アパホテル<神田駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<神田駅東>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 17:37:51

仕事の関係で一泊させていただきました。
神田駅から徒歩圏内でコンビニも近く立地は問題なしでした。
お部屋はとても綺麗で、アメニティも充実していました。
少し壁が薄くて廊下の声がうるさかったですが、値段から考えれば文句なしのクオリティだと感じました。

アパホテル<神田駅東> 2017年02月19日 16:02:30

この度はアパホテル<神田駅東>へご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お客様が仰るように、当館はJR神田駅から徒歩でのご来館が可能でございます。その他には、都営新宿線「岩本町駅」、JR総武本線「新日本橋駅」、東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」からもご来館頂けます。
ホテルを出てすぐ左手の方向には、ファミリーマートさんがあり、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご多忙の中での口コミのご投稿誠に有り難うございました。
宿泊課 直井

【早得×楽天ポイント2倍】素泊まり◆7日前予約でらくらくポイントアップ!
【□禁煙室 シングル】

にゃんこソバ4370さんの アパホテル<神田駅東> のクチコミ

にゃんこソバ4370さん(2件) [40代/男性] 2017年02月11日 20:09:10

2月9日宿泊しました。
ルームクリーニングの方は、忙しいのか少々お風呂、洗面台の周辺に汚れが気になりました。
清掃する時清掃する目線と使用する者の目線は、多少違いますので気を付けて貰えたら嬉しいです 。
あと、備え付けの書籍が、水などで汚したのか、バサバサしていて気持ち良く拝見出来ませんでした。
朝食会場のレストランは、外人スタッフ以外の方も置いた方が良いかと思います。
良いホテルですから、頑張って下さい。

アパホテル<神田駅東> 2017年02月12日 18:45:30

この度は、アパホテル<神田駅東>へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿して下さったお客様の激励の言葉を拝見いたしました。
清掃に関しまして、お客様の生のお言葉を清掃スタッフに伝えさせて頂きました。日々清掃に関しましては、フロントスタッフ含め、注意をしてはおりますが、お客様からのご意見に勝るものはございません。今後清掃の際には、これまで以上にお客さま目線の清掃を心がけて参る所存でございます。
客室設置の書籍についてですが、直ちに確認を致します。
重ねてではありますが、この度はお忙しい中でのご意見のご投稿を誠に有り難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:直井

【朝食付】和洋20種類バイキング◆朝7:00オープン!お得な食べ放題!

投稿者さん 2017年01月30日 09:23:59

コンビニはすぐ近くにあります。

アパホテル<神田駅東> 2017年01月30日 18:02:09

この度はアパホテル〈神田駅東〉へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの前にございます交差点を渡ってすぐのところにコンビニエンスストアがございます。そのため急用の際には非常に便利でございます。
この度のご宿泊ではご朝食付きプランをお選びいただいておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。もしその様でしたら嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 21:00:05

到着時間が22時30分過ぎでした
部屋に入るや否や廊下?隣の部屋から?
かなり大声での話し声が日付けが変わってもガヤガヤ
部屋を出たり入ったり
朝も6時前からガヤガヤドタバタ

何度もフロントに連絡入れようかと思った位でした

JR神田駅からホテル迄は、5分では着かないですね

アパホテル<神田駅東> 2017年01月13日 13:21:59

この度はアパホテル<神田駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に置かれましては、お隣のお部屋の声、廊下でのお話声によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。海外からお越しのお客様も多くなっており、私どもの館内巡回も一層強化していかなければならないと痛感いたしております。もし次回のご利用を頂けました折に、同じようなことがありましたら、当該のお客様への注意喚起、またお部屋の変更も承ります。ご滞在中に問題やお気づきの点がありましたら、なんでもご相談くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:臼木

【素泊まり】◆直前予約にも対応!■東京駅・秋葉原駅が山手線で1駅圏内
【■喫煙可 セミダブル】

こばちょふ2571さんの アパホテル<神田駅東> のクチコミ

こばちょふ2571さん(2件) [50代/男性] 2017年01月03日 19:19:23

建物自体が小さいので、圧迫間がありました。

アパホテル<神田駅東> 2017年01月04日 16:31:15

アパホテル〈神田駅東〉にご宿泊頂きありがとうございます。並びに貴重なご意見・ご感想を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様が快適にお過ごしいただけなかった事、この場を借りてお詫び申し上げます。やはりお客様の様に客室を広々とご利用されたいお客様からは一定の数その様なお言葉を頂く事も御座います。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
これらはアパホテルの掲げる新都市型ホテルのコンセプトでもありますが、客室を敢えてコンパクトに造る事で冷暖房の効率化を行い、炭酸ガス排出量の低減による環境負荷への配慮、機能的な配置による“使いやすさ”を重視した設計、また広いベッドでぐっすりとお休み頂く、即ちホテルの機能の中心とも言える「休む・寝る」事に重点を置いた客室となっております。また新規開業のホテルに関しては更にそれらを磨き上げる事でより使いやすい客室へと日々進化を続けておりますので、今後にご期待頂ければ幸いで御座います。
2名様でお過ごしの場合は客室の都合で狭さを感じる事も御座いますが、その距離感をも素敵な思い出に変えられる様なホテルへ変えられる様、スタッフ一同切磋琢磨して参りますので、また機会が御座いましたらアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 勝谷

