重なご意見を大いに参考にさせて頂きながら、快適にお過ごし頂けるお部屋の提供に、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【期間&室数限定】『ホテルWBF札幌すすきの』オープン記念!ポイントアップ&朝食付♪
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

gori0909さん(105件) [50代/男性] 2017年06月23日 19:11:39

駅近くで朝早くに用事があったので、とても便利でした。エレベーターがもっと早く動けばもっと便利になるのにと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月24日 06:42:16

特に、当館の立地面で、お客様のお役に立てましたこと、大変光栄に思っております。
当館のエレベーターにつきましては、お疲れのところ、そしてお急ぎのところ、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
2基のエレベーターがバランスを取りながら動く仕組みでございますので、何卒ご理解とご容赦頂ければ幸いでございます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント:岡崎

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【お先でスノ。】【街泊】
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

ばらたけさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ばらたけさん(19件) [40代/男性] 2017年06月19日 18:30:51

駅から近くコスパがよいです。たまに利用させていただいております。
廊下は少しくらいですが、問題ないです。
1階にコンビニがあり、利便性が高いです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月20日 23:33:07

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただけまして大変うれしく思っております。当館はJR札幌駅より徒歩1分圏内とアクセスの面におきまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。
この度のお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 00:25:33

6/19出張のため前泊です。
評価が高かったので、かなり期待していきました。
結果は残念!設備が古すぎですね。
お風呂はトイレ、洗面、風呂部分が一緒でカーテンでバスタブを仕切るタイプ。
これは別にいいのですが、カーテンはちょっとにおいます。
洗面の鏡は曇り止めがなく、シャワー後は曇りっぱなし。
バスタオルはボリューム感がないぺラッとしたタオルでちょっと嫌なにおいが・・・
フェイスタオルはまあ大丈夫でした。
部屋のデスクも古いですが、ワイファイが無料で使えるのはよかったですね。
デラックスフロアでツインをシングルで使って、それなりの価格でしたが
期待はずれでした。
札幌駅前は新しいホテルができていて前はそっちに泊まったのですが、
今回試して不正解でした。
フロントの方の接客はよかったのですが…
リニューアルしないと古臭いビジネスって感じでリピートは無いです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月20日 14:17:04

今回、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ありませんでした。
設備につきましてはおっしゃる通りで所々、メンテナンスが必要な箇所がありますので今後随時すすめてまいる予定でございます、
接客面ではお褒めの言葉ありがとうございます。
今後ご期待に応えることができますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

担当:川本

【出張応援!】☆クオカード500円☆付き(素泊まり)
【【デラックス☆禁煙☆フロア】シモンズ製品ベッドツインルーム】

HTO0516さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

HTO0516さん(116件) [50代/男性] 2017年06月17日 21:29:31

札幌出張の際は,いつも南口のホテルを利用していましたが,よさこいと重なり取れずに北口のホテルを予約しました。今回初めて利用しましたが,全てにおいて完璧なホテルだと思いました。特に,朝食の鉄砲汁が美味しかったです。札幌出張の際は定宿にしたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月18日 09:04:14

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「完璧なホテル」とのお言葉を頂戴し、当館のお部屋、ご朝食にご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。ご宿泊頂きます皆様にいつも安定したサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

担当:村田

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッドセミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月15日 20:56:14

5月末にに宿泊させてもらいました。
チェックイン時、学生の団体さんがいてフロントが混雑していましたがフロントスタッフの方が
機転を利かせてスッと案内をしてくれました。
お部屋は一般的なホテルに思えましたがアメニティ等が充実しており不便なくゆっくりと休むことが
できました。
朝食は、他のホテルとはちょっと違い面白いメニューをあり堪能できて良かったです。
1階にはローソンもあり、これで札幌駅直結だったらもう最高ですね。
ポイント会員にも入りたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月16日 09:15:21

ご宿泊に際しましては、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。当館では少しでも快適にお過ごし頂けるようお部屋の通常アメニティの他に、シャンプー、リンス等の貸し出しも行っております。次回ご滞在の際はぜひご利用してみてください。
朝食に関しましては、メニューを大幅に変更致しまして北海道産の食材を使った品物を多くご用意させて頂いております。お口に合いましたようで嬉しい限りでございます。

