岩屋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 09:45:34

食事が美味いので、ぼたん鍋を食べに行きました。たっぷり食べて満足しました。近いし、桜もきれいだったので、また行きたいと思っています。
ただ、今回は、夜 女風呂になっている方の熱い目の方の湯が熱すぎて、入れませんでした。食事の後はちょうどよくなっていましたが。朝は男女入れ代わり、朝風呂に行った主人が熱すぎて入れず、怒ってました。宿の方に言うとすぐに対応してくださり、朝食後入りに行き、機嫌がなおりました。
また行きたいので、湯加減よろしくお願いします。

2012年04月
猪肉の石焼・焼立て岩魚の塩焼き付☆上級ぼたん鍋(うり坊)プラン【春得】
【和室2階・3階(一般)】

じゅんしん0514さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

じゅんしん0514さん(5件) [30代/女性] 2012年04月02日 10:48:38

2食付いて、温泉もあっての値段からすれば仕方ないとは思う旅館です。
でも、いくら料理おまかせとはいえ、旅館でトンカツが出てくるとは思いませんでした。量的には最適で満足でしたが。
大浴場は、廊下から暖簾1枚ですぐに脱衣場。覗かれてもわからない気がして、ゆっくり入れませんでした。せめて、衝立でもしてほしいです。
朝のお風呂もないらしく、部屋でシャワーと思ったら、お湯も出ませんでした。
結構今までも、チーピーな宿泊してますが、思い出に残る旅館でした。

2012年03月
【1人からでもOK★2食付】猪名川町近郊のビジネス拠点に最適・ポイント
【和室2階・3階(全部)】

けい0121さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

けい0121さん(3件) [40代/女性] 2012年01月23日 15:12:45

この度は自分の誕生日に美味しいボタン鍋が食べたいと思い予約しました。料理のボタン鍋は山椒が効いた八丁味噌みたいにわりと黒いお味噌でからいかな〜と思いましたが全くあっさりしたお味でとても美味しかったし、肉の旨味もしっかり味わえました!宿はエレベーターがなくて、階段で三階まで上がりましたが、足の悪い方にはちょっと大変かもしれませんね〜。二階から、一階のお風呂に近い階段はかなり急です。小さな子供さんは注意が必要です。建物自体は古いですが、私の泊まった部屋は一部リホームされてたので、何も問題はありませんでした。お風呂は朝夕入れ替えでリホームされてたので綺麗でした。廊下のジュウタンはシミもあって古いですが、私はリピーター間違いナシです!スゴイ田舎で虫も歩いてましたが山なんで気になりませんし、車でならすぐにコンビニも有ったし、とても宿の方も温かい方ばかりでしたし、次は何の鍋で行こうか悩んでます(笑)

2012年01月
【和室2階・3階(一般)】

マカロン2270さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

マカロン2270さん(1件) [40代/女性] 2012年01月09日 15:08:03

夕食のすき焼き、お肉も野菜もたっぷりで、最高に美味しかったです。
お風呂も綺麗で、貸切状態だったので、のんびりさせて頂きました。
部屋が寒かった事以外は、大満足です。
皆さん優しく、家庭的で癒される旅館でした。
次はぼたん鍋を食べに行きたいなぁと思います。

2012年01月
自家製わりした☆お手軽すき焼きプラン【冬得】

投稿者さん 2011年12月27日 08:26:18

おいしくて、ゆっくり出来ました。お肉たっぷりであの値段はお得です。
また、泊まりに行きます。ボタン鍋を食べに。
景色も良かったです。

2011年11月
自家製わりした☆お手軽すき焼きプラン【秋得】

投稿者さん 2011年09月20日 16:43:04

料理が美味しく大満足しました。中居さん?も愛想よく対応していただき楽しかったです。希望があるとすればお風呂!せめて0時までは入れるようにしてほしいです。

2011年09月
岩屋館 2011年10月01日 19:47:33

この度は猪名川の岩屋館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理に関しては、秋の味覚を満喫していただけたのではないでしょうか。
大浴場の入浴時間については、朝風呂もありますので現状のままでご容赦くださいませ。
どうぞ、今後とも当館ご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

