道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

ぺ~さん1257さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぺ~さん1257さん(1件) [50代/女性] 2017年05月25日 00:03:23

14日に主人と二人で利用しました。プロ野球観戦で松山に行ったのですが最初は日帰りで帰宅するつもりだったのですが寸前に気が変わり宿泊する事になりました。

松山行くなら道後で泊まろう、泊まるなら椿館で泊まろう、椿館に泊まるなら以前と違うプランでゆっくりしようと思いました。

この春、やっと子育てから卒業し、ゆっくりと夫婦の時間が持てるようになりました。松山なら住んでる地域からも簡単に来れるのでちょくちょく行けるかなって思いました。

部屋食プラン利用2回目でしたが飲みながら食事をするので完食するのか難しいかもしれません。仲居さんにそれを伝えたところ、前もって言えば調整して頂けるとの事。
次に道後に行く時も是非利用させていただきます。その時はよろしくお願いいたします!

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月29日 16:13:31

いつもご利用いただき、ありがとうございます。ご指名賜り、心より感謝申し上げます。ご夫婦でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?国内・国外のお客様のみならず、近隣の地元の皆様にも〝ちょくちょく“お越し頂き、ご満足いただけるお宿になれますよう、さらなるサービスの充実を図って参りたいと存じます。また、本年9月には道後温泉別館 飛鳥乃湯泉のオープンをひかえております。道後温泉の見どころがまた一つ増えます!!
お食事のご要望も事前ご連絡いただけましたらご対応させて頂きます。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【【展望岩風呂付特別室】和の情緒あふれる温泉付最上級特別室】

浜の輔壱さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

浜の輔壱さん(1件) [60代/男性] 2017年05月16日 10:53:35

ゴールデンウイークの直前に急に思い立ち家内と温泉にでも行こうと決め
だめもとで予約をしたらなんとか部屋が空いていてお世話になりました。
山側の部屋で景観は良くありませんでしたが直前でしたのでしかたないと
思いました。又、禁煙の部屋がなく喫煙の部屋でしたけど全然煙草の匂いが
無く快適に過ごせました。夕食のバイキングも椿館さんに決めた理由の一つ
でしたので思う存分にいただきました。お刺身も切り身が大きいし種類も
多くてこんなに食べても良いかと思うぐらいに食べました。その為に他の
料理も色々ありましたが食べれなかった料理が沢山あったように思いました。
どの料理も大変においしかったです。又、道後温泉に行くなら椿館さんに
お世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月21日 17:17:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゴールデンウイークの中、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。ご指摘の通り、当館の立地上、約半数のお部屋が山側を向いております。旅館街でたくさんの旅館が隣接し、眺望に恵まれておりませんことも事実です。ただし山側のお部屋は時候によりましては、桜を愛でることも出来、5月は新緑を望む眺望でもございます。
また、バイキングのお食事ご満足いただけたとのことで、何よりでございました。ビュッフェのメニューには地元の物や旬の食材をふんだんに盛り込み、世代を問わずお客様にご満足いただけますよう、日々精進を重ねております。お喜びいただけましたこと、大変光栄に思っております。微力ながら、ご夫妻の大切なご旅行のお手伝いができましたならば幸いでございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】約50種の料理が楽しめるバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月14日 21:58:18

存外駅から歩きましたが到着後ゆっくり休めて良かったです。大浴場、太鼓の演奏、広い売店での買い物も楽しめました。従業員の皆様ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月21日 17:22:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。道後温泉駅から徒歩にてご来館頂いたとのこと、道後温泉から当館までは、道後商店街をぶらり歩きながら約10分程度の距離でございます。駅からホテルの間の送迎サービスもございます。次回、ご来館の際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場・売店、そして名物の水軍太鼓の演奏もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、一同、大変嬉しく思います。今後とも、お客様に喜んでいただけますサービスをご提供できますよう、従業員一同努めて参りたいと存じます。ご感想をいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 期間限定 旅館に泊まって1万円~のビックリプライス! 1泊2食バイキング付♪

投稿者さん 2017年05月14日 11:46:16

食事がとてもよかったです。お風呂は残念です。ても、いい旅でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月14日 17:05:36

