湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 11:00:59

両親が旅行で使用しましたが大変気に入ってました!主人と親父が歳が同じだったとも言ってました 笑  次回は私が行きたいです

しろなまず2819さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

しろなまず2819さん(6件) [50代/男性] 2016年08月12日 10:50:42

食事とお風呂が最高。これだけあれば何も言うことはありません。御主人に猿ヶ京ハイキングの話なども伺いました。近くの観光案内所というか寄合所(?)にも御主人が出没していていろいろお世話を焼いて頂きました。いい宿です。

【期間限定】品数控え目でおトクに♪~地元高原野菜おごっつお料理プラン
【和室(2名)】

投稿者さん 2016年07月19日 14:49:11

2度利用させて頂きました。
1度目は一人旅でした。
現実から離れたくて(笑)、たくみの里で物作りに没頭するのが目的でした。
金田屋さんは、たくみの里から近い宿だったので決めましたが、期待を遥かに超える満足度でした!
料理が美味しく、宿の方も皆さん気さくで話しやすかったです。
地元の方に、『金田屋さんに泊まるんですよ!』と伝えると、あの宿は料理が美味しくて有名なのよ、と色んな方に言われました。
古い建物ですが、お掃除も行き届いており、清潔感があります。
2度目は女子旅でしたが、友人もとても満足していました。
初めてほたるを見れましたし、
素敵な方達と出会えた事にとても感謝しています。
また、実家に帰るように立ち寄らせて頂きます!
ありがとうございました!

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年07月28日 15:56:39

この度は2度目のご利用ありがとうございました。
たくみの里での作製体験は大人でも気づけば没頭してしまいますよね。
当館は明治元年創業、古い建物を磨いて大事に使って現在に至ります。お料理につきましてはその土地の旬のものがやはり最高です。皆様に美味しいと喜んでいただけるようなお料理をお出しできますよう今後も精進してまいります。
また季節を変えてお出かけ下さいさせ。新たなみなかみの魅力が見つかると思います。またお気軽にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

izu12さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

izu12さん(2件) [40代/女性] 2016年03月04日 00:40:06

湯宿温泉は熱いと聞いていたのですが、
宿の浴場は適温が保たれているので、1~2時間は入っていられました。
外湯も3か所入れる鍵を貸してもらえるので、
熱いなりに頑張って、湯宿温泉の湯を堪能してきました。
この宿には、牧水の滞在した部屋があり、興味深く見学させていただきました。
料理も野菜中心で、すいすい食べられます。
一人旅でも家族旅行でも、静かに温泉を楽しみたい人向けの宿だと感じました。
湯使いといい、牧水ゆかりの地というのにアピール控えめな感じといい、
地味ながらも実力のありすぎる温泉地だと実感しました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年03月14日 18:47:19

Izu12様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。館内のお湯は「手作りの湯加減」を心がけております。昼夜の温度差の多いこの時期は温度調整が難しいのですが、温度がお肌にあったようで何よりでございます。
外湯もお楽しみいただけたようですが、お好みの外湯はありましたでしょうか。共同浴場は湯船に源泉がそのまま注がれているため温度が高めとなっております。入浴時にお水で微調整もできますが、湯宿温泉本来のきりっとした温度も楽しんでいただけたらと思います。
これからも「地味ながら実力のある」温泉宿とおっしゃっていただけるよう精進してまいります。
季節を変えてまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミの返信ありがとうございました。

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
【和室(1名)】

kumaクマ熊さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

kumaクマ熊さん(15件) [40代/女性] 2015年09月16日 16:16:16

8月に宿泊しました。お部屋も広く、お風呂もゆっくりと熱すぎずに楽しめました。
食事処が少し暑かったです。野菜がたくさんの種類がありさっぱりとしてました。
外湯は、鍵を借りて入りましたが大変熱くてびっくりしました。
また2階の牧水の間が大変落ち着きました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年10月08日 18:58:00

Kumaクマ熊様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂の温度はお気に召していただけたようで嬉しく思います。外湯につきましては、源泉がそのまま湯船に注がれているため温度が高めとなっております。始めは熱く感じるかもしれませんが、湯舟に浸かってしまうと不思議と気持ちのよいのが湯宿温泉の特徴なのかもしれません。
野菜につきましては季節によりお出しするものを厳選しております。
季節を変えてのまたご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月24日 16:19:11