9・10月限定☆牛ステーキ陶板焼きと松茸会席プラン
【和室2階・3階(一般)】

tsts2010さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

tsts2010さん(3件) [30代/男性] 2011年08月09日 11:36:57

屏風岩という絶景の見える部屋でした、感動しました。それと、夕食のすき焼きがうま過ぎで。旅館の方々も親切だったし。たしかに旅館の古さが気になる人もいるかもしれませんが、食事だけにまた来てもいいくらいです。

2011年08月
岩屋館 2011年10月01日 19:40:20

この度は猪名川の岩屋館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただき恐縮です。
改善点がたくさんあり、少しづつでも取り組んでいきたいと思います。
どうぞ、今後とも岩屋館ご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

自家製わりした☆お手軽すき焼きプラン

投稿者さん 2011年08月08日 18:01:01

突然の変更など快く聞いてくださり、大変助かりりました。
今回は両親・兄・幼児二人と私の6人で利用させていただきました。
裏に滝があり、窓から風景がながめられ、両親は落ち着いた感じだと喜んでいました。
建物自体は古いですが、お部屋は綺麗に掃除されており、うちの家族は満足していました。
ただ廊下等虫がいて、虫が苦手な人は気になるかと思います
従業員の方は気さくな方ばかりで、裏の川で捕まえた魚を入れる桶を貸して下さったり、子供に川にいる家鴨の話をしてくださったりとよかったです。
旅館というより民宿のような雰囲気で、私達家族は本当のんびりと過ごさせてもらい、居心地はよかったです
料理も会席料理を選びましたが、たくさんで食べるのがしんどいくらいでした
ただひとつお願いがあるなら、鍋の火力が弱いようで野菜などもう少し煮たほうがおいしかったと思います
冬場は猪がおいしいそうなので、両親はその時期にまた行きたいなぁと言っていました
お風呂はきれいで、露天風呂もあり、子供も喜んでいました
お部屋の館内案内図に売店がありましたが、実際はやっておらず残念でした

気さくなのんびりした雰囲気を味わいたい方はオススメだと思います
ありがとうございました

2011年08月
岩屋館 2011年10月01日 19:35:36

岩屋館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
虫については、大方改善させていただきました。
鍋の火力については、固形燃料のサイズが間違っておりました。申し訳ございません。
売店についても、商品が少なく場所的にも悩んでおりました。現在小スペースではございますが、ロビーに設けております。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室2階・3階(一般)】

minmin_min_さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

minmin_min_さん(17件) [30代/男性] 2011年07月24日 15:03:19

チェックイン時間が遅かったのですが、丁寧に案内して頂き助かりました。
仲居さん達もみんな仲良く和気藹々としていて、
話しも弾んで凄く楽しかったです!!
温泉も広々と気持ちよくて、嬉しかったのが、
ぬるま湯と普通の温かい湯と隣同士にあって、
温泉が苦手な友達も凄く喜んでいました!!
露天風呂もぬるめでしたが、逆に夏でも長時間入れたので非常に良かった!
料理も陶板焼きでお肉を追加したのですが、お肉も鮎も美味しくてお腹一杯になりました。

ただ、一点だけ非常にまずい点が…

それは虫!!!!
廊下の窓は網戸もなく全開だったため虫が入り放題。
食べる広間にも沢山入ってきていました。

網戸ぐらいはすぐに後付できるので早急に付けるべきです。
それと玄関からも開け閉めの際に入ってくるので、
今は便利な虫除けグッズが沢山ありますので使用してください。
(噴霧定着タイプやぶら下げタイプなど)
お部屋からはせっかく眺めが良いので、窓に塗るタイプの虫除けもするべきです。
沢山へばりついてるのはやはり気持ち悪いですね。

とはいえ、部屋は蚊取り線香を頂けたので、温泉に入っている間に部屋を密室にして
出かけたら完全に部屋からは虫が居なくなっていました。
お客様のチェックイン前に蚊取り線香をしておくといいかもしれません。
もしくは、週一か月一にでもバルサンを炊くといいですね。

