ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌)のクチコミ・お客さまの声

かおいつ6732さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

かおいつ6732さん(18件) [50代/女性] 2016年12月09日 17:49:56

とにかく入口がわかりにくい。せっかく駅から近いのに最初一周回ってしまいました。その他は不満ありません。バスタブも大きくゆっくり入れました。朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月10日 10:40:05

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際したくさんのご感想を頂戴しスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
ホテル入口につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
またの札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをお選びいただけますようご予約お待ちしております。
担当:川本

駅近徒歩1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!朝食付プラン♪【お先でスノ。】【美味旬旅】【街泊】
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

投稿者さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 19:48:10

前回はベーシックプランで泊まったのですがラウンジをぜひ使ってみたいくて今回デラックスタイプで宿泊しました。
遅い時間で数名他の方もいましたが、飲み物の補充もささっとされていて感心しました。札幌クラシックはやはり美味しいですね。
接客も申し分なく翌朝の朝食も種類豊富で良かったです。また泊まります。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月07日 19:07:10

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスを目指し努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
担当:川本

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)
【【デラックス☆禁煙☆フロア】シモンズ製品ベッドツインルーム】

higuchi_atさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

higuchi_atさん(63件) [50代/男性] 2016年12月04日 21:45:19

リブランド前に泊まったことがありましたが、現在のブランドになってからは初めての宿泊です。廊下やドア、部屋の壁紙や床はリニューアルされていました。デスクやベッド等は前のままでしたが、元々良いものを使われていたので味があって良いと思います。また元々部屋は広めなのでゆったり出来て良いです。
ただ風呂はもう少し頑張って改装して欲しかった。混合栓はサーモ無しのタイプで温度調節が面倒だし、壁のタイルはところどころひび割れていてさすがに古さを感じます。今回は安価に泊まれたので文句は言えないのですが・・・。立地は駅徒歩すぐで最高、また同じビルの1Fにローソンが入っていて大変便利ですので、またの機会に利用したいと思っています。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月04日 22:46:54

この度は、当ホテルを久しぶりにお選び頂きまして誠に有難うございます。1年半程前にリニューアルされてから皆様よりご予約を多く頂戴し誠に感謝しております。バスルームの件に関しまして不快な思いをされたこと誠に心苦しく思います。早速修繕に努めますのでこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
当ホテルの立地が移動等のお力添えになれればこれに勝る喜びはございません。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBFノースゲート札幌 フロント 佐藤

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【お先でスノ。】【街泊】
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

楽天20156646さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

楽天20156646さん(1件) [40代/男性] 2016年12月04日 17:34:34

1、アーリーチェックインの仕組みを取り入れてほしい、予定が早くなった時、2回ほど3時間程度無駄な待ち時間があった。
2、風呂のシャワーのノズルが壁側にずれる為、頭が洗いづらい。
3、デラックスフロアの得点が良い
4、食事は周辺ホテルでJRタワーの次に良い(米がべたべたしてるのだけ改善して欲しい)
5、部屋が寒い為、ヒートテックが欠かせない。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月04日 22:37:33

この度は、数多くございます宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜り感謝しております。客室に関しましてはお風呂のシャワーノズルの見直しと防寒対策の強化に早速務めさせて頂きます。アーリーチェックインの仕組みに関しましては、清掃状況の兼ね合いもあり、臨機応変で対処しております。プランの強化も前向きにご検討いたします。お食事に関しましては1点だけお米の炊き具合不備が誠に残念に思います。こちらも早急に改善いたします。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

【【デラックス喫煙フロア】シモンズ製160センチ/ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月01日 17:01:32

お部屋がセミダブルからツインのお部屋にグレードアップになってとても良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月02日 19:57:27

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。少しでも快適にお過ごし頂けるようお部屋に余裕がございましたら客室のグレードアップを任意で行っております。

定期的に新しいサービスをご提供しておりますのでこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

【当日限定】2名様ご1室でホテルお探しなら当館はいかがですか?(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月01日 15:57:09

翌日早朝移動の時は最高ですね。ラウンジを使う時間が無く残念でした。
また利用します。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月02日 19:48:24

この度は当ホテルをご利用頂く機会がございました事誠に嬉しく思います。
札幌近郊の移動時間を最大限絞る事の出来る当ホテルを機会がございましたらどうぞ再びご検討下さいませ。
高階層デラックスフロア—ご宿泊のご特典と致しまして、当ホテルスタッフが厳選しております北海道産スナック菓子をラウンジコーナーでお召し上がり頂けます。サッポロクラシック生ビールと地酒、ソフトドリンクもご堪能出来ますのでどうぞご利用をご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