投稿者さん 2016年12月27日 19:53:02

駅から少しあるきますが、目の前にコンビニがあり便利でした。ディズニーリゾートへ行くのに前泊で利用しました。セミダブルに2人で泊まらせていただきましたが、快適に過ごせました。テレビも大きくて良かったです。上階で、高速道路の前でしたが、それほど音は気になりませんでした。
しかし、部屋にある清掃担当者の名前の所に名前ではなく
ピュー と書いてありました。
清掃の方なのか、前に泊まった方なのか、書いた方は分かりませんが、それだけが不快でした。
他は何も問題なかったです!
お世話になりました!

アパホテル<神田駅東> 2016年12月28日 21:41:13

この度はアパホテル<神田駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの清掃担当には海外のスタッフも多数おり、それぞれの清掃担当者の名前を記入しております。不快な思いにさせてしまいましたこと心苦しく思いますが、ご理解頂けますと幸いです。
当ホテルの近くにはコンビニエンスストアの他、多数飲食店がございます。フロントで周辺飲食店の地図もご用意しておりますので、是非お声かけください。また、全室40型以上の大型液晶テレビを完備しております。ご満足いただけまして嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

bosgreenさんの アパホテル<神田駅東> のクチコミ

bosgreenさん(138件) [40代/男性] 2016年12月24日 19:14:22

格安で泊れました。立地は最高、寝心地も抜群。
またお世話になります。

アパホテル<神田駅東> 2016年12月25日 19:43:04

いつもアパホテル〈神田駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれましても、アパホテルが自信を持ってお勧めする「Cloud Fit-クラウドフィット-」でお疲れをいやしていただけましたご様子に、私共も大変うれしく思っております。からだを優しく包み込むような優しい寝心地のこのアパホテルオリジナルのマットレスですが、多くのお客様のご期待に応え、お客様向けの販売も開始いたしました。機会がありましたらご購入の候補にぜひご検討くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【素泊まり】◆JR山手線「神田駅」から徒歩約5分!東京駅・秋葉原駅へも1駅

投稿者さん 2016年12月19日 14:16:58

ダブルベッドで2人宿泊したが、毛布、布団を追加で要望したところ、断られた。

宿泊施設の対応としてあるまじき。

アパホテル<神田駅東> 2016年12月20日 12:48:48

この度は多くのホテルの中からアパホテル<神田駅東>をご用命いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中の毛布貸し出しのご要望にお応えできなかったこと、大変心苦しく思い、お詫び申し上げます。毛布の貸出しは枚数に限りがございますが、ご希望のお客様がいらした場合に都度在庫の確認を行い、貸出しをしております。
しかしながら、対応させていただきましたスタッフにヒアリングをしたところ、貸出し品としての毛布は無いものとして認識していたようで、その点、私の指導が行き届いていなかった事、伏してお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、自身の知識がまだまだ未熟であることを認識させ、個人での判断をせずその場で上席者に相談し、的確な指示を仰ぐよう、厳重な指導をいたしました。
また、万が一在庫切れ等でご要望にそえない場合にも、客室の暖房設定を遠隔で確認しできるだけ過ごしやすい環境となるよう設定させて頂くなどの配慮も欠けていたものとお察しいたします。この度のご投稿を真摯に受けとめ、サービス業に従事する者として自覚を持ち、お客様のお気持ちを考えた一歩先を行くサービスの提供ができるよう、指導・監督して参ります。
この度はご多用の折、私どもの至らぬ点をご指摘くださり誠にありがとうございます。アパホテルズ&リゾーツは本年度で創業45周年を迎え、多くのお客様のご支持により2017年におきましても6棟の新築ホテルを東京都内に開業予定でございます。今後もお客様のご愛顧賜れますよう頂いたお声には真摯に対応させていただきたく思いますので、おこがましくは存じますが引続きご用命いただけました折にはお気づきの点をご遠慮なくご相談くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人