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
食事がお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけてよかったです。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。また大浴場に関しましては、ご期待に副うことが出来ず申し訳ありませんでした。残念ながら創業36年、現代風な設えではございません。今後の課題とさせていただきたく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク早いもの勝ち】特別プラン♪(ビュッフェの食事)

投稿者さん 2017年05月08日 19:40:30

久しぶりに、夫婦で旅行しましたが、ゆっくり出来料理もおいしくいただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月14日 17:09:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夫婦でのご旅行でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同、心から嬉しく思っております。
お食事もお客様のお口に合い、安心いたしました。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【ポイント10倍】《展望岩風呂付特別室》贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に

甲羅瓶蔵さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

甲羅瓶蔵さん(2件) [40代/男性] 2017年05月07日 14:29:23

5月の5日~6日の1泊2日で利用しました。ホテルの人がマドンナの格好で出迎えてくれたり、ロビーが明治時代風な感じなのが家族全員一致で良かったし、非日常な体験が出来た事が印象に残りました。また夜の水軍太鼓ショーも迫力満点で楽しめました。身体が大きく浴衣のサイズが合わ無かったが中居さんの一生懸命な対応で何とか合うサイズがあり助かりました。あの時の中居さんバタバタ忙しそうできちんとお礼言えて無かったので、この場を借りてお礼言わせてもらいます。『忙しい中、行ったり来たりバタバタさせてしまって大変な思いさせてしまいましたがお陰様で快適に過ごせました。本当にありがとうございました。』

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月08日 18:19:45

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。旅行の醍醐味である、非日常を味わっていただけたとのこと、うれしく思います。
水軍太鼓ショーも御覧いただけて、よかったです。いろいろなサービスをお褒めいただき、嬉しく存じます。今後とも「おもてなし」の心を胸に、従業員一同、お客様に喜んでいただけます様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。ご丁寧なお礼のお言葉に感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【6F檜風呂付特別室】 ヒノキの香り漂う 温泉付VIP和室】

さらまみーさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

さらまみーさん(15件) [40代/女性] 2017年05月05日 16:44:31

連休に家族で一泊させていただきました。
道後温泉本館のすぐ裏手で、場所はよく
また建物、館内も綺麗で清潔です。
お風呂は露天風呂もありますが、場所柄これといった特徴はありません。お湯はよかったです。
食事に関してですが、ビュッフェの会場(朝食も同じですが)の作りが、机、椅子もふくめてさみしく職員食堂のようで少し残念でした。せっかくおいしいものも多く、種類も豊富だっただけに、「五感で楽しめましたか?」というには残念でした。
スタッフの皆さんは若々しく、羽織袴も相まって爽やかですし、水軍太鼓も大変楽しめました。
それだけに、かえって食事の場所だけ不満が目立ち、残念です。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月08日 19:07:51

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
水軍太鼓もご観覧いただき、よかったです。ビュッフェ会場に関してお味やお料理の種類におきまして好評いただき大変嬉しく存じます。スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同光栄に思います。残念ながら、ビュッフェ会場の設えに関しては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

【【和室12畳+12畳】5名~12名様 わいわい賑やか広々和室】

kazu-a0724さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kazu-a0724さん(17件) [60代/男性] 2017年04月27日 20:38:40

4/25に夫婦で利用いたしました。今回は還暦と定年退職記念旅行でした。そのことをお伝えしましたら、お祝いのお品まで頂戴しました。ありがとうございました。
建物そのものは新しくあありませんが、清掃も行き届いており、風情のあるいいお宿で快適に過ごすことができました。お料理もおいしくいただき満足しております。
もちろん、お風呂場も清潔で、道後温泉らしい良いお湯でした。部屋の岩風呂は源泉50~60度と加水の加減で温度調整を自分でするようなので若干戸惑いました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月05日 15:11:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
ご感想いただきましたとおり、特別室の岩風呂の温泉は源泉の為、なかなか冷めにくく、大変調整難しいことも事実でございます。季節やお客様のお好みに応じてご提供できますよう改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン

ごまチャン0917さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ごまチャン0917さん(1件) [40代/女性] 2017年04月24日 17:51:59

