道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月24日 13:40:56

あまり期待していなかったのですが、部屋、洗面台も広く、清潔でした。食事も量がほどよくおいしくいただきました。
中居さんも接客が丁寧で、快適に過ごせました。
大浴場も洗い場、洗面台が多く、アメニティも充実していて使いやすかったです。

またお世話になりたいと思いました。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン

投稿者さん 2012年05月09日 22:12:47

到着後のお出迎えは、すごいです。
少し感動ものですが、少し気恥ずかしいもののあります。
好みの問題かと思います。
わたしの場合は、フィフティーフィフティーでしたが。。。。

2012年05月
【GW早いもの勝ち】ゴールデンウィーク特別プラン♪

投稿者さん 2012年05月09日 01:56:55

両親の金婚式のお祝いで、家族で宿泊しました。サービスで、記念写真も撮っていただき、食事も大人のバイキングという感じで、大満足。なんといっても、和室が広くて、この料金でいいのかしらと思うくらい、感激しました。両親も喜んでくれ、とても充実したゴールデンウィークとなりました。水軍太鼓も素晴らしかったのですが、9時からだったので、親は寝てしまいました。もう少し早くてもいいかなと思います。

2012年04月
★1日5組限定★【1泊2食・鯛釜飯付き】会席と和風バイキングのデラックスプラン
【おまかせ和室】

エサールゴさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

エサールゴさん(8件) [30代/男性] 2012年05月08日 17:14:18

お料理は大変おいしく、おなか一杯になるほどあり、とても満足です。
宿の温泉も洗い場たくさんあるし、広く露天もゆったりできました。
立地は地図上では比較的、本館からは離れておりますが実際遠くありませんし、いろんなホテルの足湯を利用しながら道後温泉街を散策できるのでよいところです。
とにかくみなさん優しく、サービスはピカイチ!!満足も大満足です!
夫婦二人旅ですが、とても素晴らしい旅行になりました。

投稿者さん 2012年05月06日 18:19:57

こちらでの予約後、人数変更でお電話した際の対応はよかったです。
夕食の対応は会場に伺った際にホテルの方がどなたもいらっしゃらなかったり、茶碗蒸しを出し忘れられたり、少し対応がバタバタされている印象を受けました。
道後温泉駅まで送り迎えをしていただいたのは、両親もおりましたので助かりました。

2012年04月
【GW早いもの勝ち】ゴールデンウィーク特別プラン♪
【洋ツイン】

とど0707さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

とど0707さん(3件) [30代/女性] 2012年05月06日 17:19:32

5月1日に宿泊しました。お食事もおいしく、とてもよかったです。…が、料理を運んできてくれた方が、内容を説明してくれるのに、食材を覚えてなくて、「これは…えーっと何だったっけな。」とか言いながら結局曖昧にされてしまいました。まあ、おいしかったのでいいですけど。

投稿者さん 2012年05月03日 23:48:19

4月30日少し早めに到着したが宿の人はみんな感じよく出迎えてくれました。     椿館は10余年ぶりに泊まりましたが変わらず落ち着いた雰囲気と夜の太鼓の演奏もよかった。夕食はお部屋でみんなで食べて楽しく過ごしました。食べ切れなくてご飯も少ししか頂けずちょっと残念。朝食のバイキングもメニューがたくさんでどれもおいしく食事に関しては満足でした。ただ、布団が薄く背中が痛かった、ドアがばたんと大きな音でしまるのがとても気になりました。静かに最後までドアノブを持って閉めればいいけど子供はそんなこと頓着しないので気になりました。

また行きたいです、今度はもっとゆっくり元湯に行きたいです。

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:23:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。10年ぶりのご宿泊ということで、久しぶりに水軍太鼓の演奏も楽しめたようでよかったです。また夕食・朝食ともにご満足いただけたようで安心致しました。ただ布団の薄さとドアが閉まる音など気にかかる部分もあったようで、大変申し訳ございません。また今後の検討材料とさせて頂きます。
ゴールデンウィークというのもあり、道後温泉の町も普段より混んでおりましたので、また次回はごゆっくり温泉に入れるといいですね。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 10:06:36

