コテージ ストロープンハウス クチコミ・感想・情報

コテージ ストロープンハウスのクチコミ・お客さまの声

z2858さんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

z2858さん(3件) [40代/男性] 2017年02月10日 21:34:11

めいほうスキー場でのスキーの時使用してます。金額も手頃で家族のみなので気安くて良いです。

コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:07:41

いつもご利用ありがとうございます。
2016年12月にD棟を改装いたしました。次のお泊りには是非こちらもご利用くださいませ。
お部屋もペアガラスに替え、羽毛寝具で快適にお過ごしいただけるようにいたしました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】 あったか郡上味噌鍋付き
【2階建て、2部屋のコテージ】

husahusaさんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

husahusaさん(1件) [40代/女性] 2016年08月22日 21:34:20

八月にクーラーなし、というお部屋だったので、蒸し暑い熱帯夜を予想していましたが、ビックリするほど涼しく快適に過ごすことが出来ました。昼間は街中で36度!を超えるほど暑い日だったのに、山間の川沿いという場所は夕方を過ぎると本当に涼しくなるのですね。
お部屋は六畳の和室が一間と小さなキッチン、ユニットバス・トイレとなっており、掃除も行き届いていて清潔。備え付けの冷蔵庫には冷凍庫もついています。買ってきた氷もちゃんと保存できました。
川沿いのバーベキューハウスの横には小さな流れが作ってあり、子供が魚のつかみ取りをしている様子を眺めながらBBQの準備を行うことが出来ました。スタッフの方も親切で、掴みそこねて見失ったアマゴをわざわざ探してくださったり、串焼きにする串を渡してくださったり、大変楽しく食事をすることが出来ました。
その後、市内に降りて郡上おどりの見物などもし、帰ってきて汗を流してサッパリしてから、冷蔵庫でキンキンに冷やしたビールを飲んでオリンピック観戦をするなど、非常に素敵な夜を満喫できました。

また機会があれば利用したいと思います。
オーナー様、スタッフの皆様、楽しい時間を本当にありがとうございました!

コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:13:18

夏のご利用、ありがとうございました。
また、丁寧なそしてうれしいコメントを頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
今後も精一杯のおもてなしができますよう、精進してまいります。
ストロープンハウスは、四季折々の自然を体感していただけますので、違う季節にもぜひご利用くださいませ。

地元食材入BBQセットつき

投稿者さん 2016年07月28日 17:30:50

建物は古い感じですが、快適に過ごせました。(お風呂のシャワーの出があまり良くなかったのが...(涙))

BBQをしましたが、場所も広く、周りも気にならないのでとても良かったです。
また利用したいと思います(^^)

コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:19:47

夏のご利用、ありがとうございました。
シャワーの出が悪いご指摘を受け、業者に見てもらいましたが、水圧の関係で修理できないらしく対処法ではありますが、早速シャワーヘッドを取り換えました。少しはましになりましたので、何卒ご容赦ください。

投稿者さん 2016年03月11日 17:43:59

スキー場から近くにあり、問題なし!!
しいていうなら歯ブラシとか置いてくれてたら完璧でした!!

コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:28:55

C棟でのご利用を、ありがとうございました。
2016年12月より、歯ブラシとタオルをご用意させていただいております♪
どうぞまたのご利用をお待ちしております。
ご意見をありがとうございます!

【冬得】 あったか郡上味噌鍋付き
【2階建て、2部屋のコテージ】

投稿者さん 2016年01月12日 14:18:14

1/9 めいほうにスキーに行く際に利用させて頂きました。

室内・設備等は古さは感じましたが、とても綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
一番小さなお部屋で、布団を4組敷くのにはちゃぶ台や灯油ファンヒーターをキッチンスペースに移動させなくてはならないくらいの広さです。
しかし、お布団はとても暖かく朝までぐっすり眠れました。
お部屋にみかんを用意してくださってたのですが、美味しくて子供たちがあっという間に完食してしまいました。
メインのすき焼きもとても美味しかったです。

残念な点はお風呂はユニットバスでした。しかし、近くに明宝温泉もありますし、割引券も頂ける様なのでそちらを利用するのも手かも知れません。
後は、湯のみが3つしかなく、コップ類も無かったところです。

また、めいほうに行く際は利用させて頂きます。(別のコテージに泊まってみたいです)

コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:34:03

ご利用ありがとうございました。
当施設は、築28年ほどになりまして老朽化が進んでおり、お客様には大変ご不便をおかけして心苦しく思っております。
せめて掃除だけはきれいにと、清潔第一をモットーに心を込めて時間をかけて掃除をしております。
2016年冬に、D棟をリニューアルいたしました。
どうぞ、次は是非こちらの棟にお泊りください!