8/23より1名で一泊お世話になりました。野菜満載の食事は大満足。自家製味噌の味噌椀は夕食でも頂きたかった
クレジット精算ができないのは少々不便でした

季節を変えて、またお邪魔したいです

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年09月03日 16:30:35

投稿者さま
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。当館の食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。自家製の金田みそは毎年仕込を行っております。朝の味噌椀は水の旨さと出汁へのこだわりから多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
クレジットカードについては対応できるように検討して参ります。
季節を変えてのまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(1名)】

micckeyさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

micckeyさん(18件) [40代/男性] 2015年08月14日 10:15:39

歴史を感じるお宿でした。
食事も野菜中心ですが、満足しました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月23日 11:27:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで安心しました。ボリュームはいかがでしたでしょうか?別注の上州牛ステーキもお勧めですので次回は是非ご検討下さいませ。
野菜につきましても季節毎に旬の地のものを厳選しております。季節を変えてお出かけいただければ幸いです。
micckey様のまたの御来館を社員一同心よりお待ち致しております。

朝寝坊<レイトチェックアウト>プラン・夕食付

ヤーマスさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ヤーマスさん(5件) [50代/男性] 2015年08月13日 10:34:27

8月7日の朝食プランでお世話になりました。仕事の関係で到着が遅くなり夕食付にはできませんでした。
夜9時前に着いて、さっそくお風呂へ。出身が別府なので温泉にはうるさい方だと思いますが、とてもなめらかで良いお湯です。湯上がり後の冷たい湧水がこれまた美味でした。
お部屋は年代を感じさせるものの、とても清潔にされていました。この年代の風合いがなんだか懐かしくとても落ち着きますね。道路側のお部屋だったので、夜中も何度かトラックの音で目が覚めてしまいましたが、お蔭で早起きして早速、湯船へ。最高の、いいお湯です。
待ちかねた朝食は、期待以上の美味しさです。こまやかな気配りが感じられる体に優しいものばかりです。薬膳粥も美味しかったのですが、ご飯が最高に美味い!お水がいいのですね。食後のコーヒーもご馳走様でした。
ご主人が最後、見送って頂き、お伺いした谷川岳へのルート、本当に30分くらいで到着できました。
とてもリフレッシュできました。次回は、必ず夕食付プランでお世話になります。ありがとうございました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月23日 11:23:35

ヤーマス様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉を別府ご出身のヤーマス様に高く評価していただけてとても嬉しく光栄です。温泉と地の野菜を中心とした朝食をお気に召していただき今後の励みになります。お米の美味しさはおっしゃる通りお水の美味しさも関係していると思います。
次回は是非ご夕食も味わって頂けたら幸いです。また、次回ご予約の際は道路の音の件、出来る限り配慮させていただきますので遠慮なくおっしゃって下さい。
ヤーマス様のまたの御来館を社員一同心よりお待ち致しております。
館主 熊五郎

maki5417さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

maki5417さん(82件) [50代/男性] 2015年07月31日 15:42:42

7月24日(金)梅の間に1泊させていただきました。
スーパーSALEで、群馬の小さな湯宿、“地産地消”を心掛けて新鮮な野菜やきのこをふんだんに使い、工夫を凝らしたお料理とのことで利用させていただきました。
1.立地 国道側の部屋でしたが、それほどうるさくはなかったです。
駐車場は、宿の手前80mのところにあります。宿の側は2台だけです。
2.部屋 3+8+3畳の部屋でした。エアコンの利きは悪くないですが、この時期やはり扇風機があるとありがたいです。
向かいの棟が見えるだけで、眺望は期待できません。
3.夕食 ローカル色にあふれ野菜たっぷりで期待通りのおいしさでした。地酒(花いちもんめ 1.5合870円)もおいしくいただきました。
4.朝食 温泉粥がおいしかったです。コーヒーのサービスがあってゆっくりできました。
5.風呂 露天風呂がないのが残念ですが、いいお風呂でした。できれば入替制にしていただくと両方楽しめて良いと思います。湯温の管理もしっかりしていて、快適でした。
洗面所は石鹸だけです。
6.トイレは部屋になく共同で、しかも男女共用です。家内にはとても不評でした。
7.洗面所も共用で、電気容量不足で部屋でヘアドライヤーが使用できません。
8.宿の主人が従業員を叱りつける口調(方言?)なのが気になりましたが、従業員の方は皆さんとても丁寧で親切でした。
9.「旅人宿」の看板を掲げている昔ながらの温泉宿です。お湯よし、料理よしの小さな宿で、リピーターが多い評価の高い宿(苦情ゼロです)だというのがよくわかりました。
今度はもう少し涼しい時期に、泊まってみたいです。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2015年07月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月04日 17:17:45