総合的には十分満足できる宿でした。

2011年07月
岩屋館 2011年10月01日 19:27:21

岩屋館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
虫については大変申し訳ございません。
網戸が間に合わず、現在ようやく取り付けることが出来ました。
その他ご注意いただいた点も改善していく所存です。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月24日 08:45:10

気さくな従業員の皆様ありがとうございました。料理もおいしく久しぶりの休暇を満喫できました。
滝の音を聞きながらのお風呂や睡眠はかなり癒され、マイナスイオンをがっつり浴びてリフレッシュできました。またゼひリピしたいと思いますのでよろしく御願いします。娘も楽しかったみたいです。

2011年05月
岩屋館 2011年06月09日 17:43:35

この度は岩屋館ご利用いただき、誠にありがとうございます。これからの季節は川床デッキから川原に下りて、アヒルたちをすぐ近くに見ることが出来、又川遊びも出来てお子様だけでなく大人の方も楽しんでいただけると思います。
ただいまの季節は、裏の猪名川のあちらこちらから蛍が飛んで、今だけの数少ない経験ができると思います。そのため、夜のライトアップは止めていますのでご了承くださいませ。
お子様ともども喜んで帰っていただき、何より嬉しく思います。
どうぞ、機会がございましたらぜひとも再度のご来館よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、本当にありがとうございました。

だしがよく合う☆かも鍋プラン

投稿者さん 2011年02月16日 17:42:14

館内や設備は口コミ通りの古さでした。古さは承知しており気になりませんでしたが、ボタン鍋が美味しいとの事で、食事を楽しみにしていました。ですが食べてみるとお肉にたっぷりと山椒が塗りこまれていて、山椒の味しかしませんでした。せっかくのお肉や野菜が台無しで大変がっかりしました。それに食後にデザートとお吸い物が出るとの事で待っていましたが、一向に来る気配がなく、仲居さんに声をかけましたが結局来ませんでした。朝食は美味しかったです。特に大根の煮付けが良かったです。後お風呂ですが16時からとの事で、16時に入浴しに行きましたが、脱衣所に既に毛が沢山落ちていてがっかりでした。今回の旅行でボタン鍋が一番楽しみだったので残念な旅となってしまいました。唯一良かったのは景色や川で仲良く寄り添うカモとアヒルで、心が和みました。もう少し細かい所を改善するだけでもっと素敵な宿になると思うので、さらなる発展を期待しています。

2011年02月
岩屋館 2011年03月08日 10:34:42

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。料理やお風呂の件については大変申し訳ございませんでした。以後十分気をつけていく所存でございます。

猪名川名物☆味噌が決め手のぼたん鍋プラン
【和室2階・3階(一般)】

なちゅ9913さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

なちゅ9913さん(2件) [40代/女性] 2011年01月03日 13:02:51

家族4人で お正月に行きました
夕飯の鴨鍋が・・・
お肉の量がタップリあって満足でした
朝食がお正月だからおせち料理で
鯛一匹付いていて とてもリッチでした
お風呂も広く露天風呂もあってゆったりと出来ました
お布団が羽毛布団で 暖かくてぐっすりと 休めました

ただご飯がチョッとくさかったです

2011年01月
岩屋館 2011年03月08日 12:24:22

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとした気分で帰っていただくのが、私たちの望みです。
ご飯については大変申し訳ございません。
以後このような事がない様注意をはらいます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

だしがよく合う☆かも鍋プラン
【和室2階・3階(一般)】

ノガトロンさんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

ノガトロンさん(1件) [50代/女性] 2010年11月24日 16:50:39

ボタン鍋の味噌だれがことのほか美味しくて、あの味を忘れないうちに再現してみようとたくらんでいます。
10月のマツタケ尽くしも気になるし・・・。
宿泊費もリーズナブルですし、家族旅行にはもってこいのところです。