【冬得】 特選飛騨牛すき焼き(しゃぶしゃぶ)プラン 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2014年07月15日 00:17:59

バーベキューテラスのピッコロは文句なしでした。使いやすく夜でも明るく、炊事場とトイレも近いのが良かったです。お部屋は、夜は森林浴効果抜群で神経が安まりました。日中は蒸し暑かったのでエアコンが欲しいと思いました。愛知から近いところで泊まれるコンドミニアムタイプはなかなか無くリピート性高いです。また、明宝温泉と郡上八幡の町並みは、高山ばかり行っていた人間でしたので軽い衝撃的な出会いでした。ありがとうございました。

2014年07月
コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:38:38

何度もご利用くださり、ありがとうございます。
ピッコロも気に入っていただけてうれしい限りです。
また、2017年夏には、ピッコロに個室を2テーブル増築予定です。トイレもご不便をおかけしておりましたが、男女別の洋式シャワートイレを設置いたします。
どうぞまた、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年05月07日 09:51:04

予約したタイミングでサンルーム付きの部屋が他者になってしまい、
私達は違う部屋となりました。
部屋は相当老朽化しており、部分的に修繕されている様ですが、色々な個所で不具合や不都合がありました。
①密閉度の問題か? 虫(カメムシ)が部屋や布団の中にまで沢山入り込んで来ており困りました。
②部屋の掛け時計が静かに座っている時に突然落下して来て、観ると壁に止めてるネジが効いておらず自然落下の様でした。下に人が居なくて良かったですが万一・・・
③階段の照明が付いたり消えたりして使えません・・・
④IHクッキングヒーターが故障か?使えません・・・
⑤キッチンの場所の照明が暗過ぎで夜は使い辛いです。
⑥部屋全体がカビ臭く気になりました。

確かにお値打ち感はありますので贅沢は言いませんが、
せめて最低限の備品や基本装備の確認やチェック程度はして於いて頂きたいです。
少し残念だった気がします。

2013年05月
コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:56:02

お客さまには大変ご迷惑をお掛けしてしまい、慎に申し訳ございませんでした。

①のカメムシにつきましては、スタッフが宿泊前日と当日の二日間、念入りに駆除してはいるものの、どうしてもどこからか侵入してしまいます。今後は、順に改築を考えておりますので、何卒ご容赦くださいませ。(2016年冬にD棟を改装いたしました)

②の時計の件、申し訳ございませんでした。また、お怪我がなく幸いでございました。早速時計は取り外しました。

③④⑤につきましては、対策をいたしました。
チェック表を作り、掃除に入った後、担当者の点検を怠らないようにいたしました。

⑥につきましては、毎回掃除の度に換気はしておりますが、季節によってはカビ臭が発生することもございますので、お部屋に消臭剤を常備するようにいたしました。

色々ご指摘を頂きましたことを真摯に受け止め、出来る限り対応させていただく所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【サンルーム付きのコテージ】

jackとまむの木さんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

jackとまむの木さん(1件) [20代/女性] 2013年01月14日 12:07:38

めいほうのボード帰りに利用させていただきました。
部屋やトイレ、洗面所、お風呂、台所はすべて綺麗に清掃されており、床暖房で暖かく快適に過ごすことができました。
女性7人で利用しましたが、十分過ぎるほどの広さでした。
宿の方はとても親切にしてくださり、こちらの申し出に対して嫌な顔ひとつせず快く引き受けてくださいました。
本当にお世話になりありがとうございました。
とてもいい思い出となりました。
また利用させていただきます。

2013年01月
コテージ ストロープンハウス 2017年03月09日 17:57:59

何度もご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
高評価もいただきまして、ありがたく思っております。
尚、2016年冬より、D棟を改装しましてより快適にお過ごしいただけるようにいたしました。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。