ホテルグランヴィア広島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 20:30:22

3月12日から2泊しました。
駅に直結で飲食・お土産の購入にも
全然困りませんでした。
ただ部屋の照明がもっと明るく
できると良いかな!
朝食も沢山種類があり美味しく
食べられました

ホテルグランヴィア広島 2024年03月17日 01:58:36

また、立地や朝食につきましてもお褒めのコメントを賜り、誠にありがとうございます。
客室の照明につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてお預かりし、今後のサービス向上へ役立てたく存じます。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【グランヴィアラウンジご利用対象ルーム早割30】30日前までのご予約でお得なプランです。【朝食付き】
【グランヴィア ツイン【29平米】禁煙室】

幸4さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

幸4さん [60代/女性] 2024年03月13日 19:06:35

何度も利用しています。
立地が素晴らしいです。
今まで満足でしたので、今回も利用しました。一つ残念だったのが、3泊目、ブッフェ又は瀬戸内での利用を選べるとの事でしたが、クローズしておりました。チエックアウト時お詫びがありましたが、人数により開けるとか。凄く悲しい思いをしました。

ホテルグランヴィア広島 2024年03月15日 00:37:30

いつもホテルグランヴィア広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しますご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在では、広島駅直結の立地をご評価いただき大変うれしく思います。しかしながらご朝食会場の案内にて誤りがあり、ご不快なお気持ちになられた事、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様指導の徹底、サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました

【期間限定】レイトチェックインでお得に宿泊プラン♪16時からチェックイン【朝食付】

投稿者さん 2024年03月08日 20:43:07

チェックインの夜、雨降り、大きな旅行バックをかかえての状態でした。そんな状況下で、駅直結でアクセスのよいホテルであったため、新幹線をおりてからホテルまで、迷うことなく、濡れることもなく、短時間で入ることができました。高齢者である私たちにとってはとてもありがたかったです。
 また、チェックアウト時、大きなバックに加えて、おみやげの袋もすべて預かっていただき、身軽になって市内見学ができました。見学を終え、帰路に向かう前、預けた荷物を受け取り新幹線に乗るにも、駅直結という点が非常に助かりました。
 市内見学は駅が起点にしたので、JR、路面電車、バス利用に好都合でした。駅ビルでおみやげを買うにも好都合でした。
 利便性はもちろんのこと、「電車の見える部屋にしていただけたらうれしい」という希望もちゃんと叶えてくださったり、滞在中、スタッフの方々はみな親切でした。部屋も広く、食事も充実していて快適さも満足でした。
 また、泊まりたい気持ちにさせてくれるホテルでした。

ホテルグランヴィア広島 2024年03月10日 02:57:10

当ホテルの立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいておりますが、この度におかれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【2連泊特別価格】せっかくの広島をゆっくり過ごしてみませんか。2連泊以上される方へ。【朝食付】

投稿者さん 2024年03月07日 00:20:36

新幹線側の駅に直結のホテルで、観光には大変便利なホテルです。
新幹線下車後、ホテルに荷物を預け(その荷物はチェックイン前に、部屋へ運んでくれてありました)、チェックアウト後も荷物を預かってくれます。観光後に荷物を受け取り新幹線に乗車するのに、大変ラクでした。

また、観光に重宝するめいぷるーるバスの発着が、新幹線側なので、市電を利用するよりも、安くて便利です。

朝食は、バイキングを選びました。メニューがたくさんで満足しました。

ホテルグランヴィア広島 2024年03月08日 01:23:23

また、お荷物の預かりや立地ににつきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご希望に沿ったサービスを提供出来ればと考えますので、ご不明な点などございましたら何なりとお伝えくださいませ。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【スタンダードプラン】広島駅直結でアクセス抜群。絶好のロケーション。【朝食付】

投稿者さん 2024年02月28日 18:34:33

立地が最高です。
少しですがトレインビューで、子どもも大喜びでした。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア広島 2024年03月01日 02:31:10

