コテージ ストロープンハウス クチコミ・感想・情報

コテージ ストロープンハウスのクチコミ・お客さまの声

husahusaさんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

husahusaさん(1件) [40代/女性] 2016年08月22日 21:34:20

八月にクーラーなし、というお部屋だったので、蒸し暑い熱帯夜を予想していましたが、ビックリするほど涼しく快適に過ごすことが出来ました。昼間は街中で36度!を超えるほど暑い日だったのに、山間の川沿いという場所は夕方を過ぎると本当に涼しくなるのですね。
お部屋は六畳の和室が一間と小さなキッチン、ユニットバス・トイレとなっており、掃除も行き届いていて清潔。備え付けの冷蔵庫には冷凍庫もついています。買ってきた氷もちゃんと保存できました。
川沿いのバーベキューハウスの横には小さな流れが作ってあり、子供が魚のつかみ取りをしている様子を眺めながらBBQの準備を行うことが出来ました。スタッフの方も親切で、掴みそこねて見失ったアマゴをわざわざ探してくださったり、串焼きにする串を渡してくださったり、大変楽しく食事をすることが出来ました。
その後、市内に降りて郡上おどりの見物などもし、帰ってきて汗を流してサッパリしてから、冷蔵庫でキンキンに冷やしたビールを飲んでオリンピック観戦をするなど、非常に素敵な夜を満喫できました。

また機会があれば利用したいと思います。
オーナー様、スタッフの皆様、楽しい時間を本当にありがとうございました!

地元食材入BBQセットつき

投稿者さん 2016年07月28日 17:30:50

建物は古い感じですが、快適に過ごせました。(お風呂のシャワーの出があまり良くなかったのが...(涙))

BBQをしましたが、場所も広く、周りも気にならないのでとても良かったです。
また利用したいと思います(^^)

投稿者さん 2016年03月11日 17:43:59

スキー場から近くにあり、問題なし!!
しいていうなら歯ブラシとか置いてくれてたら完璧でした!!

【冬得】 あったか郡上味噌鍋付き
【2階建て、2部屋のコテージ】

投稿者さん 2016年01月12日 14:18:14

1/9 めいほうにスキーに行く際に利用させて頂きました。

室内・設備等は古さは感じましたが、とても綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
一番小さなお部屋で、布団を4組敷くのにはちゃぶ台や灯油ファンヒーターをキッチンスペースに移動させなくてはならないくらいの広さです。
しかし、お布団はとても暖かく朝までぐっすり眠れました。
お部屋にみかんを用意してくださってたのですが、美味しくて子供たちがあっという間に完食してしまいました。
メインのすき焼きもとても美味しかったです。

残念な点はお風呂はユニットバスでした。しかし、近くに明宝温泉もありますし、割引券も頂ける様なのでそちらを利用するのも手かも知れません。
後は、湯のみが3つしかなく、コップ類も無かったところです。

また、めいほうに行く際は利用させて頂きます。(別のコテージに泊まってみたいです)

【冬得】 特選飛騨牛すき焼き(しゃぶしゃぶ)プラン 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2014年07月15日 00:17:59

バーベキューテラスのピッコロは文句なしでした。使いやすく夜でも明るく、炊事場とトイレも近いのが良かったです。お部屋は、夜は森林浴効果抜群で神経が安まりました。日中は蒸し暑かったのでエアコンが欲しいと思いました。愛知から近いところで泊まれるコンドミニアムタイプはなかなか無くリピート性高いです。また、明宝温泉と郡上八幡の町並みは、高山ばかり行っていた人間でしたので軽い衝撃的な出会いでした。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年05月07日 09:51:04

予約したタイミングでサンルーム付きの部屋が他者になってしまい、
私達は違う部屋となりました。
部屋は相当老朽化しており、部分的に修繕されている様ですが、色々な個所で不具合や不都合がありました。
①密閉度の問題か? 虫(カメムシ)が部屋や布団の中にまで沢山入り込んで来ており困りました。
②部屋の掛け時計が静かに座っている時に突然落下して来て、観ると壁に止めてるネジが効いておらず自然落下の様でした。下に人が居なくて良かったですが万一・・・
③階段の照明が付いたり消えたりして使えません・・・
④IHクッキングヒーターが故障か?使えません・・・
⑤キッチンの場所の照明が暗過ぎで夜は使い辛いです。
⑥部屋全体がカビ臭く気になりました。

確かにお値打ち感はありますので贅沢は言いませんが、
せめて最低限の備品や基本装備の確認やチェック程度はして於いて頂きたいです。
少し残念だった気がします。

2013年05月
【サンルーム付きのコテージ】

jackとまむの木さんの コテージ ストロープンハウス のクチコミ

jackとまむの木さん(1件) [20代/女性] 2013年01月14日 12:07:38

めいほうのボード帰りに利用させていただきました。
部屋やトイレ、洗面所、お風呂、台所はすべて綺麗に清掃されており、床暖房で暖かく快適に過ごすことができました。
女性7人で利用しましたが、十分過ぎるほどの広さでした。
宿の方はとても親切にしてくださり、こちらの申し出に対して嫌な顔ひとつせず快く引き受けてくださいました。
本当にお世話になりありがとうございました。
とてもいい思い出となりました。
また利用させていただきます。

2013年01月