またのご利用、会員様のお申込みも心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
担当:小柳

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン!】ポイント10倍返し!朝食付♪
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

ポンタさまさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ポンタさまさん(102件) [50代/男性] 2017年06月12日 08:39:54

朝食は大変良かったのですが、やはり特にお風呂は難点ですね。
今時ですが、お湯と水と別にひねるタイプはあまりなかったので
最初お湯が出ずにかなり寒い思いをしました。
タオルも、そういったフロアだと2枚以上は必要だと思いますよ。

エレベーターもなかなか反応せずに、1基しか稼働せずにかなり待たされますので
そのあたりも、考えどころですね。

やはり他のホテル同様になにかに特色を見出さないといけないのでは?
(大浴場等)

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月13日 08:09:07

ご朝食にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております
しかしながら、浴室に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
ご案内を見直し、より快適にお使い頂けるよう検討して参ります。
エレベーターに関しましては、大がかりなものになりますので、すぐにご対応する事は難しいかもしれませんが、
将来的には、みなさまにご納得頂けるようにしたいと考えております。
また、ホテルの差別化等に至るまで、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、試行錯誤を重ね、お客様に喜んでいただけるようなオリジナリティを追求してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。
担当:千葉

★北海道★部屋数限定!駅近1分!アクセス抜群!4つ星以上の人気宿プラン デラックスフロア(朝食付)

投稿者さん 2017年06月02日 17:15:28

駅側だから最高

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月03日 00:55:38

また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。本日はご投稿誠にありがとうございました。
担当:千葉

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月02日 17:13:57

駅側だから最高

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月03日 00:55:32

今後も立地条件に甘んずることなくお喜び頂けるホテルを目指し努力してまいります。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

fuji_hitさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

fuji_hitさん(11件) [50代/男性] 2017年05月31日 02:32:35

札幌駅隣接で非常に便利。道路側の部屋だったこともあるのか列車の音も殆ど気になrず具っすり寝れました。1階にローソンもあり非常に便利。列車利用で早朝チェックアウト等の必要があるなら、特に勧めできるホテルです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月01日 02:22:39

ご宿泊に際しましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますよう
ご予約お待ちしております。
担当:後藤田

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン!】ポイント10倍返し!素泊まり

投稿者さん 2017年05月26日 15:26:18

札幌駅のすぐそばで繁華街の為食事、買い物など便利です。1階にコンビニがあるのでエレベーター付近は宿泊客以外の人が沢山いて少し迷惑でしたが部屋はホテルの計らいで高層階にグレードアップ頂き快適でした。
駐車場も平日なら提携先のヨドバシカメラが安いとの事、フロントスタッフが1階まで荷物を取りに来てくれ対応に大満足でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月26日 19:22:43

お部屋の調整の関係上、私どもの都合で広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、ご満足して頂けましたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスを目指し努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。本日はご投稿誠にありがとうございました。
担当:後藤田

【当日限定】2名様ご1室でホテルお探しなら当館はいかがですか?(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月25日 18:26:49

部屋をグレードアップで使用させて頂きゆっくり休めました。翌早朝北大構内を散歩しましたが、久しぶりにゆったりした時間を過ごせて良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月26日 08:07:57

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただけて大変うれしく思っております。当館では、お部屋の空き状況によりましてご予約いただきましたお部屋タイプからグレードアップさせていただく場合もございます。

当館から徒歩圏内にもお散歩に適した場所が他にもございますので、その際はぜひフロントにお尋ねくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

担当:小柳

【出張応援!】★クオカード500円★付き(朝食付)

投稿者さん 2017年05月24日 10:12:28

駅近で移動に便利、1階に飲食店、コンビニが有り便利、快適でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月25日 05:14:57

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はJR札幌駅より徒歩1分圏内と立地面におきまして多くのお客様よりご満足のお声を頂いております。この立地の良さを最大の強みとして、今後さらなるサービスや快適なお部屋の提供に努め、ご利用されるお客様それぞれの満足度を、より高めていけますよう取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