当ホテルの立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。次回のご利用も心よりお待ちいたしております。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【さき楽30】【早期割30】30日前までに予約をするとお得なプランです。【朝食付】

投稿者さん 2024年02月28日 17:01:36

1/16夫婦で、宿泊
禁煙室の変更、鉄道の見える部屋希望 全てOKでした
駅中のホテル、優しい従業員の方
年寄りにも優しいホテル
又利用します
一つ改善お願いします
食事会場のフリードリンクのコーナーから食器片付け位置が、丸見えで興ざめしました
せめて残飯か目に触れない工夫があればと
お料理は美味しく頂いただけに残念でした

ホテルグランヴィア広島 2024年03月01日 02:57:16

いつもホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご朝食会場におかれましては、大変ご不快な思いをおかけする事となり心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見については、担当各所とも共有し、食器類含めた各備品の設置箇所について早急に改善を図りたく思います。
貴重なお時間の中、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【新春SALE】広島駅直結でアクセス抜群!シンプルプラン【朝食付】
【スタンダード ツイン【26平米】喫煙室】

投稿者さん 2024年02月27日 07:18:01

お部屋のベッドの広さに大変満足しました。また利用したいと思いました。

ホテルグランヴィア広島 2024年03月01日 02:37:45

この度はホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、客室ベッドについてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様の睡眠をよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルならびにJRグループをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

グランヴィアラウンジご利用対象ルームへ♪宿泊プラン
【スーペリア ダブル【25平米】禁煙室】

投稿者さん 2024年02月26日 22:18:38

広島駅に隣接していて、新幹線の改札口からすぐにフロントまで行けました。
ホテルはきれい。チェックアウト後も荷物を無料で預かって頂き助かりました。
部屋の鍵は(今時だから)カードキーなんだけど
エレベーターの操作もそのカードキーで行うんですねえ。
そんなことにも感動するのは古い人間だからかな。

ホテルグランヴィア広島 2024年03月01日 03:03:01

また、立地につきましては、お褒めのお言葉を賜り深く御礼申し上げます。
エレベーター操作については、カードキーの使用で客室階への移動が可能となっており、ご宿泊の皆さまへご安心してご滞在いただけるようにいたしております。
操作等でご不明な点等がございましたら、何なりとお問合せくださいませ。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【訳あり】シングル(18平米)のお部屋にベッド1台を追加でご用意【エコノミーツインプラン】

時計大好き人さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

時計大好き人さん [60代/男性] 2024年02月26日 16:11:14

岐阜県から江田島の海軍兵学校見学に車で行きました。ホテルは3泊しました。部屋はまあま広かった。まず立地が広島駅前なので最高です。ただ駐車場は横にある駅の屋上駐車場で1泊1300円と安かったのですが、上る道が狭いらせん状になっていて後ろから常連の軽自動車にあおられて怖かったです。朝食はラウンジで2回取りましたが、豪華でした。ただメニューが少ないです。普通の食事場所に1回行きましたが、片付けロボットがいて面白かった。夜もラウンジに2回行きました。ビールの種類が多くてびっくりしました。ただ洋酒はハイボールしかありません、また日本酒も安物でおいしくありません。残念です。食事にはならないのでどこかで食事して行った方がいいです。いろいろ文句はありますが、この値段で高品質、お得に泊まれたので満足です。

ホテルグランヴィア広島 2024年03月01日 03:10:13

しかしながら、グランヴィアラウンジについては、多々ご指摘をいただく事となり、ご満足いただけなかった点について、心よりお詫び申し上げます。
朝食メニューの種類や、ラウンジアルコールへのご指摘につきましても、頂いたご意見は担当部門としっかりと共有し、今後のサービスの向上へ役立てたく思います。
貴重なお時間の中、お返事をいただきました事、心より御礼申し上げます。
次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【楽天スーパーSALE】20%OFFグランヴィアラウンジご利用対象ルームへ♪宿泊プラン
【スーペリア ツイン【29平米】禁煙室】

