ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 00:13:23

札幌駅に近くとても便利でした。1階にローソンがあり、3階には魚民が入っていて冬の北海道だと便利ポイントです。お部屋はキレイだったのと朝食会場もおしゃれ感がありよかったです。札幌に行く機会があったらまた利用したいと思うホテルです!

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月15日 11:47:58

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したい!とのお声大変嬉しく思っております。
今後も立地面はもちろんのことお部屋・サービス・朝食でも魅力あるホテルであり続けるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
本日は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

当館立体駐車場に入庫可能なお車限定☆サイズ制限有☆【駐車場付き】お得プラン◆朝食付
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

はるきち1983さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

はるきち1983さん(35件) [30代/男性] 2017年01月14日 17:15:18

立地は非常に便利な場所にありますし、1階にはローソンもあるので便利。ただ今回は冷蔵庫の音が気になって寝付けなかった。1時間に1回くらいブゥゥゥゥン・コポポポポポみたいな音を繰り返すんですよね・・・。その割にあまり冷えないという、何とも微妙な冷蔵庫でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月15日 11:37:30

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回客室の冷蔵庫につきましてご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにチェックさせて頂き新しい物に交換済みでございます。
担当:川本

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【お先でスノ。】【街泊】

投稿者さん 2017年01月12日 14:38:22

年明け一発目の出張にて利用させてもらいました。
今年は札幌雪が多いので札幌駅に近いのはとても助かりました。
本来ですと15時からのチェックインだったのですがお部屋の状況を確認
頂き少し早めに案内してくれてありがとうございます。
また出発時も「足元悪いのでお気をつけて!」の一言が嬉しかった。
これからは出張予算にあう日程と価格であればぜひ常宿にしたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月13日 09:43:43

また札幌へ出張の機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。
担当:川本

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年01月11日 02:37:50

The location is the best, near the Saporo Station only 1 minute, have a cheap price ,good service, 24 hours Lawson on ground floor very good.

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月12日 14:26:03

I appreciate your stay and giving us a comment.
I am really happy for what our services pleased you.
thank you for making a reservation to us.
we are waiting for your next coming!

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月11日 02:36:04

The location is the best near the Saporo Station only 1 minute, have a cheap price ,good service, 24 hours Lawson on ground floor very good.

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月12日 14:25:56

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月10日 19:05:55

駅近で寒い冬には大変便利です。
ただ、エレベーターが2基しかなくフロントのある2階で必ず停まるので結構待たされました。
地下街から直結のホテルは何処も高価格なので、冬利用する場合にはコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月11日 19:40:10

エレベーターに関してはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント階は保安上停止する設定となっておりますが今後、スムーズにお客様がご移動できるますよう設定の見直しを現在行なっております。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。
担当:川本

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

Peace;Bさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

Peace;Bさん(13件) [50代/男性] 2017年01月09日 13:31:17

札駅最寄りでとても便利、朝食もゆったりととれました。
よかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月10日 10:35:57

よかったとのお声大変嬉しく思っております。
当ホテルは札幌駅北口徒歩1分と好立地を一番の強みとしておりますが朝食も昨年秋よりリニューアルを実施し好評頂いております。
またご利用の機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

和室1967さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

和室1967さん(65件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:25:05

初めての宿泊です。
【良かった点】
駅から近くコンビニもたくさんあります。
朝食会場は朝食を食べる雰囲気ではないですが、食事自体はとてもおいしかったです。
スタッフの対応最高

【改善した方がよいと思う点】
エレベーター2基が遅い

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月06日 14:40:49

たくさんのご意見を頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。
エレベータにつきましては利用時間帯にもよりますがお客様が仰る通りでございますので待機階の変更等早速すすめてまいります。
スタッフ、並びに朝食に関して嬉しいお声を頂き光栄でございます。
これに甘んずることなく今後も魅力あるホテルで有り続けるよう努力してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【11月限定】【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪札幌駅徒歩1分♪16IN-翌10OUT(朝食付)

投稿者さん 2016年12月29日 22:32:44

ホテル名称が変わってから初めて泊まりました。フロントスタッフの方は皆若いのにしっかりされていてなにより安心できます。
ただ、チェックインラッシュの時間帯のせいかスタッフ人数が少ないのかとても大変そうに見えました。
朝食は他の方が書かれていたお米は改善されていたかと思います。美味しかったですよ。
立地、サービス、朝食とどれをとっても気に入っているホテルなのでこれからも変わらぬスタッフでいてほしいと願うばかりです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月30日 22:03:53

お客様にお褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食におかれましてもご満足いただけたようで安堵しております。
これに甘んずることなく今後もより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
担当:川本

【【デラックス喫煙フロア】シモンズ製160センチ/ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月27日 15:42:55

とにかく駅から近いので、大雪の時に、キャリーケースを雪道で引きずらずに済みました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月29日 10:11:49

この度は、札幌市にお越し頂き、そして当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の北海道は12月観測史上50年ぶりの大雪に見舞われました。冬の北海道はJRやバスターミナル等から徒歩で5分程の目的地に向かうだけでも労力を要しますが、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩2分の距離にございますので誠に便利でございます。
また機会がございましたら、どうぞ当ホテルを再度ご利用くださいませ。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

投稿者さん 2016年12月26日 01:58:41

立地と価格で選びましたが、なかなあ良い感じでした。
仕事で行きましたので、ビジネスの方にはおすすめです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月26日 11:57:04

