南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 22:58:44

森の中にあるのでとても静かですが周りには何もないので宿泊前には飲食物を買い込んで行かれた方がいいです。お風呂トイレが共有ですがとても手入れが行き届いていて清潔、快適です。学生時代に経験した修学旅行に来たようでなんだかワクワクして楽しめました。不満があるとすれば夜中に一人でトイレに行くのが怖いぐらいです。

【お日にち・数量限定!】お得にご宿泊☆うれしいお部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ-お風呂は大浴場がご利用いただけます】

次世代サーベイさんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

次世代サーベイさん(6件) [40代/男性] 2016年07月29日 10:13:38

仕事で急遽当日予約で宿泊しました。
平日だったので、閑散としてました。
コンビニとかからもだいぶ遠いので、食事とか買い物をすませてから、
泊まって寝るだけでした。
静かでよかったです。

【ミネラルウォーター付】和室8畳☆素泊宿泊プラン <現金特価>

投稿者さん 2016年07月23日 23:27:05

山の中にあり夜食事をした帰りに鹿3頭と会いました! お風呂はサウナ室はあったけど今は使ってないみたいで残念でした。ドライヤーがひとつしかなかったので持っていった方がいいかもしれません。部屋は二人では十分広かったし清潔だったので安く泊まれて良かったです。

【和室8畳】

みきてぃだよんさんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

みきてぃだよんさん(1件) [20代/女性] 2016年01月11日 20:28:22

7人で和室大部屋に宿泊。とても安く、施設の方々が親切でよかったです。
体育館は700~900円で借りれました。その場合は予約が必要でボールなどは持参です(バスケはできません)。

【素泊】8畳と同料金!1人から合宿まで色々使える!和室大部屋プラン<現金特価>
【和室大部屋-10名定員 大浴場ご利用可】

kaichi22さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

kaichi22さん(1件) [40代/男性] 2015年06月01日 20:18:14

4人で12000円程でしたので、ちょっと心配でしたが、キチンと整備された施設で気持ちよく過ごす事ができました。
また、夫婦でされてる管理人さんの丁寧な案内でホタルもみることができました。ありがとうございました。

2015年05月
【冬得】ビジネス・観光に!スタンダード和室プラン<現金特価>

投稿者さん 2014年05月29日 18:02:29

町から離れた場所にあり、街灯無いので到着するまで不安でした。設備も古く、最初は後悔しましたが、管理人ご家族がもてなしてくれ、食事の美味しい場所など丁寧に教えて下さり、心地よく過ごすことができました。
和室だと布団を自分で敷かなくてはいけないので、洋室の方がオススメです。

2014年04月
イングランドの丘券付☆淡路島で遊ぼうプラン♪朝食付<現金特価>

投稿者さん 2013年10月20日 22:54:01

金額が安く、部屋も広いです。

2013年08月
【夏得】ビジネス・観光に!スタンダード和室プラン
【和室8畳】

kidafさんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

kidafさん(2件) [40代/男性] 2013年07月29日 23:53:24

少し古い建物ですが、清潔です。
子供のころに泊まった山の家みたいで、なんとなく懐かしいような感じでした。
お風呂が割りと大きいのでゆったりできました。
朝ご飯は、バイキングになっていましたのでいっぱいいただきました。
家族みんな喜んでいました。

2013年07月
【冬得】【朝食付】ビジネス・観光に!スタンダード和室1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月02日 14:45:55

リーズナブルで素泊まりにはちょうど良い宿でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月09日 23:01:25

急な予約にも対応頂きました。男性には布団が小さいですのでその点改善頂ければと思います。それ以外は特に問題ありません。合宿施設のようなところで娯楽は一切ありませんが一泊する分には十分です。

2013年04月
【和室8畳】

ヴォルフガング モーツさんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん(25件) [40代/男性] 2013年03月21日 17:38:15

学生時代に合宿した青年の家っぽい感じ施設でした。

部屋には 冷蔵庫にポット 洗面台があり
布団は自分で敷く 自由な感じが
気楽で よかったです。

エアコンは少しタバコのにおいがあり、
ちょっと気になったので
消臭スプレー等を 持って行ったほうがいいかも・・・です

施設はダムのすぐ近くですが、道中の道幅も広く普通車でも問題なし
最寄のコンビニ、スーパーまで、(円行寺交差点)車で10分弱。

清潔感もあり 安く泊まれて とてもよかったです。

2013年03月
【和室8畳】

Rio2711さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

Rio2711さん(4件) [20代/男性] 2013年03月21日 17:10:46

ホテルの位置が山奥なので回りにはなにもありません。
ですが、そのおかげで場所はとてもわかりやすいです。駐車場も広かったです。
部屋も広く、設備もよかったです。
お風呂はとても広くて小さい温泉にきた感じでした。
対応もとてもよかったです。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月06日 14:01:14

二度目の出張利用

今回は洋室が利用できました

仕事で来て周辺は宿代が高いところばかり助かりました

2012年10月
ビジネス・観光に!スタンダード和室プラン
【和室8畳】

c@meさんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

c@meさん(1件) [30代/女性] 2012年09月18日 13:15:38

口コミが少ないので、覚えてる限りレポします。

こちらは、学生さんが合宿で泊まるような、所謂「○○青年の家」っぽい感じ。
玄関で靴を脱いで、館内は概ねカーペット敷き+スリッパです。

●お部屋(1階ツインを利用)
ベッドとテレビと机だけのシンプルなお部屋です。他に冷蔵庫とタオル掛けあり。
コンセントは枕元のやや高い位置に2個口×1、ベッドの足側の壁に2個口×1(ただし1つは使用中)
エアコンは温度調節可能。効きもよかったです。
冬用でしょうか、お部屋に毛布がありました。

●バス・トイレ(共同)
トイレと洗面がセットで設置されてます。
洗面はお湯も出ます。洗顔用石鹸は持参しましょう。トイレは和式と洋式。
大浴場は一度に入れるのは7~8人くらいでしょうか。
洗い場は9台くらいありました。リンスインシャンプーとボディソープあり。
アメニティは最低限なので、必要なものは持参しましょう。
残念ながらドライヤーは据付型×1台のみです。
大浴場の目の前にこぢんまりとコインランドリーもありました。

●立地など
山の中ですが、車があれば問題ありません。最寄のコンビニまで5分程度かな。
夜間は鹿(の群れ)が出没するそうで、安全運転で、と念を押されました。
携帯はdocomo,auは問題ありません(建物内で確認)
近くにスーパー銭湯もあるので、そちらでお風呂+夕飯、というのもアリかと。
(ゆずるは荘にはレストランがありますが、完全予約制だそうです)

総じて清潔でまじめな感じのする宿泊施設でした。

2012年09月
【ミネラルウォーター付】ツインルーム☆素泊宿泊プラン