さしみ6232さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2024年02月22日 15:04:57

ラウンジで食べる朝食が美味しかったです。
バイキング形式の料理の他に、オムレツ・肉や魚のソテー・穴子茶漬けなど、6種類のメニューを何品でも注文できました。
お茶漬けは出汁と焼きおにぎりが別々に運ばれてくるので、まず最初に熱々の出汁を焼きおにぎりにかけて、しばらく置いてから食べると美味しいと思います。
ラウンジのバータイムには宮島ビールも楽しめました。

ホテルグランヴィア広島 2024年02月24日 23:54:08

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【グランヴィア デラックスツイン【37平米】禁煙室】

投稿者さん 2024年02月19日 14:18:47

駅から近く、広島を満喫出来ました。
また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア広島 2024年02月21日 01:55:12

また、立地についてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。。

【スタンダード セミダブル【18平米】禁煙室】

投稿者さん 2024年02月19日 14:16:03

快適にすごさせて頂きました。
対応もとてえもよかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア広島 2024年02月21日 01:55:18

また、ご滞在につきましてもご満足いただけた模様で大変うれしく思います。

投稿者さん 2024年02月12日 17:37:20

チェックイン前に荷物を預け、チェックイン時に荷物を受け取ろうとすると「お荷物部屋にお運びしました」とのこと。旅行が趣味で全国色々なホテルに宿泊してきましたが、このような対応をしていただいたのは初めてでした。18-10時のショートステイプランのため通常よりも料金が安い&クーポンを利用したため他のお客様よりもお安く宿泊できたと思いますが、素晴らしいご対応ありがとうございました。
また必ず利用したいと思います。

ホテルグランヴィア広島 2024年02月14日 00:09:46

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在ではご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、これからもみなさまに愛されるホテルを目指し精進して参ります。
それでは、またお目にかかれます日をスタッフ一度心よりお待ちしております。

【お日にち限定SUPER SALE】18時から10時までの16時間ステイプラン

投稿者さん 2024年02月08日 13:27:14

立地最高です。雨の日でも傘いらず。荷物もチェックイン、チェックアウト後も預かってもらえるし、それをすぐに取りにいける。広島観光には最高です。
スタッフさんも皆さん、ほんとに感じがよかったです。

ホテルグランヴィア広島 2024年02月10日 01:11:09

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月29日 18:02:02

1/27に宿泊しました。駅から近く、チェックイン前・チェックイン後にも荷物を預かってもらえるのは本当に助かります。部屋にウェルカムドリンクでパック入りのミネラルウォーターと、ドルチェグスト、緑茶とほうじ茶があり、寒い日だったので、チェックイン後にくつろぎました。翌朝は、ホテル隣のekieでお土産を購入し、部屋でゆっくりキャリーケースに詰めて、預けて遊びに行けるのが良かったです。
ホテルの朝食がもう少しバラエティがあると良かったかなーと思います。でも十分美味しかったですし、部屋にコーヒーを持って帰れるのがありがたかったです。
また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア広島 2024年01月31日 05:07:15

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在についての感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、おおむねご満足いただけたご様子にて大変嬉しく思います。しかしながら朝食のメニューにつきましては十分ご満足いただける内容でなく心苦しく思っております。こちらの件につきましては貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂ければ幸いでございます。これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、より一層の努力をして参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】グランヴィアラウンジアクセス付き♪くつろぎのひとときを
【スーペリア ツイン【29平米】禁煙室】

