道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 20:47:43

総合評価の点においては大変リーズナブルで満足しています。立地は道後温泉本館から徒歩5分程度、お風呂は道後温泉からの引き湯で広めの露天風呂あり、部屋も希望に沿って禁煙室を配慮くださるなど、サービス面も適度に行き届いています。今回は同行者の食事制限(脂質、糖分控え目)の関係でバイキングを選択しました。個人的には、豊富なメニューにもかかわらず椿舘らしさが感じられず食傷気味といったところでしたが、次回は見た目に美味しそうな懐石をぜひお願いしたいと思います。

【平日限定・60歳以上】シニア★プラン11,000円~(食事はバイキング)

投稿者さん 2016年11月29日 17:22:47

夕食のバイキングが豪華で大変満足でした。子供達も終始楽しそうでした。また泊まりたいと思います。

【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

ヒデデ坊さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ヒデデ坊さん(11件) [50代/男性] 2016年11月23日 16:03:00

夕食はバイキングだったので全く期待していませんでしたが、とても美味しかったです。
また、道後温泉本館へ入浴に行く際も、石鹸付きのタオル籠が用意されており、とても細かい心配りがされていました。
次回もこのホテルを利用したいと思います。

【おまかせ和室】

FeatherStoneさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

FeatherStoneさん(11件) [60代/男性] 2016年11月16日 06:58:37

リピーターですが、風呂&食事にはいつも満足しています。

投稿者さん 2016年10月29日 21:54:16

スタッフの方の過剰なつきまといと駐車料金が必要だったことに不満を感じました。

霧島9703さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

霧島9703さん(1件) [80代/男性] 2016年10月20日 20:17:35

連泊でしたが満足しました。ただ駐車場の有料は初めてでした、いずこのホテルでも今までは無料でしたが

たか7267さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たか7267さん(13件) [40代/男性] 2016年10月03日 21:16:58

9月の週末にお世話になりました。
道後温泉本館迄は丁度いい距離でそぞろ歩きをしながら楽しめました。
食事に関しまして温泉旅館の夕食を食事処や部屋食ではなく
初めてバイキングで好きな物だけを食べようと決めていたので
他の方の口コミ通り種類もあり美味しいと評判のこちらに
お世話になって良かったと思います!
ただ好きな物だけ食べたので食べ過ぎました。
水軍太鼓がお腹にまで響き迫力があって楽しかったです。
コスパ的には非常にお得な旅が出来ました。
帰りの際の丁寧な見送りありがとうございました。

【飲み放題付】おいしいバイキング♪楽しいお酒♪湯上り飲兵衛プラン!

投稿者さん 2016年09月28日 17:08:32

ツイン洋室に泊まりましたが、隣室の出っ張りがありパズルのような入り組んだレイアウトなので、非常に狭いと感じました。窓からは裏山しか見えなく、スズメバチが入って来るので窓を開けないようにと書いてありました。
温泉は肌がさらさらになるとてもいい湯でしたが、サウナがなく露天風呂は庭園はあるものの洗い場を増設してあり、周囲を目隠しで囲われてたりして開放感があまりなく、部屋が3階で温泉が2階なのでスズメバチが心配で長湯できませんでした。ただし、湯巡りとして姉妹館の宝荘ホテルにも無料で入れたので、そちらはサウナもあり屋上の露天が景色もよく最高でした。
部屋と風呂で難点を言いましたが、出迎えや見送り、滞在中のサービスはとても行きとどいていて、食事も美味しく気持ち良く過ごせました。スズメバチのいない時期に和室に泊まれば最高の宿泊になると思います。

投稿者さん 2016年09月22日 21:05:44

伝統を感じるお宿でした。特に食事は、プロの料理人魂を感じさせて頂きました。道後温泉本館にも程近く夕食後に小雨の中、散歩する事が出来ました。道後温泉に観光と温泉の両方を楽しまれるのならお勧めの宿です。難点は、駐車料金を徴収された事です。ビジネスホテルみたいで少し興醒めだったのが残念!