【通年プラン】駅近徒歩1分♪全室Wi-Fi完備♪120㎝幅シモンズ製ベッドで安心、快眠!(素泊まり)
【【デラックス禁煙フロア】シモンズ製160センチダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月30日 22:34:22

立地とスタッフさんの対応が良いので利用しています。
ホテル名が変わったようですが変わらない対応に安心しました。
海外のお客様もいたようですが音も静かでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月02日 19:37:11

この度は、数多くございます宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR札幌駅から徒歩2分の距離にございます。札幌市近郊にお越しになる機会がございましたら、各方面への移動に便利な当ホテルをどうぞご利用くださいませ。

より快適に、より一層お客様にご満足頂けるホテルをこれからも目指す為ホテルチェーンブランド及びホテル名の変更を致しました。これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルノースゲート札幌 フロント 佐藤

orange@北海道さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

orange@北海道さん(2件) [40代/女性] 2016年11月29日 19:56:20

【良い点】
・駅から近くて1階にコンビニがあってとても便利。着いた日は小雨、翌日は雪が降っていたが、すぐ駅なので大荷物でもあまり気にならなかった。
・フロントの方の快い対応。チェックイン時間より若干早く着いても、カードキーを部屋に忘れて借りても、皆さん笑顔で対応。安心出来ました。
・好みの枕に変えられたり、使い慣れてるシャンプーに変えられる等の細かい配慮。
【悪い点】
・トイレの便座が冷たかった…。全体的に年季の入った設備だったので仕方ないとは分かっていても、この時期の便座の冷たさは使用時に少々躊躇した。
・朝食のご飯(白米・わかめご飯)が美味しくなかった。だんご状態で、しゃもじでまぜた時に食べられないと判断。カレーが横にあったけれど、そんなご飯にかけたら更にベチャッとして美味しくない。和食のおかずが美味しかったのに合う主食がなくて、とにかく残念(ご飯がたくさん余っていました)。

立地やスタッフやサービスの良さで、設備の古さをカバー出来ていると思いましたが、最後に朝食のご飯が美味しくなかっただけで、残念な印象になってしまいました。人に勧められるかと言えば…『う~ん』ですね。
その日がたまたま炊き加減が悪かっただけだと思いますが、次は食事なしで利用したいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月30日 14:55:51

今回のご宿泊におかれまして多数のご感想を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
トイレの便座につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以前も他のお客様より頂戴したご意見で来月より「便座シート」を全室に設置しご利用頂く予定でございます。
またご朝食に関しましては早速レストランへ報告しお客様の叱咤激励を伝えました。和食のおかずに合うメニューの増設やご飯の見直しを早急にすすめてまいります。
またご利用の機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますようご予約をお待ちしております。
担当:川本

★北海道★部屋数限定!駅近1分!アクセス抜群!4つ星以上の人気宿プラン デラックスフロア(朝食付)

投稿者さん 2016年11月27日 01:58:59

いいホテルです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月28日 13:11:29

お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスをご提供できますよう全スタッフで努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
担当:川本

【さき楽15】早めの予約でお得にステイ(素泊まり)
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月27日 01:52:42

駅から近いし、スタッフの対応もとてもよい。いつも利用している。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月28日 13:09:48

満足とのお声大変嬉しく思っております。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをお選びいただけますようご予約お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 18:38:50

立地・コスパともに最高。JRの線路が近いですが電車の音は聞こえないので防音も
良いようです。フロントの方は皆さん笑顔がよく応対も丁寧で好感をもてました。
お部屋はベッド近くにコンセントがなかったのですがその代わりに延長コードがあったので
不便なく使用しました。
朝食はホテルとしては珍しい牛丼があり手作り感があってうまかったです。
良いホテルと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月24日 18:46:17

お褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後は立地・価格面以外におきましてもお客様に末永くご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となって努力してまいります。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 17:00:42

いつも札幌駅北口の別なホテルに宿泊していましたがそちらが満室だった為今回こちらに宿泊しました。
夜遅いチェックインでしたが対応も親切でわかりやすかった。
フロント横に専用ラウンジがあり30分くらい利用しましたが、海外のお客様が生ビールやワインを美味しそうに飲んでいたので私も1杯頂きました。
部屋に入ると冷蔵庫にもフリードリンクとちょっとしたお菓子がありこれは嬉しかったですね。
ホテルの髭剃りはいつも合わないのですがこちらの髭剃りはシェービングクリームもついており切れ味よく快適に剃れました。
トータルして満足でしたので次回はノースゲートを候補に入れたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月22日 07:33:47