投稿者さん 2024年01月21日 03:03:20

駅直結であることと、クラブフロアの評価がよかったので宿泊を決めたのですが、カクテルタイムのフードも「これがクラブフロア?」といった内容。また、フロア担当らしき方はいらっしゃるものの、ほぼ案内はなく、食器も最初に「そのままにしておいてください」と言われたものの一向に下げに来る気配もなく、カクテルをいただこうにも置かれているリキュールは、紹介されているものとは違うもの・・・今までにいくつものホテルのクラブフロアを利用させて頂いてきましたが、あまりの違いにびっくりしました。もっとびっくりしたのは、カクテルタイムに賑やかなお子さんをお連れになっていた方があったこと。利用不可とはなっていなかったからだろうと思いますが、やはりクラブフロアのカクテルタイムを謳うのであれば一考されてもと思います。
駅直結で便利だったこと、また朝食時の担当の方が「ザ・ホテルマン」といった風情の方で気配りもよく気持ちよく過ごせたことはよかったですが、次回の宿泊を考える時には、少なくともクラブフロアの利用はないです。楽しみにしていただけに残念でした。

ホテルグランヴィア広島 2024年01月24日 01:00:04

また、ご滞在についての感想をお寄せいただき、、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では、グランヴィアラウンジの対応につきまして、ご期待に沿えぬ形となり、心より深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘内容を真摯にとらえ、直ちにスタッフの教育を今一度しっかりと行いたいと存じます。また、貴重なご意見についても今後のサービス向上へ繋げるため、参照させていただきたく思います。次回のご滞在時にはお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【グランヴィア ツイン【29平米】禁煙室】

投稿者さん 2024年01月19日 16:35:43

立地がとても良い、次の日朝早く飛行機に乗るので、それを考えて選んだが、空港リムジンバスにもすぐ乗れるし、この金額でこのホテル?て感じでとても満足しました。

ホテルグランヴィア広島 2024年01月21日 00:47:16

また、立地につきましてはお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。次回のご利用も、スタッフ一同で心よりお待ちいたしております。

【スタンダード セミダブル【18平米】禁煙室】

投稿者さん 2024年01月10日 00:54:36

家族3人で利用しました。
ベッドはシングルタイプが2台だったので子供と一緒に寝るには少し狭かったです。
お部屋は清潔でホコリや匂いは気にならず、子供もアレルギーも出ず快適でした。
クレンジングを忘れてクレンジングや、お土産に買ったプリンを子供がお部屋で食べるためにスプーンをお部屋まで届けてくださったりしてのんびりお部屋で過ごすことができました。

概ね満足でしたが、洗面台の横のトイレタンクの蓋の隙間の汚れが目立ち少し残念でした。

最終日、チェックアウト後も荷物を預けて観光でき新幹線出発ギリギリまで身軽に楽しめました。また広島に行く際は利用したいホテルです。

ホテルグランヴィア広島 2024年01月10日 09:21:18

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ベッドの大きさにつきましては、今後改装の際の参考にさせていただきたく存じます。
またトイレタンクの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ぐに確認・改善を図ってまいります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月06日 01:29:15

大晦日、家族での宿泊に利用させていただきました。
足の悪い親にとって、客室、レストラン、駅の移動が楽に行えるので、本当に便利でいいホテルだと思います。
スタッフの皆さんの接客もとても感じがよかったです。
元日の大きな会場でのビュッフェ朝食、初めてだったのですが、正月気分が味わえて最高でした。来年もまたお世話になりたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ホテルグランヴィア広島 2024年01月07日 09:26:09

立地やスタッフの応対及び元旦の朝食等、ご満足いただけたご様子にて安堵いたしております。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同一層の努力をして参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

E0255さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

E0255さん [50代/女性] 2024年01月05日 20:40:26

21階ラウンジのおやつや朝食がとても美味しかったです。景色もラウンジからは海も広島城も新サッカー場も見えて、広島の街並みを楽しみながら食事ができました。

ホテルグランヴィア広島 2024年01月05日 21:06:47

また、グランヴィアラウンジについてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。ラウンジからの景観もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。今後もより一層、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア セミダブル【18平米】禁煙室】