全体的に良かったです。ただ宿泊確認の電話対応が最低でした。電話頂いた時は出れず、数時間して折返し電話しました。その応対が最低でした。わからないなら、わからないでの対応かと思います。それ以外は良かったです。母親達が札幌から遊びにきて、とても喜んでました。また何かあれば泊まりに行きます。ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2017年05月05日 15:07:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。事前のお電話ではお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員一同深く反省をしております。まだまだ教育の至らない点がございますが、今後とも、お客様にご満足いただけますよう、「おもてなし」の心でサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女子会】バイキングでお腹いっぱい♪特典いっぱい♪

カピ9157さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

カピ9157さん(4件) [30代/女性] 2017年04月17日 14:17:10

部屋は古く、隣の部屋が夜中2時まで騒いで眠れなかった。接客はよく気持ちよくすごせた。会席料理は鯛が多い、半分肉でもよかったなぁ。太鼓の迫力がすごく、楽しめた。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月21日 15:25:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の件では、せっかくのご宿泊にもかかわらず、不愉快な思いをされまして、大変申し訳なく思います。心苦しい思い出いっぱいです。またお料理のお献立に関しては、率直なご意見を頂きありがとうございました。
夜の水軍太鼓ショーも御覧いただけて、よかったです。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】会席料理★レストランで召し上がれ!

投稿者さん 2017年04月15日 14:04:50

4月に利用しました。道後温泉本館より歩いて4分位で立地はとても便利です、ホテルは清潔で従業員さんはマドンナよろしく袴姿でとても親切でした。食事はバイキングタイプにしました、品数は沢山有りましたが、松山名物、鯛めしは有りませんでした、代わりに穴子飯が有り、良かったです。皆さん、家族ずれが多いようで、ホテルの部屋は広い和室が沢山並んでいました、私は妻と二人で洋室の予約でした。部屋も清潔でしたが、少しばかり、狭く感じました。夜9時からフロント前で太鼓軍団の演奏も有りで退屈する事なく一晩過ごしました。全般的とても快適なホテル椿館でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:36:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフのユニフォームである、坊っちゃん&マドンナ姿、および対応にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
残念ながら、お部屋の広さに関しまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。また、鯛めしは炊き込んだ種類の鯛めしはご用意しておりますが、宇和島風の活き鯛めしのご用意は残念ながら現在ご用意はしてございません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。水軍太鼓の演奏は、当館にご宿泊のお客様に大変お喜び頂いているイベントでございます。お楽しみ頂けたとのこと嬉しく存じます。
頂きましたご意見を参考に、改善点を検討し、お客様のご期待に添えるお宿になれますよう努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】 1名~2名様】

投稿者さん 2017年04月07日 19:11:45

子供と初めての旅行。
子供がちいさかったので、客室露天風呂付して良かったです。
色々ムリなこともお願いしましたが、中居さん気遣いが良く対応してくれました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:23:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をご利用頂け、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は有難いご感想を頂戴し、ありがとうございました。

kunnymamさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kunnymamさん(7件) [50代/女性] 2017年04月02日 14:28:27

女友達4人で利用しました
ビュッフェとてもおいしく満足でした

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:25:50

数ある旅館の中から、毎度、当館にご宿泊いただき、心から御礼申し上げます。
お料理にもお褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく思っております。女性4名様のご旅行、楽しくお過ごしいただけたようで我々も大変うれしく思います。今後ともお客様にご満足いただけますよう「おもてなし」の心と、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。
この度は、心温まるご感想をいただき、ありがとうございました。

★お得な早割30★お得なバイキングプラン【さき楽】

投稿者さん 2017年03月23日 14:09:53

追加料金を払って大きな部屋にさせて頂きましたが、そうして正解でした。部屋は広くて清潔、お風呂も大変満足のいくものでした。特に夜ご飯のブッフェは食べきり回れない程豪華で満足です。必ずまた利用させていただこうと皆言っております。
楽しい時間を提供していただき、本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:39:07

ご友人の皆様とと広いお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、うれしく思います。
また、お食事がお客様のお口に合い、安心いたしました。当館で使用しておりますお米は、農薬・化学肥料を使用しない有機肥料栽培の「伊予あぐり米」を使用しております。「美味しかった」との好評をいただき、嬉しく思います。ビュッフェのメニューも季節ごとに内容をかえて、ご提供しております。