この度は、数多くございます宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢のラウンジをご利用頂き、またお褒めのお言葉を多数頂戴し大変嬉しく思います。
ラウンジはデラックスフロアご予約者様専用となっておりますので、次回またご機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。
本日はお忙しい中、投稿誠にありがとうございました。

担当 後藤田

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(素泊まり)

ゴシップ4221さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ゴシップ4221さん(89件) [50代/男性] 2016年11月19日 13:12:58

札幌駅北口から徒歩1分で立地最高です。
1階にコンビニがあり便利です

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月22日 07:25:56

ご投稿頂きました通り、当ホテルは札幌駅北口すぐに立地しており、ビジネス、観光共に最適となっております。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】お部屋タイプ指定なし】

ひろみ121さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ひろみ121さん(2件) [50代/女性] 2016年11月18日 13:38:44

11/10,娘2人とトリプルに宿泊しました。駅から近く、1Fがコンビニなのでわかりやすく便利でした。
フロントの方も親切でした。教えていただいた食事処も大変気に入りました。
気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月22日 07:22:56

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく今後もより良いホテルを目指し努力してまいります。
本日は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】トリプル】

投稿者さん 2016年11月13日 23:58:05

JR札幌駅から徒歩すぐなのはとても助かりました。
コンビニも直結しており不便さはゼロ。スタッフの方はスマートでフレンドリーな応対が気に入りました。価格面含め満足でしたのでまた利用します。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月14日 21:19:04

また利用したいとのお声とても嬉しく思います。
当ホテルは立地面を強みとしておりますがサービスや価格面でもお客様に魅力あるホテルであり続けるよう今後も努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。本日はご投稿誠にありがとうございました。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

はるきち1983さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

はるきち1983さん(32件) [30代/男性] 2016年11月04日 12:50:41

札幌駅から近くて立地は非常に便利。パセオを通り、高架下の出口から出れば、小降り程度の雨ならさほど気になるものではありません。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年11月05日 15:38:28

利便性に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様ご予約を頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
担当:川本

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月31日 17:18:17

駅のすぐ側なのでとても便利でした。また下にはコンビニがあり、とても便利。枕やシャンプーなども好きな物を貸し出ししてくれたりで良かったです。荷物もチェックイン前に預けられ、部屋まで運んでくれました。
部屋の温度調整がイマイチ分からず、説明通りにやってはみたものの寒かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年10月31日 18:13:22

ご宿泊におかれまして多数のご意見頂戴し心より御礼申し上げます。
温度調整におきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
10月は昼夜寒暖の差が激しい時期でございますが先日よりホテル館内は全て暖房設定となっております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。本日は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
担当:川本

【10月限定】直前割♪見つけたあなたは超ラッキー♪札幌駅徒歩1分♪16IN-翌10OUT(素泊まり)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】トリプル】

☆ニックネームさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

☆ニックネームさん(26件) [50代/男性] 2016年10月30日 22:10:00

連泊初日ウオシュレットが使えなかった。翌朝フロントに苦情を伝え外出。戻ってフロントに聞くと「修理して治ったようです」の一言だけ。誰からもお詫びの言葉が一度もありませんでした。
その後、部屋で実際に使うと、洗浄後に止めてもまだノズル洗浄水が噴き出るし、「これでも治したの?」感が残りました。
立地以外は不満だらけです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年10月31日 12:55:35

お部屋のウォシュレットにつきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急な対応、並びにお客様への説明が不十分であったと猛省しております。
今回頂戴した貴重なご意見を活かし今後はこのようなことのないようお部屋のメンテナンスを強化してまいります。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年10月30日 21:13:16

札幌駅近くにあるのでJRを使う人には非常にいい立地です。
部屋も快適で、リーズナブルな価格なので、また利用したいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年10月31日 12:57:27

この度は、ホテルノースゲート札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお声大変嬉しく思っております。
11月以降もお日にちによってはリーズナブル価格にてご宿泊頂ける日もございますのでぜひまたのご利用心よりお待ちしております。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月28日 22:45:30

何年ぶりか札幌に来る両親の宿として立地と口コミ評価が良かったので利用させてもらいました。
客室は年数を感じる部分がいくつかありましたが
それを補う以上にスタッフの方々の対応が素晴らしかったと喜んでいました。
急遽追加した朝食バイキングは、流行りの海鮮物こそありませんでしたが朝カレーは美味しかったですね。他のメニューもちょっと変わった品もあり楽しめました。
人気の宿である理由がわかりました。
色々とお世話になりました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年10月29日 08:47:29

今回のお客様より頂いたお声はスタッフにとって何よりの励みでございます。
これに甘んずることなく今後もより良いホテルを目指し努力してまいります。
またご朝食に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:後藤田

【【デラックス◆喫煙◆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】