担当:小柳

【【デラックス禁煙フロア】シモンズ製160センチダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月19日 17:47:59

友人からの紹介で初めて利用させていただきました。
駅からは近く、コンビニが直結しているのでとても便利です。
チェックイン時どうやら新しいフロントスタッフだったようで緊張している?のかなと思いましたが
一生懸命さが伝わりましたよ。(海外の方のようでした)
客室内はコンセントが枕元になかったのですが代わりに延長コードが入っていて感心しました。
色々お世話になりました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月20日 16:33:22

ご友人様からのご紹介とても嬉しく思っております。
チェックイン時はお時間をおかけしてしまったのではないかと思います。今後スムーズにご案内できますよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

投稿者さん 2017年05月18日 17:08:21

駅直ぐが魅力 しかし木曜日の値段みたら異常だ

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月19日 21:30:26

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料金変動制となっておりまして、混雑状況によってはお高めの料金設定となる場合もございます。
お客様に「高い」と感じさせる事のないよう、さらなるサービスの向上を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月14日 17:45:24

駅から近いし、枕やシャンプー、リンスーを選べるところはうれしい。
ただ、エレベーターからダイレクトに行くため、セキュリティ的にはいまいち。
それから消毒用なのか、お酢っぽい匂いがお風呂場でした

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月15日 03:57:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地面やサービス面でご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
2Fロビーに設置している「レンタル枕コーナー」、「レンタルシャンプーコーナー」につきましては、おかげ様で多くのお客様にお喜び頂いております。
数に限りがありますのが大変心苦しいのですが、スタッフ間でアイディアを出し合いながら、喜ばれるサービスの強化に取組んでまいります。
当館のエレベーターにつきましては、テナントのBF1のレストランバーと3Fの居酒屋と共用となっており、ご不便やご心配をお掛けすることがあるかと思います。
ハード面となりますので、早急な改善は難しいのですが、貴重なご意見として、今後の改善の1つとさせて頂ければと思います。
バスルームの匂いにつきましては、ご不快な思いをお与えしましてお詫び申し上げます。
今後細心の注意を払い、清掃やメンテナンスを行い、快適なご滞在の提供に努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月14日 14:47:30

駅からすぐで、またホテルの1階がコンビニ(ローソン)になっているので、ほとんど歩くことなく必要なものが手に入るので、特に冬や天気の悪い時には大変便利かと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月15日 03:38:40

当館の立地環境の面で大変ご満足を頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年05月13日 21:17:00

札幌駅に近く口コミを拝見して良さそうだと思い宿泊しました。
接客はとても丁寧で安心ができるスタッフさんが多く良かったです。
お部屋はキレイに清掃されていてアメニティ類も良い物だったし不快な点は全くなし!
フロントでの貸出しコーナーも充実で、近隣飲食店マップもあり助かりました。
駅付近はライバルホテルさん多いと思いますがノースゲートさんはいいホテルですので
頑張って下さい!

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月14日 01:57:03

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたこと心より嬉しく思っております。当館では少しでも快適にお過ごしいただけますよう、硬さの違う枕数種類や化粧品など貸出品も充実させております。また、お食事で迷っております場合もフロントにて近隣のレストランもご紹介させていただきますのでお尋ねくださいませ。
この度頂きましたお褒めの言葉に甘んずることなく更なる快適さを追求していく次第でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
担当:小柳

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(素泊まり)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月13日 15:44:45

口コミを参考にして予約しましたが、部屋のいたるところに埃や、わたごみ、ベッドには髪の毛、タオルや枕は異臭がして、空調もなかなか暖かくならず、まったく落ち着いて過ごせませんでした。駅から近いのは良いのですが、ホテルでの滞在を楽しみにしたり、快適さを重視する方には向かないと思います。もう予約しません。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年05月14日 02:05:20

お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフ及び客室清掃スタッフ全員でこの度頂いたお声を回覧し、清掃の質の向上に努め、フロントといたしましてもお客様をお迎えできる状態であるかのチェックを徹底する次第でございます。
この度は、ご期待に応えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。