今回は愛媛に義父のお墓参りに来たのも兼ねての旅行です。 4月28日〜29日に宿泊しました。
チェックイン前に到着したのですが、車も駐車出来 荷物もフロントで預かっていただけて 少しブラっとすることができたので よかったです。
お風呂もGWなのに混雑している様子はなく逆に貸切みたいな感じで ゆっくり入ることができました。
食事は 小学1年の息子はお子様ランチだったのだけど ハンバーグシチューの小鍋がついていて喜んでいました。
お腹いっぱいになりながらも デザートまで美味しく頂きました。
GWなどの混雑する時期なのに待ってイライラってすることがなく とてもいい家族旅行になりました。
次会もお願いしたいです!

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:10:42

この度は墓参りも兼ねての旅行ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク初日にご宿泊いただいたのにもかかわらず、お風呂が貸切状態だったということで大変運がよかったと思います。ごゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでした。
またお子様にも料理を喜んでいただけたようで安心いたしました。とてもいい家族旅行ができたということで、その手伝いができたようで本当によかったです。また次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月13日 14:33:57

初めての松山で、イギリスの友人をと宿泊させて頂きました。
現地で待ち合わせだったのですが、私が遅くなってしまい、日本語が喋れない友人を心配していたのですが、スタッフの方がとても語学が堪能で、全く問題ありませんでした。
たくさんのスタッフ方もとても対応がよく、素晴らしい一日を過ごさせて頂きました。
本人も本当に喜んでおり是非、国に帰って友人に紹介したいといっております。
また、機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:15:51

この度は初めての松山への旅行にもかかわらず、当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館には英語を話せるスタッフが何人かおりますが、お連れの方がイギリス人でご心配だったという不安を解消できたようでよかったです。
また素晴らしい一日を過ごしたというお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
ご友人の方も喜ばれて帰られたということで何よりでございました。
またぜひ機会がございましたら、ご来館くださいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2012年04月04日 11:30:20

ホームページで見た印象より実際の方が優れているというケースはめったにないのですが、今回はその例でした。宿の歴史を直接肌で感じるのと、写真で見るのとでは大違いです。フロントロビーの吹き抜け部分のデザインが特筆ものでした。いつまでも保存していただきたい風情です。風呂もゆったりと作ってあり、大勢の宿泊客をこなせる(女性風呂は多少きつかったようですが)ゆとりを感じました。道後ではあまり期待していなかった食事ですが、仲居さんの細やかな心遣いでゆっくり楽しめました。全体に、料金が安く感じました。また利用させていただきます。

2012年03月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:06:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホームページより実際に見たほうが優れていたということで期待を上回ることができ、光栄に思います。ロビーは3階までの吹き抜けとなっており、明治レトロの雰囲気をただよわせております。いつまでも保存しておきたい風情というお言葉をいただきありがとうございます。お風呂につきましてもごゆったりできたようでよかったです。お料理も楽しめたということで本当に何よりでした。またぜひご利用いただければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【春得】スプリングスペシャル 〜百合〜

投稿者さん 2012年03月21日 13:08:48

18日(日)に妻と1泊しました。部屋は山側で開けた景色はありませんでしたが、夕食は美味しい会席(鯛めし)に加え、じゃこてんなど目の前で揚げて頂いた天麩羅で愛媛の味を味わい、カニ、焼き魚、などのバイキングでお腹いっぱい、ゆっくり楽しめました。お酒「秋山」も旨かったです。お風呂(温泉)は広く、露天もあり、ゆったり楽しめましたが、ここだけの何かひとつ、という印象には欠けます。朝のバイキングも美味しかったです。立地は非常によく、真ん中の道後温泉も徒歩すぐで、街の風情豊です。翌日チェックアウト後も駐車場で午後まで車を預かって下さり、松山城、雲の上ミュージアムをゆっくり見学できました、ありがとうございました。

