ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌)のクチコミ・お客さまの声

Justeさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

Justeさん(282件) [50代/男性] 2017年03月22日 23:13:14

施設は経年的なものがありましたが、とても清潔でした。なによりスタッフさんの対応がよく、製氷機がないということで困ってましたら、すぐに部屋まで氷を届けて下さいました。お風呂も広く足を延ばすことができ、またネットも通信速度も速く快適でした。あとはベッドの質がもう少しよければ更にリラックスして快眠できたと思います。贅沢なリクエストですが、、、。ともかく駅に近くコンビニも1Fにあり、また利用したいと思うホテルでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年03月23日 09:57:33

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋内など館内で経年劣化しています点は否めない所ではございますが、早急な修繕とスタッフのサービスでご満足頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
担当:村田

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン!】ポイント10倍返し!素泊まり
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月17日 14:49:16

駅から近く便利である。部屋はいい感じですが少し狭い感じがする。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年03月19日 09:52:06

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
便利とのお声大変嬉しく思っております。お部屋につきましてはセミダブルが約17㎡とコンパクトなつくりになっておりますがその分、お客様へのサービス等今後更にご満足いただけるように努力してまいります。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

ギャプラン370さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ギャプラン370さん(10件) [50代/男性] 2017年03月16日 11:05:16

札幌駅に近くその事を重視するなら便利である、ただ煙草臭く必ずフロント階に止まるエレベーターにはうんざりする。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年03月17日 13:26:04

お客様にたくさんの貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ホテルのセキュリティー構造上、飲食店もホテル館内にありますことから必ず泊まる設定にしております。何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【お先でスノ。】【街泊】
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

ヒロパパ2さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ヒロパパ2さん(4件) [50代/男性] 2017年03月13日 08:44:33

当日に空室があったため、部屋をグレードアップしていただきました。大変綺麗な部屋で
コンビニや駅にも近くまた、お風呂も広く大満足でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年03月13日 11:19:41

お客様に大満足とのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスを目指し努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 11:50:31

北海道道内をぐるっと回る旅行の中で札幌駅近くで探してノースゲートに宿泊。
フロントが2階であった為ちょっと迷いました(笑)
ロビー・客室は新築には負けますが劣らず雰囲気があって良かったです。
フロントの方は新しく入社された方だったのかまだ緊張されていた感じがしたが
別の女性スタッフさんがしっかりフォローしていて感心しました。
コンビニ直結、駅近は最近のホテルにとって基本ながら強い武器ですね。
とても便利で快適に過ごすことができました。
また利用したいと思いますが人気ホテルのようで早目に予約したいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年03月11日 04:32:36

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけましてスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは立地面にて多くのお客様にご好評をいただいておりますので、また次回もご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 小柳

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン!】ポイント10倍返し!朝食付♪
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月09日 14:05:00

初めて利用しました。特にすすきのに用事があるわけでもない為、立地も最高!同じ敷地内にコンビニもあるのもポイント高かったです。部屋もとても綺麗で、Wi-Fiもサクサクでした!朝食会場もオシャレでよかったのですが、あえて言うならば部屋へコーヒー持ち込めるように紙コップがあると良かったかなぁと。ただ、コスパ最高でした!また利用したいです!

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年03月10日 11:55:23

お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食会場のコーヒーテイクアウトにつきましては早速レストランと検討に導入に向けていきたいと思います。
担当:川本

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月28日 18:42:59

札幌雪まつり中に宿泊。
宿泊代はイベント期間の為か高めでしたがその分、随所でホテルのおもてなしを感じました。
専用ラウンジは「雪まつり中のプレゼント」ということで美味しいバームクーヘンを頂きました。
お部屋はキレイに保たれており快適に過ごすことができました。
スタッフの皆さん忙しいながらもどの方も笑顔での接客は素晴らしいですね。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年03月01日 07:00:43

ご宿泊に際しまして、お喜びいただけたこと大変嬉しく思っております。
当館では雪まつりなど特別なイベントが開かれている間はいつもとはまた違うお品物のご提供を常に心がけております。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。
担当 ホテルWBF札幌ノースゲート 小柳

【【デラックス☆禁煙☆フロア】シモンズ製品ベッドツインルーム】

投稿者さん 2017年02月26日 18:47:22

立地がよくとても便利でした。
スタッフの対応も良いです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月27日 17:20:18

お褒めの言葉大変光栄でございます。
お客様のお声を励みに今後サービスを第一に快適なホテルを目指してまいります。
本日は、ご投稿誠にありがとうございました。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

gori0909さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

gori0909さん(99件) [50代/男性] 2017年02月26日 03:41:15

駅に近いし1階にコンビニがあるし、とても便利でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月27日 17:18:41

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に役立つことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなくより良いサービスを目指し努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【旅して応援!】【さき楽15】早めの予約でお得にステイ(朝食付)
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッドセミダブルルーム】

だーちゃん★えみちゃんさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

だーちゃん★えみちゃんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月25日 18:57:24

1Fにローソンがあってとっても便利です。選べる枕、シャンプー、キャンディー、コーヒーのおもてなし等、細やかなサービスで価格以上です。フロントの方の対応がすごく心地良かったです。
この日、欠航で札幌入りできないかもしれない?と言われるほど天気に恵まれず、前から予約していた藻岩山の夜景も見ることができませんでしたのでホテルの部屋でのんびり宴会☆彡  それも有り! なホテルでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月26日 18:51:01

お客様に多数お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
2月は毎年一番雪が多いので飛行機が大丈夫でしたでしょうか?
また機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用頂けますようご予約お待ちしております。本日はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 22:32:03