【ポイント10倍】会席料理★レストランで召し上がれ!

投稿者さん 2016年08月27日 12:13:57

大満足でした。バイキングも美味しく、お風呂もよかったです。立地が最高でした。道並みも楽しめて満喫しました。何より大部屋でみんなで宿泊できたのがよかったです。また是非利用したいです。

【和室大部屋】

kezzuさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kezzuさん(1件) [50代/女性] 2016年08月23日 01:30:19

袴姿のマドンナがお出迎え下さり、袴姿の坊っちゃんが受付して下さり、蛇口をひねるとオレンジジュースをいただけて~最初の印象からとても良かったです。
お食事はバイキングでしたが、美味しかったです。飲み放題を付けたので、ビール等たっぷりいただけました。
お値段以上に頑張ってるホテルと思いました。

たぬき1961さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たぬき1961さん(6件) [50代/男性] 2016年08月22日 08:06:15

建物は古いながら各所にリニューアルが施されていて、堅実な経営だと感じました。部屋の陶器製の洗面器が割れていました。部屋に案内してくれた中居さんは慣れていないためか、「え~と」などが多かったのと金庫の位置など正確ではない説明でした。食事は美味しかったですし大浴場も清潔でした。

【ポイント10倍】会席料理★レストランで召し上がれ!

投稿者さん 2016年08月18日 11:14:23

とてもよかったです。
ウェルカムドリンクのジュースが美味しかったし、料理もとても美味しく、種類が多くて全種類食べられなかったことが心残りです。
お風呂は気持ち良く、また脱衣所にあった飲料水がありがたかったです。
運よく、陣太鼓の演奏も見ることができ、楽しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 17:22:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とてもよかったというお言葉をいただけ、本当に安心いたしました。
ロビーに設置したみかんジュースは夏休み限定のものですが、喜んで頂けたようでよかったです。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。脱衣所にはウォーターボトルを設置しておりますが、それもありがたかったということでお役にたったようでよかったです。
また機会がございましたら、ぜひお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月18日 08:52:40

部屋は若干古さを感じたが、大浴場や露天風呂は大満足です。仲居さんのサービスがもう少しだけ良ければ言う事無しです。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 17:15:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。若干お部屋には古さを感じさせてしまったようですが、大浴場や露天風呂にはご満足いただけたようで安心いたしました。
また仲居のサービスに至らない点があったようでご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
サービス向上に努めてまいります。率直なご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用お願い致します。この度はありがとうございました。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2016年08月17日 21:21:51

さすが口コミでも評価が高いだけあって夕食・朝食とも満足行くバイキンでした!スタッフの心遣いも良く気持ちいい旅行でした…来年から就職する次男の為に今回、企画した旅行でした。椿館を選んで良かったと。
次も是非、宿泊先したいと思います!

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 17:11:39

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。夕食・朝食ともご期待に添えることができたようで安心致しました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。息子さんが来年から就職ということでおめでとうございます。息子さんにも喜んでいただけたのでしたら何よりでございます。
当館を選んでよかったというお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 19:23:29

口コミのポイントが高めであったことが決め手となり利用を決めました。全体的に清潔感が高く、スタッフの対応が丁寧であったことが好印象でした。
子供が食物にアレルギー持ちですが、バイキングでも多くのメニューにアレルギー表記があり安心して選ぶことが出来ました。またチェックインの時やレストランに入るときに、スタッフの方からアレルギーのことを確認して下さり、連携がとれていることに安心感がアップしました。
また館内の内装やスタッフの服装に明治の趣がただよっており、すてきでした。
子どもには宝探し、大人には水軍太鼓のイベントがとても良く、また伺いたいお宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 15:42:08