投稿者さん 2017年03月23日 11:43:04

マドンナさんのお迎え、建物の中も可愛らしい雰囲気で女性陣が喜んでいました。食事、温泉、立地等も満足でした。
しかし、子供に食物アレルギーがあり前もって伝えさせていただいて夕食の会席料理は完璧に対応していただけたのに、朝食バイキングはその場でスタッフの方に聞いてと言われていましたが、「たぶん大丈夫」とか「これは入ってるかもしれない」とかいい加減な返事でとても残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:50:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在でしたのに、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフにも注意して改善するようにいたします。また、朝食メニューのアレルギー表記に関しましても改善が必要であること、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
日々、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同サービス向上に試行錯誤しておりますが、今後とも、さらなる精進をして参りたいと存じます。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン
【和室大部屋】

投稿者さん 2017年03月20日 01:03:19

初めて宿泊させていただきました。
天井が高く広々としたロビーに入った瞬間からゆったりとした気分になりました。
温泉も食事も大満足です。バイキングの種類が豊富でとてもおいしかったです。

スタッフの皆様がいつも笑顔で接してくださって嬉しかったです。結婚記念のお祝いをいただきありがとうございました。27年前に新婚旅行で訪れて以来の道後温泉、また新しい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:56:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のロビーは3階まで吹き抜けの自然光が差し込む構造でございます。季節の移ろいを感じることができます。また温泉、お食事もご満足いただけ、感謝申し上げます。新婚旅行でいらした道後温泉にご来訪くださり思い出深いご旅行になられたこと、われわれもうれしく思います!

さらに、「スタッフの笑顔」にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、胸が熱くなる思いで、喜んでおります。今後ともお客様に満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

ひこやす0929さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ひこやす0929さん(1件) [60代/男性] 2017年03月04日 15:51:24

妻と車いす利用の高齢の母が大浴場に行ったとき、浴場担当者さんに気配りのある声をかけて頂き大変ありがたかったと喜んでいました。又、バイキング料理の数量も多く満足でした。
ただ高齢者の利用しやすいプランも考えて頂きたいとおもいます。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 17:02:52

数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。浴場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。また、お料理もご堪能頂けたとこのとうれしく思います。また、高齢のから向けのプラン、貴重なご意見を賜りありがとうございます。検討してまいります。
今後とも、さらなるサービスの向上を図り、お客様にご満足いただけます宿を目指して精進して参りたいと存じます。

【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

masato1111さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

masato1111さん(3件) [40代/女性] 2017年02月25日 23:05:17

禁煙室が一杯で、喫煙可のお部屋になり、消臭をしてもらいましたが、なかなか取れず、エアコンをつけるとにおいがひどくなり、夜も眠れないくらいでした。温泉もよかったし、お部屋も広くて綺麗だっただけに、残念です。食事は、夜は部屋食の人もいるので、ビュッフェもすいてておいしかったけど、朝は全員がビュッフェで、混むし味もいまいちでした。
道後温泉自体は夜10時くらいまで散策出来るし、立地条件がいいので、お部屋と食事をよく考えて利用したほうがいいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月11日 12:12:10

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。。
また、朝食の際、混雑時は時差にてレストランに御入場をお願いしておりますが、まだまだ配慮が足りておらず重ねて御詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善策を検討して参りたいと存じます。
貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 09:41:54

夜に外出する際、浴衣用の上着を貸してくださったりマフラーまで貸してくださりとても親切でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月01日 15:31:41

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
四国は「暖かい」というイメージをお持ちのお客様もいらっしゃいますが、愛媛は2月この時期がもっとも寒い時と言われております。
フロントにて半纏や丹前、マフラーなどご用意しております。街歩きをお楽しみいただけましたでしょうか。
季節が変わりましたら、ちがう道後を楽しみに、またご来館くださいますことをお待ちいたしております。

【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

投稿者さん 2017年02月10日 10:02:23

生魚がダメな友人の食事にも細かく対応して下さりとても助かった。
お料理も美味しく、お風呂も素晴らしくとてもいい思い出となりました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月01日 15:13:19

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
苦手な食材を事前にお知らせいただきましたら、できる限りでご用意させていただいております。ご希望に添えることができ安堵いたしました。
お料理、お風呂お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。