maki5417様
 この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お湯や料理などお褒めのお言葉大変うれしく励みになります。
設備の至らぬ点や快適にくつろげる環境づくりなど、ご指摘いただいた点は今後に活かして参ります。秋には地元で採れたキノコのお鍋も好評です。ぜひ季節を変えてお出かけ下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月16日 19:51:24

数回目の金田屋さんです。地元の野菜を使ったヘルシーで美味しい料理にいつものことながら大満足です。
今回は丁度時期だったようで、ご主人からホタル鑑賞ツアー(無料)に誘われ、他のグループの方と歩いて数分のスポットに案内していただきました。
数限りなくというわけにはいきませんでしたが、それでも幻想的なホタルの世界に浸れました。ありがとうございました。お風呂は、最近の若い方々に合わせてか、ぬるめに感じました。以前の熱さが好きだったので、それだけが残念ですが、また群馬に行く時は是非金田屋さんに泊まるつもりです。因みに若山牧水が執筆した部屋が保管されていて、古き良き日本旅館を感じさせます。古くてもとっても清潔で気持ちが良いです。

2015年07月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年07月22日 18:37:03

いつもご利用頂きありがとうございます。ホタル鑑賞を楽しんでいただけてよかったです。地元の有志や子供たちが大切に育てているホタルです。ホタルの幻想的な世界を楽しめるのはわずかな期間ですがこれからも大切にしていきたいと思います。野菜中心の料理や清掃につきましても高く評価して頂きありがとうございます。これからもご満足いただけるように社員一同精進して参ります。またの御来館を心よりお待ちしております。
館主熊五郎

投稿者さん 2015年07月12日 13:34:18

息子の結婚祝いで、利用しました。今回で3回目の宿泊です。息子達にお祝いのメッセージを頂けて
とても喜んでいました。お料理もとても美味しく、ゆったり寛げ、良い思い出が出来ました。やはり金田屋さんで、間違いなかったです。家族一同、大満足でした。また、よろしくお願いします。

2015年07月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年07月17日 12:26:13

今回は大切なご子息の結婚のお祝いにご利用頂き誠にありがとうございました。大切な日の思い出作りのお手伝いができてとても嬉しく存じます。皆様の末長い幸せをお祈り申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。館主熊五郎

投稿者さん 2014年12月30日 21:10:47

立地:
行きは上毛高原駅から、帰りは後閑駅までバスに乗りました。
20~30分ほど、680円。
湯塾温泉は小さな温泉街。
側溝から湯気が立ち上っています。

部屋:
一人なので小さな部屋ですみません、と言われましたが、広さは十分です。
コタツが用意してありうれしかった。
贅沢を言えば、洗面やトイレ付きだとうれしいのと、
ただ、隣の話し声や、洗面へ行く人の足音がかなり聞こえるのが気になります。

とはいえ、どちらかと言うと大人の隠れ家的な感じで、
皆さん早い時間には静かにされて、熟睡できました。

温泉:
24時間かけ流しです。
宿についてから、夜中、明け方、と3回入りました。
特段強いにおいがあるわけでも、色が付いているわけでもないですが、
なんとも気持ちの良い滑らかな良い湯です。

食事:
普段仕事が忙しいと、ついついおろそかになってしまうところ、
なんともほっとできる野菜中心の体に優しい、そして美味しいメニューでした。
翌朝の朝も、なかなか凝っていましたよ。