2012年03月
道後温泉 ホテル椿館 2012年04月02日 19:01:54

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食は新スタイルのハーフバイキングをお召し上がりいただけたようで、ご満足いただけ本当によかったです。松山の地酒もご堪能いただけたようで何よりでした。道後温泉の街も散策されたようで、道後温泉の町並みもお気に入りいただけたようで、嬉しく思います。お車については、チェックイン前やチェックイン後もお申し出があれば、お預かりさせて頂いております。ごゆっくり観光地も見学もできたということで松山をご堪能いただけたようで本当に何よりでした。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月11日 13:01:11

価格からしたらかなりリッチな気分になれる
部屋や食事でした 従業員の皆様の対応も丁寧
で感動しました
残念なのは 高望みかもですが 部屋風呂をもう少し
ロケーション等を考えて欲しかったですね 以前ある
温泉での部屋風呂付きの部屋を利用したんですが こちら
もそういう部屋風呂と思ってましたが … 商品としての
表記に少し気をつけて欲しいものですね
他は大満足でしたがね

2012年03月
道後温泉 ホテル椿館 2012年04月02日 18:53:05

この度は当館の檜風呂付き特別室でのご宿泊ということで、ご利用頂き誠にありがとうございました。価格についてはご納得いただけたようで、安心致しました。従業員の対応についてもお褒めのお言葉を授かり、ありがとうございます。
ただお部屋のお風呂については、内風呂となっており、ロケーションを期待して来られたということで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。プラン表記についてもまた考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
ただ他についてはご満足いただけたということでよかったです。また機会がございましたら、次はもう一つの特別室である展望岩風呂付きのお部屋をご利用頂ければと思います。こちらの方は眺望もできるようになっている半露天の特別室となっておりますので、ご期待にも添えることができるかと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【檜風呂付特別室☆】檜の香りでゆったり贅沢プラン♪
【檜風呂付特別室】

nutsichiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

nutsichiさん(1件) [20代/女性] 2012年03月09日 10:18:10

大変お世話になりました。今回は大人4人とこども3人で宿泊させて頂きました。こどもは無料の範囲だったので何も期待していなかったのですが、いろいろとサービスして頂き感動しました。お食事もとてもおいしく、すべてにおいて大満足でした。友人と予定を合わせての旅行は中々難しいですが、是非また行きたいと思います。従業員の方のおもてなしの心、素晴らしいと感じました。本当にありがとうございました。

2012年03月
道後温泉 ホテル椿館 2012年04月02日 18:41:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。すべてにおいて大満足というお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。またお忙しいようでご友人とお時間を合わせるのは難しいということですが、機会がございましたら、またぜひ当館をご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。こちらこそありがとうございました。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

kuccha-ne-さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

kuccha-ne-さん(3件) [40代/男性] 2012年02月20日 13:41:46

朝食のバイキングの種類がとても多ーく感じた。
かまぼこの横でふわとろオムレツ焼いて欲しかったが、
おなかは、じゅうぶん、はちきれそうになりました。

2012年01月
道後温泉 ホテル椿館 2012年03月02日 17:07:05

こちらこそ本当にありがとうございました。
朝食のバイキングについてもご満足いただけたようでよかったです。ただオムレツがなかったということで多少ご希望に添えず申し訳ございません。おなかは十分満たされたということで安心致しましたが、オムレツはまた検討させて頂きます。ありがとうございました。

【年末年始早いもの勝ち】お正月特別プラン♪
【おまかせ和室】

kuccha-ne-さん(3件) [40代/男性] 2012年02月20日 13:31:08

サービス面で、
気になることを質問しましたが、早急に対応していただきました。
風呂はとても入りやすかった。シャンプー、石鹸が良かったのか、老人臭が、ひと時だけ消えた気がしました。
もっと肌がヌルヌルするような風呂が1つあれば良いと思いました。

2012年01月
道後温泉 ホテル椿館 2012年03月02日 16:47:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お風呂をとても入りやすかったということでお気に入りいただけたようでよかったです。
お風呂のアメニティもお気に召したようで何よりでした。道後のお湯は比較的サラッとしておりますので肌がヌルヌルしたお風呂というのは難しいかもしれませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。率直なご感想ありがとうございます。またこの度はありがとうございました。