この度は、数多くございますご宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お仕事でご来館のお客様に愛されて5年目の節目を迎えました。観光目的のお客様も多く利用されております。札幌市内にお見えになられる機会が再度ございましたら、是非共ホテルのご利用を検討下さいませ。シンプルながら喜ばしいご投稿誠に有難うございました。これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

apeos1971さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

apeos1971さん(12件) [40代/男性] 2016年12月18日 18:22:26

仕事で何時も利用しています。今回がっかりだったのは、ご飯(米)が美味しくなかった。あれが一番ショックでした。スタッフ、部屋、立地問題無いのに
あれは他の人も気づくと思いました
是非改善して欲しいです

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月20日 09:51:32

ご朝食のお米につきましては大変申し訳ございませんでした。
すぐにお客様のお声をレストランと共有し今後のこのような事のないよう早急に対応を行ないます。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【出張応援!】★クオカード1,000円★付き(朝食付)
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッドセミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月16日 16:35:32

雪の季節は札幌駅にほど近い立地条件がとてもよいと思います。
エレベーターが2機あるのですが動きが遅い印象がありました。
この立地にしてコスパGoodだと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月17日 14:21:58

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
エレベータに関しましては利用頻度の高いお時間でご迷惑をおかけしました。今後エレベータの設定変更等行ないできる限り要望にお応えできるようにしてまいります。
担当:川本

【出張応援!】★クオカード5,000円★付き(朝食付)

投稿者さん 2016年12月15日 08:00:24

札幌出張の際に利用させて頂いております。札幌駅に隣接しており雨や雪が降っている時にはとても便利です。部屋も綺麗で広さには満足です。ただ、暖房の効きが少し悪かった様に感じました。かなり冷え込んだ日でもあったので仕方がない部分もありましたが。
食事に関してはいつも楽しみにしており、和洋共に品数もそれなりにあり美味しく頂いております。また時期や日にちによっては外国人観光客が多く部屋が取れない月もありますが、今後も利用させて頂きます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月15日 16:36:46

今後も利用するとのお声大変嬉しく思っております。暖房に関しては早急に対応を行い温度設定の見直しを行ってまいります。
お客様のおっしゃるように本格的な冬シーズン到来となりましたので海外のお客様も多くなってまいりますがご希望のお日にちにまたお会いできるますことスタッフ一同心より楽しみにしております。
本日はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【【デラックス☆禁煙☆フロア】シモンズ製品ベッドツインルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 19:32:45

アップグレードして頂いて札幌駅が見下ろせる良いお部屋でした。
駅に近いので、大きな荷物を持っていても便利でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月15日 16:31:17

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地・お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスを目指し努力してまいります。

投稿者さん 2016年12月13日 09:35:50

予約した部屋よりもグレードアップした部屋に空きがあったようで、料金変わらず、そちらの部屋に変更していただき、広く綺麗な部屋へ快適に過ごすことが出来ました。
アメニティも充実しており、是非、次回からも利用したいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月15日 16:29:23

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく限りでございます。
今回はお部屋の空室状況に応じて広めのお部屋をご案内させていただきました。

投稿者さん 2016年12月12日 09:32:06

駅からすぐ近くなので、立地はとても良かったです。
部屋も広くてゆったりできました。
また、利用したい!!と思えるホテルでした。
有難うございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月15日 16:27:21

また利用したいとのお声大変嬉しく思っております。
今後も立地面はもちろんサービス面や価格につきましても魅力あるホテルであり続けることができるよう努力してまいります。
本日は、ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【さき楽15】早めの予約でお得にステイ(素泊まり)

かおいつ6732さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

かおいつ6732さん(18件) [50代/女性] 2016年12月09日 17:49:56

とにかく入口がわかりにくい。せっかく駅から近いのに最初一周回ってしまいました。その他は不満ありません。バスタブも大きくゆっくり入れました。朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月10日 10:40:05

ご宿泊に際したくさんのご感想を頂戴しスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
ホテル入口につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
またの札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをお選びいただけますようご予約お待ちしております。
担当:川本

駅近徒歩1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!朝食付プラン♪【お先でスノ。】【美味旬旅】【街泊】
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月06日 19:48:10

前回はベーシックプランで泊まったのですがラウンジをぜひ使ってみたいくて今回デラックスタイプで宿泊しました。
遅い時間で数名他の方もいましたが、飲み物の補充もささっとされていて感心しました。札幌クラシックはやはり美味しいですね。
接客も申し分なく翌朝の朝食も種類豊富で良かったです。また泊まります。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月07日 19:07:10

今回もお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当:川本

higuchi_atさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

higuchi_atさん(64件) [50代/男性] 2016年12月04日 21:45:19

リブランド前に泊まったことがありましたが、現在のブランドになってからは初めての宿泊です。廊下やドア、部屋の壁紙や床はリニューアルされていました。デスクやベッド等は前のままでしたが、元々良いものを使われていたので味があって良いと思います。また元々部屋は広めなのでゆったり出来て良いです。
ただ風呂はもう少し頑張って改装して欲しかった。混合栓はサーモ無しのタイプで温度調節が面倒だし、壁のタイルはところどころひび割れていてさすがに古さを感じます。今回は安価に泊まれたので文句は言えないのですが・・・。立地は駅徒歩すぐで最高、また同じビルの1Fにローソンが入っていて大変便利ですので、またの機会に利用したいと思っています。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2016年12月04日 22:46:54

この度は、当ホテルを久しぶりにお選び頂きまして誠に有難うございます。1年半程前にリニューアルされてから皆様よりご予約を多く頂戴し誠に感謝しております。バスルームの件に関しまして不快な思いをされたこと誠に心苦しく思います。早速修繕に努めますのでこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
当ホテルの立地が移動等のお力添えになれればこれに勝る喜びはございません。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBFノースゲート札幌 フロント 佐藤