その他:
宿の方も親切な感じでよかったです。
遠方から東京に行ったついでに、一足(二足?)伸ばして、
温泉に入ろうと思ったのですが、ほんとに癒されました。
どうもありがとうございました。

2014年12月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2014年12月31日 20:34:09

遠方からのご利用ありがとうございました。
 温泉とお食事についてのお褒めのお言葉、非常にうれしく、スタッフ一同これを励みに精進してまいります。
 湯宿温泉には共同浴場もございます。ご宿泊のお客様には共同浴場の鍵をお貸ししております。次回は是非ご利用いただければと思います。
 野菜中心のお食事もお喜び頂けたようで、うれしい限りです。朝食にお出ししている温泉粥は飲むと胃腸の調子を整えると言われている新鮮な源泉を使い、炊いております。これからも身体にやさしい料理をご提供できるよう更に工夫して参ります。
 設備についてのご指摘は、改善できるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月04日 22:58:07

12月3日宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物は古いと言うより歴史が感じられ趣があるという言葉がしっくりきます。
お風呂のお湯は熱すぎ温すぎもせず、ちょうど良かったです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、館内はどこもきれいに掃除が行き届いていました。
お宿の方も親切で、コンビ二までの道順を丁寧に教えていただきました。
お料理もお宿の触れ込み通り野菜がたくさん使われていて、どの野菜も甘味があり美味しかったです。
お腹いっぱい食べたのに次の食事の時間にはちゃんとお腹が空くのですね。胃腸にも優しい。
素敵なお宿なので次回は母も連れて来たいと思ったのですが、階段が少々急なところ
部屋にトイレが無い事はやはり80近い母には厳しいようです。
次回はまた一人か、娘&主人と伺いますね。

2014年12月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2014年12月31日 20:41:57

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
 お褒めいただけた点はさらに良くして参ります。
 温泉はいつも適温でお入りいただけるように朝、昼、夜の3回、湯の温度チェックを行い調節をしております。窓の開閉での外気の取り込みだけでも違いがございます。
 設備につきましては、お母様には厳しいとのことで、とても残念に思います。より快適にお過ごし頂けるよう、今後の課題として改善に努めます。
 野菜中心のお料理もお喜び頂けたようでなによりでございました。料理に使う地野菜は季節によって変えております。季節を変えてお越しいただければ幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月29日 18:28:42

温泉と食事、両方ともとても良かったです。
お湯の温度も私にはちょうど良く、堪能させていただきました。

そして食事!
夕食も朝食もとても美味しく、あっという間に全部食べてしまいました。
もっと味わって食べれば良かったと少し後悔したほどです。
次回は部屋食にしてじっくり味わいたいです。

スタッフの皆さんのサービスも細かい所まで行き届いていると思いました。

是非またお世話になりたいと思います。

2013年09月

ヤス1973さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ヤス1973さん(2件) [40代/男性] 2013年09月17日 20:20:59

久しぶりの金田屋さんに宿泊し、とてもリフレッシュ出来た旅でした。金田屋さんに毎回伺って、部屋も温泉も食事もホスピタリティは十分満足出来ます。

2013年09月

ketaro-さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ketaro-さん(3件) [30代/男性] 2012年09月18日 13:31:00

田舎にきたような心地よさがありました。
宿のスタッフさんもみなさんが心地よく接してくださいました。
食事も豪華!ではありませんが、手の込んだ田舎料理で癒しに行くのは大変良いと思いました。

温泉は若干熱めではありましたが、2歳の子供でもなんとか入れました。
大衆浴場の方は無理です(笑)

水もおいしかったし、ご飯がなんといってもおいしかった!
また利用したいと思いました。

2012年08月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月06日 15:26:38

ketaro様 2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜り誠にありがとうございます。その上に早速のご投稿に心から御礼申し上げます。
 スタッフの対応をご評価くださり嬉しい限りです。お食事は約40種の地元野菜を召し上がれるように工夫してあります。温泉は約40~41度に調整し、一日七回湯加減を見ています。お水は全て湧き水を引いてあります。御飯は、新潟県北魚沼郡の山の田でつくる名水米を使用しています。
 又のお越しを心から一同申し上げております。