2010年11月
岩屋館 2011年01月03日 08:54:16

この度は猪名川の岩屋館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ぼたん鍋の味噌は長時間かけて作り、岩屋館独自の味として仕上げていきます。
味噌で溶いただしが十分しみ込んだ猪肉は、大変おいしく召し上がっていただけると思います。
4月末まではぼたん鍋をしていますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

猪名川名物☆味噌が決め手のぼたん鍋プラン
【和室2階・3階(一般)】

いなばっち0602さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

いなばっち0602さん(1件) [40代/女性] 2010年11月14日 14:50:34

高齢の祖母と母親とで近場でゆっくり出来る所と思い選びました。
高齢の祖母には階段がキツイようでしたが旅館の方の配慮もあり食事の時には座りやすいように祖母用の椅子も用意していただきお心づかいに感謝 です。お風呂の椅子も高めで祖母には立ち座りが楽だったようです。山があり川があり部屋の窓からの景色は時間を忘れてみてしまいました。ただ部屋にカメムシがいたり・・蜂がいたり・・虫がダメな私にはサバイバルでしたが・・・会席料理も温かいものは温かく、たきたての釜飯は最高でした。食前酒のキウイ酒も旅館で作ってらっしゃるとの事。心もお腹も満たしていただきありがとうございました。祖母が自力で歩けるうちにと計画した旅行だったので祖母が楽しそうにしてる顔をみて岩屋館を選んで本当に良かったと思いました。ありがとうございました。
また美味しい料理をいただきにお邪魔します。

2010年11月
岩屋館 2011年01月03日 08:37:38

この度は猪名川の岩屋館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお部屋は2階・3階にあり大浴場やフロントが1階ですので、申し訳ございませんがどうしても階段をご利用いただかねばなりません。
お食事の座椅子とか、イス席にするとか、事前にご相談頂ければ、何なりと対応させていただきます。
カメムシについては異常発生の時期のようで申し訳ございませんでした。
今後の対策も考えていきます。
どうぞ、又の機会をおつくりいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

【和室2階・3階(一般)】

まあさらむねさんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

まあさらむねさん(14件) [40代/女性] 2010年10月20日 15:56:41

今回は慰安旅行で利用しましたが、美味しい和牛に何と言ってもどの料理にも松茸が入っていたのには驚いた。山間なのに新鮮な刺身、程良い煮具合の煮物料理。土瓶蒸しにそば、最後の吸い物までどれもしっかりと出汁がきいているのに身体に優しい味付け。どれも満足のいくものでした。建物は少々古さを感じましたがあの値段であの料理の内容であれば文句なしといえるでしょう。過剰なサービスよりも心のこもった物を頂くほうが気持ちも豊になります。片方の露天風呂が故障中だったのが少々残念でありましたが、是非、又利用いあたいと思いました。慰安旅行の為、少々騒ぎご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか?お世話になりありがとうございました。

岩屋館 2010年10月30日 12:40:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の方は、料理長を筆頭に、スタッフが「真心」こめて作っておりますので、大変嬉しく思います。
露天風呂の件は、せっかくの慰安旅行なのに大変申し訳ございません。一日でも早く修理して、お客様方に、心から温まる露天風呂を楽しんでいただく様努力いたします。
ご迷惑だなんてとんでもありません。お客様が楽しんでいただけたら、私達スタッフは大変嬉しく思います。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

和牛肉陶板焼きと松茸会席プラン
【和室2階・3階(一般)】

まあさらむねさんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

まあさらむねさん(14件) [40代/女性] 2010年10月20日 15:43:17

今回は慰安旅行で利用させて頂いきました。松茸会席を頂きましたが、想像以上の品数にどれも松茸が入っていてびっくりでした。山間なのにお刺身も新鮮で美味しく、土瓶蒸しや松茸ごはんの味は絶品でした。余りの品数にせっかく揚げたての天麩羅を出して頂いたにも関わらず食べきれなかった事が申し訳なく残念でした。二次会に利用させて頂いた空間も異様に盛り上がり、久々に楽しい慰安旅行となり参加者全員喜んでおりました。
是非、今度は鍋料理を頂きに来ます☆