この度は口コミをみて決めたということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
館内では清潔感を感じていただけたようで安心いたしました。またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
バイキングのメニューについては、7大アレルゲンですが、できる限り表記するように致しております。お子様向けにも安心して選ぶことができたということでこちらも安心いたしました。
また当館では明治レトロ調の趣きを取り入れておりますが、雰囲気も気に入って頂けたようでよかったです。
宝さがしについては夏休みの限定イベントとなっておりますが、喜んでいただけたようで本当によかったです。またのご来館をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 18:55:15

夕食バイキングも朝食バイキングもとても種類が多く、美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 15:32:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。夕食・朝食とも美味しかったというお言葉をいただけて安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご利用お願い致します。

投稿者さん 2016年08月17日 13:53:40

大人2、6歳児、3歳児で宿泊しました。

数年前に別館に宿泊したことがありとても良かったので今回は本館にしました。

外見は立派なホテルでエントランスも広々、チェックイン時も対応がよくキッズコーナーが設けられていたのがとても助かりました。

お部屋も広くてきれいですが一つ残念なのが禁煙ルームではないこと。もちろん消臭対応されていますが
時折タバコ臭がするのが残念です。

食事は朝夕供バイキングで大満足の質と量でした。数年前もとても良かった記憶があり再訪したのですが質を下げずにそれ以上努力されているのが伝わりました。大変美味しかったです。
2000円で飲み放題があるのも酒好きにはたまりません。ビールもエクストラコールドまでチョイスでき日本酒はニキタツでした。酎ハイやハイボールがあれば最高です。検討してください

総合的には大満足でした。ぜひ次回も利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 15:09:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また以前別館にご宿泊いただいたということで当館のグループをごひいきにしていただき、大変ありがたく存じます。
またフロントの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
夏休みの間だけ設置させて頂いておりましたが、キッズコーナーもお役にたったようでよかったです。ただお部屋については煙草の匂いが残っていたいうことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
バイキングは大満足ということで、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
飲み放題も90分1人2,160円にてお付けできますが、お酒も十分楽しんでいただけたようでよかったです。酎ハイ、ハイボールにつきましては今後の検討とさせて頂きます。
またの機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 22:34:39

道後温泉本館のすぐ近くで便利です。ホテルの方の接客も親切で丁寧でした。盆休み付近で外の温泉は人が多そうでしたので、館内で済ませましたが、露天風呂付の大浴場も広々としていたので、ゆっくりできて大変満足しています。
朝食のビュッフェは和洋共に種類がたくさんあり、味も良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 14:52:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また道後温泉に近くて便利というお言葉をいただき、ありがとうございます。道後温泉本館には人が多く、遠慮したということですが、当館の大浴場でゆっくりできたということで安心致しました。
朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。この度はありがとうございました。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2016年08月12日 16:57:00

鯛めしをはじめ地元の食材を利用したバイキングを朝夕といただきました。
普通のホテルでいただくバイキングより種類が豊富でとってもおいしかったです。
はじめて行ったためスマホのマップアプリを利用して行ったのですが、ナビがおかしかったようで道後温泉駅より徒歩10分くらいなのでしょうが、結果遠回りをし30分くらいかかってしまいました。
事前にホテル付近の地図を確認して出かけられたらいいかと思います。
帰りはホテルから道後温泉駅まで送迎していただいたので助かりました。
近くの道後温泉に行くのにホテル玄関にタオルと石鹸が入ったゆかごが置いてあり大変ありがたかったです。
また道後に行くことがあったときにはぜひ利用したいし、人におすすめしたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 14:49:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。バイキングの種類が豊富でご堪能いただけたということで何よりでございました。
初めてということで道が分かりにくかったようで、ご不便をお掛けいたしました。道後温泉駅からなら到着時ご連絡いただければお迎えにあがらせて頂いておりますので、今後また機会があればお気軽にお申し付け下さいませ。また道後温泉本館に行く際には無料で湯かごを貸出しております。お役に立ったようでよかったです。
またのご来館をお待ち申し上げております。