【□禁煙室 ダブル】

投稿者さん 2016年12月17日 00:40:48

フロントの対応が良かった。3階だったけど外の音は気にならなかった。コンビニが近い。携帯の充電器の貸し出しがあった。

アパホテル<神田駅東> 2016年12月18日 14:49:58

この度は数多くございますホテルからアパホテル<神田駅東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙のなか、私どものホテルに対し評価・コメントを下さり、感謝致します。お客様からお褒めの言葉を頂けましたことは私どもの一番の励みでございます。
当館は入口を出られてすぐの場所にファミリーマート、また周辺にもコンビニエンスストアが立地しており、好評を頂いております。またスマートフォンの充電器の貸出をフロントにて承っております。貸出台数や対応機種に限りがございますので、ご利用の際はフロントにご相談下さいませ。また、お近くへお出かけ・お立ち寄りの際は是非とも当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 友部

【□禁煙室 シングル】

コンシューマー8949さんの アパホテル<神田駅東> のクチコミ

コンシューマー8949さん(42件) [50代/男性] 2016年12月13日 15:49:24

宿泊期間中は、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル<神田駅東> 2016年12月15日 14:03:07

この度はアパホテル<神田駅東>にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたと聞き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参ります。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 矢口

投稿者さん 2016年12月07日 15:32:18

近くにコンビニがあって便利でした。ただ少し駅から遠いので、重い荷物のある方は大変かも。

アパホテル<神田駅東> 2016年12月09日 14:38:45

お客様の仰せの通り、当館を出て頂きますと、左手方向にすぐファミリーマートがございます。
近くにコンビニエンスストアがある事に、数多くのお客様にご好評を頂いております。
当館はJR神田駅東口・南口より約7分程の距離に位置しており、余談ではございますが、通り道にはイチョウの並木道がございます。丁度今の季節は、綺麗な黄色に染まっておりますので、ホテルまでの道のりを楽しんで頂けたら幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿、有り難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 16:39:21

駅から近かったらなお良かった。総合はよいです。

アパホテル<神田駅東> 2016年10月30日 13:20:55

ごゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
当館の立地についてですが、JR神田駅から徒歩約5分という事で歩いてみられると少し遠く感じられるかもしれませんが、お客様が当日無事にご到着頂けたことに安心致しました。その他にも、当館は銀座線、都営新宿線などからも徒歩でのアクセスが可能でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 16:38:26

シングル申込みのところ、ダブルへ変更していただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル<神田駅東> 2016年10月30日 12:30:27

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたということで、大変嬉しく思います。お部屋の残室状況によっては、お客様に上のランクのお部屋をご用意させて頂く事もございます。
またお近くに来られた際には是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 18:35:16

部屋は視覚的に狭さを感じるものの、ベッドはふかふか、風呂はきれい なので総合的によかったです。

アパホテル<神田駅東> 2016年10月15日 13:10:06

この度はアパホテル<神田駅東>へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきありがとうございます。お部屋に関しましては、あえてコンパクトに設計しており、それにより高品質、高機能、環境対応型の新都市型ホテルとなっております。また、当館はアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を使用しており、お客様にその寝心地の良さを実感して頂けたことを嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 11:18:04

部屋に腐敗臭(?)がたちこめていました。
ベッドのマットレスないし絨毯から匂いが出ており、過去なにかしら食物をこぼしたのではと思われました。
他ホテルに比べ十分に清掃がなされていないと感じます。

アパホテル<神田駅東> 2016年10月07日 13:42:32

ご宿泊の際に、お部屋の状態に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに清掃担当者と確認をとり、清掃方法について指導する他、今後このようなご意見を頂戴する事の無いよう努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ下さり誠に有り難うございました。
宿泊課 直井

【早得×楽天ポイント2倍プラン】◆7日前予約でらくらくポイントアップ!

投稿者さん 2016年09月27日 21:58:29

9月22日から2泊しました。
駅からは少し遠いかなと思いましたが近くにコンビニもあり便利でした。部屋はコンパクトですが清潔で快適に過ごせました。
2泊だったのでお部屋の清掃をしていただいたのですが、その際何時にしますかと聞いていただけてありがたかったです。
フロントの方の応対も丁寧でとても感じが良かったです。
できれば化粧水や乳液、洗顔料などのアメニティがあればと思いました

アパホテル<神田駅東> 2016年09月28日 12:51:22

この度はアパホテル<神田駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館から徒歩1分のところに、ファミリーマートがあり、また神田駅周辺には様々な飲食店もございます。ロビーに飲食店マップも用意しております。当館にご宿泊の機会がありましたら、是非ご覧くださいませ。
連泊のお客さまには、フロントスタッフが毎日お客さまのお部屋へ清掃の開始時間の確認のお電話をしております。
また、客室ドアに紫色のドアカードの表示をしていただきますと清掃スタッフが入室せず、お部屋の前に新しいタオルやアメニティを置いておく方法の清掃や、ドアカードの表示を青に表示していただきますとタオル、浴衣の交換とゴミ箱、灰皿の清掃のみをするアパ・エコアクションの清掃を行っております。エコ清掃にご協力いただきましたお客さまには、ミネラルウォーターやエコアクションポイントを差し上げる特典も行っております。
アメニティへのご意見は、今後もお客様に快適に過ごしていただくため、参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課:河村