岩屋館 2010年10月30日 12:50:14

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の松茸料理を、喜んでいただける事は大変嬉しく思います。早速料理長に報告させていただきます。
満足していただき大変光栄です。
是非、今度は鍋料理を頂きに来て下さい笑。
スタッフ一同心からお待ちしております。

和牛肉陶板焼きと松茸会席プラン

投稿者さん 2010年10月12日 22:52:11

渓谷貸し切りな感じで景色や雰囲気は
お値段の割にはカナリ良かったです。

猪名川の川床料理☆バーベキュープラン

岩屋館 2010年10月30日 12:59:14

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
窓から見える、名勝屏風岩は、お客様方から大変好評いただき嬉しく思います。
名勝屏風岩と共に、又のご来館お待ちしております。

猪名川の川床料理☆バーベキュープラン
【和室2階・3階(一般)】

Qoo3216さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

Qoo3216さん(1件) [30代/女性] 2010年10月05日 18:08:12

5名の大部屋に宿泊しました。
クチコミを見て行きましたので、古さなどは覚悟の上で参りました
古いながらも、とてもきれいにされていました
クチコミでウワサの、爪楊枝をささないと見れないTVや、
断崖絶壁の風呂へ続く階段、テープで止めてあるクーラーなど・・・
息子と『コレがうわさの!!』なんて、かえってそれを
楽しませていただきました。

お食事は、お部屋で食べられるところということで
こちらを選んだのですが、名前入りの献立や、
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく 出来立てを
運んでくださいました。量もお味も大満足!!
鱧や、鮎の釜飯は香り最高でした〜。

お風呂は、翌日女湯男湯が入れ替わりでした。
こじんまりとはしてますが、きれいに手入れたお湯でした。
熱過ぎないので、ゆっくりゆったり芯まで温まりました

部屋から壁一面の窓から見える 屏風岩は圧巻
春や秋に伺えば、風情たっぷりなこと間違いなし!!

部屋に、空気清浄機があれば、よかったなと思いましたが。。。
(喫煙者が家族にいたため)

大女将をはじめ従業員の皆様の寛大なお心ともてなしに感謝します
人生最大の、思い出の旅となりました。
反対にご迷惑をかけなかったかと。。。一同心配しております

また、いつか、ゆっくりと立ち寄らせていただきたいと思います

まごころいっぱい ありがとうございました

2010年09月
岩屋館 2010年10月06日 13:08:36

この度は遠方より兵庫県の岩屋館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
田舎の小さな旅館ですが、楽しんで帰っていただき、大変嬉しく思いますと共に感謝いたします。
当館これからも努力し、出来るだけ多くのお客様に喜んでいただける旅館を目指していきたいと思います。
ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月27日 19:45:19

お値段の割に、食事が良かった。
窓が割れていたので少々減点です。
とっても心温まるお宿でした。

2010年08月
岩屋館 2010年09月01日 16:21:35

この度は遠方より猪名川の岩屋館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
世の中だんだんと厳しくなっていく中、沢山のお客様にご利用いただくのが一番と思い、できるだけお安く提供させていただいています。
会席料理については、ここ何年来お客様の名前入りの献立とともに、温かいものは温かく冷たいものは冷たくと基本を大事にしています。
窓のヒビは申し訳ございません。
どうぞ機会がございましたら、再度のご来館よろしくお願いいたします。
当館に対しましてご投稿いただき、深く感謝申し上げます。

【直前割】季節の会席料理宿泊プラン
【和室2階・3階(一般)】

かえる9404さんの 岩屋館 のクチコミ (感想・情報)

かえる9404さん(4件) [40代/男性] 2010年08月17日 13:27:33

クーラー、テレビ等かなり古かったです。

2010年08月
岩屋館 2010年08月19日 12:12:44

この度は岩屋館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は建物も設備も古いです。
テレビはかなり古いと思います。
その分、料理やロケーション、大浴場等評判の良いところを努力研究の上伸ばしていき、古いところの改善に努めていきたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

岩屋館の空室検索をする