札幌駅近くで口コミが良かったので利用しました。
お部屋はキレイに清掃されておりとても快適に利用できました。髭剃りや歯ブラシも普通のビジネスホテルより良かった気がします。
朝食は自分好みでした。
また利用したいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月26日 18:10:12

また利用したいとのお声大変光栄でございます。
今後もお客様にいつも選ばれるホテルをめざし努力してまいります。
本日は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 23:03:58

真冬の札幌は寒いですね。客室はちょっと寒かったです。
ロビーは貸し出しコーナーや、シャンプー、バスソルトにコーヒーサービスと豪華、さらにはオニオンスープがあり思わず頂きました。
スタッフさんの接客はとても良い。
この時期だからなのか少し割高かな?とも思いましたが立地、サービス、客室総合して満足でした。プラン見ましたが楽天アワード受賞おめでとうございます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月19日 06:32:30

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
当ホテル2Fのロビーにて行っております貸出サービスは多くのお客さまよりご好評を頂いております。次回のご来館の際もぜひご活用くださいませ。この度頂きました賞に慢心することなく更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 小柳

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月08日 23:09:29

知り合いからの紹介で予約しました。デラックスタイプでしたので
ラウンジを使えたのですがイメージはちょっとした飲み物くらいしかないかなと思っていたら予想よりも良かったです。
他にも新聞サービスに映画も見放題でお部屋の飲み物やお菓子まで
ついて豪華に感じました。
コンビニも直結で快適な滞在でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月09日 12:18:52

快適なご滞在となりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
デラックスフロアご予約のお客様は専用ラウンジ利用を筆頭に様々なサービスを取り揃えております。
またのご利用心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 21:22:22

1月30日に宿泊しました。駅から近くコンビニも下にありとても便利でした。お部屋をグレードアップしていただきツインのお部屋でゆったりとしていて快適に過ごすことが出来ました。また札幌を訪れる時には利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年02月08日 16:36:13

また利用するとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は上層階に空室がございましてグレードアップをさせていただきました。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 19:32:01

札幌駅で仕事があり近くのノースゲートを選びました。
北口からすぐなので高架下の出口から出るとほぼ直結レベルですね。
フロントの方は男性スタッフ(マネージャーさん?)の程よく丁寧な距離感の対応が良かったです。
ラウンジは今回使えなかったので次回はゆっくり使いたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月31日 02:45:15

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰いますように、札幌駅の西側を高架下から出て頂きますと、すぐ目の前が当館でございます。
特に冬期間の足場が悪く、寒い季節は当館の立地環境は大変便利かと存じまして、おかげ様で多くのご宿泊者様にもご満足の声を頂いております。
また、当館のオススメポイントの1つであります「ラウンジコーナー」につきましては、今回ご利用頂けませんでしたようで大変残念に思っております。
北海道を感じるラウンジとして、お飲物やお菓子など、道産のものを多く揃えたラウンジとなっております。出入りが何度でもご自由で、セルフスタイルでございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしておます。
ご投稿ありがとうございました。

フロント:岡崎

【【デラックス◆喫煙◆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月30日 11:47:24

駅から歩いてすぐの場所で大変便利ではないかと思います。
部屋は経年劣化という感じで、多少の古さがあります。
風呂・・トイレに関しても若干古さは気になりますが、
総合的にまずまずといった感じでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月30日 22:34:53

この度は、数多くございます宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご不便に感じた事心苦しく思います。皆様にご愛顧頂き20年以上の歳月が経過致しました。これを機会にリニューアルを来年度検討致しますのでどうぞご期待くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年01月29日 21:48:26

部屋の古さは否めないがアクセスを考えれば仕方がないか

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月30日 22:28:15

この度は、数多くございますご宿泊の施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。当ホテルは皆様に大切にお使い頂きまして20年以上の歴史がございます。徐々にではございますが、お客様に快適にご利用頂けるようリニューアルを検討中でございますのでどうぞご期待くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBFノースゲート フロント 佐藤

【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月26日 15:00:14

部屋が少し狭いと思ったけど、きれいで良かった。駅から近いし、コンビにも下にあるし、朝食もGOOD!また泊まりたいですね。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月27日 16:19:55

また泊まりたいとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。
本日は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
担当:後藤田

投稿者さん 2017年01月23日 13:41:14

会議の後に懇親会が有り、駅の近くのホテルを探すと「ホテルWBF札幌ノースゲート」が有りさそっく予約しました。
 懇親会も終わりほろ酔い機嫌でホテルへ向かいましたが、本当に駅のすぐそばなのにはおどろきました。
 泊めていただいたときはありがとうございました。又機会が有れば利用しようと思っています。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月23日 19:31:10

この度は、数多くございます宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また札幌市内でご宿泊の機会がございましたら、JR札幌駅北口から徒歩2分、地下鉄改札口から徒歩5分程の距離にございます当ホテルを是非ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 佐藤

【直前割】【訳あり】お部屋タイプお任せプランです!(素泊まり)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年01月21日 08:51:11

口コミの評価が良かったので初めて利用しました。
この時期は海外の方が多く他のホテルでは以前宿泊を変更するくらいのことがマナー違反でありましたのでちょっと気になっていましたがこちらは大丈夫でした。
客室は多少痛みを感じる部分がありますが日々お掃除をしっかりされており何不自由なく快適でした。
朝食会場はオシャレですがちょっと座りずらかった。味はGOOD。
札幌駅近くはホテル激戦区となっていると思いますが頑張って下さい。また機会があれば泊まります。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年01月21日 16:22:35

また泊まりたいとのお声嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通りで今現在は海外のお客様利用が
札幌市内海外のお客様が増えております。
客室につきましては今後メンテナンス及び修繕をすすめてまいる予定でございます。
朝食につきましては夜イタリアンレストランとして営業しており朝食会場としては多少座り辛さがありご不便をおかけしました。