投稿者さん 2016年09月18日 10:59:07

最初のチェックインのやり方が初めてだったのでわからなかったのですが、接客された方は知っているものだと思ってほとんど説明がなく、なかなかエレベーターに乗ることができず、かなり腹が立ちました。
全ての接客の方への苦情ではないですが、もう少しお客に気を配る接客をしていただくよう、高いところから見るのではなく、お客の立場で見られるように考え方を見直ししていただきたいです。

次も利用したいとは思いませんでした。上の方はしっかりと御指導お願いしたいです。

アパホテル<神田駅東> 2016年09月18日 15:52:33

数あるホテルの中から折角当館をお選びいただいたのにも関わらずご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
当館のエレベーターはセキュリティを考慮し、利用にはセンサーにルームキーをかざしていただくシステムとなっております。
ご宿泊のお客様以外の入館を防げる一方、センサーの下には通常のボタンもあるため、センサーにキーをかざしていただく必要があることは初めてのお客様には気づきにくい部分かと存じます。
今回お客様におかれましてはスタッフの説明不足によりご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご意見を頂戴しないよう、全てのスタッフがお客様の様子をしっかり見て、その場に応じて適切な対応ができるよう、指導に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
大変おこがましくはありますが、またこのエリアにご宿泊の際は当館のご利用をご検討いただけると幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 中村

投稿者さん 2016年09月17日 00:42:36

まず、これだけ部屋数を持っておきながらコインランドリーが1つしかないとかあり得ないです。
遅い時間に仕事から帰ってきてさぁ洗濯って思っても人が使ってたらまた部屋に戻って待たないといけない。次の日も仕事なのに寝れる時間は深夜。

それから風呂のシャワーとカラン両方とも2進数のような水の出方しかできない。つまりゼロか全開かのどちらか。
説明を見ると調整幅の範囲で調整しろと書いてある(当然)がどうやっても一瞬でゼロに戻る。
部屋を変えてくれとフロントに電話して見に来てもらった結果、調べてみたが他の部屋も一緒だと。どうみても故障だが直す気は無さそう。

あと、エレベーターが1つなので、前述のランドリーの行き来の時などにも常に使われててイライラする。
出張人につき、これまで数多くのホテルに宿泊してるけどレビューなんてしたことなかった。でも今回は流石に腹が立つ事が多すぎたので他の人の参考になればと。

今回長期の連泊で他のホテルが取れなかったから選んでみたけど、たぶんもう利用しない。
他のアパはここまでは思わなかったのになぁ。

アパホテル<神田駅東> 2016年09月22日 21:38:47

バスルームのシャワー等に関しまして、当館では環境対応型のサーモスタット付止水栓を採用しておりあらかじめ設定した湯量になると自動的に湯水が止まる仕様になっております。その為、水量を少なく調節される場合、湯水が止まることがございます。何卒ご了承くださいませ。
ハード面におきましては今すぐの改善は難しいところですが、新規開業の際の参考とさせていただき、検討いたします。
次回もしご利用いただける機会がございましたら、ソフト面のみならずハード面でもご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村田

【楽天ポイント×10倍プラン】◆らくらく貯まる!楽天ユーザー様必見

投稿者さん 2016年09月04日 16:16:10

コンパクトなのはやむをえないですが綺麗な建物で快適に宿泊できました。ぐっすり眠れました。

アパホテル<神田駅東> 2016年09月05日 17:38:21

また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を使用しております。その心地良さをお客様が体感して頂き感謝致します。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みとなります。今後もより一層快適な宿泊環境をご提供できるよう精進して参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 矢口

ism86さんの アパホテル<神田駅東> のクチコミ

ism86さん(420件) [50代/男性] 2016年08月30日 14:34:03

結局大浴場には入りませんでしたが、全体的に新しくて、きれいでよかったと思います。友人も満足してくれていました。(息子談)

アパホテル<神田駅東> 2016年08月31日 20:14:16

この度はアパホテル<神田駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、都内各所へのアクセスが大変良く、幅広い年代のお客様からご好評いただいております。今後もより一層のサービス向上のため、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
恐れ入りますが当館には大浴場の設備がございません、アパホテル<東京潮見駅前>やアパホテル<浅草蔵前>等には大浴場の設備がございますので、次回ご宿泊の際はそちらのご宿泊もご検討下さいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課:橋本

【□禁煙室 ダブル】