【年末年始早いもの勝ち】お正月特別プラン♪

投稿者さん 2012年01月26日 16:42:10

お風呂に設置されているシャンプー等の種類も多く満足しました

2012年01月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 14:25:50

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。お風呂のシャンプーにつきましては、基本的に2種類ほどしか置いておりませんが、場合によって、当館の売店の商品なども置くこともございます。ただご満足いただけたようで何よりでございます。

【女性限定】一人旅応援♪ちょっと贅沢に会席料理に舌鼓!
【洋ツイン】

どれぼんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

どれぼんさん(3件) [30代/男性] 2012年01月10日 23:35:19

道後の名門、椿館。
いつか泊まってみたい、憧れの宿でした。
お安くなってたので、両親と祖母を連れて伺いました。
激安プランなのに仲居さんに案内されて、部屋へ。
部屋は角部屋、表側。10畳半の和室に両親とばーちゃんは感激してました。
食事なしのプランでしたので、次回は食事も味わいたいです。
お風呂は熱い露天風呂付。
やはり、道後の湯は熱くないとだめですね。よかったです。
スタッフ様の接客もよく、本当に文句なしです。
平日休める人、あとこれからの季節は学生さんの卒業旅行に超お勧めです。
ありがとうございました!

2012年01月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 14:07:35

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。名門と呼ばれるまではまだまだ足りない部分がございますが、憧れの宿と言って頂け大変嬉しく思います。またお部屋についてもご両親が感激したということでお気に入り頂けたようで本当によかったです。スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。宣伝までして頂いて恐縮でございます。
また次回お越しの際はぜひお食事も味わって頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

楽天1306さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

楽天1306さん(4件) [40代/男性] 2012年01月07日 20:08:47

ユニークなプランを提供頂きおかげで地元道後温泉に初めて泊まることができました。お風呂は2階のため露天からの眺めが今ひとつでした。次回はもう少し早くチェックインして浴衣で温泉街を歩きたいですね。

2011年12月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 14:01:01

地元にいるとなかなか泊まることはないとは思いますが、それでも当館をご利用頂き、ありがとうございました。お部屋も空いておりましたので、特別に格安で提供させて頂いておりました。喜んで頂け、本当によかったです。またぜひ次回機会がございましたら、お食事でもご利用頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

温泉好きのアメリカ人さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

温泉好きのアメリカ人さん(8件) [50代/女性] 2011年12月27日 12:58:48

一泊朝食付きのプランでした。バイキングの朝食はまあまあでした。温泉は広くて良かったですが、消毒のためでしょうか、ブリーチの匂いが鼻につきました。スタッフの方にはインターネットのことで、とても親身に対抗していただきました。ありがとうございました。ですが、私たちの部屋のトイレが、昔の公衆トイレのように臭くて、ひどいものでした。早くに気がつけば、部屋を取り替えてもらうところでしたが、夜になって初めて使用して気がついたため、その晩は、夜中じゅう、外のトイレを使用するはめとなりました。掃除ではとれないような匂いでした。このような部屋を貸し出しするのはちょっとどうかなと思いました。

2011年12月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 13:56:22

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。また温泉広くてよかったということで、喜んで頂きよかったです。ただ消毒のため、匂いが鼻についたということで大変申し訳ございませんでした。安全のため消毒をしておりますが、もう少し工夫できるよう考えて生きたいと思います。
またお部屋のトイレについてもひどい匂いがしたということで、再度入念に清掃の際、確認するよう努めさせて頂きます。
この度は匂いにより不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。また率直なご感想ありがとうございました。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

好奇心旺盛2010さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ (感想・情報)

好奇心旺盛2010さん(11件) [40代/女性] 2011年12月15日 21:57:16

お食事はどのメニューも本当に美味しかったです。
温泉の湯加減も良く、是非また宿泊したいと思います。

2011年12月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 13:41:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてとても満足して頂いたようでよかったです。またお風呂のお湯加減もお客様にあっていたようで何よりでした。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【11月・12月大奮発の20日間】特割9,450円〜11,550円

道後温泉 ホテル椿館の空室検索をする

ケータイで