投稿者さん 2012年08月07日 16:31:42

夕食は、部屋だししてもらいのんびりと食事が出来ました。温泉も大変気持ちよく、湯治の方もいるためか、風呂桶等もきれいに片付いており他の宿泊者の方のモラルも良いと思いました。残念だったのが、ロビーでの喫煙です。数人が喫煙するとたばこの臭いが2階の部屋入り口まで臭ってきました。また、部屋は広くて清潔なのですが、国道に面しているために車の騒音、とくにトラックの騒音が気になり落ち着きませんでした。深夜には、通行量もへりましになりましたが、窓を開けることが出来ず、熟睡できませんでした。道路沿いでない部屋なら静かに過ごせたのでしょうか?
泉質も良く、雰囲気もよい宿ですが、車の走行騒音が本当に残念でした。(宿の方は感じも良く、立地が問題)

2012年08月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月03日 12:47:34

投稿者様へ 2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜り誠にありがとうございました。また、早速のご投稿に心より御礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
 ロビーの喫煙については、大変ご迷惑をおかけしすみません。これからはロビー喫煙は禁止することにします。渡り廊下の休憩室を禁煙ルームにいたします。
 国道の騒音については、ご予約のときに国道に面さない部屋をご指定下さい。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝寝坊<レイトチェックアウト>プラン・夕食付

投稿者さん 2012年03月31日 01:08:25

古いというか歴史を感じる建物で、牧水の間をふくめて不思議な回廊を楽しむ感覚もありました。お部屋も、窓から隣の外湯の建物が見えて風情を感じました。
お食事は、キノコや野菜中心のお料理でとても美味しかったんですが、お食事処は仕切られた和室に3組が入る形態なので結構気を遣いながらの食事になりました。少したどたとしさがありつつも頑張って接客して頂いている気持ちは伝わりましたので好印象でした。

2012年03月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月03日 12:40:25

投稿者様へ 2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜り厚く御礼を申し上げます。
その上早速のご投稿誠にありがとうございます。
建物は築145年です。とくに牧水の倉座敷は昔のままです。お料理は2食で約40種の地元の野菜が召し上がれるように工夫してあります。
接客係には、なるべく料理は特徴ご説明するように指示してあります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

キューボさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

キューボさん(1件) [20代/女性] 2012年02月23日 15:52:13

先日はお世話になりました.
皆さん親切に声をかけてくださり,人情に触れられる癒しの旅となりました.
毎食異なるメニューで,美味しくお腹いっぱいいただきました.お風呂はほんのりヒノキの香りがして,温度も丁度よかったです.ありがとうございました.
今度は,写経にも挑戦したいと思います.

2012年02月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月03日 12:33:48

キューボ様へ  2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜りありがとうございました。
その上ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
人情に触れられる癒しの旅になったとのご感想に接しこの上ない喜びです。
お料理は2食分で約40種類以上のお野菜を召し上がれるように工夫してあります。
温泉はナトリウム、カルシウム、硫酸塩泉という泉質です。効果はお肌がツルツルになり、お体はポカポカと温まることです。
癒しの場牧水の間で是非次回は写経をお勧めいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ

投稿者さん 2011年10月18日 23:41:39

食事がとてもおいしく満足できました。晩ごはんはもちろん朝食もほかではこの宿泊料金ではあまり見ないような丁寧なつくりでとてもおいしかったです。お宿はこじんまりしていてお風呂もお手洗いも食事どころもそれぞれ近くてゆっくりできます。のんびりするために必要なものがぴったりあって無駄なものが無い感じです。夜 館内を拍子木をうってまわる音や朝食時に裏の観音様におまいりする人の気配があったり館内にいて風情を感じられました。景色で見ると普通にアパートがあったり幹線道路がちかくてトラックが通ったりしているのに館内だけタイムトリップしてるような気持ちになりました

2011年10月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 16:04:41

初めてのご利用とご丁寧な感想に心から御礼を申し上げます。私どもが普段お客様のためにと思い、配慮しているサービスを的確にご理解評価いただき感謝の限りです。私たちは築145年竜馬暗殺の翌年に建てられた宿です。古いもの日本の宿の良さを活かしてこれからもサービスにつとめます。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ
【和室(2~3人)】